2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 眼科の監査のお願い(6百億円) ◆◆

1 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 08:24:37 ID:RdGTyHzY0
新聞、テレビ報道で「悪質眼科不正600億円」は驚愕しました。

こんな巨額な不正が許されるのでしょうか?

お願いです。不条理を正義で正して欲しいのです。

障害者、救急医療は大変な状況なのに、天国と地獄の開きです。

(特に腹立たしいのは、開き直りの不正や診療報酬が悪徳医師だけでなく、

悪徳業者にも、巨額が流れていることです。)

お忙しい業務中とは察しいたしますが、今回は是非、眼科の監査を

「国民の純粋な憤り」からお願い申しあげます。

2 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 08:35:04 ID:F7whG0g3O
不正請求はゆるすまじ。どこの業者が不正強要しているのだ。

3 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/11/20(月) 09:13:06 ID:xgclA5zc0
つか、コンタクトレンズをディスカウント合戦のネタにした企業が諸悪の根源。
ディスカウント分を、国民から集めた健康保険料から回収しようという、腐れた構造。
勿論、安いうえに更に安い値段を求める消費者も同罪。

病院経営の株式会社参入が今から楽しみですね〜( ^,_J^)プッ

4 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 19:04:06 ID:mylD8FRy0
ひどいですね。眼科は一度、大掃除するべきじゃないのかな、
朝日の一面記事だと、月に600万程も不正請求している
ひどい眼科が1000件もあるの?月に600万よ!!
これこそ、し ん じ ら れ な いーーよね
でも、役人は、また怠惰に何もしないかもね。
社会公器たる自負心や気力が無いかもね
今の世の中 医療もビジネスも何でも バレナケレバ、やったもの勝ちかな?腐ってるよね。そんな社会はさあ
腐敗には社会規範を知らしめる、ビシットとした厳罰が要るよね
でないと、極悪人だけが大儲けするモラルハザードがエンドレスよ
なんとかして北欧並みに公正で綺麗な日本にしてもらえればありがたい
悪に立ち向かう気概で本当にがんばってほしいです



5 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 19:26:16 ID:Bvlq6/Ut0
一度甘い汁を吸った蟲はその味を忘れられず・・・・・

6 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 09:42:38 ID:cT2eOZLI0
コンタクト60診療所、一斉監査へ…検査料不正の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000002-yom-soci

コンタクトレンズを購入する際の検査を主に行っている眼科診療所で、
診療報酬の不正請求が行われている疑いがあるとして、厚生労働省は22日、

不正情報が寄せられている十数都府県の約60診療所について、
年内にも一斉に監査を始めることを決めた。

7 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 21:38:43 ID:fuT9w6Ym0
>>4
役人もやっと重い腰をあげたようです。

8 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:52:04 ID:l9w3ZnYb0
さっさと悪徳診療所は監査しろ

9 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:54:30 ID:CJcraXAj0
以前、勤めていた眼科で水増し請求してました…。
コンタクトだけじゃなくて、普通の診察でも水増しありましたよ。
すべて院長や事務長の指示…。

10 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 16:36:57 ID:4sj1c4W90
>>10
 給料もらってたんだろ、お前も仲間なんだよ。

11 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 16:38:55 ID:s2hNDwY20
>>10
仲間が増えましたね( ^,_J^)プッ

12 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 19:44:49 ID:l0ixJwuG0
この数十年、他科の汗する医者が不満に思っていたのが、高点数眼科(真面目はOK)ととくに
悪徳コンタクト眼科の
楽しての荒稼ぎの莫大さが、常軌を逸しているということですねえ。5千万、1億がざら?それも変な商売人も絡むだろう
俺なんかさあ、まだ5年目で、勉強中だから仕方ないけど、
朝7,30夜9の4直で720万だぜ。何とかしてくれよお役人サマ。このあまりの格差をさあ。
金ばりじゃないけど、他科のモチベーションもあるわけだし。


こんな所に、「医者が大量沈殿」しているから、俺らの小児科なんかに医者がいねーんじゃないかい。。
今回、国がキバリ頑張ってさあ、大量ろ過ろ過ろ過だよ。。

13 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 13:18:55 ID:CMfEbSKz0


imamadega amarini hidosugita subeteno umi wo dasitehosii zennryokudeonegaisimasu

14 :ばなりん:2006/11/26(日) 22:13:32 ID:FPl8li4x0
初めまして。突然愚痴ですみませんが。
愛市にいってきまして。
まだ懲りずに眼圧検査。これでいくら稼いでんだよ?
目の異常を訴えたら「アレルギーあるでしょ。目が乾くでしょ。薬だすね。来週きて。」と。
再度詳しく訴えたら「じゃぁ、眼底検査やるか?2時間かかるよ。時間あるの?」
以上占めて2分30秒。
目薬はご丁寧にUVカットケースつき。ケースだけでいくらとってんだよ。せこすぎ。
これで3000円ときた。
ちなみに、入り口に「○○薬は処方箋なしでお渡しします」だって。いいのこれ?
これで悪質じゃなくて何?
ここ監査してほしい。っつうかすれば当たるって事教えたい。




15 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 19:43:55 ID:6n0BxOua0
ノンコン自体金稼ぎ専用マシーン

16 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 16:17:52 ID:HyjiqExIO
フレアメーターって月に何回も算定していいの?

17 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 08:44:36 ID:JvFu6JCD0
厚生労働も、母子加算減額より、このような所から没収したらどう

18 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 09:17:26 ID:TKYdtvzLO
さっさと監査しろ。厚労省なにやっているんだ。

19 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 10:01:56 ID:TIujcbhqO
新聞の前振り記事はもう見飽きますた。

20 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 08:30:45 ID:QeX+voH20
厚生労働省は無視されているのですか !!

一昨日にコンタクトを作りに、いわゆるコンタクト眼科がいきました。
しかし、やはり今までどうりで、また1000円以上はらわされました。
新聞ではわたしは、380円しかかからないはずなのに、不思議です。
早く、消費者のためにも厳しい調査をしてください。反省もなく、
不正やっている医者、やっていた医者は、すべて医師の免許を取り消してください。
不正なお金は、すべて返金もさせてください。すごい金額が不正だとおもいます。
そうでないと、不正が厚顔に蔓延するなんて腹が立ち納得できません。

21 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 09:20:18 ID:ZG1e5eV9O
領収証を社会保険庁にファックスしてください。インチキ眼科は撲滅しましょう。

22 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 08:23:58 ID:auL/Jnx80
まだまだ大丈夫だろうよ、工夫すれば稼げるぜ〜

23 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 18:23:49 ID:1wYX0GPV0
」下層役人の医療素人が、それもたくさん相手に

何できるちゅうのさ!

まだまだ、それゆけー!あれゆけー!元気さ


^¥^生活のめがね板^¥^軍団は、負けやしないさー


ワッハッハ  おれは生き残るさー  凧揚げ凧揚げ



24 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:25:46 ID:geUcH3X50
おいおい。
不正の請求が全国で相変わらず、堂々と続いてますわ。
なめとるな、こいつら悪徳眼科は。何十年も不正な請求を続けやがって。
ぶち込んで欲しいわ。道徳心欠陥症の目医者を。
またまた公務員の暇つぶしで終わるわけ?公務員さん。

25 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:30:11 ID:7uFMKk060
コンタクトに保険診療はいらないんでないかい。
全部自費にすればすべて解決。

26 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:40:11 ID:vB4OYCrh0
>>12
はいはい、卒後すぐにコンタクト就職して週休二日で
年収1500万以上の私が来ましたよ。
不正請求はしていない。

ただ、保険なんてなくてもこっちはそんなに、困らんのだよ。
レンズ自体を薄利多売で売って儲けてるんだからね。

何科かしらんけど、4年目で720万しかもらえないところに勤める
お前が先見の明がないだけじゃないの?
4年目なら1000万もらえる病院もあるだろうに。
医者なんだから愚痴言う前にもっと頭使えよ。
医師免許ほど金儲けに即したうまい免許はねえぜ。

27 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:42:52 ID:vB4OYCrh0
あ、5年目か。
5年目で720万か・・・w

美容外科のみを真面目に研修すれば、
5年目で年収2000万はもらえるのにな。
(美容の初年度は1200くらいが相場)

お前、給料低いのが不満なら保険医やめろ。
そして美容でも池。

脂肪に超音波当てたり、しみにレーザー当てたりするだけで1000万だ。
こんないい商売はない。

28 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:45:18 ID:jpeYgxM90
>>26
コンタクトなんかに就職してるお前が先見の明がないよw

29 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:47:54 ID:vB4OYCrh0
>>28
それはどうかな。
コンタクト装用者は1600万人いるので需要は安泰だ。
レンズメーカーの手先になってレンズを売るだけで金が入るボロい商売だ。

俺はこの仕事の合間に産業医の資格も取ったので、
仮にコンタクトが破滅れば、どこかの企業に就職して
これも週休二日だ。

当直のあるような仕事する奴の方が先見の明がないよ。
中年期になるとつらいだけだぞ。

ちなみに、俺の年収は1500万じゃないよ。
本当の額を言うと、奴隷医が嫉妬するから言わない。

税金だけで、720万ありそう・・・www

30 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:50:05 ID:vB4OYCrh0
まあ、CLが破滅る頃には、
俺の資産は数億になってるよ〜

はっはっは。

卒後即行自由診療型っていう戦法だから、君も覚えておきなよ。
(卒後すぐに高給な職場のみを求め、若いうちに金を荒稼ぎし、
あとは不労所得で食える状態に持っていくという戦法)

31 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 08:23:22 ID:pLrBVj4D0
わたしはどうかなとおもいます。若いときに腐敗したコンタクトの眼科で
たくさんお金ためることは。腐敗した請求は結局、みんなが納めている
社会保険料、税金だからです。きっぱり「泥棒」です。
そういえば太った偽眼医者、太っためがね屋
を最近はおおくみかけます。おおトロばかりでは、メタボリックに。

32 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 10:10:32 ID:7uPV//gA0
コンタクトレンズ検査料不正請求
愛知・常滑の眼科医ら告訴へ
 コンタクトレンズ(CL)を使用している愛知県内の男女4人が、CL販売店に併設する
眼科診療所で検査を受けた際、割高な検査料を不正に請求されたのは、詐欺罪に当た
るとして、名古屋市西区にある眼科診療所の医師と、愛知県豊田市の眼科診療所を8日
にも愛知県警に告訴することが分かった。
 4月の診療報酬改定でCL検査料が引き下げられて以降、CL検査を中心に行う眼科
診療所で不正な請求が増えており、厚生労働省は年明けにも監査に乗り出す見通し。
患者が不正請求で眼科診療所や医師を告訴するケースは全国でも異例だ。
 告訴人の1人である愛知県常滑市の自営業森本一成さん(35)は10月30日、名古屋
市西区の販売店で使い捨てCLを購入しようと、店で紹介された隣接の眼科診療所で検
査を受け、大学生の時からCL使用者であることを伝えた。
 使用者の場合、負担する検査料は通常、336円。CL検査の患者が7割以上を占める
眼科の場合は168円とさらに安くなる。だが森本さんは、初めてコンタクトを使用する人
と同じ1161円を請求されたという。豊田市でも同様の事例があった。
 森本さんら4人の弁護士は「個々の金額は少ないが同様の事案は多いとみられ、被害
額は膨らんでいる」として、刑事告訴に踏み切る。
 日本眼科医会の調査によると4月以降、CL検査を中心に行う眼科診療所の6割で不
正請求が行われていることが判明。継続使用者を初めて使うことにしたり、検査以外に
治療を偽装したりするケースが多いという。
 【コンタクトレンズ検査料】 厚生労働省が4月に診療報酬を改定。医療機関が健康保
険に請求する検査料は初めて使う人が3870円、すでに使っている人が1120円。検査
の患者が7割以上を占める眼科の場合は、それぞれ1930円と560円。このうち患者の
自己負担は通常3割。


33 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 14:43:59 ID:kr1+Kseg0
たいへんな事態になってます

とうとう愛知では、詐欺罪で告発です

早くなんとかしないといけません、極限状態です

コンタクトはもうずいぶん前から、それはもうひどい状況です

たいへんでしょうが、いくら人員をかけても

しっかり情報学習されて、監査マニュアルを作成して

不正はすべて完全に監査をしてください

細密に返還も絶対させるべきです

今回は公平さが肝要です

そうでないとまた悪い虫がどんどん湧きます

医師以外の連中も退治してください

そしてクリアーな医療、業界へお導きください

              どうか宜しく


34 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 14:55:00 ID:STfdVpz40
コンタクト診療自由診療にするしかないね。そうしたら、消費者の負担が増える
だけ。医療費の削減はできる。結局は、国が得して、消費者が損になる。

35 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 17:18:33 ID:f/Aygywq0
>>31
君はコンタクトは全部不正請求だと思っているのかな。
うちはCL2ガチとレンズ販売でいけるところだから問題なし。
休みもちゃんとあるし、呼び出しもないから、あとは運動し放題。

内科をやってた頃の方がぶくぶく太ってたわ。


36 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:14 ID:JeRDza8e0
愛知のネタで訴訟が出てきたが
この件の数週間前に、毎日新聞の記者が
10人くらい患者としていろんな眼科を受診し
調べたところ、殆どが不正請求していると、記事にしていたよ
毎日新聞が仕掛けたんじゃねーのかな
訴訟しろってw

37 :名無しさんいっぱい。:2006/12/09(土) 00:37:04 ID:SmnfAJbs0
しょうがないでしょ、雇われのクソ若いアポーンなのが院長してたり
するんだから

38 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 08:06:52 ID:NkViuvmC0
そうですね。でもまた、お役所仕事で、
あま〜い検査で終わるでしょうから、何事も無く終わるのではありませんか。


39 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 11:01:51 ID:d5co3Oee0
コンタクトメインの眼科はたいてい偽目医者で
内科医、とか耳鼻科とかナかにゃ放射線科医がやってたりすんだよね
別に違法じゃないけどさ、めちゃくちゃな診断して変な薬出して
症状悪化させて・・・
CLだけじゃなく施設内情を詳しく調査してほしい
OPEやってる眼科医は業者を毎回オペ室に立会いに入室させて
機械屋が入らないと手術できない奴らばかり
ひどいとこなんか、オペ室に看護師が居ないとこもあるんだから
厳しく取り締まって欲しいね


40 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 12:42:45 ID:boqNTAUC0
内眼手術をしているのにナースがいないのは大問題だな。

41 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 18:16:07 ID:BsXC9pBn0

こんな、とんでもない不正請求が
見過ごされ、許されるなら
俺は内科だけど
まじめに請求するのが
馬鹿らしくなる

42 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 08:27:47 ID:nFYQz3+r0
何かアイデアないですか?

不正な眼科医師が12月から3月に一斉の監査で
1000人近くもが免許停止になりそうなんだって。
どうする?このひとたちは
いっそう免許無くして、産婦人科と小児科の研修を受けさせ
この2科だけの免許を交付してはいかがですか?
この案は名案?だめ?

43 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 08:56:50 ID:OZOWVe/E0
>>39
昔、コンタクトバイトに行ったんだが、ひどいところがあった。
普通、眼科は部屋を真っ暗にして、
スリットや倒像鏡を使うんだが、あるコンタクトクリニックは、
上が欄間みたいになっていて、部屋が暗くならないんだ・・・

これでどうやって眼底を見ろと・・・と思った。

こんなクリニックは、偽眼科医じゃないと勤めないようなところだから
監査してつぶして欲しい。

>>42
案自体はいいが、1000人もあぼーんされんだろ・・・w

44 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 09:15:42 ID:JKOYCBpmO
徹底的に監査してください。厚労省は腰がひけている。

45 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 09:19:12 ID:OZOWVe/E0
天下りがいるもんよ。
本気で監査できんと思うが。

適当なところで妥協して終わりの予感。

46 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 09:33:30 ID:opEznFLn0
監査されるのは提携眼科なので、
天下りのいるCL関連企業は無関係を装うだろ。

47 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 17:22:01 ID:dQrHqm2s0
もっと良い考えはないか?
不正のコンタクト医者は
どっちみち

異常な金銭欲が顔面中に曝け出しているだろうから

48 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 21:12:56 ID:OZOWVe/E0
>>47
コンタクトに嫉妬する
貧者は氏ねよ。

49 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 21:43:00 ID:xuE9XXO00
とりあえず
マスコミ様にリークしよう

>>42こんな腐った目医者が産婦人科や小児科になったら
う〜〜
考えただけでも恐ろしい!


50 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 22:00:09 ID:NqZpuokq0
本当の敵は、コンタクト屋の中にいる天下り官僚だ。

51 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 16:16:49 ID:yMIIl0pB0
いねえよ。そんなもん。


52 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 13:15:03 ID:IQN5mvr90
目医者も歯医者さんと同列がいいとおもうけど。

目と口の違いだけでしょ

53 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 14:08:47 ID:8jARF+LiO
監査まだかよ。

54 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 14:23:10 ID:5sRUxjx60
そうそう、女衒みたいなのとか
同類と思われたら迷惑

55 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 19:49:07 ID:paucmyKr0
いろいろ新聞でてるけど
わたしはカラーレンズ愛好者(ブラウン)

問題、ずぶずぶあり業界みたいだけど
国家公務員は、いつも医者業者になめられているようですからねえ
どうせ、しれてるんじゃないのと
それとも今回は真剣?
武士のイチブンあり?
硫黄島くらいの決戦覚悟?


56 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 20:42:09 ID:j4WY+Cvt0
>>43
有名眼科でも部屋を真っ暗にしないで診察するところもあるよ。
つうか、真っ暗にしないと眼底が見えないって一体、、、

57 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 20:43:29 ID:8eWiKGGB0
a


58 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 22:18:27 ID:wvO3bmd+O
今年4月の診療報酬改訂から粘れるだけ粘ろうというCL眼科モドキの不正請求をさばききれてないのが事実だが、来春にはガツンとビッグウェーブが来るんで乞うご期待

59 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 22:57:23 ID:H3sKVC+P0
角膜移植、レクトミー、硝子体手術、DCR・・・・
まじめに取り組んでいる眼科医も多いこと、忘れないで
我々からすればCL診療所は逝ってよし
眼科の研修、受けたことない人多いし、眼科医の名を汚すヤツラ
熱血眼科医より

60 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 22:59:37 ID:9o++Gu6D0
>>59
目医者風情が偉そうに
コンタクト眼科もただの眼科も目くそ鼻くそ

61 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 20:18:24 ID:bRVq/4Dy0
命に係わる診療科でもなく夜中呼び出されることも無い楽な仕事でぼろ儲けしてきた報いを受けてます。

62 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 22:55:48 ID:/j2zQN840
>>60
眼科の奥深さを理解していない
あんたボケ??
かす??
チンカス??

63 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 18:19:36 ID:EWIu0soZ0
うむうむ、切実

64 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:19:19 ID:Dsoyor7W0
1000あるといわれる不正眼科・コンタクトクリニックです。

国は本気で、すべてを浄化する気持ちで、

すべての監査を是非ともおねがいします。

やり方を工夫すれば、1000でも可能とおもいます。

(一県20あまり)



65 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:26:36 ID:YORpdWL/0
>>62
ウンウン。
眼科は奥深いネw

66 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:26:53 ID:p/IF/VcD0
切ない願望乙。

67 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:51 ID:AnbbZSP80
あげ

68 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:18 ID:oye6M+Jw0
( ´^?u^?`)

69 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 10:26:35 ID:fH9JY9lq0
悪いのは医師に不正請求を強制している量販店
ある意味では医師は犠牲者で、量販店が加害者

その代表がアイ都市です

70 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 02:10:29 ID:ni6QJgfP0
眼科に来てください。
医者不足なんですー。

71 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:25 ID:1vin4Cv70
行きますよ

72 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/06(土) 18:01:16 ID:6L5iMIYi0
age

73 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:11:55 ID:Xp43QMhs0
眼科ウハウハ!
QOML最高

美しい眼科。
未来を信じて来ーい。

74 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:21 ID:HqhzukEO0
ビル建てれた!
眼科ビバビバ!!!

75 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:57:48 ID:pJ8F9OZcO
ユアコンタク○って最悪!医者はヤブだし。看護婦は頭わるそーなギャル多い。

76 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 06:57:38 ID:YxCUM6ML0
眼科か麻酔のどちらかに行きたいのですが
どっちがいいでしょう。

77 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 08:10:43 ID:Ofnh4ayv0
>>76
そんなこと、
ちょっとこの板の眼科スレみりゃ解るだろ。
眼科の時代は終了したんだよ。
迷わず麻酔科へ行け!

78 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:00:43 ID:idL8A0qH0
>76
おいおい、医者が全然足りない麻酔科と、余りまくって
どうしようもない眼科を比べるっておかしくないか。

79 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:11:43 ID:lhxu9B7x0
OREHAさん。元気ないね。

80 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 17:02:39 ID:M1n+HfXF0
コンタクトのオペのほうがぼったくりだと思うけど。
なんでこんな簡単な手術で(しかも日帰り)
4万点とかつくのかなと。

81 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 17:43:19 ID:tVGP7ydx0
4万点のコンタクトの日帰りオペって?
詳しくヨロ

82 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 13:33:21 ID:XUo2FROm0
怠け者の公務員でしたら、何もしないでしょうよ、安心安心でしょう
怠け者の公務員でしたら、優秀なお医者様に、立ち向かえるものでしょうか
所詮は収入も10分の1くらいでしょ、ハハハ

83 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 13:56:37 ID:j+x317Tp0
日本眼科医会が監査要請 コンタクト水増し請求問題で
2006年11月30日20時52分

 コンタクトレンズ(CL)の購入希望者を専門的に検査する眼科診療所(CL診療所)が、
診療報酬を水増し請求するケースが全国で相次いでいる問題で、日本眼科医会(三宅
謙作会長)は30日、不正を行っている診療所に対する早期の監査を求める要望書を
厚生労働省に提出した。

 要望書では、診療所から提出される診療報酬明細書(レセプト)を審査するだけでは
不正を見つけるには十分ではなく、行政機関が直接診療所に立ち入って監査を行う必要
性を訴えている。

 同会の内部調査によれば、全国に約1300あるCL診療所のうち約1000カ所で、水増
し請求が行われている可能性が高いという。

 厚労省はすでに、不正の疑いがある診療所に対して年明けにも一斉監査する方針を
固めている。不正が明らかになれば、水増し分の診療報酬の返還や、診療所の保険医
療機関指定の取り消しなどの処分を行う。



84 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:52:19 ID:ER8DVvAC0
無理無理無理だろ
メタボちゃんの、太った加齢臭の役人は、お・昼・ね


85 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:00:52 ID:jfPiv9t90
別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

別に先生と呼んでも変じゃないと思うけどね。英米では医者が自己紹介するときさえ
I am Dr.・・・. ですよ。

86 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 03:04:24 ID:PKk5jqXj0
眼科いいなぁー。
麻酔科よりイイ!



87 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 14:22:05 ID:xM3VDTyL0
ERで、自分で「ドクターカーター」って言っていたもんね。

88 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:27 ID:WM3xkzp10
 警視庁は22日、JR渋谷駅内で女性のスカート内を盗み撮りしたとして、
都迷惑防止条例違反の現行犯で東邦大学医療センター大橋病院眼科助教授 矢部比呂夫 容疑者を逮捕した。
 調べによると、矢部比呂夫容疑者は同日、JR渋谷駅内の階段で、
女子高生(17)の後ろからスカート内にカメラ付きの携帯電話を入れて撮影した。
警備員が不審な動きに気付き、取り押さえた。
 矢部比呂夫容疑者は調べに対し容疑を認めており、「仕事でストレスがたまっていた」と供述。


89 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:05:51 ID:cFVsTp5G0
福岡市天神にある愛眼に行ってきました。
11階にある眼科で検査をして1階でコンタクトを受け取りました。
コンタクトレンズ検査料1(既装者)の検査料をとられました。

まわりの患者はほとんどコンタクトの人ばかりのようでした。
コンタクトレンズ検査料2ではと思いました。



90 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 18:19:09 ID:WMw1Upwd0
眼科はまだまだ儲かるじゃろう
3000万いくじゃろう(以前の7〜8000万はむりかも)
どおせ監査なんて、ふにゃりふにゃり、にゃあにゃあで終わるんじゃないの

91 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:47:02 ID:5+bl8Kj40
眼科は不滅だ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)