2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法9条】専守防衛って時代遅れだと思いません?

1 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 14:42:13
我が国は憲法9条で武力の行使を禁止している。
しかし、国連の安全保障理事会で合意したことすら
きちんと実行できないなんて本末転倒なんじゃねーの?

2 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 14:52:14
埋め立て開始

3 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 15:00:37
我が国の平和と独立を守り,国の安全を保つことが,自衛隊の使命なんだろ?
ならば,国際社会でならず者国家を制裁することを決めた場合は,
率先してその責任を遂行できるように,憲法や国内法を改正していこうよ。

4 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 18:08:58
頑張ってね

5 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 18:33:28
憲法9条改正反対!

6 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 18:35:28
9条スレって何個目?

7 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:21:00
専守防衛は我らの誇り

8 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:29:17
いや、進みすぎてまったく理解できない


9 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:52:20
戦争の出来ない軍隊は飛べない鳥と一緒だと思う
ニワトリとか…!?
三歩歩くと忘れるとことか朝やたらと早起きだったり


10 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:28:07
自衛隊はエセ軍隊

11 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:46:57
専守防衛は相当な科学水準が無いと不可能
ミサイル防衛ごときで四苦八苦してるようでは無理でつね


12 :つぶやき ◆mZbzleZjpg :2006/10/13(金) 01:52:03
雨わ失敗すたな〜おもってるんだろうね。。

勇猛果敢だった日本人がこうも従順になるのなら、9条条項をあそこまで
厳密にしる必要わなかったかなぁ〜と。
もっとも、、此れでも当初の法案よりわ具体的妥当性(柔軟性)
のある条文とゆわれてるが。。

天命をシカと受け入れる農耕民族気質。本質的な意味での「神の国」
の意味をもっとGHQわ研究すべきだったろうね。。
神の国とわ、軍国まい進の為のシンボルとして使われたのわホンの
1側面。。どちらかとゆーと天命にわ逆らわない国民性の象徴であった
んわ言わずもがな。。

北方領土をソに預けた政策は後の敵が何処になるのかつー点で読みが
今一歩浅かったにゃ〜♪
いや、、予想を超えて、ソとの関係悪化が急進的だったとゆーべきか。。

・・・しかしそれでも9条が無くなるんもイヤなんが雨。。
日本が第二のゼロ戦つくりうるスキルの会得がこわくて
「俺っちもてつだうよぉ〜」



13 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 07:38:04
憲法9条も何の力もない天皇家も今の日本に必要ない憲法9条を廃止して新たに軍事行動を可能にした国家防衛法を作るべきだ。

14 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 07:48:57
そうだねプロテインだね。

15 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 18:22:08
臨検は怖いからイヤ

16 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 18:41:49
北朝鮮に核の変わりに憲法9条を!!!
だって、憲法9条があれば、誰も攻めてこないんでしょ。
そして、北朝鮮を「無防備宣言都市」にすれば完璧です。
アメリカに侵略されたくなければ憲法9条を憲法に盛り込むべきです。
そうでなければ、アメリカに侵略されても文句は言えません。

これに反対するのは右翼くらいですね。

というか北朝鮮に9条ができて損するのは、侵略する大義名分を失うアメリカくらいでしょう。

「9条を北朝鮮にあげよう」を無視したり反対する人々は実はアメリカのスパイなんじゃないかと思います。

17 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 18:45:26
自衛隊は憲法違反だから
臨検は海上保安庁にお願いしましょう

18 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 20:58:02
先制攻撃あるのみ。
攻撃は最大の防御なり

19 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 21:31:45
憲法9条を100回声に出して読め!

20 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:23:24
先制攻撃は偉大なり!

21 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:33:25
糞平和主義者は九条マンセーとか言ってたらアイデンティティが確立されんだろうな。何かの信者みたいだ。

22 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:34:35
憲法改正。
集団的自衛権の行使を!

23 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:36:35
そうだ!改正だ。

24 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:37:47
ばか〜!
平和憲法は変えちゃダメっ!!

25 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:41:35
政治板に行きなさい。

26 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:42:00
平和憲法?なんであれが平和憲法なの?

27 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:11:48

安保世代が改憲反対デモ 「平和主義葬るな」と気勢

>戦争放棄をうたった憲法9条を守ろうと、60年安保世代を中心とした市民団体
>「9条改憲阻止の会」が21日、>東京・銀座でデモ行進をした。

>「平和主義を葬るな」などと書かれたプラカードや横断幕を掲げ、
>繁華街でビラを配りながら「憲法改悪反対」「孫に9条を残そう」とアピールした。

http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006102101000282.html




28 :りくしちょー:2006/10/25(水) 19:43:29
9条なくしたら日本じゃねーよ別の国だ
ありゃ世界遺産だからなくしたら
泣いて後悔するよ

29 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/25(水) 19:44:50
 久間章生防衛庁長官は25日昼、日本外国特派員協会で記者会見し、北朝鮮の核実験を
受けた日本政府の備えについて、「2007年度予算編成では、財政が厳しいおりだが、
節約すべきはしながら必要なものはちゃんと整備していく姿勢で臨まねばならない」と、
07年度予算に盛り込む決意を強調した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     * 政官業トップらの経済を私物化したバブル生成と崩壊で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 、経済の機能的サイクルに支障が出てる。だからシロウトに
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 株投資を煽ったり政府をせかしてるんだが、勝手なモンだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 財界は手っ取り早く公的資金を投入してもらいたい訳ですね。(・A・ )

06.10.25 日経「防衛庁長官『ミサイル防衛導入、可能な限り前倒し』」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061025AT3L2504025102006.html

* まだ性懲りもなくインサイダーを狙ってる場合(ライブドアなど)もあり
  投資はいまだ国民にとって危険な状況と思われます。

30 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 03:03:46

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



31 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 19:07:46
>>1
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」


↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

32 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 13:46:14
http://www.hou-nattoku.com/

憲法改正反対優勢。
加勢をお願いします


33 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:39:06
この憲法は時代にあっていない憲法だね。
時代の変化に気付かなかった国は衰退してるからね。歴史で習ったろ?
日米安保に関しても日本の経済が崩れればそれでお終いだ。
それで日本国内が不安定だから・・・とかいって中国が攻め込んできて、
監視下におかれるとかそんなパターンだろう。
9条保守!とか言ってるのはいいが、軍事面からも考えて欲しいと思う。
よく読んでみれば欠陥だらけの憲法だから。
別に9条が無くなるから戦争が起きるわけでもないしね。
せめて無くさなくてもいいから、防衛戦の時ぐらい戦闘できるようにしないと、
日本はただの植民地になっちゃうからね。
あなた達はそんなに奴隷にされたい人達なら話は変わりますがね。
いい加減にして欲しいですね日本人の「平和ボケ」は。

34 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 19:36:25
思いません

35 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:16:29
あと私は高校の教師をしているのだが、今の高校生の歴史認識は酷いものが
ある。平気で中国への中傷など口にする。奴らは韓国や中国の歴史施設に見
学に行かせるべき。そうすればいかに戦前日本が酷いことをしてきたかわか
るだろう。
まあ今の日本は腐ってるね。やっぱりその根源は天皇制にあるんだろうが。

F(福島・40代・男性・教育関連)

>>32 のサイトの反対派の意見  こんな香具師から教えられていたら ねじ曲がるわけだね
漏れは、あんたの歴史認識を疑うよ  中国の野蛮行為なんてすぐにわかるだろ?
ましてや教師なのに  天安門事件や、ウイグル自治区の件とかしらねえの?

日本以上の蛮行どとおもわれ・・・

36 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:21:27
>>32のサイトから、
日本は侵略した歴史があるから、軍隊持ったらあきません。
侵略した国に軍隊を持つ権利などないのです。
日本は防衛費に使うお金があるんなら、戦争で被害にあわれたアジアの人たちの賠償に使いなさい。

パッチギ(京都・20代前半・男性・学生)


基地外だらけだ・・・・  戦後補償はとっくの昔に決着漬いてますけど・・・・


37 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:31:27
韓国人?  さすがだね

38 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 21:04:19
こういう香具師と討論したいね

39 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:10:00
思わぬ

40 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:21:13
おもわん

41 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 00:35:03
>集団的自衛権の行使を
・・・を外国から政治的に強要された場合に、
明らかに日本にとってそれが不利益だったら、
九条を理由に拒否する。っていう駆け引きもあると思うけど。
有利だったら、臨時措置法でうやむやに合意すればいいだけの事。

42 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 23:36:47
【動画有り】 朝まで生テレビで、宮崎哲弥(評論家)と共産党の穀田恵二が憲法問題で大口論!!

勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」
    「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「あんたらって、なんだよ!」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばーか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党!」
福島 「そっw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・」「本性が出たな。」

http://www.youtube.com/watch?v=k8eTOTn8-Vk
その後の様子 ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)