2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛医科大学校の償還金について

1 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:11:47 ID:M3d3jlfP0
防衛医科大学校への入学金・授業料などの納入はありません。
     卒業後9年間は自衛隊に勤続する義務があります。
やむを得ぬ理由で、卒業後9年以内に自衛隊を離職する場合は、
卒業までの経費を償還しなければなりません。
償還金の額は隊員としての勤続年間によって計算されます。 
例)平成17年3月卒業生の償還最高額5,021万円

ぶっちゃけ卒業後、5021万円はらって、止める人どんだけいるの?

2 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:25:11 ID:M3d3jlfP0
2年止めたら、いくらの償還金?

3 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:33:21 ID:R+UdRuUP0

防衛省の実態を知って、防衛医大生が恐怖しているのだろう。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168422618/l50x

4 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:33:37 ID:5O4S/fTl0
kesikaran

5 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:59:07 ID:bDa3L9ot0
kesikaran

6 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:14:30 ID:qXlKovEM0
私立医大より安いし評価は高いし、最初から償還金払う覚悟で行ってもぜんぜん
ペイするだろ。

7 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:39:14 ID:n/S6+99v0
うちの大学もにいたな。
その人は6年勤めて辞めたから償還金は1/7で済んだらしい

8 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:12:57 ID:qXlKovEM0
それにどうせ研修医なんて奴隷待遇なんだろ。自衛隊で過ごしても大差ないじゃん。

9 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:38 ID:bDa3L9ot0
防衛医科大学の卒業生が開業するなど、けしからん。

10 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 08:55:29 ID:AVB1lEAw0
kesikaran

11 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:12:05 ID:ONNVFcoH0
9年間、無給ではないでしょ?

12 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 11:02:32 ID:AVB1lEAw0
9年間無給ではないが、自衛隊関係の医業をしないといけないので、専門性
のある医療ができないのでは?

13 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 18:54:01 ID:FSPZDpn30
どうなんだろうね。

かつて日本の脳外科医は、731部隊で経験を積んだ医師が帰国後に云々という・・・

14 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 19:36:24 ID:bUb7syG+0
ヒステリー婆捏造裏金@防衛医科大学校病院www

15 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:41:22 ID:ua0FtqLq0
>>3
> 防衛省の実態を知って、防衛医大生が恐怖しているのだろう。
> http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168422618/l50x
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

16 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 12:26:00 ID:bQYMi1EW0
卒後9年でやめますた
専門性はそれなりに。
無論内部だけでは健康集団しか相手に出来ないので
他所に研修に行きます(通修という呼び名です)
開業医も教授もいる。捏造もいる  orz

17 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 05:30:56 ID:vuCKi48d0
普通の病院では扱っていない、
戦闘で負傷したケガ人の救急治療は、
どうやって学ぶのですか?

一時的に自衛隊をやめて、
国境なき医師団とかに入って
紛争地帯で医療活動したりして、
実地訓練するのですか?

18 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:30:14 ID:TZUQADml0
そんなものは学ばない
サリンなんかは陸自の化学学校においてあるようですが

銃創なんか自衛隊でありえない
自衛隊は存在をアピールすることが仕事(プレゼンスを示すってのは本来的な意味ですが)
ある意味どこよりも役所役所している。
俺は海上自衛隊だったけど、ハンモックナンバーってのがあって、
”成績順”にきっちり序列がついている。必ずその序列順に出世するし、そういう人は”役人”としてとても優秀。

戦争があればまた変わるかもしれないけど?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)