2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊は憲法違反ですよ

1 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 23:20:46
反論厳禁

2 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 23:24:38
じゃ訴えれば?

3 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 01:40:36
とりあえず

ま た イ ラ ク ん ら も か !

4 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 19:47:09
政治スレに逝け

5 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:31:51
憲法違反だから死刑

6 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 10:46:24
>>1
ヒント:労働の義務

7 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 14:50:49
「反論厳禁」という名の思想統制が、憲法違反

8 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 19:14:20
皆さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。

初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に fusianasan と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

9 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 19:16:16
自衛隊は憲法違反?
そんなこと県央には書いてないね。
>>1はそもそも憲法読んだこと無いようです。
そもそもかいていないので反論にはならないようです。

10 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 19:17:33
>>9県央?
憲法の間違いです。

11 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:05:16
まあまあ
>>1は、教育指導要綱にないことを平気で教える憲法違反組織、
日教組に洗脳された被害者なんだからあまり責めるな。
彼は、心ない先生にそう教わった、真面目な中高生なんだよ。

日教組を観察する
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/kyouiku.html

12 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:17:03
俺は、災害派遣がしたくて入りました!戦争はやだ!

13 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:17:25
自衛隊員オナニー画像w

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5926.png

14 :地球市民w:2006/11/11(土) 20:25:32
そうだよ、憲法違反だよ。で、それが何か?

日本は半世紀前、憲法が出来てからず〜っと、9条を無視しつづけてきましたが。何か問題でも?


どこの国とも戦争してないし、自衛隊が領空・領海侵犯してくる国を警戒してくれたし、だから平和だったわけですが。
・・・って事は、9条いらないじゃん。な〜んだ、削除して構わないんだ。


15 :陸自某 ◆JEGWE3PaU. :2006/11/11(土) 20:27:52
>>12
お前は間違ってる

世の中の反自衛隊勢力は「自衛隊が憲法違反」という考えなんだぞ
災害派遣をする軍隊も違憲なんだぞ
お前は>>1から見れば、違憲組織を認めて入隊した「自衛隊肯定派」の人間で、
俺から見れば、有事に任務を拒否する「潜在的法令違反公務員」なんだぞ。

ハンパな主張するんじゃねぇ、カス


16 :自由と民主のひと:2006/11/11(土) 20:28:23
憲法9条を守らなくても、日本は平和であることが半世紀もの実験により確認されました。
5年以内に改憲したいと思います。

17 :自由と民主のひと:2006/11/11(土) 20:30:58
今日の平和と明日の希望があるのは、自衛隊さんのおかげです。
ありがとう。

18 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:33:52
そもそも日本国憲法自体、政教分離を明示していることで十七条憲法に違反している。
その点、自衛隊は十七条憲法にも御成敗式目にも違反していない。

19 :阿部心臓:2006/11/11(土) 22:03:36
このスレは誠に遺憾です。

20 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 18:14:53
自衛隊は軍隊でも日本の軍隊ではない。アメリカ軍の予備軍だから。
今の日本はアメリカの植民地であり、自衛隊はアメリカの命令がないかぎり
戦争はできないから。憲法違反じゃないと思うよ。

21 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 18:16:34
ここいらでイラクんらも祭りをフカーツさせたいわけだが

22 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 21:57:45
はやく氏んでよ
はやく氏んでよ
はやく氏んでよ
はやく氏んでよ
はやく氏んでよ


23 :ヒューマンチェーン11月16日:2006/11/14(火) 15:54:56



★★ 11月16日(木)ヒューマンチェーン第二弾 ★★


http://www.stop-ner.jp/0609undo.html#06111601

11月8日(水)国会前教育基本法改悪反対ヒューマンチェーン(国会を取り囲む)は、平日にも関わらず2300人の大盛況。
11月12日(日)の日比谷野音での教育基本法改悪反対集会は8000人集まりました!日本全国から多くの人が参加しました。

ヒューマンチェーン第二弾やります。
実施日程● 11月16日(木)午後5時集合〜
場所● 衆議院第2議員会館集合(地下鉄丸の内線国会前下車)

キャンドル・ ヒューマン・チェーン
コール&リレートーク
<呼びかけ人&国会議員など>

行動すれば状況は変えられます!みなさんどうぞ参加してください!!










24 :fuianasan:2006/11/14(火) 16:26:49
専守防衛さん本とですか?

25 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 17:49:55
16〜22才までの若者を空・海・陸の何れかに2年以上入隊させる法律の制定を!

26 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 23:17:05
>>11憲法違反は日教組と小夜という結論で。

27 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 00:44:03
              ,-─‐ 、
             / iiii i ヽ、、
            /ゞ、i!llllliii川//ヽ、
           /ミ〃      〃彡ヽ
          lミミ        彡彡}
          lミミ,r‐-、 ,,r─、 彡彡ll|
          iミミ ィェx   ,rェt  彳彡!
           ',   .:       9}"
            !   ::,、,、    l_丿
            ',  _,_   /、
            rゝ  =   ノi!ヽト、
          -{;ヽ` ー─ " /;/: : \
        /: : : |;;;\     /;;;;/: : :/: :\
      /: : : : : :│;;;;;;\/;;;;;;;;/: : :/: : : : :\

       市幅 佳代 [いちはば かよ]
          (1703〜1745 日本)


28 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 18:20:06
まずは>>1が憲法も勉強していない件について

29 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 21:05:34
大谷治男です。
イラクんらもって何ですか?

30 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 21:09:56
>>29
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1153290020/l50

31 :専守防衛さん :2006/11/20(月) 14:21:41
国語能力あれば自衛隊は憲法違反としか思えない。色々な解釈しないでぱ
っぱと憲法改正しなさいね。審議に参加しない税金泥棒の野党の方々。

32 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 14:30:30
>国語能力あれば自衛隊は憲法違反としか思えない。

「…思えない」と本人が勝手に思っているだけで、
文法レベルの解釈をしないと正しい解釈にはならない。


33 :あちょー:2006/11/21(火) 15:20:51
国内の憲法違反を始末して下さい。

34 :おえー:2006/11/21(火) 15:50:45
何の?

35 :専守防衛さん :2006/11/21(火) 16:07:56
因みに自衛隊に責任があるのではなく、
国民を美しく誤解させてしまう第九条が素晴らしいのだと思う。
その意味で専守防衛をはっきり謳った改正が必要かも知れない。


36 :専守防衛さん :2006/11/22(水) 17:06:35
国内の憲法違反は、京都などにある寺に国庫金使っている。確か国庫金は私
企業などには使えない。私立の学校に補助金。まだまだあるよ。

37 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 17:09:32
自衛隊は憲法違反ではありませんが読売巨人軍は憲法違反です。

38 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 17:43:37
>>1
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
これが全てを物語ってる

39 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 18:57:45
日本も徴兵制度を制定せよ! これから日本国を背負う若者に愛国心を!    君が代を歌い、日の丸を掲げよ!  堕落した日本からの脱出を!

40 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 13:30:51
新憲法はこうなる―美しいこの国のかたち
著者:田村重信(自民党政務調査会首席専門員・慶應義塾大学大学院講師)
定価(税込):1,050円
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062137828/sr=1-10/qid=1164175825/ref=sr_1_10/503-5744587-9895953?ie=UTF8&s=books

憲法改正50のポイント
この本を読んでもまだ憲法9条は輝いていますか?
5年以内に必ずこうなる!

Q
「日本の憲法は世界に誇る理想憲法」といわれます。その中心が、やはり憲法第9条だと思いますが、戦争放棄規定を設けているのは日本だけですよね?
A
それはまったく違います。確かに今の憲法の第9条第1項には、「国際紛争を解決する手段としては、永久にこれ(国権の発動たる戦争、武力による威嚇、武力の行使)を放棄する」とあります。
しかし、第2次世界大戦の敗戦国であるイタリアでも「国際紛争解決の手段としての戦争を放棄」(憲法第11条)を設けていますし、ドイツでも、基本法第26条で「侵略戦争の遂行を準備する行為は違憲である。このような行為は処罰されなければならない」と明文化されています。
(中略)国連憲章第2条第4項でも「すべての加盟国は(中略)武力による威嚇又は武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎まなければならない」と規定しています。
ですから、戦争放棄というのは、世界共有のものなのです。同じような規定を持つ国は、他にフランス、ブラジル、韓国、タイなどもあります。
だから、「日本には、戦争放棄の素晴らしい理想憲法があるから、世界中がこれを手本にすれば、世の中は平和になる」という主張は、どうにも独善的な感じがしてなりません。
――<第6章 新憲法はこうなる「早わかり憲法改正Q&A50」>






41 :専守防衛さん :2006/11/23(木) 16:12:24
つまり、ナリは戦力に見えても、
国際紛争を解決する手段として運用しない以上、自衛隊は明白に「合憲」なんです。



42 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 16:20:52
9条2項には明確に違反しているだろ。

同様に私学助成も89条に反している。


つまり現行憲法は欠陥憲法なわけで、改正するのが適当と思いますよ。

43 :専守防衛さん :2006/11/23(木) 16:47:33
>9条2項には明確に違反しているだろ。

それは前提が「国際紛争を解決する手段」に立脚して言っている訳で、
その手段と立場を異にする自衛隊とは無関係なんです。


44 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 16:53:03
そういう解釈次第でどうとでもとれる玉虫色の条文な時点で
憲法としては欠陥品だろ。

45 :専守防衛さん :2006/11/23(木) 17:03:07
それは同感です。
欠陥、欠陥です。

46 :専守防衛さん :2006/11/23(木) 23:25:34
9条読めば違憲って分からないか?

47 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:30:02
自衛隊は大人の幼稚園ですよ

48 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 09:53:13
>>47のオツムが幼稚園ですよ

49 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 12:02:48
幼稚園でなく保育園でもなく託児所だと思うが。

50 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 22:39:35
小学生時代に自衛隊は憲法違反って親父に言ったら殴られた。
小学生にでも分かる憲法の文章に変えてもらいたい。

51 :専守防衛さん :2006/11/27(月) 23:54:36
読めば分からない?自衛隊反対じゃないよ。

52 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 16:16:17
★日本は戦後9年間、国防に空白期間がありました。
 この国防の空白期間に北方領土、竹島が侵略されたのです。


1945年8月15日……旧日本軍武装解除
1945年8月28日……ソ連、北方領土侵略
1952年1月18日……韓国政府、竹島侵略
1954年7月01日……防衛庁・自衛隊発足

竹島では拿捕された日本漁船は300隻を超え、抑留された日本人は4000人。

53 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 16:33:03
>>1 のおっしゃるとおりですが、我々にどうしろと。

54 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:22:41
司法も違憲という判断であるに違いないが、国防上やむをえない事として巧みに避けてきたんだよね。

55 :専守防衛さん :2006/12/08(金) 18:29:49
まだ違憲だと言っている奴がいるw



56 :専守防衛さん :2006/12/09(土) 22:35:46
近頃、違憲を唱えるやつらが無性に可愛くなってきた。

57 :名無し:2006/12/10(日) 11:33:31
>>1

反論厳禁ってなんの権限があってそんなことを言うんだ。

それともこれは単なる独り言か

なら気にしないで自分の意見を言おう。

憲法を改正して自衛隊を日本軍にしよう。

58 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:14:15
女性自衛官のパンティ-がスカートのスソと足首のところの ぱさっ! と
落ちてきたら  萌えぇ〜

59 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:17:31
≫自衛隊が憲法違反ではないって言い張っているバカどもへ

だったら俺たち平和を愛する市民が自衛隊に暴力をふるっても無罪な。
国に交戦権を認めるんだったら、市民にも交戦権を認めろよ!
それがいやだったら、このスレにカキコした全員俺にあやまれよ。

60 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:18:45
地球の平和はオレが守る 

61 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:21:46
>>60
なら地球上にある全ての軍事組織を壊滅させろ

まずは自衛隊からな

62 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:28:58
>地球の平和はオレが守る

よし、その心意気しかと受け取った
まずそなたに与える任務は地球中に埋められている地雷を全て撤去することだ
これに関して我らの部隊は一切協力しない。伝令以上。

63 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:56:58
おい、憲法違反って言ってるバカ、心配するな、少なくても、お前には迷惑かけてねぇから。満足に就職にもつけないんだろう?ボーナスや安定した給料が、うらやましいんだろう?入隊してこい!俺が教育隊のお前の班長して、鍛え直してやるから!

64 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 13:01:27
憲法がどーのこーのじゃない
自衛隊の存在が気に入らない
元自はもっと気に入らないけどな

65 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 13:04:49
>>61
なら地球上にある全ての軍事組織を壊滅させろ

まずは中共軍からな

66 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 13:24:37
>>59
お前馬鹿だろ

67 :きよし:2006/12/10(日) 13:27:26
>>64
そんなに見つめるなよ。
照れるじゃねぇか。

68 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 13:28:04
きよしは無視の方向で

69 :誘導:2006/12/14(木) 21:12:09
板違いです。政治板でどうぞ。
http://money4.2ch.net/seiji/

70 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:47:55
>>63

こいつ、よっぽどまともな就職できなかったんだな、まあ、曹なんて馬鹿でもただいれば
なれるし、53才までは平気だが、民間では入社時点で同期とバトルが開始されて、弱肉強食
の世界に飛び込むんだが、実戦の恐れがない「模擬軍隊」で「安定給与」だの
「ボーナス」だの、まるで兵役とかけはなれた平和ボケぬかすから、ダメなのよ、ww
給与やボーナスなんぞ笑いたくなるほど安いのは承知してるよ、仕方ないよな、「警備員」で「戦闘員」じゃねえんだからよ。


71 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:57:02
>>1
あなたにとって世界各国の軍隊はなんですか?

72 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:59:26
長沼だっけ基地訴訟で違憲判決下した裁判官はその後どうなったの?

73 :専守防衛さん :2006/12/22(金) 23:05:35
そう言う裁判官は、もう一度国語の勉強をさせた方がいいと思うね。

74 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 23:36:47
法律というものを「書いてあるとおりに理解しても正しいとは限らない」みたいな
存在にしてしまって、日本人の法律観までおかしくした主犯が憲法9条だろう。
書いてあるとおりに理解すれば、自衛隊は憲法違反という結論が自然でしょうね。
でもそれでは国や国民は守れないから、珍妙な「解釈」をしているわけだ。
だいたい交戦権もなく、警察官と同じ権限でしかない正当防衛や緊急避難で国が守
れるわけがない。自衛隊を軍と呼ぶかどうかはさして重要じゃないよ。交戦権を認
めないとはっきり書いてある部分こそが問題。そこだけは、早く変えなきゃ駄目だ。

75 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 23:41:21
いっそのことアメリカさんが完全撤退したらどうなるか
やってみればいいさ

76 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:29:18
>>75判で押した様なレスがつくだろうね。サヨクから。
アメリカの庇護の元での、言論の自由でもって
好き勝手中国北朝鮮擁護だから。


77 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:38:52
現行憲法の9条は、日本を侵略した連合国が日本の武装解除を行ったあと、二度と軍隊を持てないように作ったもの。
いわゆる植民地憲法であり、独立国の基本法としては考えられていない。
当然、植民地の原住民が世界でもトップクラスのハイテク軍隊である自衛隊を持つことは明確に憲法違反。



・・・だから、改憲しようって話になってる。
安部総理は5年以内にその為の準備を完了させたいと発言した。
これに反対するものは米国の手先か、日本の国防力の減退を狙う勢力の工作員だ。
米国は今は共和党で親日派が政権についているが、民主党政権になれば再び”瓶の蓋”論を持ち出して、日本の真の独立を拒もうとするだろうな。
その時、日本人がそれに対して断固たる姿勢を取れるか、それが試されることになるよ。

78 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:45:02
>>75
アメリカさんは撤退しない。日本人はバカでマヌケなおいしい民族だから、植民地としてこれからも利用する。
日本人がアメリカさんに対抗する姿勢を持てば、連中は今度は軍事力で脅かしてくる。イラクでやったように、適当に理由つけて完全に植民地化するだろう。
その為の装備も国際世論も、全てアメリカに有理。

植民地の原住民用にアメリカが作った憲法を今だ使っていれば、それは当然の報いだろう。
”差別主義者”の白人社会からアジアを日本を守ろうと命を捨てて戦った先人は、こんな日本の姿を望んでいたわけでは無いと思うぞ。


79 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:18:36
そりゃ、随分よがった見方だ。アメリカとは良くも悪くもドライな国家だ。
憲法を変えたければ変えればいい。そのための手続きも規定させた法文である。

アメリカと日本が、徳川幕府と外様島津に近いのは確かだが。イラク侵攻は別に切羽詰まった理由があった。原油決済を$からユーロに切り替えるとね。


80 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:22:53
>>79
それは共和党の話。世界の警察官を自称して外国の紛争に割って入る、他国の事に内政干渉する。親切の押し売りが大好き。
日本に対しても憲法変えて、本気で自分達のパートナーになって欲しいとアプローチを行っている。完全な内政干渉だが、そんな事気にしない。

米民主党は全く逆で、自国の利益にしか興味が無い。自国の為に日本にはこのまま植民地根性でいてくれないと困る。
「瓶の蓋」論って御存じですか?
日本に駐留する米軍はアジア各国の為、日本が再び軍国主義に走らないように瓶の蓋として存在している。って論理。
これはもちろんアジア云々では無く、日本を信用していない民主党議員がアジア覇権を狙う為に持ち出した、日本人からすればあきれた話。

日本と違って2大政権が確立しているアメリカでは、振り子の論理で民主党が次期政権を担うといわれている。
独立国家として立脚したい日本人にとっては、とんでもない時代が再びやってくるだろう。

81 :◆DmBzJffhoY :2006/12/23(土) 20:58:04
基地外が通ります お許しを・・・
今日は 悲しいお知らせです、結局OOりちゃんのご両親に連絡取れませんでした
何故なら やはり信憑性が無いと言うことが1番の理由でしょうね。
後 信じない人が電話に出たことです。信じない関心が無い どうしようもない!
その連続の1ヶ月でした。 しかし どうしても ある動物は、あの少女には
必要な物 寂しい 辛いの連続なのです。 せめて せめてのお願いなら
聞いてあげたい。 そこで最終の決ていを しました。
某新聞社に OOンガを贈りつけます。 もってけどろぼー作戦の決行は、
25日のクリスマススタートです。 どうにか一つ位霊者のお願いでも叶う
ことを、示したいので決めました。きっとケージは、O下さんが用意するでしょうし
ある女性が その他グッズ位 買って欲しいしね? その女性は、OOりちゃんの
ある意味加害者だもの当然と思うわよ! 話を聞けばね!私は、一応 秘書険2級
そして販売士3級なの・・・あの女性は O常識なんだもの、責任問題よ!!
OO新聞社のA子さん 後宜しくね! もうあの少女を泣かさないように・・
2ちゃんねるカキコします。 記事にならなくても お話は聞こうね!
此処だけじゃ不安なので あっちこっちに 貼りま〜す。

 2ちゃんのヤロウ諸君ご苦労様です、荒らさないでね!OO新聞社様に
 アホ扱いされちゃいますよ??ネ〜ぇ 処で心霊現象の確認って新聞社さんで
 出来るものかしら??????????それが誤りだと気づいてほしかったな〜
シルバーバーチの霊媒であり愛人そして代打担当の霊界通信者Fin2ちゃんねる
730−0825 広島市中区光南町バス停から7分くらいかな〜のオレンジ色ビル
         301号の そこそこある社員さんよりは常識のある御婦人F
 シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで のスレ主でもある私がFです。
 電話番号は 3回言いましたよね! 確認したら後日連絡はねO識よ〜ん。



82 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 23:02:38
>>81

ああ、長かった、ww有難う、やっと眠くなって来ましたよ、フワーッ!
ティッシュは片付いた?手を洗って、早く寝なさい、「手マンコ」終わりですからね。
また明日ね、御休み、

83 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:22:07
》スレ主へ、んなぁこたぁ百も承知!でも、あるものは仕方がない!だから何か?

84 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:26:12
納税の義務(日本国憲法第30条)
    「国民は、法律の定めるところにより、納税の義務を負ふ」

ぜひとも公平に願いたいものだ。

85 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:32:08
>>1反論します
その前に国というシステムを反対するのに憲法も無いもんだと

86 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:37:22
日本は平和だね〜
自衛隊なくなれば災害の時なんかはボランティアの人達が人を助け被災地を片付けてくれるんだろうね〜。
みんなでバケツリレーしながら給水支援、実費で金出して人のために飯炊き
日本は素晴らしい国だ、左の皆様どうぞ自衛隊よりも先に被災地へ行き実践し自衛隊の必要が無い事を実証して下さいませ。
有事の際は天安門の学生の様に体を張って阻止して下さいませ。

87 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:46:44
平和というけれど殺人事件が後を絶たないですね。

88 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:54:09
じゃあ役に立たない警察を廃止しよう
自衛隊廃止して世界規模の問題になる前に日本だけでシュミレーションできる
抑止力がなくなればどうなるか…

89 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:59:51
縄張りを持ち、法をつくり、それに背く者がいれば武力行使も辞さない
警察とギャングとは似ていると思う

自衛隊は抑止力にもなっていない時点で街のチンピラクラス

90 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 08:23:36
自衛隊と警察
どちらか無くすとしたら自衛隊

当たり前のことだ

91 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 09:05:34
なんで無くす必要があるん?

92 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 09:41:24
>>90
いや警察だろ。
昔から、国家には文官武官が必要不可欠。
警察は文官に過ぎないので、武官で代替可能。
というか、昔は軍隊が治安維持にもあたっていた。
つまりより汎用的で根本的なのは軍隊(自衛隊)なので、
もしもどちらかをなくさなければならないとしたら、警察。

もっとも国家にとっては警察も根本的な構成物だから、無くなる事はないけどね。

93 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 15:36:10
優越感
土方に抱く
僕ニート

94 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 15:46:29
>>90
自衛隊と警察
どちらか無くすとしたら自衛隊

当たり前のことだ

警察と朝日
どちらか無くすとしたら警察

当たり前のことだ

朝日と社共
どちらか無くすとしたら朝日

当たり前のことだ

社共と・・・・


95 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:38:59
私学とか宗教はどうなんだ?

96 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:49:35
創価学会をはじめとするカルト宗教はお断りします。

97 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:52:21
馬鹿が宗教に入るのは歓迎するぞwwwwwwwwwwwwwww

98 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:55:24
断っているんだから、それで解れよな。
創価学会も他の宗教もお断り。
執拗な勧誘するなよ。

99 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:59:16
違反といえば違反だな。違反の勝訴!本音と建前は別の話ですけどね。

100 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 19:07:24
創価学会はしつこいよ。
嫉妬とか変な勘違い解釈して付きまとうからさ。
生活潰されるよ。
(経験者だから言っています。深刻な状況ですが。
どうにもなら無いから状況を楽しんでいます。
向こうが殺しに来るか、こちらが殺すか。
殺人事件でも起こせば学会の宣伝になるぐらいに考えているみたいだからさ。)

101 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 19:09:38
とりあえず元自は創価に入れ
話はそれからだ

102 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 19:11:43
>>101
元自厨pgr

103 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 19:12:29
しつこいなぁ。
断っているんだよ。
話は無いし、交渉も無い。
傷害でも殺人でもお望み通りに。

104 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 21:53:16
SはS

105 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 21:34:01
>>1
そんなに軍隊に反対してるんでしたら、世界各国の軍隊にも反対してるんですよね?

106 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 21:51:54
>>105
それは極端すぎ
少なくとも>>1は覚えたての言葉を使いたかっただけだと思うぞ

107 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 23:34:07
【動画有り】 朝まで生テレビで、宮崎哲弥(評論家)と共産党の穀田恵二が憲法問題で大口論!!

勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」
    「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「あんたらって、なんだよ!」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばーか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党!」
福島 「そっw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・」「本性が出たな。」

http://www.youtube.com/watch?v=k8eTOTn8-Vk
その後の様子 ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg

108 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 22:06:01
きた

109 :絶対平和主義者:2007/01/07(日) 21:52:15
どうあっても、何がなんでも、憲法9条だけは守り徹さなければなりません。

せめて、日中逆転の日までは
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=EUC-JP&num=20&q=%E6%97%A5%E4%B8%AD%E9%80%86%E8%BB%A2
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=EUC-JP&num=20&q=%E6%97%A5%E4%B8%ADGNP%E9%80%86%E8%BB%A2
日中のチカラが逆転すれば、平和主義も専守防衛も自衛隊も意味を成さなくなります。
軍国主義者が慌ててもムダです。日中が完全に逆転する日まで、憲法9条は守りぬきましょう。


110 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 23:32:54
時代にそぐわない憲法なんざ改訂すべきだと思うがね。

111 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 19:49:59
ふふん

112 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 05:14:50
憲法9条を守ろう
外国が攻めてきたときどうするんですか?
アメリカ軍がいるからですか?

113 :専守防衛さん :2007/01/17(水) 19:44:34
>外国が攻めてきたときどうするんですか?

その場合は当然の権利として出動します。

114 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:29:12
出勤

115 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:40:15
1:無類のそれは私のお稲荷さんだφ ★ :2007/01/21(日) 15:51:38 ID:???0
国民保護は地方自治から 2007/1/19 カエルニュース第253号

(前略)

阪神大震災は12年目を迎えたが、国民を災害から守ることを任務とされているはず
の自衛隊が、国による命令を受けて救援に向ったのは、数日を経て後のことであった。
日本の場合、自衛隊は軍隊ではないし、国土保安隊として出発し、防災のたねにも働く
ことを任務としてきた特別な生い立ちがあるのに、である。

(後略)

ソース:衆議院 阿部知子のホームページ
ttp://www.abetomoko.jp/
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.abetomoko.jp/&date=20070120233110

参考:Wikipedia等
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E3%83%BB%E6%B7%A1%E8%B7%AF%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD

当時の総理大臣は村山富市氏(日本社会党)

前スレ:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169355043/

参考動画:
THE GREAT HANSHIN-AWAJI EARTHQUAKE
阪神大震災 全記録
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y0SraudeUSQ

116 :p1153-ipbfp1203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp:2007/01/22(月) 23:52:08
sirannkatta


117 :専守防衛さん :2007/01/23(火) 15:27:31
その真相は、何でも当事者の県の知事が自衛隊の応援を拒否したからなのだそうだ。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)