2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2等陸海空士の合格基準

1 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 02:03:51
11月に朝霞で2等陸海空士の試験受けたんですが、 どうゆう人が受かって、どうゆう奴が落ちるんでしょうか? まじスレお願いします。 ちなみに自分は空士を受験しました。よろしくお願いします。

2 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 03:52:14
名前書けた?書けたならOK

3 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 03:56:31
受験スレで見たけど精神疾患(問診表に○)とか家族親戚に問題のある奴はハネられるよ

4 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 11:38:40
あんっ

5 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:58:48
あ行が全ていえること

6 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 23:04:00
自衛隊を滑り止めで受けたが落ちたやついるぞ。二等陸士。警察と郵便局は受かってたが。

7 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 23:18:36
一般はドカタと同じで健康であれば誰にでも入隊できるよ。

8 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 02:50:00
ありがとうございます。 マジ合格発表まで緊張しますね。

9 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 09:31:02
削除依頼ちゃんとしといてね。

10 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 09:41:23
というわけでここは【入隊?】2士合格者【辞退?】のスレッドになりました。

11 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 10:11:41
今いる曹のおやじ連中みたら分かるから。あんな馬鹿共でも入隊できるんだから、心配しなくていいよ。

12 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 08:01:21
受験資格があればいい

13 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 00:04:18
落ちました。 テスト等は合格だったのですが、過去にやった交通違反でひっかかり落ちてしまいました。 この違反が消えないと採用されないみたいで、マジどうしょうって感じです。

14 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 07:56:50
交通違反でひっかかるってことは
人を殺したか、それに近い状態にしたか、
赤切符で変な対応でもしたのか?

15 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 15:18:32
路駐とスピード違反

16 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 16:03:46
2士受かって来年入るけど、普通に受け答えができて面接でも、人と違う事を言えば受かると思うで!
まあ、そんな難しい考えんでもええんちゃう。

17 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 18:32:13
>>16
人と違う事とは?

18 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 10:00:58
大体面接とかって国の為に働きたいとか単純すぎるのが多いやん。それをちょっと工夫して言う事!
ホンマに入りたいんやったら自分で考えてね☆

19 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:29:29
路駐やスピード違反でひっかかるのか?
交通違反で簡裁から呼び出されたが合格したよ

20 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 00:01:44
 マジか・・試験受ける何年前に違反したの?

21 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 07:42:46
西を合格するには足し算か出来で精神疾患でなければ合格する。西の試験でガタガタ騒いでる奴は正真正銘の馬鹿

22 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 12:25:06
だって不足してるから、落ちる方がアレ。
よっぽどの精神疾患が見つかったけど、それを本人には言えないから、交通違反なんていってるんだょ

23 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 14:02:53
自衛隊入って枠とハァハァしたいって言ったら合格したお
けど、自衛官って低脳猿の集まりだから、地元市役所に就職するお

24 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 14:05:27
かってにすれば

25 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 14:09:04
>23  財政破綻はいっごろ?

26 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 14:24:07
毎月やってるし、もし落ちても
次の月に受けりゃいいじゃん

27 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 17:32:33
26》ナイスアイディア〜〜〜

28 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 19:05:21
馬鹿のほうが合格するよ

29 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 02:27:39
愛国心とか天皇陛下とかって言わない方がいいよね?おれ三島由紀夫を尊敬しているんだが黙っとこう。

30 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 08:59:49
筆記試験でわざと間違った答えを書いたが、なぜか受かっていたよ。

31 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 00:28:01
受験資格を満たすことだけ

32 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:29:32
競争率は今でも1.0を下回ってるのか?

33 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 11:41:47
武道の段ってあったほうが有利ですか?

34 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 12:45:34
>32
空と海で3倍、陸で2倍ぐらいだね。

35 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 13:25:36
入隊するのは簡単だが、層になるのが難しい。レンジャーに氏のうちに行けば層になりやすいみたいだが。

36 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:51:09
口きき最強

37 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:00:37
生まれつきの官品

38 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:08:28
後ろの具合の良さ

39 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 13:50:17
面接って何分ぐらいかかりますか?

40 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 13:58:11
>>32
ほれ、これが現実だ

2等陸海空士の各競争倍率
(防衛白書より)


(男子)
陸上自衛隊:2.7倍
海上自衛隊:3.2倍
航空自衛隊:2.8倍

(女子)
陸上自衛隊:4.6倍
海上自衛隊:5.1倍
航空自衛隊:2.9倍


41 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:03:00
>>40
バブル真っ直中で募集難の時ですら
倍率は一倍を超えている

まぁそういうことだ

42 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:29:01
うそつけ、バブルのときは1.0下回ってたわ。

全寮制高校の出身者なんか、試験受けないで入隊してきた奴もいる。
たぶん答案はチレンの人が代筆してくれたのだろう。

43 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:31:18
知能段階1(白痴)というのも居ましたね。

44 :41:2007/01/16(火) 22:46:21
>>42
http://jda-clearing.jda.go.jp/hakusho_web/
で自衛官等の募集状況を見てみな

参考までに平成元年
http://jda-clearing.jda.go.jp/hakusho_data/1989/w1989_9132.html


コレ見ると幹部も相当やばい

45 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:18:41
面接ってどんなこと聞かれます?

46 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:36:06
貴方はちんげはえてますか?
ホウケイですか?

47 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:47:44
>>44
大本営発表だな。チレンの人乙

48 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:06:39
ここの住人は面白いな。
内閣の承認を得て、国務大臣である長官が命じて発行する、いわば国家お墨付きの「防衛白書」の内容よりも、
匿名掲示板の、どこの誰だか分からない人間の言うことを信じろとレスする。


49 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 22:19:49
>>48
はいはい、教科書に書いてあることが世の中の本当のことですよね、はい。

50 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 22:24:29
>>48
はいはい、2ちゃんねるに書いてあることが世の中の本当のことですよ、はい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)