2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸   理Vは天才の墓場   凸

1 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:05:35 ID:CRB4iT+/0
東大法卒キャリア22歳>>>>>>>>>>>>>帝京卒ノンキャリ45歳

帝京卒ボンボン医24歳>>>>>>>>>>>>>東大医卒奴隷医45歳




2 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:07:57 ID:I0B5aP/rO
冬だな

3 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:13:21 ID:vFa4KJ5G0
帝京を24歳で卒業するやつは稀だけどな

4 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:49:17 ID:CRB4iT+/0
>3
なるほど。それは迂闊だった。

5 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:05:32 ID:+VDYHbcO0
離散は天才というより秀才の頂点やろ
真の天才は離散には居ないよ


6 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:10:16 ID:VlapWTj90
そうそう、受験界でしか威張れない只の○○。
一生家庭教師でもしてるのがお似合い。

7 :>6:2007/01/05(金) 18:46:21 ID:IsF9NfhK0
.....と理3に入って言ってみたい。

8 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:49:08 ID:fO2Vv/1N0
人生やり直せるなら、医学部には行かない。
東大法学部に行けばよかった。

9 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:49:10 ID:CRB4iT+/0
いや、少なくとも受験の天才とは言えるだろ。年末ジャンボ当たるより確率低いんだから。

10 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 22:38:29 ID:Xw2xEeSI0
理三に入って受験産業にはまって医学科に進学できない人は、
本当に理三が天才の墓場になってるな、と思う。

11 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:10 ID:kt3EV9ft0
少なくとも俺の知ってる理三のひとはすんげー頭いい
てゆーか理系で偏差値高い奴なら赤本くらい眺めるじゃん?
答え見ないと分らない問題に初めて出会って「こんなの解く奴いるんだー」って感心したお

12 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 01:29:28 ID:W6+dWLRu0
利酸出のノーベル賞受賞者って居たっけ?

13 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 01:49:56 ID:RgOFM5Ab0
離散でてても、嫁が茄子の勤務医なら、もう完全に負け組みでしょう。
無駄に偏差値高いだけ。便所の100ワット。

14 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 10:11:14 ID:dNm8J1GM0
一生国に才能をささげてください
俺はいやだが

15 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 11:58:11 ID:vfUIijNW0
高校の同級生で理三行ったやつには
当時こいつには絶対かなわないと思っていたのに、医者になってあってみると
たいしたやつじゃないなとかんじてしまった。

スレタイは的を得てるな。

16 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 14:02:28 ID:oDNcjBDm0
あのさあ、
もういい加減すごい人たちのこと素直に認めたら?
東大理Vなんて数十万人に1人ぐらいの天才じゃないと受からんよ。
勉強したから入れるもんでもないし、普通の人間が何十年勉強しても無理。
君達に分かりやすく説明すると、
アメリカの有名大学のハーバードとか海外の秀才って言われている人たちが
どんなにあがいても日本の東大生とか京大生に頭脳じゃ勝ち目はないでしょ。
それどころか現実には、ハーバードとかの人が頭脳で
日本の灘や開成みたいな優秀な高校生の足元にも及ばないじゃん。
これはどういうことかというと、
日本人(アジア人)の頭脳が他の人種とは比較にならないほどずばぬけて
優秀であるということ。つまりはIQの差。
そのアジアの中でも特に日本は優秀で勤勉な学歴国家だから、
東大生とか京大生みたいな桁外れの優秀人間がたくさん誕生している。
もっと分かりやすく言うと、
東大の中でもずばぬけて優秀な理Vの人たちの頭脳レベルは、
世界65億人のなかの最頂点に位置するということだ。
お分かりいただけたかな?

17 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 15:33:51 ID:QE3ZrDyi0
>>16
落書きはチラシの裏に書きなさい

18 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 15:40:24 ID:NnX3V06W0
16がハーバードの学生に会えばどう思うかな

19 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 15:42:42 ID:qZ96vQC80
>>16
入学時の知能は本当に最高クラスだね。それは認めるよ。
その最高級の頭脳が、医学ばかりを志すのはもったいないと思いません?
医学科に入ると生活が安定するまでポス毒に匹敵する不安定な身分になってしまう。気がつくと、信じられないほどの馬鹿だった同級生が霞ヶ関で権力を握ってる。

20 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:42:47 ID:9zdud7a7O
>>15
的を得てるなんて書く人にそんなことを言う資格はないなww

21 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:14 ID:ndnRGKae0
○●◎◯クリニックの事務員・カウンセラー・医者は2ちゃんねるばかりやってる低脳集団
        とっとと潰れろ

22 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 22:37:56 ID:3y2UL5nN0
15ではないが
>>20
的を射るでも得るでもどっちでも良いんだよま


23 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:20 ID:3y2UL5nN0
教授の話ではハーバードの学部生は、意外なほど出来ないらしい。
院生でもずば抜けてるのは極一握りだそうだ。
圧倒的違いは教育体制とのこと。それはそれはもう雲泥の差だと。

24 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:53 ID:3y2UL5nN0
>>19
要するに、東大医学部当局は、世界的に見ても最高の頭脳をせっかく
集めておいて何やってんだって事だよ。

25 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:41:17 ID:0XLIq2htO
でもやっぱり理三は凄いよ…頭の回転の速さね。駅弁の中途半端な奴らに指導されるより理三卒にやって貰った方が断然気分がいい。こいつらには逆立ちしてもかなわなかったと思えるからね。駅弁が理三の達面するのが1番見苦しい。まじキモい。

26 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:42:31 ID:SsjsBcGD0
>>25
同意。
駅弁とか中途半端な旧帝、京都とか大阪の奴が生きていること自体がまじキモいよね。

27 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:55 ID:OfKRPWzj0
医師免許にも等級をつけて、理三の医者は★★★★★、帝京の医者は★にしてやれよ。

28 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:56 ID:brHNF/KG0
寡聞にして、離散卒で優秀な臨床医を知らない

29 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 10:33:40 ID:0XLIq2htO
駅弁の妬みひがみ。駅弁卒と帝京卒の医者とで能力の差はまったく感じないし入試の難易度もにたりよったり。

30 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 10:40:24 ID:mdZbq4ca0
>>28
「離散卒」って言っている時点で、東大のことを何も知らないんだな、と。
そりゃ、受けようとも思わなかった人はしょうがないだろうけど。

31 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:07 ID:auTrgQQV0
>>30
あんたみたいに、細かいことにこだわって、大局を見落とす人が多いのが、
“離散卒”に多いんだけどね。

32 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 12:52:12 ID:SsjsBcGD0
理三主席卒業以外は生きている値打ちがないね。
そもそも、ハーバード主席なんてクズ。
医者は全世界で毎年一人できれば十分。
その他大勢はリーマンやってろ。

33 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:24:15 ID:0XLIq2htO
そもそも理三と駅弁が同じ授業料だっていうのが勘違いを生む原因。理三生は全額国庫負担でいい。
旧帝…50万/年
旧六…100万/年
旧駅弁…150万/年
新設駅弁…350万/年以上に変更すれば理三生も少しは報われるだろう

34 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:26:27 ID:M5LgkQk20
報われるのは親になるんでは。

35 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:05 ID:0XLIq2htO
それがいちばんいいじゃん。理三生を育てた親が報われるのが本人にとっても一番嬉しいことのひとつだろう。

36 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:40 ID:vo/WoNZA0
ピーナと結婚した彼はどうなったかな。

37 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:50:38 ID:keziCzuq0
夢見てないで勉強しな

38 :京医:2007/01/07(日) 18:43:51 ID:WD+K7wxH0
>>26
すまんのう。


39 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 18:57:23 ID:U1iQlvvH0
なにか、こう、夢を見させてくれるような、
これはすごいというモノにであってみたいものだ。
なんだかなあ。次から次へと夢をぶちこわしてくれるよね。
それはそれでいいのかもしれないけどね。
かつての学生紛争もここがらみで勃発したんだったっけね。
ま、こんなものに国の血税ぶちこんだかて意味なし。

40 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:40 ID:TpsU2kfYO
「カメレオン」面白かったなぁ・・・

41 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 20:07:19 ID:Kw5P0zcSO
大学学部自殺者ランキング1位

42 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 11:32:49 ID:9Og8Lr2P0
大学入試の頂点にあるのは間違いない
その後その難易度に見合った果実を得られるかというとそうではない
入学時点で燃え尽きちゃってる奴も少なくない

43 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:01 ID:KCa2gqhzO
センター試験が始まった昭和62年,京医に現役で行ったのに理三にこだわって仮面浪人までして理三行ったアノ先輩はいまどうしてるんだろう?理三にこだわった価値はあったのだろうか?

44 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 02:07:17 ID:KCa2gqhzO
「燃え尽き症候群」なら駅弁医の一部も一緒じゃない。べつに理三に限った事じゃないと思う。結構みんな己に都合のいい事ばっかりいってるような気がするが…

45 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 11:39:49 ID:N6tlkcIh0
>44
離散の頭脳を考えれば医師国家試験など楽勝の気がするが、
実際は毎年コンスタントに10人くらい落ちているのはどうして
だろうか。やはり医学には興味がない方が偏差値だけ高くて入ってしま
い、勉強をしないからでしょ。それはつまり燃え尽き君なのですよ。


46 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 18:56:52 ID:XxzFqC040
>>45
合格率は鏡台の方がもっと悲惨。

47 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 19:19:15 ID:5e1YbOsm0
どういう集団でも組織であるからには100%、トップがいて落ちこぼれがいる。
こぼれたら離散に所属していても国家試験に落ちる。
提供でもトップなら普通に合格。
おもしろい。

48 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:05 ID:hvMAhksj0
>>43
実家が東京なんじゃない?

49 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:22 ID:OaAu/b4I0
・既卒で受験産業で高給バイトをして食っていて、一応、国家試験だけ受けている人
・基礎に進むのでろくに国家試験の勉強をせずに学生の時から実験をしている人

50 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 23:20:11 ID:sk16x9c60
・ゆるゆるの卒業試験で卒業はしたものの、発病した人、歳くってから入学して老化の始まった人。

51 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:26:54 ID:oKFQNl6c0
国試合格率なんかで理Vを評価するのはバカげているだろ

52 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:43:28 ID:Za90Xw9f0
ところで「理三」の合格率って、誰がどうやって調べているんだ?
暇人が数えているのか?
確かに理二医進組は合格率が高そうだから、理三の合格率は東大全体の合格率よりも
低いだろうけど。

53 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 01:59:42 ID:5kiUlknl0
東京大学悲科惨類

54 :京医:2007/01/13(土) 11:05:45 ID:ijZ4NTOR0
>>46
すまんのう。

55 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:27:08 ID:0Fyr+JPx0
>>54
理Vは天才とよく言われるけど、京大医だって十分天才ですよね。
やっぱり墓場ですか?

56 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:30:54 ID:nYuV7IKa0
エリートを集めてきて組織を作ればエリート集団
とそうでない集団に分かれる。
どんな優秀な人間を集めようが結果は同じ。


57 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 07:02:42 ID:0dGNosB/0
18歳人口は120万人を切る。理3定員は90人。
計算上は、1万人に1人程度。
まあ、実際、優秀なやつは文1、理1なんかの他類を志望する者も多いし、
地方の連中だと、地元の旧帝大医学部に進学する者も多い。
実情は、数千人に1人といったレベルの秀才。
あまり、特別扱いしなくてもいい。

58 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 09:30:35 ID:ZF0JnZ8y0
>>57
数千人に一人か。
公立中学校10校に一人くらいなら、たいしたこと無いな。
所詮凡人だな。

59 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 09:44:35 ID:7Gl4mI7z0
公立中学校出身者は少ないけどな。

60 :京医:2007/01/14(日) 10:07:48 ID:ERXjusgR0
>>55
似たようなもんどすえ。
すまんのう

61 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:09:47 ID:THVIuFDy0
僻みっぽいレスが多いなw

62 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:27:51 ID:JXtjDQyG0
第100回医師国家試験 既卒者合格率 ワースト合格率東大まで
        受験者 合格者合格率
1東京医科歯科大  200%
2杏林大学医学部  7114.3%
3大阪医科大学   6116.7%
4富山大学医学部  7  2   28.6%
5九州大学医学部  10330.0%
6慶応義塾大学医学  6233.3%
7和歌山県立医科大学 6233.3%
8認定及び予備試験  321134.4%
9千葉大学医学部   11436.4%
10岐阜大学医学    11436.4%
11鳥取大学医学部   13538.5%
12東北大学医学部   15640.0%
13埼玉医科大学   10440.0%
14東京大学医学部   5240.0%

この不合格者率が「理三が天才の墓場」の根拠入試時点では、確かに「天才」「勝ち組」で数学オリンピックの優秀者
が行くとこだけど、6年以上たったら、そんなことは、ひとつの思いで。
医者の適性もなく情熱もなく単にそこに高い山があるから登るというのは、
まったくナンセンス。
他の大学を馬鹿にする受験のみのプシコは認識すべき。


63 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:30:46 ID:JXtjDQyG0
第100回医師国家試験 既卒者合格率 ワースト合格率東大まで
        受験者ー合格者ー合格率
1東京医科歯科大  2ー0ー0%
2杏林大学医学部  7ー1ー14.3%
3大阪医科大学   6ー1ー16.7%
4富山大学医学部  7ー2ー28.6%
5九州大学医学部  10ー3ー30.0%
6慶応義塾大学医学  6ー2ー33.3%
7和歌山県立医科大学 6ー2ー33.3%
8認定及び予備試験  32ー11ー34.4%
9千葉大学医学部   11ー4ー36.4%
10岐阜大学医学    11ー4ー36.4%
11鳥取大学医学部   13ー5ー38.5%
12東北大学医学部   15ー6ー40.0%
13埼玉医科大学   10ー4ー40.0%
14東京大学医学部   5ー2ー40.0%

この不合格者率が「理三が天才の墓場」の根拠入試時点では、確かに「天才」「勝ち組」で数学オリンピックの優秀者
が行くとこだけど、6年以上たったら、そんなことは、ひとつの思いで。
医者の適性もなく情熱もなく単にそこに高い山があるから登るというのは、
まったくナンセンス。
他の大学を馬鹿にする受験のみのプシコは認識すべき。


64 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:35:18 ID:0Fyr+JPx0
>>63
プシコはあなたでは?まず句読点ときちんと覚えて下さい。
また、スレタイの意味を把握できるまではROMってて下さい。

65 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:39:50 ID:0Fyr+JPx0
>>57
余りにも僻みっぽ過ぎますよ、その議論。
理V生が謙遜のために展開した議論なら分りますが・・・。

その理屈は試験だけでなく、むしろ他の全ての競技やコンクールなどに
よく当て嵌まるものだという事くらい理解してますよね?


66 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:13:17 ID:7Gl4mI7z0
>>63
もしかして「東京大学医学部」と「東京大学理科三類」が同じと思ってる?

67 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:18:44 ID:Mpy/oDNj0
偏差値70以上は、偏差値30以下と同じくらい
異端児で社会的不適応の集団ではないでしょうか


68 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:21:44 ID:7Gl4mI7z0
別に偏差値ってそういう指標じゃないから。

69 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 17:03:26 ID:Mpy/oDNj0
>>68
そういう指標じゃないの?

70 :京医:2007/01/14(日) 17:35:36 ID:ERXjusgR0
異端児は正しいかもしれまへん。
社会的不適応ではないと思いますえ。

71 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:47:09 ID:I+OAAA/T0
つ 過剰適応


72 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:16:58 ID:QMJcKXJp0
今度から進振りで医学科行けないヤツがでるらしいね。

マジで自殺者でるんじゃねえの?

73 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:32:23 ID:bUdbQnzoO
駅弁の勘違いして田舎でへばってる阿保より理三の人の方がず〜っと好きやけどな。尊敬できるし。理三行けなかった奴の妬みとしか思えない

74 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:36:23 ID:Lgk/RVT20
李さんは中国韓国人の集団だと思っていました。

75 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:43:49 ID:js2Nwdtm0
私は地方都市の宮廷医卒です。
東大医学部卒の方々にはただただひれ伏す気持ちで一杯です。
素直に負けを認めます。

臨床の現場では東大卒の方々と馬鹿私立医学部卒のウンコが一緒に仕事をしているという事実は
日本の不幸としか言いようがありません。

東大卒の方々は大学教授しかなれないという法律の必要性を痛感しております。
馬鹿私立卒は、奴らにふさわしい中卒、高卒のDQN患者しか診てはいけないという法律も日本
の将来には必要ではないでしょうか。

76 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:48:09 ID:Lgk/RVT20
案外頭良すぎるのは商売成功しないって言うように

李さんの頭良い人は研究やってもらっておけばいいんじゃ?

と申告漏れと追徴課税で痛い目を見たことのある
頭の悪い漏れが言ってみる。


77 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:48:24 ID:A1UfXM1P0
灯台上等!

78 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:51:16 ID:Lgk/RVT20
頭が良すぎる→ワンマンになりがち→研究向き
頭がそこそこ良い(私大医・駅弁医)→専門分野チームワーク→医療現場向き
馬鹿な漏れみたいなの→頭悪くて取り残される→いろんな専門家に金払って教えてもらう

79 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 03:06:24 ID:dul9D59R0
入試の偏差値なんて尊敬の対象にならんだろ。円周率1万桁覚えましたとか言うのと大差ない。

80 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 04:17:51 ID:25YSxORU0
受験勉強ができた結果がここにあるっていうわけだ
しょうがない人生かもよ
>>23 ハーバードがどうしたのかな?





81 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:02 ID:bUdbQnzoO
75》おまえみたいなカスはとっとアフリカでも行って税金分返して氏ね。どうせ偽物のくさったチンカスやろ〜あわれやな どっかいけ〜角栄駅弁のば〜か

82 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:52:53 ID:bUdbQnzoO
高額納税者の俺の親父が言っているが駅弁の真面目でしっかり勉強する金に困っている苦学生には税金使って欲しいが大学入って遊んで合コンして同棲して本分を忘れて身の程もしらないダニ,ゴミにはびた一文も寄附したくない。児童福祉施設や盲導犬協会に寄附したいと言っている

83 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:05 ID:bUdbQnzoO
75》一定額以上の高額納税者に「何に,誰に税金を使うか」希望を聞く法律を作るべき。佐賀医大でたぐらいへばりちらして女遊びばかりしている教員の馬鹿息子をなぜ他人のカス子供を医者にしてやる必要があるのでしょう?己で銭出して教育受けろばか

84 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:00:56 ID:Tv+uvNlJ0
天才なのに医者なんか目指さないだろう。
医者になりたかったなら別だが

天才じゃなくてタダの受験ヲタクというだけ

85 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:51:00 ID:XInIhl1o0
>>82, 83
高額納税者だが子供の教育には失敗した例

86 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:46:04 ID:EayYPGKg0
僻み満載のスレだな
書いててよく自分で哀しくならないもんだと逆に感心してしまう

理Vの本当の難しさは旧帝レベルに達するかどうかという人間でやっと
理解できる
僻み根性丸出しのアホは国立医レベルにはまったく手の届かない奴であるのは
火を見るより明らかだな

87 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:21:55 ID:9rnijdh+O
おまえの馬鹿さかげんもけつの穴みるのも明らか…なぜなら俺はその駅弁医生だからだよば〜か己のチンポしゃぶっとけ・・ばか

88 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:29:30 ID:MiaTvbZs0
理2から医学科行った人間と理3とでそんなにその後変わらないだろ。
大学入試オタなんて意味ねえよ。

89 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:30:52 ID:AlOLULi70
>>86
いや駅弁君が理三を神格化するのは、本当の難易度が分かっていないからだよ。
ギリギリ阪医うかる程度の奴にも分からないと思う。
が、そんな難易度は大学に入ってからは何の役にも立たない。

90 :京医:2007/01/16(火) 08:05:37 ID:iBCQlc2X0
>>87
旧帝と駅弁には厳然とした差がありますよ。


91 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 09:22:59 ID:eeFdh0eb0
>>90
あなた女性でしょう

92 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:31:38 ID:MJe3/CTt0
医師免許はみんな一緒。
楽したもん勝ち

93 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:40:57 ID:CFvGHQ9s0
馬鹿の壁がこんなところにも

94 :卵の名無しさん :2007/01/17(水) 19:07:58 ID:V5ooCU420
理Vに行けば、その後の人生は保障される

95 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:32 ID:c8nfET7L0
>>94
なんで?
確かに塾講師なんかにはなりやすいけど。

96 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 19:34:38 ID:IWa7YFHq0
東大って、まだ理科T〜Vってやっているわけ?
受験教育の弊害も、学際分野の発展も、大学教育の非効率性もこんな制度が残しているんじゃないのかね。

97 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 00:18:09 ID:Yy8OhDPp0
>>94

東大は研究で一流にならなければ全く役に立たない。
臨床医では冷や飯を食わされている連中が多い。

98 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 01:01:42 ID:ZZfXF0wV0
てか 何でノーベル賞取れないんだ?
日本が世界に誇る天才の皆さん。

99 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 03:32:38 ID:PLB8KXg80
旧帝だけど、理Vは正直想定外
身近に入学者はいないし。。。
とりあえず、医者になってからは、ありがたがられません
ねたまれるだけ
地元で医者やるなら、理Vより地元の偉大のほうがイイ
MITとか行けばいいんだよ(笑

100 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 18:50:19 ID:yBi4LsmL0
90人中87人しか医学部にいけない、3人自殺

101 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 18:56:25 ID:wYlfEZaT0
>>98
そのノーベル賞ってのは科学者にとって一番名誉な賞なのかい?

102 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:02:50 ID:IjrXnn3m0
まあ、正真正銘の秀才。たまには天才クラスもいそうだ。

将棋でいえば奨励会、野球でいえば甲子園優勝くらい?


103 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:11:18 ID:0q3fSx640
ノーベル賞どころかネイチャー・サイエンスも数えるほどじゃないか。
さらに臨床に傾斜しちゃって、これからはますます弱る。
審良先生がノーベル賞取ったら、もう白旗揚げるしかないぞ。



104 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 20:00:08 ID:8m5zh58H0
>>103
数えるほどって、どうやって数えたの?
もしかして「東京大学医学部から出た論文の数」を数えたわけではないよね。
卒業生はいろんなところにいるんだからね。

105 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:21 ID:M+slX6Xh0
>>104
ここは知ったかぶりの僻みスレッドですからw

106 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 23:25:24 ID:p5GAEW/X0
理科三類、そうぞうもつかんよ

107 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:04 ID:8kyr/hZ6O
俺はポンクラ進学校出身で理三いく人なんて十年に一人ぐらいだから想像も付かなかったが今一緒に仕事してて普通に話しもできるし親近感を感じてきた

108 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 02:20:03 ID:V7qLSxci0
元彼が理V卒医師だったんですけど、日々の仕事は馬車馬のようで哀れでした・・・。
お給料安いし。

109 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:45:36 ID:Aw84wdzI0
元彼?
肉便器だったんだろ。


110 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:31 ID:/LTLFJJE0
なんてことを・・・・・

理V卒医師が女性をそんな肉便器などという扱いをしますか?

111 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/19(金) 21:50:41 ID:+GCydDpR0
天才っていうより要領よく勉強がこなせるだけの話じゃないか。

112 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:23 ID:/LTLFJJE0
頭の働きは人一倍なんですよ  でも

113 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 22:11:48 ID:/LTLFJJE0
頭が出来るのと人間が出来るのは別ですか

でも理Vの脳で 出来てない自分を理解できないわけないですよね?
>>109とか、もしそんなのがいたら それがどういうことか
なんでそんな駄目な自分になってしまったのか 考えないわけないし分らないわけない。
あらゆることで理想通りにいかないいけない自分にやりきれなさを感じ、
凡人みたいに「こんなところさ」と思えないから無理をする?

>>41が気にかかる。
死なないで、せっかくの あなた なんだから。

114 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:07 ID:rLgQw0jD0
>>113
僻みレスにいちいち反応してたら身が持たないから止めときな。
俺が知っている理3の人間は皆、人格的にも素晴らしかった。
むしろ素晴らし過ぎる。
それが問題。


115 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:47 ID:KuYns4qf0
変なこと思いつきすぎ。
研究職に行ってください。

116 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:18:01 ID:gWP4CqXM0
東大は変わったひとが多いね

117 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:18:27 ID:oxbqBIoe0
>>115
日本の医学と医療の進歩には、*本当に*そっちのほうがいいと思うよ。
きちんと予算も投下して、20年後、30年後の医療を開拓する基礎〜応用
の研究者を育て、世代を超えて人材を育成しつづけなくちゃ。

「便所の落書き」と揶揄される2chで久しぶりにイイ!意見を拝見し
嬉しいです。(^^)

118 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/19(金) 23:22:42 ID:+GCydDpR0
しかし、
『勉強がよくできる=いい研究が出来る可能性が高い』
と言えるのか?
『勉強がよくできる=勉強がよくできる才能をもっている』のみ、
だと思ってるんだけど。


119 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:26:23 ID:KuYns4qf0
あっくん、あっくん、あっくん
無理して難しい事言わなくっていいんだよ。
君の身の丈にあった日本語を使いなさい。

120 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/19(金) 23:28:34 ID:+GCydDpR0
ん? どの辺がむずかしい?

121 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:39:00 ID:KkLXBPqR0
知識も教養も可能性も何もかも全くない
頭の悪いのがなに訳知り顔で書いてるの?

122 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:42:04 ID:rLgQw0jD0
>>121
あ○くんは完全スルーしないとすぐにスレ荒れますよ

123 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:46:47 ID:KkLXBPqR0
失礼しました

124 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/19(金) 23:50:38 ID:+GCydDpR0
てんさい、てんさい!!

125 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:52:34 ID:/LTLFJJE0
>知識も教養も可能性も何もかも全くない
たとえば、このように周囲を見て当然だね?
すごい落とし穴。

天災!天災! 

人格的にも素晴らしく、

126 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:44 ID:/LTLFJJE0

そこんとこヨロシク

127 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:22 ID:/QuU5IsF0
人格も素晴らしいに同感。

ただたまに思うのは、
ニコニコ笑いながら、
「俺なんて全然駄目なんだよ」とか、
「バカだから風邪もひかないよー」とか。
謙遜の意を込めた冗談だってわかってるけど、それでも嫌味に聞こえちゃう。

松嶋菜々子が「私美人じゃないから〜太ってるから〜」と言ってるようなものでしょ。

128 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:23:27 ID:EXBejS8k0
だって松嶋菜々子は美人じゃないからなあ。

129 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/20(土) 00:52:51 ID:qGnUyKaY0
あっくん :2007/01/09(火) 22:56:04 ID:426Rib3B
  ;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; >>てんさい、てんさい。
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / クリスマスニタベタイ

130 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/20(土) 00:56:45 ID:qGnUyKaY0
>>127
>人格も素晴らしいに同感。
それは表面上は、ですよ。
彼らは要領がいいから、表面上は愛想よく出来るんです。
算数も国語も要領よくこなせるように、付き合いも要領よくこなせるんです。

あなたのは、深く付き合っての感想ではないでしょ?


131 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:40:19 ID:/QuU5IsF0
そうです。わかってます。
表面上素晴らしいんです。

132 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 08:26:47 ID:mIU8kTZM0
東大にいると、自分よりも賢い人をたくさん目の当たりにするから、
自分が賢いなんて勘違いしないんだよ。変に駅弁なんかにいると、
「賢い人」を見ることがないから、自分が優秀なんて勘違いしているのが
多い。

133 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/20(土) 11:59:23 ID:qGnUyKaY0
ちなみにどのぐらいの割合で自殺者いるんだろーね?

134 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 12:19:23 ID:HY+iqr4v0
>東大理Vは人格的にも素晴らしい 
ですね、でなきゃ
人間として大切なものが欠落した天才は
能力を悪用するようになり犯罪者か悪魔的になるか
または自殺してしまいそう

辛くても人間性を取り戻すか目を塞いで欠損をものともしないでこのままいくか
自分で選ぶ、理V出の優秀な人にはそのくらいの力はあるでしょうから
自殺なんて馬鹿なことするわけない
しないでよ!もったいない


135 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:00:04 ID:V9Gwpz9q0
あクソは早く死ねよ
離散卒を見たことがあるかのようにほざくなカス
何がそれは表面上ですよ、だ?アホが

136 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 08:53:31 ID:Sb10bVBe0
【社会】東京大学付属病院医師のPCから患者情報150人分流出 ファイル共有ソフトか
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169131125/

137 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/21(日) 09:33:26 ID:8lyLwJ4T0
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   それは表面上は、ですよ。w >>135
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

138 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:14:09 ID:cS61Dk6m0
荒らしは完全放置が基本です



139 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:26:46 ID:btxPsEPv0
あのさあ、
もういい加減すごい人たちのこと素直に認めたら?
東大理Vなんて数十万人に1人ぐらいの天才じゃないと受からんよ。
勉強したから入れるもんでもないし、普通の人間が何十年勉強しても無理。
君達に分かりやすく説明すると、
アメリカの有名大学のハーバードとか海外の秀才って言われている人たちが
どんなにあがいても日本の東大生とか京大生に頭脳じゃ勝ち目はないでしょ。
それどころか現実には、ハーバードとかの人が頭脳で
日本の灘や開成みたいな優秀な高校生の足元にも及ばないじゃん。
これはどういうことかというと、
日本人(アジア人)の頭脳が他の人種とは比較にならないほどずばぬけて
優秀であるということ。つまりはIQの差。
そのアジアの中でも特に日本は優秀で勤勉な学歴国家だから、
東大生とか京大生みたいな桁外れの優秀人間がたくさん誕生している。
もっと分かりやすく言うと、
東大の中でもずばぬけて優秀な理Vの人たちの頭脳レベルは、
世界65億人のなかの最頂点に位置するということだ。
お分かりいただけたかな?


140 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/21(日) 10:33:58 ID:8lyLwJ4T0
>>139
>東大の中でもずばぬけて優秀な理Vの人たちの頭脳レベルは、
>世界65億人のなかの最頂点に位置するということだ。

うん、確かに、『代ゼミ模試を受けたとき、高得点を出せる才能がある』のは認める。

しかし、理3の人には、『代ゼミ模試を受けたとき、高得点を出せる才能がある』
以外の才能はどういう才能があるんだ?
ぜひ、教えてくれ!!


141 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/21(日) 10:51:21 ID:8lyLwJ4T0
つーか、
『代ゼミ模試を受けたとき、なぜか高得点を出せる奇妙な才能がある』
ですねw

142 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 12:12:06 ID:bQYMi1EW0
>139コピペさんへ
平均IQは日本人がユダヤ人を押さえてトップだったと思う?
が、毛唐との違いは覇気かな

優秀なだけでは頂点に立てない
バイタリティ、てか単純に体力でもいいかもしれないが
勉強するのはとても消耗するしね

Natureあたりに載る大きな学問は大体多施設報告だし、国を挙げるどころか多国籍軍だし
アイディアだけで勝負できるのは数学ぐらいしかない。
フィールズ賞なんか今でも日本って結構いいセンいってるようだし

繊細がひ弱ということであれば世界に伍していけない

143 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:04:24 ID:riM6Mxid0
>>140
そりゃ、100mダッシュが早い人間って運動神経はいいとしたもんだろ。
他のスポーツをやらせても、できるやつが多いよな、普通は。

144 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 15:39:05 ID:b3XyWmom0
>>139
高校生らしいアホな意見ですねw


145 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:32:56 ID:bGkWg6I10
受験マニアなんて、ずいぶん変わった趣味だな。
参考書のコレクションとかしているんだろうか。

146 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:52:15 ID:evfmFCF30
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
東大理V志望 [大学受験]
東大理V志望 [大学受験]
【衝撃の】国立医はこんなに馬鹿【事実】 [医歯薬看護]
ガチンコファイトクラブ生について語ろう [4649]


147 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:55:31 ID:evfmFCF30
[4649]板とは正式名は
アウトロー板で ぶっちゃけ
ヤクザ板のこと!

東大に逝けなかったインテリ・ヤクザが
ヲッチしてるやうだな

148 :京医:2007/01/21(日) 23:50:34 ID:jhUs2/+A0
東大いけなくても、いきなりヤクザにはならないどすえ。

149 :16:2007/01/22(月) 07:30:59 ID:V8xIDjNd0
>>139
偽者ウザいぞ!

>>142
>平均IQは日本人がユダヤ人を押さえてトップだったと思う?

ユダヤ人の頭脳なんて東大生に比べりゃ話にならんよ。
ユダヤ人が優秀だというのは、あくまでも欧米諸国でのお話。
自分は白人や黒人のオツムを馬鹿にしていますし、
アジア人の優秀な頭脳と欧米人のゴリラ並みの頭脳を
一諸にされるのはまことに不本意なのですが。。。。
そりゃ欧米人の体力はゴリラ並みでスポーツは最強かもしれんが、
頭脳レベルはアジア人の敵じゃねーべよ。
確かにノーベル賞は欧米人に多いが、ノーベル賞なんて
発明というかビジネスの才能だからIQの問題ではない。
逆に言えば、東大生のようにIQの高い人間ほど
ビジネスの才能がないように思える。
ユダヤ人が優秀だというのはビルゲイツみたいな
単なるビジネスの才能であって、
頭脳レベルじゃ日本の東大生はおろか灘校生にも勝てんでしょ。
悲しい話が。

150 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 17:17:25 ID:DN7YTWyX0
>>1 やっぱり、墓場だったね>理V

【豪レベルw】インポの東大理V男、3度めの逮捕
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1169452238/l50


151 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:01:36 ID:0avKg8NW0
ノーベル賞がビジネスの才能っていってるのは地球上で何人いるのかな?
湯川秀樹がビジネスマン?

はあー

152 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:14:07 ID:UrfNkRLl0
まあ東大理三生は>>16みたいな非論理的な議論しないし
ユダヤ人と日本人を比べるのでなくて
ユダヤ人の平均と日本人の選りすぐりを比べたり
ナンセンスで頭の悪そうなことは言わないな。
根拠不明の訳の分からない人種主義も主張しない。
これは確か。

でも東大生でも理一理二は結構酷いぞ。

153 :142:2007/01/23(火) 07:52:26 ID:gcZZN5lg0
離散とユダヤ人の平均を比較したりはしない
平均知能指数がトップの日本人からの選りすぐりだ、ということだが?
お前の読解力も・・

言語が違うのに知能指数をどうやって比較するかは後回しだ

154 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 08:14:26 ID:4oI0vxGR0
それは>>149=>>16に対するレス。
>ユダヤ人の頭脳なんて東大生に比べりゃ話にならんよ。

ただそもそも事実として間違っていることをさも当然のことのように書いて
それを前提に話をしているので
何が言いたいのかはさっぱりわからんが。

>東大理Vなんて数十万人に1人ぐらいの天才じゃないと受からんよ。

>日本の東大生とか京大生に頭脳じゃ勝ち目はないでしょ。

>日本の灘や開成みたいな優秀な高校生の足元にも及ばないじゃん。

>頭脳レベルじゃ日本の東大生はおろか灘校生にも勝てんでしょ

155 :142:2007/01/23(火) 13:59:06 ID:gcZZN5lg0
そのレスをスルーしない生真面目?なあたりが・・・?

ハーバードに負けんなよ。

156 :16:2007/01/23(火) 21:03:39 ID:0npU/QKl0
>>152
俺がいつ東大生っつったよ。
俺は東大生のようなすごい人たちのことは素直に認めたいだけだ。
例えば松井がホームラン打っても認めない馬鹿もいるが、
松井が現実にホームランを打ったんだから認めるのが筋でしょう。
俺は野球選手だろうと東大生だろうと一流と名のつく人間はすべて認めるし、
そういうすごい人間たちを認めない人間の気が知れんのだよ。
まして理三なんて世界の全人口のわずか90人しかいない超大天才なんだから
同じ日本人として、そういう世界の頂点に立つ人たちのことは
素直に認めてやれってことだ。彼らは日本人の誇りなんだし、
ユダヤ人や欧米人のような頭のできの悪い人種と一諸にするのは
彼らに対して失礼じゃないか。俺が言いたかったのはそれだけだ。
あばよ!

157 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 02:44:45 ID:pC886HLG0
>俺は野球選手だろうと東大生だろうと一流と名のつく人間はすべて認めるし、
「日本人なら」認める、だろ。条件が抜けてるよ。

>ユダヤ人や欧米人のような頭のできの悪い人種と一諸にするのは
>彼らに対して失礼じゃないか。

158 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 06:14:47 ID:sp8YvMw50
>>156
センター試験で9割もとれないアホウが医者板に来るなよ。

159 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 07:42:36 ID:iaKaI4/y0
確かに俺は理Vは落ちそうだったし
関東から離れたくないから血葉医に入った。
ただ、臨床研修病院で、会った理V出身の位置外の連中は、
いい人だし頭の回転は俺より少し速い気がしたが、
要領は悪かったな。

160 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 21:18:28 ID:V0ZU92RX0
>>159
千葉を関東と勘違いしてるやつがいるwwwww
あれは東北地方だろ。

161 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:08:13 ID:EUQyPL3w0
>>160
千葉は日本国外だろ

162 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:41:19 ID:fVEEMDBp0
しゃべるシケイン

163 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:42 ID:eAjmqQtt0
離散に現役で合格したっていう人と会話した時は、楽しかったなぁ〜
例えると一時間の会話が一日分話した感覚。
いちいち説明しなくても解ってくれるし、話題があちこち飛んでも対応できるし。

ただ全てにおいて効率が良すぎて、そこに冷たさや寂しさを感じる人もいるかもしれないね。

164 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:35 ID:OkXNfdKU0
たしかに博学というか物知りな人は多いのかもね

165 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:49 ID:dso7HZQc0
仮に、大リーガーを野球の天才と言えるのならば、
野球人口、勉強人口、それぞれの比から考えて理Vを天才と
言っても何ら差し支えない。
野球と異なり勉強は国をあげて全員が取り組むわけで、その中の
トップ90人だ。
俺もやれば出来たと言うのは野球も勉強も同じ。あくまで
結果で考えるべき。

そういう比較で考えれば、理Vが天才の墓場になっていると
言われても仕方ない。あまりにも報われていない。
勉強トップ90人に対する仕打ちが事もあろうに奴隷だ。
こんな国じゃ子供達も勉強するわけないだろ。


166 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 06:55:19 ID:KfJc21UM0
別に奴隷じゃないけどさ。
他大学の人は研修医の仕事量を奴隷と言うらしいけど、
理三の人は軽くこなしちゃってる。

167 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:10:11 ID:LuapU/QD0
>>166
それ反論になってる?

168 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:16:42 ID:Ll3hM3YN0

時空操作の悪用があれば研究秩序は成立しない。
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/290


169 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:06:40 ID:t5eG1MpV0
数十万人に1人というほどの超人的頭脳を持ってるのに
なんでわざわざブルーカラー養成専門学校の医学部なんて
行くんだろう?

170 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:25:50 ID:/9SbBEnV0
>>169
その程度のオツムなんだよ。
ようは、馬鹿ってことだ。

171 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:02:21 ID:2x/ycX7g0
>>169
物差しがせいぜい大学受験だろ。そんなの天才とか超人って言わない。
他人が作った物を与えられてそれをサルみたいに暗記するだけだろ。
アメリカでは10歳で大学卒業して数学や物理の難しい論文書く奴がいるぞ。

172 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:56:10 ID:OkXNfdKU0
>>166
拘束時間自体が長いんだから軽いわけないだろ。

理三の人は一日に48時間あるわけじゃないんだから。

>>169
センター試験受験者は年55万人。
18歳人口は130万、高卒者は110万。

理三は年90人、ただしトップ90じゃなくて比較的トップのほうに居る人間が集まっているだけ。

「数十万人に一人」は端的に間違い。せいぜい「数千人に一人」、というくらいのオーダー。

173 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:09:38 ID:BmZ0Apkl0
少なくと彼らの勉強に対する根気強さは凄い

174 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:14:46 ID:jCwE7xbD0
そうか?
理三に入る中には、滅茶苦茶、時間効率の高い人種がいて、
短時間の勉強で試験で高得点取れても、長時間勉強できないし、
堪え性も無かったりする。

175 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:23:50 ID:BmZ0Apkl0
受験勉強には根気強さ必要じゃないの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)