2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の活躍する小説を紹介するスレ

1 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 22:00:10
ここは書籍、ネット上、2chスレを問わず、自衛隊の活躍する小説、SSを紹介するスレです。

・直リンは禁止です(特に個人サイトを晒さない事)
・sage進行でお願いします。
・ここは面白いと思うSSを紹介する場であって、特定の作品の問題点を洗い出す場ではありません。
・テンプレ無視はスルー奨励。

2 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 22:01:44
とりあえず、2ch関係だと
自衛隊がファンタジーに召喚されましたスレが充実しているかね

3 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:20:11
んがぐぐ

4 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 21:47:20
瀕死のライオン
読んでないけど

5 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 14:25:07
さすがに人いなすぎだからageる

6 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 14:31:00
浅田次郎「歩兵の本領」

7 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 19:00:23
こんな板でまともに小説なんて読んでる奴はいねぇな。
腐女子関連でうんざりしたネタ師は、離れていく一方

野郎は腐女子と違って飽きたら離れるが多いからな。
腐女子と厨房の違いの一つだが。

腐女子=天然、ナチュラルボーン荒らし

厨房=自覚症状あり荒らし、飽きたら止める。

8 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 19:08:09
ss書きも昔はいたけどね、今でまだいるのエロSS書きのエロイ氏位じゃないかな?

9 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 23:28:25
【戦慄シリーズ】自衛隊刑務所の真実【第6巻】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1135086381/l50

自衛隊SSゆうたらここだな。
グロSM注意

10 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 23:29:52
>>1
つかね、絶対1000まで行かない、断言しても良い。

11 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 18:20:23
「宣戦布告」があるじゃないか

12 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 19:25:39
       ,イ´
       (ヾ_,,.. ---- .、 ___
      /⌒,`      、ヽ、L
    / /〃 ! |ヽヽ  | lヾl、
    レ{ { l ヽ ! ヽヽ、 ! ! l〈
     ヽiT ̄ `ー- ̄ヾ、| ト|〈
      |キ≡≡  ≡≡= |〉::ヽ、
       | (⊃  ,.、 ⊂イ / l::lヾ′
      l /`ー-,.二、</|/ヽ ´
      V   /,>'Lハ:/ヽ,/ l  ,r{~ヽ,
        ({;<⌒>(,.ィ___l.  l r'ー'´
      Jヽヘベ-ー'‐'z:::::::::〈ヽくノ
      」ヽ __  ___ _ r‐7、-‐イ ヽ
     >∨/__ヽ/ _ヽ∨ rヘー|  l
     ) / !;;ノ  ヘ;;ノ ゝ r‐' `′ }
     7キ ヒフ ー-、>r'       ,!
      ̄lヽヤ⌒ti ><r`  /   /
      { ヾー‐'r' ̄`   |__,/
        ̄ `~`´ ̄ ̄ ̄

13 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 21:28:10
ファントム強奪
竹島将

14 :懍懍:2006/10/08(日) 21:38:11
福井晴敏「Op,ローズダスト」
実際には存在しない部隊の話。
テロ,政治,対米,対韓,対中,国家,縦社会,秘密工作員…
政治は難しかったけどいろいろ考えさせられる話。一気に読み終えた。

15 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 22:21:58
福井晴敏の作品は…
面白いけどリアルとは言えないかも
現実味を帯びてるのはダイスの存在くr

あれ?こんな時間にピザ届いた?頼んでないのに…

16 :775:2006/10/10(火) 00:17:51
確かにローズダストは面白かったけど,リアルさにはかけるなぁ
だってお台場は吹っ飛ばないだろ!
でも映画化とかしたらみたいかも。

17 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 00:47:59
>>6
> 浅田次郎「歩兵の本領」

うん、ありゃ、なんだか、切ないし、やるせないし、でも、面白い。

18 :もも:2006/10/10(火) 01:11:38
恋空かんどぉ----

19 :ミハル:2006/10/10(火) 01:36:47
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160149999/

恋愛ばなしはここでニンティ(´・д・`)サレマスタ

20 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 00:16:11
浅田次郎作品なら「きんぴか」の軍曹を忘れちゃいけねぇ
関西の組に殴り込みをかけるときの軍曹のタンカの格好良さときたらもう…

21 :夜ノ蝶:2006/10/12(木) 20:32:34
ダイスって何?
無知でゴメン(>_<。)

22 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 21:13:31
ダイス=DAIS
防衛庁情報局(Defence Agency Information service)
福井作品に登場する架空の情報機関。

情報本部というのがあるけど全く関係はない。
むしろ統幕情報研究課(非公開)にある防諜準備班がDAISに匹敵する。


23 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 21:59:32
あぁ…そんな事言ったらダメだって
>>22が消される…

24 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 22:15:52
戦国自え(ry

スノウ・グッピー
(五條 瑛)

空自戦闘機開発絡みの話
シリーズ化してほしい。

25 :きよし:2006/10/12(木) 22:21:46
リアルで活躍できないJたちがオナペットを紹介し合うスレに迷い込んでしまったようだ。


26 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 22:28:33
>>25
オナペットって、オナネタの間違いだろう。

27 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 22:44:40
僕はイーグル
なんてのもあったな

28 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:09:59
自衛官が主役の変身ヒーローもの作れ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160664428/l50


29 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 08:26:29
権力の手先になってる小説なら沢山ある

30 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 14:18:22
日本において権力者=国民だから
権力の手先でも問題無し

31 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:34:26
自衛隊って小説の題材にはなりにくい?

32 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 00:10:59
「アンノウン」てな文庫を見掛けた
初の自衛隊サスペンスものらしい

33 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 10:27:35
田中光二「超空の艦隊」
    「超空の決戦」

結構面白かった。 


34 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 22:49:54
アゲ

35 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 04:11:36
sage

36 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 11:19:56
age

37 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:31:42
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

38 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:34:21
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)