2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック 74巻17号(No125)

1 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/23(火) 20:44:51 ID:EZ1Wln4t0
この冬はインフルエンザはやって来ず、めでたくもありめでたくもなし。
機関病院から逃散し、紺申の餌食となった医者の落下傘開業のラッシュで
共倒れになりそうな地区の開業医の先生も、医療過疎地で日曜日も夜も
爺婆の体調異変に対応する奴隷勤務医そのままの開業医の先生も、
三流大学卒ノータリン首相が、今度は医療に対してどんなヴァカをかましてくれるのか
と戦々恐々でありましょうが、みなさんいかがお過ごしですか?

〜北川冬彦風〜
つぶくりが
あたりかまわず
建ちほうだいに建っている
このけしきは胸を刺す思いだ
人にしたわれたりしていたのが
いつのまにか
人に悪態をつかれるほどにおちぶれている。

前スレ
つぶれかけのクリニック 74巻16号(No124)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167122475/l50

度量衡などは>>2以下


2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/23(火) 20:45:39 ID:EZ1Wln4t0
度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患者20人 
   スレの創始者つぶクリ先生の平均的患者数による
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 
   2つの説があるが一応1日1万点すなわち10万円でどうでしょうか。
   1TCで内科系だと1万点前後ですので。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げ10万点すなわち100万円
   儲かるスレのジジイ先生の平均的1日売り上げによる
1YC(ヤバクリカウント) 1日外来患者5人
   最近支流スレで採用されている単位

10行ルールについて(パート25の27卵の名無しさん :02/08/01 07:42 ID:SJx8/R/kによる)
これは、つぶクリ先生の指示です。
 371 名前: つぶクリ 投稿日: 01/09/05 19:56 ID:6u3Sw0.c
 残念ながら今の気力では、
 10行読むのがやっとですので、みなさんすいませんが
 10行以内でよろしくお願いします。


3 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/23(火) 20:47:34 ID:EZ1Wln4t0
∧||∧  / 
(  ⌒//>>右派
 ∪/ / / ヽ
 /    /ノ
/    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ <ウハクリの乱入にはこれでぶった斬って下さい!_
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>


4 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/23(火) 20:50:25 ID:EZ1Wln4t0
久しぶりに、過去スレをちょこっとだけ置いときますね。

つぶれかけのクリニック 74巻15号(No123)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164873669/l50
つぶれかけのクリニック 74巻14号(No122)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162799843/l50
つぶれかけのクリニック 74巻13号(No121)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160825199/l50
つぶれかけのクリニック 74巻12号(No120)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1158632168/l50
つぶれかけのクリニック 74巻11号(No119)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156754417/l50
つぶれかけのクリニック 74巻10号(No118)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154744659/l50
つぶれかけのクリニック 74巻9号(No117)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153185218/l50
つぶれかけのクリニック 74巻8号(No116)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151370380/l50
つぶれかけのクリニック 74巻7号(No115)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149553070/l50

烏賊省略


5 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/01/23(火) 23:00:55 ID:rsoqT3nj0
>>お増健さん
スレ立て乙です。
いつもの1先生もいい加減出てこないしそろそろ75巻にしたら?
74巻80号のように号のほうが大きくなってもそのまんま?

6 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:11:24 ID:qdt6P/kV0
こんばんは。粒クリマンセー元池面患者です。
ストレスがすごいせいか、登頂部から前にかけて禿げたんだけど、直す医学的方法を教えてください。
匿名で医者が勧める医薬品などあったら教えてください。


7 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:53 ID:cCeuI4Dx0
        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Shelanee de Sonmonnto]
        (1821〜1880 フランス)

8 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 07:59:15 ID:VSt8vGaa0
気皿短点眼つけるといいらしい

9 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:18:36 ID:8uDT29dwP
>>6
なんかあったなぁ。AGとかゆーの。なんだっけ。

10 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:54:51 ID:vtEA39ie0
周辺の髪の毛を移植する。これなら完璧。全体の絶対数は増えないけど。

11 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 18:01:57 ID:2dW4VEOT0
>>8>>9
詳しく!

12 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:11 ID:8uDT29dwP
http://propecia.jp/

13 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 18:58:10 ID:2dW4VEOT0
>>12
あ、そうか、皮膚科に行けばいいのか!どうもです。


14 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:20:14 ID:AO4/MJH10
カロナール2錠飲んでも効かないっすかね?

15 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:26:49 ID:8uDT29dwP
カロナールは成人には1回2錠が常用量では?

16 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:37:40 ID:9TYcebTa0
アメリカではFDAが カロナール 20錠/day を認めてる

17 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:45:52 ID:8uDT29dwP
あー、200mg錠 と300mg錠があるんか>カロナール
常用量は300-500mgだから200mg錠なら2錠前後、300mgなら1錠以上2錠未満だね

18 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:25:06 ID:uJdL3RVk0
ふっふっふ。
本日インフル1名様。



インフルワクチンね。

19 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/24(水) 21:04:51 ID:zSK7bLBQ0
また時間外じゃ〜
寒いと夜間に具合悪くなる年寄りが多くて最近そんなんばっか。
時間外取ってもわずか65点プラスのみじゃ。
住宅兼診療所はつらいのう〜

20 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:28 ID:A1TmcAXD0
来年からは、もっと点数が下がります。
尊敬されず、時間外労働で家族も犠牲にし、危険で短命で、しかもサラリーマン並みの給料だったら
誰が医者やりますか?

21 :卵の名無しさん :2007/01/24(水) 21:39:23 ID:Hk24lwjZ0
医者が多すぎて点数低くなったな
650円わろた
医療崩壊の原因はビンボーニンのガキが侵入した結果だ
こいつら下層階級の成り上がりの不正請求には目に余るものがある
医族である俺がこいつらを地獄に落としてやるよwww

22 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:30 ID:ANH97Rri0
>>21
なんでもいいからやってくださいよ。
競合が減るなら悪魔でも魂売っちゃいますよ。

23 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:36 ID:A1TmcAXD0
m3.com医師専用掲示板見ていると、ここ数ヶ月、医者の危機感がすごいな。もう、遅いけどな。
俺は、ここで何年も前から警告してるぞ。

24 :卵の名無しさん :2007/01/24(水) 23:10:10 ID:Hk24lwjZ0
医者という最も倫理観の高い人間がこれまで日本の医療を辛うじて支えてきたが
もう終わりだ
姑息な木っ端役人になぜ点数を決められそれに従わねばならンのか
大して金払わんビンボーニンが付け上がり窓口で数千円も払えばぼったくりだと
文句ぬかす。捨てぜりふは医者はしこたま儲けてる
病院に入院すれば看護婦士にもサービスが悪いと暴行
大した金も払わずに態度だけは超でかい
医療崩壊教育崩壊で日本自体の崩壊が近づいているwww

25 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:40 ID:6k7hqLPV0
>>20 それでも医学部受験希望者は殺到するよ。

マスコミがあれだけたたくからにはきっとおいしい仕事に違いない。


26 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:40 ID:eRkRhzr60
>>24
>医者という最も倫理観の高い人間がこれまで日本の医療を辛うじて支えてきたが
もう終わりだ
>姑息な木っ端役人になぜ点数を決められそれに従わねばならンのか


「姑息な木っ端役人」程度にいとも簡単に敗北するようなのが
「最も倫理観の高い人間」とはねぇ・・・・プッ!

27 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:12 ID:eRkRhzr60

「年上大好き」とか
「看護婦は肉便器」とか
「勃起した診察」とか
・・・・・
これで「最も倫理観の高い人間」とは
笑わせる。

28 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:13 ID:06+HRS2m0
>>26
星新一著「人民は弱し、官吏は強し」
田中正造の伝記とか読んでみることだね。
倫理と権力は比例しない。むしろ反比例だ。

29 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:00 ID:uJdL3RVk0
>>28
スルー、スルー

30 :卵の名無しさん :2007/01/25(木) 00:41:02 ID:U0GjCQtk0
下層階級がなんかほざいとるわwww

31 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/01/25(木) 07:38:05 ID:4YSQ2ar+0
昨日、約10キロ先の小学校でインフルが流行っているという情報を薬屋が持ってきました。
そろそろ出始めたようで。
うちのスタッフで一人だけインフルうってない奴がいるんだけどな。
予防注射万能じゃないけど大丈夫かな。

32 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 10:08:52 ID:ZwAoJ49d0
インフル予防接種料の相場をバカ安にしたアホは誰だ?
副作用もあるのに3000円で責任もてるわけないだろ。
うちは12000円にしておる。去年は1人だけ来た。

33 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 10:17:37 ID:Q5EdIVdGO
>>32
インフルに罹患したら¥9,000キャッシュバックとかw

34 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/25(木) 10:34:38 ID:eedR27YP0
ただし、本院で治療を受けた場合に限る、とねw

35 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 10:39:05 ID:IX9AIwW70
>>32
全く同意なんですけどね〜

それにしても12月は仏並みの忙しさだったのに
1月になったらツブどころかヤバになってしまった。
12月のうちに早めの受診をしたのだろうと思っていたが
どうやら違うようだ。。。

36 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 10:48:46 ID:RfJO0zYb0
インフルの相場を下げたのは一部の医療法人の病院だよ

37 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:01:15 ID:g/rVWACD0
みんな暇なんだ。よかった〜。安心した。
院内無人でーす。

38 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:24:48 ID:cU3m9uY20
>37
暇で嘆いてる間は良いが、そのうちマジで潰れる所が出てくるだろうね
と先程問屋の担当者と話してましたが彼もマジでその可能性を強く持ってるようでした。

39 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:26:31 ID:cU3m9uY20
ついでに病院は今年から本格的に倒産、閉院の大波が来るそうです。

40 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:29:36 ID:mQj+s9jM0
はー、暇だ。気が狂いそう。

41 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/25(木) 11:35:49 ID:eedR27YP0
インフルはこねえが、風邪は結構多い。なんとか1TC
江戸辺りは暖冬らしいけど、ここは寒いもんな〜
都会で苦しい開業医は寒冷僻地に移れば、冬でなんとか持つよw


42 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:02:29 ID:+pv/KdCy0
みんな暇だったのね。

病院、どんどん倒産しろ。
そうすれば国民にちっとは危機感がでるやろ。

43 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:26:03 ID:g/rVWACD0
いーな、いーな。当方激ヤバ。
ネーベンを増やさなくては。

>39
どっかの町の民間基幹病院は潰しましたね。
公立ではなかったので驚いた覚えがある。

44 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:30:22 ID:dkumPR2W0
昨晩、薬屋の所長と飲んでた。
一日20人を切る診療所なんかいっぱいあるんだって。
借金があれば倒産だね。

45 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:54:18 ID:FkRDSaA30
明後日の三共(SANKYO)の品川での講演会をキャンセルしました。
フジテレビと日本テレビの医療叩きのスポンサーですからね。

46 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:19:33 ID:J3Gg5PSzO
本日の読売新聞29面
コラム論点で医療材料費削減について医師が意見を述べており概ね賛成だが[リスクが少なく収入面で優遇される開業医
(2、5倍の格差)]って
誰のことよ!
勤務医でもこの認識!
真っ暗闇じゃあござんせんか。

47 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:20:11 ID:Ll3hM3YN0

時空操作の悪用があれば研究秩序は成立しない。
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/290


48 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:13:43 ID:RfJO0zYb0
>>46
その記事も捏造されてる余寒
マスゴミに期待しちゃあ、いけませんぜ、だんな

49 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:32:06 ID:FkRDSaA30
視聴率を取るためには、そりゃ誇大なことをしなきゃね。
でも、視聴者にも責任があるとマスコミが言っているのには本末転倒だな。

50 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:36:03 ID:QW3bmg6/0
総医療費の抑制
開業医の増加
理科系頭脳の医学部集中を憂慮する官僚(第2期科学技術基本計画)
  http://www.jca.apc.org/toudai-shokuren/dekigoto/010402ns.html

どうあがいても開業医は死屍累々。

51 :卵の名無しさん :2007/01/25(木) 14:37:48 ID:U0GjCQtk0
納豆で騙される馬鹿しかいません
所詮下民のレベルはこの程度w

52 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:22:41 ID:xXxHA4W70
>51
ん、コレステロール高いから3日に1度は納豆食ってるが。
毎日食うのが良いんだろうが、四国出身のウリにはチトきつい。
なんか問題でも有るのか?

53 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/25(木) 17:27:13 ID:eedR27YP0
騙すも騙されねえも、納豆なぞただの食材にすぎん。
美味いと思えば喰えばいいし、そうでなければやめればいいだけ。


54 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:28:58 ID:1sRnEIBf0
>>44
誰かうちのこと噂してた?

55 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:35:33 ID:U6F3Q3nb0
>>54
お目絵の所以外にもそんな所はいっぱいありまっせ
特にここ数年以内に開業した椰子は半分以上そんなんとちゃうかw

56 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/25(木) 17:42:24 ID:eedR27YP0
ぐわはっは、
寒冷僻地の当地は風邪患者が多くて1.6TC逝ったぜい。
氷点下10℃以下の寒さをこらえれば、冬はちょこっと稼げるぜい。
納豆汁飲みたいのう。
・・・
たまーに1.6TCきたって狂喜してる自分が切ない・・・

57 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/25(木) 20:33:26 ID:eedR27YP0
それにしてもクローズアップヒュンダイは悪質だな。
いつから韓国マンセー番組になったんだよ。

58 :卵の名無しさん :2007/01/25(木) 20:50:11 ID:U0GjCQtk0
BS2でいまやっとるよ

59 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:55:49 ID:4EkEl/BP0
氷点下10℃・・・。北海道でつか?


いくら稼げても、北海道は羆が怖くてとても行けません。

60 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:00:24 ID:V7tDXiOX0
レストランなどに行けば当たり前の明細が病院では云々とほざいておったが、
じやレストランでハンバーグ定食注問して、
挽き肉いくら、ケチャップいくら、クレッソンいくら、米いくら・・・て明細が当たり前に出て来んのか!?
国谷死ね。氏ね、じやなくて死ね!

61 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:11:05 ID:HtL3K8LM0
ラーメン屋で、調味料の銘柄とグラム数まで明記した領収書出せ
それが世間の常識とわめいてみよう。

62 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:18:19 ID:xprCkLEmP
レセコンが自動で吐き出してくれるんだったら別にいいや>レセコン並領収書
俺は患者に見せられないような請求はしてないし、だからツブなのかな?


63 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:34:41 ID:J3Gg5PSzO
卸値38円のガスター10が薬局では値引き無しの6個千円だから4倍が
相場だと患者さんに言っちゃっているもんね。

64 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/25(木) 22:16:09 ID:eedR27YP0
そうほざくのなら犬HKの受信料にも明細書を付けろ!

65 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:29:19 ID:03jVE6AY0
>>35
同じく禿同。

所詮は医師が増えたせいでしかない。

増えたせいで競争が激しくなり、価格競争が発生する。
増えたせいで医療費総額が上昇して、保険点数が見直される。
増えたせいで保険点数が下げられても、医師が不足しない。
増えたせいで質が下がって医療事故が増えて、規制や訴訟リスクが増える。

いずれも医師が不足してた時代には、有り得なかった事だ。

66 :卵の名無しさん :2007/01/25(木) 22:49:02 ID:U0GjCQtk0
犬も歩けば医者に当たる
俺の家の周りだけでも医者多数
一軒は真っ昼間強盗に犯されたばばあのいるチンカスヤブ内科w
出る杭は打たれるではなく抜いて吹っ飛ばすのだよp

67 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:36:26 ID:RUGRUEh60
>>57
そりゃ〜、今の会長が在日帰化人だからじゃないの。

68 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 02:03:05 ID:Q7x8EyBa0
ホンジツ B型 シュツゲン スデニ オワッタ ヨカン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)