2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな女には要注意】石彼は高校の同級生【結婚】

1 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 15:21:16 ID:DPNyPedg0
年内に高校の同級生と結納を済ませました。
彼が医師だと親に話した時、
両親が「今のご時世で医師を選ぶのか」とすごく反対して苦労しました。
重労働・薄給とか、言われ放題。
私の好きな人をそこまで言うなんて、と親と大喧嘩になりました。
彼にはもちろん話してません。
仕事にプライド持ってるし、くじけさせたくない。
でも時折、疲れます。その温度差に。

ここを読むと、医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
逆にそういう風にいわれて苦労してる人、いませんか?


2 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 15:24:05 ID:DPNyPedg0
ここの女達は医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
医師だから狙うって卑しくありませんか? 医師狙いではない、私のような
高校時代からのお付き合いで彼がたまたま医学部へ行って医師になったと
いう女性からのレス、お待ちしております。

3 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 15:26:07 ID:dsPPIOb70
訴訟で負け親戚一同の財産がなくなるのが医者という職業だからね。

4 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 15:27:34 ID:DPNyPedg0
ちなみに1は「彼氏が医者」のスレでアラシまくったアラシ。
トンでもない女なのです。
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1161689370/l50


5 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:09 ID:mJXe/ieB0
>>3
? 何この知ったか・・・

6 :1:2007/01/07(日) 15:31:48 ID:DPNyPedg0
私は高校時代からのお付き合い。彼は医学部へ行って晴れて医者に。
私は職業やお金で男を選んだりするような女ではありません。

7 :1:2007/01/07(日) 15:32:50 ID:DPNyPedg0
私は高校時代からのお付き合い。彼は医学部へ行って晴れて医者に。
私は職業やお金で男を選んだりするような女ではありません。

さぁ、私の悩みに答えてくれる私同様に医者狙いではない
純粋な清い女性はいませんか?

年内に高校の同級生と結納を済ませました。
彼が医師だと親に話した時、
両親が「今のご時世で医師を選ぶのか」とすごく反対して苦労しました。
重労働・薄給とか、言われ放題。
私の好きな人をそこまで言うなんて、と親と大喧嘩になりました。
彼にはもちろん話してません。
仕事にプライド持ってるし、くじけさせたくない。
でも時折、疲れます。その温度差に。

ここを読むと、医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
逆にそういう風にいわれて苦労してる人、いませんか?


8 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:00:37 ID:HEAeRJG70
嫉妬って怖いな

9 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:02:12 ID:HEAeRJG70
>>3
俺もそう思うよ、ほとんどギャンブル、
これから先は厳しくなりますな、ご同輩

10 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:19:36 ID:aVBlHAZ/O
通りがかりの女医です。
ご両親に経済面で反対されたということは、彼は開業医の息子さんではないのかな。
それはともかく大切な人を職業だけで否定されて悲しいお気持ちはとてもよく分かります。
しかしご両親のお気持ちもよく分かる気がします。
大事に育てた娘さんにできるだけ苦労させたくないのではないでしょうか。
そういったご両親のお気持ちを汲み取った上で、感情的にならずに話し合いされてみましたか?
彼にはとても言いにくいと思いますが、やはりご両親の気持ちを理解してもらい、(言い方にはひと工夫必要ですよね)
ご両親に「お嬢さんを大切にします」という誠意をみせてもらう、といった協力が必要かと思います。
ご両親が漠然と抱いている将来の不安についても、彼が具体的にどんな生活を送る見通しなのか
説明したりできればご両親のお考えも変わってくるかもしれません。
なるべくいい形で結ばれるようにお祈りしております。

11 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:07 ID:HEAeRJG70
>>10
あなたはきっと患者さんに対しても親切なのだろうね

俺、リンク先見てみたんだけど、
本人のカキコじゃなく、転載だったよ
もう本人はいないだろうけど、
言うなら>>4のリンク先で言ってあげたほうがいいと思う

12 :1:2007/01/07(日) 16:38:44 ID:DPNyPedg0
>>10
あなたは、よっぽど寂しいバハアなんだろね
メンヘラなんだろうけど、こりゃひどい


13 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:43:25 ID:3UJeQFtK0
>>9
ギャンブルは儲かることもあるだろ。
勤務医なんて、昔の農奴みたいなもんだ。というか、すでにドレ医だ。

14 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:46:16 ID:HEAeRJG70
>>13
なるほど。
ギャンブルのほうがましかw
そりゃ家柄のいい子は親に言われるよな、つれーw

15 :1:2007/01/07(日) 16:46:58 ID:DPNyPedg0
>>10
彼の家はサラリーマン。奴隷医は決定。頭も馬鹿。三流医師。お先真っ暗w


16 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:47:28 ID:aVBlHAZ/O
>>11
わぁ〜すごいショック。
今日はついてない日だから気をつけろってパパに言われてたの。

17 :1:2007/01/07(日) 16:49:20 ID:DPNyPedg0
わたいも彼の両親から医者狙いみたいに言われて逆に医者狙い女と言われて
苦労してる馬鹿女いない?私もどうせ馬鹿だけどさー。

18 :1:2007/01/07(日) 16:50:19 ID:DPNyPedg0
彼の両親から医者狙い女といわれた私。そういう苦労されてる
私と同じ馬鹿女いない?

19 :1:2007/01/07(日) 16:52:23 ID:DPNyPedg0
高校の同級生の彼氏のちんちんはでかちん。私はフェラ好き。
彼のでかちん、ペロペロ舐めます。
フェラが上手な私。歯をたてずにペロペロ。彼はでかちん。
私のマンコはゆるゆるー。お似合いの二人なのです。

20 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:53:23 ID:HEAeRJG70
>>16
お疲れさん。
あなたがいい人だって言うのはわかったから大丈夫。
どこにでもわくちょっとおかしいおばさんが、なんか若い子やっかんでるだけみたいよ。
あなたみたいな人とか、この書き込みの本人の子とかは
こういうオバハンにはならないでおくれ、とおにーさんは思いますよw

21 :1:2007/01/07(日) 16:53:51 ID:DPNyPedg0
年内に高校の同級生と結納を済ませました。
高校時代から他の男ともいっぱーいSEXしてきた私。
でかちんの彼が医師だと親に話した時、
両親が「今のご時世で医師を選ぶのか」とすごく反対して苦労しました。
重労働・薄給とか、言われ放題。
私の好きな人をそこまで言うなんて、と親と大喧嘩になりました。
彼にはもちろん話してません。
仕事にプライド持ってるし、くじけさせたくない。
でも時折、疲れます。その温度差に。

ここを読むと、医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
逆にそういう風にいわれて苦労してる人、いませんか?


22 :どに〜ちょ:2007/01/07(日) 16:53:54 ID:USTEWN0r0
本物っているんだなあ、って思いました

23 :1:2007/01/07(日) 16:55:57 ID:DPNyPedg0
頭がおかしくなった20代なのにばばあみたいな私。
おばさんと言われショック。パパー高校の同級生の彼との結婚
賛成しろよな。しないとパパの股間を思いっきり蹴り飛ばすぞ。



24 :1:2007/01/07(日) 16:57:56 ID:DPNyPedg0
>>20
あーら、40歳のおばはん。私ブスだけど20代なのに顔もふけちゃって
40歳に見えちゃうのよ。顔もオマンコもやりすぎてゆるゆる。皺だらけ。
20代のおばはん代表だけど10代で医者になる彼を捕まえておいて
よかった。

25 :1:2007/01/07(日) 17:01:40 ID:DPNyPedg0
私は20代にしておばはんみたいな皺だらけのブス女だけど
10代にして将来有望の医者になる彼を捕まえておいて
よかった。私って目が肥えてますわ。

26 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:55 ID:HEAeRJG70
>>24
これからまた仕事に戻るから敢てマジレス
意味ないだろうけどね
自分をもっと大切にしなさい
きちんと診療は受けようね

27 :1:2007/01/07(日) 17:08:17 ID:DPNyPedg0
>>26
40代のおばはん。私は20代のブス代表ってぐらいブスで皺だらけだけど
10代のうちに医者彼を捕まえておいて助かったわ。将来有望。
彼は仕事にプライド持ってるし、私も彼が医者だから自慢できる。
彼にはくじけさせたくない。
でも時折、疲れます。その温度差に。
馬鹿父の股間に蹴りいれてむりやり結婚してやる。

28 :1:2007/01/07(日) 17:09:12 ID:DPNyPedg0
>>26
おばはんも嫉妬しないで医者彼作って自慢しよーよ。


29 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:11:25 ID:qpj4jCY2O
つくづくP科に行かなくてよかったと思った

30 :プシコ患者です。わたし。:2007/01/07(日) 17:14:06 ID:DPNyPedg0
年内に高校の同級生と結納を済ませました。
彼が医師だと親に話した時、
両親が「今のご時世で医師を選ぶのか」とすごく反対して苦労しました。
重労働・薄給とか、言われ放題。
私の好きな人をそこまで言うなんて、と親と大喧嘩になりました。
彼にはもちろん話してません。
仕事にプライド持ってるし、くじけさせたくない。
でも時折、疲れます。その温度差に。

ここを読むと、医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
逆にそういう風にいわれて苦労してる人、いませんか?


31 :箱入りなんですぅ〜。:2007/01/07(日) 17:14:47 ID:DPNyPedg0
年内に高校の同級生と結納を済ませました。
彼が医師だと親に話した時、
両親が「今のご時世で医師を選ぶのか」とすごく反対して苦労しました。
重労働・薄給とか、言われ放題。
私の好きな人をそこまで言うなんて、と親と大喧嘩になりました。
彼にはもちろん話してません。
仕事にプライド持ってるし、くじけさせたくない。
でも時折、疲れます。その温度差に。

ここを読むと、医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
逆にそういう風にいわれて苦労してる人、いませんか?


32 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 18:15:56 ID://VEER3eO
旧帝大、新設と旧医専の違いもわからない自称医師妻達がMRを馬鹿にしたり知ったかぶって
楽しむスレです。

こいつらの知的レベルって…w


【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

33 :ぴかぴかの箱入り娘なんですぅ〜。:2007/01/07(日) 20:23:37 ID:DPNyPedg0
医者は変態。その妻も変態。高校時代から医者になるであろう彼を
ひっつかまえた私はもっと変態♪
医者自体が変態なら周りは変態♪ ごめんね。とうちゃん。
薄給な髪の毛も薄い変態医者つかまえて。とうちゃんは貧乏だけど
彼の貯めに開業資金だしてくれ!だから反対してるんだろ?
私の家は貧乏なので。


34 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 15:36:41 ID:nlaUbe+g0
>>1
> 年内に高校の同級生と結納を済ませました。
> 彼が医師だと親に話した時、
> 両親が「今のご時世で医師を選ぶのか」とすごく反対して苦労しました。
> 重労働・薄給とか、言われ放題。
> 私の好きな人をそこまで言うなんて、と親と大喧嘩になりました。
> 彼にはもちろん話してません。
> 仕事にプライド持ってるし、くじけさせたくない。
> でも時折、疲れます。その温度差に。
> ここを読むと、医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
> 逆にそういう風にいわれて苦労してる人、いませんか?

訴訟で負け親戚一同の財産がなくなるのが医者という職業だからね。


35 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 15:44:20 ID:ALK8Y0ZEO
訴訟が多い科の研修医なら、日給1万から1万8000円ぐらいだから、あるかも。
あと、訴訟が多い科で2件敗訴すれば、1億円。医者の場合はどうしても業務上過失致傷Or過失致死がからむから、払うと思う。いくら年収1000万でも、十年ただ働きもありえない話じゃない。
反対する親も皆無じゃないと思う。

36 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 15:47:22 ID:ALK8Y0ZEO
アメリカだと、訴訟のための保険に入ってない医者との結婚を喜ぶ医者はいない。
しかも、その掛け金がべらぼうに高くて、開業医を続けられず、勤務医に戻るケースもある。

37 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:18 ID:sTcy7SUkO
2006-08-05 16:31:08
『水曜から患者さんの尿が出てへんのナースが言わへんかった…』
と、電話が…
そのせいで案の定、緊急オペになり、今日もまた予定は潰れ、
帰りも、患者さんの状態が悪いから、何時になるか分からんって。


2006-08-05 23:43:10
(昼の2時の予定が…)その人が、報告しいひんかった為に大問題になってるらしい。
明らかに防げるはずのミスで…もう、今日の予定とか私のストレスなんて話じゃない。
どうしてくれんにゃろ。

【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/


38 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 00:55:34 ID:sTcy7SUkO
私の名はちづる。お嬢様学校で有名な平安女学院高等学校時代は委員長会とか答辞とか読みました。
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/junior/1141109729/
もちろん美人。^vーv^

2007.05.13(大安)  『母の日』 にグランビィア京都でゴージャス挙式、披露宴します^ー^v
http://www.granvia-kyoto.co.jp/

彼の名前はひろあきっていいます。ちょっとお馬鹿で有名な滋賀医大を卒業して
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1150881045/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161278099/
倉敷中央病院に回された彼。
http://www.kchnet.or.jp/doctor1.asp?KA=11
7ヵ月後の披露宴で皆の前で「立派な男にしてみせます」と、言います
彼ママは冴えない女医で
http://siragiku.jp/ishi.htm
15億の売り上げだけど、
http://www.kenjin.ne.jp/2210/2210z.asp?CODE=13438
彼を教育してちぃの力で100億のビックな病院にしてみせる!
http://siragiku.jp/waku.htm
彼ママ冴えない女^ー^

v^ー^●息子の嫁の条件●^ー^v
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/
【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/


39 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 08:50:37 ID:TFX1fAPN0
>>1
> 年内に高校の同級生と結納を済ませました。
> 彼が医師だと親に話した時、
> 両親が「今のご時世で医師を選ぶのか」とすごく反対して苦労しました。
> 重労働・薄給とか、言われ放題。
> 私の好きな人をそこまで言うなんて、と親と大喧嘩になりました。
> 彼にはもちろん話してません。
> 仕事にプライド持ってるし、くじけさせたくない。
> でも時折、疲れます。その温度差に。
> ここを読むと、医師だからと狙う、みたいな流れがあるみたいだけど、
> 逆にそういう風にいわれて苦労してる人、いませんか?


たくさんいますよね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)