2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基地通信隊員あつまれ 2

1 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 00:09:55
スマン新スレたてた

過去スレ
基地通信隊員あつまれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1060920823/

2 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 07:31:46
おつかれさま〜

今日も課業中にエロDVD鑑賞だ

3 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 11:47:05
いいなぁ〜
課業中にエロDVD見て、金もらえて…で、余暇は女、セックス、風俗?


4 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 12:03:42
ひまだお〜

5 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 12:41:58
あげあげ

6 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 12:51:07
ひまだお〜

7 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 12:51:41
あけ

8 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 12:54:28
ag

9 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 12:56:51
これからエロDVD焼くど〜

10 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 13:00:51
本当にヒマなの?

11 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 13:51:18
うん hima

12 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 15:49:54
ひまだわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

13 :専守防衛さん:2006/07/28(金) 06:41:12
age

14 :専守防衛さん:2006/07/28(金) 11:04:38
ひまだお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


15 :専守防衛さん:2006/07/28(金) 13:39:33
ひまだから帰りたいお


16 :専守防衛さん:2006/07/28(金) 13:55:56
どこに帰るの?

17 :専守防衛さん:2006/07/28(金) 13:58:06


18 :専守防衛さん:2006/07/28(金) 17:23:45
中基通居る?

19 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 09:57:19
基通て何やってんの?
5時ぴょんだし宴会多いらしいし
仕事してる姿あまり見ないような。。

20 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 20:51:06
エロDVDをせっせこせっせこ焼いてまつ

21 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 16:41:41
もうお盆休み〜〜〜

22 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 06:36:34
は?もう休暇なのか?

23 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 14:53:08
>>19
WACの会話を傍受してます。

24 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 16:07:08
>>23に同じく

25 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 23:27:23
ひまだわ〜〜〜〜〜〜〜

26 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 11:13:55
ひまだわ〜〜〜〜〜〜〜




27 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 12:28:46
走れ

28 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 12:32:18
ここの人達はどんな時が忙しいの?

29 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 12:37:15
忙しい時が思い出せない

30 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 22:28:53
>>29
多分釣りだろうが糞田舎の派遣隊隊員乙。部隊が多いまたは中継所を何個か持っている通信所、もしくは方面通信所に転属希望だせよ。ちなみに俺ん所ドライバーが少ないんだよ。たまに休みが見事にぶっつぶれるから君なら充実した基通ライフを送れるぜ。

31 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 23:08:09
そんな>>30は運転しないんだろ〜

32 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 23:14:14
>>31
お前はずっと勤務中寝ているかゲームばかりしているから見ていないんだよ。文句言うなら中継所の草刈りさせるぞ。このマザーファッカーめ。

33 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 23:24:40
ゲームではなく○○○○○してまつ

34 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 22:16:52
>>33
障害がないと思われる深夜にしな。

35 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 22:25:24
まぁ、きつうはきつう〜〜とかくだらん洒落やめてな。
陸曹教で「こんなに歩くの後期以来」とか云わんでな。
パラボナ周辺で作業したから俺今種無しだよ、とか云って
中田氏迫るの止めてな。
早く駐屯地のスピーカー治してな。

全部俺らにクレームくるんだからさ。

36 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 23:12:11
>>35
業務隊の営繕に文句言えよ。と思ったら駐屯地アンプは有線器材だった(そのスピーカーが駐屯地アンプの付属品ならな)。多分予算がないからモノが入ってこないんじゃね?すぐには修理できんよ。

37 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 11:37:44
んなこと言ったら電気系統は全部基通に苦情が殺到してしまう。

38 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:05:09
ヒマだわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

39 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:44:48
機材の不具合があったら!  

     直  せ  よ ! 通  信  だ  ろ ?

40 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:50:09
エロい話しをするのが仕事なんで

41 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:52:13
違うだろ!枠と楽しんでんだろが?個室で

42 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:55:42
前はそれもありました
今はOLさんの方が好みだから課業中はエロい話しなんだな

43 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:59:15
ほう....事務官と楽しんでるか?ナイスだな♪

44 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 18:06:47
いや民間の人

45 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 18:10:01
保険屋と遊んでるな......

46 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 18:12:18
保険屋はかなり昔だな

47 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 18:32:01
とにかくゲームやり放題ですわ

48 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 18:34:28
なんで同じ給料なんだ?遊んでばかりで

49 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 19:19:13
ひまだお

50 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 19:22:27
ぬるぽ

51 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 20:37:47
がっ!がっ!がっ!がっ!がっ!がっ!がっ!

52 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 00:10:45
>>39
おまいの部隊の通信小隊にやらせろよ。

53 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 00:16:01
基地通信 腐れが多いわあー野外から見たら糞みたいな奴がほとんど 優秀な奴は野外にこい!人間くさるぞ

54 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 00:53:46
腐ればっか

55 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 01:26:46
>>52
通信小隊はなぁオマエラと違って忙しいんだぁ!
いつもコキ使ってるからなぁwwwwwww

   だ か ら ! 働 け ! 弱 電 整 備 屋 の 基 通 よ !

56 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 01:33:42
通信全体暇だろ

57 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 01:36:48
>>56
   そ  れ  は  禁  句  !


    忙しいフリしないとコキ使われるだろ?

58 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 02:58:41
暇なのは基地だけ!野外は訓練部隊だから充足されてないし雑用多いからメッサ忙しい

59 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 06:10:30
訓練部隊は草刈りで忙しい
特にこの時期

60 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 10:59:53
じゃ優秀な(?)>>53に自衛隊の基地通信網全部の保守と維持運営を頼もう。
雷も気合いで消し去ってくれそうだ。業者を呼ばなくて済むかもな。

61 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 11:34:54
今は基通は暇なのか
俺がいた頃野外の連中は演習の時以外は暇そうにしてたけど
やることといえば、整備作業ばっかり、あとは枠にちょっかい出す
それ以外なかったような?

62 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 14:11:23
>>61
通信所にもよるんじゃない?実際電話工事に行く奴とか何らかの作業で出て行く奴もいる。
普段はヒマなんだろうけど何か障害が出るとバタバタするもんな。基地も昔と比べてぐっと人が少なくなったせいか夜勤明けなのになかなか帰ることができない奴もいる。

63 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 21:02:18
いつも雑談かゲームかエロDVD焼いてるイメージだぞ

64 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 00:42:29
イメージを真相だと思うな

65 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 01:17:18
結局皆他部隊のことなぞわかりましぇん

66 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 06:41:34
でも>>63は当たってる

67 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 08:27:24
モールス無線電信は訓練等で使っているんですか?

68 :太刀洗:2006/08/06(日) 16:44:19
うはwwwwwwww

wwwwwっうぇwwwwwwっうぇwwっうぇ


69 :太刀洗:2006/08/06(日) 20:15:51
うはwwwwwwww

wwwwwっうぇwwwwwwっうぇwwっうぇ



70 :太刀洗:2006/08/06(日) 21:26:53
うはwwwwwwww

wwwwwっうぇwwwwwwっうぇwwっうぇ




71 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 15:27:57
ひまだお

72 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 16:00:31
通信全体暇だろ


73 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 16:17:48
ヒマだオ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

74 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 20:12:10
ひまぽ

75 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 20:47:39
なんで同じ給料なんだ?遊んでばかりで

76 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 15:49:23
age

77 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 16:56:33
                |
  . |               ||
   ||              |.|
   ||              | |
    ||         /( (・゚)) | |
  . |:|       //      |. |
 . | |       | |      | |
  | |        |. |      |. |  
  | |      / |     | |誰かさん、この基地外AA貼るの忘れているよ
  | |      /  |     /| |
  | |      /.   |   / ||  |
  | ||     | -‐-|   / ||  |
  | ||\   /   /   / /|. |
  | :| \ \/    |   / /  | |
  | |  \      ゝノ /   |. |
  | |  /)       /    | |
 . .|| / /       |    | |
   | (_/       \    |.|
     /   /⌒\  \  ||
    (___/    \__) |

78 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 07:56:15
ミギーがどうかしたのか?

79 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 02:03:32
ひまだお

80 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 08:06:37
今日もひま?

81 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 14:58:44
ぬるぽ

82 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 15:36:24
>>35
亀だけど、パラボナって何?

83 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 10:57:03
ヒミツ

84 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 18:40:36
>>77
赤い狐さんの悪口は許さないおwwwwwww

85 :かっぺちゃん:2006/08/17(木) 23:29:04
TNCSはほんとに大丈夫か?

86 :かっぺちゃん:2006/08/18(金) 21:51:47
無線整備員って損だよな。仕事は多いし責任も重いし、これで総務とかと同じ給料じゃ頭くるよ。

87 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 13:09:03
給料を見ないようにすればいい

88 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 10:20:14
基通のおばさん、旦那が、残業しないので、困ります。
何とかして、夜勤やめてください。


89 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 12:05:23
は?残業なんてまったく無いよw

90 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 12:51:29
ちなみにまだ休暇だし

91 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 14:07:33
毎日休暇じゃないのかい?(^∀^)wwwwww

92 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 14:32:51
そうとも言うね
課業中はしゃべってばっかりだし

93 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 21:37:47
旦那は、他部隊ですわ!

94 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 07:41:59
通信いつまで休暇?

95 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 12:45:21
  毎 

  日

96 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 12:56:57
上官のおしゃべりに付き合ってまつ

97 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 23:14:37
休み明けだるいな〜

98 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 12:07:02
まさか昨日まで休み?

99 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 12:15:26

 今               
 日
 も
 休
 み

100 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 12:40:04
帰省してまつ

101 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 18:19:01
仕事中にエロDVD焼いてるの見たぞ!

102 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 18:59:30
エロ焼いたのは何県の隊?

103 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 19:04:07
>>102 
 

  じ
   ゃ
    無
     き
      ゃ
       駄
        目
         か
          い
           ?

104 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:20:46
ttp://f21.aaa.livedoor.jp/~enews/cgi/snup_031206/uploader/src/up0204.jpg

105 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 21:56:42
>>103
県ではないよ〜〜〜〜w

106 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:01:38
都?府?道?>>105

107 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:15:45
全国

108 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:39:24
本国

109 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 07:27:16
今、エロDVD焼いてる香具師達は胸が痛いだろう。。

110 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 11:25:14
県ではないお(´Д`)

111 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:04:02
>>18
> 中基通居る?

中基通という部隊はもうないよ。

112 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 06:40:10
このスレ見てたら〜通信はどれだけ暇なのか〜?と聞きたくなるw

113 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 00:28:11
暇なわけ無いだろボケw

114 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 01:58:45
.ー...
ー..ー
ー.ーーー
...
ーー..ー
ー..ー
.ー.
...ー
.ーーー.
ー.ー.
.ー..
..
ー.
.ー..
ー.
.ー
..ー
.ー.
.ー..
ーーー.ー


115 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 02:20:46
ひまだおw

116 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 06:40:55
>>114
おまえらひまなくせに
の後、日本語でおk

117 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 06:42:11
−−・・− −・・− −・ ・・ ・−・・・

118 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 07:10:19
フ━━(´_ゝ`)━━ン


119 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 07:25:59
ブ━━⊂(´_ゝ`)つ━━ン

120 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 07:34:58
今日もひまだね

121 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 15:10:19
私がいた頃はなんかいつも忙しかったぞ。
特に電話隊。
搬送隊は暇そうだったけど。

122 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 15:10:59
★西尾論文、お見事!★

『新しい歴史教科書をつくる会』の設立者の一人であり、
文学博士である西尾幹二氏が、朝鮮民族の性質について鋭い意見を述べているので紹介します。

【外が見えない可哀そうな民族】−西尾幹二氏−月刊誌『正論』より

我々はイスラム教徒が毎日時間がくると一斉に座して、手を前につき、アラーの神に祈りを捧げる風景を見て、
我々とは異なる宗教社会の存在をありありと感じることが少なくないであろう。
しかし、朝鮮半島となると、これは近隣で生活上の見かけも似ているので、我々とは異なる宗教社会が
あそこに存在するとは、なかなかに気がつかない。実は韓国人と韓国社会は、イスラム教とイスラム社会と
同程度か、あるいはそれ以上に、日本からはへだたる異質な社会なのである。
(後略・・・)

【外が見えない可哀そうな民族】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1148778771/76-79




123 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 22:49:58
ひまだお〜〜〜〜〜〜〜〜

124 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 20:18:24
>>123
えーなー。こっちは夜勤明けなしじゃボケ!

125 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 09:51:17
ひまやわ〜〜〜〜〜

126 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 00:58:02
ヒマな基通ってどこ?
転属したい!!!
海を渡らなきゃ行くぞ!!!

127 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 01:25:11
交換機の保守もやるのかえ

128 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 01:26:21
今はIP交換機かな?

129 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 01:27:01
・・・− ・−

130 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 15:37:48
>>126
確実に海は渡るだろう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

131 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 20:34:07
>>128
ATM交換機ならある

132 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:51:14
無線の資格ってなに持ってるんですか?

133 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:54:34
何ももってないお。何か?

134 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:58:09
資格とれるだけのレベルでないお。

135 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 19:06:31
ひまひまひま〜〜〜〜
ひまなのに帰れないお

136 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 19:07:12
寝とけ。

137 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 19:12:40
>>133>>134
えっ!?
陸上無線技術士とか総合無線通信士とかないの?
まさかみんな特殊無線技士…?

138 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 20:59:35
特殊無線技士ってか…。やっぱり2技以上もってくれ。ライセンスユーザーが少ねえ。ちなみに俺は2技をテキスト代と受験料込みでおよそ10マンかけて取った。1技取りたいけどエネルギーが足りん。
2総通以上はあんなにクソ多い科目を受験する気迫ないし搬送職種だからトンツーわからんし

139 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 21:32:49
てっ、いうかもともと自衛隊法で電波法適用除外になってるから
無免許でいいのぉ〜〜〜〜。


140 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 21:35:25
>137
そんなにいいの、取れるわけがない><
みんな無免許運転♪

141 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 22:12:03
>>139
> てっ、いうかもともと自衛隊法で電波法適用除外になってるから
> 無免許でいいのぉ〜〜〜〜。

それは移動局だけ。知ったか乙。

>>138
俺も信電燃すじゃないけど1曹通+1陸。今はどっちも昔に比べて結構簡単。
派遣隊はともかく、基通中だと2議以上は結構いる。

142 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 00:53:46
>141
勉強になったおw

143 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 07:37:24
とにかくひま

144 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 07:38:46
なんでひまなの?

145 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 19:58:54
>>143
おまいに4個中継所の維持管理と50以上ある測定器の中からいくつかの校正の有効期限が切れそうなやつの作命と送り状を書いてくれ。移動局検査と衛星固定局の定期検査を手伝って欲しい。

だって
やりがいのある仕事がないから

ひ     ま     な     ん     だ     ろ       ?


146 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 20:28:31
たぶん、そんなレベルにまで達してないと思われる。

147 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 20:34:17
そっか。じゃ>>143を鍛えちゃるけんの。

148 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 22:34:19
エロDVD焼くことしか仕事ないんだお

149 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 22:55:34
>>148
だから俺の仕事を手伝えって言ってんだろ?てゆうか私物PCが禁止された現在DVD焼いているだぁ?


        釣   り   だ   ろ   ?

150 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 22:58:55
私物PCじゃなくても焼いてるけど?なにか?

151 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 01:27:33
俺〜いまバグキーの接点ピカールで磨いてる。
もう眠たくなってきた。

152 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:12:07
通信ってなにやってるの?意外に男前が多いですよね

153 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 19:59:03
通信は陰湿なイジメと言う名の指導と、頭でっかちでエリート意識の強い勘違いと、メリハリの無い、ギスギスのつまらない、息の詰まる様な職場造りが得意な所です

154 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:13:03
>>153がいいこと言った!

155 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:43:03
通信は、男らしいとの、定評のある、自衛隊の職種の中では、唯一、女々しい、所です。
通信が無いと、全ての部隊が動かないとか、常に上から目線であり、身のほど知らずな所です。
ロクに闘いも出来ない癖に戦闘部隊をバカにする発言や、戦闘部隊はノータリンと常にコケにしてます。
まぁこんな事言う奴が一番ノータリンなんですがね。周りが見えてないのでしょう。
とまぁ、可哀想な人達の集りです

156 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:47:36
そうか、会計隊は男らしいのか

157 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:49:23
>>155
それって逆にも取れるのでは?

158 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:50:36
寝るよ 明日ね

159 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:52:26
アマチュア無線をしよう
CQ CQ

160 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 23:55:56

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



161 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 19:29:57
>>159
無線板行けや

>>160
マルチうぜえ

162 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:46:05
式資すのメンテまじうぜぇ

ろくにパソコンもいじれない親父ばかりだしソフトは欠陥だらけだし

163 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 15:26:31
ひまだお

164 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 15:57:22
>>163
なにやってる今?

165 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:05:17
通信器 見学できる?

166 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:08:42
どんな通じん機をキボン?

167 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:11:47
HFキボン

168 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:12:42
見学は無理っぽ。

169 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:20:39
了解 モールスはまだ使ってるの?

170 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:54:20
まだ、トンツーはやっているみたいおw
平文では打たないから、解読不能だおw

171 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 20:06:31
>>164
上司のエロDVDやかされてる

172 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 19:15:04
ひまだお

173 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 19:24:31
>>172
そうか羨ましいな。今度総務省の定期検査を受験するから書類の整理とデータ整理を手伝ってくれよ。いい時に回線構成が入ってくるからはかどらないんでな。

174 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 00:44:07
ふーん
どこの人?

175 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 04:25:29
モールス了解

176 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 14:42:28
ー・・−−−
ーー・・ー −・・− −−・・− −・・−
・ー・ ・−・−・ ・−・・ ・−− ー・−−・ −−−− ・・−・・
・−・ ・− ・−・・ ・−・
・・・−・

177 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 01:46:28
通信てつまらないね。
細かいし

178 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 03:13:42
モールスありがとう

179 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 07:38:09
>>176

だからなに?

180 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 19:56:06
ー・・−−−
・−・・・ −・・− −・−−− −・−・ ・− ・−−・ ・−・−− 
・−・ ・− 
・−・−・

181 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:18:24
新卒で通信に入りたいんですけど、
どんな資格を持っていたほうが入りやすいですか?

182 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:39:48
なんにもいらないよ。

183 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 00:15:26
じゃあ基通を希望すれば簡単に入れるわけですかw?

184 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 00:27:44
配属の枠があればね。適性はあるよ。新隊員のとき

185 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 00:28:52
・・はX

186 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 01:26:00
モールスありがとう2

187 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 01:35:15
モールスで書いてるやつ暇なんか?

188 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 02:06:00
ー・・−−−
ーー・・− −・・− ・−− ・−・・ ・・・ ・−・・ ・−
・−・−− −・−−・
・・・−・

189 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 02:13:27
ー・・・−
・・ ・− −− ・・・ ・−・・ ・ ・ ・−−・ ・−・・
ーー・ −−− ・・ − −−− − ・・・・ ・ −・・・ ・ −・・
ーー・ −・ −・−・ ・・− ・- −−・ ・− −−・・・ ・・・−−
・−・−・ ・・・ー・− ・・・−・− 

190 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 19:49:54
ー・・−−−
・−・ ・−・−・ ・−・・ −・・−・ −−・−− ・−−・ ・−・・
・・−−・・
・・・−・

191 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 12:23:30
>>189
スペルチェックしたか?

192 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 12:39:08
わすれてますた。

193 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 06:13:00
文書整理いきなりきた。仕事おわんねえ。今日休みだけど行かねえと。。。

入隊前のデータの不備なんて陸士は知りませんよ。。。

194 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 11:37:06
そんなんやらんでええよ。

陸曹の仕事なんだし。

195 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 12:33:19
やっと文書のデータ整理して送れたよ〜。
昨日の課業外と今日の午前で5年分。突貫工事でまた不備が見つからなきゃいいけどね。。。

196 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:56:55
>>195
ま、そんなもんだ。ガンガレ。

197 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 00:15:25
何で通信はねちっこいの?

198 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 02:00:39
職業柄?

199 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:12:17
ねちっこいかもな。ウチを見てみるとなんか北朝鮮のノリだぜ。群本部なんか朝鮮労働党本部かよありゃ。
群本なんざヒマな時に「群長マンセー」なんて言ってるかもよ。

200 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:15:57
そりゃ面白い

201 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 06:15:48
通信はすぐ、屁理屈こねる

202 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 07:39:08
通信は粘着

203 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 11:26:47
ここで粘着してる奴が何を言うか

204 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 12:08:06










205 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 18:11:54
4メガの上の方で毎朝「ろりろり」「えろえろ」「いろもの」「きらきら」みたいな
名前で出てるのは、おまいらですか?

206 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 00:27:04
一日の仕事内容を頑張って詳しく書いてもらえませんか?

207 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 00:28:48
いろいろ

208 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 07:10:20
基通はなにかと忙しいでしょう。
テレビ見たり漫画読んだり夜は当直のワックとウハウハしたり…
技官でも大丈夫じゃない?

209 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 10:16:04
まじで当直中ワックとセックスしてるの?

210 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 10:03:29
>>208
それが真実ならば
退職者はいないだろうな

211 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 18:49:22
基通は基本的に何をすることになってるの?

212 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 19:52:03
漫画読んで上司に頼まれたエロDVD焼いてる

213 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 20:26:37
通信の維持運営。
通信所の自己防衛。

214 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:41:54
>>212
おまえんところの電話おかしくなっても知らんからのぅ。
指揮アカウントロックしたつって泣きついてくるなよ。

215 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:58:13
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                       ↓             ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等     外食産業       一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


216 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 07:11:36
楽だ楽だ言われつつ今日もまた休み潰れる。

なにやってるか?業務・訓練・支援だアホ。

217 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:31:20
苦しそう伊藤

218 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 09:53:50
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

219 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 21:41:05
55で死ぬなよ

220 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:28:56
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

221 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 20:37:04
かに

222 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 21:33:07
ひまだお
帰りたいお

223 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 21:41:29
その故障状態はすなわち壊したってことでしょ

かわりのものはいきません。

224 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 23:37:35
壊してないお
上官変わってから意味ない残業ばかりなんだお

225 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:13:08
仕事しない上司に夜勤明けの連ちゃんそれに休みなし。労働基準法違反じゃないか。幹部に言っても駄目 もう監察に言う この掲示板をみてるほ○ん隊の方お願いします。

226 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 19:19:28
自衛隊は労基法適用外だよ。知らないで自衛官やってるの?

227 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 02:42:11
知ってるけど働いている以上簡単には訴訟できないでしょ?

228 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 04:55:42
基通てなんでアホばかりな訳?
うちだけかもしれないけど

229 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 05:07:45
仕事内容
その1
人の揚げ足とり
その2
上司のご機嫌とり
その3
自衛隊の中で頭が良いと
天狗になる
その4
人のあら探し
その5
自分達が一番優秀で期待されていると勘違いする
その6
銃もまともに扱え無いくせに、自衛官だからと言い張る
その7
小さい世界でふんぞりかえる
その8
若手を早期退職へと追い込む
その9
事件があっても揉み消す
その10
人の将来より、まず、上の階級昇任、評価を考える所

230 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 13:54:46
うちの吸収男児に全て当て嵌まったw

231 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 18:58:47
基地通信隊員に必要な素養
1 プライドだけが特に高い2 ネチネチしていなければならない
3 規則にやたらこだわる
(応用がきかない)
4 すぐ勘違いしてしまう、 純粋さ
5 他の職種から馬鹿にされ ていると、被害妄想する6 そして、他の職種の揚げ 足をとる
7 優秀だと思い込む
思い込みの強さ
8 ワックがいるとすぐやっ てしまう
9 性根が腐っている
10 上司にゴマをする

232 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 22:50:42
うちの吸収男児デブに全て当て嵌まったw

233 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 23:03:37
特科に必要な条件
1普通科以外に送る条件を満たす
2教範及び自衛隊法に従って行動するが出鱈目も得意である
3官違いも得意であるが純粋さは上辺だけ
4分家(空軍)から馬鹿にされているが、絶えることを装っている。
5生き別れである従兄弟に、万が一死後を託し報復を実行することを願っている
9性根が腐りすぎているが元々計算だけの職場で性根は商魂である
10上司は金蔓だから持上げる
115プライベートと仕事は分ける

234 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:15:30
スレタイ 基地通信隊員あつまれ 2

スレタイ 基地外通信隊員あつまれ 2 に変更

235 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 01:47:24
諸外国の無線通信を傍受している部隊はエリートなんですか?

236 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:59:25
>>234
赤い狐さんの悪口は許さないぜwwwwwwwwwwwwwww

237 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:13:26
粘着いい加減にしろよ

238 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:46:50
2ちゃんねる閉鎖前に
通信の体質晒せば?

239 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:54:21
あの人のせいで精神病になった

240 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 12:07:57
被害妄想と言う名の

241 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:48:41
>>239
ナカーマ

242 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:15:03
基地は、部隊じゃない。
機関だ。


243 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 12:08:27
吸収帰れ

244 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:42:08
質問!
基地通信の人達て、駐屯地にある、名前知らないけどあの、鉄塔みたいなやつが地震とか、爆撃とかで、破壊されたとして、人だけが残った場合、何するんですか?
演習にも行かないし、部隊行動も多分出来ないし、
小銃もまともに扱え無いだろうし、てか、弾貰えないと思う
あと、車両操縦も出来なさそうだ。
何するんですか?
基地が無くなったら、何も出来ませんよね?


245 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 07:54:34
>>239
赤い狐さんの悪口は許さないお( ^ω^)

246 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 16:14:47
>>244
多分…だってよ。きゃははは!

247 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:06:46
246何が可笑しい?
基通は、優秀なのか?
馬鹿なのか?

248 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:24:30
>>247
逆に聞くがおまいさんは優秀なのかい?ウルトラ警備隊員君?

249 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 02:26:03
優秀じゃないよ〜
優秀なら、自衛隊いないし

250 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 03:00:38
基地通信て何するの?
暗いイメージあるんだけどどうなの?

251 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 03:06:05
電話交換手みたいなもん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)