2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時を忘れた?】空自・見島スレ【忘れ去られた?】

1 :専守防衛さん:2006/06/19(月) 22:45:05
なんか最近見島関係のカキコがアツイのでたててみますた

航空自衛隊のレーダーサイトの中でも5本の指に入るくらい「行きたくないサイト」として有名な見島分屯基地・第17警戒隊に関するスレッドです

カキコするときは基本的にsageで。
個人情報、保全に関わる等の書き込みは禁止。幕からも監視されてることをしっかり頭に入れてカキコすること。

まあ、ガス抜きくらいにはなるだろうから、言いたいこと書いとけばいいんじゃね?w


関連スレ
【離島】飛ばされたい!【僻地】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1096538516/l50

2 :専守防衛さん:2006/06/19(月) 23:03:49
2ゲットo(^-^)o

3 :専守防衛さん:2006/06/19(月) 23:14:41
1番とったどー
ヤッター!(*^o^*)

4 :専守防衛さん:2006/06/19(月) 23:54:29
C様

5 :専守防衛さん:2006/06/20(火) 07:41:51
サイト勤務乙。引地商店のばあさんは、ご健在かな?

6 :専守防衛さん:2006/06/20(火) 22:30:38
もー小憎たらしいほどに元気ですがな。相変わらずボッタくってますわw
新兵配属以来8年たった今でも「今年来た人やったかねぇ?学校の先生?」とか聞かれるけどなwww

7 :sage:2006/06/21(水) 01:11:58
ばあさん元気そうなんだねまた、久しぶり見島に行きたいなぁ。まったりと魚釣りしたいな(笑)

8 :3ギ〜ガ:2006/06/21(水) 12:29:42
漏れは6年になるが、ようやくばあさんに覚えられてきたぞい。
ばあさんに顔を覚えられたら、りっぱな島民ですかねぇ〜

9 :専守防衛さん:2006/06/21(水) 20:36:38
<<8
どうでもいいじゃん、そんなこと

10 :専守防衛さん:2006/06/21(水) 20:45:17
萩まで船でどのくらい時間かかるの?

11 :専守防衛さん:2006/06/21(水) 22:26:31
>>10
70分。
ところで、見島はデブ大杉。

12 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 05:34:35
どうでもイイような事書くからおもしろいんじゃねぇかΨ(`∀´)Ψ

13 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 17:08:42
意外とスレの伸びが悪いな・・・
保守あげ

14 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 20:45:26
2尉の彼かっこいいよね。

15 :sage:2006/06/22(木) 21:39:21
>>14
どこの2尉だww
まさかと思うがホントに幹部本人がカキコしてんじゃないだろうな?もしそうならちょっとは考えたほうがいいぞ…

>>11
デブも多いがそれに付随して何も考えてない香具師も多いなw
例の名物ラッパ3曹とか某ショップのありえないほどのデブYA3曹とか…
使えねえクセに態度だけはでかくて向上心もなく、当然運動も超最低、なおかつデタラメばっかしてやがる

まだいまどきの若い新兵の方がまともにモノ考えてるし使い物になるぞw
こういう連中をおんなじ自衛官として見てほしくはないもんだ
ホント、こういう連中こそ自衛隊クビになるべきだなwww

16 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 21:53:03
>>15
一点だけ言っておくが



「sage」もろくにできないキミに
人をけなす権利はない

大体、使える使えない
キミが言える立場なのか?

17 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 22:00:24
そうそう言い過ぎ言い過ぎ。
ほめてやりなよ。ったく。

18 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 22:22:23
お父さんをいじめるなーーーー!!!

19 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 22:24:18
なんだそりゃ

20 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 22:24:42
今すぐこのスレを消去せよ。

21 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 22:28:00
なんだそりゃ

22 :専守防衛さん:2006/06/23(金) 15:42:42
>>15
3階で勤務してる人。

23 :専守防衛さん:2006/06/23(金) 15:48:30
見島はへき地手当て付くの?

24 :専守防衛さん:2006/06/23(金) 16:43:19
当然。でなきゃ困る

25 :専守防衛さん:2006/06/23(金) 22:25:09
おいおい。小さい部隊で悪口書かない!疑心暗鬼になるだけだろ〜(笑)


26 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 01:11:33
2番目に偉い人の隣もカコイイ!

27 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 09:40:07
つーか、見島の幹部はイケメン多いよね。
俺の小隊長も美男子。

28 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 23:58:56
相変わらず、引きこもりの隊員が多いのか?ブーちゃんが多いって事は…

29 :専守防衛さん:2006/06/29(木) 14:20:15
たまに見るけど、レスのびてねぇ(笑)サミダの海岸は海びらきしたのかな?
してるなら久しぶりにいきたいなぁ

30 :専守防衛さん:2006/06/30(金) 01:22:18
サミダは石ばかり。
明日は八里に飲みに行くかな。

31 :専守防衛さん:2006/07/01(土) 10:17:17
はげかむばーっく!

32 :専守防衛さん:2006/07/03(月) 22:39:56
え、もしかしてあのヅラおじさんのこと?
いや、帰って来たらやばいだろw

33 :3ぎ〜が:2006/07/03(月) 23:07:41
春さん、パチで負けて飲んできたのか寝言が、かなりアグレッシブなんですけど…(>_<)
どうディフェンスしたらよいものやら。

34 :専守防衛さん:2006/07/04(火) 00:57:31
やめたい・・・

35 :専守防衛さん:2006/07/05(水) 00:07:08
俺も辞めたいよ!こんな糞島・・・

36 :専守防衛さん:2006/07/05(水) 05:29:59
つ【依願退職願】

↑いつでもドーゾ
ちょうど新兵大量に来たことだし、ってかそもそも今の人員でも代わりはいくらでも(ry

37 :専守防衛さん:2006/07/06(木) 17:29:21
他に見島のスレないのかな。
20年程前にすんでたから懐かしいんですけど、島民で30代とかは居ませんか?
若い人はみんな本土から来た人達?

38 :専守防衛さん:2006/07/06(木) 23:10:04
食事のメニューが単調なのは辛いな。

39 :見島デブ会員 ◆3bllkTNfEw :2006/07/09(日) 18:51:28
結構愚痴が多いね。ま、俺も現役見島だし、
言いたいことはわからないわけでもない。
幹部連中の質が低下しているのもあるが、
折角最果てに来てるんだから生活に希望を見出すのもひとつの手だ。
特に現役見島の諸君、何か生活が楽しいことを言ってみてはどうか。
そのほうがここでの生活も楽しくなると思う。俺がその類だった。

40 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 19:25:08
>>39
幹部連中はこの前の異動が痛かったな。
俺の今の楽しみはゲームしかないが、一芸運動で
書いたこと頑張るよ。

41 :見島デブ会員 ◆3bllkTNfEw :2006/07/09(日) 20:36:07
40、1芸運動で何を頑張るか書いたのを教えてくれとは決して言わないが、
がんばれ。ゲームだって、今では何処の誰だか判らない人間と会話できる
から、欲求のはけ口もあるだろ。そこでもいいからガス抜きしろ!
幹部のこの間の移動なんてどうでもいいじゃないか。そんなのは見島の
幹部自身が考えればいい話だ。しいて言えば「ざまあみろ!」だな。
自分たちの人事異動ばっかり気にしていた罰だ。

42 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 20:40:09
単身赴任者が多いのが一番の問題でつよ。
金土日の当直は絶対に単身赴任者を付ける。
週末帰宅は月1回だけとかにすれば。

43 :かっぺちゃん:2006/07/09(日) 20:59:35
見島の手当もっとあげてもよくね?

44 ::2006/07/09(日) 21:27:12


45 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 21:47:50
>>41
40だが、
「ざまあみろ!」ってこたあないっしょ。
俺と結構話をしてくれてた幹部は希望の場所にいったみたいだし。
彼はいい人だったよ。

46 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 22:28:43
つーかオマイラ甘ちゃんにも程があるぞ…
見島だからデブでもおっけーとかゲームばっかしててもそれがストレス解消だから問題なしとか…
人に文句たれる前にすべき事は山ほどあんじゃねーの?んなこったから掃きだめ扱いされんだよ
もちっとプライド持って勤務せんか!
同じ離島勤務者として嘆かわしい限りだぞ!

47 :見島デブ会員 ◆3bllkTNfEw :2006/07/09(日) 22:32:41
42へ、単身赴任者にもいろいろ事情はある、もし君がシフト勤務や
特別勤務で島から外出しにくいのだったらごめん。それでも俺の目から見たら
土日の単身者の当直勤務はそこそこ就いてると思う。
45へ、すまん。君のその幹部への思いを踏みにじったつもりはない。
身勝手な話だが、誤解を解いて欲しい。
あと、質問だが、今は話をしてくれる隊員はいるかい?幹部でも誰でもいい。
カキコでよければ俺がこのスレ上で話を聞こう。

48 :見島デブ会員 ◆3bllkTNfEw :2006/07/09(日) 22:34:26
42へ、単身赴任者にもいろいろ事情はある、もし君がシフト勤務や
特別勤務で島から外出しにくいのだったらごめん。それでも俺の目から見たら
土日の単身者の当直勤務はそこそこ就いてると思う。
45へ、すまん。君のその幹部への思いを踏みにじったつもりはない。
身勝手な話だが、誤解を解いて欲しい。
あと、質問だが、今は話をしてくれる隊員はいるかい?幹部でも誰でもいい。
カキコでよければ俺がこのスレ上で話を聞こう。

49 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 23:40:51
>>48
45だが、
今は特に親しく話す人はいないな。俺はあまり自分からは話さないし。
さっきの幹部とも、たまたま新山口から萩に帰るバスで乗り合わせて
から話すようになっただけだし、そんときも向こうから声かけてくれた。
高学歴ですました顔だから話しにくい人かと思ってたがそうでもなかったよ。
今度は俺も幹部になって、幹部同士として会いてえな・・・

50 :見島デブ会員 ◆3bllkTNfEw :2006/07/10(月) 21:43:02
45へ、いいじゃないか、幹部になるのは難しいが、いつかは幹部になれると思うよ。


51 :専守防衛さん:2006/07/10(月) 21:47:50
>見島デブ会員
デブウザイ、おまえのせいで皆がいらいらしてくる。
デブは空気を吸うな。デブは肩身を狭くして階段の下で息しておけ。
デブは人前に出るな。

52 :見島OB:2006/07/11(火) 21:26:22
皆さん大変ですね、相変わらず単身多いのか
最低だな・・・ジジイどもは手当てが多い上に大抵山口福岡出身で
土日は帰れるからな、それにひきかえ新兵は実家遠いし、休暇期間も一緒だし
いいか、将来見島を出たら、航空基地勤務で楽勝こいてる連中をいっぱいイジメロ

53 :見島デブ会員 ◆3bllkTNfEw :2006/07/11(火) 22:36:22
51へ、俺はいつも肩身せまく階段の下で息してるぜ。今度見てみな!

54 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 09:46:53
見島って学校は幼稚園から中学校までですか?

55 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 13:03:40
>54
高校はないけど、大学はあるよ。

56 :見島デブ会員:2006/07/21(金) 22:02:05
この間までネット上では元気だったくせに、最近は大人しいじゃないか!
見島や見島以外の専守防衛の諸君、まだ不満や怒りがあるなら言ってみろ!
それとも、MACに全滅させられたか?

57 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 23:50:37
ミシマアサルトクルーがんばれ
通常勤務も手を抜くな

58 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 11:52:22
なんだか寂しいですね…。
私が小学校の時にいた自衛隊のおじちゃんやお兄さん達は
優しくていい人達ばっかりだったけど。

ほんの数年過ごしただけの島だけど、私にとっては優しく懐かしい場所。
今そこで暮らしてないから、甘いって言われるかもしれないけど。
でもいつか、見島に行きたい。
私の心の中にずっとある大切な場所を、娘に見せてあげたい。





59 :見島デブ会員:2006/07/22(土) 22:15:02
58へ、今でもいい場所ですよ。隊員については一概に言えないが、
意外と2回目、3回目勤務の隊員もいるから、当時の自衛隊のお兄さんがおじさんでいるかもしれない。
今度の夏休みに見島に戻ってきてみては?

60 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 07:04:23
見島デブ会員って誰だろう?まさか〇〇なんじゃ…。人数少ないしすぐ特定できるな

61 :見島デブ会員:2006/07/25(火) 22:51:39
○○です。正解!

62 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 23:38:03
>>59 レスありがとうございます。
そうですね、今年の夏はもう無理かも知れないけど、来年の夏には
一度娘を連れて行ってみたいと思ってます。

予約簡単にとれそうな旅館あるでしょうか?
そういえば、岩崎旅館と山下旅館の娘さんと同級生だったんですよw




63 :専守防衛さん:2006/07/26(水) 09:58:23
今度久しぶりに見島いきます。
島の生活は良かったなあ。もう一度勤務したい。

64 :見島デブ会員:2006/07/26(水) 23:16:52
62さんへ、あなたの実家があるかどうかはわかりませんが、旅館については
夏休み期間中は予約で混雑してますので、事前に予約したほうがよいと思います。
空きでおすすめなのが「ひまわり旅館」や「民宿みとら」、「民宿東京荘」ですかね
(比較的予約がなさそうという私の勝手な予想ですが。)
63さんへ、是非きてください。見島は誰でも大歓迎です!


65 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 00:24:48
幹部になりてー。
うちの小隊長より俺の方が幹部向きだと思うし。

66 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 09:13:07
>>64 色々情報ありがとうございます!
教えていただいた所を調べてみますね。
あ、下に書いた山下旅館って書いたけど、山内旅館だったかも。
なんせ20年も前w小学生の時だったので、記憶もあやふやなんですよw

見島って意外と宿泊施設多いですね〜、 驚きました。
ちょっと見てたらめちゃめちゃ行きたくなったので、今計画中です!

67 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 15:10:21
見島って賭博麻雀やってるってホント?その中には幹部もいるとか

68 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 15:16:03
麻雀だけ?

69 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 15:43:18
課業外に賭博麻雀は開かれる!休日は朝から…みんな暇なんだろうね↓そんな暇があれば体動かせよ!

70 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 21:01:45
やってないよ。

71 :見島デブ会員:2006/07/30(日) 22:33:58
賭け金は少ないかも知れんが、毎日飽きずにやってるねえ。するな!つは言わんが、下のものが呆れ返ってるな。

72 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 23:27:47
見島サイコwww 砂見田海水浴場にはギャルが来てた。\(^O^)/

73 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 23:34:32
見島繋がりで、関係ないことを言わせてもらいます。
見島は読んだことがありません。
塵が好きでしたから。

74 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 23:44:44
三島おもしろいよ。「音楽」とか。

75 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 07:52:42
三島は静岡。山口の方は見島だよwん。初任地を告げられたときは間違えててショックを受けましたよ。

76 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 19:08:21
そういえば昔、某術校で海栗島に行くのが嫌で、
見島に行く奴と任地替えた○口くん元気かな?
アニメーターになりたいとかでちょっと変わった
奴だったけど・・・。○府からドナドナバスの中
で印鑑なくしたって大騒ぎして・・・。まだ居る
のかな?

77 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 22:00:10
見島デブ会員の職種は何ですか?

78 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 22:23:36
業務隊

79 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 22:40:03
○口くんは3曹になって頑張ってるよ。確かに変わってる

80 :専守防衛さん :2006/08/01(火) 12:24:58
マジですか?見島じゃ生きていけないと思っていたのに・・。
スゴイ。

81 :専守防衛さん :2006/08/01(火) 12:26:31
見島って、萩に泊まるとこがあって、船が時化ると帰れず代休とって
寝てるって本当ですか?

82 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 12:38:47
>>81
O旅館に泊まります。
でも、みんな海の様子をみて行動するから、
ここ数年は船に乗れずに予定通り帰れなかった
人はいません。

83 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 23:37:11
>81

強制年次だよ。
泣きみるよ、マジで。

84 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 13:44:34
上の人には怒られるし。

85 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 13:03:17
>>76
>>79

アニメーターっつーかイラスト描いてる○口だろ?萌え〜君な○口w

86 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 17:04:04
この前萩大花火があって見島から花火が見えた。でもかなり小さくて大きい花火で500円玉くらい。萩と見島の距離が感じられた。

87 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 13:03:55
このスレ1000までたどり着くのに何年かかるかね。だいたい見島って大雑把に何人
くらい勤務してんの?保全に引っかかるようなら答える必要ないけど。

88 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 15:49:43
郵便局には10人ぐらいで学校の先生は小中30人ぐらいかな(^o^;自衛隊はそれより多いかも。まぁよく知らんがね。

89 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 19:49:21
ふくちゃん元気?

90 :専守防衛さん :2006/08/09(水) 13:20:43
○口3曹!!!!

91 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 23:28:29
服ちゃん達者だよ!

92 :見島デブ会員:2006/08/11(金) 22:55:11
職種は○▲□・しおれた部隊お立て直すのが仕事に・・・

93 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 23:10:44
お前が立て直せ・お前が!見島を何とかしろ、基地外!

94 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 23:37:36
終了

95 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 01:36:32
>>92
君は☆?

96 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 19:31:23
幹部にすげー頭がいい人いると聞きましたが、本当ですか?

97 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 19:48:50
見島の人も大変だね。
島人として生まれ育っても大変だと思うけど勤務地として異動している人はもっと大変だね。
ただ福岡、山口等の単身赴任者は希望任地で良いね。
若年者の赴任者のことを思うとそんなに帰宅はできないと思うけど平気なんだね。
その辺が服務指導上問題にはなっていると思うけど。まぁ単身赴任者は早めに他セクタ−に出るべきだね。

98 :見島デブ会員:2006/08/12(土) 23:02:45
93へ、そのとおりだな!裏でかっこつけてるつもりはないが、暫くは表の世界が忙しいんでそっちで見ていてくれ。

99 :見島デブ会員:2006/08/12(土) 23:07:32
95へ、★ではない。俺は坂本新兵チャン(年代ばれる!)
97へ、えらく島の単身赴任事情に詳しそうだな?どう思うかは勝手だが、福岡山口の単身者に事情をいろいろ聞いてみな、それでも言い張るならもっと大声で言ってみろ!


100 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 23:16:48
糸冬

101 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 23:29:29
どっかのスレでみたけどレーダーサイトって
対レーダーミサイル対策ってあるの?

102 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 00:42:16
>>99
97ではないが、
あいつらは毎週末家に帰っている奴もいて、見島には臨時勤務
感覚で来ているから不愉快なんだよ!
あと、子供の入学式や卒業式とかで休暇をとる馬鹿どもは首に
してほしいね。父親がそんなものに参加してんじゃねえ。
単身赴任手当もらっているんだから、我慢しやがれ。
不満なら帯同できやがれ。ぼけが。


103 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 02:19:14
102は万年士長で有名な○○君かな?

104 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 02:34:42
>見島デブ会員```
デブ自体で終わっているよ。

105 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 08:09:02
>101
当然だろ

106 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 17:08:37
>103
万年3僧のほうがたちが悪い。


107 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 18:40:54
そうだ。仕事できないくせにぶくぶく太りやがって。3曹になりたくて仕事ができる士長はたくさんいるんだぞ。3曹が一番、自衛隊の質を落としてる。

108 :見島デブ会員:2006/08/13(日) 22:37:06

102へ、本音で話させてもらうが、中には連れて来たくても連れて来れない奴がいる。
確かに営内者から見たら毎週のように帰っている連中は腹立って仕方がないはな。しかし、見島に来たおかげで
家族に軋轢が生じて中には毎週帰らなければならない奴だっている。本土で入院中の家族がいるのに見舞ってやれない亭主や父親をどう思う、親の死に目に会えない息子をどう思う!
甘えてると思えば勝手だが、この現状が必死って言う単身者もいることを忘れるな!もしお前が独身営内者なら外出を妨げている奴は誰だ!
場合によっては掛け合ってやる!

109 :見島デブ会員:2006/08/13(日) 22:39:25
言い忘れたが、デブは3曹以外にもうようよいるな!(市長から一位まで)

110 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 06:00:41
デブは自衛隊にはいらん。

111 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 12:13:49
>>108
「家族に軋轢が生じて中には毎週帰らなければならない奴だっている。本土で入院中の家族がいるのに見舞ってやれない亭主や父親をどう思う、親の死に目に会えない息子をどう思う! 」

文句があるなら辞めればいいだろ。
自衛官という職業を選んだ以上、不便なことには耐えろ。
家族が入院しようが親が死のうが、国防の方が重要だ。

112 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 01:28:07
111は結婚できないヤツのヒガミと妄想にしか聞こえんな。

113 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 07:42:20
つかそもそも、飛ばされて来たってんならその事情を斟酌しようもあるが、特地手当と次の配属地特権目当てに腰掛けに来るオッサン連中こそガンかと。
地本民は特に顕著だよなー…単身内務班でもめちゃくちゃやってたし…今でもそうなのかな?




防府南→見島→防府北→見島→防府南 のローテってなんだよorz

114 :見島デブ会員:2006/08/15(火) 22:48:36
111へ、お前にとって大事な人は誰だ?特定の人物がいなかったら国民でもいい。
しかし、大事な人がいるから国をそれ以上に守る必要がある、それが国防だ!使命だ!
大事な人を愛する事と国を守ることの共通点を考えてみろ!
なおかつ、ここは見島のことを言ってるから、俺以上に基地や島のことを大事に思って言ってるのか?

115 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 23:30:53
もうやめてください。

116 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 22:23:48
>>114 :見島デブ会員

1 まず自衛官はデブはいらない。
2 国民を大事だと思っている時点で馬鹿丸出し。あえて言えば国家国民
3 デフの部下の不祥事は誰が取る。デブお前もある意味加担者
4 見島の単身赴任者はA群では恵まれすぎ。少しは我慢と言うことができないのか。
5 4によって営内者は他のA群に比べて2重苦
6 ついでにデブはしね。役に立たない立てない。

117 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 20:33:14
海はどんな感じ[

118 :専守防衛さん:2006/08/18(金) 21:53:30
96へ、頭のいいA島2尉なら防大にいきました。

119 :見島デブ会員:2006/08/18(金) 21:56:26
116にとって国家とは何を指すのか理解できないな?愛国心教育を受けたほうがいいよ。

120 :専守防衛さん:2006/08/18(金) 22:08:07
>>119
愛国心教育受けなければデブ自衛官は自衛隊勤まらないわけだ。
さすがデブ
愛国心とは自然的に身に付くものそれを教育を受けないとわからないとは低脳の極め。
デブはしね。ウザイキモイ

121 :専守防衛さん:2006/08/18(金) 22:09:33
煙害とかけてデブと解くその心はどちらも有害

122 :専守防衛さん:2006/08/18(金) 22:23:11
そっとしておいてください。

123 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 19:55:50
荒れてますなぁ!!!

124 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 23:18:37
まさに日本海!!

125 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 23:22:19
デブはキモいし暑苦しいから嫌い

126 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 23:28:53
見島デブ会員は空曹みたいやな

127 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 01:55:29
白ブタが多い

128 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 11:33:37
おまえも白ブタ

129 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 11:35:39
125
同じく

130 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 06:53:57
あいつも白ブタ

131 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 15:09:30
>>96
現在一番頭がいいのは、屁をよくする某1尉です。

132 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 19:29:02
オレも白ブタ

133 :名無し:2006/08/23(水) 20:09:18
トップの次の幹部はワンマンで大嫌いだ。T1尉が居なくなってからは輪をかけて最悪だ。仕事に携帯ピコピコしてんじゃないよ。
それとあの例の件はどうなったの。一緒に居た幹部は何してたんだろうね。見島で真面な幹部はG務隊のF2尉じゃないかな。


134 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 21:02:32
>>133
例の件、詳細きぼん

135 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 22:18:15
例の件って、HがK(その他数名?)にした事件の事じゃないのかな?


136 :専守防衛さん :2006/08/23(水) 22:20:56
もうやめようよ。

137 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 22:24:25
人数少ない割りにageられて少し羨ましいぞ 見島

138 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 22:35:45
やられた者の気持ちを分かってるのか。自衛隊はおかしい、なんで隠すのか?マスコミに言えば一発で終わりだぞ。そしたら多少、真面な自衛官が増えるんじゃない。
賭博麻雀も平気で行われる部隊だから仕方ないかな!

139 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 22:41:45
見島で何があったの?なんか大変なことになってるの?教えてくれw

140 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 22:43:17

  不祥事

141 :専守防衛さん :2006/08/23(水) 23:14:49
いいかげん やめたら?

142 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 08:48:01
もっと具体的に内容を教えてよ。幹部絡んでるなら楽しそうじゃない。マスコミにネタ売れば。

143 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 12:30:01
暑い暑い暑い暑い

144 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 13:27:45
夏!

145 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 16:51:18
N壱尉はその場でH算曹が障害事件になる所を見ながらも注意とかして無いみたいだし。H算曹の肩ばかり持ってるしK士長が可愛そうでないか。N壱尉は人を見て判断してるよね。私情が入ってる。だってH算曹は飲み仲間だからね。
飲酒後の帰りはどうやって帰ったのかな?HやIやSは私有車で移動してたがどうなんでしょう。地上安全係り幹部の部下がそんな事はしないよね。

146 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 17:12:55
>見島デブ会員
ってH算曹こいつ。

147 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 18:51:24
見島は大変だなぁwwwデブばっかりでwww

148 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 20:54:10
ここに書き込むぐらいならおまえらが見島を変えていけばいいじゃん。
それができないやつらはみんなよろしくない。
俺はそれなりにできてる。みんなの頑張りで幹部も空曹も空士もよくなるはず、
これは理想論じゃなくてやれば出来る。

149 :専守防衛さん :2006/08/24(木) 22:09:16
誰かこのスレッド削除してくれよ。

150 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:51:35
しっかし、ヒマだね。たぶん何も知らない奴がいろいろいってるね。そんな嫌な世界ならやめれば。

151 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 00:44:50
やれば出来るから辞めなくていい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

152 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 01:32:13
そっとしといてください。

153 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 07:25:03
ゆうこりんが浜口と付き合ってるなんて…夜は突き合ってるんだろ!

154 :専守防衛さん:2006/08/26(土) 08:22:59
ここに書き込んでるのは問題になりそうだな。特定できる名前も書き込んでるし。

155 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 22:35:19
とりあえず上げる

156 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 23:50:25
そしてさげる

157 :名無し:2006/08/29(火) 13:15:53
専守防衛さん人の文句ばっか言ってんじゃねぇよ。自分だって仕事できんのか?

158 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 23:48:26
だれも釣られてやらないのか?

159 :ユリア湖:2006/08/30(水) 00:18:32
なにを?

160 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 20:59:26
ユリア湖

161 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:46:35
つまんないな。

162 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:52:34
同期のM君、辞めずに頑張ってますか?
某サイトYのS君は辞めるとの噂です。

163 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:54:12
腐精子でデブはどうしようもないな

164 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 21:24:26
デブは一旦忘れよう!

165 :見島デブ会員:2006/09/08(金) 22:24:32
見島の言いとこって何?島民と仲良くしてる?

166 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 22:25:54
さー?

167 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 09:46:01
 三島牛っておいしいの?


168 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 20:21:05
さあ、食ったことないからな、因みに見島牛は島内では天然記念物だから、島内で食ったら死刑

169 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 23:17:49
見蘭牛はまた別なの?

170 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 20:35:49
>>169
けんらん牛は八里で食えるさー
でも高いサー

171 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 23:08:20
 _ノ~~~ヽ
 |( ´ {}`)<neruー
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~| 

172 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 00:22:05
オヤスミ

173 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 23:07:23
zzz

174 :通信電子隊:2006/09/17(日) 17:17:50
21歳の頃、見島(第17警戒群)に勤務していました。引地商店で日用品を購入したり、OFFの日には島民の納屋の二階に下宿を借りて
休日を送ったものです。現在は、サラリーマンとして充実した日々を送っています。青春の頃の懐かしい思い出になります。! 一度、見島に行って
みたいものです。

175 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 18:31:49
台風凄かったね。

176 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 19:01:22
 見島の電車は転覆を免れましたか?


177 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:03:34
電車ないよ。

178 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 23:11:32
船しかないな!

179 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 23:53:03
赤坂旅館のきょうこちゃんは、元気にしてる?

180 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 14:33:04
見島をはなれて、どのくらいたっのか
仕事したくねー DCいやだあー
海が見てー


181 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:04:20
>>178
ヘリがあるだろ

182 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:40:57
見島行ってみたい。

183 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 21:56:40
セックスフレンドという関係の相手と出会えました
登録は無料だしここが一番遊べるしね
やっぱりセックスは割り切りよりも、ホントにセックスが好きな女と楽しんでやったほうが全然良いね。
http://symy.jp/?v0_piece

184 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 21:01:58
見島にこんなのはいらぬ↑


185 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 21:10:45
島にソープつくってくれないかな?
結構繁盛すると思われ。

186 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 21:53:37
ダメダメ!

187 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 22:02:16
ヘリポートがあるだけでヘリは無い。
ソープなんて作ったら兄弟だらけ。
それに、ソープ嬢はどこから集める?

188 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 22:48:49
萩でデリヘルやってる奴らでいいんじゃない。
兄弟なんて気にしないだろ。

189 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 22:52:57
島に来ないと思う。

190 :専守防衛さん :2006/09/27(水) 14:33:13
島に行くのに何時間もかかるし、萩から50kmも離れた孤島だぜ。
無理無理 ワタカノジマじゃねーんだから。民間の人も住んでるし。

191 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 20:03:21
ワタカノジマってなんですか?

192 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 02:13:07
初任地が見島ってのはカワイソすぎる・・・
手当が付いたところで人生の切り売りには変わりない。
つまらない先輩営内者の武勇伝(低レベルな自慢話)は聞き飽きただろうに。

193 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 22:54:27
かわいそうだなんて思われたくないです。ましてや人生の切り売りだなんて。


194 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 01:12:36
俺は見島ライフに満足してるぜ。
もう6年以上いるが、素晴らしい。

195 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 22:08:07
<<193
<<194
禿同

196 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 22:09:16
>>193
>>194
禿同

197 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 01:04:01
見島いいとこだよ。
魚うまいし、都会の喧噪を離れられるし。

198 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 22:03:22
もう、忘れよう、嫌な事は


199 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 22:25:21
そだね。

200 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 22:38:56
200

201 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 22:47:33
>>198
何があった?

202 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 20:14:46
I元気か?

203 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 22:57:14
○○2尉元気か?

204 :ミハル:2006/10/10(火) 02:46:18
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160149999/

恋愛ばなしはここでニンティ(´・д・`)サレマスタ

205 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 04:26:58
見島、ちょっと昔に1年だけ勤めたけど、のんびり楽しくていいとこだったよ。
島を出るときもう1年くらいいてもいいと思ったよ。
3年以上はちときついけど・・。


206 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 20:38:10
見島!

207 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 22:40:37
G2士…

208 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 13:09:46
見島に帰りたい!
楽だったから・・・

209 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:40:19
最近見島どうよ?

210 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 14:18:10
>209
幹部が素晴らしいね

211 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 22:30:33
どんなふうに?

212 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 16:19:11
>>191
三重県にある売春島。


213 :191:2006/10/24(火) 16:46:50
>>212
dクス

214 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 22:45:02
○口 元気か? 絵書いてるか

215 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 20:47:56
凄いよマサルさん

216 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 21:40:13
ちっともすごくないよ。

217 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 23:23:50
手品〜にゃ

218 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 09:35:50
今日は下まで飲みに行こう。

219 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 13:43:41
○里が瀬のボッタクリまだ続いているの?

220 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 19:40:25
あそこは高いから、たまにしか行かない。


221 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 18:50:23
どんなヒトが働いてるの?○ジマみたいに、季節はずれのあまさんか?

222 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 19:08:08
昔、奥○島から初○空に来た奴は100万をだった二月半の土日だけで使ったが、
見島はどう?

223 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 23:59:03
引地き商店

224 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:36:11
まさるさんカコイイ

225 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 21:30:34
今年はイカは釣れてるかい?

226 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 21:33:44
頭の薄い禿共産オババウザイよ。やらせなんだよ。見島の人もたいへんだな。
陸上自衛隊に警備を任せて引き上げたら。

227 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 16:41:20
あげよう。

228 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 23:05:40
だから書き込むなっちゅうに…。皆見てるぞ。

229 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 19:53:54
>>228
オマエモナ

230 :てれんすけ:2006/11/22(水) 20:32:46
なんだかんだ言っても見島は最高でした。
人生色々と勉強させていただいたよ、けど甘えてはいけないこの島での教訓を
宝にさらに向上心を燃やして今いる場所で健闘するべし。



231 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 14:11:48
欠航age
マジでふざけんなよ!orz

232 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 17:41:30
今度見島に行ってみようと思うのですが隊員さんと出会えるような所ってありますか?

233 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 08:52:59
勝手に行けば。
その辺にいっぱいいるよ。
釣りなどせず、ウィキペディアでググれ

234 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:22:41
橋○!

235 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:23:41
アキバで待ってる。

236 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 08:18:13
>>140 不祥事 その後どうなったの?

237 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 12:11:27
見島レス増えないから、釣りしました。すんまそん。

238 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 16:54:45
はいはい、見島を出て早8ケ月のおいらがやってきましたよ。
現在、大きな穴蔵で修行中。忙しくてやってらんねー!!
小○長、糞でやってらんねー!!
T○C E○A、まであと5年長い、永い、ながすぎるぞおおおおおお
はよ、転属させてくれ。次は宮古だっ!!
P.S. 11月は中州で10万も飲みましたとさ。
   やっぱ、1人が最高か?

239 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 23:07:03
>>238
誰?

240 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 10:30:37
○口です。

241 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 10:32:20
ウニ島より、良いトコなので、みんな来てね。

242 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 12:53:01
あいつの休暇計画みたか!?
休みすぎ!!!!!

243 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:09:23
(*´Д`)そんなに怒らないの!

244 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:14:02
今日のお昼の地元TVニュースで見島の対テロリスト訓練を放送してました。
なんでも、航空自衛隊自らの編成で2名のテロリストを捕まえる所をやって
ましたね。

245 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 23:25:10
見島は寒いですか?

246 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 08:46:45
寒い。

247 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 19:39:01
萩のスナック毛利は良いぞ。バイト女は可愛いし、サービス満点。
 明日の晩から休みだし、飲みに行ったら。
イイコトあるかも。

248 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 01:25:18
ミッキー派の俺が来ましたよ。

249 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 06:30:42
カタツムリの生体撮影で見島に行こうと思って検索したら、ここが引っかかったw。
自衛官の皆様マジでご苦労様です。
島でうまいものあったら教えてくださいませ。

250 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 00:22:40
morio morio !

251 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 13:00:41
>>249 魚介類と牛です。

252 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 14:07:21
ミシマ征夫

253 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 14:37:30
上げてくれてありがとう。! 最近 自衛官の書き込みないのねん。

254 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 21:43:35
>>253
小隊長ですが、聞きたいことある?

255 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 09:21:37
1 基地の中のホッとするスポットって ドコです?
(防秘にからむような所は除いて)
2 寒くないですか?
3 銃剣道を中学校で教えてるんですか?
4 島の人と結婚する人はいないの?

256 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 11:04:42
1 隊長室
2 寒い!
3 教えてない
4 昔はいた

257 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 15:04:30
彼氏が見島にいるぅ

258 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 15:08:14
自衛官ではないけど

259 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 15:31:31
見島の人ってドコで彼女つくるん?

260 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 16:16:05


261 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:43:57
三島って新幹線止まるだろ。

262 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 21:59:17
三島→× 見島

263 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:04:41
俺は隊長の命令なら死ねるぜ!

264 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:03:58
萩の下五間町、スナックき○ら最高!
ママが美人
今日から休みだし、遊びにいこうぜ。

265 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 02:11:36
>263
同志よ。俺もだ。
>264
みっきーの方が好き。

266 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 20:06:20
冬休みやろ?
みっきーに行ってるか?
あそこは安いよね。

267 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 07:23:12
見島に質問がこないなぁ。

268 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 17:36:48
見島!

269 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 19:33:17
>>266
わたしゃフィリピーナ派

270 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 18:08:58
萩ならドコがお薦め?
休暇帰りそびれたし。教えて。

271 :質問:2007/01/02(火) 00:47:01
今年の目標はなんですか?

272 :ひゃくりなはえもん:2007/01/07(日) 23:51:53
>271
目標?そうだねぇ〜?  !!何を目標にするか決めることを目標にしよう!!
だめ?

273 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 13:38:08
そろそろ渡船場に向かうかな。長かった休みも終わり。明日から張り切って働きます。

274 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 12:04:30
港で見送りましたが揺れてましたね〜

私?私は翌日便です。

275 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:55:21
シャングリラってどうよ?

276 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 23:22:23


277 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:20:13
もうずっと憂鬱

278 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:55:55
何があった?

279 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:09:38
見島いいとこでしょ。
俺は定年までいてもいいよ。

280 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 00:19:40
そうなんだ。

281 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:07:20
確かに見島は良いトコ。 見島にいる時は気付かないケド、離れたら気付く。見島経験者がまた見島に戻って来るのがその証拠。見島は私にとって第二の故郷だ。

282 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 09:06:27
ふーん。そんなもんかい。まぁ田舎だしね。
家族いればロハスな生活を送れるもんな。

283 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:44:50
家族が居たらいいのかもね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)