2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして自衛隊は竹島を取り戻さないの?part3

1 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 23:44:29
1、韓国の竹島領有根拠は于山国(=竹島)だが、「三国史記」 「輿地志」では、于山=鬱陵島だと書かれている。
 「于山国は溟州の真東の海上にある島国で、別名を鬱陵島という」 「一説に于山、鬱陵本一島」
2、大韓全図には鬱陵島と于山が書かれてあるが、緯度(鬱陵島の真東)・経度(博多の真北)を見ると、
 それは明らかに鬱陵島及び、その付属のチュクド(竹嶼)である。
3、韓国には元来「竹島」を指す呼称が存在せず、「独島」は日本のアシカ漁者の雇われ韓国人の間で広まったもの。
4、鬱陵島のイソダケ(山)由来「竹島」名を、今の竹島=旧「松島」と間違えて海外表記されたため混乱が生まれた。
5、竹島編入前の第1次日韓協約は外交権剥奪ではなく、また当時の韓国皇帝は親露的で編入に抗議可能だった。
6、サンフランシスコ平和条約の交渉で韓国の竹島領有希望が米国に拒否され、竹島は日本領土と確定した。

かえれ!竹島HP 〜竹島は日本の領土です〜   島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
外務省・竹島問題
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/
日本と韓国間の領土問題について
http://toron.pepper.jp/jp/take/index.html
竹島問題
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
竹島問題の現実的課題
http://ww1.enjoy.ne.jp/~yonagosehara/takesima_monndai.htm

前々スレどうして自衛隊は竹島を取り戻さないの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1111313636/l50
前スレどうして自衛隊は竹島を取り戻さないの?part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145687799/l50
関連スレ【開戦】2006竹島沖日韓海戦【前夜】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145517803/l50

2 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 23:45:26
竹島挑発収まらず。

【韓国】竹島海域で韓国軍が19日から射撃訓練〔08/17〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155813047/l50

韓国が領有権を主張している竹島海域で韓国軍が19日から射撃訓練を行うことが明らかに

日本の領土で、韓国が領有権を主張している竹島の海域で、
韓国軍が19日から射撃訓練を行うことが明らかになった。
日本政府筋によると、韓国軍は19日午後10時から21日の午前6時まで、
竹島の西側の、日本の排他的経済水域を含む海域で射撃訓練を行うという。
竹島海域のEEZをめぐっては、4月に日本が海域の調査をする予定だったが、
韓国側が強く反発し見送っている。
また、6月には日韓で5回目の境界確定交渉が行われ、9月には6回目の交渉が開かれる予定だったが、
射撃訓練が強行されれば、交渉に影響が出ることが予想される。

[17日14時42分更新] FNN
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20060817/20060817-00000291-fnn-int.html
動画
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060817-00000291-fnn-int-movie-001&media=wm300k
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060817-00000291-fnn-int-movie-000&media=wm56k

3 :専守防衛さん:2006/08/18(金) 00:02:53
【竹島】 韓国、竹島に携帯電話の小型基地局設置…韓国内のどこからでも通話可能に [08/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155690103/l50

◇独島で携帯電話が可能に

 15日の光復節から独島で携帯電話の通話ができるようになりました。

 KTの鬱陵(ウルルン)支店によりますと、携帯電話各社は独島にこのほど小型基地局を設け、
試験運用のうえ、15日から独島のどこからでも携帯電話で本土のどことでもを通話ができるように
なったということです。

 またローミングサービスを利用すれば国際電話もできます。これまでは独島に基地局がないため、
鬱陵島で電波を発射し、独島の中でも西島(ソド)の陰にならない東島(トンド)の頂上など一部でだけ
通話が可能でした。

 KTの関係者は「携帯の基地局が設けられことによって、独島から半径80〜90キロの海域の
漁船でも携帯電話を利用できる」と話しています。

 慶尚北道(キョンサンブクド)逓信庁の関係者は「これまで携帯の利用が厳しかった独島住民や
警備隊員、訪問客などが簡単に携帯を使用できるようになり、独島での通信主権を確保することで
領有権をアピールさせることもできるだろう」としました。

ソース:KBS WORLD Radio
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=24007

4 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 05:50:06
両国の資料を、国連で精査して欲しい。間違い無く竹島は日本のものだから心配いらん。
ついでに中国とロシアの悪事も、もっと世界に言うべきでしょう。

ただ、憲法9条について言いたい。
日本は戦争を嫌う国、平和を重んじる国であることをアピールすればいい。
北朝鮮の挑発を幼稚に反応する日本政府は、絶対おかしい。日本は、大人になること。
大人の姿勢でいれば、必ずアジアは分かってくれる。常に、平和を重んじる国をアピールするのだ。
日本国民の為と言って北朝鮮を攻撃することじたい、自分の首を締めるだけ。

日本国民を守る為に攻撃する。 ⇒ 結局は戦争になって両国の国民に多大の被害を被るだけ。

ただ、たちが悪いのは、それを分かっていながら、防衛の為に北朝鮮を攻撃することだ。
アメリカの経済的有益に加担する。 ⇒ 米軍に守られている日本の宿命。

つまり、アメリカの姿勢、日本の姿勢を完全公開して、日本の対話解決を促していくのだ!!
たとえ攻撃されて復讐するのも、結局は戦争になって、もっと両国の国民に多大の被害を被るだけ。

攻撃されても、日本は対話解決。  憲法9条は、絶対変えちゃいけない!!
この姿勢が、世界中で尊敬されて、世界一の日本となるのだ。
戦争は、尊敬されない。子供の世代で痛い目に合うだけ。

戦争を助長する極右の考えは世界の恥。多少の右翼は歓迎ですけど。要は、経済面で右翼になれ!

5 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 08:25:42
国連自体は、世界政府でもなんでもないから精査されても何にも変わらないよ。残念だが、国際法なるもの自体、列強大国の軍事力で成り立ってるのさ。
結局「話し合ってください」しか言われない。
軍事感覚の乏しい日本の政治指導者も情けないが、現実的に日本国民に核と生物化学兵器を突き付けられたのも事実だ。
始末が悪いのは、未だに非武装で平和アピールを続ければ世界が日本を助けてくれると宣伝する勢力が勢い盛んである事。
竹島を武力奪回しろとは言わないが、妥協しない外交姿勢を少しは韓国に見習うべきだ。

6 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 11:07:44
非武装で平和アピールを続ければ世界が日本を助けてくれる??

助けてもらう訳ではない。 
日本が攻撃され被害を被っても、国内では防衛して、国外を攻撃しない。 対話外交あるのみ。
国外を攻撃すれば、北朝鮮と同じ低レベル国家になってしまうからね。
防衛するだけでいいでしょう。そのために自衛隊がある訳だし。
そのうえ国外を攻撃する必要があるのか? 戦争を助長するだけでしょう。

たとえ防衛失敗で多少被害を被っても、復讐も、戦争を助長するだけだ。
自国を守りながら、対話外交するのだ。

また、日本はいつでも核武装できるというアピールも、今以上に必要。
核をにおわす行為に走られないように。 どんなに愚かな国でも、核戦争までは考えないでしょう。

7 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 11:09:42
さしあたり、最も効果的な世界平和国際安定の手段としてはだね。
石油の戦略価値を限りなく0に近付ける事だ。
実際に採掘、精製、流通にたずさわる人は別にして、国家レベルで石油収入とはアブク銭に等しい。
日本人の大多数は額に汗しなくては食っていけないが、石油の生産国とはとかく荒み勝ちである。労働規範の無いアラブなんて今でも酷いが、70年代の中南米産油国は富の上に座しながら、経済破綻続出だった。
アメリカ資本の搾取もあったが、ラテンの労働規範が合わなかったのもある。
悪銭身に付かず。これが世界を不安定にしているのだ。

石油をタダ同然にしろとは言わない。次元の方向としての、戦略価値を0に近付けるべきだと言いたい。
エタノールが脚光を浴びている様だが、なにもサトウキビからしか作れないわけでもない。デンプン質、すなわちイモコメから作る技術は日本が凄い。人間や家畜が食うんじゃないから、土質の悪い土地でも良い。あらゆる植物繊維も、原材料になりうるぞ。
日本の技術は、大いに役立つと思うな。

8 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 11:15:42
竹島問題は、韓国の資料を覆す日本の資料で対抗すれば?
韓国の資料は、大半が捏造されたもの。それを証明して、世界中に発信するのだ。
長年占領されてきた経歴もね。
資料を元に、世界で判断されるしかないと思う。自国の、世界中のマスコミを使ってね。
2国間だけで争っても、何も解決しない。

9 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 11:27:53
バイオプラスティック、クリーンエネルギーさえあれば、石油の未来は無い。
CO2問題が大きい石油は、もはや古。

日本のハイレベルな技術で、光発電の効率向上、コスト低下を目指す。
また、その技術を国外で真似されないよう、注意も必要だ。 留学生とか。
車同様、日本の基幹産業にするのだ。

10 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 19:09:30
話し合いは大事だが、別に武力衝突してまで竹島が欲しいとは思わん。
そんなもの当然だ。言うまでもない。
自衛隊は民意に従ってるだけ。安易な実力行使は国民が絶対許さん。
普通に考えれば分かること。
平和友好が一番の財産。

11 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 19:14:01
平和友好が一番の財産。 素晴らしい!! こういった考えが世界中に広まって欲しい。
ただね、竹島だけは譲れない。歴史資料を元に白黒させたいね。

12 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 02:47:32
【竹島】 独島警備と救難に最新鋭警備艦、28日に配置 [08/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156225932/l50

13 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 02:52:51
東亜+板とハングル板からのコピペスレがpart3に突入ですか

14 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 03:46:12
どうしてこのスレは、また立ったの?

15 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 03:52:21
東亜+板住人による自衛隊板住人に対するプロパガンダもとい情報提供と思われ

16 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 13:05:58
ただ実効支配が50年も続いていると、さすがに日本も少しだけ不利だな。

17 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 13:18:15
占領されているだけ、と主張すればいい。

18 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 13:36:12
シビリアン・コントロールの否定を促す、危険なスレはここですか?

19 :専守防衛さん:2006/08/26(土) 00:54:25
○【韓国】 竹島の不法占拠強化へ、慶尚北道知事が宣言 [08/25]
×【竹島】 独島の実効的支配強化へ、慶尚北道知事が宣言 [08/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156487284/

【独島25日聯合】
独島を管轄する慶尚北道が、独島の実効的支配を強化するため、観光客の訪問基準の緩和など
独島開発の推進などを盛り込んだ新構想を発表した。
金寛容(キム・グァンヨン)知事は25日、知事就任後初の地域視察として鬱陵島と独島を訪問した。
独島で金知事は「経済的・行政的な論理を離れ、領土守護の観点で鬱陵島と独島が発展すべき」と述べ、
これまでのように中央政府に任せきりではなく地方自治体として積極的に関与する意思を示した。

新構想発表の理由を、独島問題をめぐり日本に確固たる意思を示す必要があるとためだとしている。
まずはこれまで1日400人に制限されていたが独島の訪問者数規制を解除し、
国民の訪問を容易にして独島の実効的支配を強化することを主張した。
接岸や休憩施設不足を解消したり、漁業者が定住できる漁場や基地などを造成する案などを挙げた。

新構想にはまた、東海岸の海洋資源を成長動力として開発するために鬱陵島と独島を基点に
江原道と蔚山市を結ぶ東海岸海洋三角ベルトを形成し、道庁に海洋政策課を新設することも盛り込まれた。
独島諮問大使の任命やロシアなど海外研究所との共同学術大会開催など地方外交の強化、
鬱陵島の定住要件を改善やリゾート地開発などの案も含まれている。

ソース 聯合ニュース
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=532006082501500

20 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 10:47:19
頭「総理」の肝っ玉がないからさフ
僕らは上の命令で動くの命令がなければ、韓国がミサイルを打って来てもただ指をくわえてみてることしかできないのさ

21 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 10:56:49
金容雲漢陽大名誉教授「日本語は全て古代韓国語から始まった」

金教授は7世紀以前まで、古代韓国語の発音が日本語のようにパッチム(終声になる子音字)がなくて母音が単純で形態がそっくりだったと説明する。
また嶺南と湖南地域では、日本の東海(日本海のこと)隣接地域と往き来してお互いに意思疎通をしたはずだという分析だ。金教授は「言語は文化」と言い「日本語は韓国文化を収容した歴史と一緒に発展した」と強調した。
慶尚道でよく使う方言である「???(イバク、話)」が日本語の「イワク(曰く、おっしゃる)」と変形された例は、韓国人が書く言葉を高級語として崇めた彼らの歴史が盛られているという説明だ。
日本の東京生まれである金教授は、両国の言語の類似性と差異を自分が体得した経験と該博な知識を土台に文化的意味を付与しながら解く。さらに具体的な証拠を探すために韓国「三国史記地理誌」と日本「古事記」「万葉集」など古代文書の古語を参照した。
金教授は「百済人が日本に渡ってお寺を建ててあげて壁に刻んだ吏読(リトウ、漢字の音と訓を用いた朝鮮語の特殊な表記法)が日本の‘カナ’文字の原型になった」「日本語は言葉とかな文字が全て古代韓国語から始まった」と主張した。
(中略)
金教授は「今見れば全然似ていない韓国語と日本語の単語も時代をさかのぼると同根の言葉が相当数ある」と言い「古代韓国人が日本社会と文化の基礎を準備した結果」と主張した。
ソース:東亜日報(韓国語)<いくら違ったと言うにも…日本語先祖は韓国語>
http://www.donga.com/fbin/output?n=200608250041&top20=1

22 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 10:59:18
【韓国】ウジ入りイワシ塩辛の液汁を製造販売した業者を検挙

ウジの涌いたイワシ塩辛を使って液汁だけ取り出し売っていた製造販売業者たちが海警に摘発された。
蔚山(ウルサン)海洋警察では24日、釜山市(プサンシ)機張郡(キジャングン)一帯で非衛生的なイワシ液汁を生産、販売していた疑いでキム某さん(45)など20人を摘発して調査をしている。

キムさんら液汁業者3人はイワシ塩辛を熟成させる過程でホコリや公害、雨風に露出させる事はもちろん、ハエやウジをそのままに液汁だけを濾して取り出した後これを売っていたことが分かった。
またイ某さん(50)など販売業者17人はキムさんが製造した液汁に商標等を付けないまま数十年間観光客相手に販売していたことも分かった。
一方海警はウジ入りイワシ塩辛を24万リットル押収して、非衛生的なイワシ塩辛が流通大手を通じて団体給食所に納品されたのかどうかを集中追跡している。
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=302556&page=2

■参考画像:NAVER/連合ニュース(韓国語)
http://imgnews.naver.com/image/001/2006/08/24/kp1_2060824s2907.jpg
■参考画像:ニューシース(韓国語)
http://211.111.213.146/article/photo/2006/08/24/2006-08-24T142352Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120060824135704812.jpg
(※超グロ画像注意)←食事中の人は絶対に見ないで下さい_| ̄|○


23 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:02:18
【韓国】台湾の少年野球チーム、「優勝は韓国のためにある」と言われ試合禁止

中市の力行国小学校少年野球チームは今月初めに韓国から招待されて試合に参加した。
選手たちが頑張って難関を突破して結果ベスト8まで進出した際に、韓国側から「優勝は韓国のチームに残す」と理由を言われ、さらに試合を禁止され、落胆して帰国した。
韓国遠征に一人あたり3万元(約10万円)を出させてこんな理不尽な対応にあったのだ。

台湾の力行国チームは、初戦を20対0で相手を降してコールド勝ちした。
大会主催側は面子を失い、チームが難関を突破しながらベスト8に進出して次の試合に準備していると、思いがけず試合直前に試合禁止を告げてきた。

力行国チーム監督の江先生は「彼らは私たちを恐れて、『優勝旗は(韓)国内のためにあるもので、ベスト4を対戦チームに譲って試合を続けるな』と連絡してきた」と言った。
主催者側は国外のチームを決勝戦に参加させない理由として大会で監督同士の衝突が起きると言い、更に力行国チームの抗議は無効だと言った。
選手たちは落胆しながら試合を取りやめた。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060822/17/2fw5.html

24 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:04:26
【韓国】大韓帝国皇室の復元に賛成54.4%

イギリスや日本のように我が国も皇室を修復しようという意見が半分以上にのぼることが調査で分かった。
SBSラジオの「ニュースエンジョイ」が世論調査専門機関リアルメートル(代表イ・テクス)に依頼して調査した結果、回答者の
54.4%が皇室復元に賛成すると答え、反対するという回答は
30.5%だった。
(中略)
今まで幾つかの団体で伝統文化保存の点から象徴的な皇室再建の主張があったが、
皇室復元をしようといういわゆる「復辟論」が予想より多く現われたのは我が社会の
核家族化が進んで伝統などが希薄になったことへの反動だと見える。
一方では最近終了したドラマ「宮」で皇室に対して若い世代たちがファンタジーな
イメージを持ったのではないかとも思われる。
▲ソース:京郷新聞(韓国語)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200608151640571&code=940100


25 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:04:38
>平和友好が一番の財産。
そのとうり、それを竹島を武力侵攻した韓国・ミサイル撃ってくる北朝鮮・ガス田・尖閣諸島を掠め取る中国・北方領土を不法占領し続けるロシア
に理解できるまで教育してくれよ。できるだろ?憲法9条の精神を叩き込んで「平和」をみんなで唱えれば平和になるんだからさ。




26 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:07:05
北朝鮮が韓国にラブコール、「握った手を離さない」と平壌放送で絶叫

韓国の通信社・聯合ニュースによると、北朝鮮は18日、平壌放送を通じて韓国に対し「握った手を離さないようにしよう」と「民族共助」を呼び掛けた。
ミサイル発射に対する国連安全保障理事会決議が頼みの中国、ロシアも含めた全会一致で採択されて国際的孤立を深める中、採択後に日米側に同調する姿勢を見せる「同胞」の韓国をぜひとも引き留めておきたいとの思惑がありありだ。

平壌放送は「わが民族は(朝鮮半島)解放後に分断された祖国の統一のための愛国闘争で、悲しみも不幸も一緒に分かち合い、一緒に血も流しながら粘り強く闘ってきた。
ついに(2000年には)歴史的な6・15南北共同宣言が成立した」と強調。
さらには「宣言発表後、われわれ同胞は握った手を離すまいと、どんな難関に
ぶつかっても取った手をもっとしっかりつかもうと、互いに抱き締めて、和合と団結、統一への道を突っ走った」と、「感情的表現に訴えている」(聯合ニュース)。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060719-00000023-nnp-int

27 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:07:47
【韓国】「韓半島分断の発端は日本の植民地支配」

与党ヨルリン・ウリ党の鄭東泳(チョン・ドンヨン)前議長は17日、「南北分断の責任がある韓半島(朝鮮半島)周辺の4大国は統一に向けて支援するべきだ」と述べた。
鄭前議長は17日、「南北分断の責任がある韓半島(朝鮮半島)周辺の4大国は統一に向けて支援するべきだ」と述べた。
鄭前議長はこの日、「韓半島の平和と反映」と題した講演(ベルリン自由大学東アジア研究所主催)で、「韓半島の分断は第2次大戦後の米国とソ連による韓半島分割占領に始まったもので、その発端は日本の植民地支配にある」と指摘した。

鄭前議長はまた、休戦協定の当事者である中国も現在の「休戦状態」を終息させる責任があるとし、地球上で唯一冷戦が続いている韓半島の統一のためにこれら4大国が寄与しなければならないと主張した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/18/20060718000006.html


28 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:08:20
【韓国】盧武鉉大統領「日本とは対決しなければならない」

盧大統領「日本とは対決しなければならない」
「米国は友邦なので厳しく責めることは出来ないが…」

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が今月11日に行われた与党ヨルリン・ウリ党の指導部および国会の統一外交通商委員会に所属する議員らとの晩さん懇談会で行った発言が波紋を呼んでいる。

一部新聞は懇談会出席者の証言を引用し、盧大統領は「ブッシュ米大統領が北朝鮮問題を善と悪の対立概念で見ているため、説得が難しくなっている。米国は友邦なので厳しく責めることは出来ないが、日本とは対決しなければならない」と語ったという。
ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/17/20060717000017.html


29 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:09:37
【日本海名称】国際社会で受け入れられない『東海』の代わりに『韓国海』が浮上

『東海』を『韓国海(Sea of Korea)』に変えなければならないという主張が説得力を得ている。
いまだに国際社会で『東海』表記が受け入れられていない中、日本政府が露骨に『日本海』名称の正当性を広報する動画まで流布し出したからだ。
日本外務省は12日、『東海(East Sea)』の日本式表記である『日本海(Sea of Japan)』を全世界が認めた名称だと強く主張する動画をホームページにあげた。

実際に世界地図上でも『東海』の代わりに『日本海』表記が大部分を占めているのが現状だ。
韓国がこれまで15年の間、国際社会に訴えて来た『東海』表記の主張が説得力を得ることができなかった。

李ドンス韓国海研究所長は、ダウムとの電話インタビューで「この4月、日本の独島挑発が'日本海'表記のための狙いだったということが証明された」「韓国も'東海'表記にとらわれすぎずに、学術的や論理的根拠が明確な'韓国海'表記を国際社会に打ち出すべきだ」と主張した。
http://news.media.daum.net/society/affair/200607/14/m_daum/v13374459.html


30 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:11:59
みんな、

痛いニュース

をググってみてくれ。

31 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:13:16
ニュース貼り付けてるバカはやめろ。
自分の意見を言ってみろ、少しは自分の頭で考えて物申してみろ

32 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:15:19
チョンのバカさ加減を知るには丁度良い

33 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:17:11

そのまえにお前のバカさを全国に広めてどうする

34 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:18:19
全部あり得ないくらいの事実なんだよ!

食品にウジが混入されていたり
スポーツに政治を持ち込んだり
チョン国大統領の本音が分かったり

チョンという国がアジア諸国だけでなく、全世界から嫌われている証明なんだよ!!

35 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:19:45
>>33
俺はバカでも構わない。

むしろチョンという国の真実を知ってもらいたいだけ。
竹島を武装占拠している根底が分かる。

36 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 11:29:23
総理は今、マリオカートに夢中だからそれどころじゃないってさ
あとにしてくれって

37 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 14:32:06
韓国バカスw

38 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 22:09:06
【国際】韓国企業が竹島攻略戦術ゲームを発売へ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156472106


39 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 22:56:09
【竹島問題】韓国、10月に海洋調査 日本政府、自制要請へ〔08/27〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156680982/l50

竹島って国内なのになんで自衛隊で武力掃討でき無いんですか?

40 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 20:09:13
それは、出来ない。
そして、自衛隊の代わりに政府が何かやっているかと言うと、
何も起きないようにしているだけで、正確なところは無策が実体。
間抜けっぽさだけがめだつ。
企画力では断然韓国が勝っているぞ。

日本国政府よ、いい加減間抜け状態から目を覚ませ。
ゲッベルスではないが、「プロパガンダマシンガンを今こそぶっ放せ」。
弾が撃てないなら、頭と口をガンガン使ってみろ。
日本に於いて国際紛争を解決する道は「口撃」しかないぞ。

41 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 20:19:29
それと、韓国の泣き所はそれを歴史問題に摩り替えるだけで法的根拠が無い事。

韓国の言う歴史問題になるには法的問題というハードルをクリアにしなければいけない。
法的問題と言う相手の弱点を徹底的に攻め抜くことだ。
日本一国で厳しいならば国際的なシンパを増やすべき。
島根県も国に頼らず、独自の方法で世界各国にアピールするべきだ。

42 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 17:59:18
「韓国社会でとんでもないことが多いという意味」 もっぱら韓国だけに起こりうる出来事=Oink(オインク)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157075973

43 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:31:40
こんなバカが次期国連事務総長になる可能性が高いのかよ。
一種の恫喝だな。

潘基文長官「韓日関係のカギは日本が握っている」

【ソウル1日聯合】外交通商部の潘基文(パン・ギムン)長官は1日、最近の韓日関係について、
靖国神社参拝や歴史教科書問題、独島領有権問題は韓国側が扱うものではないとの考えを
強調した。これらの問題は日本政府と日本国民の心にかかっており、結果的に問題を起こしているのは
日本との考えを示した上で、「日本が黙っていれば解決できるものではないのか。問題のカギは
結果的に日本が握っているが、心を決めればきょうあすにでも解決できるもの。現実的に問題を
解消できる方法を取るよう申し上げたい」と述べた。
 自身が立候補している国連事務総長選での日本の支持を問う質問では、
「個人的な希望としては日本が最後まで支持してくれることを期待している」と日本の支持を求めた。
潘長官は、韓日関係が悪化しているとはいえ、長期的に見れば長くは続かないし続けてはいけないとの
考えを示すとともに、韓日間の伝統的な友好関係、日本が今後国際社会で取るべき役割などを考慮するならば、
どのような人物が事務総長になるのが日本にとってよいのか考えないだろうかと反問した。

 一方、日本の谷内正太郎外務次官の訪韓可能性については、政治的に困難な時期であるほど対話は
続けなければならないとの見方を示し、谷内次官が訪韓するならば歓迎すると述べた。
このほか4日からソウルで始まる排他的経済水域(EEZ)境界画定交渉については、双方の誠実な話し合いが
あることを望んでいると述べた。
(YONHAP NEWS) - 9月1日15時39分更新


44 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 17:30:55
「法的問題」を「歴史問題」にすり替える人間を国連事務総長に選んでいいものだろうか。

45 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 23:14:48
韓国よ、「法的問題」は「歴史問題」に優先される、くらいの理知的認識を持てよ。



46 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 23:49:53
>>43「あぁ言えば上祐」日本人は、いまだにディベートに馴れて無い。
諸兄は単純に腹立たしい限りだろうが、この姿勢こそ外交の根幹なのだよ。日本は韓国に外交を学ぶべきだ。
もらえるモノは、もらえるだけもらう。もらえるだけもらっても、それは正当な取り分なのだ。交渉でちゃんと条件づけも限定もしてない日本が悪いのだ。

日本人同士の交通事故でも、加害者は下手にへりくだってはならない。
交渉とは座敷の作法でもなければ、近所づきあいでも無い。
鉄砲ダマが飛び交わないだけで、命がけの戦争なのだよ。

47 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 03:52:16
ファビョ〜ン

48 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 15:55:43
だから、ちゃんでもちょんでも自己の非は絶対に認めない。
それが外交の鉄則だ。しかし相変わらず日本と来たら…。
むしろ日本の間抜け外交に問題があるのかもしれない。

もう、あれから60年が経っている。もう気兼ねしなくてもいいだろうに。

49 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 16:00:12
国際紛争を解決する手段は軍事ではなく外交のはずだ。
にもかかわらず、確かに外交交渉の理念が確立されていないような気がする。

50 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 16:07:57
>>1
なんでまたこんなのたてるんだ
韓国が竹島に派遣させているのは、日本でいう海保だ
軍が出て初めて自衛隊が動けるんだよ

51 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 04:27:58
ハングル板から まるまるコピペのスレッドだからねぇ

52 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 04:49:09
戦争も外交の一つ

53 :::2006/09/10(日) 08:52:43
いつまでも平和ボケで済まされる問題ではない。
そのうち中国が北朝鮮と九州沖縄を領土主張。
ロシアが北海道を領土主張。
アメリカが本州と韓国を領土主張。
四国だけが日本になってしまうぞ。

54 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 08:56:31
妄想だ・・・

55 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 08:57:24
プリキュアのエンチデイングでも見ようや

56 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 14:41:16
「外交」は単なる話し合いの場で戦争だと思っていない、この国の官僚は。
竹島はクレーゾーンでいいのか、日本国に帰属させるのか、日本の意志をブレさせるなよ。

57 :グリーン中山:2006/09/10(日) 16:42:03
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、
 日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、 最近の、台湾の教科書でも、
2社3種類の教科書に慰安婦についての 記載がされています。

   「いわゆるA級戦犯」小林よしのり 2006年6月30日 幻冬舎 
   のp70〜71にも NHK番組改変問題で同じみになった、
   女性国際戦犯法廷に関連して、慰安婦についての記述があるようですが
   ( 各国検事団は、中国、台湾、韓国、北朝鮮など9カ国から参加、
     主催者には、台湾から 台北市婦女救援社会福利事業基金会
     http://www.twrf.org.tw/chinese/directors.asp  
     なども参加 )

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の 内容を紹介しています。
 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
 (  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
     Bar HISTORIA(フリートーク)   2005年10月26日           )

以下もご参考に
 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  歴史問題掲示板 4月9日 17時56分 「百人斬り」
             4月9日 18時16分  清代勢力図
             2月18日        南京の記述

58 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 19:46:32
武力行使を国民が許すか?取り戻すこと自体には賛同しても、武力行使には
多分支持低いぞ。


59 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:43:27
    ____
    |\  \  \
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |        |
   \.|____|

   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |        |
   \.|____|

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧___∧   <  チョパーリは未来永劫謝罪と賠償しる!
___<,, `Д´>__.\
\   /    ヽ   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄| ̄| ̄ ̄∪ ̄| ̄ ̄
   |  |        |
   \.|____|

60 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 03:32:02
横須賀に来てたんだってね

61 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 03:37:37
       パタン
     _ヾ__/__
     |\ヾ \  ×⌒
     |  | ̄ ̄ ̄ ̄| ウエーハッハッハー
     |  |        |  言ってやったニダ
     .\|____|

                               ∧_∧
                      キュラキュラ   (・∀・ )ん?
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                       _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
                       |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
///////////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
      ζ____ξ .       ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
///≪ //// ≫.. ////...ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵

62 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 17:48:44
どうして、韓国人という種族はこんなにも物分かりが悪いんだろうか?
100万円入った財布の落し物は元々は韓国のものだったかもしれない(と仮定すれば)。
しかし時効が過ぎたために以降は法的に日本の所有になった。
にも拘らず、法律を無視して「元々は俺のものだから」と言って強奪する。
そんな事が許されていいのか、それが韓国の正義というものなのか。
法を無視する、ならば国家そのものが犯罪者だ。
また、それが正しいと周辺国に言って憚らない次期国連事務総長がいるから尚更困ったものだ。

>日本が1905年に独島を日本領として編入
韓国のわからずやども!!これは今日も法的に生きている事を忘れるな。
韓国の言う歴史問題などは、これをクリアにしてからの問題だ。


63 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 17:50:19
≪続き≫

>明治時代の日本の独島表記地図、模写図で公開へ

>鬱陵島や独島の位置や大きさが記された地図の模写図=13日、ソウル(聯合)
 
>【ソウル13日聯合】1877年当時、日本の最高行政機関だった太政官と内務省が独島を日本の領海から
>除外することを決定した内容を盛り込んだ公式文献に、鬱陵島と独島の位置や距離を表記した関連地図が
>添付されていたことが確認され、学界で大きな関心を集めている。

> 日本の内務省は、1877年3月17日に太政官に「日本海内竹島外一島地籍編纂方伺」を提出し、
>太政官は同月29日に「竹島外一島之儀 本邦関係無之儀」と正式に決定した文書を作成して返答している。

> 「独島領土権原の研究」と題する論文で先ごろ成均館大学の博士課程を修了した首都圏大気環境庁の
>鮮于栄俊(ソンウ・ヨンジュン)庁長は13日、日本の太政官が当時作成した公式文献に添付されていた地図を
>東京の国立公文書館で撮影、模写図を公開することになったと明らかにした。

> 横58センチメートル、縦38センチメートルの地図は、「磯竹島(鬱陵島)」と「松島(独島)」を中心に
>当時の日本の西海岸地方と朝鮮国間の位置や距離が記されている。地図では「隠岐・福浦から松島まで北西方向に80里程度」
>「松島から磯竹島まで北西方向に40里程度」とされている。また、「磯竹島」から朝鮮国を見ると海上で95里に相当すると
>記されている。

> この地図は、日本が1905年に独島を日本領として編入するかなり前に鬱陵島と独島が歴史的に韓国領に属すると
>認めていたことを明確に表している。鮮于庁長は「模写図ではあるが、専門家に依頼して製作した。原本と内容が同じで、
>日本の明治政府が2つの島を韓国領と決定したことを理解するのに大きな違いはない」と説明している。
>(YONHAP NEWS) - 9月13日11時33分更新


64 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 18:14:30
ついでにもう一つ。

ついに「嫌日流」が発刊!!
相変わらず、バカ振りはまだ変わってないようだ。
>「韓日両国で『嫌韓流』と『嫌日流』のような漫画が出版されたことは残念なこと」
 本当にそんな事を思っていれば、本の視点を変えていただろう。
>日本の歴史歪曲(わいきょく)を論破するための(!!)資料も収集した。
 執拗な悪意さえも感じるぞ。
>日本の誤った歴史認識を変える一助になればと
 常に韓国は正しいと言っている。

>「マンガ嫌韓流」に反論、漫画「嫌日流」を出版

>「嫌韓流」に対抗して作られた「嫌日流」=12日、ソウル(聯合)
 
>【ソウル12日聯合】漫画家のキム・ソンモさんが、日本による植民地侵略美化や独島領有権の主張などに
>反論する内容の漫画「嫌日流」を出版した。昨年日本で出版された「マンガ嫌韓流」に対抗したもの。
>キムさんは「最初に『嫌韓流』を見たときはあきれて笑ってしまった」と話す。その上で、感情ではなく、
>歴史資料を通じて論理的に嫌韓流を批判したと今回の出版の意味を説明した。


65 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 18:16:27
≪続き≫

> キムさんは1年4か月にわたり50冊の資料と論文を調査し、靖国神社と併設されている博物館「遊就館」にも
>実際に足を運んだ。在日韓国人と日本人の考え方をインタビューするなど、日本の歴史歪曲(わいきょく)を
>論破するための資料も収集した。

> 漫画は、大学卒業を控えた青年が、日本の右翼勢力の主張を辛辣(しんらつ)に批判するもの。
>日本の独島領有権主張に対しては三国史記と古地図など多様な資料を根拠に、独島が歴史的に韓国の領土であったことを
>証明する。また、北朝鮮のミサイル発射を口実に日本の軍国主義の復活を夢見る日本の右翼の考えや、韓流に対する
>日本のねたみなどを描いた。

> キムさんは「韓日両国で『嫌韓流』と『嫌日流』のような漫画が出版されたことは残念なこと」と話しながらも、
>この漫画が日本の誤った歴史認識を変える一助になればと願っている。

> 出版社によると、日本での出版契約もほぼ終わっており、10月中旬には日本でも書店に並ぶ見込みだ。
(YONHAP NEWS) - 9月13日9時22分更新

66 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 21:57:37
どうして自衛隊は竹島を取り戻さないの?

きっと>>1は小学生なのですね。
そもそもこれは政治家が行動し、判断する事です。
その結果、自衛隊に出動を命じたり、経済取引を減らす、中止するなどの
政策を執るのです。
それに軍隊は武器は持っても意思を持ってはいけません。

67 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 16:19:47
あまり>1を責めないでね。
本当のところは知っていると思うので。

で、その「政治家」・「外務官僚」なんだけど、
「国際紛争を解決する手段」は武力ではなく「外交」と、気取っているんだけど
その割には外交戦略もなければ、外交戦術も持っていない。
外交センスはほぼゼロなんだよな、この国は。
竹島もグレーゾーンにする事が精一杯だから情け無い。

はっきり言うとあと50年も経てば「尖閣」は自動的に中国に引き渡される。
50年も経てば日本への帰属意識も薄くなるだろうし、ちゃんも50年「オレのものだ」と叫び続ければ、
もういい加減に「返しても」いいかと、心理的にそういう気持になってくる。




68 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 16:38:57
自衛隊は何の実績もないヘタレだから。
自衛隊なんてどうせロクに仕事に
就けないクズどもだろ。

69 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 17:47:39
釣られないクマー(AAry

70 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 22:26:51
来月10日、竹島挑発

【日韓】慶尚北道議会、史上初めて竹島(独島)で道議会を開催へ。道議会議員全員が上陸 [09/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158332366/

71 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 15:34:59
無法者の先生達だからそれくらいの事はやるだろうね。
所詮、議員という名の八九三だから…。

72 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 16:32:51
八九三は聞く耳持たないからな。

73 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 21:14:16
竹島なんて戦略上重要な拠点じゃないし、チョンが占領してもEEZは変わらないしね。
反対に、武力制圧するのは簡単だけど、その後、ソウルまで占領する気で戦わないと。


74 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 21:51:29
日本のEEZなのに、いちいち、ちょんに許可を得なくてはいけない。

75 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 23:48:14
>>73

ご冗談を。
イギリスはブエノスアイレスまで占領する気で戦ったのですか?w

工作員?






76 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 01:05:07
【韓国】巡航ミサイルの開発完了、5年以内に射程を1千キロに伸ばす計画
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80087&servcode=400§code=400

射程500キロの巡航ミサイルの開発完了→西日本が射程圏内(潜水艦への配備で日本の何処でも攻撃可能)
5年以内に射程1000キロの巡航ミサイルの開発計画→東京圏が射程圏内

77 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 15:02:11
韓国のクルーズミサイル開発理由は日本打撃だ
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&nid=31210

78 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 16:38:02
しかし、アメリカとの合意で炸薬の量に上限があるみたいだよ。

これで合法的に次世代M5をミサイルに転用することが可能になった。
次世代は運搬に便利なように小型で、発射台は移動式いうから開発が楽しみだ。
北からにしろ南からにしろ、一発を貰ってこの国も目覚てもらいましょう。

79 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 17:07:38
自衛隊はカスだな。


80 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 17:42:15
なんだかんだ言って、登録は無料だしここが一番遊べたけどね
セフレも見つけられたから満足はしてるよ

http://symy.jp/?v0_piece

81 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 20:01:58
巡航ミサイルは戦略兵器だけに偽善的平和主義政治団体の圧力もあって開発も導入も出来ないだろうな。
MDはだいたい実現の方向に向いているけど、巡航ミサイル防衛も考えなければならない。


82 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 23:30:14
【日中】久間防衛庁長官「中国の軍事力に独自で対応できず」[09/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159389050/l50

83 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 05:59:12
【韓国】2020年に韓国は『軍事強国』に。遠洋作戦が可能になり、空中給油機も配備へ [09/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159636857/
独島(訳注:竹島の韓国名)で軍事的紛争が発生した場合にも、従来では想像もできなかった、空軍
の最新鋭F-15Kなどを利用した、空中給油なしでの迅速・円滑な作戦が可能になる。

84 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 20:40:03
【写真】「民族の島」独島で国体の聖火採火

17日から23日まで金泉(キムチョン)市で開かれる第87回全国体育大会の聖火が2日、民族の島・
独島(ドクト、日本名・竹島)で採火された。 この日の採火式を主導し、独島が韓国領土であることを再
確認させた金ェ容(キム・クァンヨン)慶尚北道(キョンサンブクド)知事(前列左)が、特別走者の独島住
民キム・ソンドさん(67、前列右)に聖火を伝えている。
2006.10.02 18:30:17
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80450&servcode=400§code=400


ttp://news.kbs.co.kr/article/news9/200610/20061002/1230059.html
ttp://news.kbs.co.kr/article/news9/200609/20060907/1216983.html

85 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 19:54:32
韓国は企画力がすばらしいよな。
それに対して日本はただ黙って見ているだけか…
日本も対抗して日本の意見を主張しなければならないだろう。
世界の主要新聞に日本の立場に関し意見広告を出したらどうだろうか。
何故か韓国は国際問題にされたくないようだし、自国の弱点を知っているからなのだろう、
日本の有利な「土俵」に引きずり込んでしまえばいい。
国がやらなければ、当事者の県とシンパの県の連合でやる。
予算が難しければ国民に広くカンパを求めてもいいのではないだろうか。

86 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 01:20:23
もう竹島は韓国領でいいよ




代わりに半島本土を返してもらおうぜ。

87 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 03:27:56
半島有事となったら竹島は どうなるんかのぅ

88 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 03:41:25
ヒント:日本本土も含めシナ領になる(予定)

89 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 14:42:55
ありえないよ。保証つき。


90 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 17:50:45
韓国海軍の高官へのインタビューで「もし日韓の海軍が竹島近海で
衝突すればどうなるか」という質問に対し「極めて短時間で韓国海軍が
殲滅されるだろう」っと回答
この会話にワロタw

91 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:35:59
早い話燃料気化弾頭搭載型のミサイルを一発竹島にお見舞いしてやればいいのさ(`▽´)一発で竹島の韓国武力を削げる

92 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 16:01:19
空母は建造するし、今度建造されるイージス艦も日本のより強力みたいだから、
数年後はどうなっているかわからないぞ。
人を油断させるのが目的かも知れないな。

93 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 04:56:34
【竹島】 慶尚北道議会、独島で史上初の定例議会開催…日本帝国主義と北朝鮮核実験を糾弾[10/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160659687/l50

94 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 06:16:53
自衛隊が竹島付近を周回

韓国軍間違えて発砲

自衛隊が攻撃

って事はならないの?教えてエロイ人


95 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 07:12:56
竹島を佐賀県に編入すればいい。

96 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 10:54:04
age

97 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 02:50:21
【韓国】 1000キロの巡航ミサイル試験発射に成功 韓国 [10/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161667528

【ソウル24日共同】
韓国の夕刊紙、文化日報は二十四日、韓国政府高官の話として、
政府が射程約千キロの国産巡航ミサイルの試験発射に成功したと報じた。

韓国ではすでに、北朝鮮のほぼ全域をとらえる射程約五百キロの巡航ミサイル
「天竜」の開発に成功したとされており、射程約千キロの巡航ミサイルはその改良型とみられる。

射程約千キロは韓国南部から北朝鮮の北東部も射程圏内とし、日本の東京も圏内となる。

韓国は、米国とのミサイルに関する覚書で射程三百キロ以上の弾道ミサイルの保有を自制しているが、
巡航ミサイルの射程についての規制はないため国防省が開発を続けている。

ソース 中日新聞
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200610240179.html

98 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 02:51:48
【韓国】射程1500キロ、巡航ミサイルの開発明らかに[10/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161679709

◆射程1500キロ、巡航ミサイルの開発明らかに

 【ソウル24日聯合】政府が射程500、1000、1500キロメートルの巡航ミサイルを開発していることが
わかった。

 政府消息筋が24日に明らかにしたところによると、軍と国防科学研究所はこのほど射程500キロ
メートルの巡航ミサイル「天竜」のテスト発射に成功しており、年内に実戦配備される見通しだ。
1000キロメートルの巡航ミサイルはまだテスト段階にあるが、数回にわたる性能テストが必要である
ことから実戦配備には数年かかるとみられる。
韓国独自の技術で開発している1000キロメートルミサイルは、着弾誤差が5メートル程度と精度が
非常に高いという。
北朝鮮全域が射程に入るこのミサイルは、慣性航法装置のほか、ミサイルに装着された赤外線カメラで
撮影した地形とあらかじめ入力した地形データを比較し位置を確認できるという。
ただ国防部は巡航ミサイル開発については確認できないとしている。

 韓国は2001年に米国と合意したミサイル指針により、射程300キロメートル、弾道の重量500キロ
グラム以上の弾道ミサイル開発は制限されるが、巡航ミサイルは500キログラム未満なら射程に関係なく
開発できる。

ソース:聯合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=432006102400900

99 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 03:27:27
>867 :マンセー名無しさん :2006/10/22(日) 12:52:16 ID:4h6mTjyg
>ttp://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%83%60%83%87%83%93%8Es%82%CB%81I%81I%83%7D%83W%82%C5%81I%81I%82P%82P%81I%81I

ハングル板で拾った。おもしろいと思ったので貼る。

100 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 07:00:31
100万

101 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 11:12:23
竹島もだけど北方領土の方が早く取り戻してほしい

102 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 04:00:22

できもしない盲言がしたから全員抹殺粛清対象!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



103 :hjhくいl:2006/10/26(木) 09:34:19
bっfqsdfkgひkhg

104 :専守防衛さん :2006/10/26(木) 16:29:03
もし仮想敵国韓国が日本に巡航ミサイルを打ち込んで来た場合、
これを撃墜するにはどんな方法がある?

105 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 16:37:01
>>104
防衛機密です

106 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:43:54
【韓国】巡航ミサイルを実戦配備中!東京・北京も射程内、戦略打撃能力を大幅に向上させたものとして評価できる [10/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161784373/

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/25/20061025000027.html

107 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 15:39:57
偵察衛星による早期発見、或いは地上レーダーによる防空識別圏内での捕捉、
或いは早期警戒機による捕捉。
そしてF-15・F-4を迎撃に向かわす。場合によってはF-2も起用。
やや高い高度で背後からミサイルと20oで撃墜。
事前に戦闘機は空中で待機させてもいいかも。
その際、空中給油機は絶対必要不可欠だ。

韓国よ、靖国問題と巡航ミサイルとでは実害危険度は雲泥の差じゃないのか?
少しは周辺国に気を使えよ。

108 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 16:39:54
計100機出撃させて、1機当たりの撃墜ノルマは3発。
と言う事は一度に300発までは防御が可能。


109 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 21:45:45
【韓国】馬山市「『対馬の日』条例、廃止出来ない」〜対馬市議会の廃止要請に対して…[11/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162508511

【日本・対馬市議会からの要請に対し、馬山市議会が不可の方針】

慶南(カンナム)・馬山(マサン)市議会は、日本・対馬市議会の『対馬島(テマド=対馬)の日』
条例の廃止要請に対し、不可の方針を明確にした事が分かった。

馬山市議会によれば、日本・対馬市議会の波田政和議長は先月の6日、馬山市議会のチョン・
クァンシク議長宛に「馬山市議会の『対馬島の日』の条例制定・抗議声明に関する決議案に
対して」と言う題目の公文書を送った。波田議長はこの公文書を通じて、「去る2005年3月18日に
馬山市議会が『対馬島の日』条例を制定した事に対し、戸惑いと怒りを感じる」とし、「馬山市議会
に『対馬島の日』条例の廃止措置を打ち出す事を要請する」と明らかにした。

これに対して馬山市議会は、「対応する価値がない」と条例を廃止しないことを明確にした。
チョン議長は、「島根県議会が独島の日の条例を廃止して、独島が韓国領土であると認めれば、
我々の市議会も対馬島の日の条例を廃止出来ると思われる」とし、「結者解之(自分の過ちは
自分で解決しなければならないという意)のレベルで日本政府と関連自治団体がまず謝罪と
条例を廃止する姿勢を見せなければならない」と語った。

ソース:NAVER/釜山日報(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=082&article_id=0000112326

110 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:11:07
ちょんバカを相手にする必要は無いが、
対馬としての意思は明確に伝えておく方がいいと思う。


111 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 13:20:36

さすが島根県だけあるな。 
対馬もこれぐらいやれよ。
ま、対馬の現状を見る限り長崎県に危機管理は無理か?


武装集団上陸 島民を避難 国民保護計画で初訓練 16日・隠岐諸島主会場
http://megalodon.jp/?url=http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news001.htm&date=20061105130932
 国民保護法と今年1月に国の承認を受けた県国民保護計画の規定に基づいた初めての訓練が、
16日に隠岐諸島を主会場に実施される。国籍不明の武装集団が島後に上陸したため、
隠岐諸島の全住民約2万4000人を避難させるとの事態を想定した訓練。

【緊急】隠岐諸島に国籍不明の武装集団上陸、銚子ダム占拠! 島民24000人避難!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162692022/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1162692022&ls=all



112 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:10:08
【日韓】潘基文、「北朝鮮政権崩壊望ましくない」、「独島は韓国領土、日本政府と国民は認めなければならない」[11/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162855247/


【YTN=ユン・ギョンミン記者]

潘基文(バン・ギムン)外交通商部長官は、北朝鮮政権の崩壊は問題解決のために望ましくないと
述べました。

日本を訪問中の潘長官は今日、民営放送のTBSとのインタビューで、国際社会が追い求めるのは
北朝鮮政権の崩壊では無く、北朝鮮が改革開放の道へ進むように、対話と平和的な方法で問題を
解決しなければならないと強調しました。

潘長官はまた、6者会談を通じて昨年の9月の採択した共同声明を履行する事で、韓半島非核化を
実現する事が重要だと明らかにしました。

潘長官はこれと共に、日本の一部の政治家の間で核武装論が出る事対して憂慮を表し、日本の
核武装論は北東アジア安定に否定的な影響を及ぼす為、慎まなければならないと述べました。

潘長官は特に、日本が国際社会で更に大きな役割をする為には、北東アジア諸国からの信頼回復が
最優先だとして、正しい歴史認識を持つ事の要望と、安倍総理が在任中に靖国神社に参拜しない事
を望むと述べました。

また、独島は歴史的・地理的・国際法的に韓国領土という点が明らかな為、日本政府と国民はこの点
を認めなければならないと強調しました。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=034&article_id=0000327053

113 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:33:17
では、北の問題の全ては潘にお任せしましょう。
世界が納得するよう形で解決してください。
お願いしましたよ!!

>また、独島は歴史的・地理的・国際法的に韓国領土という点が明らかな為、日本政府と国民はこの点
>を認めなければならないと強調しました。

「国際法的に」…
韓国もついに出る所に出る決意が出来たようですね。いい事です。
国際法廷の場で決着させましょう。


114 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:35:00
訂正
× 潘に
○ 潘さんに 

115 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:43:41
海洋水産部長官「独島問題など海洋領土をめぐる紛争が常に存在する中、海洋大国には海軍力増強が不可欠」

【鎮海10日聯合】海洋水産部の金成珍(キム・ソンジン)長官は10日、「21世紀は
無限な可能性を持つ海をどのように活用するかに国の将来がかかっており、海洋大国に跳
躍するため海軍力の増強は欠かせない」と強調した。海軍士官学校で開かれた第11回海
軍海洋科学技術シンポジウムに出席し、21世紀海洋経営戦略をテーマに講演したもの。
今後10年以内に世界5大海洋大国に跳躍できるよう、新たな国家海洋戦略をまとめてい
ると明らかにした。
金長官は、海軍の役割について、「韓日間の独島問題など海洋領土をめぐる紛争が常に存
在する中、グローバル化に伴う国際物流規模の急速な拡大で、海路の安全性確保は海軍が
担うべき新たな役割として注目されている」と強調した。また、国連海洋法条約の発効以
来、北東アジアでは周辺国間の海洋領土や物流確保をめぐる競争が激しさを増していると
指摘し、主要国が海洋戦略の見直しや海洋投資の拡大に取り組んでいるだけに、海軍士官
学校が国家海洋力の増強と21世紀大洋海軍建設に向けた人材を育成する役割を果たして
ほしいと呼びかけた。

116 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:44:24
海洋水産部長官「独島問題など海洋領土をめぐる紛争が常に存在する中、海洋大国には海軍力増強が不可欠」

【鎮海10日聯合】海洋水産部の金成珍(キム・ソンジン)長官は10日、「21世紀は
無限な可能性を持つ海をどのように活用するかに国の将来がかかっており、海洋大国に跳
躍するため海軍力の増強は欠かせない」と強調した。海軍士官学校で開かれた第11回海
軍海洋科学技術シンポジウムに出席し、21世紀海洋経営戦略をテーマに講演したもの。
今後10年以内に世界5大海洋大国に跳躍できるよう、新たな国家海洋戦略をまとめてい
ると明らかにした。
金長官は、海軍の役割について、「韓日間の独島問題など海洋領土をめぐる紛争が常に存
在する中、グローバル化に伴う国際物流規模の急速な拡大で、海路の安全性確保は海軍が
担うべき新たな役割として注目されている」と強調した。また、国連海洋法条約の発効以
来、北東アジアでは周辺国間の海洋領土や物流確保をめぐる競争が激しさを増していると
指摘し、主要国が海洋戦略の見直しや海洋投資の拡大に取り組んでいるだけに、海軍士官
学校が国家海洋力の増強と21世紀大洋海軍建設に向けた人材を育成する役割を果たして
ほしいと呼びかけた。
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?NEws_id=522006111001300

117 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:49:24
最新鋭の国産駆逐艦「王建艦」、4号艦が就役

【鎮海10日聯合】海軍の主力艦となる最新鋭の国産駆逐艦(KDX−2)4号艦、
4500トン級の「王建艦」が、1年にわたる試運航と手続きを終え任務に就く。
10日に海軍作戦司令部の軍港で就役式が行われ、第8戦団長のイ・テヨプ中将を
はじめ、主要指揮官や将兵600人余りが出席した。
高麗を建国した太祖王建の進取的な奇想を継承する意味で名付けられた王建艦は、
国産駆逐艦第2期事業により建造された4番目の艦艇で、昨年5月に蔚山・現代重
工業で命名・進水式が行われた。

全長150メートル、幅17メートルで、KDX−2クラスでは国内最大規模とな
る。5インチの主砲のほか対艦・対空誘導弾、魚雷などが搭載されており、陸上の
艦砲支援はもちろん、全防衛戦闘能力を保有する。最大速力30ノット、航速距離
4000マイル以上で、本土から遠く離れた海上でも任務を遂行できる。
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?NEws_id=522006111000500

118 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:07:04
【韓国】福祉と国防予算を大幅増額 10年までの国家財政運用計画

国防分野の支出は今年、22兆5046億ウォンから、2010年は31兆8182
億ウォンに、年平均9.0%増やすことにした。とりわけ、先端兵器の開発などにつ
ぎ込まれる戦力投資は2010年、11兆1073億ウォンで、今年(5兆7881
億ウォン)の1.9倍に急増し、5年間で計41兆3222億ウォンが投入される。
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2006110943488

119 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:11:01
韓国にもっと国防予算を捻出させて国を疲弊させてしまおう。
デタントで一時滅茶苦茶にされたかつてのソ連のように。

120 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 15:39:12
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000011-yonh-kr

>独島めぐる太政官指令、日本が存在認めるも解釈留保
>
>【ソウル20日聯合】1877年に明治政府の最高行政機関だった太政官が独島と鬱陵島は
>日本領土ではないとした太政官指令について、日本の外務省がその存在は認めたが、
>政府としての見解は現時点では明らかにできないとした。これは、1905年に日本固有の領土として
>日本政府が独島を島根県に編入した措置に、根拠がなかったことを事実上認めるものとみることができる。

               … 略 …

竹島は何処の国にも属していない事を確認して1905年に領土として編入されたので、
それ以前の、固有の領土か否かなどの論議をしても意味を成さない。
実際世界では十分な根拠なしに自国の領土に編入している国は数多存在する。
それに、韓国人の、日本の領土でなければ(全て)韓国の領土と断定する短絡さは
非常に大きな問題だ。

121 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 19:09:29
  ________    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、`‐-..,,_、_
 |ソウル あ す    |   /,,..-==ー- 、,,::::::::: ─────────
 | 電波 強い<`∀´>|  ,彡巛川冫ミミミ ヽ::::::::: 緊急取材!北の脅威
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミノ       `ミミヽ、:   韓国の反応は?
  ソ            /     _ ,,,,_    ミミヽ、:::::::::::::::::::ヽ;;:ヽ:: /
  ウ             .l"゛゛  :;_,,_ ゙゙`    ミミ\:::::::::::::::::::::ヽ;;;:li
  ル           ゞッ冫  '='-`゙''    ミミミ,ヽ::::::::::::::::゙li;;;:::l
  市            〈,./  ,, `゙""  . : .  ミミミミ;;ヽ、::::::::::l;;; ノ
  民              i(_ ⌒) ゝ.  ,;:. : :   lii彡‐、ミヽ:::::::リ- '
  │            ソ _ ̄   `ー ""  ノノ彡 /彡ぃ:::ノ
                    ゞ二`‐、       ,: ,/川ll.l.i‖l〈
                   ゝニ´-''        /川l l llll |/
                  i       . : ; : :: :: 彡ノ/川ミ
                ヽ、_ ,,, -''-、:: :: : :ノノ川l l|ミミ
                     `i; ;: : ::: : : : ノノ川 l l iミ
     Qアメリカが北朝鮮を攻撃したら――. : . : . : ヽ、
            _,,..-''゙´   ヽ    . : . : .: . : . : . : . :ゝ=ー -- 、
    lー‐i  __i__  -/-  ._i_ .l-i   イ   ./. --  ッ .i 、      __l__  _l_
    |ー‐| ../lヽ、 '-x'  /|ヽ|-| ニニ|ニニ |      田┼  |  ヽ  -l-    c|
      ―‐' ' T ` (____  ' .! !-i   ノ    l, ー‐  十 .メ  V    c'-、   .ノ
       /                ``ー====− ´´
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/48000/47753.jpg


122 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 17:48:27
自衛隊法は急迫する不正侵害または急迫した不正侵害や
災害以外に防衛庁長官に自衛隊を出動させないことにしているから。
竹島は日本政府にとって急迫する不正侵害または急迫した不正侵害ではなく
常態化した不正侵害だから。

123 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:28:42
【韓国】ボーイング社の空中警戒管制機を4機導入を正式決定…総額1900億円の大型発注 [11/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164451042/l50

空中警戒管制システムを導入後は対北朝鮮の防空能力が飛躍的に向上するだけでなく、竹島(韓国名:独島)など朝鮮半島外での独自の空中作戦能力も持つことも可能となる。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200611251526

124 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:41:45
よかったね。
かつての大日本帝国と、同じ轍をふんでますな。

125 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 21:00:07
【ひろゆき】2ch、年内にも閉鎖へ【自己破産】
2chにおける名誉毀損などの書き込みを削除する作業を怠った為に、
全国から提訴されているが、数億円の慰謝料支払いの為、自己破産するとのこと。

〜詳細は以下のページで確認しる!〜

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1159973168/l50

126 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 23:23:54
ネット右翼の先生〜、質問です。
竹島なんて、地下資源もないし、漁場として今は機能していないし、
領有するメリットってないですよね。
なんで領有にこだわっているのですか?
さっさと、法的に韓国に割譲した方が一つ外交問題が減っていいじゃん。

論理的な反論キボンヌ(・∀・)ニヤニヤ

127 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 08:48:05
一つの領地を取られても黙ってる国はすべての領地を取られても黙っているとかなんかそんなの本でみたな
ここでしっかりしないとますます韓国が調子に乗るってことじゃないの

128 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:39:07
独島への上陸制限、1日当たり1880人に拡大

【大邱5日聯合】独島への上陸許可人数が大幅に引き上げられる。慶尚北道が5日に
明らかにしたところによると、このほど開かれた文化財庁文化財委員会で、独島訪問人
数を現行の1回当たり200人1日当たり400人から、来年から1回当たり470人
1日当たり1880人に拡大することが決まった。ただ、鬱陵島と独島を結ぶ旅客船が
冬季は運休するため、実際の適用は来年3月からとなる見通しだ。
 慶尚北道は8月、独島を訪問できる人数が制限されているため、国民が容易に訪問で
きないとし、制限を解除すれば独島の実効支配強化にも役立つとして、文化財庁に制限
の緩和を提案していた。
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=532006120501900&FirstCd=03

129 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 14:24:51
ビートたけしのTVタックル ラスク書簡
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/thistory/1680000/20060607114961584242320400.wmv


130 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 14:27:33
>>1
総理大臣に言って下さい。
いち日本国民としての個人的な意見から言わせて頂けば
今すぐにでも出動して取り返したいです。

131 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 16:45:30
空自も次期迎撃戦闘機のF-4を将来換えるとネットで見た、選考にはF-22も対象とあった。
F-22の配備で韓国、中国もかなり神経質になると言うか焦るだろう?F-22は米国内での
模擬戦闘においてF-15を同時に5機と戦闘して3分で全機撃墜したデータがあるように最強の戦闘機の
ようだ。ただ1機あたりの値段がF-15の100億から150億と高いが1機でF-15が5機分と考えれば安い。
しかし韓国軍もやっとのことでF-15を配備出来たたのに、可哀相!

132 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 16:49:11
大日本帝国を模倣しておられる豚チョンは死ぬべき。

133 :専守防衛さん :2006/12/08(金) 18:22:41
>模擬戦闘においてF-15を同時に5機と戦闘して3分で全機撃墜したデータがあるように

アメリカが情報操作していなければ、それは凄い性能だね。
それに価格も思ったよりも安い。
ただ、このところ自衛隊員のパソコンからの機密漏洩が度々起きているので
快く売ってくれるか、その当たりが心配。

行く末は韓国海軍の空母艦載機を全機撃墜。

134 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 18:57:59
思いもよらない超兵器で半島ごとマントルに沈めてほしい。
あそこは呪われた土地だよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:52:48
そんな下らんことで争うな……
そんなに言いたいなら韓国人はノムヒョンに自家談判したら?
日本人も阿部がなんとかしてくれるって。
あんながけっぷちな島なんか・……あれって島?岩だろ?大和堆みたいな・…
そんなに両国人とも気に入らんかったら、首都圏で大規模な集団デモを起こせばいいいいいいいいいよ。
国会議事堂前や島根県で起こしたらどう?
日時、12月10日〜12月27日の間にデモを起こせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
それを起こさんかったら戦争もしくはこのスレで語る資格なし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




136 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 13:54:22
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


137 :専守防衛さん :2006/12/09(土) 22:30:27
>【韓国】ボーイング社の空中警戒管制機を4機導入を正式決定…総額1900億円の大型発注 [11/25]

韓国空軍としての軍事予算は1.5兆円前後だろ?
F-15Kは買うわ、空中警戒管制機は買うわで予算が大幅に食われ、
他に金を回せなくなる処から軍としての機能が逆に低下するんじゃないかと思う。

日韓間で、既にデタントが始まっているんだな。
軍拡予算でどっちの国が滅茶苦茶にされるかだ。

138 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:10:38
やはりこの問題には某合・国も口は挟まんな!

139 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 13:49:28
>>137軍の、自己目的化がヒジョーに進行しておるな。
旧日本帝国の轍を踏んでおる。

140 :専守防衛さん :2006/12/10(日) 14:13:05
だから、韓国にはDNPの12%まで出せ、といいたい。
であれば双方の軍事予算は5兆円どうしで日韓のバランスがとれる。
5兆円は日本にとってはそんなに苦ではないが、韓国にとっては(やや)苦しい数字だ。
闘わずに勝つ、それがデタントというものだよ。

141 :専守防衛さん :2006/12/10(日) 15:55:49
>140の訂正
×DNPの12%まで
○GNPの05%まで

因みに日本はGNPの1%=約5兆円

142 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 19:30:15
危険を冒してまで取り戻す価値がない。
漁業関係者には気の毒だが
小競り合いから事実上の戦争状態に入ったら
誰がでるで。
一般論かぁ

143 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 20:57:27
軍事予算のチップの積みあいかぁ  やってみるかねいっぺん。

144 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 23:20:08

ウリナラマンセーの歌
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html

チョン死ね!



145 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 23:35:17
韓国には、いずれ北という重荷が載しかかる。

146 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 23:40:16
urinara mannse!

147 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 22:40:58
面倒くさいから

148 :琵琶湖人:2006/12/23(土) 23:35:05
竹生島は日本固有の領土です!

149 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:18:07
自衛隊がとりもどす→× 国家が取り戻す→〇   国がどうやって取り戻すかはしらんが、我々が出るのであれば、それも一つの方法!

150 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 13:11:03
>>148
へぇ〜・・・
ふぅ〜ん


151 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 19:57:17
自衛隊は忙しいので竹島の件は別の機関にお願いします。

152 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:33:44
発足時の人員は、何処に言っても使えない汚れの
自衛官ばかり全自から(通称、猛者隊)かき集めて部隊を作り
一気に上陸させて宿営させればいいんじゃね!
どうせ日本固有の領土なら問題ないんじゃない
猛者隊の皆さんには1ミッション事に1階級アップ
のご褒美を与えれば希望者は多いと思うがのぉ
上手く行けば北方四島も・・・
更に資源を求め南方に支配の手を伸ばせば!


153 :専守防衛さん :2006/12/25(月) 21:11:16
多分知っていると思うけれど、
つい最近建造された韓国海洋警察の巡視船「参峰号」の両舷、「梁」のようなものが付いているが、
最初、船体を強化するためにあるのかと思っていたが、実はそうではなく
この部分を海保の巡視船にぶち当てて、効果的な打撃を与えるためのものだと分った。

しかし、いかにあの国の国民性を象徴するいやらしい設計かが分る。


154 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:22:21
領土侵略されているのに取り返さず、見てみないフリをしている馬鹿なやつらは黙ってみていろ。
今にそこを拠点に侵略開始だ!
侵略されても黙っててみていろ!

155 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 17:38:51
>>154
がんばれー。でもいつすんの?俺、NEWSで見てっから期待するよ、マジで。あんた、日本人の誇りとなってくれ。
まずは人集めて東京でデモすんのかい?例えば国会議事堂や韓国総領事館で?


156 :専守防衛さん :2006/12/27(水) 21:08:10
あんなちっぽけな韓国という国にイージス艦6隻も建造。空母も建造、原潜も建造。
航続距離1500kmの巡航ミサイルも実践配備。
これらは竹島を理由に日本に戦争を仕掛けるつもりだろうが、
日本としては韓国の一番嫌がる法的処理を国際的に推し進めるだけ。

韓国よ、のむひょんの身の程知らず軍拡政策で内部崩壊してしまう事を
全日本国国民は強く願望する。


157 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 21:12:00
>>152
階級あがりたい人は万年屍丁と婆幹部だけだぉ!屍丁だけで部隊はつくれないでしょ!

158 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 21:15:53
なんでとりもどさないかって?











予算がねえからさ

159 ::2006/12/27(水) 21:53:49
坊やだからさ。

160 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:04:18
総理大臣の命令がないと動けないんです><

個人的にはもちろんやりたいです。
竹島のニホンアシカは先進国を自称するくせに自然保護や種の保存に関して全く無関心な
韓国人に絶滅させられてしまいました。

161 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:41:40
156>イージス艦1,2隻は聞いたが6隻も、そして空母、原潜、ホントの話?そんな予算韓国にあるのか?

162 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:43:00
161>追伸!事実なら、やはりF22を配備するしかないな!

163 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 16:27:33
【韓国】 竹島管理船、100トン級に大型化へ…2008年に運行開始予定 [12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167220972/

ソース:聯合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=532006122702900

164 :専守防衛さん :2006/12/28(木) 18:36:46
>>161-162
本当だよ。
T島社の関係関連書籍を読んでみるといいかも知れない。
因みに、当社の「自衛隊"新世代同盟"」の中で、
『韓国海軍は20年までに、イージス艦(KDX-V)6隻、3500t級潜水艦(KSS-V)9隻、
独島級強襲揚陸艦3隻の建造を決定している。しかも、驚くべきことにKSS-Vは
原子力潜水艦として計画が検討されており、航空母艦の建造も予定されている
というのだ。』
と述べられている。
あそこ人間は北と同じ「きかん坊」だから、やるだろうね。

>>163
そうなんだよな。
次から次へといい企画を立てることには、敵ながら思わず感心してしまう。
それに比べて我国のプロジェクトチームときたら、
ほとんど脳死状態…

165 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 12:30:42
???? ??????.
??? ???? ?? ??? ??? ???.


    〜〜〜〜〜〜
    ‖     │     ←東アジア,いや太陽系の羞恥的貧弱国家。
    ‖     │         
    ‖  ●  │A 『ねェ、これって何処の国だっけ?』
    ‖     │B『あぁ、このうんこ臭い国旗?』
    ‖〜〜〜〜〜 A『それよ、早く言って。うんこ臭くてたまらないわ!』
    ‖       B『これはね、日本といって汚い国なんだよ。』
    ‖      A 『そのヘボい国なら知ってる!第二次世界大戦に負けたんだよね!』
B 『そう、ヘボい軍隊でね、特攻隊っていう韓国人でも、みじんこでも考えないマヌケを作ったんだよ』
           A 『日本人って気持ち悪いね。猿より馬鹿なんじゃない?』
           B 『そうなんだよ、日本人は黄色い猿なんだよ。腐った豆を食ったりして、ネバネバする!って言ってるんだよ』 
           A 『日本人って雑食性の猿なんだね!よーく分かったよ!!』

糞馬鹿鈍間アホハングルも読めない日本人のために特別に訳してやるか。

日本人はあほらしいです.
人が発言したことにすぐに水を差す.


166 :専守防衛さん :2006/12/29(金) 13:37:13
世界で一番エライのはちょんと自画自賛しているらしいが、
そんなところがちょんらしいww

167 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 14:04:35
「北」へ進めば、二千マソの生活保護に足を取られる事が判ってるから
「南」の坊や達をイジメてウサ晴らしをするのがヤツラの方針。

168 :専守防衛さん :2006/12/29(金) 18:45:13
>韓国“北朝鮮は深刻な脅威”

>韓国政府は、29日に発表した国防白書で、核実験を行った北朝鮮は「深刻な脅威」だとして、
>今後、北朝鮮の軍事的な挑発に備えて最新鋭の兵器を導入するなど、韓国軍の強化を進める
>必要性を強調しました。
>(12月29日 17時52分)

上記はNHKホームページのニュースから
ホームページのニュースではこれしか記載されていなかったが、
テレビでは確かアナウンサーが「これに掛かる予算は80兆円」と原稿を読み上げていた。

な、な、何と、80兆円だと!! (因みに日本の防衛予算は年5兆円弱)
これは何とほぼ韓国のDNPに匹敵する金ではないか。
表向きは北と尤もらしい事を言っているが、中身の調達兵器を観ればその戦略は
日本にあることは明白である。もはや常識だ。
日本から韓国は敵国と認定される日もそう遠くは無い。



169 :専守防衛さん :2007/01/04(木) 18:45:52
>168 訂正です。大変失礼しました。

× DNP
○ GDP

170 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 15:57:34
【日韓】 韓国、操業自粛を拒否 ズワイガニ漁民間合意違反 [01/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168068508/

ソース 日本海新聞
http://www.nnn.co.jp/news/070106/20070106007.html

171 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 00:23:45
【日韓】韓国側、操業自粛を再び拒否 日韓漁業者協議〔01/13〕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168681673/

ソース:日本海新聞 2007/01/13(金)
ttp://www.nnn.co.jp/news/070113/20070113001.html

172 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 01:33:22
特警隊と特殊作戦軍使っての竹島奪還しかないだろ!

173 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 02:05:14
国際法の元祖欧州。北海、バルト海、地中海、大西洋。
こんな例はザラである。
ヨンサム政権まで、あちらは控えていた。大中以降の韓国は、たしかにタチが悪いがな。

174 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:59:53
>>97-98
韓国が保有している 1000km クルーズミサイル
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&page=2&nid=41489

動画直リン
ttp://nv.empas.com/sbs/2006/10/24/200167845.asf

175 :専守防衛さん :2007/01/22(月) 19:26:08
そこで、防ぐ方法なのだが、どんな方法がある?

176 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 20:34:07
竹島奪い返すなら、上陸しないといけないから、海兵隊が必要なのか?

177 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:01:42
奪還のための法的根拠と必要な手段を用意してくれれば、いつでも
いくがな。自衛隊は政府が決断しない限り、動くことはないし。

178 :専守防衛さん :2007/01/23(火) 15:33:29
韓国の巡航ミサイルをどう防げばいいんだろうか。
ある意味では北のテポドンより脅威だ。
もし、やったら釜山を爆撃すると脅しでもかけておけばいいか…

専門家の意見を待ちます。

179 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 18:46:37
>178
詳しくは知らないが、巡航ミサイルは弾道ミサイルに比べ
飛行速度が遅いので、レーダーで発見できれば
戦闘機で撃ち落せるらしい

180 :専守防衛さん :2007/01/23(火) 19:56:19
レーダーに映りにくいように低空から侵入するそうだけど、
やはりレーダーに映るんだね。
対艦ミサイルも低空で突っ込んでくるけど、それでもレーダーに映るらしいから
スクランブルをかけさえすれば巡航も撃墜可能ってわけか。


181 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:57:57
ステルス巡航ミサイルなんてのがあったら終わりだがね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)