2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の苦情・クレーム "2"

1 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 15:28:23 ID:4gokGLVJ0
もとスレ

病院の苦情・クレーム
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1146312333/

2 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 15:29:21 ID:4gokGLVJ0
イヤな思いをぶつ蹴れ。

3 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 08:04:51 ID:RtKb4P6Z0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   これ以上訴訟がありませんように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


4 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 10:41:57 ID:dkTZLfHC0
医師は疼痛管理をメインに行っていたと思います。
末期の癌なら患者が苦しまないことが第一です。
オピオイドで呼吸抑制が来ることはあります。
末期なら患者が急変するのは当たり前ですし、救命をする意味はないので、
医師がすぐに診にこないのも、至極当然だと思います。
医師が末期の患者にできるのは、苦痛をとることくらいですから。

医師が来なかったことと、患者さんが亡くなったなったことは関係ないでしょう。
医師が患者を悪くしたのではなく、病気で患者さんは亡くなったのです。


5 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 06:26:49 ID:CVqi1CpT0
循環器外来新装オープン
不整脈外来オープン
美容形成外科・腋臭症外来オープン

開放型MRI(核磁気共鳴CT装置)導入により
脳ドック、頭痛外来
低脊髄圧症・不安神経症外来
放射線診断外来オープン
不妊・女性専門外来オープン
乳腺・甲状腺外来オープン

整形外科新装オープン いたしました。
肛門日帰りドック。
透析日帰りドック 開始しました。

柏市若柴110 葵会 千葉・柏たなか病院(旧称)田中農協病院


6 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 08:50:28 ID:ylxKcZa90
国際医療福祉病院について〔那須塩原〕
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151386721/

7 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 18:23:50 ID:DILrC33/0
馬鹿医にはどんどん訴訟しろ!

8 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 03:36:46 ID:89lXRLbF0
心底どうしようもない医師に出くわした。

今日、友人と二人で朝からパチンコをしていた。
しかしその友人が夕方頃から呼吸が苦しいと言いだし、
夜に差し掛かる頃にはどうもただならぬ様相となり、
遂には店員に頼んで救急車を呼んでもらうという事態になった。
とりあえずは生命の危機を思わせるほどの症状では無いように思えたのだが、
友人は満足に話も出来ない感じだったため、一応自分も同乗した。

9 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 03:37:34 ID:89lXRLbF0
友人と共に救急車に乗り込むと、救急隊の方から「病院はこちらで決めてもよろしいですか?」と聞かれ、
住んでいる地域を大雑把に伝えて上で、「お任せします」と答えた。
「では、ここから5分程度のところにある市立病院へ搬送します」と言われ、
「ご面倒お掛けします。宜しくお願いします。」と頼み、市立S病院へ急行。
約束通り5分程度で病院に着き、とりあえず一安心。
友人は看護士に車椅子に乗せられ、俺はその後ろをついていった。

10 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 03:38:08 ID:89lXRLbF0
そのまま内科の診察室へ通され、程なくして医師らしき人物(四十歳くらい)が登場。
これが稀に見るクソのような人物だった。
なぜか麻酔科の医師なのだが、もう第一印象からして激最悪。とにかく偉そうでしかも面倒臭そうなのだ。
デスクの椅子にふんぞり返るように座り、明らかに我々(救急隊員含む)を見下した態度で一瞥。
そして患者の顔もロクに見ずに「何?パチンコ屋で呼吸困難になった?」と完全に馬鹿にした態度で言い、
「アツくなって過呼吸にでもなったんでしょ」と一方的に決め付け、「安定剤打つからちょっと休んだら帰ってね」と。
まるで「最近多いんだよねー、パチンコでアツくなって倒れるアホが」とでも言いたげに。


11 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 03:38:52 ID:89lXRLbF0
まともに話せない友人に代わって俺が「心臓や呼吸器の疾患という可能性はないのですか?」と聞くと、
「パチンコしてて苦しくなったんでしょ?なら過呼吸だよ」と、完全にバカにした態度で撥ね付ける。
俺が「何故なにも調べず、それどころかロクに顔色も見ずにそう言い切れるのですか?」と食い下がると、
ムッとした態度で「別に他の病院行ってもらってもいいんだよ?」とまで言いやがった。
苦しくて苦しくて救急車で運ばれた人間に対してだ。

12 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 03:39:41 ID:89lXRLbF0
仮に100%何の心配も無い状況だったとしよう。
しかし医師ならまず患者の不安を取り除くことに努めるのが基本だろう。
「心配ないから落ち着いてゆっくり呼吸をしてごらん」とでも言うのが普通だろう。
それを、「俺が嫌なら他行けば?」なんて仮にも医師の吐く台詞か?
患者の顔を見て話を聞いてやり、患者が納得するまで説明してやるのも医師の仕事だろ?
何のために人々は病院へ行くと思ってるんだ?
医療のプロである、医師のお墨付きを得て安心したいからなんだぜ?
お前には医師としてのプロ意識は無いのか??そもそもお前は本当にプロの医師なのか?


13 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 10:12:12 ID:89lXRLbF0
恐らくこれが自分の事であれば、どんなに苦しくても
「テメエなんぞこっちから願い下げだ!」といって出てきただろう。
そして後日しかるべき手段でその医師を糾弾しただろう。
それほどまでに誠意もプロ意識の欠片も感じられない男だった。
しかし友人は苦しそうで、一刻も早く何らかの処置を施して欲しいと願ってるはずだ。
そのゴミの様な人格の医師に対し、藁をもすがる思いで懇願の念を抱いてるはずだ。
もしここから更にタクシーで病院を移動したら、搬送先を探す手間も含め、さらに一時間は掛かるだろう。
その間に友人の様態が急変しないとも限らない。
ならば少なくとも一応は病院であるこの場所に留まるべきなのでは・・・・

14 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 10:13:09 ID:89lXRLbF0
だから我慢した。

悔しいが、俺の意地など今はクソの役にも立たんのだ。
己の憤慨をかろうじて飲み下し、「すみません。お任せしますので宜しくお願いします。」と頼んだ。

結局そのクソ医師の言う通り、安定剤の投与のみで友人はかなりの回復を見た。
その事は素直に良かったと思う。しかし、それはあくまで結果論だ。
もし友人が心臓疾患等で急を要する状態だとしたら、あの医師はそれを見抜けたのか?
救急隊員から又聞きした情報だけで、それを見抜けたのか?
そしてもし心臓疾患等で生命の危機に瀕した場合、素直に自分の非を認めるのか?甚だ疑問だ。
あんなプロ意識の欠片も無い男が救急医療を担当している事に、俺は心底恐怖を感じたよ。

欧米と並び世界の先端を行っている筈の日本の医療も、
草の根レベルではまだまだ後進なのだな、と痛感した一日でした。




15 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 15:59:00 ID:580hQFrF0
無礼な医師の方が明らかに多いでしょ?
看護師さんに名刺渡して「外来終わったら面会お願いしたいんですけど」
と待っていてもいつまで経っても呼ばない。
他も回らなければならないので看護師さんに「○○先生まだ外来ですか?」と聞くと「昼食食べに行きました♪」と・・・
殺意を覚えました。
こちらは昼も食べずに待っているのに。
看護師も看護師、医者を呼び出せよ。


16 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 16:07:08 ID:HrGEF0OY0
朝から晩までパチンコしてる蛆虫は逝ってよし

アポも取らずに来る業者は会う必要なし


17 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 16:15:25 ID:reK58Hil0
麻酔科は蘇生のエキスパートだよ。(俺はマイナー)
よかったねえ。変な科がでてこなくて。
救急隊員から状態聞いて判断できたのでは?
むかつくのはわかるけど、そういうのを素人判断というんだよ。
プロはみただけである程度わかるもの。
救急ではあなたにはみえないとこで
他の死にかけの人に全力をかけているのさ。

18 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 16:32:20 ID:3B+FR0tb0
こういう独りよがりの椰子がホント増えたよな。

19 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 16:34:37 ID:3B+FR0tb0
俺(この場合は友人がだが)だけが大変!
俺だけが一番!


20 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 20:31:04 ID:rdHjoAzM0
ちなみにここはDQNの自己開示スレですか?

21 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:18:54 ID:liRpTQzH0
昨年、子宮癌になり手術後に後遺症で違う病気になってしまいました。
後遺症(一生直らないそうです)が出る事は手術の際に説明されておらず、又、後遺症が出てから
もまともな治療はされていないと不審に思い、医師に訴え、病院の医療相談にも行きました。
初めに医療相談に行った時に泣きながらだったのできちんとした説明
が出来ずに、改めて説明をした手紙を持って医療相談にいきました。
その時に担当された医療相談の方が電話中だと言うので個室に通され待っていたら、
別の部屋で私の事でその担当の人が話しているのが聞こえました。
その内容は、「この間、産婦人科で謝罪せぇ〜って言ってきたのが、
何の用か判らないけど来ている・・・」と言った内容の電話でした。
私は横暴に謝罪を求めている訳でも無いのに私が居ないっと思って
そんなやり取りを影でされているなんて、更に不信感を深める物でした。
こういったやり取りを影で病院側がしているのであれば、私がいくら納得い
く物を求めても病院側のいいように言い訳なりごまかしなりをされると思い
愕然としました。私は医療相談に行ってもなんの解決もされない事を確信しました。
こういった病院側同士がぐるになっている所に苦情をいっても話は進みません。
こういった事を扱う、又は相談出来る場所は無いのでしょう?
ご存知の方、いらしたら教えて下さい。宜しくお願い致します。



22 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:44:03 ID:Rz9t0/YZ0
インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を
 書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を
 固めた。これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を
 初めて認めた。しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、
 業者側で判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が
 得られなければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗(ひぼう)や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。

 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般からの意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html


23 :老婆殺しの紘仁病院:2007/01/05(金) 05:29:47 ID:H08gEA2qO
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301
http://locoboard.net/?psyco

24 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 06:07:28 ID:/34t/3120
( ´_ゝ`)フーン

( ´_ゝ`)フーン

( ´_ゝ`)フーン


25 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 02:36:24 ID:rwJyvfwe0
>>23
> 現在のあなたのデブには紫斑病が確かに関与している可能性があります。
> ただしそれはステロイド云々ではなく、幼少期大病を患うと親を含め
> 周囲が極端に甘やかしてしまう傾向があって、その故に本人は望まずして
> 自分を律する能力を欠如してしまうという部分においてです。間食が
> 止められない、運動を始めても続かない、ダイエットは一ヶ月が限界なのは
> 必然です。そして自律性の育成は典型的な発達課題なので成人になってから
> じゃ、今更どうすることもできない。結論、何ダイエットだろうが必ず失敗
> します、あなたの場合。


26 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 10:21:31 ID:tKFzTS2C0
>>14
救急車で行って、保険診療ですぐに見てもらえて、医療費も高くても3000円くらいでしょ。
そんな国ほかにありませんよ。
そんないい制度だった日本の救急医療も、
75歳定額制が導入されると、さらにに崩壊するんだがね。

おそらく常連さんだったんだろうね。
病状がよくなってよかったじゃない。間違いなくいい医者だとおもうけどね。
でも、こういう言葉のやり取りのまずさが訴訟などに結びつくんだろうな。
>>15
外来の途中だったんじゃない?
昼2時3時まで外来やっていることもおおいしね。
医者のほうも何時くらいになりそう、というのは一言言っておいてもよかったかもしれない。

27 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 11:10:47 ID:C5mjyjIE0
>>14
安定剤だけで回復の見れる症状と見抜いたんだろ。
正しい診断じゃん。とりあえずそれで救急としての役割はおわり。
そこから精密・・というなら後でいい医者を探せばいい

正直、朝から晩までパチンコやってて息が苦しくなったなんてDQNってだけで引くなー
医者の態度がいいともいわんけど、どっちもなんだかなー

>患者の顔を見て話を聞いてやり、患者が納得するまで説明してやるのも医師の仕事だろ?
それはそうかもしれんが、しかしもうそんな余裕ないよ。患者も医者も


28 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:57 ID:mB/7H6Rq0
でも、実際は開業医はベンツに乗って、
連休には外国旅行に行き、普段の休日にはゴルフをやっているのだから、
儲かっているんじゃないかと思う人が多いのではないかと思います。
私自身、開業していませんので詳細は判りませんが、たとえばベンツは診療所
でレンタルしているとか、いろいろ合法的にやっているみたいです。
私は貧乏人のひがみで言っている訳ではないので、
それはそれで良いのですが、医療というのは基本的には営利を目的でやって
はいけないという事を知っていただきたいし、間も無く、
この法律は小泉さんの指示で無くなるでしょうが、日本にはこのような考え方
があった、そして、そのような事を考えて、馬鹿みたいに一生医師を続けた
人達がいたということを知っていただきたいのです。
医学生には機会を見て、この話をするのですが、
どうもピンと来ないようです。あまりにも現実とかけ離れているので仕方
ないかなとも思っています。


29 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:04:43 ID:bo5kertzO
がん患者に対しては、当然、薬剤の過量投与による腎不全等に対する検査不徹底、異常の本人非告知、患者が精神的苦痛を味わっている場合(保護法案には精神的ケアも明言)も、この法令の対象。
カルテその他をすべて確保すべし。医師の裁量ではなく、患者の裁量が大幅に認められている法案だからね。
知らない病院関係者が多い「裁判しろ!」とか不誠実な対応にマジむかつくような病院なら、病院とは水かけ論になるだけで、あなたもつらいだけでしょ。
法律板と弁護士会へGO!

30 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:18:04 ID:bo5kertzO
がん患者を保護する法律については、
1、癌研やキャンサーネット・ジャパンでがん患者を保護する法律があるって聞いたんですけど。
2、サイトなら、抗がん剤ヘルプデスクで少し触れてあった。
3、裁判までいかず、セカンドオピニオンなら、それについても書いてあった(記事にする前にはきちんと治療内容の医学的正確性について、腫瘍内科専門医、抗がん剤専門薬剤師に対する確認あり)
4、3を参考にセカンドオピニオン
5、1、2、3、4を全部そろえて、気が向いたら病院の希望通り、裁判すればOK。

31 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:23:49 ID:bo5kertzO
( ̄ー+ ̄)
患者さんへのいじめやいやがらせは罪が重いだろうね、Y.Hさん!

32 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:28:24 ID:bo5kertzO
( ̄ー+ ̄)
患者さんへのいじめやいやがらせは罪が重いだろうね、Y.Hさん!
もとい、Y.I、H.Y、K.Kさん。
場合によっては、医師名や病院名の公開もあったと思う。病院が「裁判しろ!」で誠実な対応をしないんだったら、あなた、強いよ。
なぜなら、あなたはがん患者、他の医療裁判と違う法律で守られてるから。
医師が対応しないのも、
「患者を無視」
で叩けるかもね。

33 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:32:30 ID:gZyPYxyT0
http://anesthesia.cocolog-nifty.com/freeanesthe/2006/11/post_e4fe.html

34 :町医者:2007/01/07(日) 08:37:17 ID:maZkB2d/0
>>28
「営利」と「利益」を混同したあなたが医学生に愚論してるのは笑える。
「営利」とは法律上の解釈では、「業」として反復継続して利益をあげ、
その利益を構成員に配当することをいう。それを第一義的目的にした法人形態
が「営利企業」だ。医師が公益医療の再生産や、高度な専門性に見合うだけの
報酬を得るために、一定の「利益」を必要とすることとは、全く異質の問題である。



35 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:34 ID:7sf4AMsr0
ある病院で手術したんですが、
そこの先生は診察の時に毎回
「君には悪い霊がとりついている(ので病気になった)」
「この病気になったのは君にバチがあたったんだw」(バチがあたった、は何度か言われました)
「今まで君が悪い事をしてきたのに気づかないで生きてきたから、この病気になった」
・・・等等、他にも色々言われました。自分の病気は不摂生から来たものでも無いし、
何故こんなにボロクソ言われなきゃいけないのか、と思うと悔しいです。
看護士からは「腕は確かだから、我慢して」と慰めてくれますが、診察の日が憂鬱でたまりません。


36 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 06:44:36 ID:ZvOHX5Ss0
松戸市立病院では別の医療事故は昨年2月、消化器科の医師が同市内の
男性(当時59歳)に、食道を拡張するバルーンを挿入した際、先端部分が
食道の壁を破った。男性は食道がんの末期患者で、食道の壁が弱くなっていたという。
男性は同5月に死亡した


37 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:13:34 ID:yXk9jHWUO
がん対策基本法案
国会通過は昨年
→今年より施行


38 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:16:45 ID:XF4yptj90
>>35
録音して保健所に相談しろよ

39 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:18:30 ID:M3JpCzOu0
>>35
いい霊媒師の話を聞けていいですね

40 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:18:57 ID:XF4yptj90
たしかに霊媒頼んで保険が利いたならお得かもしれん

41 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:55:20 ID:yXk9jHWUO
やぶを洗脳でごまかそうとする霊媒士みたいな医師もいるからね。
山城先生が無免許医療を何軒もの病院で何年も続けられたのも、そうかもね。
山城先生と一緒に働いていたのは、免許を持っている茄子。
気付かなかったのが不思議!

42 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:57:45 ID:yXk9jHWUO
茄子さん、漫画喫茶でクソスレ立てないでね。

43 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:58:25 ID:yXk9jHWUO
Y.Iさん、休みのたびにクソスレ立てないでね。

44 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:05:10 ID:yXk9jHWUO
無免許の山城先生を信頼して、病気が悪化したケースはなかっただろうか?
亡くなった人はいなかっただろうか?
NETは自己責任を明記しているが、病院は患者が受け身の治療。
医者の言いなり=医者と患者が正しい医学的知識を持ち協力ではないよ。

45 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:15 ID:XF4yptj90
>>44
>病院は患者が受け身の治療

なにふざけたこと言ってるんだ
それが事実なら医者やってて苦労なんかせんわな

46 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:49:32 ID:f8uKrE+V0
>>38 その手がありましたね。保健所に相談は気が付きませんでした
>>39霊媒師のほうがまだマシかもしれませんw先生の言い方は罵倒ですから。

昔、先生の横暴さに腹を立てた患者さんが意見したそうですが、その時は逆ギレして
診察室のドアを蹴って、怒鳴りながらその方に塩を投げ付けたそうです(本人から聞きました)
こんな所と知っていれば行かなかったのですが、別の病院からの紹介で行ったため、
事前に調べなかったのも悪かったと思っています。会話を録音、は検討してみます。
長文失礼しました。

47 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:50:23 ID:XF4yptj90
ぁぁ本気にしちゃったよ(笑

48 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 17:15:14 ID:f8uKrE+V0
本気にしてしまいました。すみませんw(ノ∀`)

49 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 02:28:24 ID:5TrCrCJe0
>>48
でも、事実なんでしょう?

50 :事件:2007/01/10(水) 16:04:58 ID:VYSs5fuR0
事件現場は渋谷区のここ。
http://www.kyousei-map.jp/tokyo/shibuya-ku/station/hatagaya.htm
その一方で親からはアルバイトを厳しく制限されており、お小遣いを稼ぐために
複数の愛人との援助交際をSNSサービスmixi上で語っていたと見られる。
http://vista.rash.jp/img/vi6796891076.jpg
http://toro0666.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070105075328.jpg
芸名:高峰駆
所属事務所
http://campuscinema.net/main.html
殺された高峰駆(武藤亜澄)の画像・顔写真付きニュース
円光については否定している記事
http://adnet-news.com/syakai/news149320070105.htm
http://adnet-news.com/syakai/news149320070106.htm
B90W58H87のスタイルも上記で確認。胸谷間画像あり。


51 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 16:52:21 ID:Jwigzz4U0
四谷、胃腸病院。

事務の女、患者に対して冷淡、高飛車。
不愉快きわまりないDQN女だ。


52 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 20:22:45 ID:HLCyG56l0
 












         こ

53 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 21:56:47 ID:NlkFe77PO
東京都内の病院へのクレームはいつでも以下へどうぞ

都庁救急医療課
03-5320-4427


54 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:07:20 ID:NlkFe77PO
救急以外のことは以下へどうぞ

病院指導福祉保健局医療政策部医療全課
03-5320-4432


55 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:05 ID:qeaK1nle0
救急外来受診し緊急手術後2〜3時間しかたってないのに、
「ベットの回転数もあるから退院日は〜日頃で」って
痛みで意識朦朧としているおいらに言ってきた
医学部卒業後3年目の若医師と
精神科に通院している家族の病状を
事前に本人了承もせず職場の馬鹿長へ喋りまくった女医と
転院先では話も最後まで聞かずに大声かつきつい口調で
性格や行動を決め付け責めまくった女医の
3人は報いを受ければいい

56 :賠償金:2007/01/12(金) 13:02:59 ID:tBMuzyxI0
5400万円の賠償金払うために松戸市は補正予算まで組まされてよく松戸市民が
黙ってるよな。市民が松戸市立病院に損害賠償請求しないのか?すれば当然医者に
賠償請求が行きますよね。


57 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:01:21 ID:tKcZ7PL00
いきません

58 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:07:43 ID:j9i2PkIlO
『お金じゃない』とある病院の不誠実な態度に抗議して病院前で焼身自殺された患者さんがいましたよね。

59 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:27:58 ID:j9i2PkIlO
身体・健康板で見た

60 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 23:32:50 ID:sNPxOWCi0
>>58
それって威力業務妨害だよな
賠償金請求しろよ(病院が自殺した患者家族に)

61 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:11:58 ID:40Ec3/W4O
じゃ、家族は慰謝料請求で反訴すりゃいいよ

62 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 12:07:56 ID:P4YIIowDO
まず行政窓口にご相談ください

東京都庁相談窓口案内
03-5321-1111

一般
病院指導福祉保健局医療政策部医療全課
03-5320-4432

救急医療課
03-5320-4427



63 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 12:23:22 ID:wp2nX2RB0
>>55
大変でしたね。
今の日本の医療なら、翌日に説明しても、いい事柄と思います。

しかし、今国が目指しているアメリカ型医療だと、手術して翌日には退院日になる可能性が高いです。
となると、手術した直後に話しないと間に合わないということになります。
日帰り手術も横行しているので、そうなると、手術して2,3時間経っていたらもう遅いということになります。
けだるさがかなり残っているところで退院というのが、アメリカの標準的な入院です。
ベッド抑制をするというのはそういうことなんです。
いやなら、選挙で医療費・ベッド抑制するという公約を掲げているところには投票しないことです。
まあ、アメリカの医療ですと、入院費(手術料は別)だけで1日20−30万なので、
民間保険も普通の奴は最低限しか保険で出ないから、
そうなると、自費で払うことになるから、患者さんサイドも金がなくて退院させてクレー、というのがアメリカの入院事情です。

64 :老婆殺しの紘仁病院:2007/01/15(月) 06:09:16 ID:pxJQBr+NO
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://www.bannch.com/servlet/bbs/144551

65 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:52:28 ID:nlaUbe+g0
セカンドオピニオンをお受けできない場合。

当院での治療を希望されている場合
主治医に対する不満、医療過誤および裁判係争中に関する相談
医療費の内容、医療給付に関わる相談
死亡した患者さんを対象とする場合
治療後の良し悪しの判断を目的とする場合
主治医が了解していない場合
特定の医師・医療機関への紹介を希望されている場合
当院から指定された相談に必要な資料(診療情報提供書・検査データ・レントゲンフィルムなど)をお持ちでない場合


66 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 01:36:14 ID:FWzz7hmt0


3ちゃんねるから8ちゃんねるまで各種チャンネルを取りそろえておりますw

3ちゃんねる http://www.3ch.jp
4ちゃんねる http://www.4ch.in/
5ちゃんねる http://www1.5ch.co.uk/5ch.htm
6ちゃんねる http://www16.ocn.ne.jp/~daipage/page002.html
7ちゃんねる http://zk.kaz7.tv/z/bbs4/index.html
8ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/auto/4562/


67 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 14:07:04 ID:1zvufJWg0
>>55
> 救急外来受診し緊急手術後2〜3時間しかたってないのに、
> 「ベットの回転数もあるから退院日は〜日頃で」って
> 痛みで意識朦朧としているおいらに言ってきた
> 医学部卒業後3年目の若医師と
> 精神科に通院している家族の病状を
> 事前に本人了承もせず職場の馬鹿長へ喋りまくった女医と
> 転院先では話も最後まで聞かずに大声かつきつい口調で
> 性格や行動を決め付け責めまくった女医の
> 3人は報いを受ければいい
ただ、時代は大きく急激に動いている
もはや、大学(医局)が関連病院へ奴隷医師を派遣して
そこをコントロールできるような時代ではなくなってきている。
医局に頼る時代でもなかろう。
学位も真に研究し研究職(教職)につく者以外には意味を持たない時代になってきた
大学病院も、より臨床に優れた医師を確保して、営業努力しなくては生き延びれない
そんな時代だよ。
自分の大学の業務を遂行する人員さえも確保できない、
教授や医局長の人事権など消滅したのも同様な
憐れをさそう大学がいくらでもてきてきたことも事実だね。
全国的にみれば、医局制度は事実上崩壊しも同然だね。
各病院は各病院で独自にスタッフを調達するようになるだろう。
各自の能力に応じて、病院をかわる時代ももうすぐだろう

時間がない、またあとで


68 :東京都国分寺市多摩メディカルクリニック:2007/01/20(土) 01:17:47 ID:+vJCYL5v0
犯罪者院長まだはびこるか、名前変えてまで。
警察沙汰事件を夫婦で起こした院長。
妻は器物破損ストーカー罪、院長はハッカー、婦女暴行。
前科ありだが、医師免停止はわずかの期間。
東京都国分寺市渡邊内科クリニック→多摩メディカルクリニック
場所を変えても、犯罪者は消えず。

http://www.tamamedical.com/

一度死んでくれ。


69 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 18:46:11 ID:TFX1fAPN0
某先生は、初診のときだけ愛想がいいんですよ、名刺とか渡しちゃって。
でも、カテーテル終わった患者さんには、もう興味なし。
予約してるのに3時間くらい待たされて診察3分、しかも患者さんの質問は無視して、
言いたいことだけ言っておしまいだから、遠くから来ている患者さんとか本当にかわいそう。
神の手なんていわれてるカテだって、このごろは弟子たちにやらせてばっかりで
スタッフたちは患者さんから「どうして先生がやってくれないんだ!」と怒られてばかりです。
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西

70 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:00:59 ID:nAxb4JlG0
 看護師の資格が無い人が注射する病院あるって噂を聞いた。本当なら大問題。

71 :吹田死民病院の悪徳医師、金光成、石山照二を医者として抹殺しろ!:2007/01/22(月) 22:03:52 ID:q5FJvmgX0
吹田死民病院整形外科の金光成と石山照二は、医療事故(事件?)を起こしても、
事故隠しに長けていて、今でも医師の座に居座っている。
こいつ等は、機械いじりや、かえるを解剖する感覚で医療に携わっている。
こいつ等が、処分歴のない奇麗な身でいるのは納得がいかない。
医道審議会の目をすり抜けて、学会(日本整形外科学会)の専門医に納まって
いるのは不条理だ。
日本の医療現場は、こんな医師を平気で蔓延らせているのか!
世も末だと思う。

72 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 09:22:01 ID:Cz3W9mMO0
>>70
うちの病院もそうだよ。看護婦資格持ってないのに俺たちが注射やってる。病院に投書しようぜ。

73 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 08:45:25 ID:5gMDHw8W0
>>72
厳密なことを言い出すと、病院の機能が停止するよ。

74 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 17:37:15 ID:gQemwRm6O
いろいろな科を盥回し。
各々別な科に責任を押し付け合ってる。
医師としてのプライドはないの?いいかげんにしろ。

75 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 18:07:41 ID:RbYX6uHb0
逝け!ドクターマスク(ロングバージョン)


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

白いベッドの ジャングルに きょうも死刑が 吹きあれる 
根拠無用の投薬で あなたの成仏 お手伝い 
行け 逝け ○○(○○ー) ドクター○○


3日続きの 発熱に ほえる内科の 無法者 
昨日の説明 ひるがえし 家族の希望を 絶ってやる 
行け 逝け ○○(○○ー) ドクター○○


救う気もない ドクターに 死を呼ぶわなが 待っている 
大正・昭和をきりぬけた ジジババ根性 みせてやれ 
行け 生け 患者ー(患者ー) 高齢患者ー

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)