2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硫黄島にいった事ある奴ちょっとこい!

1 :専守防衛さん:2005/06/25(土) 12:11:29
いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

879 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 23:57:57
>>877
何度も見るコピペだけど、その女は何でその状況で
「親いないから」なんて言えるんだ。

880 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:58:54
作り話ではなく本当だとしたら、
その女が男を試しているのだろう。

881 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:43:44
文藝春秋.....

882 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 01:24:19
>>880
どうでもいいけど、アレは小咄本に載ってるやつ
作り話だよw

883 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:23:51
>>871
日本の右翼は外資系。何夢見てんだ。
サヨクサヨク喚くな、左翼とて日本の為の日本の政治なら全く無問題。

884 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:54:08
>>883
>サヨクサヨク喚くな、左翼とて日本の為の日本の政治なら全く無問題。

いや、喚くよ。だって、サヨクってゴキブリ以下なんだもんwww
日本の政治に口出すこと自体、害虫のおごりというものでしょう。早く死んでねっ!
自覚しなさい!!

885 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 23:03:30
遺骨収集時たくさんの遺品と共に、貯蔵してた食料が出てくることがある。61年という歳月のため真っ黒に炭化しているがどれも原型を留めている。ご飯、乾パン、イワシの缶詰‥
これらが61年振りに空気と太陽の光に触れて一斉に「キューキュー」と音をたてはじめるのです。泣いてるように‥

886 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:55:20
右翼がそんなに好きならイラクに行って弾浴びてきなさい
戦争戦争といってる奴ほど怖がり


887 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 19:41:14
↑バカ?  ・・・プッ!

888 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:28:33
自衛隊に入りもしないヤツが偉そうに(ニヤニヤ

889 ::2007/01/19(金) 21:48:48
硫黄島に関係ない話は他でやってください!!
(`へ´)

890 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 02:16:44
886 :専守防衛さん :2007/01/19(金) 16:55:20
右翼がそんなに好きならイラクに行って弾浴びてきなさい
戦争戦争といってる奴ほど怖がり



887 :専守防衛さん :2007/01/19(金) 19:41:14
↑バカ?  ・・・プッ!


888 :専守防衛さん :2007/01/19(金) 20:28:33
自衛隊に入りもしないヤツが偉そうに(ニヤニヤ



891 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 02:26:44
硫黄島訓練で何回も行っていたよ

892 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 03:03:55
硫黄島今でも出るらしいよ。
行く時は清めの塩と般若心経わすれずに

893 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 10:28:40
オカ板で聞いた話だけど、お経が霊を引き寄せる場合もあるそうな。

894 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:01:48

てかー

 熱い蒸し風呂見たいの有ったよね 苦労して穿り返したんだろうね
パパイヤ見たいのは柔らかくなると美味いらしいけど 硬いのは
ニンジンでも食べるみたいだったよ

あの映画見たけど 指揮官から子供に書いた手紙泣けたぁ。



895 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:06:40
ちょっときた

896 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:37:11
>>885
読んで泣きそうになったよ....

897 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:42:41
>>885続き
一生瓶もたくさん出てきます。稀に詮が閉まってるものには61年前に兵隊さんが必死に貯めた水がそのまま。その飲むことの出来なかった水を頭蓋骨にかけてあげ、その食べることの出来なかった食糧をそれぞれの口元に置いてあげました‥
その光景がどんなに虚しく哀しいことか!!涙

898 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:51:20
俺も一回だけ行ったことがあるな。

地下の坑道も入ったけど、道路の下にあたる場所は、上を通るトレーラーの
振動で少しずつ崩れてきてるっていってたな。
あと、入ったところは40度以上あって蒸し風呂だけど、昔は50度近くまで
あったそうだ。

899 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:52:34
今の自衛隊員には同じ条件で戦えといっても無理だろうな。
我先に降伏しそう

900 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:25:29
>>899
もぐってみて思ったのだが、確かに戦えと言われても、2,3日が限界だと思った。
ただ、あの極限状態で戦い抜けるだけの軍隊は世界中見てもそうそう無いだろう
とも思ったが。

901 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:10:26
つまりは異常なまでの士気だったということか。

泣けてくるなぁ。

902 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 19:00:18
しかも多くは妻も子もいる応召の30〜40代のおっさん

903 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:26:51
>>902
だからこそ、その家族を守るために、苦しいことも耐え抜いて36日間も家族のいる内地への戦火を遅らすことができたのです。誰も天皇や漠然としたモノのために戦ったんじゃない!愛しい奥さんや子供が米軍の空襲によって死ぬことを防ぎたい!軍人ではなくお父さんの士気です。

904 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:36:17
>>899
硫黄島の状況てせっぱつまった状況しょ
今の自衛隊がそうなったら…
同じくなると俺は思う

905 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:42:45
現在でも、溺れている我が子を助けるために飛び込んで、子はお陰で助かったが父親は溺死というニュースをよく見ると思います。硫黄島の戦いも同じことです。昔も今もお父さんというものは変わりないということです。結婚して子供ができれば当時の兵士の気持ちが分かりますよ。

906 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:45:11
同じ状況になったったら、降伏はしないと思うが?

907 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:56:09
硫黄島からの手紙が、三部門でオスカーにノミネート
あげ

908 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:00:22
つまり、

栄養失調の応召のおっさん>>>>>>>>志願の若く栄養たっぷり自衛隊員

909 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:01:06
>>906
しない。日本人だから。
東洋人の脳はそういうふうにできていると学会でも発表されている。だから昔から西洋人は「東洋人は何をするか解らない人種」だと警戒し対立してきたのです。
すぐに降伏するのは西洋人のほう。気が弱いのではなく合理主義だからです。

910 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:09:34
最近の日本人は欧米化・・・・

911 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:11:19
島唐辛子はどこかで売っていますか?

912 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:12:33
北朝鮮や中国の捕虜になるくらいだったら自決するが、
アメリカやイギリスなどの文明国相手なら降伏する。だろ?

どんな拷問や虐待されるかわかったもんじゃない

913 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:16:17
>908
あんたは自衛隊の何を見てそう言っとるのか知らんが、自衛隊のこと何も知らんようやな。一昔前もふた昔も前の古くさい自衛隊非難の定型文みたいなもんやな。笑わしてもろた。荒らしなら他でやってくれ。
(-.-)y-゜

914 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:19:48
まあ今や自衛隊員もおっさんばっかだからね。

915 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 00:18:59
>>911わしたショップへ

916 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:50:16
文明国だろうがなんだろうが国の存亡にかかわる自体だったら
捕虜の拷問でもなんでもやりますよ
アメリカがいい例

917 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 03:02:57
硫黄島で遺骨拾いたいと思った・・・

918 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:58:58
>>917
欠片でもいいから拾ってあげてください、日本人として。ほんとほや

919 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:00:45
いま厚生省の遺骨収集ってやってるのかね?

昔はやってたけど、平成4年あたりで終わっちゃったよね。
硫黄島からの最後の遺骨帰還便のC-130が、天候の関係で厚木基地に
着陸した。そのとき、急遽海自厚木隊員で儀仗隊を出し、付け剣の捧げ銃をした。
マスコミも来てて、夕方のニュースに一瞬写ることが出来た。

920 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:08:12
>>917
欠片でもいいから拾ってあげてください、日本人として。ほんとご遺骨が出てくると「長い間御苦労様でした」と言いたくなりますから。
空海自衛官なら硫黄島勤務の機会があるかもしれませんが、一般民間人の方であれば厚生労働省に問い合わせてみる価値はあると思います。

921 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:15:07
>>919
厚生労働省による遺骨収集は現在も続いてます。昔ほど頻繁ではなくなったけど、年に二回くらい実施してます。あれほど映画やテレビで話題になっているので国民の関心も高く、遺骨収集を希望する人も多いのではないでしょうか。

922 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:25:06
厚生労働省による遺骨収集と言っても、同省の役人数名の音頭で、鹿島建設の重機が埋もれた土砂を取り除き、そして在島自衛官で構成された約30名の遺骨収集隊が実際壕に入り、すべての作業をするのです。

923 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:40:36
>>922
相当危険な作業です!壕内はかいた汗が熱湯になって火傷するくらい熱く、酸素も十分ではない。風化して脆くなった壕はいつ崩れてもおかしくなく、皆がいっぺんに生き埋めになって熱い土に押し潰されながら死んでいく可能性もかなり高い。しかし意義のある崇高な作業だ。

924 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:08:21
遺族としては、灼熱の洞窟に置き去りのままのじいちゃんの骨の側で日夜訓練してるのかと思うと複雑やね
自衛隊の人もいつ自分がそっちの立場になるかわからんのだよ。
まあ自衛隊に言ってもしゃあないけど

925 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:06:12
>>924
そういうことは、政府に言うべきだと思います。硫黄島にいる自衛隊さんたちは私たち遺族のためにも懸命に遺骨収集してくれて、祖父があの島にいたときの気持ちまで感じ取ってくれて、ここで伝えてくれてるじゃないですか。私はありがたいです。供養になります。

926 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:46:10
日、独だけでなく、大儀のため、虐殺はあるものだ!ロ助けにやられたポ‐ランド将兵、カナダ軍に虐殺された、独、親衛隊の冥福を祈る( ̄‐)八i†ナム…

927 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:18:57
日本がいつ虐殺したんだ?まさか南京なんて言うんじゃあんめぇな?

928 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:00:01
北京でだ!!!!

211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)