2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ER]広島のERはどやっ

1 :卵の名無し:2006/12/29(金) 22:24:52 ID:rSAO8/q90
ほれ、チョコの変わりにERをクリスマスプレゼント!
市民諸君!がんばって、おおいに語ろう〜や ゲロゲロ

2 :卵の名無し:2006/12/29(金) 22:28:57 ID:rSAO8/q90
どやっ て どやっ よくわからん

3 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 11:47:27 ID:AfZ+ffFc0
゛ぼ゛よ

4 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 15:38:39 ID:54ofBx3x0
        ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´ー`)  < シラネーヨ
      ヽ  /    \__________
        | |
        | |
       ノ  ヽ
  __ハ |   |  __
  \   ̄U ̄U ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

5 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:14 ID:ZvOHX5Ss0
研修医一年目に以下を経験。
@経鼻胃管挿入
Aシリンジで空気を入れたところ聴診で微かな水泡音
Bエンシュア注入(実は胃ではなく気管)
C誤嚥して挿管
D最終的に死亡


6 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:22 ID:VayUixsFO
経鼻チューブから薬剤を注入する際は全例Xpにて先端が横隔膜下にあることを確認しておらんのか?

7 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:20:35 ID:7zMLY02Z0
たしかに音だけで確認するのは、罰×かも。
在宅では、家族でも胃管いれてるよ。
間違ってる場合は、わかりますよ。
塩シュア池池どこどこ止めない性格は臨床医師に向いてないのよ。




8 :ER看護士より:2007/01/09(火) 01:37:42 ID:7zMLY02Z0
@→A 経鼻ルートは、解剖学的に気管にはいりやすいのよ。
C→D これは多分、食道挿管したのね。口からは、食道に入りやすいのよ。
研修医の皆様、解剖アトラスを今一度よくみてね。





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)