2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな病院持つのか?沖縄ハートライフ病院

1 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 11:11:43 ID:uATTYHlS0
全室個部屋で300床、職員数500人以上。
しかも看護師30人から50人求人要望、どうやって稼いでいるんだ
HP http://www.heartlife.or.jp/summary/

2 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 11:58:35 ID:wS3wjY4Q0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 12:43:32 ID:cB19kD3N0
ハートライフ?
http://www.heartlifedaiken.com/hlc.htm

4 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 15:52:10 ID:Zb5HYPl50
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

5 ::2006/12/31(日) 16:38:36 ID:uATTYHlS0
>>4
HPちゃんと見ろよ。
別に悪口叩きたい訳でもないし、内部の者でもない。ベット数と職員の数が
おかしくないか?どうやって採算ベースを維持しているのか?
疑問に思っただけだ。

6 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 17:41:16 ID:EKTt4X800
4割ある有料個室

7 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 17:53:47 ID:hrJ+ug900
コピペにマヂしスしてるぶゎか八ケーン。

8 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 05:37:57 ID:NBv0XYIS0
4割の有料個室でも、医局50人で、看護師それなりに採用していたら従業員数
600人超えるだろう。300床しかないのに不思議だよな?
従業員の給与、やたらと低いのか。

9 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 06:44:05 ID:nOAx/0og0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

10 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 06:46:14 ID:ztX2oZMzO
瘤大の植民地にしてはなかなか良いほうかな。
看護師はかなりピリピリしてるが。

11 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 07:06:05 ID:NBv0XYIS0
>>10
詳しく

12 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 08:08:45 ID:qsB7yCaC0
( ´,_ゝ`)プッ

13 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:35:31 ID:1vin4Cv70
ペッ!

14 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:57:05 ID:6+Yodpgz0
>11
のんびりしてるよ
法人の経営を持たせるために、子会社の不動産管理会社を倒産させて、30億くらい整理するとかしたとか?


15 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 23:17:48 ID:VyjsgJ+u0
>>14
だったら将来的にやばいのか?
俺も沖縄出身で、今千葉の某病院に勤務しているが、将来的には沖縄に帰るつもり
ハートライフは帰郷した際、一度見学に行ったが放射線科の機器は充実しているな
しかし全個室で300床だと少しふに落ちない
外来の回転数でランニングコスト稼いでいるのか?
後、救急の担当種目多すぎと思うが 赤字ではないのか。

16 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 12:03:25 ID:CbxukC6Q0
( ´,_ゝ`)プッ

17 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:11:25 ID:11JZtxcY0
sage

18 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:58 ID:xMcVLWnG0
プロ固定追放スレッド1
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167912189/l50

19 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:42 ID:DW2rrG/Q0
コ・メディカル多すぎじねーのか?
>>140が言っていた子会社潰して30億円 従業員の給与であっというまに消える
だろう。後検査機器多すぎ、ホウギや検査の給与はどうなんだ。


20 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 02:04:35 ID:W7SBlrlL0
沖縄の人件費の安さを見くびるなよ!

21 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 02:14:27 ID:DW2rrG/Q0
>>20
だから、具体的にどうなんだ。看護師募集の条件では、給与全国並みなんだが。
今ホウギで勤めている友人がいるが、6年前にマイ・フォームを買っているのだが
今後が心配

22 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 02:30:52 ID:lxsAcp3jO
俺、言語聴覚師なんだがハローワークでくぐったが[経験不問月週168000円、300床の内200床余りは老人専門]面接行こうか迷っている。ホウギはいくらもらっているんだ。

23 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 03:10:03 ID:DW2rrG/Q0
ホウギの富Oや大Oてどうなっている。


24 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 09:00:21 ID:u0iGj+as0
ハートライフ?




http://www.heartlifedaiken.com/hlc.htm

25 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 09:07:11 ID:DhygZkSZ0
旅行とセットにしたリゾート人間ドックみたいなのとか
軽症長期療養とかの自由診療分(リフレッシュ入院みたいなの兼ついでに治療)
みたいなのやってるとか?
もしくは身辺が五月蠅くて困る政治家や芸能人の隠れ入院先とか?
っていうのってありうるのかな。
素人考えです。

26 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:54:41 ID:uW3w+dxgO
ハートライフ懐かしいなおい

27 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 03:59:25 ID:MXO6X1N90
いってんにじゅうえんてきいたお

28 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 07:10:41 ID:CNmVwkBk0
持つって、手で持つってか?


29 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:23:20 ID:MXG00h7U0
sage

30 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:37:25 ID:IedY6ZEA0
( ´,_ゝ`)プッ

31 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:56:38 ID:UyckmaMRO
あげ

32 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 10:02:19 ID:wQrSH7W20
( ´,_ゝ`)プッ

33 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 10:23:02 ID:UyckmaMRO
沖縄はレベル低いから県民も医者選べず可哀相

34 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:20 ID:fxSkH4gN0
確かに、なんで無制限に開業を認めるのかね?
開業を禁止して、どこかに集約して全科整った(各科の人数も充実した)センターにしたほうが
・患者の診療情報がスムーズに共有できる
・勤務医ひとりひとりの当直負担が減る
・各科の連絡が良い→患者も振り回されずに済む
・CTとかMRIとかの、馬鹿高い器械も共有すればコストが減らせる

地域を支えているのは開業医、水際の俺らが居なくなったら機関病院も麻痺する、とか抜かすなよ。
・9時5時でしか働かない
・時間外や長期休みの前になったら、処方内容すら書いてない紹介状つけて基幹病院に丸投げ
・で治療内容もとことんお粗末
・なおかつ同じ診療内容でも、診療報酬の傾斜配分で基幹病院より高配点
だろうが。
基幹病院から抜けられない負け犬と言わば言え、
医療資源の適正配分、という側面で言えば、
開業医は社会への貢献度のわりに不当に利益を得ているだろう、ということが言いたい。

開業医=事業主なんだから、勤務医と同じ報酬体系である必要は無い、とも言えるが、
自分の意思でリスク込みで開業してるんだから、お国の甘い配分に甘えなさんなっつの。
今、開業してる連中、診療報酬の配分が変わるor地域輪番の責任が重くなったら、開業続けるかね?
独立独歩でやりたいことがあるから、利益が減っても開業続ける、なんざ一部だろうな。
勤務医疲れた&割りに合わない、で開業してるだけ…てのが大半だし。


35 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:47:30 ID:NbEbjKNY0
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)