2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の病院は腐ってますね

1 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:33 ID:b0dENlg70
千葉県のそうさ市民病院。
診断書の原本送ってしまったかもしれないからって、調べてあったら連絡しろって
お前らどんだけ偉ぶってんだよ。田舎の糞病院が。
原本だってなくしたんだろ?どうせ。
そっちにいってたまたま事故にあわなきゃお前らの病院なんかかかりたくもねーよ。
愚痴で悪いんだけど最近はこういう態度悪い病院によくあたっちゃうんだけど病院てこんなもんなの?
あんまり行かないからよくわかんないけど。


2 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 13:25:21 ID:Sn+Yzp+I0
>>35が悪い

3 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 13:34:33 ID:b0dENlg70
勘違いでしたすんません。
なくしたのは病院じゃなくて保険屋だったって。
はずかしー

4 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 14:03:28 ID:hQz2rZ4s0
>>3
まあ君の逮捕は免れないでしょうし、病院から多額の損害賠償が来るでしょう。

5 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 15:32:11 ID:ZTrNDXTz0
>>1
とりあえず身辺整理をしておきなさい。

6 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 16:28:00 ID:b0dENlg70
勘違いとはいえ名前を出して非難してしまってすみませんでした。


7 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 17:17:17 ID:hQz2rZ4s0
>>6
裁判所からの特別送達が待ち遠しいね

8 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:37:10 ID:0OHCquQt0

1逮捕期待あげ

9 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:47:02 ID:xPZtMg450
謝ればすむ、と思っているところが痛い。
名誉毀損罪は刑事罰です。覚悟したほうがいいでしょうね


10 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 05:21:30 ID:+02nbyoJ0
ところで病院にはちゃんと謝ったのか?
2chでゴメンするのが正式な謝罪とか思ってないだろうな。

11 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 13:30:38 ID:cB19kD3N0
朝日中央か、東金に逝けばよかったのに。

12 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 13:38:57 ID:UVZ8ipZX0
逮捕マダー??

13 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 18:50:04 ID:3O/YXlJT0
もうすぐだよ

14 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 13:25:34 ID:VX4lTeSG0
age

15 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:02:57 ID:z1IbluRD0
さつまage

16 :老婆殺しの紘仁病院:2007/01/05(金) 04:33:01 ID:H08gEA2qO
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301
http://locoboard.net/?psyco

17 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:11:12 ID:aEMUtoIl0
そうやって地域医療の崩壊に協力しなさい

18 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 02:37:57 ID:5TrCrCJe0
>>17
そうやって地域医療の崩壊に協力しなさい

19 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:23 ID:z4+lnF9m0
>>18
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」
(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、
分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

Yahoo!ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1168583949

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★86
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168523777/


3ちゃんねるから8ちゃんねるまで各種チャンネルを取りそろえておりますw

3ちゃんねる http://www.3ch.jp
4ちゃんねる http://www.4ch.in/
5ちゃんねる http://www1.5ch.co.uk/5ch.htm
6ちゃんねる http://www16.ocn.ne.jp/~daipage/page002.html
7ちゃんねる http://zk.kaz7.tv/z/bbs4/index.html
8ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/auto/4562/


20 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:00:55 ID:xYQMhLx+0
>>1

シュールストレミングのように解けてなくなったと思っていましたが
まだ腐った物が残っているのですね?

21 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:03:57 ID:eyIFJvZD0
このスレ、病院にメールで送信

22 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:28:05 ID:fxSkH4gN0
確かに、なんで無制限に開業を認めるのかね?
開業を禁止して、どこかに集約して全科整った(各科の人数も充実した)センターにしたほうが
・患者の診療情報がスムーズに共有できる
・勤務医ひとりひとりの当直負担が減る
・各科の連絡が良い→患者も振り回されずに済む
・CTとかMRIとかの、馬鹿高い器械も共有すればコストが減らせる

地域を支えているのは開業医、水際の俺らが居なくなったら機関病院も麻痺する、とか抜かすなよ。
・9時5時でしか働かない
・時間外や長期休みの前になったら、処方内容すら書いてない紹介状つけて基幹病院に丸投げ
・で治療内容もとことんお粗末
・なおかつ同じ診療内容でも、診療報酬の傾斜配分で基幹病院より高配点
だろうが。
基幹病院から抜けられない負け犬と言わば言え、
医療資源の適正配分、という側面で言えば、
開業医は社会への貢献度のわりに不当に利益を得ているだろう、ということが言いたい。

開業医=事業主なんだから、勤務医と同じ報酬体系である必要は無い、とも言えるが、
自分の意思でリスク込みで開業してるんだから、お国の甘い配分に甘えなさんなっつの。
今、開業してる連中、診療報酬の配分が変わるor地域輪番の責任が重くなったら、開業続けるかね?
独立独歩でやりたいことがあるから、利益が減っても開業続ける、なんざ一部だろうな。
勤務医疲れた&割りに合わない、で開業してるだけ…てのが大半だし。


23 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:17 ID:UOv4auXZO
腐りかけが美味しいんです。

24 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:01 ID:k5qea2Yx0
>>22
現在の日本の医療界でのルールを有効に利用しているだけなんです
まあ、そのルールは開業医からなる医師会が作らせたものだけどね。
悔しかったら、勤務医師会つくれば・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)