2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M24戦車を語れ

1 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 15:08:11
昔夏か灰、M24戦車を語れ・・・
今の機甲の基本教育を受けた世代にはわからない、ノストラジ-の世代。
割と広い内部構造に、ツインガソリンエンジン独特のトランスファ−
軽く走る車体に、懐かしさがよみがえる・・・
米軍に返還したのは解体の運命だろうが、戦車としてはよかった。
数年前、駒門の裏に行ったら、退役した61式が積み上げられていた。
あれぞ、鉄の棺おけ・・・

2 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 15:13:21
M4シャーマンの方が身近な俺

3 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 02:09:17
M24って軽戦車だっけ?

4 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 22:39:01
M42

5 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 23:10:58
90を廃止してM24を復活せよ!

6 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 21:23:31
ついでにM41はいかが?

7 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 22:59:36
復刻スルなら、パンタ‐だな(^.^)b

8 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 08:15:32
M41で免許を取った俺が着ましたよ
M24は戦車回収車しかなかったby駒門

9 :専守防衛さん :2006/11/02(木) 19:02:15
M42はまだ自衛隊では現役ですか?

10 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 08:15:09
>8 
M24の回収車とは・・・私は見なかったなぁ・・
M41は私の後だろう・・・
M24は操縦しやすかったが、視察鏡が操縦に1つで使いにくかったがね。
普段は操縦は楽・・・


11 :専守防衛さん :2006/11/03(金) 23:09:44
M24をまた採用しよう。この狭い日本に90なんか要らない。

12 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 03:16:41
M24。ただの薄い鉄の装甲と非力な火力。RPGか靴下爆弾でイチコロ

13 :現役90砲手:2006/11/21(火) 03:20:40
90いらないて?狭い日本にいらない?戦車オタが。

14 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 07:09:51
90はゲームでツオイから必要。

15 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:25:03
M24なんぞ12.7_鉄甲焼夷弾でイチコロ
逆に90撃たれても、5.56_で撃たれた程度。いたくもかゆくもねーよ

16 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:51:00
ガソリンエンジン戦車が、現代の砲弾や対戦車兵器を喰らえば
一発で火ダルマだな。

17 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:20:26
どうしても軽戦車が欲しいなら、イギリスのスコーピオンシリーズが即戦力。これはC130で運べる上、輸出版がある。
あるいは、アメリカのM8。売ってくれるかどうかは判らないがね。

キャタピラ車はマシンストレスが大きくて、運用には大規模な支援が要る。以外と地雷にも弱い。キャタピラを切られたら、生身の人が戦車の外でつなぎ直さなくてはならない。戦場でこれはネックとなる。
防御力をガマンして手のかからない軽戦車を持つならば、装輪戦車だろう。

18 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 00:50:41
スコーピオンはAFVクラブの模型で十分。

19 :こうすれば空挺戦車として使えなくね?:2006/11/29(水) 17:43:23
サスペンション・トランスミッションの強化で高機動化
アクティブ防御システムを搭載
主砲を35mm機関砲として、地上レーダーと連携して地上目標への精密射撃
をできるようにし、同じく対戦車ミサイルも搭載
ERAを増設

20 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:30:31
ブルンブルン

21 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:07:12
じいさんが言ってたけど操縦がとてもしやすかったって。

22 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:14:59
爺さんって・・・。

23 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:12:21
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

24 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:17:08
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

25 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 13:26:35
>>24
お前はもう氏んでいるヒデブーや野郎が!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)