2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の他になりたかった職業

1 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 14:28:05
そもそもなんで自衛隊なんてなったのかが知りたい。
サラリーマンの方がラクだべ

2 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 14:43:07
>>1
自衛隊×
自衛官○

3 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 14:43:32
ニートになりたいっていったら親父にぶたれたから適当に就職した結果ここに辿り着いた

4 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 15:02:29

■■■■セブンイレブンの労働環境・待遇の実態■■■■

●販売目標という無理なノルマが一方的に課される。その
基準も前年比200%など馬鹿げたものが多く、前年比を
越えられないということは絶対に許されない。また会長の
命令は絶対であり、何よりも優先される。

●販売目標達成・廃棄削減の為の自腹をせざるを得ない。
普通の社員で年間100万以上という試算もある。本部
は自腹を禁止しているため、監査でバレると処分される
ことになる。

●異常な長時間労働を強いられる。普通の社員で1日の
労働時間は通常15〜16時間である。アルバイトの
バックレや新規開店などの場合、48時間以上勤務する
こともある。そのような場合には人員不足であることが
多いため休憩を取ることもできない。

●入社後半年で副店長にされてしまうため管理職扱いと
なり、みなし残業として僅かな役職手当が払われるのみ
で残業代が付かない。普通の社員で月間の残業時間は
100〜200時間で、それもサービス残業である。
店勤務では深夜に固定されたり、深夜と昼を交互に
入るシフトになることが多い。そのため自律神経に異常
をきたし、ノルマのストレスと長時間労働の慢性疲労も
加わり鬱病になる社員が多い。休日を土日に取ることが
できないため恋人や友人に会うこともできない。また、
2日連続で取ることもできないため、掃除や洗濯もでき
ないことが多い。


5 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 15:06:21
最初、出版系を目指してた。

恐怖の大王はかならず有り得ると読んで、
どうせならダイナミックな方がいいと思ったから。


6 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 15:52:05
セブンイレブンだけがサラリーマンじゃないだろ。
リクナビ・ビーイング見れば待遇のいい会社いっぱい載ってるっしょ。


7 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 16:10:46
●離婚率・独身率が高い。長時間労働・不規則勤務・
不規則休暇・週休1日・盆暮正月GW出勤・自腹など
からパートナーとの信頼関係が築けなくなるためである。
また、アルバイトとの恋愛は禁止されている。そのため、
地区事務所会計担当の商業高校卒の女を奪い合うことに
なる。しかし、会計はFCの実態を知っているため
FCを恋愛対象として見ていない女が多い。

●普通の社員の週休は1日である。まず、忙しくて休日を
取れないからである。また、フランチャイズオーナーが
休み無く働いているのに社員が休めるのかという精神論が
まかり通るからである。そして、給料が基本給だけでは
足りないため、休日出勤して振替休日を貯めて会社に
買い上げてもらうからである。この会社が公表している
平均年収はこれを含めた金額である。振替休日の買取は
労働基準法に抵触する恐れがあるため廃止されるという
話があがっている。

●年に1回7日間程度の長期休暇を取ることができると
公表しているが、盆暮正月GWなどに休むことは
できない。盆を過ぎた9月などに休むことになるが、
忙しくて休めないことも多い。この休暇は振替休日を
消化したもので、有給休暇を使うことは不可能である。
振替休日を使い切らなければ有給休暇を使うことが
できないからである。週休が1日しか取れないため
振替休日は貯まり続けてしまい使い切ることは不可能
である。

8 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 16:24:56
>>1
CA

9 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 16:26:38
●身嗜みが異常に厳しい。男の髪型はもみ上げを耳より
短く、襟足はカリアゲが基本である。スーツのボタンを
開けることは許されないし、色もグレーか紺が基本で
オシャレなスーツなんてもっての他である。色シャツも
厳禁で白が基本である。間違えて色シャツを着て来ると
「おまえはベンダーか?」と詰められて社会人としての
心構えから説教を受けることになる。そんな現場を嘲笑う
かのように本部にだけはカジュアルフライデーという
制度がある。

●新卒は毎年3月上旬入社が恒例だが、最初の合宿研修では
身嗜み基準を満たしているかをまずチェックされる。
違反していると研修所近くの理髪店に連行されて強制的に
断髪される。その際には理髪店の店員には「セブンカット」
のオーダーで通じるので恒例行事になっているようである。
ちなみに散髪代金は自腹である。

10 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 16:32:35
>>4
>>7
>>9
お前セブンイレブンに入社してGWで人生振り返ってちょっと明日から会社行くの辞めちゃおうかなーとか思っている22歳だろ!?

11 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 16:34:04
>>10
●年に1回7日間程度の長期休暇を取ることができると
公表しているが、盆暮正月GWなどに休むことは
できない。盆を過ぎた9月などに休むことになるが、
忙しくて休めないことも多い。この休暇は振替休日を
消化したもので、有給休暇を使うことは不可能である。
振替休日を使い切らなければ有給休暇を使うことが
できないからである。週休が1日しか取れないため
振替休日は貯まり続けてしまい使い切ることは不可能
である。


12 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 16:49:51
>1
平和時はサラリーマンの方が大変ダベ

13 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 16:53:03
海上保安官か海自か18の時悩んだ。

14 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:03:58
景気の良い会社に入れれば最高よ?
ちなみに俺はパチンコ業界。○物語の会社でボーナス600万だよ。
平社員で。

15 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:12:48
白バイ乗り

16 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:13:48
>>14
社会的評価最悪だけどね

17 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:18:09
>>16
それは勘違い
パチンコ製造業と、パチンコ業は違う
しかし…
パチンコ製造業は、最強コネ社会
田舎の役場と同等のコネ社会なんだよ
だから、使えないヤシてのもかなりいるんだが
釘打ちぐらいは出来るから良い良いなんだよね

18 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:19:49
JRの運転手


19 :16:2006/05/07(日) 17:20:01
>>17
勘違いしてました。 
失礼。

20 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:24:00
>>18
ある意味、自衛官よりハードじゃね?

21 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:26:17
>>20
そうそう

22 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:32:02

こういう所はやばいな

http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=5

23 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:39:11
>>22
在日及び、チョン人の絶滅を願えって事か?

24 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 17:45:27
大事な大事なアタックチャン〜〜〜〜ズ

25 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 12:42:30
警察官か海自か18の時悩んだ。
結局、海自の警務隊に行った。

26 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 13:23:12
海自の警務官が2ちゃって最悪だな

27 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 13:29:14
>>26
ウケた

28 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 13:32:36
>>4
セブンってフランチャイズ制じゃなかったんだ。
フランチャイズ店と直営店の割合とかわかるん?

29 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 13:42:51
>>6
リクナビB ingより地連のオサーンのほうが正直者だと思われ・・・

30 :きよし:2006/05/20(土) 18:11:23
もう夢が叶いましたが何か?

31 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 18:14:55
陸ナビに掲載されている企業情報を真に受けるバカがいるスレはここですか?

32 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 18:17:58
プロ格闘家になりたかった。
もう年齢的にキビシス

33 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 20:27:30
空挺になりたかったなー

34 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 20:35:44
てか、自衛官になりたくてなる椰子なんて、この世にいるの?

35 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 20:38:42
>>34
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1147527885/
ここみてみ。
なりたい人居るよ。

36 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 21:55:20
確かにいるねぇ。自衛隊は友情でかっこいいと勘違いしたがアフォ共が。

37 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 21:57:49
( ^ω^)男優だお!

38 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 22:00:19
>>36
娑婆では死に絶えた熱き血潮が燃えたぎってるんじゃないの?

39 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 22:04:21
バディは兄弟よりも仲良いなんて羨ましいね

40 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 22:06:17
血と汗と涙みたいな

41 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 22:11:35
>>37だけど
抜けてたお!
男優!→AV男優だお!

42 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 22:14:05
充実した青春時代を過ごしたかったら自衛隊かな…

43 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 08:12:43
f^_^;

44 :専守防衛さん:2006/06/04(日) 07:37:02
>>42
ホジホジ(´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ ⌒゜

45 :専守防衛さん:2006/06/18(日) 18:58:30
つらかったがやめてわかる自衛隊の懐の深さかな・・

46 ::2006/06/18(日) 19:19:51
kwsk

47 :専守防衛さん:2006/06/18(日) 19:33:57
>>45同意

48 :専守防衛さん:2006/06/19(月) 12:38:52
民間中小企業の営業こそ本当の地獄だからな


49 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 18:56:37
間違いなく、生物兵器作ってテロしてな・・・



50 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 21:06:36
女子高の体育教師!
も無理だから用務員のオジサン。
ハァハァ

51 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 21:14:16
ない
自衛隊、しかも陸上が第1志望
>>1
人生いろいろだからな、俺にはお前の価値観こそ理解できない

52 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 21:31:59
>>51
工業高校卒?

53 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 22:17:00
あの油の臭がまた堪らんハァハァ…って、おい。

工業だって女子いるがなー。彼氏なんかになれたら、讃美やら妬みやら。

54 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 22:32:54
日本軍なら入りたいな♪

55 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 09:42:27
両親とも教諭で父は管理職でした。
自衛隊に入るなんて人生逸脱していなければ、
高校教師になる予定でした。

56 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 09:57:36
教師で管理職?
意味わかんねえ?

57 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 09:59:32
管理職とは教頭以上w

58 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 13:34:03
デリヘル嬢

59 : ◆i3FjaNbBfI :2006/08/05(土) 12:39:01
テス

60 : ◆i3FjaNbBfI :2006/08/05(土) 12:39:38
てす

61 : ◆i3FjaNbBfI :2006/08/05(土) 12:40:29


62 : ◆8x8z91r9YM :2006/08/05(土) 12:40:59
てす

63 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 16:35:35
ゴレンジャー!

64 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 04:20:21
DoCoMoショップのお姉さん

65 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 00:28:44
女衒

66 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 22:27:22
学校の先生






になって教え子と・・・・

67 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 00:35:02
ひろゆき




になって2ちゃんを・・・・・・・・・

68 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 00:05:27
子供の頃は、パン屋さんになりたかったお( ^ω^)

69 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 00:36:27
Mの人に成りたい!

70 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 00:38:22
( ^ω^)<フランスで、ファッション モデルになりたかったお

71 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 00:40:46
中央官公庁(の中の一つ)に居たんだが、当時は自衛官が1番なりたい職業だったなぁ。
入って後悔したけどな。リーマン自衛官の多い事…。
下らん偏見ばかりの、人間小さい野郎共には疲れた。

72 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 11:39:40
>>71
非リーマン自衛官を目指せ!あ、間違えた「非ユークリッド」だった。「非リーマン」は無いよな。スマソ

73 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 19:43:34
正直な話パティシェとかに
なりたかったけど
専門学校行く金無かったから諦めた。

さらに言うと需品科に行きたかったけど
気がつけば特科にされてた

74 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 12:35:46
イルカの調教師

75 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 14:14:18
汁男優

76 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 15:37:07
気象予報士かなー

77 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 16:03:59
オリンピックのマラソン選手(今は体育学校にも入れない程度の長距離ランナーです)

78 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 16:22:28
王立宇宙軍

79 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 01:40:35
花屋さん

80 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 09:27:41
華やかさん

81 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 09:28:54
魔法少女

82 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 15:22:41
女子大生社長

83 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 12:02:32
警察官

84 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 12:15:50
捜査一課のデカ

85 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 13:07:44
通訳

86 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 13:17:48
公安

87 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 13:53:45
医学博士

88 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 15:14:04
仮面ライダー

89 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 15:28:21
ショッカー

若しくは オルフェノク

90 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 16:33:41
可愛い女

91 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 17:18:22
風俗嬢

92 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 18:13:25
黒い太陽

93 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 18:46:14
>>88
マジでいたよ。2,3年前に仮面ライダーになるといって自衛隊辞めたヤツが。
映画で仮面ライダーを募集してたのかな、1万人くらい。分隊長が「イケメン
しかなれねえんだぞ。今の仮面ライダーは」とか言って引き止めてたけど。

彼は「最後のチャンスなんで」と言って辞めました。


94 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 18:54:57
今の仮面ライダーは、昔のショッカーにあたる雑魚敵が居ないからなぁ〜。

オーディション落ちた人と予備役募って、対テロ特殊部隊「ショッカー」創設するか・・・。

95 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 18:58:24
怨み屋

96 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:03:53
刻み屋

97 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:09:11
甘み屋

98 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:21:39
保育士になりたい。26歳の3曹

99 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:34:05
越後屋

100 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:35:31
>>98
年が一緒の看護師です。

101 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:37:04
プロボクサーになりたかった

102 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:46:39
>>93
空挺→仮面ライダー→再入隊居るぞマジ…

103 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:49:55
AV男優!辞めてAVの世界入った先輩にバイト誘われたんだが怖くて出来なかった…うぶだったなオレorz

104 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:58:37
バスの運転手。
大型2種取れるよ!って地連のオッサンに言われて入ったけど、少なくとも空自ではそんな免許取れるのは極々少数の関連職種だけで、教育隊でそれを知ってからはせっかく空自に入ったのだからと航空機整備になりました。

105 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 23:10:00
>>93 >>102
マジいたんでつね

106 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 07:54:30
ぷろやきゅうせんしゅ

107 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 21:55:33
米軍基地関係者。

108 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 22:03:40
北の総書記

109 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 23:23:11
北の武

110 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:55:34
人生いろいろ

111 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 00:37:25
男もいろいろ

112 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 00:38:09
女だっていろいろ

113 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 00:42:49
オカマもいろいろ

114 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 13:07:09
おまえらエロエロ

115 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 08:38:28
馬鹿は自衛隊しか逝けないんだよ
現実を思い知ったか

116 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 00:43:15
俺も、そう思ってた。
まあ、人生いろいろ、だから。

117 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 23:29:25
女軍人穴リスト

118 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 23:38:18

落ちこぼれだから全員抹殺粛清対象!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



119 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:51:03
武器商人

120 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 23:52:08
破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



121 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 00:38:01
必殺仕事人 の、昼行灯の役

122 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 20:57:44
竿士。今では3曹。

123 :専守防衛さん :2006/11/03(金) 02:12:27
新日鐵の溶鉱炉作業員。

124 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 07:02:00
ちびのジョニー

125 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 12:50:31
神社の事務員(=巫子)
高校の頃バイトしてて楽しかった!
現実は寂しい26歳3曹♀…………

126 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 18:25:42
現場監督

127 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:47:21
警察官、消防士、自衛官、傭兵。

128 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:53:40
婦警さん♪
中学の時に思ってたなぁ。作文まで書いたし。
しかし高校の時に自衛隊を知り、こっちへ(笑)

129 :専守防衛さん :2006/11/10(金) 00:25:04
亀の井バスの運転手。

130 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 00:27:31
AV男優。



いや、今でもなりたい。

131 :専守防衛さん :2006/11/10(金) 01:08:47
大分交通のバスの運転手。

132 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 01:59:54
プレジデント

133 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:38:48
ルンペン

134 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:16:53
消防士、海上保安

135 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:18:38
竿師

136 :専守防衛さん :2006/11/11(土) 00:14:21
日田バスの運転手。

137 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:16:09
人民兵

138 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:22:14
普通の医者になりたかったけど金ないから防衛医大入って医官やってる

139 :専守防衛さん :2006/11/11(土) 00:41:35
日豊タクシーの運転手。

140 ::2006/11/11(土) 00:56:36
新聞拡張員

141 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 01:26:24
くみ取り

142 :専守防衛さん :2006/11/12(日) 20:52:57
フセインの息子

143 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:00:20
死んで生ゴミ

144 :専守防衛さん :2006/11/13(月) 22:55:32
ごみ収集者の運転手。

145 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 02:33:12
ダンサー

146 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 03:03:23
バロムワンの頭の悪い方は陸自だったらしい。

147 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 03:05:31
いまだにウルトラマンになれる思ってる俺 

148 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 03:20:04
クワガタ

149 :専守防衛さん :2006/11/14(火) 22:58:28
ヘラクレス

150 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 23:00:37
地球防衛軍の後方支援部隊の隊員

151 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 23:02:31

超強力な電子レンジ

152 :専守防衛さん :2006/11/14(火) 23:26:54
炊飯電子ジャー。

153 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 23:48:10
ホリエモン

154 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 00:02:08
滝川クリステル

155 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 00:20:19
ザ・ドリフターズ

156 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 00:21:21
荒川静香

157 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 00:21:46
哲人88合

158 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 00:32:05
岩尾

159 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 00:57:02
渡邊俊一

160 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 01:08:08
湯浅弁護士

161 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 01:12:25
愛川欣也

162 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 01:31:24
ちゃんぽん屋のおやじ

163 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 01:32:43
地球連邦軍、モビルスーツでザクと戦いたい

164 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 02:55:54
デーモン閣下

165 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 03:56:41
国鉄の整備士

166 :きよし:2006/11/15(水) 07:58:07
現業や技能者ではない『技術者』

167 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 08:52:20
魚屋

168 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 08:56:16
市の職員。
行かなかった事に今後悔…

169 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 10:04:50
ゲシュペンストに乗りたかった。

170 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 10:56:24
たけやり部隊

171 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 11:12:42
ピアノの先生かな

172 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 11:25:50
ホイド

173 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 12:46:17
高校の体育の先生

174 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 13:20:02
松坂投手の嫁。

175 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 13:34:50
マルサ

176 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 14:23:40
青年実業家目指し
イタリアンのコック目指し
自衛隊(笑)

177 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 14:39:58
空自

178 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 15:43:29
アンパンマン


179 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 16:30:38
ジャムおじさん

180 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 16:44:52
風俗店店員

181 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 17:32:42
ヒモ

182 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 17:34:00
逆ソープ夫

183 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 17:35:42
学級委員

184 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 18:26:13
石川ひとみの親衛隊員

185 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 18:27:42
総理大臣

186 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 19:02:10
白人

187 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:18:22
なりたかった職業 だよ!
学級委員はなりたかっただけw

188 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:20:24
蛆虫

189 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:34:02
幕僚長!

190 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:35:06
グラビア アイドル ☆

   

191 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 22:20:31
フリーアナウンサー

192 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:24:21
私は畑の肥やしになりたい

193 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:39:31
湯たんぽ

194 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:40:39
ブラ

195 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:41:08
私は、貝になりたい!

196 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:41:45
>>192
つ:自衛官のうんこ?

197 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:52:31
クロマグロ

198 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:54:16
鳥の調教師

199 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:55:14
俺は貝の中の真珠になりたい

200 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:56:12
ケロロ軍曹

201 :きよし:2006/11/15(水) 22:57:48
>>199
自分のナニに埋めとけ
馬鹿自衛官w

202 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:59:08
こんにちわぁ、中学生のきよしクン。お父さんは石鹸作ってるんだってね、後を継ぐのかいwww

203 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:07:14
ロイヤルファミリー

204 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:22:55
銀行員
國學院の文学部落ちて、妥協して自衛隊に入ったけど、向き不向きがモロに出る職業だね


205 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:25:50
>>204
向くように頑張るのが公務員なんだよ!!

206 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:29:10
小室ファミリー

207 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:31:43
>>205
毎日リヤカー引いて時間潰し…まあ確かに楽だけど面白くはない
我ながらよく我慢してやってるよ

208 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:34:04

叶姉妹の末っ子


209 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:38:20
マジレスするとブン屋

210 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 01:43:38
映画監督、ガチで。ってまだ入隊してないけどなwwwwwww

211 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 12:27:56
マギー四郎

212 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 14:09:07
デヴィ 夫人(若い頃の)

213 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 14:09:39
オドーリィーヘップーバーン

214 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 20:01:35
ゲイリーペック

215 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 20:04:54
象さん。

216 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 23:04:32
ますおさん

217 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 11:44:08
私服刑事

218 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 11:46:50
兄貴

219 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 12:36:56
パパイヤ鈴木

220 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 18:11:14
かに

221 :専守防衛さん :2006/11/17(金) 23:43:06
ジャムコの人。

222 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:50:44
アルパカ

223 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 00:01:22
伊藤英明

224 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 00:10:17
ムルアカ

225 :専守防衛さん :2006/11/19(日) 23:43:57
ビートたけし

226 :専守防衛さん :2006/11/20(月) 22:57:01
ビートキヨシ

227 :専守防衛さん :2006/11/21(火) 00:03:27


228 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:59:59
助産師

229 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 17:57:43
香具師

230 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:01:37
↑もうなってるから安心汁

231 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:05:30
ポスト小泉

232 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:07:16
松本竜介

233 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:07:56
猫ひろし

234 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:38:13
ニート

235 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:38:49
カメムシ


236 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:46:48
ミジンコ

237 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:47:33
年商5億の女(26歳で・・)社長!
一級建築士!!

238 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:49:13
神田うの♪
パチンコ玉の指輪・ピアス付けてハートのダイヤの指輪もらいた〜〜〜い☆

239 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:52:08
風俗店経営・20店舗・女社長だよ〜〜〜ん☆☆(23才で・・)

240 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:52:40
梅干の種!

241 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:53:18
梅干の種!

242 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:53:38
きよしは屑

243 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:16:53
営内の、お風呂のお湯になり隊!!
何故なら、裸の自衛官を気持ちよくしてさしあげられるし・見られるもん!

・・・・・・変態ワックw

244 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:18:23
好みの自衛官来たら、お湯でマッサージしてよw

245 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:19:44
嫌いな自衛官が来たら、普通にじーとしてます。(お湯のお話ですから)

246 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:55:23
奈良の清掃局。
5年で8日勤めて給料丸儲け

247 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:56:13
部落開放同盟

248 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 21:02:14
>>247
おう、それそれ!
エッタ丸儲け!

249 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 23:31:25
小林よしのりのアシスタント。

250 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:34:52
死神

251 :専守防衛さん :2006/11/26(日) 00:06:36
しつこいが竿師。

252 :専守防衛さん :2006/11/26(日) 00:08:01
磯野家の人か野比家。

253 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:08:12
レストランオーナー

254 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:28:38


255 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:40:49
真面目な所、幹部になったやつ気に聞きたい。
防大入れる学力あったらマーチには入れるし、旧帝早慶から自衛隊来るやつとかいるだろ。
高卒二市とかじゃなくて、本当に職業の選択が幅広かった高学歴層は自衛隊以外行きたいところなかったのかな?

256 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:55:52
マーチ卒だけど、会計士挫折。一年公務員勉強するつもりだったんだけど、来年に向けて経験しとこうと思って受けた試験に受かっちまった。
何も考えず地連の人の奨め陸合格。2ちゃん見てパイロットになりたくなってきた。民間に逃げれるってのがねー
ねー。いいのかなーと。
一般観光はなんらかの挫折組が多いのでは?

257 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:19:29
>>255
京王○(藤)膨大○で
膨大。
親に世話かけたくなかったし、就職活動に時を費やすなんて無駄に思えて。

現在は…。
広告関係の企業で勤務してます。

ありがとう膨大

258 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:22:31
>>257
自衛官になるより広告会社に入れて幸せですか?給与いいだろうけど忙しそうだなと思って。

259 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:33:02
ばうえい庁にいたら会えなかったであろう人々に会えたから、忙しいですが、やり甲斐ありますよ。

膨大は信念を変えない(融通が効かない)こと、を「妥協しない。」といって奨励するような風潮がありましたが、状況判断とはちと乖離してるかなと、在学中は思ってました。

外の世界では状況判断即成果に繋がりますし。自分の手の届く範囲で仕事がやりたかったので。

260 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:58:51
広告会社というとなんとなく芸能人に会えるという感じがする。
アイドルとかあった?

261 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:03:31
アイドルと言うか、タレントを見かけるくらいですよ。深夜早朝に…。でもあまり会わないです。
代打で現場に出たときくらい。
あと、打ち上げがたまーに

262 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:26:46
民間てやっぱり忙しいですか?広告なんかだと特に。

263 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:34:44
>>262
スイマセン。
良い答えを持ち合わせていません。自分がやってる仕事しかわかりませんので。
始まりと終わりがはっきりしてないので、予定は立てにくいです。

264 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:51:50
いえ、漠然とした滅茶苦茶なこと聞いてすみません。
お仕事がんばってください。

265 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 21:03:41
他人の目にさらされるから妥協しないという規制をかけた人生を生きたり、組織の中で知り合いと競うよりも、頑張るという選択肢を自分自身で決めたかったから、というのは言い過ぎかな…。

266 :専守防衛さん :2006/11/26(日) 23:26:02
大阪人。あんなに図々しい性格が羨ましい。

267 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:29:36
和歌山県民と佐賀県民が2トップだな。厚かましさは

268 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 00:39:23
新幹線で最悪のマナーの大阪腐人

269 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 20:31:55
佐賀人より厚かましい大阪人

270 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:33:07
在日

271 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 21:15:43
ガンジー

272 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 21:34:01
サラリーマンでも、中小企業に入ったら地獄だよ。サービス残業して、給料は安い。それより、特別職の国家公務員の方が楽だよ。教育期間や演習・訓練を我慢すれば、民間より全然楽さ。両方とも経験しているので・・・
因みに今は、民間です。

273 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 02:45:00
執事になりたかった。

274 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 12:27:13
今早稲田だが、ここ見てると一般大卒って挫折組みが多いのか?
第一志望だからなんか複雑だな。

275 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 12:32:14
早く来い!鍛えてやる!!

276 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 12:49:03
佐賀の女の性格の悪さはピカイチ

277 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 14:58:15
警察官。
なりたかったというよりも今も警察官目指して地道に勉強中

278 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 16:41:27
裁判官>医者>女子高の教師…>越えられない壁>海上保安官>学力不足>警察官>地連マジック>自衛官=現実

279 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 16:45:20
佐賀女が通った道は草木も生えない!って 昔から言うよ!

280 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 11:11:32
佐賀のJK集団に逆レイプされたいwww

281 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 11:21:53
オテンポ ちぎられまつよ

282 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 12:21:21
>>274
いままでのところ、U課程(一般大卒)で馬鹿寮長になった奴がいない。
歯罰みたいなもんだろうね。
これからはU出身の馬鹿寮長もでるんだろうけど、
実績と保証がない以上はバクチだよね。
それでもいいなら逝きな。

283 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 12:29:08
武器承認か、間焼く新痔K戸の元締めになりたかった。
世界中から女を拉致して
転んビアあたりの、人権もクソもあったもんじゃない
国で酒池肉林の毎日を送れると思った。
でも、どっちも寿命まで生きられないからやめた。

284 :専守防衛さん :2006/12/01(金) 00:33:13
露西亜自民党首ジリノフシキー。

285 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 02:53:52
教祖

286 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 02:57:30
マジな話プロ野球選手

287 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 15:02:14
課長

288 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 15:04:56
班長

289 :専守防衛さん :2006/12/01(金) 23:05:11
憲法

290 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 23:10:43
競艇選手かオートレーサー

視力が良けりゃ今でも受けたい

291 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 23:13:58
保育士☆

292 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 00:18:52
宇宙飛行士

293 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 00:23:41
馬鹿だから自衛隊以外になれなかったよ OTZ

294 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 05:35:52
声優になりたかったなぁ・・・


295 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:33:20
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

296 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:20:15
小海

297 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 23:21:14
米屋

298 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 23:52:15
アニメーター。
志望したら、
門前払いされましたが。

299 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 01:45:44
>>295
お前も家族ともども死ね。早く死ね。両親兄弟子供
でも良いから早く死ね。



300 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 03:10:00
>>299
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

301 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 10:21:19
バキュームカーのホース捌く人。
男の現場だと思った。

302 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 11:26:07
パテシエ

303 :350296006288252:2007/01/04(木) 12:05:10
nagasaki

304 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 12:13:45
騎手

305 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 12:57:02
>>301
あの、暴れるホースをサバクのは、確かにカコヨカッタナ…

306 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 13:34:14
パチプロ

307 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 13:36:44
ライフガード


308 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 13:45:31
奈良県の警部補が銃押収を自作自演 匿名通報を指示
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070104/jkn070104005.htm
奈良県警橿原署地域課の男性警部補(47)が、天理署で交番勤務をしていた平成14年、知人の男(43)=服役中=が盗んだ拳銃(けんじゅう)を指定した場所に置かせ、匿名通報させて銃の押収を装っていたことが4日、分かった。
男が昨年、別の窃盗事件で逮捕され発覚。県警は銃刀法違反(共同所持)と虚偽有印公文書作成、同行使の疑いがあるとみて警部補から事情を聴く。
犯人隠匿罪は3年の時効が成立している。
県警によると、警部補は14年11月、捜査で知り合った男から「車から盗んだウエストポーチに拳銃があった」と相談された。
警部補は男に、奈良県天理市内のパチンコ店駐車場の草むらにポーチごと置き、署に匿名通報するよう指示。
同月12日夜、男が「駐車場に変なものがある」と署に電話し、駅前交番で宿直をしていた警部補が現場に行き押収した。
拳銃は奈良県の土木作業員が所持し盗まれたことが判明した。
(2007/01/04 11:31)


309 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 14:39:52
自衛隊はでっちあげると国際問題になるから出来ないねwwwwwwwwwwwwwww

310 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:45:26



311 :砲兵 ◆1sDvER3sPs :2007/01/15(月) 23:04:57
市役所の職員

もう叶わないな…

312 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 23:47:26
自衛隊の他になりたかった職業って意味不明。このスレ削除対象だろ。

313 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 15:28:01
米国陸軍

314 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 15:29:36
そもそも、ここの板に自衛隊の人なんていないわな。削除しろ。

315 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 19:24:15
本当はいるけどな。

316 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 19:38:23
いたら氏ね

317 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 08:05:07
特命係長

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)