2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知らぬが仏】隊員食堂の飯の中には?

1 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 10:44:33
漏れが教育隊にいた時、隊員食堂で絶対に飯食わない椰子がいた。
漏れが何で飯食わねえんだ?と聞いたら
「お前自衛隊の飯に何入ってるのか知らね〜で食ってんのかよ」
と凄い剣幕で切り返されてしまった。
そいつは暫くして姿が見えなくなった。(退職していた。)

昔こいうエピソードがあったのですが、今考えて見るとと〜っても疑問です。
何入ってるか知ってる人ど〜か教えて下さい。お願いします。


2 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 10:47:00
ハイ、カススレ乙!!

3 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 10:50:26
SUN!!

4 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 11:05:02
今日も暑いな

5 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 11:36:28
今日も飯が旨い!

6 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 11:41:42
impossible

7 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 11:51:17
>>1
新教でKPでメシ食わないでどこで食ってたんだ、そいつ?
普通新隊員って売店から買ってきたりPXで食ったりすると叱られるんじゃね?
俺の頃はそうだったぞ。

8 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 11:57:35
26年前の話だが、PXで食ってた。
その頃の熊谷では何も言われなかったな。

9 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 14:36:27
知らぬがほっとけ!!

10 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 15:02:41
おうっ!おもろいじゃん!

11 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 15:49:14
俺糧食だけど何も変なものなんか入れてないぞ。ご飯に麦ぐらいは入れるけどあれは体にいいし。

12 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 15:51:38
新兵が厨房飯を食うのは、食育と言う教育だ、まともに箸持てない椰子やジャンクばかりの椰子を叩き直すのも目的だ、食えない椰子は去れ。

13 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 16:09:53
なんて甘め〜んだよ。自衛隊はよ〜。
厨房食食わせるのが教育かよ?
こん棒でぶっ叩けば犬の糞でも食うようになるぞ。

14 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 17:01:26
マジレスすると給養員の愛が入っています、男色家意外は気をつけてください。
まれに女性隊員の愛も含まれておりますが、男性隊員の愛が打ち勝ってしまうので、
口に運ぶまでには消えてなくなってしまいます。

15 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 17:03:28
女性隊員の愛だけでいい

16 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 19:08:46
>>14
マジレスすると給養員の愛が入っています

オエ!そんなもん食いたくね〜
マジ何入ってるか解らね〜超〜不気味っす。

17 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 19:11:14
/  ̄ ̄ ̄ \
/ ∧ ∧ \
| ・ ・ |
| )●( |
\ ー /
\ ___ /

18 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 19:13:50
impossible

19 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 19:15:43
なんでイカあんなに厚くてデカイんですか?大王イカ?

20 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 19:26:53
外国で取れたのを、冷凍してんだよ。

21 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 19:57:00
たまにステーキ出るんっすが、なんか変。
妙に柔らかくて本物の肉の様な気がしない。
メニュウにはちゃんとステーキって書いてあるんですが、あれって合成肉?

22 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 20:00:10
>>21
牛肉ではないよ。
自衛隊で出されるステーキは、マグロのホホ肉だよ。

23 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 20:52:05
馬鹿ばっかり

24 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 21:52:57
>>22 ほほ〜!!

25 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 21:56:45
カレーばっか食っとけばいいじゃん

26 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 20:48:15
食べたあとから15分くらい頭がぼーっとするけど、
まさか精神安定剤とか入れてるんじゃないよね。
韓国なんかは性欲減退の薬品を添加した食い物を食ってた、
ということを学生時代に留学生から聞いたことあるけど。
覚○剤は塩と風邪薬を加工すると出来るそうなので、
アメリカで問題になったと新聞に書いてあった。
異臭がするため郊外での制作が目立ったらしいけど、
そんなことは無いでしょう…ね?

27 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 20:55:18
2チャンネル減退するクスリ入れてや!

28 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 20:57:49
作りながら話してるの見たら・・・食べたくない!
此間暇だったから、見てたら床に、コロッケ落としたのひらって普通どうりに他のと一緒に入れてた。

29 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 21:06:31
【韓国】ウジ入りイワシ塩辛の液汁を製造販売した業者を検挙

ウジの涌いたイワシ塩辛を使って液汁だけ取り出し売っていた製造販売業者たちが海警に摘発された。
蔚山(ウルサン)海洋警察では24日、釜山市(プサンシ)機張郡(キジャングン)一帯で非衛生的なイワシ液汁を生産、販売していた疑いでキム某さん(45)など20人を摘発して調査をしている。

キムさんら液汁業者3人はイワシ塩辛を熟成させる過程でホコリや公害、雨風に露出させる事はもちろん、ハエやウジをそのままに液汁だけを濾して取り出した後これを売っていたことが分かった。
またイ某さん(50)など販売業者17人はキムさんが製造した液汁に商標等を付けないまま数十年間観光客相手に販売していたことも分かった。
一方海警はウジ入りイワシ塩辛を24万リットル押収して、非衛生的なイワシ塩辛が流通大手を通じて団体給食所に納品されたのかどうかを集中追跡している。
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=302556&page=2

■参考画像:NAVER/連合ニュース(韓国語)
ttp://imgnews.naver.com/image/001/2006/08/24/kp1_2060824s2907.jpg
■参考画像:ニューシース(韓国語)
ttp://211.111.213.146/article/photo/2006/08/24/2006-08-24T142352Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120060824135704812.jpg
(※超グロ画像(ウジ虫いっぱい)注意)←食事中の人は絶対に見ないでください_| ̄|○


30 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 21:10:35
韓国語で解らん!
しかし此処最近外食産業多くなったが何か気持ち悪い!
野菜も何処のかわからんし・・魚も肉も・・

31 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 02:13:54
知らぬが仏…

32 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 05:21:33
職種が給養に決まった奴がいた。そいついわく「飯にザーメンぶっかけて
出す。」

…こまったちゃんだ。

33 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 08:19:00
タンパク質が取れるお
( ^ω^)

34 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 08:25:36
腐女子下ネタにはレスポンス派はええ


35 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 08:35:47
相手にするな

36 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 09:15:35
枠がメシ作ればKPもうまいメシ出るよになんじゃね?はぁー今日もメシまずかった。

37 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 09:42:05
座学で寝る奴が多すぎる、きっと睡眠導入剤が入っているに違いない。

38 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 17:25:17
Σ(゚∀゚;)ヤッパリ…

39 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 17:30:57
枠の万汁が入ってるからだべ

40 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 17:52:26
ある肉屋さんが言ってが、動物園のエサと自衛隊の糧食品は
同等品と言ってますた(*^_^*)
九州北部の駐屯地の話です。

41 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 05:57:35
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

42 :元陸士:2006/09/24(日) 00:15:45
飯には何も入ってないが、米を吸い上げているタンクの中が・・・・やばいぞ!!!
まめに洗っていれば良いのだが・・


43 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 00:23:11
余った食べ物はどうなるの?


44 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 01:04:55
まさか居酒屋のパセリみたいにリサイクル?

45 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 20:52:55
>>43
残飯となって捨てられる。
パック入りの納豆のようなものだったら再利用されるが

46 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 14:43:58
食えりゃなんでもええ。

前に運搬のみそ汁が汁じゃなくて、ドロドロの奇怪なゲル状だった事があった、演習中でもさすがに食欲が失せた。

責任とって全部食えよ。

47 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:43:20
隠し味には白くてイカ臭いものを入れます

48 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:52:53
残飯は駐屯地によって違うが、うちは、養豚場の親父がとりに来るよ。
豚の餌だ。

49 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 21:16:42
パンピーですが、体験ツアーみたいなので陸上自衛隊の食事(昼食)を
食べられることになりました、今から楽しみです。
隊員の皆さん、「ここを味わって食べろ!」みたいなポイントは有りますか?

50 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 20:35:38
>>49
駐屯地にもよるが、飯はガス炊飯器で炊いてるからうまいぞ
体験ツアーだったら何杯お変わりしても文句は言われないだろう
そしてその日に出るメニューが外で食べたらいくら位するか考えてみろ
ちなみに自衛隊の昼飯は300円前後で作っているぞ

51 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 01:06:41
味噌汁のダシは、オナニーばかりする奴の手を煮込んで
取っています。

52 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 06:54:30
揚げ物の油の中には51のようなやつの
愛情がぷかぷか浮いてます

53 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 06:13:55
昔、飯釜を風呂がわりにしている椰子がいた。飯がクサイ訳がわかった。

54 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 06:23:54
ドイツもコーイチもあほか

55 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 07:13:11
カルシュウム補給のため人骨粉入れてます。

56 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 01:31:59
カレーのときは、クソ入れてるよ。

57 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 21:20:40
五穀米

58 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 09:25:07
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


59 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 09:45:58
自衛隊飯が不味いのは、味付け云々もあるが、業者とのつながりもあるよ
栄養士と糧食班長、会計の係の力が強い所は飯がうまいですよ

60 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 10:02:39
栄養士のやる気が全て

61 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 18:12:43
武山駐屯地はメシが最強に美味しい!

62 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 18:41:38
>>48
残飯でも自衛隊の残飯なら質が高いからじゃない?
きちっとされてるだろうから、学校給食の残飯と違って
爪楊枝とか開封済みのパウチのビニールとか入ってないだろうし。
学校給食の残飯はそういう異物が家畜の内臓を傷つける事故が多発するようになって
今じゃあまり使われなくなったんだと。

63 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 18:43:38
横須賀教育隊の飯がうまいことを祈ってる。
飯さえうまけりゃどんなしごきも乗り切ってやるよ

64 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 19:51:11
ヨーグルト!!('∀`)ノ

65 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 19:54:21
ゆっくり喰う暇はないけどな。

66 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:52:32
ヾ(^▽^)ノわーい

67 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:01:28
>>63
陸海空で一番、飯が美味いのは海
これだけは確実

68 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:05:19
>>63 ちなみにおとなりの武山はすごいぜ?
なんてたって陸自の中で有名なくらいだから


                        吐くほど美味いってな・・

69 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:35:48
昔、食堂で勤務したことあるんだが、調理長?とかいう人が床に落ちた食材を『勿体ない』とかいって拾って調理中の鍋に入れていた…
それを見て以来、人を信じられなくなった…

70 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:51:42
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

71 :まー:2007/01/02(火) 19:57:29
大和駐屯地勤務のけんに会いたい・・

72 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 22:09:42
武山の食堂は美味いってアンケート結果があるらしいぞ?

73 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 23:10:03
温食を市指定のゴミ袋に入れられた。ゴミ袋の味がした。こんなのは序の口か…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)