2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官品PCってどおよ・・・

1 :ぬきゃぎゃ:2006/08/21(月) 22:45:32
使い道無〜〜〜〜〜し

そう思わない?

スペック低いし使いたいソフトもNO!

何の為????

露営防止なら筋違いじゃない?

2 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 22:49:01
埋め

3 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 22:49:42
すでに官品PC導入について「こんなPCほしい」とかいうスレッドがなかったっけ?

4 :雪風:2006/08/21(月) 23:15:04
使いたいソフトは自分で入れる。
ただし著作権に注意すること。

5 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 23:16:14
ソニーの電池問題は関係ないのか?

6 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 23:17:50
>>4
今はそんなコト無理ポだお

7 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 11:47:03
PCを知らない無能な幕僚達や朝刊なんかが決めた事だろ?
もっと周りのやつらが教えてやれよ・・・
DETAなんか官品PC導入しても簡単に流出できるって事をよ!
安い何もソフトが入ってないPCなんて何も使えないって〜の
タイプするだけならワープロで充分だろ


8 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 12:02:53
だいたい、自衛隊がOA化すること自体が大間違い。スキだらけの組織体にネットワーク化なんぞ、言語同断。
ワープロが出てきた頃、罵禍な将あたりが書面見て「おお!いいね!」とかなんとか言い始めたのが間違いの始まりだろ。
ワラ半紙とガリ版刷りにしとけばいいのに。

9 :質問ですが・・・?:2006/08/23(水) 12:14:59
官品パソコンは、ナゼDELLにしたのですか・・・?他のメ─カ─でも良かったんじゃないですか・・・?教えてください!!期待しています(^O^)!!

10 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 13:01:00
漏れは現役時代、アキバでPC買おうとしたんだ。そしたら班長にこう言われた。

『私物のパソコンも情報漏洩防止のため官品扱いされるからな』

な、何を言ってるのか、俺には分からなかった。私物でもそんなことがあるのか。

11 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 13:34:54
>>10
オマイの会社は秘密データ扱うPCは私物で管理もしてないのか?

12 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 20:05:34
>>10
要は職場で使うPCとして登録されて、制限を受けるって話だろ?

お前理解力無さ杉

13 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:27:39
》9
安いからに決まってるじゃん…

14 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:50:33
>>10
ワープロのときからそう。
理由: データを保管でき、且つ容易に部外へ持ち出せるから。


15 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 07:49:01
>>7
DETA ×
DATA 〇

16 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 12:08:46
官品PCレンタルだといいね、壊れてもすぐに補充される。
買取だと維持管理は頭にないのが常なので大変だよ!

17 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:59:09
官品って高い値段を払ってるんでしょ?

18 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 20:07:56
自動暗号化機能HD搭載 富士通がノートパソコン

 富士通は13日、世界初のデータ自動暗号化機能付きハードディスクを搭載したなど、企業向けノートパソコン「FMVライフブック」(6シリーズ18機種)を同日から順次発売すると発表した。
 B5ファイルサイズのBシリーズは、データの書き込み時やプログラムのインストール時などに全データを自動的に暗号化するハードディスクを搭載し、安全性を高めた。
 またBシリーズと超軽量型「Qシリーズ」で、省電力で高速読み込みが可能なフラッシュメモリーディスク搭載タイプも用意した。
 希望小売価格は、40ギガ(1ギガは10億)バイトのハードディスクドライブ内蔵型で暗号化機能を搭載したBシリーズ「FMV−B8230」が18万8000円。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000018-fsi-ind&kz=ind


DELLパソの後は、これが入荷されます。

19 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 22:29:05
デルパソってめっちゃしょぼくない?

20 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 00:15:41
んなこたぁ無い、確かに必要最低限の装備しかないが
ゲームやらなきゃそんな大仰なスペックなどいらん。
DILLの売りはその静音性にある。
かなり静か。

21 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 01:24:01

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



22 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 08:26:16
官品には○太郎入ってないのに
普通にjtdファイルでシステムで
送ってくる幕
なんだかなぁ…

23 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 06:23:57
所詮ソフトはピーコ品の嵐・・・・

24 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 08:39:15
コピーソフト使用出来んように一括保管されてるぞ。ウチは。しかしスペック低いからおせぇな。あれは。前記のとおりにレンタルの意見に賛成だな。

25 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 09:38:24
>>24
今や家電を捨てるにも金がかかるからなぁ。何年も使わないうちにゴミになるなら
確かにレンタルでもよさそうだけどね。

26 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 09:01:20
DELLパソは買い取りなワケだがw

指揮システムはリースだが。

27 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 09:28:45
リース契約いくらかかるんだよ
指揮システムは億単位だぜ
年度末に
契約直前の通信器材を取りやめて
必死で集めた予算で所要を満たし
かつ、
買取でダメになったら
ハードを物理的に壊せる
リースだとまた漏洩の可能性
沢山の検討項目の
利点と不利点を比較した結果
買取がよいと判断された

28 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 18:33:38
鯖に関しては何とも云えないけど、Vistaの今後次第では
端末は買取でも行けるかも知れない。
ハードスペックはNT4.0〜2000〜XPに渡りOSに依存する関係上
業務に関わり無く「OS新しくなりました」に左右されてしまう。

そういった意味では、式シスとは違うけどDELLパソが
あと何年使えるかに注目したい。買取/借上の結論は
その時に出るでしょう。

29 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 19:23:15
台数が圧倒的に足りん・・・
うちは指揮シス以外のパソは事務所に一台っきり。
順番待ちで仕事がまったく進まんし、
長い時間使ってると視線が痛い。
しかも壊れたらどうするの?
修理から戻るまで何週間も業務停止?
だいたい、各種データが入ったままどうする事もできない状態になったら、
修理に出せるのか??
いろんな意味で厳しすぎる。

30 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/08(水) 19:31:27
デスクトップ型・・・、あのでかい筐体に一体何が詰まっているのだろ?
少なくともCD-ROMってのはいかがなモノかと思うのだが?

31 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:00:38
>>29
全然足りないとこもあるんだなぁ。
うちは恵まれてるな。

>>30
BTX

32 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:10:01
>>30
あの中には
身長5センチのこびとの兵隊がはいっていて
日夜ソロバンで演算をしてるアルヨ
大体一個大隊くらい(もちろん政治将校も含む)

33 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:15:09
>>ドカン・オオカミ

司ね豚

34 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:21:20
使えねえ!ただでさえ乏しい防衛費無駄使いさせやがって・・そもそも原因は・・海の情報流出が発端だよな!ど〜すんだよ!数年後にゴミの山だぞ!

35 :名無し:2006/11/08(水) 21:21:42
買い替えした際古いノ−トPCを登録して
使ってるが断然!私物登録PCの方が性能が良い
大体PC何て3〜5年年おきに買い替えてるけど
下取りしても安いから登録して中隊で大活躍してますが
運用幹部に半私物化されてるのがネック
今のPCも購入して3年目だから来年には中隊で活躍の予感


36 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/08(水) 21:54:49
>>32
なるほど・・・、あの筐体を空けて中を見てみたい気がするなあ〜。(w

37 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:04:11
>>36
それはダメネ
開けたら4千年の歴史でつくた
あんかけがかかるネ

38 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:09:28
ウチも台数が足りないけど仕事は待ってくれないorz
緊急時用にコッソリ使えるPDAの購入を考えてます

39 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:11:03
>>地本の人?

40 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:33:33
>>35
来年私物PCをって・・??
中隊に官パソ入ったら登録とか関係なく私パソ禁止だぞ?
バレたら容認してた中隊長以下の保全に関係ある人間はまとめて処分。
中隊の評価にも当然響く。
中隊みんなの幸せのために、不自由でも私パソ我慢するしかない。

41 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:35:04
>>34
私物PCを山に放置したのは陸自の人でしたよね?

42 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 20:46:01
>>41
違うな。

「仲間とは呼べない隊員」だw

43 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 17:56:30
私の部署は17人に対し10台しか与えられていない
1人1台与えろ

44 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 17:58:07
10人に1台でいいだろ

45 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 00:37:35
10人で取り合いのケンカ?

46 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 19:58:04
うちの部署は20人で1台なんだが・・・
順番待ちで仕事ができん
官僚の偉い人、見てたら何とかしてくれ
洒落にならない

47 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/12/02(土) 20:48:17
>>46
>うちの部署は20人で1台なんだが・・・

 ・・・つうか官僚以前に上級部隊の配分に問題有りなのでは?
見積はあげたのだろ?

48 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 20:54:10
>>46
釣り乙w

49 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 01:07:10
要望は上げたが上級部隊は自分らが使う分を確保するのに必死で末端が困る事など考えてくれなかった
同じ部隊内でも中枢と末端の充足率がケタ違い
自分でも釣りと思いたいが・・・マジな現実

50 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/12/03(日) 01:15:38
>>49
 それなら諦めるしかないね。
貴方の部署がどんな業務をしているかわからないが、あとは業務内容を見直してデーターを整理するかしてシェアするしかないね。

51 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 08:16:47
予備海登場ww

52 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 14:43:44
順番待ち勘弁してくれ・・
忙しくないのに残業って事が多過ぎ・・
係につけられて強制的に買わされたパソコンは車に隠してある。
カミさんに使用禁止になったとはとても言えないし、
処分するにも金がかかる・・

53 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 15:37:26
>>52
ハァ?わけわかんねーコトほざくな!!ボケ!!
氏ね!!

54 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 16:19:50
そういや、指揮システムも来年度に新しくバージョンアップするらしいよ。
ようやく指揮システムの欠陥に気がついたらしい。


55 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 18:26:52
メール機能だけで充分ってことにやっと気づいたか!?

56 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 18:44:13
電話とFAXだけで十分ってことにやっと気づいたか!?

57 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 18:53:44
何にしても、今時メモリーが256は無いだろ、、、
無知な奴が下手な仕事すんなってーの。

58 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 19:31:40
>>53
厨・・・・wwww

59 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 22:18:57
>>57  自衛隊足下見られすぎ・・・・

買い物下手だね

60 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:29:57
>>57
>>59

時期が悪かったみたい。
あと半年〜一年待てば(それはそれで不便だけど)
標準メモリ512MBだったのに

現に個人向けは512MB時代に移行してる、法人向けも
時間の問題だったのだが残念…
VISTAやOffice2007も迫っているのに。

61 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:03:09
ウイニー攻撃

62 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:08:32
マック標準にしろ

63 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 17:50:26
普通科部隊の作業で、ワープロにできなくて
パソコンならできることって何?
教材用ビデオを作ることぐらいじゃないの。

> 安い何もソフトが入ってないPCなんて何も使えないって〜の
> タイプするだけならワープロで充分だろ

64 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 18:06:41
>>54
カメだけど、多分指揮管理と勘違いしている

それから、デルパソ、初期不良と思える事象が頻発しているのでメーカに対応を迫ったら、メモリを変えてみてくださいとかクソのような対応しかしないぞ。
どうなってるんだ、責任者出せや

65 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 00:05:07
ノ−トPCなんて型落ちの安い
のを買って中隊に寄付したら良いのに。
どうせ漏洩に託けて高いPCをメ−カ−からを買わされるのと違うの?
役人は性能や相場知ってそうにも思えないし国民の税金だから無理無いか。

66 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 16:39:46
子供でも出来るんだから、部品纏めて買って自前で運用したほうが早いだろw

67 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:48:49
dellって

68 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:17:58
俺ンところは何故か、先任のPCだけがNEC

69 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:09:20
デルパソはサポートがクソ

70 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 21:03:14
低脳にパソコンは不要

71 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:56:43
低脳なのにパソコンも使えなきゃ、ますます仕事はかどらんだろ

72 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 17:34:55
今時CD-ROMドライブ
BTXマザー
拡張スロットはPCI-Ex1

73 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 21:27:34
装備品のオマケでPCがあるけど誰もつかわぬ。もったいないから使ってるよ。

74 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 22:39:46
>>72
企業だって情報漏えい防止でわざと書き込みドライブ付けないところもあるよ。

75 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 23:56:13
1 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [] 投稿日:2007/01/17(水) 15:25:19 ID:4DGMQ/c50
ネットエージェントは17日、Winnyをはじめとするファイル交換ソフトの利用履歴や
ウイルス感染歴を調査するソフト「Winny特別調査員」を発売した。100ライセンス
以上から販売し、ISOイメージもしくはCD-ROMで提供する。1ライセンスあたりの
価格は、ISOイメージが200円、CD-ROMが700円。Windows Vista/XP/2000に対応する。

Winny特別調査員は、フォレンジック技術を応用した検査により、Winnyなどのファイル
交換ソフトを利用した最終日時を調査するソフト。情報漏洩の原因となっているAntinny
などのウイルスに感染した履歴も検知可能だ。これにより、ファイル交換ソフトを使用
しないという誓約書を交わした利用者が、その後ファイル交換ソフトを利用していないかを
確認できるという。

利用者は、自宅のPCでWinny調査員を実行すると、会社のWebサーバーなど指定の
Webサーバーに検知結果が自動送信される仕組みだ。検知結果には、ファイル交換
ソフトの名称、最終実行日時、実行回数のほか、ウィルス感染の履歴も記される。


http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/17/14478.html



みんなで模索しよう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)