2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★各国軍比較 自衛隊って強いの??★

1 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 21:23:48
まずはこれを見てもらおうか
以前旧式の装備があるが世界最大規模の軍隊。先進国並みの近代化を推進して、航空母艦運用予定
核大国 中国人民解放軍 ↓
http://www.youtube.com/watch?v=dGhpEV2Bf3c&mode=related&search=Military
http://www.youtube.com/watch?v=MlD4PWb4TCU&search=Military
冷戦が終わったとはいえbQ以前アメリカをけん制するロシア
http://www.youtube.com/watch?v=HPdPKkZS6Pk
http://www.youtube.com/watch?v=L2hvObzZt0g&mode=related&search=
世界bPの軍事大国 世界が相手でも勝てる軍事力。世界の暴れ馬警察
http://www.youtube.com/watch?v=SdbckfTALdI&mode=related&search=Military
http://www.youtube.com/watch?v=zvmOOYEEOIg&NR
中国の恫喝に耐え続ける。 台湾
http://www.youtube.com/watch?v=uKpNGe6hyMY&NR
http://www.youtube.com/watch?v=CEyeitVXM2Y&mode=related&search=
憲法改正?? 眠れる獅子
http://www.youtube.com/watch?v=pMo7GZk6o4M&mode=related&search=la%20jsdf
http://www.youtube.com/watch?v=VFE4wtVODzk&mode=related&search=la%20jsdf
http://www.youtube.com/watch?v=VFE4wtVODzk&mode=related&search=la%20jsdf





2 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 21:26:21
強いに決まってる!

3 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/10/13(金) 21:29:19
ゲームじゃないので同じ条件で戦うことは出来ません
日本は海に囲まれているので占領するためには大規模な兵力を揚陸させなければ行けません
そんなことが出来る国家はアメリカだけです
そのアメリカですらケッチった作戦やったら泥沼にはまりました、まだ出られません

核兵器を保有して、目標国に届く輸送手段を持った国が強くて
無い国はその国には完全に負けています
無い国同士なら攻めるか守るかで条件が違います


終了、削除よろ。ここは軍板じゃ無いよ

4 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 22:05:00
韓国陸軍と陸自とはどっちが強いの?
おれにはけっこー切実な問題だったりする。

5 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/10/13(金) 22:07:50
>>4
韓国陸軍が海を渡れない、LSTが数隻だっけ
陸上自衛隊も海を渡れない、おおすみ型3隻しか無い
どう勝負する?

6 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 22:10:57
どういう状況か、によるので一概にどこが強い弱いは言えません。

7 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 22:11:15
>>4
質問変える。
韓国陸軍に入隊(徴兵)するのと、陸自に入隊(幹部候補生)するのとでは後々で楽なのはどっち?
あっと、あんたは海自だったか・・・

8 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 23:22:33
ロシアのハインド戦闘ヘリかっこいいな

9 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 23:42:37
君たちに何がわかる

10 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/10/13(金) 23:44:03
>>9
まず先に貴方が何者かも語らずに言われても…

11 :現役空士:2006/10/14(土) 00:01:14
韓陸と陸自比較してどうするの?

12 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2006/10/14(土) 01:08:27 ?2BP(303)
というか、軍板にいけ

あと、条件が明確でなければ、比較は出来ないし、各国の要求は異なっている為、条件設定が出来ない。
よって、比較自体が無駄

13 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 02:21:55
比較する事はまず困難でしょうなー。そんなこといったら北朝鮮なんか日本に
何回も潜入して人拉致していくし・・・・・。まあなんと申しましょうか、日本
の自衛隊が戦う事はまずありえませんよ。イラクだって、危ない前準備は民間ま
かせだったしな。でもいざとなったら、結構自衛隊はイケルような気がする。

14 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 06:24:54
つぎ込んでる金なら自衛隊がすごい。
特に人件費に関しては抜群。

15 :きよし:2006/10/14(土) 11:01:14
>>14
駒の性能は大差ないのに(特に歩)駒の値段が篦棒に高いJリーガー。

16 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 18:19:17
age

17 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 19:11:51
陸自の質の悪さ
なんとかしてくれ

18 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 20:44:00
凶悪さなら
ソ連軍=陸自


19 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 20:51:19
>>14
特別職国家公務員ですから。

陸上自衛隊には、長期に渡る防衛行動は想定にありません。


20 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 20:54:07
ヒデェ 厨が立てたスレだな

21 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 06:07:39
>18
やさしい軍隊で役立つの?

22 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 08:55:01
特別養護国家公務員

23 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 00:19:58
>>18
おいおいどういう理由で凶悪なんだよ?しかも陸自限定かw
他国に迷惑をかけた率とか、
自国民を殺した率の高さとか、
軍内の自殺率とか、
何で比べるかによって変わってくるだろ

24 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 11:08:21
age

25 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 04:35:09
各国の武官が集まる中で、ときどき給料の話がでるが、一番高いので鼻高々です。

26 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 06:02:38
物価も高いけどね

27 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 20:02:12
>26
物価を考慮しても日本は高いです。自慢できます。

28 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 20:09:38
あんまり高い高い言ってると朝日とかに公務員は云々とか報道されそう…

29 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 03:22:23

弱いクズはどのクズでも同じ反応だな!
弱すぎるから全員抹殺粛清対象!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



30 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 06:55:44
朝日の社員の方がよっぽど給料いいのはどういうことなんだ!!!

31 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 05:23:18
自衛隊より朝日の方が給料が高いのか!
知らなかった。


32 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 05:23:58
征夷軍

33 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 09:35:13
そりゃ朝日は企業だからな。
好きなだけ金儲けできるから給料も高くなるわな。


34 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 21:26:53
好きなだけ税金を回してもらえる自衛隊だよ。

35 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 21:34:55
もし戦争になって日本負けたら
自衛隊員全員、戦争犯罪者

36 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 21:45:33
末端の兵隊が兵隊であるだけで、戦犯に問われた例は無い。
捕虜を虐待したとか市民に暴行したとか、戦時国際法に違反でもしない限りな。

37 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 22:10:53
ただし、「上官に命令されたので虐待しました。ゆるちて」という言い分は通らない。
国際法はきちんと守ろう。

(逆に、「私はただ命令しただけだ。実行したのは部下なんだから、ぽっくんは無罪ww」という
 言い分も通用しなくなった。判例多数あり)

38 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 23:30:20
【中国】 中国高官、空母建造に前向きな姿勢 「中国は海洋大国、真剣に研究し考慮」 [10/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161950334/l50

39 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 01:05:00
>>34
好きなだけ税金まわして貰ってる?実情知って言ってンのか?小僧。
営利目的でしかモノを考えれない資本主義のイタイ奴め。俺らが直接防衛費全部人件費で貰うか?
思うなら入って来いよ。第一国産兵器が高いから金が居るんだろ?
企業努力足りないし、社会的に地位は低いし。
こんなに慎ましい軍隊が他にあるか?



40 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 01:09:18
>>35
確かにな。前例的に敗戦国はそうなる。
但し国民のバックアップ受けにくい世界や国際的には珍しい国だからな。
おかげで勝ち目は薄いな。相手によるがな。


41 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 01:11:18
もし戦争になって日本負けたら
自衛隊員全員、一般人から非難の嵐

42 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 01:14:34
確かに国際法は守るべきだ。
しかし騒ぐのはその時の状況もわからずに自分たちは高みの見物の奴らだろうがな。
その状況を考えれない奴らは実はブラウン管や紙の上でしか戦闘を考えれない可哀想な人だ。


43 :某戦争哲学者の受け売り:2006/10/28(土) 02:02:58
戦争はハッピーエンドってわけにはいかないけどね。

誰かがワリを食ったり、けじめを取らされるもんだ。
誰もけじめを取らされなかったら、戦争や憎しみはいつまでも収まらん。

確かに、状況によっては国際法を破らねばならない時があるかもしれない。
しかし、「ねばならない」、というのは、誰にとってそうなのだろうか。
加害者にとって、やむなし、ということなのではないだろうか。

遊び半分で殺されたり、虐待された人間に、「いやあ、あれは仕方がなかった・・」
と言っても、なんの言い訳にも言い分にもならん。

敵の機関銃で頭を吹っ飛ばされるか、戦争犯罪者として裁かれて一生を、
国際刑事裁判所からの委託を受けた海外の刑務所で過ごすか・・。

どの道、戦争になりゃまともな死に方はできないよ、兵隊は。
それでもなお、兵士として生きると決心したヤツならば、悔いはあっても己を悲しむことは
ないと思うがね。どんなに無残な死に方をしても。

44 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 07:01:20
実際に戦闘を体験しない奴らに何を批判出来るのかね?
まぁ誰が裁かれるのは当然仕方ないけどな。
戦争に負けて非難する権利を有する国民は、日頃軍を尊重して協力する人種だけだよ?


45 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 18:36:21
日本国民はだれでも自衛隊を非難する権利を有する。

46 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 19:34:05
身体は強いが、頭とセッ○スは弱いのだ!!
身体は強いが、頭とセッ○スは弱いのだ!!
身体は強いが、頭とセッ○スは弱いのだ!!
身体は強いが、頭とセッ○スは弱いのだ!!

47 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:04:19
話し合いで何でも分かり合えると思ってるヤツに限って暴力に対面したとき暴力に頼ってくるモンだ。



48 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 11:29:25
「空中戦」ではどこの国が強いとか、「海軍戦」ではどこの国が
強い・・・というデータが欲しい。

49 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 12:14:50
全てにおいてアメリカが強い
後の国は状況にもよるだろ

50 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 18:15:41
徴兵制の軍隊は質が平均化されるが
志願制の自衛隊は屑の集まりなので

質は平均以下

51 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 19:54:15
>50
自衛隊は練度が高くよく訓練された部隊だ。と聞くが・・・・

52 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 06:00:37
>51
お金かけてるから。高給で優秀な人材も集めてるし。

53 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 06:11:53
全国民に支持されたら、士気も上がるからもっと強くなる気がするお。

54 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 14:21:10
>>53
泥仕合になった場合、士気と補給がどれだけ続くかという勝負になるみたいだね。
まあ、外地に進駐して対ゲリラでもやらない限り問題ないはずだけど2

55 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 21:44:32
現役さんがいるのなら伝えたい。
強くあってほしいです。日本守ってほしいです。
でも、ご自身の無事も守ってほしいです。

56 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 11:54:39
>50
低レベルな釣りですね

57 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 12:44:07
末端の隊員を見た場合、頭は悪くないと思う。
自衛隊は馬鹿ばっかりとはいうが2士でも大抵は高卒以上、いい大学を出ている奴までもいる。
外国軍はスラム出身の連中が家族を養うスジで入隊するのが多いと聞く。おまけに文盲もいるらしい。
漢字が読めないではない、アルファベット26文字が完全に読み書きできないというレベルだ。


58 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 14:59:56
>>57
釣り乙

59 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 19:07:03
日本で中卒を見つけるのは大変だぞ。
2士ですら中卒が居なくなった。もっとも高卒大卒でも2士の頭の程度は小2程度だが。

60 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 22:59:38
俺中卒だよ。今1士だけどね。

61 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 21:52:42
>60
レアモノだな。大事にされるだろう。

62 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 23:34:21
まぁこんど大検受けるけどね(´・ω・`)

めざせファイターパイロット

63 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:58:35
強い。頭はいいし。体力はあるし。国民に優しいし。
でもなぜか女にもてない。

64 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:36:56
>>63
釣りか?
アホすぎ

65 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:10:15
男にモテるが女にはモテない

66 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 21:12:37
>65
自衛隊員の穴をみると入れたくなる。
プリ!プリ!くい!くい!と歩く姿。

67 :ケツ穴特攻隊:2006/12/07(木) 22:09:53
そりゃ「痔へ痛い」だろ?変隊だわなww

68 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 20:36:43
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

69 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 20:49:12
ロジスティックス勝負だ

70 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:27:32
陸上自衛隊なんて、世界最弱の一角だよ。ゴミ同然の部隊。www
1991年の湾岸戦争で、陸上自衛隊が参戦したら、陸上自衛隊は即、壊滅でつな。www


中東最大の軍事大国と言われたイラクは、1万両の戦車・装甲車と、100個師団・100万の陸軍、さらに精鋭である共和国親衛隊20万を保有しており、
陸上自衛隊の殲滅は容易に果たす事が出来た。


また、イラクの防空システム「カリ」は、極めて強固なものであり
対空火砲、SAMは
対空砲2404門(設置型)
移動可能対空砲6100門
SAM3679基
赤外線SAM7380基

バグダッドの防空火器の規模は、ヨーロッパで最高に防備されていた
ロシアのムルマンスクの2倍に相当した。
(湾岸戦争データファイル 河津幸英 著 より)


イラク兵って白人だから、イケメンだけど、
陸上自衛隊の隊員は、黄色人種だから、ブサイクだな〜。www

チョン顔の日本人が、茶髪にしたり、カラーコンタクトを付けたり、洋服・軍服を着ても、はっきり言って全然、似合ってない。www
資源のムダ使いなだけだし、環境破壊になるだけ。


日本人って生きてて恥ずかしくないの? www

71 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:38:04
>>70
でも全部型落ちか中古じゃん・・ま、米軍の前じゃドコも一緒か・・

72 :金朴李:2007/01/21(日) 22:43:55
>>70
イタリアから世界最弱の名前を取り上げるとは
御前、何様だ?

73 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:52:26
釣りにマジレスするけど湾岸戦争に参戦てw
そもそも湾岸戦争で量は質を覆さないということが証明されたわけだが。
ご自慢の防空網は実際どうなった?www
そもそも空自は侵攻用に設計されてねーし。
最後の方はお前がコンプレックスの塊ってだけなww

74 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:39:13
湾岸戦争地上戦開始前の田岡元帥のお言葉だ ありがたく聞け 糞どもw

    ,, ======,,,
   /ノ """""  \
  彡"         |
  |||||| ,,へ   へ |
  ゙||||| ∠ ゚   ゚ヽ|
  ( (  / |  丿  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ  | / 'ヽヽ|  | 
     | ( :::””::/ < アメリカ軍はベトナムの時ようにとんでもないことになりますよ。
   _|\  ̄ ̄/   \_________
  ./  \  ̄ ̄| ̄\
そりゃ無茶ですよー。なんてたってクウェートには100万人のイラク軍の最精鋭
が待ち構えてるわけですから。まともに打ち合ったらお互い多数の死者が
でますよ。クウェート解放には少なくても1年は掛かりますよ
これからアメリカはどうするんですかねえ。

75 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:43:42

 2着に10馬身の差をつけてゴーゴーアメリカ圧勝!
 …ベトナムドロヌマーは馬群に消えました…


    _______ 
     l|   予想屋    │
 _/l|     田 岡   |
 |  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄.||
 | : : ||        |    .||
 | ::  ||        |    .||:: , -―-、、
 |::   ||        |    .||::/   ∧_∧
 | ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄l|::l   (;@∀@)
 |::::::::: |  |軍事予想|  l|::ヽ、_ フづと)':: 
 |::::::: |  |____|  l|:::::::::人  Yノ::::ソソクサ…
 |::::____|,,________,l|::::::::レ〈_フ::::::::::

76 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:44:28
イタリア軍は、つおいよ・・・・少なくとも、現在は。
確かに第一次第二次大戦では惨憺たるありさまだったが。
日本とは逆の意味で、彼等も敗戦から学んだのだよ。
なんかの資料で見たイタリア兵だが、自衛隊ではお目にかかれないツラ構えと目つきだった。サン=マルコ海兵大隊とか、選抜水準はハンパじゃないしな。

旧日本帝国軍が強かったのは、五陵閣や西南戦争で必死のサムライ軍に対し、百姓兵が腰抜け揃いだったもんで
危機感を抱いた明治の元勲が苦心と骨折りの末、世界水準以上の精神主義を植え付けた結果だ。


77 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:46:29
予想はハズレるためにある・・なんてね

78 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:46:40
     ,,,=====,,,   | おらは全部アメリカの捏造だとおもうだ
    // ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ \. ヽ─y──────────────────
    |||        |              ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
   |||| ,,ー   へ |           ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
   ゙||| ∠゚   ゚ヾ |   ミ          __________
   ( ( /  |  丿  ヽ .\         ////\|//////\
    ヽ |  / 'ヽ | . / \ \    ////|___|./////:::::\\
     |  (::::””::://      ̄  /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
     \  ̄ ̄/     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
           ''""~~"

79 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:26:34
>>70
> 陸上自衛隊なんて、世界最弱の一角だよ。ゴミ同然の部隊。www
> 1991年の湾岸戦争で、陸上自衛隊が参戦したら、陸上自衛隊は即、壊滅でつな。www
> 中東最大の軍事大国と言われたイラクは、1万両の戦車・装甲車と、100個師団・100万の陸軍、さらに精鋭である共和国親衛隊20万を保有しており、
> 陸上自衛隊の殲滅は容易に果たす事が出来た。

いや、戦わないし。

> 陸上自衛隊の隊員は、黄色人種だから、ブサイクだな〜。www
> チョン顔の日本人が、茶髪にしたり、カラーコンタクトを付けたり、洋服・軍服を着ても、はっきり言って全然、似合ってない。www
> 資源のムダ使いなだけだし、環境破壊になるだけ。
> 日本人って生きてて恥ずかしくないの? www

じゃあ死ねよ。
ごめん、朝鮮人だったね。


80 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 18:20:47
なんか痛い朝鮮人が居ると聞いて飛んで来ました

81 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:49:25
@ヨーロッパ人→白い皮膚、高く細い鼻、退化した上下顎骨、大きい目、高身長

A中東人→黄褐色の皮膚、高く細い鼻、退化した上下顎骨、大きい目、高身長

B日本人・中国人・韓国人→黄土色の皮膚、隆起したサルのような口元、広い団子鼻、低身長

C東南アジア人・黒人→黒い皮膚、つぶれ広がる鼻、ゴリラのような口元、大きい目、低身長

明らかに形質的に見て人間と呼べるのは@、Aだけですよ。
第2次大戦中は日本人をサルとして風刺した絵がライフをはじめ多くの有力紙に掲載されました。
実際欧米人たちは日本人を文明に逆らったサルとして根絶しようとしたそうです。
ハルゼー提督の決まり文句もキルモアジャップ、キルモアジャップだったそうです。
そして究極の実践が原爆投下。
アメリカ人は戦中日本人を黄土色のサルと認識し皆殺しにしようとしたのです。
ニミッツ提督も日本人をわずか数世代の文明の歴史しかない類人猿と断言し太平洋で殺しまくりました。
皆さん、白人や中東人の血を入れて日本人を少しでも人間に近づける努力をしてください。

82 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:00:35
エテ公日本人は今日から、エリートである白人・中東人」に対して、
「エテエテ」を付けて話すこと。

「こんにちわ、僕、日本人でエテエテ」
 「旦那様はどちらにお住まいでっかエテエテ?」

見たいな感じだ。

83 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:05:46
こいつマジ痛ぇw

84 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 07:06:53
俺もマジ痛いな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)