2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体験航海】観艦式を待つスレ 13番艦【一般公開】

1 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:37:45
次の観艦式までイパーン公開や体験航海等でマターリ雑談しながら待つスレでつ
前スレ
観艦式を語るスレ 12番艦〜祭のあと
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162296685/

623 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 12:44:46
ここはその為のスレ

624 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 16:19:17
でも誰も情報を上げようとしないスレ

625 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 17:42:11
シーズンオフだし

626 :488:2007/01/17(水) 18:20:09
でもエコーの見学公募について聞いた時にも、
誰も教えてくれなかった・・・

627 :専守防衛さん :2007/01/17(水) 19:01:14
イベントそのものを知らないならともかく、公募を知ってたんなら
人をあてにするする前に、自分で問合せようとか思わないの?

628 :488:2007/01/17(水) 20:40:59
>>627
そもそも問い合わせしていいってことすら知らんかったんだが。
どうすれば良かったんだ?

629 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 21:14:12
>>627
つ海上自衛隊横須賀地方総監部広報係
電話番号くらいはググるか番号案内で調べろ

630 :専守防衛さん :2007/01/17(水) 21:16:53
>>628
おいおい、問合せって許可制なのか?W

631 :488:2007/01/17(水) 21:27:02
問い合わせして良ければ、問い合せ先が明記してあるだろ。
観艦式とか、自衛隊のイベントの類も全部そうだし。
なんで許可制とか大仰な話になるのか知らんが。

632 :専守防衛さん :2007/01/17(水) 22:06:50
いつまでもそうやって愚痴ってろよ、まったく・・・

633 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:18:19
>>628
つ地元の地連

知らないところに電話もかけられん消防か?

634 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:29:31
いつのまにか寄港地が横須賀新港に変わってんだな
ttp://www.mod.go.jp/JMSDF/info/news/18news/18121901.html

635 :専守防衛さん :2007/01/17(水) 22:31:11
多少は、遠くからでも見え易くなるかな?

636 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 23:27:40
でもさ、観艦式公募みたいな公開情報ならともかく、自分だけが知ってるウマーな情報って教えたくねーと思うよね。
教えて話が広まって、自分が行ける確率下がるのやだし。みんなだってそうでしょ?

637 :専守防衛さん :2007/01/17(水) 23:47:09
まあね。確かに本音はそういうところもある。
でも、ケチなこと言わず教えられたり教えたり、も理想なんだよね。
情けは人の為ならず、とも言うしね。あるいはギブアンドテイクw
だから俺は、ケチなこと言わずに手持ちの情報は人に教えたりするよう
努めている。

ただね〜正直言うと、最初からそれをアテにされるのは抵抗あるなw

638 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 00:03:36
しょせんは自分の利益しか考えてないヲタの集まりだからなw

639 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 22:44:34
【防衛】自衛隊HP、陸海空が競い合って刷新…激しいPR戦[01/18]
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169105023/l50

海自は、「昨秋の観艦式の乗艦者募集用に開設した携帯サイトへのアクセス45万件を足せば、うちの圧勝」と悔しがるが ワロス

640 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 12:25:53
いよいよ明日が英艦公開の日か。
平日だけど、みんな見に行くのかな。

641 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 16:37:50
横須賀新港なら遠くからでも見られるんかの?
とりあえず逝く予定でつ。

642 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 17:31:59
今日の横須賀・・・
今日は一日寒かったですね。
横須賀の艦船達も、正月空けから活発に出入りが多くなってきました。
米海軍のイージス艦は2隻ほど、ドライドックで大規模なメンテナンス中!
そんな中、イギリスの海洋調査船「エコー」が先日に入港しています。
また吉倉桟橋には、舞鶴からやってきた「はるな」「みょうこう」「あまぎり」
などが入港していて、「きりしま」と「みょうこう」が並んで停泊しています。

吉倉に入港した、舞鶴の旗艦?「はるな」
http://vista.x0.to/img/vi6936626071.jpg

同じく「あまぎり」と「みょうこう」
http://vista.x0.to/img/vi6936634717.jpg

並んで停泊中の「きりしま」と「みょうこう」
http://vista.x0.to/img/vi6936643790.jpg

真中がイギリスの海洋調査船「エコー」
手前は米軍の「ゲアリー」奥はドライドックにいる「ラッセン」
http://vista.x0.to/img/vi6936651434.jpg

米軍佐世保基地の常駐艦で掃海艦「パトリオット」と同型の一隻。
http://vista.x0.to/img/vi6936665855.jpg

ではまたね。

643 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:02:10
英国艦艇はもう来てるんですか...
海自のウェッブには22日と書いてあったのにヽ(`Д´)ノ

644 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:32:03
>>643
17日ぐらいからヴェルニー公園前の、米軍の桟橋にいるよ。
22日に公式訪問だから、海自の桟橋に移動するんじゃないの?
まあ新港らしいけど・・

645 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 21:52:19
新港だと、遠くからでもいくらか見え易いんじゃない?

・・・去年の仏艦みたいに『ナシ崩しイパーン公開当日受付桶!』
にはならないのかな?

646 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:07:38
横須賀新港って、ある程度は中に入れるんでつか?
晴海埠頭はよく逝くので勝手はわかってんですが、新港は逝ったことが無いので。

647 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:09:24
英軍艦艇の話に割って悪いけど,今年の護衛艦隊集合訓練ってどこだろう?
去年は舞鶴...大湊か佐世保と踏んでいるのだが...

648 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:42:12
>>646
「みかさ」からすぐ近くです。
三笠公園までの行き方がわかれば、すぐわかりますよ。
民間の埠頭で、結構広いですよ。
下は観艦式の時撮った写真です・・・
http://vista.x0.to/img/vi6938639735.jpg
写真の奥側が三笠公園です。

649 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:53:50
>>648 ォクス
この写真の場合、三笠公園の北側ってことでおk?
ttp://maps.google.co.jp/maps?num=50&hl=ja&q=%E4%B8%89%E7%AC%A0%E5%85%AC%E5%9C%92&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

ちなみに何ミリ(くらい)のレンズでしょうか? Exif見ればいいのかな?

650 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:00:11
>>649
三笠公園の東になるのかな?
キャノンの一眼に、シグマの安い28−200mmだったかなあ?
キャノンの70−200mmかも。


651 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:09:16
>>650 ォクス
なんとなくわかりました。
まあ、逝けばわかるでしょうw

652 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:27:23
http://uploader.fam.cx/img/u03978.jpg
新港町の南の角のあたりにゲートがあってそこから入るんだと思う
格納庫のあたりにマストが三笠の見えるね

653 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:29:02
↑すげー倒置法だわ
三笠のマストね

654 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:35:58
>>652
そうです。その辺にいけば海よりだから
間違うことはないと思うけど・・・
ただ京急の横須賀中央駅が、最寄だから歩く方向を
間違えなければだけどね^^
さすがに「みかさ」のマストにあるZ旗は見えないね。

655 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 08:28:28
>>652 >>654 ォクス

あ〜、こっちだったんですか。
新港町と三笠公園の間かと思ってしまってたわw

これから出かけますが、天候が... orz

656 :専守防衛さん :2007/01/22(月) 21:09:58
英艦「エコー」見学、天気も良くてなかなかだったよ。
見学者はなんかじーちゃんばーちゃんが多かった。平日だからかな?
その中にシャーロックホームズの帽子を被ったお子チャマがいたのは
なんか微笑ましかったW

657 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:36:24
HMS Echo 逝ってきますた。
漏れは寂しく外から撮影。
午前中は警備員にゲート脇の撮影も駄目と言われ泣きながら撤退。
午後に再度逝ったらゲート脇の海自の人が親切にも撮影ポイントま
で教えていただき無事に撮影してきますた。

しかし、艦橋の規模に較べて全長が短くチョロQみたいなフネだなw

658 :657:2007/01/22(月) 21:45:01
とりあえずこんな感じ
ttp://uploader.fam.cx/img/u04003.jpg

659 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:27:24
はぁぁぁあんっ!ブ、武装は?武装は、つ、付いてるの??

660 :専守防衛さん :2007/01/22(月) 23:29:05
探査結果の作図室みたいなとこに案内されて説明を受けたけど、大きい卓の上に
乗せられていたのが、沈没したプリンス・オヴ・ウェールズとレパルスの探査
画像だったwこれが英国流のブラックユーモアってやつか?

661 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 03:58:20
英国人流のイヤミかなwww


662 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 09:41:38
知ってたら1/144の陸攻を持参して見学してやったのに・・・


663 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 10:29:46
国旗揚げ

664 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 14:07:57
ここの写真を今すぐクリックするんだ!
http://www.asahi.com/

665 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 14:49:08
http://4chan.jp

666 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 16:57:22
宣伝乙

667 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:57:29
>>666
いいかげん宣伝乙厨うざい
何もお前らに迷惑かけとらんだろ

668 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:29:45
>>664
木星が何か?

669 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:31:49
お久しぶりです。大谷治男です。

670 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:41:16
>>669 (・∀・)カエレ!!


671 :専守防衛さん :2007/01/25(木) 22:46:46
>>669
いいかげん通名でなく本名を名乗れ

672 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:15:36
670様、671様。
大谷治男です。本名ですが!

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)