2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産科医絶滅史26巻〜祝!産科医撲滅キャンペーン受賞

1 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 15:26:41 ID:ll6xg7HA0
産科医は産科医の手からしか生まれないのです。

●前スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167107770/(第25巻)〜蒼き笑みと白き産科地図〜
●過去スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165807164/(第24巻)〜産科崩壊促進罪の被害を考える会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164441334/ (第23巻)〜無過失補償、ムカツク産科負担〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163171071/(第22巻)〜たられば名医は現場に来ない〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162050918/ (第21巻)〜ベッドがない奈良廊下で〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161464893/ (第20巻)〜地雷を踏んだらサヨウ奈良〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160456761/ (第19巻)〜うかつに産科医にならぬ方が〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159032009/ (第18巻)〜助産師よ、おまえもか〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1157470081/ (第17巻)〜産科医に金でオワセし三重苦〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156690271/ (第16巻)〜お産科内診の陣〜堀は埋められた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156393846/ (第15巻)〜骨太の方針:産科弾圧〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154969134/ (第14巻)〜逃散期医療センター〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152360161/ (第13巻)〜奈良苦へ〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1150446251/ (第12巻)〜子守唄はもう聞こえない〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149065212/ (第11巻)〜産科する事に異議がある〜
(第1〜10巻までは>>2参照)

906 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:16:45 ID:hJVbzSY20
京大医学部の福島教授は
全くモラルがない

907 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:03:02 ID:vXGM1nEt0
お産考える集い:出産の現状を知り将来展望を考えよう−−28日に花巻で /岩手
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/iwate/news/20070125ddlk03040111000c.html

 出産の現状を知り将来展望を考えようという「みんなで考えよう岩手のお産in花巻」が28日午後1時半から
花巻市若葉町の花巻市文化会館中ホールである。県医師会などと会を共催する県産婦人科医会は
「全国でも出産環境が悪い岩手の現状と課題を考えてほしい」と話している。
 岩手医大産婦人科の杉山徹教授が「岩手の現状と課題」と題し30分基調講演。続いて
▽小笠原敏浩・県立釜石病院副院長▽柳原博樹・県医療国保課総括課長▽新田史美子・お産と地域医療を考える会代表
−−ら6人がそれぞれ10分報告や説明をした後、シンポジウムに移る。
 入場無料。託児所利用を希望する人は事前に県医師会内の県産婦人科医会事務局へ申し込む必要がある。



908 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:04:26 ID:ZaiTcuGJ0
少し早いが
そろそろ次スレタイ検討ヨロ

909 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:09:52 ID:9hy/kqb40
>>908
大野の公判始まるし、
なんか良いのないですかね。

910 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:10:59 ID:g/rVWACD0
>>904
もらえるのが、JBMでは常識。
さっ、逃散逃散。

911 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:15:46 ID:Ll3hM3YN0

時空操作の悪用があれば研究秩序は成立しない。
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/290


912 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:17:34 ID:ttSea2KF0
産科医絶滅史27巻〜はじけてとんだ法産科

913 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:26:19 ID:pl/5r/2N0
>897
金になるからハイリスクとれと事務からの圧力が増大。
でも勤務医には1円もまわってこない。
病院からの脱出加速。

914 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:34:36 ID:ZaiTcuGJ0
1マソで犯罪者になりたい医師は存在しないw
>1件当たり1万円を助成する。助成対象として大学病院や日赤病院など地域の拠点病院を想定しているもよう。


915 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:43:34 ID:do4IdSKr0
>>897
 
一回1万円かよwww
0が2つ位足りナインじゃないのか?それでも、ハイリスク受けて賠償と医者を失うリスク考えればまだ足りないなwww
 
>より多くの分娩を受け入れるため、ベッドや病棟の施設整備を計画する病院2施設を募り、その資金の一部を助成する。
>1病院当たり2000万円、計4000万円を予定している。
 
より多くの分娩を受け入れるには医者が必要なはずだが・・・ベッドや病棟整備するだけで良いのか?www

916 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:02:03 ID:OM9Jo1Z30
産科医絶滅史27巻〜検察暴走による大野事件初公判〜

917 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:11:51 ID:RfJO0zYb0
>>897
>2医療機関を対象にベッドや病棟の改修に伴う施設整備費の一部を助成する。

6600万円で何買うんだろ。
まさか、もっと寒邪を詰め込めるように
4人部屋を8人部屋にするのかww



918 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:19:11 ID:OC21JJb/0
>>888

>それでも女児の姿を思うと「自分も足りなかったことを責めなくてはいけない」と感じる。
>「和解といっても憎しみあって終わっている」。近く家族を訪ね、結果について謝罪するつもりだ。

なにこの産科医、正気か?
じぶんが神様にでもなったつもりなのか?

919 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:38:18 ID:IuWwr4Tb0
期待権の侵害??
産科医に期待されても心外だな。(日本語的におかしいか?)

920 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:55:44 ID:rnKFkdSh0
>>915
通常分娩で楽勝の妊婦をどんどん切っちゃえば良くない?
ブラジルを超える定説率を目標にさ。

921 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 15:53:52 ID:IuWwr4Tb0
>>920
肺塞栓の訴訟が増えるな
適切な予防処置を怠ったとか言われてさ

922 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:20:17 ID:OqQX+Y0E0
>>920
つ http://homepage1.nifty.com/hkr/higai/

923 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:32:50 ID:asWs049G0
後輩の後ろから鉄砲撃ったらプシコになっちゃった。

924 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:43:56 ID:eYKLSj/F0

   地獄流し

つ  カチャカチャカチャ  [ >>923 ]   つ ポチットな [送信] 

925 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:46:28 ID:ZaiTcuGJ0
>>916
時期的にもそれが似合う鴨

926 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:48:41 ID:OM9Jo1Z30
そ、それじゃあ産科なんてやってられないじゃないか。




・・・と言ってみた。

927 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:54:30 ID:qjZI7GlU0
産科医絶滅史27巻〜法廷へ(教科書のみ持込可)〜

928 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:40:19 ID:73rG8J9KO
できれば明日の公判内容が分かってから…と思うけど、スレ埋まっちゃうかもね

929 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:45:08 ID:fWmC5ZDG0
公判の実況は不可能だしなあ
明日は外来ないからPCにかじりついてようかな

930 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:49:31 ID:K8q6LBRC0
>>916 パクりでスんマソんw
産科医絶滅史27巻〜検察暴躁鬱!大野事件初公判〜


931 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:54:12 ID:vXGM1nEt0
【福島】不当逮捕された産婦人科医師を救え25
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169071987/189-

日経メディカル オンラインより

福島県立大野病院の医師逮捕は不当
福島県立医大産婦人科教授 佐藤章氏
 帝王切開手術で患者を出血死させたとして逮捕・起訴された、福島県立大野病院に勤務していた産婦人科医、
加藤克彦氏の初公判が明日、1月26日に開かれる。その行方が注目されるところだが、そもそも2006年2月の
担当医の逮捕や医療事故を刑事事件として扱うことを問題視する声は多い。この点について、同医師の所属医局の
福島県立医大産婦人科教授の佐藤章氏に、当時の経緯も含めて聞いた。(以下、当該スレ参照)


932 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:56:45 ID:lF5gjv4q0
心配ありません。無実ですよ

933 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:03:47 ID:e5hAldvE0
産科医絶滅史27巻〜執狂裁判/それでも危急は廻る〜

934 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:29:00 ID:K8q6LBRC0
産科医絶滅史27巻〜お花畑で捕まえて〜

935 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:45:59 ID:l21DGgVK0
福島検察はいつから厚生労働省の指揮命令系統を無視する様になったのか。
医学生が使う教科書のみで医療行為をせよということか。そんな話一度も聞いていない。
それなら全国の医師にこの教科書の範囲で医療行為をせよと一覧表を出してくれ。
勿論全ての科でだ。
度素人で分からないは通用しない。直ちに出せ。
こんな主張が通るなら、医療行為などできない。産科など逃散、撤退は当たり前。

936 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:05:50 ID:8niqs9BR0
産科医絶滅史27巻〜片岡の野望・地裁黙示録偏〜

937 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:51:10 ID:Bysojpgi0
>>919
それはつまりc/sで入院してるのに弁置換されたとか、そういうことか?

938 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:10:17 ID:JwrIjYny0
いよいよ始まるのですね。
無罪は当然と思いますが、もしも有罪なら
産科医をすることが罪であると国がお墨付きを
することになるのですね。恐ろしいです。
どっちにしろ、27巻に注目しております。

939 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:12:36 ID:W9qFLXxi0
産科医絶滅史27巻〜初公判、キタ違憲の心外〜

940 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:32:22 ID:y+q+VsWf0
産科医絶滅史27巻〜1月26日産科医絶滅記念日〜

941 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:38:24 ID:1vx2K3lC0
絶滅記念日は有罪判決の日まで取っておきたい

942 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:40:19 ID:yENAHX+Q0
今晩中に次スレが立つ(もう立っていたらスマソ)
明日、無罪判決。
明日の夜、「無罪はけしからーん」というプロ市民と池沼が次スレに湧いて
一晩で300レス消費。

に100ペリカ。

943 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:41:00 ID:Ho5XnVVi0
>>939
>初公判、キタ違憲の心外〜
に 一票。

944 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:14:06 ID:DlUvSWcGO
産科医絶滅史27巻〜法恥国家〜誰の為の法か?

945 :微訂正:2007/01/25(木) 21:17:41 ID:DlUvSWcGO
産科医絶滅史27巻〜法恥国家〜誰が為に法はある

946 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:24:04 ID:YnYVjtk70
産科医絶滅史27巻〜14文字〜
産科医絶滅史27巻〜15文字

文字数のこともちょっとだけ考えてください

947 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:29:39 ID:l21DGgVK0
944へ、ハイエナ弁護士と泡銭を狙う不良患者のための法律です。
若いペイペイの弁護士は産科医療事故程おいしい事例はないよ。
餓えたハイエナ弁護士に餌をやるための法律です。
事後法で後からこうすれば良かった、ああすれば良かったと主張し、事前の法律は絶対公布しない。
サタンが牛耳る暗黒の国になったよ、日本は。
逃散、逃散、逃散、さっさと逃散。

948 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:35:11 ID:l21DGgVK0
引っ越し!引っ越し!!引っ越し!さっさと引っ越し!!しばくぞッッ!!!! (奈Oの引越しおばさん)
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧   
 | |    |◎□◎|.   |     (`Д´ )つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ    ..t_______t,ノ


日本全国の産科医へ告ぐ。

逃散、逃散、逃散、さっさと逃散。!!!(片O)

949 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:48:26 ID:KHHuQPSq0
じゃあ、どうなるかわからない時のTV欄の予定タイトルみたいに

 つ  産科医絶滅史27巻〜大野事件初公判のゆくえ!

950 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:49:35 ID:y+q+VsWf0
>>949
無難かも。一票!

951 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:50:40 ID:vXGM1nEt0
お産SOS
反響特集
(上)妊産婦ら女性の声/「出産を経験し、産科医の大変さ実感」
http://blog.kahoku.co.jp/osansos/2007/01/post_8.html
(下)医療関係者の声/「激務の末、『犯罪者』になりたくない」
http://blog.kahoku.co.jp/osansos/2007/01/post_9.html

952 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:01:49 ID:dUI5RlXc0
初公判では判決も求刑も出ませんよ
大した燃料は出ないだろうw

953 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:12:58 ID:wMc7kp3x0
ああ、そういえば「暴走族」っていうのはカッコよすぎるから
「珍走団」て呼んでるんだったよね。

産科医絶滅史27巻〜検察珍走!大野事件初公判〜

954 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 00:49:30 ID:QadQoqu80
産科医絶滅史27巻〜汝捌くなかれ/魔多医7-2〜

955 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 03:10:42 ID:jNYq1gqu0
>>951
(下)の方はなかなか素晴らしい出来ですな。
2ちゃんやブログ以外ではめずらしい

337 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)