2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛板でインテリジェンスを語る

1 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 17:05:13
自衛板でインテリジェンスを語りましょう。

2 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 17:07:20


3 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 17:14:32
「防衛と情報について」という事でしょう。
確かに大事な事です。

4 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2006/12/13(水) 17:49:51 ?2BP(303)
情報こそ最終兵器
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164683632/
      防衛庁情報本部      
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1147755141/

↑のスレをお使いください。
まず情報を語る前に情報の検索をしてください。

5 :きよし:2006/12/13(水) 18:06:27
自衛隊と人材バンク?
転職市場では最下層だから自衛官は。

6 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 22:52:28
>>4
住み分けさせては?

7 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 23:26:19
自衛隊にインテリなんざおらん!

糸冬

8 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 02:19:02
とりあえず今何が出来るのか自衛板で考えて見ませんか?
万一の時真っ先に狙われるのは自衛官の皆さんですし、一般市民もちょっとづつ注意していかないと。

9 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 02:26:38
昨今の北朝鮮情勢、中国の領土侵犯や工作事案などなど、
なかなか落ち着きの無い昨今ですが、
個々の注意を高める事で、確実に危険を減らせます。
有事の際に危険を最小限にするのにも役立つでしょう。
興味を持って語っていけたらと思います。

10 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 02:31:33
小銃紛失に関係あるんかな。

11 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 02:35:20
情報本部の取り扱う情報は、インテリジェンスとしての情報の一部というか、ツールのようなもの

12 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 02:49:06
情報本部は頑張っている様ですね。
そういうちょっとした感じの物でも、集めて解析するのは大事な事ですよ。
今後の朝鮮有事に備えたり、中国の侵犯対策の為にも情報本部は強化が望まれる機関といえるでしょう。

13 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 02:53:52
>>10
あの拳銃だってどうなったか知りませんが、外国人が盗った可能性は充分ありますよね。

14 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 11:21:43
確かに防諜、対テロは意識如何で効率が上がりますからね。

15 :軍情報部のリンク:2006/12/18(月) 18:04:08
米(DIA)
http://www.dia.mil/index.htm

英(DIS)
http://www.mod.uk/DefenceInternet/AboutDefence/WhatWeDo/SecurityandIntelligence/DIS

伊(SISMI)
http://www.serviziinformazionesicurezza.gov.it/pdcweb.nsf/pagine/sismi


16 :りな:2006/12/22(金) 22:54:35
つか共和国の工作員は自衛隊も監視してるよ ^ ^

17 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:16:01
中華民国軍情報部
http://www.mnd.gov.tw/eng/ROC/gsh/mib.htm

18 :謹賀新年:2007/01/04(木) 00:58:13
明けましておめでとう御座います。


19 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 01:26:07
ディスインフォメーションなんかも扱うんですかね?

20 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 01:36:34
飲みにケーションなら沢山あつかってますよ。

21 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 01:37:08
どちらかと言えばデスコミニケーションだろ。

22 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:48:01
ぐっとあふたぬーん

23 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:20:29
>>19
すると思いますよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)