2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「受験戦争」自衛隊生徒への道200X

1 :熱血のコーイチ:2006/11/21(火) 19:41:45
さあ自衛隊生徒合格へ頑張ろうぜ

865 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:35:07
俺の息子が航空要員受けて合格したんだが今後どうすりゃ良いんだ?
背中を押してやるべきなのか?それとも引き止めるべきなのか?

866 :T・H:2007/01/22(月) 21:45:12
厨房ですけどそれは息子さんがやりたいと言って入るのなら押すべきだと思います厨房でした


867 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:47:13
>>865
まあ、良くてヘリパイ
普通に地上勤務だから安心しろ

868 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:53:56
>>865
お前は何もしなくていいよ。 自分で決めさせろ。

869 :T・H:2007/01/22(月) 21:54:43
だって

870 :865:2007/01/22(月) 22:09:00
まぁ2次も有るんだからここで親が騒いでも仕方ないよな。
来週の試験の結果を心配しながら待つよ。
本人の気持ちを聞いたら五分五分なんだそうな。
これまた困った返事だ orz

871 :865:2007/01/22(月) 22:11:05
訂正
 × 来週の試験
 ○ 今週末の試験

872 :匿名:2007/01/22(月) 22:22:44
>870
私も、現役の父兄ですが入校してから分かったことが、かなり一杯ありました。子供の意見に沿い入学しましたが。。。。身近な先輩などの話を聞けたらいいですね、学校はとても規律正しく凛としたものがあります。 

873 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 12:56:24
>>867

そんなことは無い。生徒出身のブルーインパルスだっている位だからね。

874 :中2:2007/01/23(火) 19:14:53
来年、陸受けたいのですが、てんかん、をしてしまったら、だめですか?

875 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 19:15:25
わろす

876 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 20:25:05
>>874
日本語しゃべれよwww中2病wwwww

877 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 20:41:11
通過者は二次頑張ってくれ…

俺は3年後前線投入部隊にいけるように頑張るお

878 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 20:55:33
そんなに自衛隊が好きなの?

879 :中2:2007/01/23(火) 20:55:50
>>876 
てんかん も分からないのですか。

880 :T・H:2007/01/23(火) 21:02:20
>>879
えっそれって・・・君もしかして・・・

881 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:02:59
脳の病気の癲癇か?
漢字で書いてくれないとわかんねえよ。
中2じゃ無理かw

882 :中2:2007/01/23(火) 21:11:02
漢字表記の方は知りませんでした、すいません。

883 :海自希望:2007/01/23(火) 21:43:18
二次はどんな検査なんでしょうね?時間長すぎ。

884 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:43:58
>>882
癲癇もちってのを隠せば入れるかもな。

885 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:44:45
>>883
IQ測定みたいなのを延々とやるよ。

886 :海自希望:2007/01/23(火) 21:56:51
IQ測定って何なのかよく分からないのですが、誰か知っていますか。

887 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:00:04
クレペリンじゃないの?

888 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 06:16:25
>873
生徒出身のブルーですか。
航空生徒出身の方が圧倒的に多いのが事実ですね。
ブルーでなくても航空団のパイロットは生徒に関しては
航空生徒が多いですよね。

回転翼もいいですね!!ラジコンヘリより簡単ですから。
固定翼は尚更いいですもんね。難しいですから。




889 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 06:32:31
2次は余裕ですよ。
確かに海上と航空という大変困難な一次を突破したのですから
二次は毅然とし、面接にも自衛官としてのやりがいを
語り、佐官面接官に好印象を与えれば良いのではないですか?
自信をもって挑めば合格しますよ!!
素直に正直に語ればいいのです。



890 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 07:46:43
陸に受かった奴は天才だから2次試験なんて余裕だよ。

891 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 07:49:00
空出身の有名人て、元宮と武論尊だけだよなw
海は誰もいない? ぷっw

892 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 12:35:13
>>890

モレの印象では2次のが難しかったな。普通、中学卒の学生に
IQテストなんて受けさせるか?全然、対策準備しておらず、
当日は大変チンプンカンプンだったな。

>>891

仕方がない。50名しか毎年卒業生がいないのだから..。
でも空の方が陸より難易度が高いのは周知の事実。

陸は気軽に受けられるから、バラエティーに富んだ学生が
受けるよね。例えば、尾崎豊(故人)も受験している(青学高校
に進学したが..。)、また記憶にはあるが、俳優の藤木直人も
陸の元生徒(彼は入学後、すぐ学校を辞めて千葉の佐倉高校に
転校したが…。)

893 :受験者:2007/01/24(水) 15:19:59
IQテストってどんなのやるんですか?

894 :海自希望:2007/01/24(水) 17:05:10
胸囲がぎりぎりOKになった。あとは肺活量だが、自分はいったいどれくらい
なのかわからない。どうやったら肺活量は上がるのだろうか?

895 :T・H:2007/01/24(水) 17:09:19
>>894
昨日病院でやった余裕でOKだった、病院、(出来れば呼吸器科のある所まぁたいていあるだろうが)に電話しろ

896 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:45:50
>陸は気軽に受けられるから、バラエティーに富んだ学生が

前々から気になってたんだが、ソースはあるのか?

897 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:47:03
ミスった、偏差値が空>海>陸っていうソースあるの?

898 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:30:02
>>897

かならずしも定員数を考慮して難易度が@空>海>陸と言われているが
もしかしたらA空>陸>海かもしれないし、B空>陸=海かもしれない。

空が一番賢い理由は、埼玉県でもTOPの浦和高校と県下模試成績が変わらない為。
首都圏の公立高校でも、千葉、浦和、日比谷、西校はTOPだからね。



899 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:22:40
それっていつの話だよ。
武論尊の時代だろ?w

なんで一番倍率の低い空が、偏差値最強なんてどう考えても矛盾してる。
頭よくないと空の試験を受けれないってわけでもないのに

900 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 01:22:39
空自生徒合格したやつ、質問聞いてあげるよ。

901 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 04:56:04
>899
空や海は己の実力を分かっているから【偏差値69前後】倍率が少し低いんだよ。
陸は目指す高校の偏差値にあわせて受けている人(実力試し)が多いから当然、受験者が多いのです。
なので最終偏差値は、空>海>陸となるわけ。
海と空は実力通りに受験しています。

陸は九州や北海道の産業の発展していない所が昔から多いのですが、これも時代の背景なんですね。
昔は海軍と陸軍しかありませんでしたが、カレーの海軍やハンバーガー式の空軍ができて陸の必要性もなくなりつつあることは悲しいことです。
陸は大切なんですが・・・・・・・・・・・・・






902 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 05:26:00
二次試験 体操とか運動とかもやるんでしょうか?

903 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 06:54:49
>>901
なわけねえだろw
昔は陸、海、空関係なく一斉受験で合格者を適正に応じて
振り分けて言ったらしい。

だから、その時は偏差値高い奴が空に集中して浦和に勝ったんだと思う。

俺は受験するとき、泳ぐの苦手だし、目が悪くてどうせパイロットになれないと思ったから
陸をうけたんだけど。

>空や海は己の実力を分かっているから【偏差値69前後】倍率が少し低いんだよ。
これはないだろw 適当なことぬかしてんなよ。 資料もってこい

904 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 09:28:08
>>903
俺が空自受けると決めたとき地連の人が「空自は毎年平均点が高いので相当な学力が必要ですよ。陸自はここ最近かなり平均点下がってきてますから受かりやすいですよ」
って言ってたわ。7、8年前の話

なわけねえだろw
昔は陸、海、空関係なく一斉受験で合格者を適正に応じて
振り分けて言ったらしい。
だから、その時は偏差値高い奴が空に集中して浦和に勝ったんだと思う。

これは嘘 

905 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 12:28:02
>>904

わたしは十数年前にこの自衛隊生徒を卒業しましたが、903が書き込まれている内容は
まったく根拠がないデタラメです。
一斉受験なんてありませんでしたよ。陸・海・空ときちんと振り分けられて試験を
受けました。空の人間は自分に相当自身がある人間しか受験せず、またその中から合格者
がでるので、相当優秀な人間が残ります。

私は陸出身ですが決して空を持ち上げて記載しているのではありません。

906 :京太郎の恋人:2007/01/25(木) 12:29:32
日本人の魂である軍刀を持たないなんて自衛官として恥ずかしいよwwwwwwwwww

907 :海自希望:2007/01/25(木) 18:18:37
肺活量どーしよう少し足りなかった。2,500ぐらい・・・あと面接シート
書かなきゃ。

908 :T・H:2007/01/25(木) 18:19:45
面接シートってなに???

909 :海自希望:2007/01/25(木) 18:32:50
面接の参考にするから動機、希望する職種、所属していた部活等を記入
して下さいというもの。合格通知に同封されていた。

910 :T・H:2007/01/25(木) 18:49:25
えっなっなぁああああい!!!!!はいってない!
まずいかなぁ?

911 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:03:45
コンタクトレンズの上からメガネかけたらばれるのかな?

912 :受験者:2007/01/25(木) 21:30:24
>>910
僕も入ってなかったから県によって違うってことじゃないですか?

913 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:32:58
>>911
それは......落ちるよ

914 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 03:00:42
某○内在住の偏った家族は
捻じ曲げてでも商工を持ち上げるんだよ。
それに金魚の糞のように群がる同士のような
くだらない人物たちが商工自慢が嬉しくて
しょうがない状態は以前から続く。

そんなことをしてまで大人として情けなくないのか?
実際に商工へ行かせたことに後悔の心でいっぱいなのは
分かるけれど虚言はいけませんよ!
校門の前の車内で泣いていてもアナタ方が選んだのですから
しょうがないのでは?

あんたの虚言のせいで最近は陸が批難の対象になってしまったね。

私ならまだ幼い子を生徒に行かせる気は全くないですね。
仮に防衛大へ行くことになっても何も言いません。
板前になっても何も言いません。
問題は本人の目標ですからね。
親が強制してはいけないと考えます。
強制した挙句に自身がおかしくなっていては
ご子息に申し訳ないと思いません?




202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)