2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師になりたい!

1 :PT:2006/12/23(土) 14:28:14 ID:vScA7Ivf0
やはり看護師の業務独占の強さや広さは魅力ですね。
PTでは開業できないし、ぜひ看護師の資格を取って開業したい!

2 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 14:30:34 ID:Fu5b33w/O
良スレにつき支援しようか。
ここの住人は看護師を妬みすぎW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166318467/

3 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 14:30:53 ID:PtvuaT340
開脚の間違い。

4 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 14:31:54 ID:PtvuaT340
最近は、携帯とパソコンで自作自演が流行ってるようだ、、、。

5 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 14:33:39 ID:Fu5b33w/O
薬剤師vs理学療法士
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1160487338/
理学療法士 その4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1144398234/

6 :PT:2006/12/23(土) 14:36:21 ID:vScA7Ivf0
学校は専門学校卒業なんですが、単位は看護学校に引き継ぎできますか?

7 :愛☆″:2006/12/23(土) 14:57:33 ID:duH00UfvO
p(*^-^*)q頑張って♪″>>6ネット経由でお答えするのは、好きではないので…m(._.)m
自分で調べられたが、いいかと思います。仮に答えてくれたとしても…ありえない答えだったりするかも…しれません。。。気をつけて下さいm(._.)m

8 :PT:2006/12/23(土) 17:46:28 ID:vScA7Ivf0
愛さん、ありがとうございます。
一度調べてみることにします。

9 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:21 ID:IaB46IX20
>>1
医師ではダメなのかな?

10 :PT:2006/12/23(土) 19:32:28 ID:AdmeD1Ft0
今から医師になれるだけの頭も金も時間もありませんorz
看護師の業務独占で十分夢がかないますし。

11 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 20:20:08 ID:jS6ZGvfw0
俺も看護学科入ろうかと思ってるんだが、
実地実習が苦痛だな。
洗脳教育みたいでさ・・・。
もっとやさしく!もっと愛をもって!
とか言われるんだろうか・・。

あと、もういい年なんで常に働いてないとなんかおさまりが悪い。
看護学科ごときで夕方からのいいバイト見つかるだろうか・・。
社会人経験ある人間がさすがにコンビニは嫌だな・・。

12 :愛☆″:2006/12/24(日) 14:48:53 ID:qZuo67uGO
>>8PTさんへ。2ちゃんねるでは…偽も沢山いますから、騙されないように(^人^)
ちゃんとした、看護師さんのサイトとかあるはずです。医療関係は特に、偽者さんとかもいるから気をつけて下さいね( ^ー゜)b


13 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:29 ID:00Lqa0A+O
応援アゲ

14 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:48:16 ID:0MJEyrfZO
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

15 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 22:26:24 ID:dbGQb0ySO
agd

16 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 18:28:51 ID:jNSQNDiJ0
>>1

一言

       やめておきなさい・・・

       絶対に後悔するから・・

       待っているのは地獄・・

17 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 18:41:10 ID:jNSQNDiJ0
他の分野では和気藹々としているのに対して

看護は、女の戦いが日々繰り広げられています。

怖い怖いお局様が居る、大奥ですから。

清純な心の持ち主であれば、ボロボロにくたびれてしまうことでしょう。

そうして、いつの日にか、女らしさを忘れ、奈落の底に落ちたとき
あなたは、人生を振り返り、こんなはずではなかったと後悔に涙するでしょう。
若き日に、もっと視野をひろげ、学ぶべきです。

看護から独立経営に進んだケースは、バックアップが無ければ破綻の道です。
そんなに、世間は甘くありません。

私事
人生やり直せるのなら、看護以外を選ぶべきでした。




18 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 19:19:13 ID:QFLFVhgK0
今はソープ嬢だろ?

19 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:59 ID:KfuqXTZKO
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

20 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 10:04:46 ID:9Br+/6n00
妬みはしても、なりたいとは思わないヤツが多い。

21 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 11:35:26 ID:coLXOcRq0
>>19
どれもこれもツマらなさそうな仕事ばっかりだなw

22 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:34 ID:7evtRr8b0
>>21
理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士
に謝れ!

23 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 15:35:08 ID:nlaUbe+g0
>>1
> やはり看護師の業務独占の強さや広さは魅力ですね。
> PTでは開業できないし、ぜひ看護師の資格を取って開業したい!



一言

       やめておきなさい・・・

       絶対に後悔するから・・

       待っているのは地獄・・


24 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:00 ID:GBUL6SvN0
>看護師の資格を取って開業したい
>開業したい
この時点で勘違いも甚だしいかと(ry

25 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:05 ID:aGS/cLCT0
>>24
開業といっても風俗系のお店では?もと現役ナースばかり集めました
とかで。

26 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 08:32:15 ID:TcJgGEn8O
たしかに訪問看護や訪問リハは看護師だけだね。

27 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:00:47 ID:9uWxdy+70
看護師、ならないほうが いいって。仕事は大変だし、便と尿にまみれる。間違えれば、逮捕される。TVみたいに 楽しくない。精神的.肉体的にすごく負担がかかる。年取ったら、できない

28 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:50:50 ID:gnra1BlL0
訪問看護、訪問リハね
看護師の判断では看護も何もできないよ?
人に看護を行うには専門士による許可証が必要

29 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:52:48 ID:KOCdciPD0
( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「アナルSEXはチンチンをケツの穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「ローションも無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」

30 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:13:37 ID:1xcScaEaO
その専門が看護師なわけだが。

31 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 17:14:40 ID:sa0tsecx0

元でも現役でも看護師とっておけば風俗で働くときのいいプレミアになる。
白衣脱げばただの疲れたおねーちゃんでしかない看護師だが、日頃のユニホーム
姿や仕事ぶりを見ているからこそ勃つ、やれる、多少ムリなこともしてしまう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)