2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙しましょうよ(^_-)医師、看護師の皆さん

1 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 17:35:47 ID:Poq+IaaB0
あなた方は病気に立ち向かう人たち
健康には人一倍気を使いましょう
自分が体を壊したら患者にとって甚大な損失ですよ
「まあ ええやないか」「固いこと言うな」と思わずに
しっかりプロとして自覚してくださいね(#^.^#)

2 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 17:40:38 ID:I5QNrcsb0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   重複スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
【医者の】医者は煙草吸うな!!【不養生】Part3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1138348719/l50

3 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 17:58:58 ID:60kxq3+70
別に禁煙何ぞする必要はない
ひとさまに迷惑をかけないように吸えばいいだけだ

4 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 18:17:54 ID:fz9cxQZD0
>>3
僕もそう思います。
あなたはできるだけたくさん吸ってください。
10本や20本くらいまとめて吸うのもかっこいいかもしれません。

5 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:35 ID:yKeCGUeK0
喫煙する医者にはかかりたくない

6 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 00:04:07 ID:PkIng1KYO
ナースも喫煙者多いよね。
うちの病院にも何人もいる。
その内の一人…普通は煙草吸うと痩せるんだが何故かデブってやんの。
煙草吸っててデブるって、よっぽど神経図太いよな。
体も図太いけど。
あと、頼むから煙草臭い手で触るな。
せめて手ぐらい洗え。

7 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 14:05:09 ID:/3HxJKFv0
白衣にしみ込んだタバコの臭い、、、

許せんのは、髪の毛がニコチン臭いこと。
歯のヤニ色には引くぜ・・・・
敷地内禁煙が待ちどうしい

8 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 14:36:45 ID:hmLpIaoT0
そうだな。
病気に立ち向かうはずのひとたちが、
健康被害が立証されている喫煙を行う
というのは矛盾だな。

9 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:27:15 ID:9i1utBn50
>>4
わたしは生まれてこの方喫煙なんぞしたことが無いんだが・・・喘息持ちだしね
たとえ健康被害があるものでも自由の原則は認められてしかるべきと考えているだけですよ
原則は「ひとさまに迷惑をかけない」金銭的にも生命・健康の上でもその他もろもろの面でもね

もちろんこういった医療財政ですので喫煙者が喫煙にからむ疾患にかかれば自費にするなどすべきでしょう
(さしあたって喫煙者カードと健康保険・健康保険の掛け金を連動させるべきですね)
そうすれば少なくとも健康被害を受けるのも受けないのも個人の自由で済ませられます

>>7
それが問題があると思うのであれば
別の病院へかかることですよ 貴方にはフリーアクセスの権利があります

10 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:32:45 ID:C1Qu7ZxM0
肛門が痒いです

11 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:35:08 ID:OZRS40ap0
>>9
>原則は「ひとさまに迷惑をかけない」金銭的にも生命・健康の上でもその他もろもろの面でもね
これを達成するには、
>もちろんこういった医療財政ですので喫煙者が喫煙にからむ疾患にかかれば自費にするなどすべきでしょう
>(さしあたって喫煙者カードと健康保険・健康保険の掛け金を連動させるべきですね)
これだけで足りるんだろうか?と思わずにおれませんが。
保険の掛け金、10倍くらいにしますか?

12 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:55:29 ID:9i1utBn50
>>11
足りるかどうかってのは難しい問題ですね
喫煙場所の法的な規制、分煙の法制化・・・一応進んでいますね
タバコによる失火の補償はどうするのか(野火などかなりの被害が実際あります)
健康保険とその負担の問題もそう
少なくとも「すわない人間」はいつも迷惑を掛けられている事実があるわけですから
ひとつひとつ対応を積み上げていってより満足できるものにするしかないでしょう

あと保険の額面10倍というのは
現実負担できない=健康保険から締め出す=権利の過剰な侵害
となる部分も考えなきゃダメですよ
そのなか折り合いのつくところを考えるのは政治の仕事です

現状の喫煙者対策ってのは穴だらけですよ
生活保護受けてるようなやつも平気で吸ってるわけですし
(最低限の生活に喫煙が入るのかかんがえろよなぁ・・・w



13 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 17:00:18 ID:hmLpIaoT0
喫煙する職員には給料減額と、辞職勧告を行うべきだ。

14 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 17:01:36 ID:9i1utBn50
>>13
そういうこと言ってるから「嫌煙者は基地外」って言われるんだって
まともな嫌煙者には迷惑だから医者板の外でやってくれよ VIPとかさぁ

15 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 17:02:08 ID:2uq/wexl0
ヤニ臭い茄子は最悪だ

16 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 17:04:41 ID:JNNjbNAq0
麻薬じゃないから自分の家で吸うのは勝手だけど、職場や移動中に
タバコ吸うのが許されてる野蛮国なんて日本くらいのもんだよ今時。
それに、タバコ吸って病気になるのは本人の選択で介入すべきことではないけど、
故意にリスク増やして保険の世話になるのはモラルハザードだから、
喫煙者は疫学上喫煙と一定程度相関が認められる疾患については
医療保険適用外にしてもらいたいね。

17 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 17:10:41 ID:hmLpIaoT0
いかんな。
歯が黒いのは。

18 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 00:12:58 ID:8Ch/sd650


ポロニウムはまずい?=たばこ被害の広告自粛−英保健省

【ロンドン11日時事】英保健省などは11日までに、たばこの健康被害を訴えるため企画していた
公共広告の放送を見合わせることを決定した。
元ロシア情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏の死因とみられる放射性物質ポロニウムについて
言及されていることから、「不適切」(同省)と判断した。
広告は、ジャーナリストが喫煙者にインタビューする形で、
たばこにはポロニウムを含めさまざまな毒素が含まれている事実を伝える内容。
保健省と民間団体「キャンサー・リサーチ」が共同で作成し、
テレビやラジオのコマーシャル枠で放送される予定だった。
しかし、リトビネンコ氏の事件で市民の間に不安が広がっており、検討の結果、
5種類ある広告のうちポロニウムを扱った2種類の放映が延期されることになった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000028-jij-int

【露スパイ】たばこにはポロニウムが含まれている件【ブレア日和るw】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165933626/l50

悪辣!筑紫と古館が隠した煙草ニュース
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1137670497/


19 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 13:20:29 ID:CJTo25CX0
実際室内は当然禁煙
だから雨が降ろうが槍が飛ぼうが
外に出てスパスパやる様はみっともない
でもホント日本人って禁煙しないよね
まあ 街の環境とかがそうさせてるんだろうか?

20 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:35 ID:8Ch/sd650
県本庁舎:波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望 /秋田

県本庁舎地下1階の喫茶室が喫煙可能な喫茶コーナーに改修され=写真、思わぬ波紋を呼んでいる。
来庁者も含め誰でも利用可能だが、実態は庁舎内の禁煙化で屋外に追いやられていた喫煙派職員の「隠れ家」状態。
禁煙推進派の医師らは12日、「県が喫煙を容認していることの表れで、禁煙化の時代の流れに逆行している」として
喫茶コーナーの廃止を求める要望書を県に提出した。
県人事課によると、喫茶コーナー(約30平方メートル)は今月5日オープン。
食事や喫煙もできる喫茶室が7月末に閉鎖され、県が約70万円をかけ改修した。
コーヒーなどの自動販売機のほか、灰皿と空気清浄機、いすなどが置かれた。
職員は今年4月から庁舎内での喫煙が禁止され、屋外で「一服」していたが、寒さが厳しくなり、
喫煙派の一部は喫茶コーナーに集まるようになった。
要望書を出したのは、未成年者禁煙外来担当医らでつくる「秋田・たばこ問題を考える会」で、
松田淳・代表世話人は「空気清浄機は受動喫煙防止には無効で、健康増進法の理念に反している。
県は秋田のリーダーとして、喫煙者を減らす姿勢を強く打ち出すべきだ」と主張する。
県民からも県に対し、喫茶コーナーを批判する電子メールが9件寄せられているという。
県人事課は「喫茶室の利用形態を引き継いだだけで、現在は試行段階。
来年度以降は室内を仕切るなど、完全分煙化を進めたい」としている。【福永方人】

12月13日11時1分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000030-mailo-l05

【社会】波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁喫煙派職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望…秋田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165977921/



21 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 15:47:08 ID:hh0YF8R40
うちの医学部の話でも・・・
うちの医学部、医学部長の名前で屋内禁煙であることを書いた張り紙が掲示してあるんだけど、
その医学部長本人が医局のカンファレンスでタバコ吸ってるw

22 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 16:18:00 ID:ih1i+zAU0
>>21
写真撮って掲示しておけ

23 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 18:13:56 ID:68JkX+u60
総合医局が喫煙医師のたまり場で臭くてかなわん

24 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 08:29:10 ID:eHApOLRr0
喫煙者の歯ぐきはどす黒いでつ。
どんな美人でもドン引く

25 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 17:46:54 ID:DziHc48f0
院内禁煙で駐車場の片隅で喫煙所は火事状態じゃwww
おまいら健康はどうでもいいんかいww
とくに車椅子に乗った患者の喫煙には苦言を言いたい
死を覚悟してるのか

26 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 20:57:08 ID:7H+OhWvG0
タバコを吸わない人生なんて生きてるとは言えません。

27 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 21:00:15 ID:k8Pg3d7i0
>>26
あんた好きや ww

28 :禁煙6日目:2006/12/15(金) 21:05:24 ID:MYxgIyvo0
16〜25歳位まで1日20本前後。
25歳〜36歳まで1日40本前後吸っていた。

いきなりやめてみたけど、別に苦しくもなんともない。
こんなに簡単にやめれるなら1本位吸ってもいいよな。

29 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 21:07:03 ID:7H+OhWvG0
釣られませんよ。

30 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:02:13 ID:WxBO73nJ0
>>28
禁煙していることを意識している間は
禁煙に成功したわけではないよ

31 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:14:19 ID:mnzuJjhx0
禁煙して2年。もうタバコの臭いが臭くてたまらんのだが、
いまだにタバコ吸う夢を見ることがある。おっかねーな。

32 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:00:27 ID:+XnNczHO0
世界で最も男女成人の喫煙率が高い国 日本www

33 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:17 ID:YM0jm4dY0
>>32は無知な在日www

34 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 23:06:03 ID:e7lqFrvK0
先進国の医者の喫煙率は5%程度らしいぜ。
日本は異常に高いらしいが。
喫煙者は医学部入学、国家試験受けれないようにしおう

35 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 23:51:28 ID:PWREj62C0
タバコぐらいいいじゃんか。

36 :禁煙しろ:2006/12/19(火) 15:14:20 ID:OGRfqK6M0
看護師の顔色悪いよ 蒼白で
唇も蒼白 かなり内臓が痛んでる

37 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 15:48:25 ID:8ZIBemte0
看護婦の喫煙率は他の業種の女性に比べたら、低いと思う。
以前は営業職していたが、OLの方が遥かに喫煙者が多かった。


38 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:06:36 ID:w2+I5aJG0
>>37
どんな営業だよ
中卒茄子の半数以上喫煙者だよ
あいつら看護婦寮でヤニ覚えるんだよな
男もwww

39 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:09:35 ID:Wt28G58B0
困ったもんだ。

40 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:10:40 ID:R72hHZhM0
ヤニの臭いって、手を洗ったり歯を磨いた程度では消えない。
まして、服についたヤニ臭をプンプンさせて病棟を闊歩する
ナースにドン引きだね。香水で隠そうとすると余計に臭くなる。
エレベーターにナースが5〜6乗ってくると最悪。
喫煙所ではウンコ座りでヤニ吸いながらメールに夢中のナースが実に多いこと。
K県Y市の総合病院での話しでした。


41 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:14:13 ID:now1jh2c0
タバコ臭いのも嫌だけど、酒飲む奴はその100倍は嫌だ。

42 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:29:33 ID:VsNGm/lc0
自慢ぢゃあるが、漏れは禁煙なんぞしたことがない。





煙草吸ったこともないが。

43 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:30:45 ID:V1RbYODa0
今時、中卒茄子なんか准看護婦でも、まず居ない。

44 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 05:08:15 ID:FMRKBhGH0
煙草をすっても構わない
匂いを消す努力と風上で吸わなければ。

お酒も飲んでも構わない
酔っても自己管理が出来て飲んでセクハラや暴言を吐かなければ。

>>36
恐らくただのすっぴんではないかとw

45 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 19:02:33 ID:oJA2eOen0
ヤニが切れてきたら性格もキレてくるだろ
患者はワガママが多いし 老人は子供以下で手を焼く
ストレス増大 オマケにヤニが欲しくてたまらん
精神状態はかなり悪いでしょうな


46 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 20:45:30 ID:UDuK3xWV0
a

47 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 21:28:50 ID:ZT0o64ey0
>7
煙草の是非を問う前に、ひらがなから習おうな。。W

待ち遠しい どうしい だって
白痴以下。喫煙中卒ナース以下。


48 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 21:33:05 ID:ZT0o64ey0
>36
顔色がペールなのは
メンスだからじゃね?

49 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 22:44:57 ID:5q0GpaEf0
自分すらコントロールできないカスが医療やるなっての

50 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 11:49:33 ID:AfZ+ffFc0
茄子乙!

51 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 03:32:15 ID:/FFGvU7p0
煙草が原因の疾患にかかる医療費は本当
保険適応外にして頂きたい。大迷惑
自己の欲求を満たすために年間3000人を殺しておいて
よく平気な顔で仕事中にベランダで吸えるよ
喫煙者は必ず小休憩勝手に取ってるんだから給料減らしやがれ

52 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:44:08 ID:7flPNZ9t0
県本庁舎:波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望 /秋田

県本庁舎地下1階の喫茶室が喫煙可能な喫茶コーナーに改修され=写真、思わぬ波紋を呼んでいる。
来庁者も含め誰でも利用可能だが、実態は庁舎内の禁煙化で屋外に追いやられていた喫煙派職員の「隠れ家」状態。
禁煙推進派の医師らは12日、「県が喫煙を容認していることの表れで、禁煙化の時代の流れに逆行している」として
喫茶コーナーの廃止を求める要望書を県に提出した。
県人事課によると、喫茶コーナー(約30平方メートル)は今月5日オープン。
食事や喫煙もできる喫茶室が7月末に閉鎖され、県が約70万円をかけ改修した。
コーヒーなどの自動販売機のほか、灰皿と空気清浄機、いすなどが置かれた。
職員は今年4月から庁舎内での喫煙が禁止され、屋外で「一服」していたが、寒さが厳しくなり、
喫煙派の一部は喫茶コーナーに集まるようになった。
要望書を出したのは、未成年者禁煙外来担当医らでつくる「秋田・たばこ問題を考える会」で、
松田淳・代表世話人は「空気清浄機は受動喫煙防止には無効で、健康増進法の理念に反している。
県は秋田のリーダーとして、喫煙者を減らす姿勢を強く打ち出すべきだ」と主張する。
県民からも県に対し、喫茶コーナーを批判する電子メールが9件寄せられているという。
県人事課は「喫茶室の利用形態を引き継いだだけで、現在は試行段階。
来年度以降は室内を仕切るなど、完全分煙化を進めたい」としている。【福永方人】

12月13日11時1分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000030-mailo-l05

【社会】波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁喫煙派職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望…秋田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165977921/



53 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:46:32 ID:/Pw0ZIdz0
70マソかけて喫煙室設置ですか

心底腐ってるな
医者全員なんで辞めないんだろ
辞める気ならいい理由じゃん

54 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:58 ID:rvNuEJpi0
禁煙禁煙。

55 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:40 ID:Xl6cg1ztO
あ、これ良スレだ

56 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:32 ID:dmkoVc3eO
>>52
毎日新聞じゃん…


57 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:05 ID:zS+O9Kdt0
>52
禁煙ゲシュタポ医者が高利貸しユダヤ虐殺ならぬ喫煙者掃討作戦でっか?
スイープできるかな?
熊本人も暇デンナー。
そんな暇があったら漏れなら農協マフィアの衆議淫議?の松岡先生
の首でも斯き切って熊本市内に引きずり回すのに。

松田淳・代表世話人は「空気清浄機は受動喫煙防止には無効で、
健康増進法の理念に反している。
。。。だって?文革時代の中国や北鮮を批判できマヘンな。。

58 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:05 ID:zS+O9Kdt0
熊本じゃなかったですな。
秋田でっか?須磨祖。
禁煙叫ぶ前に南米に消えた金の取立ての方が先でっせ。
きりタンポン野郎よ。。

59 :青森県住宅公社:2007/01/10(水) 20:36:15 ID:e7hNn2SO0
まさか「アニータ事件」が秋田だと思っているのか?
ノーミソにヤニが溜まると怖いね。

60 :ロンメル将軍:2007/01/11(木) 22:45:04 ID:mLS6ZejO0
将軍の支配地域では青森も秋田も熊襲って呼んでて同じだよW。
言語もずーz−言ってるだけでよく聞こえないし。
そういえば喫煙者のスパイナルでタール色のズイエキでてた



61 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 06:46:39 ID:hltBK0Tx0
看護婦さんは どうやってタバコ隠してるの?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1102604632/


62 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:23 ID:TFX1fAPN0
>>61
> 看護婦さんは どうやってタバコ隠してるの?
> http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1102604632/
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)