2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争始まったら

1 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:30:18
除隊します

2 ::2006/05/03(水) 22:33:52
あっそ

3 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:33:53
自衛官って本当に国防の意識ある?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1108188036/l50
戦争の準備はできてますか
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1140606157/l50
自衛隊は国民を守れるか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1142440179/l50
もし戦争が起こったら 自衛官に質問です
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145347562/l50
自衛隊の人達って国のために死ねる?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1128224132/l50

4 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:34:53
チビります

5 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:37:20
実際に戦争になったら自衛隊は頼れるか?
1 : :03/09/18 23:22
国民を不安にさせる自衛隊。
たった一杯で夜も眠れず。
韓国のガキに馬鹿にされる自衛隊は頼りになるのか?
ミサイル飛んできたら戦車も破壊されて亜ボーンじゃん。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1063894966/l50

6 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:38:04
自衛隊は日本を守れるんですか?
1 :専守防衛さん :2006/04/05(水) 17:59:29
守れないなら守れないでいいですよ
はっきり言ってください
中国どころか韓国の攻撃にも耐えられないんじゃないんですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1144227569/l50

7 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:43:51
そうカニ?

  (V)、_
 ミヽ゚々。`(V)
((   ゙""ーー彡

8 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:57:03
戦争はすでに始まっています。
1945年8月15日にポツダム宣言を受け入れた時点から、旧ソ連中国韓国北朝鮮、はたまたアメリカと
新たな生存を賭けた戦いは始まっているのです。

狙われるのは、化石燃料資源だけではありません。
漁業資源、知的資源、日本の豊かな山水土壌も貴重な資源です。世界的にも希少。
まるごと戦略要衝である日本列島は、マラッカ海峡ジブラルタル海峡ボスポラス海峡を併せたくらいの存在です。


9 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 23:28:39
まんず、>>1貴官が現職自衛官である事を証明しる。


10 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 16:38:33
sage

11 :専守防衛さん:2006/05/29(月) 22:22:37
復活しますた

12 :専守防衛さん:2006/05/29(月) 23:11:09
そんな心配より筋肉痛の心配が先。
戦争なんか起きるわけない。

13 :専守防衛さん:2006/06/11(日) 04:54:00
戦争始まったら逃げるにキマッとんべや

14 :専守防衛さん:2006/06/11(日) 05:21:03
だいじょうべ にっぽんにはかみかぜがあっぺ ふくっぺ ぜってい・・

15 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 19:25:28
戦争始まったら速攻敵側に寝返る

16 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 19:26:13
>>15
国籍のある香具師はいいね。

17 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 19:29:07
大和魂が貴様らには ないのか

18 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:10:45
あるのはサラリーマン根性だけだ!

19 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:11:43
自衛隊を食い物にしてるだけですが何か?

20 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:14:37
2年くらい前に取材したときの公務員の年収モデル。
・神奈川県庁一般行政職員、30歳 主事・年収450万
・東京都庁一般行政職、39歳 主任・年収560万円(黒田さんと同じポストと世代)
・神奈川県警所轄署、44歳 係長(警部補)年収900万円
・東京都庁技官、30歳 主査・年収460万円
・国土交通省、36歳 部局付管理官兼課長代理・年収600万円
・海上自衛隊、50歳 護衛艦航海長(3等海佐)・年収1400万円
・海上自衛隊、33歳 哨戒機搭乗員(3等海尉)・年収750万円
・航空自衛隊、30歳 邀撃戦闘機搭乗員(1等空尉)・年収1300万円
・航空自衛隊、38歳 補給整備班整備士(3等空尉)・年収620万円
・郵政省職員、45歳 配達要員(国V)・年収470万円
・財務省、55歳 長官官房付審議官・年収1800万円
・警視庁、57歳 刑事部長(警視監)・年収1650万円
・関東管区警察局、58歳 広域調整部長(警視長)・年収1420万円
・外務省、55歳 アメリカ大使館1等書記官・年収2180万円
・東京消防庁、50歳 救急救命士(消防士長)・年収1200万円
・警視庁、52歳 所轄警察署長(警視正)・年収1100万円
・NHK、31歳 神戸放送局社会部デスク・年収660万円
・海上保安庁、54歳 巡視船機関長(三等海上保安監)・年収1200万円

国民は公務員のためにせっせと納税しろ



21 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:22:14
だからさぁ株やるんだよ!ベンツもマンションも買えるぞ。勤務中もテレビや携帯で情報集めまくってさ。公務員は株やっても良いし時間はたっぷりあるんだしさ

22 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:26:34
日本は多分戦争には勝てないだろうな…球は足りないは、部木は足りないはで隊員達は死ぬお
( /ω\)



23 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:31:23
戦争はしない

ミサイル飛んできたら、一般人のほうが死ぬ

迎撃能力は無い。


24 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:33:57
死ぬのは大丈夫!多くの犠牲から日本人もきづくだろ?そのための犠牲ならな!後来の種子未だ絶えず…だよ

25 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 20:36:20
>>1は、現職自衛官である事を証明したのか?

26 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 22:07:02
大丈夫ww
九条バリアが日本を守ってくれます。www

27 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 23:21:10
たのんますね憲法くん

28 :専攻防衛さん:2006/08/23(水) 08:13:25
9条を廃止にしたい政党が政権を取ってるから

29 :専守防衛さん :2006/08/25(金) 22:12:14
あっそ

30 :グリーン中山:2006/09/10(日) 16:57:04
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、
 日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、 最近の、台湾の教科書でも、
2社3種類の教科書に慰安婦についての 記載がされています。

   「いわゆるA級戦犯」小林よしのり 2006年6月30日 幻冬舎 
   のp70〜71にも NHK番組改変問題で同じみになった、
   女性国際戦犯法廷に関連して、慰安婦についての記述があるようですが
   ( 各国検事団は、中国、台湾、韓国、北朝鮮など9カ国から参加、
     主催者には、台湾から 台北市婦女救援社会福利事業基金会
     http://www.twrf.org.tw/chinese/directors.asp  
     なども参加 )

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の 内容を紹介しています。
 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
 (  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
     Bar HISTORIA(フリートーク)   2005年10月26日           )

以下もご参考に
 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  歴史問題掲示板 4月9日 17時56分 「百人斬り」
             4月9日 18時16分  清代勢力図
             2月18日        南京の記述

31 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:36:17
自分の私有車を守るのが
第一優先だぁ

32 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 21:30:18
真っ先に氏んでくれ

33 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 15:18:36
アンタこそお先にどうぞ詩になはれ

34 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 15:41:33
いまだにセルビアと講和を行っていないから戦時下なんだけどね

35 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 18:48:47
ムカつく奴をやる

36 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 07:54:37
その前に憲法9条廃止して新しく国家防衛法を設立するべきだ

37 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 07:56:57
議員でも立候補すれば?泡沫論

38 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 12:51:07
氏ね

39 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 21:04:06
age

40 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 09:32:03
下げ銃

41 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 11:31:31
降伏

42 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 18:49:47
age

43 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 23:04:44
サゲ

44 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 01:50:14
特攻

45 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 02:05:39
このスレッドは保守する意味あるの? レスもそんなに付いて無いし

46 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 06:21:48
もうチョットしたら国連決議7章42条が採択されるからな〜
とりあえず、今はいらないと思うよ、ココは。

47 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:06:43
>>1が激戦区に出征して終わり

48 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 20:33:11
現役も退役も出撃
国のために氏んでこい

生きて帰るな 迷惑だからな

49 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 20:36:22
>>48
それが、民主主義の防人に向かって言う言葉か?
自由と民主主義の為に戦う兵にだよ、そんな暴言はいていいとおもってるのか?

それが、日本の民主主義の担い手の一人であるはずのお前の本音なのか?

50 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 23:23:47
戦って死んでやる。
一人でも多く道づれにな。

51 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 11:42:54
戦争始まったら・・・

ネットでリアルタイム中継
はやく観てーぜ オマイラが氏ぬところw

52 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:05:57
>>51
絶対録画!!

53 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 19:21:11
みなケータイ片手に報道カメラマン気取り。

54 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 19:46:55
自衛隊は犯罪者集団と化す

55 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 19:52:30
自衛隊を馬鹿にする奴は、在日に違いない!

殺ってしまえ

56 :sage:2006/11/29(水) 20:21:32
実際話、自衛官は戦争なんて興味ない。勝手な持論を立て並べる。そして今まさに居室で話してるのは外泊の話し。

57 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 20:50:30
逆に戦争のときだけ自衛隊に入りたいんだけど、
どうすればいい?

58 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:23:47
>>57
予備自衛官補制度

59 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:25:09
殺ってやるぜ

60 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:33:00
>>1
オマエが除隊するなら、オレは女体します。


61 :57:2006/11/29(水) 23:14:28
>>58
こんな制度できてたんだ
今度応募してみる
ありがと

62 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 23:18:32
馬鹿どもはとっとと戦死して下さい

63 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 19:58:57
いやです〜いかに道連れにするか日夜考えています。

64 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 21:51:49
本土決戦は止めてください
陸自はイカダにでも乗って海上で戦ってください

65 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 22:29:34
なんだかんだ言って国防意識は高いぞ!

66 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 22:36:51
>>64は、イカダの上を国土として反戦でも訴えてください。

67 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 22:41:27
自衛隊員の末路

男は嬲り殺しにされる
女は散々輪姦されて殺されるor捨てられる

68 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 22:42:44
右に偏ってる今だからこそ自衛隊ww

69 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:55:58
ひたすら逃げる

70 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:27:56
保守

71 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:19:31
》66!オモシロイ!大賛成""ハ(^▽^)パチパチ

72 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 10:39:34
戦争始まったら

米軍の死傷者>>>>>>>>>>>>>自衛隊の死傷者

73 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 11:47:56
戦争始まったら

一般人の死傷者>>>>>>>>>>>>>自衛隊の死傷者


74 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 14:31:21
敗戦後、自衛隊員(無駄飯食いの戦争犯罪者)を匿うヤツいる?


75 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 15:10:03
俺は一兵卒たが、何と言われようが、最善を尽くす。匿ってもらう気など、毛頭ない。

76 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 16:09:20
俺は一般人たが、何と言われようが、扉を閉ざす。匿ってやる気など、毛頭ない。

77 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 16:29:17
日本は、誅獄の支配下に入ります。
憲法も人権も、ナニモカモ吹っ飛びます。サヨクの破壊活動はこれが目的です。
これは公の正義です。

78 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 16:33:04
>>77
自衛隊は治安維持隊と名前を変えて一般人(日本人)を弾圧にかかります

79 :一兵卒:2006/12/29(金) 18:06:30
俺は、自国民を弾圧するぐらいなら、敵に一矢報いるがな。

80 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:10:24
>>79
あなたの血縁者も反逆罪に問われますよ

81 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:11:04
一兵卒というのは階級なん?陸軍かなんか?

82 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:17:06
>>76
閉ざしてもらって結構。一人でも敵を道連れにして散華するのみだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)