2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部告発の仕方

1 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:14:21
上官の好き勝手な振る舞いに内部告発をしたいと思っています。

誰か、内告の仕方を教えて下さい。

師団長や連隊長に直接送りつければいいのですかね?

2 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:25:58
苦情の処理に関する訓令

(苦情申し立て)
第1条 隊員は、自衛隊において自己の受けた取扱いが、不法又は不当
であると考えるときは、上官にその旨を申し出て不法又は不当な取扱い
の是正その他の苦情の救済を求めるほか、これに関して、この訓令に
定めるところにより、苦情の申し立てを行うことができる。

3 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:31:26
(用語の意義)
第2条 この訓令において「処理」とは、申し立てられた苦情で理由が
ないと認められるものについてはこれを棄却し、理由があると認められ
るものについては隊員が受けた不法又は不当な取扱いの是正その他隊員
の苦情の救済のために必要な措置をとることをいう。

4 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:43:22
(苦情申立ての方法)
第3条 苦情申立ては、勤務に支障のない時間において、苦情受理者
又はその指定する部内の職員に対し書面又は口頭により行うものとする。

2 前項の書面には、当該隊員が署名押印しなければならない。
3 口頭による苦情申立てを受けた者は、その申立て内容を書き取り、
  これを当該隊員に読み聞かせ誤りのないことを確認したうえ、署名
  押印させなければならない。
4 苦情申立てに際しては、用語が不謹慎にわたることのないようにし
  なければならない。
5 第1項の苦情受理者は、別表の部署に勤務する者についてそれぞれ
  同表に揚げる者とする。ただし、別表に揚げる者及びその者の直近
  の部下の苦情受理者は、別表に揚げる者の直近の直属上官とする。

5 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:44:26
皆さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。

初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に fusianasan と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

6 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:47:43
(苦情申立ての期間)
第4条 苦情申立ては、苦情を申し立てようとする事実のあつたことを
    知つた日の翌日から起算して60日以内に行わなければならない。
    ただし、やむをえない理由があつたときは、この限りでない。

7 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:52:56
>>5

(・∀・)ニヤニヤ

8 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 19:08:30
ニヤニヤするんじゃぁ告発するんじゃねぇ。ばーか
泣き寝入りしてろ、死ね!

9 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:47:24
自分で考えてやれ。

10 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 19:52:29
まず、>>1が受けた不法又は不当な取り扱いを聞こうか

>>1の陸海空区分と現在の階級や職務もわかれば具体的に
アドバイスできないこともない

11 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 21:58:34
>>2-4 >>6の訓令は申請の流れを規定しただけで具体性に欠ける。
詳しくは、各方面隊の規則類集を参照すれば、文書の書き方まで載ってるぞ

12 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 13:09:55
>>5
15点w

13 :z58.211-19-82.ppp.wakwak.ne.jp:2006/11/16(木) 16:51:57
>>5
チャレンジ

14 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 18:15:24
黒川普子はこんな板で何やってんのよ
全部丸見えですよw

15 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 21:01:27
「鵜呑みにして試した自分がバカでした。」
そうですね( ´,_ゝ`)プッ


56 名前:黒川  投稿日:06/11/16 17:10 HOST:z58.211-19-82.ppp.wakwak.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163171661/13
削除理由・詳細・その他:
鵜呑みにして試した自分がバカでした。
アップされ事の重大さに気づいたしだいです。
大変申し訳ありませんが、削除お願いいたします。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163171661/13


13 :z58.211-19-82.ppp.wakwak.ne.jp:2006/11/16(木) 16:51:57

16 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 21:14:45
>>13
なんかかわいそうだけど、消してもらえないよwww

17 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 20:58:52
横レスだけど、
同期のガキが過去補導歴があるって
武勇伝のように話してくれたんだが
分隊に当たり前のように迷惑かけるし
密告して効果あるんかいな?

18 :陸自某 ◆JEGWE3PaU. :2006/11/18(土) 07:14:03
>>17
なし。同期でボコればおk

ちょっと前は、補導歴どころか逮捕歴のある隊員なんてゴロゴロいたが、
今は武勇伝になるのか

19 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 09:04:56
新しく転勤してきた奴、前の部隊で新聞ざたになったので追い出されて
現在の勤務地にきました。
新聞沙汰になっても免職にならないって・・・考えさせられます。

20 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 13:53:37
内部告発します。

21 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:10:09
20さんへ
内部告発、どうすればいいですか?

22 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:16:53
宮元良和 ←こいつ童貞ではないと言い張るんだが内部告発の仕方教えてください。
29年 童貞

23 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 20:21:07
★米軍資料流出:次官通達後も私有パソコン持ち込む

 米中東軍が多国籍軍向けに出した資料などがインターネット上に流出した問題で、
流出元となった航空自衛隊那覇基地所属の2等空尉が、情報管理を徹底する今年3月の
防衛事務次官の通達後も、部隊内に私有パソコンを持ち込んで業務に使用していたことが
分かった。空尉は防衛庁の聴取に「音楽を聴くためにパソコンをインターネットに
接続したら流出した」と説明しているという。

 また、陸上自衛隊中部方面隊(総監部・兵庫県伊丹市)の内部資料も3等陸曹の
私有パソコンから流出しているとみられ、防衛庁で調査を進めている。

 防衛庁は今年2月、海上自衛隊の秘密情報などがインターネット上に流出した問題を受け、
守屋武昌防衛事務次官が、私有パソコンでの秘密情報の取り扱いを全面禁止することや、
私有パソコンに保存した必要のない情報の削除、ファイル共有(交換)ソフトの削除を通達した。

 しかし、空尉はその後も業務用として私有パソコンを使用し、米中東軍作成の資料や
「注意文書」とされた空自のイラク派遣部隊の勤務報告などを保管していた。
また、ファイル共有(交換)ソフトもパソコンに入れたまま削除していなかった。
防衛庁の調査に、空尉も事実関係を認めているとみられる。

 今回の情報流出について、30日午前に開かれた衆院安全保障委員会で久間章生防衛庁長官は
「本当に困ったものです。本人も消したと言っていたのが残っていた。
調査したうえで(業務用の資料の消去を)しつこいぐらい徹底したいと思う」と述べた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061130k0000e040068000c.html
http://www.youtube.com/watch?v=vfAJ5ks_DhU


24 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/30(木) 20:56:45
>>19
>新聞沙汰になっても免職にならないって・・・考えさせられます。

 まず「違反態様と処分基準」について勉強してくれ。

>新しく転勤してきた奴、前の部隊で新聞ざたになったので追い出されて
>現在の勤務地にきました。

 基本的に問題を起こした隊員は異動できない。(受け入れ先が拒否する)
考えられるのは当事者が同一部隊に同居するケースかな。
おおかた「不倫」か「セクハラ」でないかいな?

25 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 07:47:51
不倫やセクハラではありません。
どうやら酒を飲んで思いっきり酔っぱらって民家に侵入したらしいです。
(笑)

26 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:48:09
独身の2差が隊舎で自慰行為をひんぱんに行っています。
掃除が大変ですから自室でやって頂きたい!

27 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 13:00:16
駐屯地または基地名を晒せ!

28 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:15:39
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

29 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:45:29
防衛省本庁は、個人情報の為 名前を言わないけど 2人の男性がいます。
声だけで判断すると、なんとなくイメージが太った感じのヤツが一番大チャクな対応します。
もう1人は痩せたイメージ(実際は逆かも知れませんが?)の方が誠実です。


30 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:50:16
声で体型が判るのかい???

31 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:58:31
だから、名前聞いても個人情報ウンヌンいうから勝手に2回目の時は意地でも
太ったヤツとか云った、だってどうしょうも無いし、で・・こっちの名前は聞くから・・
だれが決めたんだか?変なの?個人が特定されてはいけないのでだってw
同じ省でもある省はキチット名乗ります。
だから、名前云わないなら、次回電話した時には要件がすぐにわかるようにしとけよ!って云ってやった。
それかA・Bで対応しろ!
声からする私の個人的イメージです。


32 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:40:03
意味不明のことを電話で尋ねてくる人がいて、
言ってることが支離滅裂なくせにこちらの名前をしつこく聞いてくるので、
法律で定めた手続きを踏んでいない情報提供はする必要がないことを利用して
話をはぐらかしていたら
次回電話した時には要件がすぐにわかるようにしとけよ!とか
それかA・Bで対応しろ!とかまたしても意味不明なことを言ってきて、
さすがに背筋が寒くなった。今日も夜道を帰るのが怖いな。

以上、文章からする>>29,31の個人的イメージです。

33 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 18:21:24
はい!はい!
夜道は気付けて帰んなさいよ。
意味不明ではありません。ビジネスですから。
>>32は太った支離滅裂な椰子だねw

34 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 18:37:37
>>29
デブは声が篭ってる

35 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/12/09(土) 08:32:55
「先物取引」や「マンション経営」等の営業は不特定多数によるテレホンアポイントメントを主要な勧誘方法とする。

その初期は電話帳による個人宅に電話をかけることを主としていたが、次第に企業や行政機関に対する「役職」宛の電話に切り替わってくる。
これは部外の電話に対しては確実に取り次がれるという組織の特性を利用したモノであり、「総務課長さん」等の役職を指定することによりある程度の収入を得る者を絞り込む効果もある。

ただ最近では頻繁な電話勧誘に困惑する企業等では「単に役職名だけの(業務と関係無い)電話は取り次がない」方針が採られるようになってきた。
これによりまずは「個人名」を入手する必要に迫られた勧誘側では「その部署の誰でも良いから個人名を聞き出せ」ということになってきた。
この為、初回に「はい総務課、土管です。」と名乗って電話を取ろうものなら、次からは「総務課の土管さんをお願いします。」と言うことになってきた。

よって現在、目的のはっきりしない電話に対しては基本的には名前を名乗らないのが一般的な対応となっている。
ただ最近ではこれを逆手にとって電話対応の悪さにクレームを付け恫喝によって相手の名前を聞き出そうとする「逆ギレ演出」も華やかである。


36 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 08:40:49
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


37 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 08:41:56
自衛隊および国家の健全な発展のためには
当該論議は必要です。

暗殺は止めていただけないでしょうか?

38 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 00:29:22
暴力事件で告発するには?

39 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 00:40:43
ここで卑屈にパスを回しながら内部告発すれば処理は早いです。


40 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 01:00:06
ギクッ!ガクプルガクプル(;Д;)ガクプルガクプル

41 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 21:48:51
>>1
確信と根拠があるんだったら、
Torかまして共産党あたりにメール通報するべし。

42 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 06:15:32
告発キボン!

43 :fusiananan/ngy:2006/12/26(火) 23:28:44
uhcustan/guest

44 :fusiananan/ngy:2006/12/26(火) 23:31:18
uhcustan/guest


45 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:32:40
>>29>>31みたいなの見ると
本気で2ちゃんが専ブラ以外での書き込み禁止にならんかなと思う。
本当に大人の書く文章か?

46 :fusiananan/ngy:2006/12/26(火) 23:33:22
uhcustan/guest


47 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:35:14
>>45
本庁の豚?

48 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:36:55
間違えた
本省の豚声本人?

49 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:58:37
告発します。心臓の悪い方は御遠慮ください。制服のガラ・徽章・背景から、地方と部隊を判断してください。
ttp://www.delabit.com/nekobaba/src/nkbb20061119104559.jpg
いずれ消されてしまうでしょう。ウラから手を回されて。

50 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 00:40:12
>>47-48
いや、違うけど。

友達同士のメールですらあそこまでハチャメチャな文章書かないって。
パソコンならメモ帳使うなりして、携帯でも多少考えて
もう少し推敲された文章書けよと思わない?
口からでた言葉をそのままタイプしてもああまで酷くはならないんじゃないかなw

51 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 02:51:06
あのー、絶対に許せない男がいるんですがその場合は幕僚長に訴えるべきなんですか?それとも基地のホームページからでもメールしてみてもいいですか?

52 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 03:04:21
↑文句があるならすぐ辞めろ、変わりはいくらでもいるんだよ

53 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 03:27:32
とアンカー刺せないカスがワケわからんことをレスってますwww
今時矢印てwwwwwwwwwwwwww

54 :陸自某 ◆JEGWE3PaU. :2006/12/29(金) 09:02:24
それらが事実で自分の部隊・駐屯地スレが立ってるなら実名で悪行を晒すというテもあるわな
氏階級程度なら削除対象外だし、
事実、某師団ではある事件から監視チームを組む他、
指揮官クラスに定期チェックを推奨している。

カキコがあると速攻で部隊に事実確認の電話がかかってくる
…休暇中にカンベンしてもらいたい…

55 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 10:29:34
忠豚血カウンセラーと同時に陸縛の感札がいいみたい。算去を一人、閉職に葬ったよさいきん。

56 :abc:2006/12/30(土) 12:29:58
告発します!!
陸自上方補然隊 札幌の対調のE.Kさんは
?倫の真っ最中!!!
そのお相手は拾状の共催組合職員のN.Yさんです。
調べてみてよ!!



57 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 12:53:47
ゴシップ雑誌社にでも投稿しろよ

58 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 12:57:39
>>52
こいつあほでしょ?

59 :専守防衛さん :2006/12/30(土) 13:17:50
>>51
監察官に内容を書いて、手紙で送れば良いんだよ。
証拠が有ればなおさら良いね。で、対応しない場合はマスコミにと・・・

60 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 13:30:46
>>59
手紙とマスコミの2つの手段は同時に行わないと
クギ刺されてマスコミの手が使えなくなる

61 :専守防衛さん :2006/12/30(土) 13:32:24
>>60
情報あり

62 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:00:52
何か文句あるの?


63 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:44:31
弄ばれました

64 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:43:32
ICレコーダで横暴な会話を録音して幕の監察に提出しろ

65 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:49:06
>>2-4>>6
苦情の申し立ては60日以内にしないといけないとなって
いるけど、懲戒処分に時効はないとも聞きました。
60日を過ぎた場合にも、上官に申告(告げ口)して
懲戒処分を求めることはできるの?

>上官にその旨を申し出て不法又は不当な取扱いの是正
>その他の苦情の救済を求めるほか、(略)この訓令に
>定めるところにより、苦情の申し立てを行うことができる。

66 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:51:10
>>64
メールも証拠になる?

67 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 16:43:22
>>66
メールは証拠にならない

68 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 16:45:23
会話を録音すればいいんだね。
了解

69 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 17:32:02
>>65
苦情申し立ての事実が>>1の上官の好き勝手な振る舞いであれば、
最後の言動が起算の日となる。
当該事実が長期に渡っている場合、全期間が1件の事案と看なされる。

70 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 17:49:35
>>69
上官に申告する場合も、本人が所定の書類を
作成する場合にも、苦情の申し立てをするには
60日以内じゃないといけないんですね。
他に裁判所でなく、自衛隊の関係機関に動いて
もらう方法はないの?

71 :69 ◆G5b/YtrQl. :2006/12/30(土) 18:03:40
>>70
2ちゃんにカキコ

ぶっちゃけ、自分も同じ部隊だから手を汚したくないんでしょ?
だったら>>54の方法が最適
正規の手続きと2ちゃんにカキコの共通点は、
期待通りの効果を得られる保証はない。

どっちも溜飲を下す結果にはならいと思うよ、犯罪でなければ。

72 :70:2006/12/30(土) 18:34:58
>>71
いえ、申告する期限の60日を過ぎてしまっただけです。
ただ、懲戒処分に時効はないと聞いたことがあるので
そこからどうにかしてもらえないかな、と思いました。
でも犯罪ということは、刑事犯罪になるようなこと
じゃないと、2ちゃんを監視してる人もスルーなんですか。

73 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/12/30(土) 19:52:39
>>70

そもそも貴方は『懲戒処分の申立』と『苦情』とを混同しています。
前者は隊員の非行行為を認めた者が懲戒権者に告発することで貴方がしたいのはこちらでしょ。
他方、苦情は不当行為を受けた隊員が救済を求めることです。
苦情は60日の期限がありますが、申立には時効はありません。

74 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 21:21:05
メールでおけ

75 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 00:31:42
>>1
師団長や連隊長に送ったらもみ消されるに決まってるだろー
責任を問われる立場の人間なんだからw

> 師団長や連隊長に直接送りつければいいのですかね

76 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 16:23:13
告訴・告発を受理出来るのは、検察官か司法警察員だけ。
つまり、自衛隊の場合は、警務隊に告発しなきゃ、何も始まらない。

77 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 16:59:36
身内の事は身内で?

78 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 17:36:37
警務隊が機能してる部隊って何処でしょうか?
イザと言う時には役に立たずに 警察の協力受けても解決しない部隊がありまつが


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)