2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★海自情報員について★★

1 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 21:10:38
情報員はなぜに人気があるの?

2 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 21:17:09
華麗に携帯から2Get

3 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 02:02:02
((゚Д。;三;゚Д。))
誰もいまへんがなぁ↑

4 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 23:50:50
(゜o゜)\(-_-)

5 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 16:03:12
腐女子氏ね

6 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 11:27:17
私の所属する部隊の3曹は情報にマーク替えしたいようです

7 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 20:44:15
>>6 無理だろ

8 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 20:00:19
情報課程待ちだったが、待ちきれず退職した若年隊員がいたな

9 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 21:37:50
誰か1の質問に答えてあげて

10 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 18:41:21
あげー

11 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 08:14:33
情報員は「俺たちは特別なことをやっているんだ」というプライドが高いからむかつく

12 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 08:18:19
情報員は引きこもり体質のヒッキーしかなれません。

13 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:41:07
age-

14 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:56:11
>>12
じゃあ、オレにぴったりw

15 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:00:39
人気があるというより、適性のある人が少ないし、需要も少ないからなれない人が多いってことでしょ


16 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:07:06
インフォメーション

17 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 16:44:44
あげるか

18 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 00:02:18
さげるか

19 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 20:56:59
船越に情報員は多いの?

20 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 07:31:14
age-

21 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:19:15
何故か写真も情報なんだよなー。

22 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 18:29:25
( ・∇・)ノ

23 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 01:02:29
情報員の情報求む!
情報部隊の存在理由とは?
どんな人物が適性か?


24 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 15:31:23
秘密を漏らさない人

25 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 20:19:30
やわらか戦車

26 :教えて:2006/12/18(月) 18:50:32
俺は艦艇のマークだけどどうしても情報に移りたい・・補士だから3曹になった時を狙っている。どんな仕事をするのか教えて下さい。あと何の能力があればなりやすいですか?

27 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 20:10:02
新聞の切り抜きさえできればOK!

28 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 20:44:52
腐女子マニア変なことに興味持つんだな。

29 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:33:57
>>26
は?3曹になったらマーク変え?
無理、絶対無理。そんなのできたら、皆やっとるわw。
はっきり言おう、君の希望は通らん。

30 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:44:45
今、術校に知り合いいるけど、特別な適性持っているようには見えないな〜
いたって普通だし…

31 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 01:16:44
情報は鑑定勤務できるかな?

32 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 02:45:20
海士や海曹は新聞の切り抜きさえできれば良いよ。
国は高卒風情に高度な仕事は任せない。
大事な仕事は国Tや防Tをパスした頭の良い人にしか任せない。


33 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 01:21:18
>>32
だから情報の人はエリートなんですね?
ありがとうございます。

僕は下っぱの船乗りなので一緒に勤務する事はないですが、
汗まみれでガンガリます。

34 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 02:13:19
ガンガレ!

35 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 03:11:37
は?
情報でエリートなんてみたことないが…

36 :チン的患部:2006/12/25(月) 21:51:55
情報は口下手でパカなヤシが向いてるよ!

37 :専守防衛さん :2006/12/29(金) 22:02:31
情報やっててイマイチ情けないのが、大将国の能力の低さだね。
マーク替えは、とにかく上に希望だしたら?

38 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 22:10:13
情報院って変な奴おおくね?

39 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:30:38
情報の配置先教えて

40 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 19:12:36
情報本部があるので曹士でも全国転勤あり

41 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 19:31:58
情報ってなんであんなに偉そうなの?態度でかい奴ばっかりに見える

42 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 20:05:29
人気あるんですか?情報科の適正ってどんなのですか。語学力とか?

43 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 13:36:58
厚生や経理に出す書類を書かないと庶務の人が嘆いていたよ

44 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 13:44:00
>>42
2術校で居住区がおれらGTの通路向かいだったこともあり聞いた事があるが。

テレビ局見学行ったり、港でロシア船の絵を書いたり、秋葉でメイドさんの写真とったり(!)、んな事やってるそうだよ。
ちなみにその時の情報科は全員が曹候補学生だった。一般はともかく補士すらおらんかった。

45 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 21:32:05
>>44
観光から情報行ってみたいんですけど、よく分からないことしてるんですね。
幹部は何してるかご存じないですか?

46 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 02:25:06
ハゥォンドァ

47 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 20:27:24
ここにもいるかもね。つーか2ちゃんねるが情報源

48 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 02:44:53
裏金イパーイあるんだろうな。

49 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 10:25:32
情報ってほんとバカばっかりだよ。
艦にも航空機にもいけないバカ・・・だから情報。
航空学生ダウンの掃き溜めだよ。

>>1
人気なんてないよ。
>>33
艦のほうが十分立派な仕事です。
尊敬してます。

以上
地上の能無し情報員でした。


50 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 10:34:21
>>49
補給のひと乙

51 :専守防衛さん :2007/01/08(月) 10:57:41
FTGの立検チームにも情報員多いッスよね

52 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 17:20:16
情報の人って、マーク的によく補給と掛け持ちしてない?
あと、ロシア語の勉強は今どこでやってるの?マヤコフスキ潰れたでしょ。

53 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 16:54:28
結局のところ情報はバカ
で使えなくなった奴が行く
っつーことでよろしいですか?

54 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:54:26
>>53
よろしいっ

55 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 15:08:09
>>1
そもそも情報科って人気あるのか?

56 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 00:14:08
人気あるかどうかは知らないけど
情報科って頭が良くないといけないって
聞いたことあるんだけど。

57 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 00:15:27
>>56
小学生か? これほど役に立たない情報も珍しいな。

58 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 19:09:27
語学能力は必要そうだな。どんな適正なのか知りたい。

59 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:08:18
ABCは知ってても、それだけじゃ困ります。

60 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:30:37
陸自にも情報科ってできるんだってな。あっちのほうが本格的そうだぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)