2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こわれかけの医師(もう限界です・・・)

1 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:42:23 ID:EGxPPZXN0
開業をしたのは良いけど、お金や人事の事や
医療過誤は無いかとか・・・

当たり前だけど、酒呑み運転をしてはいけないとか、
よってホームから落ちたらどうしようとか
援交はだめだとか、電車で痴漢に間違われたらどうしようとか、

家庭では子供や妻の事や、ニュースに出るようなことが起こったらどうしようとか

もう限界です orz


2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/12/19(火) 17:27:23 ID:8WMNV0m90
( ´_ゝ`)フーン

3 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:35:27 ID:lbG78iGO0
>>1
とにかく飯食って寝ろ
おきたらとっととウンコして飯食え

4 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:38:32 ID:vT34ERufO
まだまだあるぞ

ヤクザにはめられて一生くいもんにされやしないか等

男女を問わず寄ってくる全ての人間にとにかく気をつけろ!

5 :じょい:2006/12/19(火) 17:43:15 ID:cUW8lG1M0
>>1
心配し過ぎです。
考えれば良いのは、ご自分で開業された病院と家族、そして職員のことでしょう?

援助交際とか痴漢に間違われたらとか、しなくても良い心配ですよ(^^)

きっとお疲れなんでしょう。

一人で背負いこまないで、どなたかお話出来る方に聞いてもらうのも手かもしれないです。

6 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:49:22 ID:m9o7zEiH0
まち金とかに型はめられてどないもこないもない、マンダはん。
大手銀行も同じようなもんや、系列の消費者金融から営業ノウハウ学んでいる時代や。
まあ、ケセラセラ&ヒポコンは紙一重でおますな。

7 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:51:59 ID:8JAU32Pa0
医者なんかやめればいいじゃない

8 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 21:04:33 ID:9/GWn0zV0
開業 万歳 age

9 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:53 ID:OEKLKdoX0
なんだか
壊れかけの医師はあまりいないもんですかね・・・・・・・・・


10 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:01 ID:0WSU6Ndg0
もう壊れてしまった医師に見えるが>>1

11 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:00 ID:ngaYt3z50
とっくに限界超えてて、もはや生きてるのか死んでるのかすらわからん。


12 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:01:01 ID:ngaYt3z50
蛇口を開いて泣きたくなるときもあるけど。
錆びてしまって動いてくれない。

13 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:15:56 ID:pPhi7wH2O
ジングルベル☆ジングルベル☆すずが鳴るぅ♪

14 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:25 ID:OEKLKdoX0
>>12
うまい表現ですね
時々逃げ出したくなる今日この頃です。
今Drコトーみて、離島も良いかと・・・でも内科だし

15 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:32 ID:OEKLKdoX0
>>13
シングルデス☆シングルデス☆誰もいない!

16 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:20 ID:pPhi7wH2O
>>15。meも、シングルデス☆シングルデス☆さびすいな♪

17 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:51:13 ID:hYKeRw3PO
>>14
私もついて行きたいです…。

18 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 04:29:59 ID:bKKkRyR10
おいらは

冬眠したいよ。

19 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 05:04:50 ID:bKKkRyR10
肩にふる雨の冷たさに まだ生きてた自分を みつけた、、。

20 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:28 ID:GvysW6jm0
暖かいお風呂でも入ってお大事にね。Merry X'mas to you♪

21 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:58:03 ID:aL27jkNa0
2006年ももう終わりです・・・
僕ももう終わりです・・・


22 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:32:43 ID:D0ueP+q+O
>>1
悪い事は言わん、一度良い精神神経科を受診しなされ。



23 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:49:35 ID:d65gCv7Q0
>1
おお!気持ちはよく分かる。頑張ってくれ。

24 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:51:30 ID:LG0JKFqZ0
撃つの方に「頑張れ」は禁忌!!!

25 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:56:30 ID:UmdeauAE0
本当に欝なら
わざわざネット継いで
スレまで立てて
書き込む気力があるんかよ?
と思わんでもない・・・・・おれって鬼?

26 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:59:40 ID:A409EWgj0
今日、家を出るとき、ガスの元栓確認しましたか? 玄関の鍵を閉め忘れてませんか?
電気は消してきましたか?通帳とはんこをいっしょにしまってませんか?
冷蔵庫はちゃんとしめましたか?水道は出しっぱなしではないですか?
ひとつでもきになるなら、いますぐ家に帰って確認しましょう。

車の保険や生命保険はちゃんと引き落とされてますか?もし、何かあるといけないので、
確認しましょう。



27 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:33:52 ID:o+BXoLAn0
勤務医だが、なんかしっくりこない。
充実感が、いまひとつ。
なぜだろう。

「患者を助けなくてはならない。」という使命感でなく、
「患者が死んだらどうしよう。」という恐怖感で、毎日、突き動かされているからだと
最近わかった。



28 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:34:19 ID:UmdeauAE0
まさに辞め時

29 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:48:24 ID:d65gCv7Q0
開業医はどうやって辞めればいいの

30 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:56:02 ID:nnX1sdAu0
やめれへんで

31 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:56:52 ID:UmdeauAE0
>>29
診療内容を変えればいいじゃん
経営者なんだし自由度いっぱいよ

32 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:02 ID:luDuVC7S0
病め時を
自覚しますた

今静かに思えば
はたせなかった夢
こわれた夢

大切なものは何か
そこからはじめるべきだったのでは

糞して出す
ただそれだけの
ことだったのに


33 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:20 ID:aL27jkNa0
>>27
そうなんだよ!
強迫神経症です

34 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:20:30 ID:UmdeauAE0
>>32
そうそう
美味しく飯をくって
気持ちよく出す
気持ちよく眠り目覚める

そのために何が必要かって考えなきゃダメよ
家族仲良く暮らすことがその条件に入っていれば
奴隷を続ける選択枝なんぞ取りうるわけが無いわな

35 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 09:36:18 ID:sriEUACg0
今日も朝から不整脈と眼瞼周囲の線維束攣縮です・・・orz

36 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 09:40:46 ID:MjhktZDK0
香港に投資したと見せかけて、送金して兵器購入。この町ぐらいは焼け野原。
医師って仕事はあっていないとつくづく思う。

37 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 09:54:54 ID:fNV1WaGO0
お正月
雑煮で押し出す
去年糞

崩壊は
規定路線か
逃散逃散



38 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:15:51 ID:JuJISSma0
 お体に気をつけてください。

39 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 10:13:11 ID:AfZ+ffFc0
はい

40 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 19:11:45 ID:580hQFrF0
昨年、子宮癌になり手術後に後遺症で違う病気になってしまいました。
後遺症(一生直らないそうです)が出る事は手術の際に説明されておらず、又、後遺症が出てから
もまともな治療はされていないと不審に思い、医師に訴え、病院の医療相談にも行きました。
初めに医療相談に行った時に泣きながらだったのできちんとした説明
が出来ずに、改めて説明をした手紙を持って医療相談にいきました。
その時に担当された医療相談の方が電話中だと言うので個室に通され待っていたら、
別の部屋で私の事でその担当の人が話しているのが聞こえました。
その内容は、「この間、産婦人科で謝罪せぇ〜って言ってきたのが、
何の用か判らないけど来ている・・・」と言った内容の電話でした。
私は横暴に謝罪を求めている訳でも無いのに私が居ないっと思って
そんなやり取りを影でされているなんて、更に不信感を深める物でした。
こういったやり取りを影で病院側がしているのであれば、私がいくら納得い
く物を求めても病院側のいいように言い訳なりごまかしなりをされると思い
愕然としました。私は医療相談に行ってもなんの解決もされない事を確信しました。
こういった病院側同士がぐるになっている所に苦情をいっても話は進みません。
こういった事を扱う、又は相談出来る場所は無いのでしょう?
ご存知の方、いらしたら教えて下さい。宜しくお願い致します。


41 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 20:21:12 ID:6/P56On/0
↑ コピペ


42 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:05:17 ID:B3V2UmGs0
天職天職。

43 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:03:31 ID:yhSeUKny0
このスレを見ていると自分の彼を見ているようでみんな心配だ
彼もこわれかけ。

44 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:11 ID:Fig5Lynp0
やっぱり新聞にのることが起きる・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070104-00000098-mai-soci
<切断遺体>殺害された女子短大生の兄を逮捕 警視庁

>>近所の人によると、武藤さん方は夫妻とも歯科医で、父親の代から地元で開業している。
>>長男は大学歯学部に通い、勇貴容疑者も同じ道を目指していた。
 勇貴容疑者は東京都内の中高一貫私立校を卒業後、私大の歯学部を受験するために医歯学系
>>予備校に通っていた。予備校は、入学費と授業料が約300万円で、年末からの合宿も約60万円と
>>高額だった。


45 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 18:11:36 ID:z4gd46zS0
【残業代ゼロ】 安倍首相 「日本人は働きすぎ。少子化対策にもホワイトカラー・エグゼンプションは必要」★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168073447/

46 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 18:21:32 ID:+KWyskMU0
>>45
「日本人は働きすぎ。少子化対策にもホワイトカラー・エグゼンプションは必要」
すごいすり替え乙

47 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 23:40:58 ID:ckEJPDtr0
やっぱりおきてしまったやん!

数日前、家庭内でトラブル=家族ら亜澄さんの言動非難−短大生遺体切断・
警視庁
1月6日20時1分配信 時事通信


 東京都渋谷区の歯科医武藤衛さん(62)宅で長女の短大生亜澄さん(20)
の切断遺体が見つかった事件で、犯行の数日前、二男の予備校生勇貴容疑者
(21)=死体損壊容疑で逮捕=らと亜澄さんとの間で、亜澄さんの言動をめ
ぐってトラブルが起きていたことが6日、警視庁捜査1課と代々木署の調べで
分かった。同課などは、家族らから詳しい事情を聴き、事件との関連を慎重
に調べている。
 勇貴容疑者は昨年12月30日午後3時ごろ、自宅内で亜澄さんの遺体を包丁
などで切断したとして逮捕された。
 同課などの調べで、遺体損壊事件が起きる数日前、勇貴容疑者を含む家族
と亜澄さんとの間でトラブルが起きていたことが判明。勇貴容疑者らが亜澄
さんの言動などを非難したという。 




48 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 00:05:23 ID:u/Vc8AsT0
医者だって神仏じゃないんだから、自分の健康を維持できる範囲で仕事をやっていかないと。
いくら給料もらったて、自分の寿命を縮めるのはよくない。
血税1億使って石作るんだから。

49 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:12 ID:oHE0kr7o0
ひとたび大病した医者は、かならず以後はまったり医師になるね。
なにかを悟るんです。


50 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:09 ID:x4f86eYY0
最近の医者は夢がないね。という事に。


51 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:02 ID:Mzaq5GZqO
思春期にぃ少年からぁ
大人に変わるぅ
道を探してぇいたぁ
汚れのぉないママぁ♪

52 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:18 ID:u/Vc8AsT0
医者は、人がいいひとは向いていない気がする。がんばりすぎてしまうから。
あと,茄子の言う忙しいと医師の忙しいは違う。茄子で過労死とか聞いたことないし。


53 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 22:01:33 ID:V6F2HUPU0
> 医者は、人がいいひとは向いていない気がする。がんばりすぎてしまうから。
> あと,茄子の言う忙しいと医師の忙しいは違う。茄子で過労死とか聞いたことないし。

禿同

茄子やパラメディカルの連中は定刻に帰りたいだけ。
命を預かる医師の苦労など、知ろうともしない。

54 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 09:52:55 ID:wcEUcfMA0
自分の今を冷静に考えれる石はまだ壊れてない。
うちの彼はもう完全に壊れてる。
ヒトとしての優しさがまったくない。石としてもね。
カネを稼ぐことばかり。
あの日、私が壊れてしまいました。
愛されることを知らないでその仕事にしがみついて逝って下さい。



55 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 10:10:01 ID:Tuis6kG50
法では愛は裁けない。
医療ではひとは助からない。
介護だろ、介護。
あと精神科ね。
あと阿弥陀如来ね。

56 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 10:11:32 ID:RAW2s9BO0







13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)