2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防大蹴って他大行ったけどやっぱ自衛隊行きたい

1 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 00:48:10
素直に防衛大学校入っておけばよかった。
俺も日本のために働きたい。もちろん、「日本のために」の一言で働けるほど甘い世界じゃないのは分かってる。
それに、日本のためってのはなにも自衛隊だけじゃないってのも分かってる。

でも、自衛隊に入って、いざという時は率先して命を捨てるような誇れる仕事がしたい。

やはり防衛大に入っておけばよかったのだろうか。

2 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 00:54:38
余裕の2げと

3 :砂砂:2006/08/13(日) 01:48:45
日本のためと言われますが何が本当に正しいのか判断することは非常に難しいことです。
「戦争プロパガンダ10の法則」小林よしのりさん著作の「いわゆるA級戦犯」「戦争論3」
あと中国古典であれば「老子」「孟子」あと司馬良太郎さんの本では「世に棲む日々」浅田次郎さんの「壬生義士伝」
いろいろ読まれてみてはどうですか?
真実の意味で日本のために何かするということはどういうことなのか?
あなたには考える時間が十分あると思います。
いろいろ考えられてその時の答えが今と同じ答えであれば自衛官に入隊されたらいいと思います。
本当の国益とは何か?国益は正義なのか?国益は国民の幸福なのか?
命を捨てることが名誉なことですか?
本当の答えをあなたが自分自身で考えて導きだしてください。
頑張ってください。

4 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 01:50:01
まともな仕事して納税の義務をはたせば日本のためになってるです。

5 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 02:32:37
>>3-4
わざわざレスどうもありがとうございます。

言われるとおり、何が本当に正しい、国益になるのかはさっぱり分かりません。というか、一生分からないものだとも思います。

ここでいくら質問しようが結論は自分が出すべきなのでしょうし、そうでなければいけないとも思います。

ただ、ちょっと悩みが深くなりつつあるんです。自衛隊としてがんばりたいが、どんなにがんばっても、それが無駄になるのは辛いですし・・・(こんなナメたこと言ってたらどこでも通用しませんが)

自分なりに資料は集めたし、友達で現役自衛官の人の話や、その親族の方とも話してみる経験があったので、それも参考にしたつもりです。
ですがまだ浅慮な感は否めないし、このような優柔不断であるようならば今自衛隊に入っても迷惑をかけるだけだと思います。

大学は現在の卒業するつもりですが、その後自衛隊に入ろうかどうかはもうすこし考えて見ます。

6 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 21:39:06
え、まさか終了?

7 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 21:36:57
防衛大逝っても3年間は人間扱いされないらしいね

8 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 22:22:58
僕も実は防大理工学部に合格しました。
しかしあくまですべり止めで国立の教育学部の方に行きました。
卒業の時、教師の異常さに恐怖を感じ、自衛官を受験しました。
親は、どうして?と、ず〜〜と、言われていました。
大学まで行かせてくれてありがとう。
これからは僕に行き方は僕が決めます。といってしまいました。
自衛官は、幹部候補生も間に合わず、始めは辛かったです。
どんな人生でも、後を振り向かず頑張れ!
あの時防大に行ってれば・・と思う時もあるだろうが、考えようによれば
今の僕はいい先輩に恵まれ感謝しています。


9 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 22:31:30
来るな、ろくな事がない

10 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 05:37:35
この国で生きるために戦う

11 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 12:10:28
アホくさいスレ

12 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 12:13:52
>>1
お前の人生だ、好きに生きるのが1番だ

13 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 12:17:48
>>1です
皆さん、ありがとうございました。
このスレッドは終わりにします

14 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 13:15:15
自衛隊オタが妄想するスレでしたw

15 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 13:23:06
自衛隊もかなり異常だがな

16 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 13:51:42
その異常に入りたいって言う>>1

17 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 02:17:27
学習院>>>>>防大>>>>東大>>>>>>>ザコ

18 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 02:20:11
>>17
学習院は幼稚園から通わないと醜い虐めに合うけど?

19 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 10:41:02
悠仁さまと御学友

20 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:49:47
学習院か

21 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 19:17:42
学習院大って自衛隊入隊者多いよね?なぜ?

22 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 02:07:56
日本を愛しているから

23 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 04:26:55
あげ

24 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 04:32:35
×日本のため→〇陛下のため

25 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 06:52:54
>>1
日本を愛してるのなら、自衛隊なんて入らないで、共産党に入党しろよ!
マルクス・レーニンの思想を1から学び、腐りきった日本に革命起こせよ!
革命内容は…
そうだな。手始めに、東京23区、全、秋葉原化計画の実行
なんてのはどうだ?

26 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 07:44:49
》25 アホか!共産党なんざこの国にいらん!

27 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 22:11:13
しかし共産党は必要悪。絶対に政権は握れないし握るべきではない。

自衛隊は大日本帝国のため国民のために殉職する覚悟があって当然。

28 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 22:17:44
野党が役に立たない税金食い虫ばかりな限り
共産党は必要だと言われ続けるだろうかな。
あそこ以外で国民が納得する与党批判できる党ってないじゃん。

29 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 22:46:42
>>1
市ね

30 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 22:57:11
共産党支持している人ってそういう風に考えてるんだろうね。自民支持者とは違うだろ。

31 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:36:40
自衛隊は入らない方がいいよ。人間が腐るから。

32 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:42:29
「地獄・レンジャーへの道」レンジャーすごいお( ^ω^)

http://www.youtube.com/watch?v=79V9MjX-e0Q

http://www.youtube.com/watch?v=zM0HnQFrxPI


「西部方面普通科連隊」離島防衛するお( ^ω^)

http://www.youtube.com/watch?v=w5aeJlkTZSs

http://www.youtube.com/watch?v=ckE2yzJjp4s




33 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:45:06
http://www.youtube.com/watch?v=8EsbBDrMfYA&mode=related&search=
空自のファイターパイロットの特集を見付けました。
フジテレビのニュースからのものだと思いますが、いやぁ凄いですよ。


34 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:52:05
自衛隊と警察による、実働訓練のニュース映像
http://www.youtube.com/watch?v=e1FXlTWF5eA&mode=related&search=

35 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:52:58
http://homepage.mac.com/izunton/BlueforceFiles/nrvwimg/review47.JPG
(左手前が海保巡視船しきしま、右手奥が海自イージス護衛艦きりしま。シブイ写真だよ)


36 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:56:48
http://www.youtube.com/watch?v=bf8VzWfouj0&mode=related&search=
新しいのUpされてたんで貼っておきます。

37 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:58:54
>>21
学習院は遅くても初等科迄に入らんと意味が無い
中〜大学迄に入った奴は家柄が言い訳でない
そして良いとこの就職するのはコネがあるせいか坊ちゃんばっか
で、そこからあぶれた庶民が行き先無くて自衛隊入隊だからじゃね?
もしくは学習院で育った愛国心満載の坊ちゃんが入隊のパターン
(俺の学年にはそういう奴が数名居た。俺はただの軍オタで入隊しただけ。)

38 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:31:42
http://www.youtube.com/watch?v=p27yDT8Fsyk&mode=related&search=
***JSDF MOVE FILE***

39 :ムービー男:2006/11/27(月) 19:11:37
陸上自衛隊、BGMはアヴァロンのテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=YHywGFoAHJc&mode=related&search=

海上自衛隊、イージス艦がカコイイ!
http://www.youtube.com/watch?v=QZzmFIcFq8A&search=JSDF%20military%20Japan-Self-Defence-Force%20f-15%20f-16%20army%20navy%20arms%20gun%20battleship%20helicopter

航空自衛隊、凄くいいムービーですよ、とにかく一度
http://www.youtube.com/watch?v=u6F-NnnPd0Q&mode=related&search=Japan%20Air%20Ground%20Maritime%20Self%20Defense%20force%20JASDF%20JGSDF%20JMSDF%20Shimatani%20Hitomi%20Perseus


最後に、この国を命をかけて守った偉大なる先輩に敬意を表して
KAMIKAZE
http://www.youtube.com/watch?v=pl7l7_A0bTo&search=JSDF%20military%20Japan-Self-Defence-Force%20f-15%20f-16%20army%20navy%20arms%20gun%20battleship%20helicopter


40 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 10:59:53
環境が人を作る、といいます。
自衛官として教育隊で数ヵ月、ほぼ監禁に近い状態で朝から夜の就寝まで、ハードな肉体トレーニングと思想教育を受けるとアラ不思議。一般人とは違う人間ができあがります。
ここに巣食う脳内に言いたい事。
自衛官っておまえらと違うんだわ。俺も数年前まで自衛官だったが、今は普通の民間人。だから分かるんだけど、考え方とかそういうのが俺等一般民間人とは違うんだよ。
脳内は所詮、民間人的発想で語るから、だから偽物だと俺なんかには分かる。
もぉ、止めようぜ。
おまえらには自衛官の心の襞まで分からんだろ。

41 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 11:31:53
http://www.youtube.com/watch?v=1teWYEGXnbM&NR
他スレにあったんだが、これいいよ。
米軍のムービー。日本じゃ見れない飛行機がいっぱいだお!

42 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 11:40:57
http://www.youtube.com/watch?v=JBouAU8u1xo&mode=related&search=
色々言いたいことはあるだろう、でも貼るの止めないぞぉ!!!
フランス海軍のお洒落なムービーだ。海自にもこんなセンス欲しいぞ。

43 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 12:03:37
http://www.youtube.com/watch?v=sB5OScxQuzs&search=Fighter%20Jets
日本の海上自衛隊が導入を検討しているF-35です。
16DDHタイプの軽空母への仕様変更で注目を浴びている機体。パイロット数名をすでに米国へ派遣しているそうです。

44 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 12:08:04
http://www.youtube.com/watch?v=d_8U7iI5uhc&search=Fighter%20Jets
こちらは航空自衛隊で導入を検討しているF-22ラプター。
米国議会が政治的友好国に限り輸出許可を出したので、俄然現実味を帯びてきました。
数年後には、日の丸を付けたラプターが日本の空を飛んでいることでしょう。


45 :独身ホモ貴族:2006/11/28(火) 12:11:19
皇宮警察には貴族が集う

46 ::2006/11/28(火) 13:07:59
国家公務員だからリストラないし、いったん就職したら安泰だしね。
公務員感覚の自衛隊員っていっぱいいるしね。


47 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 14:15:26
自衛隊員は公務員ですが、何か?
自衛官+事務官+技官

48 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 14:20:56
>>1
>入っておけばよかったのだろうか

そう言った考えのポマエは来なくて良かった。

49 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 15:49:36
自衛官にはならんほうがいいな。
暇な部隊もあることはあるけど、大半は残業ばかりで休む暇がない

50 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 15:55:12
↑脳内 ありがとう

51 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 21:01:31
自衛隊には数多くの職種があって、1つの職種の中にも色んな仕事がある。
ヤリガイを求めるなら職業として選んで損は無い!初めから暇と安定を求める人はいらない!
若者よ入隊しよう、ただ公務員体質にどっぷりと浸かった、トッチャん幹部と海曹の真似をしないように。

52 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 18:25:20
行けば?

53 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:58:44
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

54 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:47:49
はあはあ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)