2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9mm機関拳銃ってどうよ?

1 :専守防衛さん:03/08/14 01:49
 何かと批判が多い機関拳銃。
今時オープンド・ボルト式なのはさておき、そんなにいうほど使いにくいか?
似たようなのにMP5KとかTMPとかあるじゃん。
使ったことある人に敢えて質問。9mm機関拳銃って、どうよ?


800 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:44:31
いずれにせよ、あれは使えん
それに高い
>798の言うとおり外国製の方が
早期部隊配備に貢献したかもな

801 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 21:52:02
高い高いというが値段知ってる?

802 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 22:16:16
ミネベア9mm機関拳銃は役目を終えました。まさに期間拳銃。

803 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 18:37:56
9mm機関拳銃(≧∇≦)b
ttp://www.373news.com/2000picup/2006/09/picup_20060901_3.htm
海空の調達は続いてるし頼もしいですね。

804 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 20:07:53
>801
で、いくらなん

805 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 20:12:58
一万ペソでつ!

806 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 20:18:34
5000000ドラクマだよ

807 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 20:23:41
百万ウォンだお!

808 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 20:32:00
700000000バーツです

809 :Q太郎 ◆TQcbXBxe9E :2006/09/01(金) 20:43:30
>>805 >>806 >>807
お前たち為替レート知ってるのかw

810 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:08:15
嘘!10000ベルか木をヨスッタラ落ちてくるんじゃないの?

811 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 13:07:12
お前達、昔懐かしいハウマッチか
それか、あの石坂浩二が出取ったやつか

812 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 19:13:27
末端価格で87000カノッサだろ

813 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:07:16
小銃より高いなんて信じられんがな

814 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:29:38
変なライセンス紛いなら有名な話で
F−2と同じと思えば納得行くかもな。

815 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 21:50:17
>>814F-2はいろいろ予定外の問題が発生してたからねぇ。
なにしろ作り始める前から横槍入ったし。それと比べるのはどうかと思うが…

816 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:13:32
本題に戻るがあの銃は、やはり何処かで
見たような形状に改良が加わっているような気がする。

これを使うシーンは想像がつかんが?

817 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:10:13
>>816
ライセンス生産だ、との噂があったしな

818 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 19:29:54
うちの部隊は実銃より教範の方が先に来たぞ
しかもすぐ訂正がはいっていた
その内容たるやくだらん
何か「薬きょう」だの何か活字の変更を散々
ダラダラ書いて有ったな

819 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 20:52:30
セーラー服と機関拳銃
http://tv.yahoo.co.jp/column/drama/2006101322000005drama_detail.html

820 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 22:04:43
KG9と機種変更

821 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 05:42:44
銃姿はブサイクだよねw

822 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 10:51:08
それがいい!作りはガサツだが玉をばら撒きんであれば
用は十分と思うが。

823 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:25:25
一言で言って「税金の無駄遣い」。

824 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:17:41
89式に次いでエアガンで出るかな?

825 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:36:16
出ない
需要が無いから

826 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 18:41:10
出たら買う奴がここに一人居るけどな・・・

827 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 18:44:29
一人じゃねー。

828 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 00:43:47
俺も買う

829 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 23:18:42
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%82X%87_%8B@%8A%D6%8C%9D%8Fe%82%C9%0D%0A%83J%81E%83C%81E%83J%81E%83%93

830 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 23:03:21
>>829
どんな話が始まるのか期待しちまったじゃないか!

831 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 11:26:39

       ,,,,i'o`==========='~~`l
 l二二二二| jヽ_,-=======、_____,l|
    l ̄ ̄ ̄ (l'|=='|、_____,i-----'
    `''~l  (~ ̄.ヽ-'-l  (
        |  'l     |   i
       l_,l     l_____,l
              | :|
               '--'


832 :ちょいオタ:2006/11/11(土) 15:25:05
ベレッタのM12S使おうぜ!一応ストックもフォアグリップも付いてるし。何より安そう。

833 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 22:27:49
空挺団の機関拳銃は一寸前まで実弾の発射履歴が0

834 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 17:33:26
けん銃の方の話だけど、
オートマ式の銃で装弾数が9発って、十分な数なんですかね?
十数発も装填できる銃と比べると、何か利点があるんでしょうか?

835 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 18:14:20
>>834
利点はずばり環境にやさしいところだよ

もったいない運動
ttp://allabout.co.jp/mensstyle/tshirt/closeup/CU20050409A/

836 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 17:27:01
これストック付けるなりしてCQCで使えないかな?

837 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 20:09:43
モーゼル自動拳銃がまだまし。

838 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:32:19
使えねーよ

839 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:39:34
モ‐ゼルは使えるな!砲兵モデルは特に(^.^)bただ、難点は今のお子ちゃまにはムリだろう(^!^)y~

840 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 19:58:26
やはりトンプソン

841 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 20:00:08
元自ウゼーよ!!
氏ね!!

842 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 07:57:26
>>834 グリップが小さくて済む事ですね。持ちやすくて良いです。


843 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:49:29
P90を配備しようなんて無茶だ。
FN社からいくらライセンス料を取られると思ってるんだ?

海自の特警がMP5を配備したのはいいと思う。
ただMP5はあまりタフじゃないから陸上ではあまり使えない。

844 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 17:08:30
P90はトリガーが重いみたいだから採用以前の問題…

もう自衛隊とかセミオートだけでいいよ…

取るなら
パテント切れてそうなスチェッキンとかスコーピオンでいいじゃん!!

P230を採用してんだから.380口径に改造すればいいし…
何より作動面で問題ない

845 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 15:25:52
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

846 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 00:09:14
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
98SEとMeどっちがいいの? [OS]
------------------------------------------------------------------------


847 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 18:03:19
P90が駄目なら普通にマーシャルアームズ社のPDWとか(無理です)
TASCO7ET9とか(それも無理です)
ジェパードとか(それもまた無理です)
BXPとか(無ry)
UZI-PROとか(エーッ)
もうこうなったらH&K GRC2でも構わないわ(そんな無茶な)
それが無理ならIMI Magal SMG(ry)
他にもIMI Tavor TAR 21 Micro(違うじゃん)
VikerとかKGP-9とかMiniSAF SMGとか


ま、全部無理だと思うけどね


848 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:50:07
age

849 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 03:18:48
特殊作戦群も使ってるの?

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)