2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般】予備自衛官補のお部屋パート15【技能】

1 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 00:01:55
予備自衛官補の人、受験を考えている人、意見がある人
予備自補出身予備自衛官、熱く語り合いましょう!!
あと訓練参加について有用な情報交換もしていきましょう。

各方面隊、各地方連絡部によりローカル・ルールがあり
自分が体験したこと、聞いたこと、が全てではありません。

防衛庁 陸上自衛隊予備自衛官制度ホームページ Reserve
http://www.jgsdf.go.jp/reserve/index.html
予備自衛官補採用試験情報/合格発表
http://www.jda.go.jp/j/saiyou/index.html
最寄りの自衛隊地方連絡部
http://www.jgsdf.go.jp/reserve/bosyuu/chiren/
防衛庁 陸上自衛隊予備自衛官制度ホームページ Reserve
http://www.jgsdf.go.jp/reserve/
晴れて予備自衛官になったときの階級は?
http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei_data/f_fd/1970/fy1971021-9.html
【一般】予備自衛官補のお部屋【技能】スレ 過去ログまとめ
http://rc-jsdf.hp.infoseek.co.jp/
【前スレ】:【一般】予備自衛官補のお部屋パート14【技能】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157342472/l50


【一般】予備自衛官補のお部屋パート14【技能】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157342472/l50

FLASH
http://www.geocities.jp/baud_2005/japan.swf


481 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 14:52:17
>>480
えーと、オマイこそパチンコに行ってる暇があるなら
負けた金を寄付しろよ。

パチに勝ち続けた奴ほど本物の愛国者として認めてやるよ。



482 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 20:01:02
冬季訓練の申込書だし忘れてたよ・・・。来年の夏なんてもう全部知識とんでそうで、
中隊も変わるかもしれないしまいったな。

483 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 23:36:53
体で覚えたのって意外と忘れないよ。ある程度は。

484 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 09:37:53
冬期訓練と夏期訓練て
どっちがきついのかな?

485 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 12:39:29
人によって違うでしょ。

486 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 12:53:46
訓練時はまあそれぞれだがそれ以外は夏のほうがしんどいかな。
冬はカイロとか厚着とか個人で対策はいくらでもできるし、居室も人が集まれば
しぜんにあったかくなるからね。夏はエアコンがなきゃそれで終わり。
お盆でエアコンなかったときは夜ほとんど寝れなかった。


487 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 16:37:28
俺の場合は夏はどんなに暑くても寝れるし、炎天下の戦訓も平気なんだけど
冬は苦手。薄暗い中起床ラッパ鳴って寒い外に飛び出すと心臓止まりそうになる。

488 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 18:19:54
俺は汗ダルマだから夏場は気を付けないと脱水症状になりかねない。

489 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 18:29:06
隊舎に泊まってひいこら言ってたら、
天幕野営できんぞお前ら。

490 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:25:07
俺は冬山野宿で死にそうになったことあるから免疫できてる。

491 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 10:48:44
シビリアンコントロール、ということは安倍総理は予備自衛官になれない。

492 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:00:52
安部を血祭りにあげたら自衛隊万歳

493 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 13:40:17
>>491
予備自は民間人だから、安倍総理は予備自になれる

494 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:32:31
年齢オーバー。


495 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 20:53:49
だが、技能がある

496 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 21:01:28
>>495
安倍総理にどんな技能があるんだ。
海外留学で外国人から逃げ回って、1単位も取れずに帰国とか?

497 :カツオ:2007/01/15(月) 20:34:57
誰か、死ってたら教えて。
薬剤師なんだけど、予備自衛官(技能)の採用って、難しいの?
それとも、衛生甲は、免許と経験年数あれば、誰でもなれるの?


498 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:04:55
予備自も補もいらなくない?
予備自とかも、若いシ長クラスで辞めた奴って自衛隊が嫌で辞めた奴大半だろ?何かあったらすぐ裏切るんじゃないの?
それに所詮民間人の補、
まじでいらねぇ
てかそんなに、なりたきゃ現役になれば?
金が勿体無い。廃止にすべき

499 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:09:34
ここでそんなこと言われましても

500 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:56:40
バッジや手帳も官品なんだよね?
ただ自分で預かってるだけで。

501 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:08:05
予備痔 乙!

502 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 02:52:53
〉〉498
アホだな。
金のムダだから常備減らして予備を増やしてるんだろうが。
民間人が技能持ってきてくれるんだから、人材育成のコスト下げられるし、
民間の技術を給料格安で使えるから、軍にとって予備自補は力モネギなんだよ!!


503 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 10:58:33
釣られるなよw

504 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 11:49:11
あいつら、実際使えるのか?


505 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 13:56:18
そんなこといったら現職だって戦ったこと無いのに

506 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 14:37:59
准看護師の実務経験がある場合には採用時の階級はどうなりますか?

507 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 15:44:23
補の陸曹と現役の陸士はどちらが偉いの?
有事の時はどちらに従うの?

508 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 16:04:58
現役陸士の耳打ちを、補の陸曹が命令として発します。

509 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 17:40:50
>>498
イラクで補給活動するのに日当3万円受け取ってる香具師らが忠誠を誇るなよ

510 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 19:11:24
制裁後 初の北朝鮮輸出

日本から北朝鮮へ輸出品を運ぶカンボジアの貨物船が、
経済制裁後初めて境港に入港し、中古の自転車や自動車を積み込んでいた。
神戸税関境税関支署や境海上保安部の点検を受けた後、
16日中にも北朝鮮の元山港に向けて出港すると見られている。




511 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 19:38:08
>>506
准看は補の訓練終了後予備3曹になる。

512 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 21:55:18
>>504
バクダッドに送り込まれてるアメリカの予備役を見れば、
十分使い物になると思われw

513 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:41:52
アメリカの予備役州兵にはとんでもないデブもいるね。

514 :506:2007/01/16(火) 22:58:58
>>511

 ありがとうございました☆

515 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 01:19:28
この板ほど☆が似合わない板もない。

516 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 00:29:15
頑張りや

517 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:09:30
蚊のかっちゃん。

518 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:36:57
暖冬だね。冬の訓練が楽だ。

519 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 11:39:44
省になって憲法も変わったら自衛隊がアジアを荒らしまわる暗黒時代が来る
おまえらもアジアの人々を虐殺したいから訓練受けてるんだろ?
悪の枢軸国家である日本を打倒しようという機運がアジア各国で盛り上がってるのを知っているのか?

520 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 12:18:48
>>519
せっかくだから釣られてみる。

×アジア各国で盛り上がってるのを知っているのか?
○おれの脳内で盛り上がってるのを知っているのか?
または
○特定アジア三カ国で盛り上がってるのを知っているのか?

521 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 17:48:54
>>519
サビキ釣りみたいだから釣られてみる。

どっかの大統領を、なんとかしてから発言してクレヨン。
首脳会談で日本海を「平和の海」にしないか?と、アベさんに質問して
アベさんは「そりゃ無理ッス」と、答えると、どっかの大統領は冗談だよ〜って
sagesageだぞ。


522 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:15:08
今日、警察の採用試験受けてきたんだけど、
終わって出てくる所で制服着た自衛官が野太い声で、
「自衛官募集中で〜す」ってティッシュ配ってた。。
あんな姿見たくなかった(/ω\)

523 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:04:15
>>522
ゲロワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

524 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:22:11
>>522
おまいも一緒になって配ってやれよw

525 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:04:26
帰化した在日でも予備自補になれますか?

526 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:50:31
>525
現職の中には帰化もしていないスパイが沢山いるくらいなので可能でしょう。

527 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 17:11:23
朝鮮人と犬入るべからず

528 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:06:48
>>525 もちろんなれます。

529 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:29:50
r「l l h.                      ≫ 从从从从从从从从从从/
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫核実験やるから在日認定ヨロシク!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫ 
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ WWWWWWWWWW\
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/


530 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:09:05
>>528
でも出自がバレたら採用試験で落ち易いかも。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)