2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護でらっしゃる患者様☆2

1 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:06 ID:3XMQdO/E0
前スレhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151928536/l50

2 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:33 ID:xUlgkNfA0
セイホとナマポの見分け方

最近よくセイホとナマポの違いがわからないという質問をよく受けます。
そこで今日は見分け方の一部を紹介します。

@たまにしか制度を利用しないのがセイホ、玉を打ってスッカラカンになるのがナマポ。
Aセイホはアルチュール=ランボーの詩を読むが、ナマポはアル中で乱暴。
Bセイホは時代に警鐘を鳴らすが、ナマポは次代に継承される。
Cセイホは努力して働くが、ナマポは暴力を働く。
Dセイホは受給者であることをあまり自慢しないが、ナマポはよく自慢する。
Eセイホの部屋は綺麗らしいが、ナマポの部屋は汚いらしい…。
Fセイホはガンバルが、ナマポはギャンブル。
Gセイホは公営住人だが、ナマポは怖えー住人。
Hセイホは将来のために一仕事して余裕を生むが、ナマポは将来を考えずに年子を産む。
I自立できて喜ぶのがセイホ、自立させられて悲しむのがナマポ。
J制度に依存するのをいやがるのがセイホ、依存するのを喜ぶのがナマポ。

3 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 21:41:32 ID:YMAEg5D00
生保の患者さんの診察券に"ナマポ"って書いてやった。

4 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 13:10:39 ID:/Yz6t/n70
なぜ朝からパチンコへ?
なぜ夜は居酒屋へ?
なぜ自家用車でお買い物?
なぜ


なぜカゼ、ゲリ、肩こり、蕁麻疹、、、
時間外受診が多いの?

5 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 13:24:53 ID:x9vVWTnR0
>>4
ただだからでしょ

6 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 14:20:55 ID:8AKDPQNYO
   ∧_∧  うるせぇノロウイルス撒いてやんよ
  (. ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


 ┌───┐
 │:::::wc::::│
 │::::::::::::::::│ブリブリッー!!
 │::::::::::::::::│
 │::::::::::::::::│
 ┴───┴──

  ∧_∧   ノ・・ノロウイルs
 (ヽ゚ω゚)ノ>
  C□ lヽ,,lヽ
  /   (    ) もうやめて
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

7 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:14:02 ID:2ox6a/nq0
家族がいるのに生活保護ってのがいるよね?
養ってすらいないのに治療に口出しされるのはなんとかならないものか...。

8 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:28:00 ID:0pe72C0B0
ナマポは駄目人間ではないのです。
障害者なのです。
ギャンブルや酒、タバコ、食欲、怒号、傲慢
本質は、LDや忍耐欠乏症、アスペルガーなどがあり、
自分のことで精一杯なんです。
保護されてお金をもらって、わがままに見えるかもしれませんが、
障害者と扱ってください。
お願いします。

9 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:15 ID:0pe72C0B0
保護費もしばらくタンス貯金したいんです。
これも働かず、金銭を得たいという欲望が人より強い病気なんです。
分かってください。人より保護されたいんです。
人よりおいしい思いをしたいんです。
その欲望も障害から発生するものなのです。

10 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:34:54 ID:0pe72C0B0
こぎれいで、外車ものって、お金ありそうにみえるけど、
これもこの生活をしたくてしょうがない病なんです。
なぜなら、あなたにできますか、申請。
プライドがあればできないでしょ。プライドがないという障害者なのです。
財産を隠し、役場まで通いつめ、時に執拗に、時にやくざっぽく
申請する。これがあなたにできますか。
それができる病気なんです。
お願いします。これ以上攻めないでください。

11 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:32 ID:0pe72C0B0
財産すべて売却し、うまく隠します。
腰痛くて仕事できない、鬱でしんどい。頭痛がひどくて大変だ。
それを執拗に言えば、診断書は発行されます。
それを役場にもっていけば、生保になれるのです。
医療費もただ、生活費も年金受給者よりもいいんです。
そして旅行三昧で余生を遅れるのです。
そういう生活をしたくでしょうがない病なんです。
LDなんです、忍耐欠損症で、わがまま、傲慢病なんです。
分かってください。みんなで私を甘やかしてください。
私のために身を粉にして働いて、税金を納めてください。
お願いします。

12 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:42:34 ID:0pe72C0B0
役場の知り合いからこのアドバイスを受けました。
こんなこと聞いたら働くのあほらしくなりました。
そして一生懸命演じ、生保という特権を勝ち得ました。
勝ち得たんです。勝ち得た病なんです。分かってください。
もっと政府は増税して、私を潤してください。お願いします。

13 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:44:36 ID:0pe72C0B0
この前も黙って、フランスにいってきました。
多分生保に慣れたから、散財できたのです。
ありがとう。納税者に感謝します。役場に感謝します。
これからも遊び続けます。遊び続けたい病なんです。

14 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:27 ID:0pe72C0B0
タバコも酒も肉も好きなだけできます。
最近は健康を考え減らしてますが。
贅沢な暮らしをありがとう。本当に感謝します。
これからも、所得税を増税、消費税を増税して福祉財源を
確固たるものにしてください。お願いします。

15 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:42 ID:0pe72C0B0
負け組みにも開き直りの生き方があるんです。
格差社会を逆にうまく利用したまでです。
格差社会を作った勝ち組のあなたが、私を作ったのです。
本当の勝ち組は、悠々とできている私なんでしょう。

16 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:30 ID:0pe72C0B0
孫もでき、子供ともども楽しく余生を送っています。
子供も生保になれたことを喜んでいます。

17 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:40 ID:jkSoilaR0
クルマで来られるナマポさんの多いこと。
福祉事務所に連絡してやるか。

18 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:03:50 ID:2v2iBdX20
(ノД`)やめろー

19 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:14 ID:Sz9GTjHEP
是非ともご連絡を。

20 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 22:31:30 ID:9kP0ibSG0
まあ来年からナマポも医療費自己負担制度が導入されるし(翌月の保護費から天引き)
激減するでしょう。
もう少しの辛抱ですよ、先生方。

21 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 22:40:38 ID:qkjT2Fqg0
>>20
まぢで?
今年聞いた一番良いニュースだよ。

22 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 23:09:36 ID:9kP0ibSG0
>>21
2008年からの予定のようでした。
すぐにでも開始しろよ。
http://universeykr1.main.jp/2006/07/post_51.html

23 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:57 ID:9kP0ibSG0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152557020/
こんな板もありました

24 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:04:25 ID:nbQeh6LFO
仕事に就けなくて金がなくて心身が不自由だから生活保護受けてるのに医療費取るのは、生活保護受けてる意味ないじゃん!止めて!自立支援医療法も悪いけど、被生活保護者から医療費を取るのは、よっぽどの悪法だ!病院に入るお金は、同じなのに〜

25 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:56 ID:ngkQV2N20
>>24
アホか。ワーキングプアって言葉知らないのか?
生活保護受給者は恵まれすぎだ。今時の大卒初任給が手取りで16万くらいだぞ。
生活保護受給者は現金給付も年金生活者や低所得者より高く保険料、税金、医療介護自己負担その他諸々
負担なし。可処分所得はフリーターや低所得者より確実に上だ。
保護費を‘収入‘と考えて自己負担金くらい払うのが当然。
破綻寸前の日本は働かない(けなくても同じ事)怠け者を手厚い福祉で悠々自適な
生活をおくらせる余裕はない。
まあ医療費自己負担に限らずナマポはこれからますます苦しくなってくるだろうね。
自殺者&餓死者ももっと増えると思うよ。
いいんじゃない?国民がそういう路線を支持してるんだから。
新自由主義乙。

26 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:58:48 ID:MxTOcZ5gO
以前なんかの番組で観たんやけど。在日朝鮮人と結婚した日本女性が夫と共に北朝鮮へ移住。
しかし彼の地はユートピアではなく、さらに日本人ということで差別を受け、北朝鮮から逃げ出すように帰国。
日本(福岡だか神戸だか忘れた)で生活しようにも職の口がなく、生活保護を受けることに。
だが、日本でも朝鮮帰りということで日本に馴染めず、しまいには『月15万の生活費では少なすぎて
生活できない』とのコメント。インタビューの最後には泣きながら「金正日将軍マンセー」と両手を挙げて叫んでいた。
結局この婆さん、日本での生活に慣れず、北朝鮮に帰ってその後の消息は不明。

巷間のナマポがどんな経緯でナマポになったのかは興味もないし知ったこっちゃないが、この婆さんを見て
ナマポへの対処は非ナマポとは同じくする必要はないんだなあと思たわ。

27 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 18:11:26 ID:59UlPmyGO
生活保護は、確かに医療費、税金、年金等は、免除だけど医療費取られたら保護費が無くなる人も出てくるぞ!1つ例を挙げると月12万(住宅費含)の人が週1で3つの診療科に罹り処方してもらってると…

28 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 18:35:05 ID:XtM++S540
本当の生保適格者は少ないよな。

 働けません、仕事ありません。
 だって資格が無いから、体弱いから。雇ってもらえないから。

そんなやつは子供の頃からそうなんだよな。
 
 勉強できません。
 だって俺生まれつき頭悪いから。
 だれも教えてくれないから。

自分の本当の限界をこえてがんばったことも無く、いいわけばかりするやつら。
なんだよな。


ま。
社会には落ちこぼれを救済する制度も必要だが、やり過ぎだわ。
本当に運の悪い人々が生きる権利も奪ってるからな。

29 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 18:36:50 ID:z9BChDNE0
節約を知らないといつまでたっても自立できないでしょ。

30 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 19:09:53 ID:MiFnz8Ib0
うまれつき仕事が得意な人はやればいいし
仕事が得意でない人は仕方がないだろ。
仕事ができない人が次々と餓死するような社会は殺伐としているだろ。
今は働いている奴もいざというときは生保がある
という安心感も得ているわけだし。ある意味恩恵を得ているんだろ。
どんな人も平等な生活ができる社会なんだよ日本は。



31 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 19:14:57 ID:XtM++S540
>>30
ま。必死で努力できるかどうかも才能と言えば才能だな。

32 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 19:18:23 ID:XkeSOpML0
>>30
ま、今はね。

これが今後永続的に続くわけはない

33 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 19:23:06 ID:XtM++S540
生保がある、なんてまじめなやつは思っちゃいねえ。

だから保険かけまくり。
タンス預金しまくり。

34 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 00:27:26 ID:PY6N2FD80
うまれつき仕事が得意な人なんかいるワケねーじゃん
仕事が得意でない人でも生きるために仕事しろ。
仕事ができない人が次々と餓死するような社会が健全だろ。
今は働いている奴よりも生保の方がいい暮らしをしている
という不公平感も得ているわけだし。ある意味労働意欲を損なっているだろ。
どんな人も平等な生活ができる社会なんて幻想。

35 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 18:41:16 ID:RGIe2kT20
>34
同感です。
ぼくの周りの生保がみんなそうです。
ぼくはアル中で時間をやりくりして「断酒会」「AA」に
いくと(ここでは、「女」、「お金」、「酒」の話はタブーとされてます)
「仕事あっていいね」「たいへんだね」「給料いくら?」
っていわれます。
で生保の人になんで働かないのって聞くと、必ずといっていいほど
「やりたい仕事がみつからない」って。
いい年してふざんけんなだよ。
ぼくだってやりたい仕事ばかりやってるわけじゃないって。
>34さんのいうとおりみんな必死に働いてるんだよ。
書いてて腹たってきた。
生保の人たちはそういう感覚麻痺してるよ。
>30
ほんらいそうだと思います。
ただ生保の人はそうとは思ってません。
うけれて当然だと思ってます。
憲法25条とか
平気でいいます。

36 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 19:14:30 ID:V2WOWL6L0
他人に寄生して生きても恥ずかしく感じない、ってのもある種の能力だよな

37 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:50:17 ID:z9UQy/830
チョンみたいだな

38 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 16:11:26 ID:kzWPJUuN0

       ∩∩ 生 活 保 護 費 は ぼ く ら の も の  V∩
       (7ヌ)                              (/ /
      / /                 ∧_∧            ||
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
     \ \<丶`∀´>―-( `ハ´ ) ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
       \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、道民 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 在日  /
         | 在日 | |偽孤児 / (ミ   ミ)  |    |
        |    | |     | /      \ |    |
        |    |  )    /   /\   \|       ヽ
        /   ゝ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
        |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  
  http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/024/img/21_1.jpg



39 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 16:43:09 ID:gNwREn3u0
sage

40 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:07:31 ID:gNwREn3u0
sage

41 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 04:49:01 ID:rSFGACek0
生活保護受給者は恵まれすぎだ

42 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 08:07:25 ID:ozswgluPO
生活保護支給は軽作業を条件にできないものですかね。
授産施設がするような作業だと用意できるでしょ。

43 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 09:06:32 ID:htEFr37QP
そんな事を生活保護制度に関する専門委員会が言ってた気が

44 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:51 ID:rSFGACek0
公園の清掃義務

45 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:33:29 ID:fwVaA6U/0
汚物は消毒だぁ(AA略)

46 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 17:07:40 ID:NO1UEcz80
sage

47 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 16:49:14 ID:CCbfM9Bc0
強制労働。

48 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:10 ID:o0SXaTRN0
せめて住むところは「公設生保住宅」に限定しろ。


49 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 05:58:06 ID:8bVYg1YN0
と言うか情報公開しろ

50 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 06:48:34 ID:2tvxWmkfO
離婚母子家庭もウザイ

51 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 07:55:20 ID:nSuuPPZpO
この一年でパチンコ店が怒涛の如く潰れまくって、無職DQN急増中
泡銭で生活していた在日が溢れつつあり

52 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:33:34 ID:8bVYg1YN0
>>51
そんな奴を保護するな

53 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 15:30:13 ID:9OZAsbV60
>>51
この10年でパチンコの遊戯人口が半減したみたいね。
さすがに馬鹿な日本人も自分のパチンコ代がテポドンに化けてる
って気付き始めたか。

54 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 16:17:10 ID:vDocsPbXQ
生保の患者様には後発品がある薬剤については、
後発品を必ず処方するようになぜ国は指示しないのだろう?
税金がもったいない


55 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 17:20:25 ID:uhztAXWE0
>>28・34・35
同感。生活保護は必要な制度だとは思うが、これを受給しつつ毎日クルマで
パチンコ通いしているやつのなんと多いことか。
とにかく何に関しても「もらえて当然」「タダで当然」で、入院時検査のHIV
検査が自費(当時2000円くらい)だって聞いたとたん「そんなの聞いてない!」
って会計カウンターで吠えてるナマポもいたっけ・・・(と遠い目)。

56 :療養型院長:2007/01/11(木) 19:25:24 ID:qofnqNlG0
当院では日本の高度経済成長を支えてくれ、何らかの事情で失職したり
御病気を患った生活保護の患者様を決して見捨てません。


役所の担当者のとこには、こまめに顔をだしておく。
どこぞの施設や自宅で生活保護の患者様がでたらお迎えにあがる。
療養型で安い点滴だけする。
末期には人工呼吸器や血液製剤、外科処置等の療養型でも算定できる
ことはとことんやる。
酸素投与も普通はマルメだけど、人工呼吸の加算では算定できる。
これは想像以上にでかい。1ヶ月やれば下手な手術なんかよりはるかに高点数。
むろん最後にはDCも忘れちゃいけない。
これうまいこといくと月にお一人様10〜15万点はいく。



57 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 08:17:30 ID:EhEW2oUJ0
パチンコの開店日だから、明日はこれないと生保の患者が言っていました。

58 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:54 ID:9rnijdh+O
パートで月8万稼ぐのも至難の技なのに,動く両手・両足持ってるのに金だけ支給されてそれで酒飲んでアル中なってまた病院にくる国も真剣に施策を考えて欲しい。

59 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:44:00 ID:4kUwEX1h0
>>56
なんか残り物つかってフルコースって様相だな

60 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 01:23:54 ID:wazLXWQ7O
ナマポに追突事故起こされたら、賠償請求すらできずに泣き寝入りらしいね。

61 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 02:32:26 ID:+xh1dMaI0
>>60
そもそもナマポがなんだって車乗ってんだ。

62 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 05:00:59 ID:HJXY2Z0T0
>>50
離婚母子家庭もウザイ

偽装母子家庭の方が最悪!
家族で来院しててカルテには母子のハンコ。
お父さ〜んって・・おいおい。

63 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:02:49 ID:yB3jSVvm0
就職もせず適当にバイトで暮らしてたアホが
バイト首になって生保になった
ロクに仕事も出来ない癖に怠ける事だけは人一倍やるような奴が
周りから責められて精神科に通院して生保。100%自業自得
保護する必要はあるのかよ

64 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:57:17 ID:JHKOD/aUO
HIV検査は保健所に行けばただで受けられるのにですね・・・
うちの生保患者様は保健所に行く足がないから病院でやってくれとおっしゃいました。

65 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:01:22 ID:ezajTRYNP
まあ、保健所がべらぼうに遠いところもあるから一概には言えない。

66 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:56:28 ID:5st7Uvho0
今日はナマポを三人も診察してしまった。

67 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 05:42:39 ID:v7zQLHm60
地方公務員の給与を民間並みにするだけで
10兆も税金が浮くってしってた?
年金問題なんて、すぐかいけつするじゃないか!

実は、生保以上に納税者に負担を強いているのが
公務員。政治家のブログに書いてあってびっくりした。

以下、引用

国家公務員からも羨ましがられる、地方公務員の実態をお知らせします。
地方公務員の総数は、308万4000人。
平均月収       44万3988円。
平均年収      728万円
* 年収でなんと!国家公務員より100万円も高いのです。
平均退職金(60歳)2,835万円(失礼ながら給食のおばさんも同額です)  

* 日本の公務員給与は先進7カ国(G7)の中で、ひときわ高く
  米国の1.6倍 〜 ドイツの2.6倍です。 社会主義国です!     

比較して、民間サラリーマンの平均年収は443万9000円。
地方公務員も、これに即して定めれば、10兆円の人件費カットができます。

ttp://blue.ap.teacup.com/keiichiro/206.html


68 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:58:34 ID:AcEApG8K0
>>67
物価とか考慮してあんのかね

69 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 18:15:09 ID:sOAVEQgOO
生保の患者って何であんな態度でかいし、悪いの?
人の金でえばられてちゃ、こっちも情けなくなるわ〜。
いつもいつも病院通いご苦労さん。

70 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 01:21:54 ID:RCTloQ210
>>69
コンプレックスの裏返しだと思うよ。
自分に自身が無い奴が悪ぶるのと同じ。
わざと万引き自慢とかケンカ自慢する厨房と同じ。
こちらが‘生活保護のくせに‘って思ってるのが分かるから
逆に横柄な態度を取る。
そうでないとみじめさで自分が潰れてしまうのだろうね。
ある意味かわいそう。

71 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:15:27 ID:sqWEzv89O
70>>
なるほど!そういう事ですか。いい意見ありがとうございました!
明日から生保患者が態度悪く来たら、あらまぁ可愛そうに〜って思って、頑張ります!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)