2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【序列】幹候どんけつ出集合!!【最下位】

1 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 00:28:48
テストをすれば1位の者がいれば最下位の者もいる。学校を卒業するにあたり優秀な者がいれば最下位もいる。
幹部候補生学校は無事卒業できたが、体力ないわ学力ないわでおそらく同期のなかで最下位・・・だと思う。
どの期でもそうだろうが最下位は必ずいるもんだ。そこで将来が不安になってくるわけだが。

幹候どんけつ出は将来どこまで出世できるのだろうか。

優秀な後輩に抜かれまくる覚悟はできたが定年での階級は何なのだろう?
将来が不安で夜も眠れません。我こそは幹候どんけつ出だという方、
集まって将来を模索しませう。


2 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 00:31:36
Bなら2佐まではいく。
CGS、FOCにいけなくても

3 :専守防衛さん :2006/05/21(日) 00:32:43
性格と人望再会の服00階調ですけどなにか?



4 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 00:41:56
どんけつでも真ん中でも大差は無い
心配するな

5 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 00:44:44
曹士と違って昇任試験がない。幹候での序列がものをいうのが痛いな。

6 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 00:49:50
3←ひょっとして愛か?
  知っているかも?


7 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 00:58:22
曹だって陸教の成績がすべてだ

8 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 01:38:18
>>7
陸はそうなんだ〜

9 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 04:58:18
昨日採用試験受けたんですが、
泳げないのに海ってやっぱ無謀ですか

10 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 06:43:24
>>9
海でなくとも泳げないで幹候は無謀だぞ。

11 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 07:22:18
泳げないのは人としてどうかと思うよw

12 :質問ですが・・・?:2006/05/21(日) 07:36:27
>>2さんへ質問ですが、防大出は、CGS,FOC出ていなくても2佐まで保障されているのですか・・・?詳しく教えてください!!

13 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 07:46:54
>>12
Bじゃなくたって、UやT、つまりA幹は定年2佐以上だよ。
任用区分的にBとUに差は無い。

転勤拒否し続けるとか、何かやらかして懲戒処分受けたとかで無い限りね。

ってか、そのキショイ書き込み方やめれ。


14 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 21:51:48
A幹B幹TとかUとか何?

15 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/05/21(日) 21:55:36
>>14
質問スレの1〜3を読もう。

16 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 22:14:05
>>14
芋羊幹とかもあるぞ

17 :専守防衛さん:2006/05/22(月) 09:26:16
>>16
和露田

18 :専守防衛さん:2006/05/22(月) 11:05:09
>>15
これっすね〜。dクス!
【BとかUとかって何?】
幹部候補者及び操縦学生の期別呼称の統一(通達)
http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei_data/a_fd/1960/az1960089.html


19 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 12:15:05
膨大序列最下位でも将官になれますか?

20 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 13:47:16
指揮幕課程に一発合格すれば可能性はあるでしょ。

21 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 16:07:32
えっ!
陸の幹部教育に泳ぎが関係あるの!?
幹部事態しようかな

22 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 17:15:47
>>21
迷わず、辞退しろ。
絶対辞退しろ。


23 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 17:21:31
有事の時1000人くらい敵兵殺せば将官に
なれるんじゃないの

24 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 17:52:51
>>23
それは昇進試験では無いので無駄です。

25 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 18:08:29
シャア少佐だって実戦で出世したんだ!

26 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 18:11:38
マンガは作り話!
妄想乙!

27 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 18:46:55
別に泳げなくても問題ないよ
色々な人間が欲しいから一般からも募集しているわけで
その中にはスポーツできないのも当然いる

28 :専守防衛さん:2006/05/27(土) 20:00:04
戦争でもしてないかぎり出世できんということか

29 :専守防衛さん:2006/06/06(火) 06:01:06
問題は序列よりも、いかに若いうちに幹部になったかが重要。

30 :専守防衛さん:2006/06/06(火) 11:07:41
山とかハイポートとか全く良くやるよなw
笑えてくるわ。
80キロも荷物を担いで歩いたりよw

31 :専守防衛さん:2006/06/06(火) 11:50:08
体力的には海自が最も楽勝

32 :専守防衛さん:2006/06/08(木) 18:54:32
体力検定級外で卒業したら出世できますか?

33 :専守防衛さん:2006/06/11(日) 18:45:00
級外で卒業できるのかと。

34 :専守防衛さん:2006/06/11(日) 18:47:07
できる。

35 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 19:07:19
>>34
ホントですか!?
助かった・・・

36 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 19:15:02
幹部名簿ビリで1佐になったひとは知っている。

37 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 23:11:39
漏れの知り合い、感光けつだけどニサはやかったな。cgsだけどね。やっぱ

38 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 23:32:41
陸でしたが。
観光の、少なくとも座学の成績は、将来に余り影響を与えないと思われ。
成績1番とか2番ではなく、教官、区隊長、助教の評価が後々響くような。
何事にも一生懸命、こつこつ頑張る奴≒上司受けがいい奴 が、
昇任トップグループだよなぁ。
反対に、受けが悪かったり、貰い事故あった奴は、浮かばれん。 
同期に敬礼とか。 



39 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 23:45:40
どこの駐屯地にも防衛大出身者の期別表があると思うがそれ見ると決まって
駐屯地司令が隷下部隊の幹部より若い。

防大に限らず部隊長とかやってるときに隊員が飲酒運転などの服務規律違反やらかすと、自分の昇任にも響くんだよねぇ


40 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 23:20:13
俺は、あなた達と違い、「部内(空自)|」の下から1/3
つまり、少佐にはなれない。
でも、仕事は楽しいぞ!
約16年「大尉」のままだが、恥とは思っていない。

空士長の16年と俺の「16年」は、違う!
寝ぼけた空士諸君、頑張るか昇任するか、早よ決めろ!





41 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 23:23:34
16年とは凄いですね。

敬礼(^_^)ゝ

俺10年同じです・・・ orz

42 :専守防衛さん:2006/06/17(土) 03:25:28
童貞1尉め

43 :専守防衛さん:2006/06/17(土) 12:00:07
m9。゚(゚^Д^゚)゜。プギャーッ

44 :専守防衛さん:2006/06/17(土) 21:55:25
空はCS1発合格で大逆転だ!
ドリームチーム目指して頑張れ!

45 :専守防衛さん:2006/06/19(月) 22:31:55
>44
いいなそれ。
同期けつぐみでCS上位独占だ!

46 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 13:58:47
CS1って?

47 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 14:45:58
俺は幹候校ビリでCSも結局合格しなかったが2選抜で1佐になったぞ。
なぜなら、上司の裏金作りを一手に引き受けていたからだがな。
ビリでも決して悲観することないからな。やり方次第だぞ。ちなみに空だが。

48 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 14:55:13
>>47
頭が空!

49 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 14:59:22
座布団一枚

50 :専守防衛さん:2006/06/29(木) 01:21:40
どんけつでもええじゃないか!

51 :専守防衛さん:2006/06/29(木) 01:26:40
そうだよ定年まで田舎部隊のドサ回りでもいいじゃないか
ドンケツくんww

52 :専守防衛さん:2006/06/29(木) 01:30:55

どんけつ登場!!もうヤケになってます!!!wwwww

53 :専守防衛さん:2006/07/02(日) 16:59:58
どんけつ登場か!?
なら何か書いていってくれ!!

54 :専守防衛さん:2006/07/03(月) 21:03:40
どんけつ出は使えますか?

55 :専守防衛さん:2006/07/03(月) 22:03:21
俺はけつから10番だが、今のとこは差はないな。
まあ、まだ二尉だけどな。

56 :専守防衛さん:2006/07/03(月) 22:13:15
>>55
卒業してから何年目?

57 :専守防衛さん:2006/07/03(月) 22:29:40
CGS受かったら、観光下位でも将補になれる可能性は出てくるでしょ

58 :専守防衛さん:2006/07/04(火) 19:27:58
>>56
内緒
まあまだ士だけどな。

59 :専守防衛さん:2006/07/04(火) 20:18:37
どんけつ出って、在学中死にたくなったことありますか?
俺は死にたいです
なんでみんなと同じことができないのか、不安と恐怖で狂いそうです

60 :専守防衛さん:2006/07/04(火) 21:48:40
アンカーマン異常なしっ!

61 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/07/05(水) 18:35:12
>>59
入校中ならまだ結果は出てないからどんけつかどうか分からない。
個人の資質に関する点数が以外と高かったりする、
結果だけで成績が決まるわけではない。

62 :専守防衛さん:2006/07/06(木) 01:44:35
>55
けつから10番でも大丈夫。逆転ありありだよ。しかも現時点で負けてないと言う意識があればね。
慣行のKU体調の眼って本当に確かかどうかわからんからな〜〜〜がむばれよ

63 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 22:25:04
どんけつ昇任目指してあげ

64 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 16:07:05
どの期にも一人はいるはずだが?>どんけつ

65 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 16:09:13
>>64
どんけつは2chに大勢いそうなんだがなw

66 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 16:48:47
士長で辞める気満々だったおいらにしたら
幹部になるだけ
大出世('-^*)/

67 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:51:17
海の01幹候って誰がドンケツなの?
いま機関にいるから名簿見れんのよ。

68 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 20:48:17
成績悪いほうが後々楽できそうな希ガス
出世なんか興味ない
せめて7時までには帰れる勤務がしたいね

69 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 18:30:58
>>68
海士杉

70 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 13:24:43
海士杉?


71 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 19:03:30
今年一般幹候を受験した者です。
1尉以降の補職や昇任は結局CGS・TAC・FOCのどれに
行くかで決まるようですが、幹候校やBOC、AOCの成績は
何かに影響するんでしょうか? 



72 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 00:57:29
おれも将来心配・・・

73 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 20:28:10
>>71
1尉になるまで影響したろ?

74 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 19:17:45
>>73
AGpの幹部は1尉まで成績関係なく一緒に昇任するのでは?

75 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 10:00:39
昨日同期で最下位だった奴と再会した。

76 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 12:36:11
>>75
どうだった?

77 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 12:36:56
出世してた...........

78 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 11:15:40
あなたより?w

79 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 11:40:48
>>75は「最下位」と「再会」をかけた洒落なのでは?w

80 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 20:01:44
わろた

81 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 20:59:04
主席で卒業した同期は部隊長のときに部下が飲酒運転やらかしたおかげで左遷。
どんけつの俺に追いつかれました!!

82 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 22:18:53
>81
部下の不始末ってそこまで影響するの?

83 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 02:56:15
するんだろうねえ

84 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 03:00:00
するね。部下に恵まれないと昇任できないな

85 :専守防衛さん :2006/09/24(日) 04:38:13
幹候の成績は、本当、教官、区隊長に媚び売った連中が上位に入るシステムになってるから、逆らったら
どんなに優秀な輩でも下位に落とされてしまう。大体、あんな観察評価では適性な人物評価がまともにで
きるとは思えないね。ねっそうでしょう空幹校の皆様!

86 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 15:17:17
>>85
それは部隊でも一緒

87 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 20:41:35
昇任する香具師はみな上官に媚び売ってるのばかりという現実。

88 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 08:29:15
昇任試験結果は重視されないの?

89 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 21:41:42
幹部に昇任試験なんてあるかよw

90 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 22:13:00
AOCとCGSで本当はひっくり返せるのだが・・・

どんけつという名にあぐらをかいて努力しないやつには
無理な相談だったな

91 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 22:20:28
まあがんがれや

92 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 23:17:08
>>90
どんけつという名のおかげでどれだけ苦労しているかわからないやつには
このスレにお呼びでないがな

93 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 23:59:05
どんな苦労だ?

94 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 22:48:40
↓自衛隊幹部候補生なら彼のようにHPを作ってHP36万人訪問を達成しないとダメだ
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm
作戦の神様こと辻政信参謀が奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ
田中新>>1    東条英機総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm、海上自衛隊幹部ならノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(www

95 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 22:45:29
>>94
こいつ制帽の被り方変だぞ。額が半分以上見えてんじゃねーか。しかも敬礼してる手の平も見えてるし。指導学生に習わんかったのか?或いは一般幹部候補生で入校して幹事付にシバかれて10日くらいで辞めたクチか?

96 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 23:13:20
>>95
入校前に逃げ出した口www

97 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 00:42:31
>>95

髪を切るのが嫌で着隊して3日で辞めたと2ちゃんでは有名な人です。

98 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 20:25:24
>>97
ネラーなの!?

99 :95:2006/10/30(月) 22:09:59
こんなのが候校で耐えられるわけねーか。しかしよくこんな恥ずかしい写真ホムペにうpできるな。コスプレしたいんか?

100 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/10/30(月) 22:13:12
>>99
幹候生活の写真をまるまるUPして卒業した空の人もいるし
日記をUPしてる陸の(もうすぐ)中隊長もいるんだから
別にいいじゃん。

101 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 22:21:05
>>98

本人がねらーかどうかは分からないけど、2ちゃんではよく引き合いに出されてますよ。

102 :99:2006/10/31(火) 00:07:17
>>100
べつに幹校の写真をうpするのは構わないが、こいつは敬礼もできてないし、制帽も変だし、足の開き方からしてできてないから、消防のガキがサマーフェスタで制服着て写真撮ってるみたいで恥ずかしいんだよ。候校の恥だからだれか幹事付に通報してやれ。

103 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 12:39:29
そんなのが幹部・・・

104 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:12:16
>>103
つーか、こいつ幹部なんかじゃねーだろ。キモいから消えてくれ。

105 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 16:05:52
飲酒運転する幹部自衛官がいるんだ
キモい幹部だっている

106 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 20:30:24
幹部だって人間だってことさ!

107 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:18:00
人間以下

108 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:14:19
確かに江田島じゃ人間扱いされないな。なんで4階の窓から毛布投げ捨てるかね。

109 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 14:08:38
>>108
台風でか?

110 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:09:09
どんけつ降臨期待age

111 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 12:34:15
恥ずかしくて名乗り出られないのか?

112 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 07:56:13
各期に一人づついるんだからぁ

113 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 00:20:33
俺はドンケツ。厖大46期相当だ!

114 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 18:28:01
>>113
乙です!!
ちなみにいまの階級は?

115 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 07:08:00
気になるねぇ・・・

116 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 07:27:04
天は人の上に人を作らず
人の下に人を作らず。



階級なんぞにとらわれちゃ人生おもしろくないよ

3曹より

117 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 03:36:39
幹部は階級が命。

118 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:16:05
曹士の最上と最下の差<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<幹部の最上と最下の差


119 :桜会:2006/12/23(土) 11:35:38
部内の桜会です。カンニング常習者WAVEのT盛がついに見つかった。しかし内部処理されるらしい。
伝統ある海自候校も終わったね(怒り)

120 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 01:07:55
あっそ

121 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:34:38
観光じゃやっぱ膨大が有利?
一般で娑婆気分の奴じゃ太刀打ちできなそうだが・・・

122 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 17:49:49
ペーパー試験で膨大が赤点部内が満点なら否応なく部内が点数プラスだろ

123 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 11:16:14
今年もお先真っ暗などんケツ出

124 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 19:31:33
今年こそは!!!

125 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 13:20:31
返り咲きなるか!?

126 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 15:12:34
どんけつ 関係ナシ
出てからの仕事の結果だよ
どんけつで出て一佐になったヤツもいるよ

127 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 01:12:19
動悸のトップはもうニサだ
CG出ると早いねー
僕1位

128 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 18:18:51
>>127
そいつ飲酒運転でもやらかしたんだろうw

129 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:43:06
頑張れ。二佐がなんだ!たいして違わねーだろ!気にするこたぁねぇぞ! そんな俺は二佐 藁

130 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 19:37:13
あきらめるな!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)