2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  癒しの部屋  8

1 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 03:06:13 ID:DGZ7bIU80
もとスレ

  癒しの部屋 7 
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1097580342/


2 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:47 ID:KzAUqndlO
こんばんみ

3 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 02:20:53 ID:KzAUqndlO
癒しの部屋へようこそ
と言いたいが誰もいないけど?






4 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 12:45:20 ID:cB19kD3N0
http://www.pureheart-ririn.com/

癒しの部屋

5 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 18:38:58 ID:3O/YXlJT0
アホスレ

6 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:18:06 ID:Vf5Nve/zO
今年、初レスだよ あけましておめでとうございます。

7 ::2007/01/03(水) 10:00:43 ID:qID/FOt70
うひゃ〜〜〜。

8 ::2007/01/05(金) 03:41:18 ID:22slQoZcO
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。





9 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 06:01:23 ID:bnzYAkV80
現実には医者にも患者にもありがたいことではないが、飲酒した後で診療する場面は多いね。
当直医が飲酒していたりするのは論外だろうが、呼び出されたときに飲酒しているなら他院へ
というのは大都会では選択肢になるかもしれないが、非現実的。

心臓外科などは人口10万人圏内には一カ所しかないのが普通だから急性大動脈解離などが
運ばれて来た場合には「飲酒した後だから」といって100km離れた近隣都市の病院に送った
のでは搬送中に死んでしまうし、最近医師不足の産科なども夜間の緊急帝切の場合に飲酒して
いるからといって隣町に転送していては間に合わない場合も多い。

また、ぼくも含めて医者というのは酒好きが多いので仕事中でなければ週末の夜などは飲酒
していない医者を探す方が難しい。飲酒しているから他へと言っていると受け入れ先が見つ
からない場合も多いだろうね。

10 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 12:33:13 ID:BVdO01MR0
スレたてごくろうさまです。
仕事始めは、まあまあの出だしというところです。

11 ::2007/01/05(金) 18:35:38 ID:Did4hs7X0
一応、奥歯はなんとか治療したけど、

しかしなんだ、正月から勉強とは疲れるわ。
すぐ期末試験なんだからいやになるぞ。

12 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 13:00:55 ID:7igppHGB0
年末はお仕事でぐったり。
正月は食べすぎでぐったり。
ようやくお仕事モードになりましたが、お腹はまだまだ正月状態。

>>ぶさま
おだいじに。
社会に出ると期末試験はないけど、毎日が試験みたいなものです。
でもそれはそれなりに楽しいですよ。
成績発表はないけど感謝されますから。

13 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 06:47:35 ID:ZvOHX5Ss0
漏れ痴呆国立の内科だけど
今年の上半期だけで数人医局を辞めた。

そして下半期で最低でも2人は確実にやめるのを知っている。

そして関連病院からの撤退を教授が決めた。

医局はまさに沈み行く舟になっている。

それをみて漏れも来年3月をめどに辞めようか、真剣に考えている。


14 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 10:07:48 ID:tSZD4GPw0
教授は地方の関連病院からぞくぞく撤退しています。
地方の公立病院は人材難で閉鎖したところもある。

これじゃまるでどこかの発展途上国なみだな。

15 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:52 ID:l96VBE6kO
hosh

16 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 17:37:16 ID:+nuB7ufe0
賠償金の未払いで2ちゃん閉鎖とかいろいろうわさががあるけど、
結局何もかわらないんでしょうね。
いつもそうですから。

17 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 10:50:52 ID:FWzz7hmt0
2ちゃん停止に備える

まとめサイト
http://home.kimo.com.tw/dontclose2ch/
閉鎖阻止掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/34367/
2ちゃんねる閉鎖まとめWIki
http://www25.atwiki.jp/end2ch/
全2ちゃん系BBS
http://hima2908.s151.xrea.com/bbsmenu.html
2channel.brd拡充版 より
http://hima2908.s151.xrea.com/
いろいろ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1168575720&ls=45
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1168581831&ls=69
2ちゃんねるスクリプト
http://0ch.mine.nu/
2ch2
http://2ch2.net/
メガビ
http://www.megabbs.com/
livedoor レンタル掲示板:したらばで掲示板を作ってみよう
http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/
新月 - P2P掲示板
http://shingetsu.info/
新月 - P2P匿名掲示板
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1121509356/
RinGOch P2P
http://gateway.ringoch.info/
RinGOch Part2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1149543682/


18 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 18:29:32 ID:IL754+sn0
新年会で飲みすぎました。
昼ごろまでたぶん酒臭かったでしょう、やや反省。

19 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 01:24:44 ID:FWzz7hmt0
>>17
閉鎖しないねw

20 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 13:03:56 ID:3HicEDHg0
ぐったりです。
そろそろ花粉も飛ぶみたいです。

21 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:03 ID:0n3AfBhu0
ようやくお休みだけど宿題がイッパイ残っています。

22 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:17:50 ID:DC4GFC/50
宿題やっていろそれでどうしたんあたりまえだろうが


23 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:41:34 ID:A5Ik7TAIO
癒したい
愛されたい

24 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:35:10 ID:v4qs9vzA0
お仕事がたくさんたまっています。
なかなかへりません。

25 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:34:37 ID:pBlZBEoR0
週末のデートだめになりました、残念。

26 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:08:01 ID:Zqx16sv50
それでいいのだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)