2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

患者の個人情報を垂れ流す病院職員 2

1 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:29 ID:FZbw3SrK0
元祖スレ

【東京】患者の個人情報を垂れ流す病院職員
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159157394/

2 : ◆bNvTxR8UEU :2006/12/30(土) 17:39:03 ID:IjNehUQB0
2getto

3 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 17:39:06 ID:FZbw3SrK0
柏市若柴110
04−7131−4131
葵会・柏たなか病院 第一外科出身
脳外科・整形外科・肛門専門 病院長・理事 谷山新次


4 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 13:37:38 ID:AfZ+ffFc0
問題スレだな

5 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:47:16 ID:VX4lTeSG0
KOってたれながしらしいよ

6 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 20:44:02 ID:bnzYAkV80
看護師の方に質問です。
私も看護師なのですが……。

看護師になったら、どのように生きるのが一番賢いのでしょうか。
「よき看護師」としてプロをめざしていくのか、
それとも、ある程度の知識と技術で妥協して、
普通に結婚して、パートか何かで仕事を続けていくのか。
看護師という資格があれば、女ひとりでも十分生きてはいけます。
しかし、「看護師=女性」という生き方として、もっとも幸せな生き方は?


7 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 21:12:49 ID:EDBoab040
∬∬ヽ´д`) <むしろなりたくないのがナース。掃除婦こそが唯一神。

8 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 16:07:09 ID:bkANS25D0
++ NEKO (前説係り)…88回
それ、体悪い。ぜったい。間違いない ̄▽ ̄
ナース、服はいいけど、中身は最悪な場合も多いことを
ねこさんは知っている(笑)

9 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:39:24 ID:V6F2HUPU0
元祖スレ

【東京】患者の個人情報を垂れ流す病院職員
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159157394/


10 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:18:42 ID:Yha8SIpR0
患者の個人情報を垂れ流すなんて医療従事者として失格ですね。
そんな医師や看護師がいる病院には患者さんは行かないように!
しかし、その病院の職員教育は一体どうなっているのでしょうか?
その問題のある医師やナースが幅をきかせられる病院なのでしょうか?

11 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 17:52:11 ID:yCVn3xD40
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/keizai04/0130jc38070.html
2004/01/30 27日、93歳で亡くなったユーハイム前社長

++ NEKO.. 2/ 8(Sun) 22:49
ユーハイムの会長が亡くなって、
ご家族がユーハイムのバームクーヘンをもってきてくれて
それ食べた。はじめて食べた。
美味だったぁ・・・

以前にも検証確認されていましたがもう一度
2004年のカレンダー
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~accent/kazeno/calendar/2004.htm
時系列も辻褄が合いますね。

12 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 17:45:48 ID:zL02Fjco0
age

13 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 18:08:47 ID:SMlQIo2gO
患者の情報を同棲中の彼女に話し、彼女がブログで世界発信するデムパ喪カッポー


【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/


14 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 18:11:00 ID:SMlQIo2gO
>>13
2006-08-05 16:31:08
『水曜から患者さんの尿が出てへんのナースが言わへんかった…』
と、電話が…
そのせいで案の定、緊急オペになり、今日もまた予定は潰れ、
帰りも、患者さんの状態が悪いから、何時になるか分からんって。


2006-08-05 23:43:10
(昼の2時の予定が…)その人が、報告しいひんかった為に大問題になってるらしい。
明らかに防げるはずのミスで…もう、今日の予定とか私のストレスなんて話じゃない。
どうしてくれんにゃろ。

【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/


15 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:43 ID:/gFOoz000
【東京】患者の個人情報を垂れ流す病院職員
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159157394/174

>174 名前:つぶクリ石@1TC[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 18:49:06 ID:V/AsqXY60
>KUって青梅のか?
>俺の医局同僚がここにい・・(現在形か過去形かは聞くな)。
>サラッとスレ読んだけど何を確認すればいいんだ?

180 名前:つぶクリ石@1TC[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 19:21:05 ID:V/AsqXY60
>>175-178
> 了解しますた
>掃除婦っちゅうのは>169
>のブスだな?

> 因みになんでこのブスそんなに話題になっておるのだ?
>いかにつぶクリ石とはいえ、リンクまでは読むヒマない。

186 名前:つぶクリ石@1TC[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 19:53:17 ID:V/AsqXY60
> アウトラインは掴めますた
>winnyの流出被害者ね。
>>184
> 俺のパソ壊す気か?
>しかし酷いね。形成は専門外だが、もう手の施しようが・・(ry

> 元同僚には今晩メルしてみるわ。
>状況判明次第、報告させていただきますです。

16 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:41:27 ID:/gFOoz000
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159157394/

>名前:つぶクリ石@1TC[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 21:05:04 ID:V/AsqXY60
195 患者さんのご家族と長電話しており失礼しますた。

> とりあえず「医局に行ったら話題になってたぞ。」という理由にて以下要領質問メル発射
>しますがよろしいでしょうか?

> @おまい「さかいはるな」という奴知ってる?KUの掃除婦らしいんだけど。
>A知ってたら、どんな奴か教えれ。
>Bシラネ・・だったら周囲(あるいは過去の同僚)の茄子とかに聞いてみれ。そんで報告汁。
>CそいつまだKUにおるのか?シラネ・・だったら周りの奴に聞け。
>ついでにもし辞めてたら何でやめたか教えれ。
>DKUってさ、資格外医療行為させてるの?野放しにしてるの?
>EKUってさ個人情報管理にルーズなの?
>FKUは既に事実確認したらしいが、その件で何か噂になってるか調べて報告しれ。
> Gその他「さかいはるな」に関して知ってるor聞いた話があったら教えれ。
>Hなんでそんなん知りたいか?興味本位に決まってるじゃん。

> 本日中に回答あった場合はその時点で報告しますです。
>多分明日の夜になるヨカン
>それでは帰ります。皆さんごきげんよう。

17 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:52 ID:vd61Lvb70
× winnyの流出被害者ね。
○ winnyの流出加害者ね。

18 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:23:49 ID:vd61Lvb70
>ところで、風邪といえば医者。
>音緒にもかかりつけの医者というのがありました。
>その名も【関診療所】
>小さい個人診療所でした。
>母親がなんとなく風邪っぽいと、いつも連れて行ってくれたのですが、
>はっきり言って”ヤブ”でした。いやぁ、あれは酷かった・・・。
>まず診察室に入ると、どうしましたと聞かれます。
>咳と鼻水がでるんですが、と言うと、熱は?と聞かれます。
>しかし、先生はこちらの答えを待たずに、音緒のおでこに手をあてて、
>『ん〜〜38℃あるなぁ』と必ずいいます。必ずです。(( ̄▽ ̄;)熱はないっちゅーーーーーーのっ!)
>いつものことなので、母は苦笑いだけして流します。
>(流すなよっっ!反発しろよっっっ!ないっていえよっっ!)
>次に心音と喉を見て、『注射しときましょう♪』と嬉しそうにいいます。(熱ないっちゅーーのにぃぃぃぃ!( 泣 ) )
>『はい、オシリだしてねぇ』
   *今オシリに注射ってするんでしょうかねぇ?
   最近は風邪くらいじゃ注射も打ってくれないんですよね。
   昔は嫌いだった注射、今は治るならいっそのことブスっとしてほしいと願ってしまう・・・トシかな・・・(嘆)
>これがまた痛い!観念してオシリを出すとブスっ・・・と。
>そこに四角いシールを貼ってもらっておしまい。
>暫くはオシリの筋肉が痛い(笑)毎回この注射は憂鬱だったなぁ・・・。
>『ではお薬だしときますので、外でお待ちください(^-^)にこっ』
>にこっじゃないよぅ〜ばかぁ〜((( T_T)
>待合室で会計と薬を待ちます。
>薬剤師の方が薬を渡しながら必ず言う言葉。
>『牛乳とみかんと卵は控えてください』!!?何故だぁ!おなかの風邪でもないし、みかんはビタミンC源だぞー!
>そして貰う薬はいつも同じ・・・茶色い粉薬・・・。
>これ以外飲んだことない。そんでもって、それ飲んで治ったことない。
>なのに何故あのヤブ医者に行ってたんだろ・・・謎・・・( ̄. ̄;)

19 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:26:02 ID:vd61Lvb70
955 名前: 934 投稿日: 2006/10/03(火) 13:36:32
電話しました。
事務長さんをお願いしたところ、お休みということで、代わりに男性のH田さんという方に対応していただきました。

>>936タソの質問ですが…
●当人(ハルナ)に確認をとってコラムの内容の真偽は確かめている。
  事実にはないことを勝手にコラムに書かれ当院としては非常に困っている。

>>937タソの質問ですが…
●調査済み
  その人物については個人情報ゆえ一切答えられない

968 名前: 934 投稿日: 2006/10/03(火) 13:43:06
>>959
「個人情報」については答えられないとorzとにかく口が堅い!
ユーハイムの件はユーハイム側に確認したほうがいいと思いました。
>>962
認識しすぎているほど認識しているっぽかったですw

974 名前: 934 投稿日: 2006/10/03(火) 13:44:56
>>966
「該当するであろう人物に確認をとった」と明言されてました
「酒井867」という名前を出してみたら、個人情報(ry云々の定型文で片付けられました

20 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:28:14 ID:vd61Lvb70
111 名前:可愛い奥様
病院側は、患者および患者の家族から問題の提起がされない限り
退職したパートに損害賠償求めるなんてことはしないと思う。
患者様のご家族から
「あなたのためにここは退職なさった方が・・・」って言われて
辞めたんだし。

120 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 19:55:10 ID:ra4sE7Vx

「あなたのために」だか「あなたにとって」だか忘れましたが、
患者様のご家族、ご親族の中にここの住人がいるってことです。
それで、867は不調さんに相談して退職したそうです。

もし、退職してなかったとしても、昨年清掃業者が変わったので
867は退職しなければならなかったでしょう。

117 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 02:22:20 ID:ukviLG0w
122 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 20:30:03 ID:ra4sE7Vx
患者さまのご家族は、
「いくら老人病院だからといっても
ご家族、ご親族の出入りの多いこういう人目にさらされる場所にいると
あなたご自身がおつらい立場になるんじゃないの?」
というお話が本人にあった。
と、本人が867の上司に報告して、不調も同席の上退職を承認したと・・・

ただし、それがコラムなのか、流出なのかは不明。

21 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:29:45 ID:vd61Lvb70
126 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 20:54:17 ID:ra4sE7Vx
引責?
ちょっと違うと思います。
あなた今後誰が知ってるかわからないから、どこからじろじろ見られるか
わからないわよ。大丈夫なの?って感じ?

129 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:17:08 ID:ra4sE7Vx
お優しいわけではないと思います。
KUは、高級?高額?老人病院だから、著名人のご家族も入院してらっしゃる。
従業員から面倒なことが起きるのを嫌ったのでしょう。

134 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:41:02 ID:ra4sE7Vx
昨年秋から清掃業者が入りました。

139 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:51:10 ID:ra4sE7Vx
それとご理解いただけない方がいらっしゃるようなので
派生する迷惑について説明します。
すでに流出してしまった事柄(ハルナの件)がある
      ↓
週刊誌に記事を買ってもらってるジャーナリストがかぎつける。
             ↓
その中で著名人もしくはその家族が入院していることが明らかになる。
    ↓         
その家族に取材する。
    ↓
人によっては、1件の取材が100件の取材を呼ぶ場合もある
ということです。  

140 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:55:30 ID:ra4sE7Vx
>>135
867さんが直雇いだったかどうかは存じませんが、
以前から清掃業者が全く入っていなかったわけではないと思います。

22 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:21 ID:vd61Lvb70
ttp://web.archive.org/web/20030707001140/www.ktplan.net/tom/

>Column
>音緒の勤める病院での出来事などを文章にして載せています。
>ノンフィクションですが、名前は仮名です。不定期更新です。

ttp://haruna59.web.fc2.com/poem/index-harunapoem.html
オレンジの線から上は病院関係の「コラム」です。

23 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:41:47 ID:vd61Lvb70
★越権行為
* 看護婦やナースエイドなどの有資格者ではない単なる掃除婦が、患者にお茶を飲ませる。
* 患者のご遺体を、遺族に無断で…!!
「私は少し躊躇してから、お顔の白い布をそろそろと捲りました」
★守秘義務違反
* 患者の社会的立場を掲示板で暴露、会社名丸出しのため検索すれば患者の個人特定可能
* 仮名とはいえ、患者のその後の生活(誰が亡くなって…等)を明記

★衛生観念の欠如
* 掃除中に手も洗わず、患者の手を握る。
* 掃除中に手も洗わず、患者の頭を撫でる。しかも上から目線で「そう、淋しいの。お辛いわね」

★他者を見下す傲慢さ
* 掃除婦が患者に対して「奥様の方こそ大変でしょう」
* 掃除婦が患者に対して「寝てるのも大変でしょう」
* 入院患者を誹謗中傷「この方は山田様という院内でも1、2を争う問題児ならぬ問題婆(汗)」
* 入院患者を「仕事の邪魔」呼ばわり

○性格的な面→上から言われたことを素直に聞かない
* 患者を子供扱いするなと上の人から言われても、
(ボケ)老人は子供のような心の持ち主だし…と子供扱いを辞めない
* 茶髪を黒髪に染め直せと婦長に言われても拒否、汚い茶髪のまま勤務続行

○衛生的な面→性病餅?
* 性器のびらん(検診でそう診断されたと本人談)
* 性器周囲に謎のイボ餅(コンジローマ?)
* 不倫相手の飲食店経営男性は、写真でもはっきり分かるヘルペス餅

24 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:45:42 ID:/gFOoz000
wktk




↓     ↓     ↓    ↓    ↓    ↓

25 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:50:45 ID:vd61Lvb70

                              />
               .(((. ヾヽヾヽヾ      />'
                .にしこ ∬∬∬  //
                ヽ.iдi.`.ツ∬∬ //      はわわ〜
               o  ` ー,ュ_jr'´//、     
                /く/yl/l//、 Z
                  //く/!_|//  i /      _
              { lーf1´l/、!} -、/      '´ ヽ ` 、
             ゙l/ヽ.__ノ_ノヽュ.|__     ,. i-―!o   i
              _//_ヽ   `l |   'ー!  l    ノ
            ,.r{ f /)_[__`>、_,ノ /〜〜‐- ヽ_ノ_,. '
         //ー'-/     ヾ`´   || | `ヽ
         //,. 、 /        ト、     || | (´
    ,.-、、// 〃/     ,     トュ'ヽ , へ |   )
  r'〃 ヽ く   i∠     /     ハ_} ヽ ヾヽ'´
 ノノリf/〃ヽ∧くァ'  >、_,.-‐ァ‐r‐ェ'ヽ」   |vァ'ヾヽ.
  '´ノ//i l i |リ {  `ー-〜ー〜^ーr'´ / / \ .} }
   ' ノノリ ル ヽ          /-‐'´   `´
           `ー-------‐

26 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:55:11 ID:pRmGvBwaO
>>25
2点。

27 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:35 ID:/mwB9lL0O
身内の帰りが遅いためもしやと思い地元の総合病院に問い合わせた、個人情報保護の一点張りで何も教えて暮れなかった。しばらくしてから本人よりこの病院から交通事故で運ばれたとの電話!少しは融通利かせよ。

28 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 03:16:57 ID:B7vWDKu+0
【winnyつこうた】 三重中央医療センター winnyで麻酔用麻薬情報流出か!?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168341048/
【Winny】 麻薬の情報など、副薬剤科長の私物パソコンから流出…三重中央医療センター
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168332197/

【虚偽】 三重中央医療センター「患者の個人情報は含まれていない」は真っ赤な嘘
>[仁義なきキンタマ] 薬剤科(27771499)のドキュメント vol.3.zip
>三重中央医療センターのやつ。12月中旬の流出
> http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070109-140317.html
> >患者の個人情報は含まれていないという。
>これ嘘。麻薬(重病患者の鎮痛目的に使用?)を処方された患者名が
>記載されている。死亡率結構高い(麻薬HXX年廃棄分.xls参照)
>他にも、結構興味深い資料が多い

その他
[仁義なきキンタマ] hisaki(AB5473ED)のドキュメント vol.2.zip
守口生野記念病の内部資料
個人情報は身内のやつしかないようだ。去年12月末の流出
[殺人] つかさケアサービス(20061009-155319)のキンタマ.zip
(有)つかさケアサービス(東京都渋谷区笹塚1丁目)。サービス対象者の個人情報満載

29 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 18:16:42 ID:jCLmrbDW0
age

30 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 21:37:48 ID:IgEhMVWm0
sage

31 :助けてください:2007/01/19(金) 00:21:25 ID:2GxNAR8C0
すいません。とりあえずあやまります。
どこで聞けばいいかわからないので・・・
最近、結納もすませたフィアンセがいるのですが
その経緯は、
出来ちゃった→二人で相談のうえ結婚の約束→
→両家両親の承諾(この時点で出来ちゃったは伏せてある)
→流産→二人で相談のうえ結婚の再度約束→結納
です。(結局、両親は出来ちゃったの事実を知らず)
で、問題は出来ちゃったのエコーを最近見直したのですが
日付部分がないのです(切り取ったと思われる)。
彼女に問い合わせても「解らない」との答え。
騙されているのではと・・・
で、妊娠の確認を私が病院にいっても教えてくれないですよね?



32 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 05:05:34 ID:BpnCCWjo0
>>31
→ うん

33 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 08:34:43 ID:YXbcQpzn0
>>31
お可哀相に・・・

34 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 10:32:40 ID:eossUnf30
【迎晴】W不倫3年ハメ撮り流出95【ゲイ髭】
ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167494524/

まだ間に合う。
慰謝料なんて、一生もののダメージに比べると安いもんだ

35 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:38:19 ID:oj3mpqQY0
変態ですね。

36 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:17:48 ID:F0g0gs6IO
もし、妊娠してエコーをとってるなら、レセプト、あるやん。
開示請求すれば、わかるんちゃうの?
無理なん?

37 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:26:19 ID:F0g0gs6IO
一応、本人請求だけど、
「二人の大切な赤ちゃんの思い出だから、子供のかわりにカルテとレセプトを残さないか」
って。
でも、結納まですませているなら、周囲に婚約が認められた事実があるわけだから、婚約破棄は勧められないな。
莫大な慰謝料請求の可能性あり。
ご愁傷様、関係を持ったのも、ちゃんと確認しなかったのも、あなたの自己責任ね。
情でいうなら、それも含めて相手を愛せる広い度量が結婚の基本。
離婚や死別で、前夫の子連れで再婚する人、何人、いるのよ。

38 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:07:10 ID:EpzPaqJF0
>>37
最後一行だけちょっと?
他人の子供かどうかということより、この場合、
騙されてるかもしれないっていうのがネックなのでは。

39 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:35:30 ID:lTXscXhy0
納得いかないまま結婚しちまうと後々悔いが残る
こういう騙され体質の人って上に出てくるような押しの強い地雷女の格好の標的だ

40 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:06:02 ID:RRJ8Ft5D0
父母に相談して、相手の素行調査をすべし

41 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 18:41:47 ID:X9lsmlr20
石タソ降臨期待age

42 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:29:16 ID:kiy9JTdS0
age

43 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:10 ID:odlFkNS60
>名前:つぶクリ石@1TC[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 21:05:04 ID:V/AsqXY60
195 患者さんのご家族と長電話しており失礼しますた。

> とりあえず「医局に行ったら話題になってたぞ。」という理由にて以下要領質問メル発射
>しますがよろしいでしょうか?

> @おまい「さかいはるな」という奴知ってる?KUの掃除婦らしいんだけど。
>A知ってたら、どんな奴か教えれ。
>Bシラネ・・だったら周囲(あるいは過去の同僚)の茄子とかに聞いてみれ。そんで報告汁。
>CそいつまだKUにおるのか?シラネ・・だったら周りの奴に聞け。
>ついでにもし辞めてたら何でやめたか教えれ。
>DKUってさ、資格外医療行為させてるの?野放しにしてるの?
>EKUってさ個人情報管理にルーズなの?
>FKUは既に事実確認したらしいが、その件で何か噂になってるか調べて報告しれ。
> Gその他「さかいはるな」に関して知ってるor聞いた話があったら教えれ。
>Hなんでそんなん知りたいか?興味本位に決まってるじゃん。

石タソ近況まだぁ?ガンガレw

44 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:49 ID:2dB8BmfsO
石タソと早くお茶したい。

45 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:20:48 ID:IZIJ4gJE0
>>41 43 44
こんなところで待ち構えてないで、MLで直接呼びかけてみた方が早い
んじゃね?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)