2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 自衛官の制服 part2 ☆ 

1 :専守防衛さん:2006/06/25(日) 14:36:01
前スレに引き続き、自衛官の制服、徽章、防衛記念章その他について、
語り合いましょう。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1128780995/

690 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 23:05:37
そう言えば最近ヤフオクに自衛隊物出ないな。どっかでチエックしてるのか?

691 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:22:16
最近は厳しいのよ。
君等みたいなニセモノに、着て欲しくないからね。
自衛隊に入らないオタは、制服着るな。
悔しければ自衛隊入れ。

692 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 04:17:31
そんなに着る機会はないけど…

693 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 10:38:13
陸自の旧迷彩で街歩いてます。何にも無いです。

694 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 12:22:30
あの迷彩は、街で着たってダサい。
まだ、米軍のヤツの方が良い。

695 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 20:07:25
だいたい、迷彩着て街に出るバカがいるか?ソレより下宿で迷彩同士で、繋がった方がベスト。

696 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 21:07:47
海自の彼、デートの時急いでたらしく一度だけ制服(スーツ)着たままだった。
すごい恥ずかしかった・・・
あれはバックに艦艇があってこそのモンだと思う。
その地域ではそれがよく見る光景であったとしても、
自衛隊の方に縁の無い地方に住む私にはちょっと戸惑いがある。

697 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:25:01
いいじゃんハリウッド映画みたいで。

698 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 10:06:55
いいんジャン。カレの1等海尉の制服、チョーーカッコイイワ。ダカラ、アキバでも渋谷でも行く。できればわたしもウエーブの制服着てペアルックしたい。

699 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 18:05:29
↑こういうバカが自衛官の品位を傷つける。

700 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:55:02
自衛官の品位なんてあるのかな?そんなら、正々堂々と外出に制服を着なさい。制服で外出は教育隊だけなんて情けないぞ。

701 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:19:31
>>700…に激同!その教育隊すら最近は制服きねーんだで テメーのケツから拭けってんだ(ノールズ)

702 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:29:43
>>700
>正々堂々と外出に制服を着なさい
正直、制服で外出ってダサ〜イ!wwww

>>701
>テメーのケツから拭けってんだ
意味わかんな〜いw バカ? wwwww


703 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 05:08:23
自衛隊さん、気軽でいいね。日本政府は君たちを既に軍隊としている。黙っているだけだ。直ぐ止めるか、職業に専念して兵隊さんになるか決めなさい。5年もすれば徴兵検査だよ。

704 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 07:49:02
ブサヨクの勧誘係うざっ

705 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 11:45:56
軍隊で結構。
他国と比べても、組織としての権限が無い、今の状況の方が異常。
防衛力である以上、最低限の強制力は必要。

706 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 11:59:36
女性の制服姿ってかっこいい

707 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:03:45
北朝鮮みたい

708 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:05:03
自衛隊には士気がなさすぎ 旧日本軍の精神を見習うべき

709 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 18:12:38
旧日本軍見た事無いくせに。

710 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 18:20:34
じいちゃん帝國海軍。まだ生きてる。

711 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 19:11:31
旧日本軍は関係ない。現在の自衛隊について語れ。とは言うものの、ここは自衛隊の制服についてのカキコミだよ。新だとか旧だとか他の欄でやってくれ。

712 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 04:11:39
>>700>>701
制服は基地などで仕事できるものだ
一個人を楽しませるためにきてるわけではない!

それに制服着て街に出歩くと危険な事がある
左翼の強い街だとつばを引っ掛けられる、石を投げる等の危険が常にあるだぞ
とくに関西地方は反自衛隊が多く、絡んできたり金銭を脅し取ろうするのがいる

なぜなら自衛官は殴られても反撃できないから
自衛隊ではどんな理由があろうともやると処罰される
正当な理由で反撃してもだ
もしやったら左翼系マスコミが騒ぐ
左翼が多い世論は自衛隊に好意的ではないんだよ

713 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:26:40
>>712
それは関西が在日多いから

714 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 01:13:49
公務執行妨害にならないの?
だとしたら異常だな

715 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:18:02
警察ですら、民間人への暴力には厳格な縛りがあるんだよ。
で、もちろんだけど、自衛官殴ったら暴行罪だから、
正当防衛は許されるし、犯人は逮捕される。

でも殴れないのが自衛官。

716 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:10:32
そんな事ナイゼ。オレたちコンビニでガタガタして五月蝿い奴をポコポコにしたぜ。もっとも、制服着てなかった、私服だった。

717 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:19:44
アメリカ陸軍の制服が青に変わったね。
陸上自衛隊もまねるのかなぁ

>>http://www.army.mil/symbols/uniforms/

718 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:48:51

行刑制度は非常識 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


719 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:22:59
自衛隊制服マニアでHP作ってるやつとかいないの?
いないなら、誰か作ってよ。
俺はこんなの持ってるって、自慢したり、
BBSでいろいろ知識を共有しあったりさ。
この趣味、もっと大きくしようぜ。

720 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:38:03
>>569、578
ウソつけ!
2年前だが、8月15日に白詰襟で靖国神社に参拝しにいったが、まったく問題はなかったぞ!
それに8月15日じゃないが、白手をはめて制服参拝する自衛官を何度も見たことがある。
イラク派遣の時も、陸の幹部は礼装で参拝してたし、根拠のないウソ偽りは書くな!

721 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:12:56

まあまあ、アカか自衛官になれなかったマニア君の戯言だから…
俺も制服とかでかっこよく参拝できる自衛官がうらやましいし

>>717
それ、米軍の礼装。常装が例の緑のやつ

722 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:20:35
>>721
緑の制服が廃止になって、青だけがが残った

723 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:24:46
日本代表だから青

724 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:56:31
じゃあ、空軍とごちゃごちゃしてイヤだな。

725 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 04:59:18
永遠に変化しない海上自衛隊。そうだよな、世界でも共通だもナ。制服をやたらに代えるのは自信が無い証拠?

726 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 08:58:37
昨日は友人と1日、横浜で『海士長」さんしてました。セーラー服って30代のオネーーさん、おばさんにモテルンダネ。オドロキ?エレベーターの中でマラ握られました。

727 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 09:49:59
自衛隊で成人式を向かえた場合、成人式には制服で行かなければいけないのですか????

728 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 16:25:26
あい。もちろん式は隊内ですので

729 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:40:19
成人式は地元に帰れないの!?

730 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 18:08:12
>>719
業者の販売ホームページはたくさんあるけどな。
検索してみても、サバゲーヲタのしょぼい陸自作業服系のページしかない。
制服系の収集家のページ、誰か知ってる?


731 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 19:11:58
海自はごく普通に買えますがな

732 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 20:10:33
>>730
自衛官、警察官などの制服を一般の人が着用すると軽犯罪法によって処罰されます

733 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 20:34:09
軽犯罪!?俺の歩いてきた道を振り替えれば軽犯罪なんかオナニーした後に亀頭についたチリガミ並にクソだ

734 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:29:53
>>733
幼稚園の制服がお似合い(!_+)

735 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:33:52
制服は身分証明書が無ければ、購入できません。自衛隊に友達がいて、そいつとサイズが合えば買ってもらえる。

736 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 07:50:26
制服は米軍のマネとしか思えん

737 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 17:44:21
>>720
カッコイイ!!



738 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:37:52
ちなみにマニアがやったら、即、軽犯罪法で現行犯逮捕。

>>732
着用はまずいけど、コレクションとしての保有は問題ないと思われ。
もし保有も禁止したら、OBがいっぱい逮捕されるだけかと。

739 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:09:22
これはどうなんだ?
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8099823

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)