2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の自衛隊准看護学院について語ろう

1 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 16:09:01
准看目指してる人、准看特技教育受けてる香具師
はここに集え〜♪

2 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 16:20:14
2GET!


3 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 16:30:54
腐女子は死ね

4 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 22:17:49

全員粛清対象だな!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



5 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 18:09:28
やっぱりみんな賢いの?

6 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 21:23:42
そりゃそうだ♪

7 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 21:30:31
准看はヤンキーとか飲み屋のネエチャンがなるんだぞ。

8 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:59:32
自衛隊では誰でも免許とらしてもらえるの?

9 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 15:55:30
看護協会は、正看の3年課程じゃ足りないから長くしよう、准看無くそう、って言ってるのに
医師会と自衛隊がねぇ…

衛生監だか誰だか上の人も、准看に代わる資格・特技を考えようと言っているらしいけどね

10 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 21:49:11
准看資格は生かした方がいいんじゃん!

11 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 18:18:49
そのうち准看資格は民間じゃ生かしようがなくなるよ
正看の国試受験者の四人に一人が大卒だよ

もし准看制度をそのまま残すなら、大幅に格下げされた扱いになるんじゃない??

12 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 15:35:40
准看はなくならないよ
医師が反対してるからね。
少しでも安い賃金で雇えるから。
なくなったとしても、特例措置があって、試験とか一定以上の
経験あれば正看になれるとか出てくるんじゃないかなぁ・・・
医療の頂点の医師たちが准看無くすとは思えないけどね

13 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 19:39:03
発表いつなん?

14 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 23:41:35
何か准看で面白い話ないのかな?

15 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:48:47
スリップ

16 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 14:21:40
消防実習は一人一消防署なの?
それともグループで行くの?

17 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 01:50:36
自衛隊の看護婦は医官ねらってる

18 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/30(木) 05:47:59
>准看

 そもそも陸において准看有資格者は「部隊や駐屯地医務室での勤務」を主としている。
医療事務、ちょっとした怪我の処置や隊員の健康管理を行い、場合によっては「救命救急師」の資格をとらせて緊急時に備えるくらいの業務。
病院で高度医療に従事するわけではないので別に「正看」である必要はない。

19 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 23:00:37
年末年始は病院実習だぉ…最悪だよ

20 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:19:32
あと少しで卒業だぉ^^

21 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:54:33
資格とって、即効退職して民間病院で働きたい。

22 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:59:44
できるの?
その分、かかった費用負担でしょ?

23 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 20:07:51
准看なんて民間行ってもバカにされるだけ。

24 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 20:08:23
どうなんかな?

民間の方が、給料高いしスキルも上がるから。

それを狙って、選抜試験を受けて自衛隊脱出しようと思ってるのだが?!


25 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 20:10:03
しつこんだけど?

26 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:47:47
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

27 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:55:01
准看は給料安いし

28 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 10:42:16
>18
確かに、自衛隊の衛生科隊員の業務に限れば、准看相当の知識・技術で充分なのかもしれません
そのために准看という既存の枠組を利用するのは妥当といえるでしょう

しかし、自衛隊だけでなく日本の看護界の質の向上を考えると
いまこのご時世に准看制度を残しておくことのメリットがないと思われます

正看と准看、養成課程の一番上と下の差はどんどんひろがっていくのに
現場でできることに正と准で(法的に)あまり差がないなら、評価にも差が少なくなる、
そうなると看護師の育成環境や労働環境の改善向上にもブレーキがかかるわけで
結果、ケアの質・医療全体の質によくない影響を及ぼすのではないかと

自衛隊も、看護についてはそろそろ別のかたちの制度を模索してるんじゃないですかね
(高等看護学院も進化させるみたいですし)

29 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 22:11:59
医療については知らんが、中央観閲式の時、
これまでは若い女子だけの編成でとても美しかったのに、なんで今は男が混じってるんだ!

一般の陸海空婦人自衛官は、オバケから何から魑魅魍魎の集まりだったから、
観閲行進の唯一の花だったのに。

何が男女機会均等だ。看護学院学生隊は女子だけにしてくれ。

30 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 09:31:00
>>29
同意だがここは准看のスレだぞ

31 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:43:12
正看じゃないとな

32 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 11:18:40
すみません、お邪魔します。
民間の准看学校に通ってる者です。
自衛隊の病院には准看さんが多いんですか?
自衛隊の中での准看教育を受けた人しか自衛隊の病院で働けないんでしょうか?
分かる方いたら教えていただけませんか?
携帯からすみません。

33 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 02:43:11
うちの病院は募集してない。
そもそも准看じゃ使いものにならんのはあんたも解ってるだろう?自衛隊病院だって准看がすぐ働ける程甘くはない
准看は開業医で働け。正看と同等と思うな。

34 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 05:35:08
レスありがとうございます。
基地の近くに通学してるんでちょっと気になって聞いてしまいました。
実際民間では准の働き先は分娩施設のある開業医か精神科、老健あたりです。
アドバイスありがとうございました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)