2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てる前にここで質問を45

1 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:22:30
初心者歓迎モナ

495 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:06:56
自衛隊は職種を選べば民間より楽って元自の先輩に聞いたが本当?

496 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:19:11
>>494
マジレスだと、「共済に聞けよ!」。でも、お前が望んでる答えは「お前には貸さない」だろ?

497 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:20:12
>>494
物資が販売店と契約しているかによる
物資で確認しろ

498 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:25:49
というか私有車持つの許可されない

499 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:55:17
中ヤンと仲良くなるんだな

500 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:28:06
女性自衛官にも髪型の規定はあるのですか?
ロング・茶髪・パーマなどは許されていますか?

501 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:43:31
>>500
腐女子は氏ね。

502 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2007/01/24(水) 21:02:58
>>488
この前打ったけどべつに死ぬほど痛くはないよ、それより犬にかまれた方が痛かった…
破傷風の予防注射は定期的に打たないとだめだし

503 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:24:36
>>502
>それより犬にかまれた方が痛かった…
犬は人を見るからな。怪しい奴は咬まれるよ。

504 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:28:56
防衛記念章ってどんな時に貰えるの?
緑と赤の、勤続年数の記念賞は分かるけどそれ以外がわからない

505 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:31:50
種類を見ればわかるだろ

506 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:33:58
>>504
ゴマを擦れ!

507 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:35:04
>>506
迷わず擦れよ

擦れば分かるさw

508 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:36:56
>>501
何で腐女子だよ!

509 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:39:36
>>504
あとは、普通に誰でも貰えるのは職務遂行5級、4級、
無事故官用車走行距離3万キロの5級くらいか?
その他は服務小六法でも見てね。

510 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:41:38
>>502
この前打ったわりに「士長」?長いこと、予備兵やってんだな。どの位周期で打つか知ってんのか?

511 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2007/01/24(水) 21:51:39
>>504
募集も人員不足になれば評価されるよ
海外旅行や色々あるよ

>>510
「予備海士長」はあくまでもハンドルネームです、今は予備3尉
10年以内だろ「追加」は、期限切れの可能性と炎症が酷いから打った

512 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:25:39
>>511
あのー予備3尉は虚栄心からの冗談ですか?
それともリアルな話ですか?
冗談ならば今なら予備3士と自虐ネタに繋げた方が面白いのではないでしょうか。
今は予備3尉だと仮にそんな階級の人が存在していなくて
そんなの無いだろうと突っ込み待ちでも3尉と言う階級が微妙すぎて。
もしかして存在するかもとなるのではないでしょうか?

突っ込み待ちでしたら最低予備1佐位言うべきでしょう。

513 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:31:38
>>512
それに触れてはなりませぬ

514 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:32:24
予備准将ですが何か?

515 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:32:44
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/lineup/regular/081-120.htm


LAV

516 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:38:04
・?

517 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2007/01/24(水) 23:13:54
>>512
海自は予備は1尉まで、陸は予備自補技能があるから3佐とか居るはず

518 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2007/01/24(水) 23:18:38
>>517
たしか2佐までだよ。

べつに技能がなくても
普通に退官時2佐なら2年間予備自をやれる
って話だったと思うんだが

519 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:48:00
質問でーす、なぜ自衛隊板って軍板と別れたんですか?

520 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:59:57
>>519
バレバレの”なりきり脳内自衛官”が荒らすから

521 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 00:09:02
>>519
軍版に立つ自衛隊系のスレは隊内生活を語るものが多く軍版には沿ぐわないとの判断で独立。

522 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 00:14:19
飛行で部外幹候受けたのですが空一般になってしまいました
そして飛べないのなら船に乗りたいので海への異動を考えています
応募資格を見る限り問題はないと思いますが
入校中もしくは3尉任官後、部外幹候を受けることはできますか?


523 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 00:18:31
>>521タテマエと
>>520ホンネw

524 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 01:27:57
定年退官した自衛官って即応予備自衛官になれるの?

525 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 17:07:31
>>509>>511
ありがとうございます

526 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 17:20:26
去年夏ごろに試験受けて二士受かったらいつごろ入隊になります?
因みに海上です 宜しくお願いします(´・ω・`)

527 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/25(木) 19:35:59
>>377
>オオカミさん、どんな根拠があってそう答えたんですか?

 当時の新聞記事で幾つか載っていたと記憶しています。
現在、ネット上では新聞記事のアーカイブが有料化されていますので検索してアップすることは出来ませんが図書館等で縮刷版を丹念に調べると結構載っていると思います。
手榴弾云々の記事は「西宮の倒壊家屋から手榴弾30数個が発見される。旧軍製?」とかの見出しであったと記憶しています。


528 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/25(木) 19:41:29
>>526
 9月の下旬に試験があったのでしたら、3月下旬〜4月頭になると思います。

>>524
 年齢制限があるのでなれません。

529 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:55:14
>>528
だいたい四月ぐらいですか、ありがとうございます

530 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:26:59
地連に聞けばわかる事じゃない なんでここで聞くのか理解できん
現役ならドカンが正解
通常3/27,28,29あたりでしょ

531 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:42:16
ここってピンクヲチ板?

532 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:58:54
>>531
■★■★■★腐女子総員集合5分前■★■★■★2
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1168986732/


533 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:23:25
↓ここに陸自は要らないと主張する人がいますが、彼の言っていることは正しいのですか?
ttp://shizu.0000.jp/read.php/koumuin/1032319956/l50

736 名前: 名無しさん 投稿日:2007/01/25(木) 15:09
陸自を大幅縮小し、その分海上保安庁の権限拡大と装備充実させよ。
巡視艇、対潜哨戒機の増強、武器使用の拡大を急務とすべし。
北朝鮮工作船、東シナ海の海底油田開発、尖閣諸島・竹島領土問題、ロシアのカニ漁船の拿捕…
これら問題は海上保安庁で対応可能。戦争にはならないから自衛官諸君は安心したまえ。



534 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:50:40
戦闘装着セットとかの装備品って持ち出しオーケーなんですか?
かなり前に似たような中古品を見かけたんですが……

535 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:20:30
実際のところ、40歳過ぎても営内居住な陸曹っているんですか?

536 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:45:35
くだらん質問なんだがRCVとか指揮通車ってMOSは装輪操縦なん?それとも別に何かあるの?

537 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:54:22
すいません、警衛の特別守則教えてください。


538 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:54:37
>>535
います。退官まで独身が

539 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:02:27
>>537
この歩哨は、○○歩哨である。

540 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:04:00
スレってどうやって立てるんですか?


541 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:06:05
>>540
腕立て伏せを500回やった後でアクセスするとスレ立てが可能になるよ

542 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:07:53
なんで質問するのに、sageの人が多いのですか?

543 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:12:52
吉岡平が「二等陸士物語」「二等海士物語」「二等空士物語」を
書いていますが、これらのリアリティはどの程度ですか?

544 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:26:03
今年の春から入隊するんですが・・・
W-ZERO3とか端末系を教育隊に持っていったらやばいでしょうか?

ネット依存症なんで何も無いのはきついんですが。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)