2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁共済組合について

1 :専守防衛さん:2005/08/31(水) 23:36:14
何かある方は、どしどし聞いて下さい。

832 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 12:10:29
自衛隊病院は家族もいけますか?

833 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 12:53:49
>>831 規則には確かにじえーたいの職員や施設器材を使ってもよい
   みたいなこと書いてるけど、それはあくまで共催業務は本来じ
   えーたいの職員がやらなければいけないことなのであって便宜上
   そう書いてるだけと解釈してる。防衛の場合他省庁より圧倒的に
   組合員数が多く、じむかんだけでなく非公務員型の共催専属職員も
   使わなければならないからだ。

834 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 13:34:59
>>831
ありがとうございました。電話で聞いてみます。

835 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:06:20
とにかく遠方異動が嫌でじむかんから転職した連中や
地元から動きたくないから共催を受けた土着共催職員
などははっきり言っていらないと思う。短期や長期は
じえーたいの職員がやり、共催職員はホテルやレストラン
売店の売り上げ向上のみに従事すればいいんだよ。

836 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:01:28
役所や会社での福利厚生って
結局いかにお金を手当てするかってことなんですかね。
共済業務の内容って全部お金がらみだし。

837 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:27:25
金儲けなら民間企業にいけばよかったのに
そうでなく公務員になりたかったら国家1、2、地方上級とか
いろいろあるだろうに何故ぼーえー共催?
結局地元に居たいだけなんだろう?かといって地上とか難しいよね。

838 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:29:53
おい! そこのふんぞり返ってる のんキャリ
普通科高校くらい出てるんだろうな

839 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:42:22
官公庁の共済組合員はふつう短期経理の医療給付を受けられますが
自衛官についてはなぜか自衛官診療証でもって国が直接面倒見てますよね。
なんでこんな仕組みになっているんでしょ。

840 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 15:30:34
835は一度病因かメンへル(又はFヘルス嬢)に相談すろ
じえ〜たいの職員としてはず貸し 共催の元気なお姉酸にポコ賃でも
にぎされたのか げんこだせ〜〜〜〜!すごとすろ! 

841 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 20:47:19
そろそろ防衛省共済組合ですね

842 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 12:40:44
土着主事の削減はあるの?

843 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 19:44:01
省への移行で年休なしだよ…

844 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 19:00:38
新印鑑がまだ届かないのですが…

845 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 23:00:10
共催職員の制服は本部一括調達になってから地味だしスカート長くなってしまったね。
支部で買えたときは可愛い制服や結構短いスカート履いていたのに。

846 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 01:22:10
新印鑑届かないから年末年始は特休だけで今日から仕事だよ 9日から省にする必要性がどこにあるの 久間が1日でも早く大臣と呼ばれたいためか

847 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 17:13:03
新印鑑生協含めてやっと全部揃った

848 :abc:2007/01/04(木) 20:17:44
1陸佐(47歳)と遠距離不倫している共済職員(32歳)
がいるが印鑑の話しよりおもしろくないかな?


849 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 08:27:34
防衛省共済組合 マンセー

850 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 16:48:01
共済破綻間近

851 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 01:13:00
防衛省共済組合になって何が変わった?

852 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 01:07:35
車の貸付で聞きたいのですが? 貸付されるお金は車屋に直接振込みされるんですか?それとも、自分の口座に振込まれて払いにいけばいいんですか?教えてくださいm(__)m

853 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 02:10:33
今度ケコーンする予定なんじゃが、扶養手当っていくらもらえるんかいの?

854 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 06:03:16
結婚手当金7万 あと知らない^^;

855 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 13:26:10
共済組合に勤務している人は名称変更手続きなどで忙しいようだよ

856 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 13:28:04
>>853 共済組合ではなく給与担当者に聞いた方が早いよ ちなみにパート等で年収が130万円超えたら扶養できなくなるから注意したほうがいいよ

857 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 19:40:43
車の貸付って言っても、普通貸付か
物資のやつかで違うよ。
普通貸付なら本人の口座、
物資のならくるまやさんに直接振り込まれるはず。
たぶん。

858 :857お見事:2007/01/14(日) 01:56:38
その通り 普通貸付は必ず使途確認で領収書を借りたあとの日付で提示しなきゃなんだ 毎月締切があり貸すのは給料後1日だけって支部が多いからね 注意 それと 多目的ローン(みずほクレジット)は本人口座に振り込まれます 申請も簡単 審査さえ通れば2週間で

859 :857お見事:2007/01/14(日) 01:58:24
借りれます ただ返済は給料天引きじゃなく 振り込まれた口座から毎月20日引き落としです 領収書は要らないし 係の方はこっちを勧めるんだなも 最近自己破産や個人再生を簡単にしちゃったひと多いけど貸付係さんが大変何だから計画して下さいね 最後まで見てくれた方ありがとう

860 :857お見事:2007/01/14(日) 02:04:45
借りれます ただ返済は給料天引きじゃなく 振り込まれた口座から毎月20日引き落としです 領収書は要らないし 係の方はこっちを勧めるんだなも 最近自己破産や個人再生を簡単にしちゃったひと多いけど貸付係さんが大変何だから計画して下さいね 最後まで見てくれた方ありがとう

861 :857:2007/01/14(日) 02:14:13
借りれます ただ返済は給料天引きじゃなく 振り込まれた口座から毎月20日引き落としです 領収書は要らないし 係の方はこっちを勧めるんだなも 最近自己破産や個人再生を簡単にしちゃったひと多いけど貸付係さんが大変何だから計画して下さいね 最後まで見てくれた方ありがとう

862 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 05:45:52
結婚して営内出たら手当もらえる( ´ー`)
扶養手当、営外手当、通勤手当、住居手当…こんなもんかなあ。

863 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 10:19:07
↑の補足
営外手当=5690円
扶養手当=13000円
地域手当=(俸給+営外手当+扶養手当)×地域率
通勤手当は無税

864 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:01:46
共済破綻希望

865 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:17:20
そして、年金が貰えなくなる。

866 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 19:07:16
結婚手当いつもらえるの?聞いてない私(*`θ´*)

867 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 13:36:48
用紙は書いたの?

868 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 16:41:00
用紙ってなに?

869 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 23:07:22
共催のATMが付いたから使いやすくなったよ。
でも折角貯めようと思ったのに、ついおろしてしまう。

870 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 12:26:06
給与明細の俸給の上段は何?

871 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:18:43
手当は何ある?

872 :870:2007/01/19(金) 22:01:19
>>871
私に聞いてくれてるの?

873 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 01:32:44
俸給の上段になんか書いてましたっけ?

874 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 03:03:06
難病の腸疾患でも加入可能
三井生命、国内生保で初
http://www.chibanippo.co.jp/news/bunka/kiji.php?id=bunka07011921412901
三井生命保険は19日、厚生労働省指定難病の炎症性腸疾患の患者でも、一定条件の下で22日から生命保険契約を引き受けると発表した。
治療技術の進歩で死亡や入院のリスクが減少したことなどが理由。
同疾患の患者の保険契約引き受けは、国内生保で初めて。
新たに引き受け対象とするのは「潰瘍性大腸炎」と「クローン病」。
国内患者数は約10万人で増加傾向にあるという。
腹痛や下痢などが続く難病で、これまでは根本的な治療が確立していないとして、患者は生命保険に加入できなかった。
医療関係者などでつくる特定非営利活動法人(NPO法人)「日本炎症性腸疾患協会」から、死亡率などの統計データの提供を受けてリスクが減少していることが分かり、引き受け基準の見直しにつながった。
問い合わせはフリーダイヤル(0120)270706。

875 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:26:35
>>870
共済にきいてどうするの?
共済担当じゃないって!

876 :専守防衛:2007/01/24(水) 01:32:53
教えてください!!

防衛省共済組合のホームページの中身をいろいろと見たいのですが
『IDとパスワードをお知りになりたい方は支部窓口にお問い合わせください。』
と 書いてありますが支部窓口とは何処なんですか?総監部ですか?
何科に電話したらいいのでしょうか? 教えてくださいm(._.)m



877 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:33:42
>>876
漏れらに聞く前に、同じ部隊の先輩に
共済貯金や物資、貸付の場所を聞け!
そして、そこに居る奴らにIDとパスワードを聞け!

878 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:10:14
その際には、ナイフとかモデルガンを持っていけ。
顔は目出し帽で隠せよ。迷彩メイクならば尚良し。

879 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:28:51
>>877
なぜそんなに偉そうなの?
部隊で知ってる人なんてほとんどいないと思うよ。

共済のホームページなんてあったのかよ?w

それよりも>>877>>1を読み直してからもう一度来い

880 :さんま:2007/01/25(木) 22:48:37
うちの支部で、定積の解約は何日〜何日はダメといわれたのですがほかはどうですか?

881 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:22:42
ダメとはなっていないが、解約を控えて欲しいとなっている。


167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)