2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名私立を中学受験→医学部→医師 な医師集まれ〜

1 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:40 ID:7/8JcWv30
やっぱり、この時期には鉢巻き頭に巻いて
「やるぞ!やるぞ!やるぞ!」って叫んでたの?

2 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:38 ID:YYx9H1d10
叫んではないが鉢巻き巻いてたなw
テラナツカシスw

3 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:31 ID:9sPoQ/9uO
一番,薄っぺらで人間性が低くて魅力のない奴らが中高一貫校卒で親の強い奨めで駅弁医にいったり〜まんの息子。こいつら医学界の事全く知らないからちんぷんかんぷん。医者=金が儲かるとしか知識のないどうしようもないゴロカス。しねぇ

4 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:06:43 ID:pcOxzbFa0
>>3
呼んだ?

5 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:44 ID:pcOxzbFa0
センター試験を1週間後に控えて珍しく家で勉強していたら、親に驚かれた覚えがある。

6 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:11 ID:7JmDSwZ60
途中に浪人が入ったらだめ?

7 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:27 ID:Szsxr9ro0
ら〜いよ〜んさま〜

8 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:53:07 ID:ng4iIqrd0
県立(一応学区トップ高)2浪の先輩が、
浪人時代が一番楽しかった。浪人して人間を深くしないとダメだ。
みたいな話を酔っ払うといつも言う。

まじで、うざい。

9 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 12:04:51 ID:OVelYB6rP
はち巻きはしなかったなあ。
合宿はしたけど。

10 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:16 ID:KCa2gqhzO
ラ・〇−ル→→鹿〇島大医学部はどうでしょう?

11 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:27:52 ID:ssg2IowvO
>>3禿同

12 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:31:22 ID:ssg2IowvO
>>3

連投だが、そういうタイプは、人を見る時、まず偏差値と金。
品性ないの多い。成り上がり根性丸だし。

13 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:48:17 ID:bR/2neMs0
俺がたくさんいるスレだな。
中学受験は鉢巻き巻いて合宿行ったりして勉強したよ、楽しかった。
中学からは全然勉強してねーけど、普通に大学受験は楽だったな。

てか>>3って俺だよね?なんで俺がいるんだ?

14 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 03:34:31 ID:PPCfZk3V0
>>12
じゃあ両親高卒で田舎県立高校出身で
高校時代もバスケばっかりやってて成績よくなかったのに
国立医学部に入った俺は最高に成り上がり野郎だな!
ヒャッホ〜医!

15 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 03:40:41 ID:/R9LyeJe0
>>14
僻地奴隷向きの逸材ですね。

16 :13:2007/01/11(木) 04:00:53 ID:ssg2IowvO
>>14
はあ?批判しているのは>>3にあるような実家り〜まん、私立中学→ 駅弁医タイプなんだが。

そういうタイプは私立中学→国立医学部を本流といい、公立高校→国立医を亜流と宣ったわ。
馬鹿な勘違い野郎が多いから成り上がりっていっただけだよ。
特に駅弁医で慶應医より、駅弁国立のが偉い、卒後10年経つのに、といい年こいて主張してみたりしてね。痛々しいわ。

17 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 04:10:01 ID:ssg2IowvO
すまん、間違い

>>16書いたのは>>12です。>>13の人スマン。

18 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 13:41:18 ID:RKGIpcuR0
俺は田舎の高校卒業、3流私医大出の医者だが、
いわゆる御三家校出身でうちに入ってくる奴ら程使えない医者はいない。
プライドだけはKO、T大以上、確かに頭は良さそうだが努力をしない、
他人の言うことを聞かない、協調性がない、
御三家の出来損ない<<<<井の中の蛙

19 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 02:13:16 ID:2C4uyM5HO
だから首都圏の有名私立→四国駅弁のり〜まんの子供が「私立医いったと思ったら豪遊できる」とかいって悲しいマスかくわけね。これから苦労すんのにな〜加減知らないし教えてくれる近親者もいないから結局逮捕される訳ね。

20 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 11:49:12 ID:dlttpjWu0
私立中学→駅弁は普通に公立高校→駅弁よりすごいと思うぞ。
飛び級だもん。

21 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 14:41:28 ID:QHdl/h9JO
有名私立中上がりでも親がリーマンだと地方駅弁に泣く泣く都落ち


親が医者とか金持ちだと都内上位私立医となる(特に女で桜蔭、女子学院とか慶応女子高とかだと顕著)

22 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 15:12:36 ID:2C4uyM5HO
り〜まんの息子より商売人の子供の方が質悪いんちゃう〜薬局の子供とか…こいつら患者=単価の思考をすぐとる。ま〜素性が素性だからな〜それとたまに私立医に入ってくる土地転がしの子供…こいつらつける薬がないよ

23 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 15:38:01 ID:O8akeULV0
基本的に高校なんてどこでも関係ない感じ。
御三家出てても痴呆県立出も医者になったら
違いがわからんよ。中には過去の栄光で今の
立場をあげようとするあふぉもたまにいるが。

24 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 15:46:15 ID:7VAu6z1eO
いや、腐っても御三家。
論文を書いたり専門医試験を突破するパワーは
すごかったりする。

25 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 15:49:38 ID:7VAu6z1eO
県立トップ高や上位都立高出身者は成績はよくても性格が悪かったりする。
私立中高出身者は成績はほどほどでも人柄は良いというか意地悪な面が
あまりない。どっちも例外はいるから一概には胃炎が。

26 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 15:56:34 ID:YJOCniJ50
>>18
プライドだけはKO、T大以上、確かに頭は良さそうだが努力をしない、
他人の言うことを聞かない、協調性がない、

奴隷にならず、いいQOML派Drじゃないか

27 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 17:14:40 ID:b+Bbz8830
>俺は田舎の高校卒業、3流私医大出の医者だが、
>御三家の出来損ない<<<<井の中の蛙

カスがいくら吠えても無駄だと思うぞぉ〜。
「田舎の高校卒業、3流私医大出の医者」なら、
大人しく下働きしとけば良いのにな。

28 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 18:43:35 ID:2C4uyM5HO
駅弁の教員の息子とかり〜まんとか商売人の子供がタバコすいながら似た者同士で医者の子供とかの妬みヒガミいってる姿ってとてつもなくかっこ悪いよねおまえらなんで医学部いったの?って感じ。こんなゴロカスども一緒に死ねばいいのに

29 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:27:39 ID:2C4uyM5HO
なんや?三流駅弁よんだや…ちゃん働きよっとかぬしゃたた

30 :高校生:2007/01/12(金) 22:36:01 ID:hAHh5KDh0
僕は将来心理学科への進学を考えています。
お医者さんは仕事の愚痴や給料の話ばかりで魅力がないです。
ロテ職人の臨床心理学的blog
というブログが公開されています。
某総合病院精神科に勤務している臨床心理士の先生らしいです。
ブログを読むとかなり知識に長けて熱心に勉強しているようです。
http://blog.rote.jp/


31 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:13 ID:QHdl/h9JO
昨今は私立医も中の上より上の大学は入学者に占める都内有名私立進学校卒の比率が高くなってきているのであまり酷いのは受からなくなってきてる


むしろ僻地駅弁で有名進学校卒があまりいなくて推薦やら地元枠が幅を利かせつつあるとこの大学の方がヤバくね?




32 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 13:26:33 ID:r/FnofJFO
おりゃ〜中九州の有名?私立出だが国立・公立行ってたのは例外除いて理系で15番以内くらいの奴らだったな。ほとんど周辺駅弁…あとは医者の子が多いとこだったから私立医はたくさんいたな

33 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 14:17:50 ID:jH9VU2uYO
東大に一番近い女子校は桜蔭。
国公立医学部・私大医学部に一番近い女子校も
桜蔭。
医者の娘の比率が一番高い女子校も桜蔭。
今のところ中学受験の女王は桜蔭、高校受験の女王は慶女。

34 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 14:26:44 ID:AKkNPVN+0
>>3

おお、まさに俺のことではないか。

俺の場合、四国の私立中高→四国の駅弁だけど。





35 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 14:50:21 ID:aLWV6rBY0
>>34
愛光→愛媛医乙

36 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 15:28:02 ID:mAlCkzJZ0
僕は、父母ともに中卒。どど田舎の公立高校。高校の有る場所は今でも
郡です。市ではなく。
それで大学は、偏差値最上位の国立です。
こんな僕って成り上がり?

37 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 15:41:39 ID:SCM1rRMT0
>>36
両親が高卒以外は同じだが、私立中高から私立
医大卒業した人たちから逆恨みされる気がする。
私立医大は留年率も高く、また有名私立中高から
私立医大入る人たちは、大抵浪人している(3年
以上も珍しくない)。また、国試予備校に通う
人も多いだろう。医者になるまでにかかる
費用の差は、1億を超えるかもな。富の再循環
だろうか、まあいいか。

38 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 19:39:38 ID:4eKvSGZR0
今、不正請求で話題の菅谷クリニック院長は開成→横浜市大卒。
いくら御三家中高出身でも、人に向かって「ぶっ殺すぞ!」とか叫ぶような
医者になってはいけませんなあw

39 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:29 ID:r/FnofJFO
開成の前に人間の素性が悪かったんじゃね

40 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:53:49 ID:r/FnofJFO
私立いきゃ〜銭はかかるが別に国立行った奴の月謝に使われる訳じゃね〜母校発展の為ならいつどうなるやしらない法人大学より払いがいあるってもんよ

41 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 21:02:41 ID:llUWo4JBO
>開成→
実は札幌開成だったりして

42 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 21:08:34 ID:r/FnofJFO
≫海星っていう説もあるな

43 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:35:43 ID:/GNJohGIO
>>37
旧六クラスならまだしもそれ以下の地方駅弁医に嫉妬する都内私立有名校経由の上位私立医はいねーよ

それに同級生や先輩が医学部以外にも東大や一橋なんかにいつでもすぐ会える距離にごまんといるから在学中&卒後とも都落ちしがいがない

44 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:21:02 ID:SCM1rRMT0
>>43
( ゚д゚)ポカーン

wwww

45 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:37 ID:93UEvbgmO
私立医全体で新設駅弁に嫉妬する奴なんているわけないじゃん。気の毒なぐらい。金なんて時間が経ちゃペイされるしその程度で家が傾く訳でもない。税金でこいつら授業料だしてやって社会福祉に貢献している訳よ。なんじゃかんじゃいっても「因果応報」よ

46 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 02:48:28 ID:r8hKLBL50
私立って再試受けるのに金取られるってほんと?

47 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:46:38 ID:ZF0JnZ8y0
>>46
本当らしい。
大抵は学年制だから、外科1科目を落として留年しても、全教科通さないといけない。
外科で留年した翌年に内科で留年なんてことが普通にある。悲惨としか言いようがない。

48 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 04:19:33 ID:93UEvbgmO
ない。国立が金取られると俺は聞いた。そんなつまんない事レスしてどうすんの

49 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 09:35:35 ID:ZF0JnZ8y0
>>48
国立で金取るって本当か?
俺は生化学を何度も受け直したけど、1円も払ってないぞ。

50 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 12:03:22 ID:FaoPMLVE0
国立だけど追試で金取られる事は無いし、単位制だから、
1度留年すると次の年が暇で暇で仕方ない。

51 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 13:09:15 ID:r8hKLBL50
私立は何をするのも金金

52 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 15:42:29 ID:iorg/igU0
私立医大の教授になった同門の先輩が、酔っぱらったときに
語ったところでは、留年や追試を増やすことで、できが悪い
学生の再教育になるだけでなく、収入も増えるし、おいしい
とのこと。ただし、他の私立医大と比べ、極端に留年率が高
まらないように、調整しているそうだ。私立医大生って大変
だね。

53 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:00 ID:93UEvbgmO
有名私立→浪人→私立医??→→俺の事じゃね〜かよ。誰か呼んだか?

54 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:43:39 ID:93UEvbgmO
52≫駅弁ふきだめの遠吠え〜

55 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:49:37 ID:mBOcjh8L0
>>1
「修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!」
だろ?


56 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:37:58 ID:bUdbQnzoO
高額納税者の俺の親父が言っていたが国立医には本当に金に困ってる苦学生には税金使って欲しいが大学入って遊んで合コンして同棲して本分から外れてるようなダニ,ゴミにはびた一文も寄附したくない。その銭は児童福祉施設や盲導犬教会に寄附したいと言っている

57 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:43:38 ID:oTKS/nTV0
いいこと言う父親だねぇ。
私文=ゴミ・ダニ
という解釈だね。

58 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 17:17:45 ID:8TvBnZtO0
日本語でおk
>>56

59 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:33 ID:IviI5Qxb0
>>56
子供の教育には失敗した、ということがよくわかった。

60 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:40 ID:bUdbQnzoO
駅弁医ですが…教育の失敗になるでしょうか?

61 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:13:24 ID:S/PePYT40
>>56
同棲は何で駄目なんだ?

62 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:49 ID:9rnijdh+O
旧6クラスでも平気で何回も落ちるのが今の国試。

63 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:05:32 ID:9rnijdh+O
駅弁の授業料上げればあいつらも授業にちゃんと出席するようになるんちゃう。なめた奴一掃されるやろ

64 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:35 ID:4kUwEX1h0
>>62
せいぜい一回だろ
二回以上落ちる奴は障害があるぞ きっと
それも旧六あたりに入る能力の有る奴なら尚更

65 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 02:35:13 ID:9rnijdh+O
おまえが知らんだけ,知り合いが国試予備校いってるがたくさん多浪がいてよく勉強してる奴と完全にパンクしてる奴かどっちからしい。3回目以上がごろごろおるそうな。国試の方が難解な時代になってきた証

66 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 03:06:42 ID:9rnijdh+O
同棲がダメ…世代間ギャップかな?親父の世代からすると海軍兵学校のような国費を注ぎ込んでもらうんだから人間的にも真面目な生活をおくれと…そして国に奉仕仕返せと,そうでない奴は国費を使う資格無しと…ま〜こういうことじゃない

67 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 03:18:23 ID:8kyr/hZ6O
聖光→愛媛医出身のマジで人格終わってるDQN研修医がいるんだが親は医者じゃないが何をしている人なんだろうか?何か起こる前に引き取って貰いたい。あ−こわっ・

68 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:27 ID:WkUTeJoyO
ネェねぇ。昨日うちの教授に聞かれたんだが、何で水分の摂取しすぎは腎臓に良くないんだ。がぶ飲みしすぎると腎臓に良くないのはなして?カフェインの採りすぎは何でよくないの?うまく説明出きる人居る?

69 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:56 ID:lfCuyU+60
水分摂取過多が腎臓に良くない、というよりも、
腎不全の患者に水分を摂取させ過ぎると良くない、
ということが言いたかったのでは?

70 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:56:55 ID:hLm3P2TfO
なんだこの糞スレは・・・私立も公立も関係無し

71 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 03:13:58 ID:zwFrnv+g0
とにかく皆で眼科行こう。
最高らしいで〜。

72 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 08:37:48 ID:iWVwPrZp0
>>33
>東大に一番近い女子校は桜蔭。
>国公立医学部・私大医学部に一番近い女子校も桜蔭。  
 たしかに桜蔭は「水道橋」にあるから、東大(本郷)医科歯科、順天堂(御茶ノ水)
 慶応(信濃町)女子医、東京医(曙町)に近いわな、、、、、、、

73 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:47:22 ID:QFtUISmz0
72が何の意図でそのつまらんレスをわざわざ書き込んだのか気になってしょうがない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)