2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★陸上自衛隊 曹学・補士合格者専用スレッド2★

1 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 13:36:47
埋める前に立てろよウンコ共

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163779578/

2 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 13:58:48
>>1
GJ
2ゲト

3 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 14:35:22
>>1
乙。誰だ埋めた奴は?

4 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 16:18:40
ごみ養成所

5 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 16:19:43
>>1


6 :前スレ1:2006/12/14(木) 16:25:03
>>1



997 :専守防衛さん :2006/12/14(木) 08:18:10
>>1 立てた。→埋めた。

なんだこれは。

7 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 17:16:25
☆は満期になったら西と同じように金もらえると?

8 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 17:19:30
>>7
お前は何を言っているんだ

9 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 17:24:58
すまん。金もらえないとだろたい?

10 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 17:28:36
日本語でおk

11 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 19:01:16
熊本語はだと?

12 :1:2006/12/14(木) 19:04:05
今思ったんだがスレタイを曹候・補士に直すの忘れてた。
みんなごめんね。

13 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 19:05:39
陸自なんだから
なんの問題もないよ

14 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:54:11
武山で休日に行くソープはどこがいいですか?

15 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:05:29
具体例を出すといろいろ波風立ちそうなので、検索してみれ。

16 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 17:10:17
PC持ってく人おる?

17 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 18:09:07
ちょうどガタがきてるし二年我慢する。
曹になったら新型組む。

18 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 19:30:33
あのロッカーにPC入るかね?
小型ノートまでなら押し込めるかな

19 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 19:37:03
ノートなんて持ってっていいの?

20 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 19:40:38
まだ聞きたいことがあったの?

21 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 01:17:11
>>19

>> ノートなんて持ってっていいの?


ノート、持っていっていいぞ。



・・・・・コクヨの大学ノートとかなら。

22 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 02:13:48
お前にはガッカリだ

23 :27あがり:2006/12/16(土) 03:07:58
武山周辺にソープはありません
横浜まで行け〜(^_^)/~
ぢやあ☆4カ月間死んでくださいwwwwww
制服で横須賀中央行くの、バリだるいから( -_-)


24 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 11:41:05
補士制度がなくなってしまう件について

25 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 12:08:27
曹学がなくなるんだよ。

26 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 13:29:12
防衛庁が無くなるんだよ!

27 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 13:34:48
http://www.welmaga.com/m/

28 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 13:36:06
>>23
詳しく聞きたいですねー
ソープは横浜でいいとして、
制服で横須賀中央行く、ってどういう意味ですか?

29 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 15:58:26
フリーサイズしかないんでプラスチックのメットがはいらん、メットが浮いて恥ずかしい

30 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:21:54
4月から恐らく大津に入隊するものですが、
車は持込可かわかる人いますか??

31 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:42:46
お前は何しに行くんだ?

32 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:07:25
>>30
教育隊には、持って行くな。
と言うか、持っていけない。
たかが数ヶ月、我慢しろ。
実家に置いておいて、バッテリーあがりや防錆等のため、親に
時々動かして貰え。
で、部隊勤務になる時、持っていけ。
新規に買うなら、貯金がどうの、とか言われるけど、もう持って
いるなら、問題ないだろ。
ま、できれば、最初は持たずに部隊へ赴任して、色々と根回し
(上司の許可とか、条件の確認とか。任意保険を一定金額以上
入ってないとダメ、とか、色々と決まりがあるから。)して、連休
や休暇とかを利用して持っていくのがいいんじゃないかと思うが。

33 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 17:47:24
>>30
ついでに、教育期間中は車・バイクの運転は禁止じゃなかった?

34 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 18:17:31
>>32 33

ありがとうございます。参考になりました。

35 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 01:59:34
☆だけど土日は確実に休み?そーじゃないなら車売らなきゃ

36 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 14:50:52
>>35
教育隊に入ってか?それとも部隊に入ってか?

37 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 16:38:59
>>36
教育隊です。広報官はあるって言うけど本当かな〜

38 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 16:59:33
>>37
ある。

39 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:22:58
いびき防止用の指輪って持って言っちゃ駄目?
俺いびきが五月蝿いんだよね。

同室の人と仲良くしたいし、

40 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:40:34
すごい ゆびわ だな !

41 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:43:35
口塞いだら鼻で息するから、
いびきがなくなると思うんだけど、違うのかな

42 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:46:10
>>39
指輪・・・
フツーに鼻に付ける奴じゃダメなのか?

43 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:07:58
「アンティスノアリング」ってやつ

44 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:22:10
>>41の理屈通りならギャグボールがバカ売れな予感ww


「これで貴方のイビキもピタッと止まる!イビキ防止にギャグボール」ww
なんか普通っぽいフレーズだなww

45 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 17:27:47
相浦で前期教育の後、後期で航空科に行くとしたらどこの部隊に配属になると思う?

46 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 21:22:49
陸で一番志望者が多い科ってどこなんだろう?
航空科か機甲科だろうか

47 :◆DmBzJffhoY :2006/12/21(木) 21:42:13

キチガイが通ります 大事なことです荒しさないでください。
O下ご夫婦へ 貴方がたに霊界におられる愛娘さんからの おねだりです。
広島自衛官のお方へお願いです、お気づきでしたらお伝え下さい。
全ての愛人へ 悲しみの家族へ シルバーバーチより      霊媒F代打
***************************************************************************

愛する 帰らぬ 愛人のお部屋は、寂しくないでしょうか?
霊は、夜行性静まり返ったお部屋は、寂しくないでしょうか?
誰もいない寂しさを 知らない霊たちは、おりません。
クリスマスの飾りつけ未だなら子供部屋も飾ってね ママ!

************************************************************************

幼子の 夜は 寂しい そして 夜は、 途方もなく 長く 感じられる
貴方が 幼子を 亡くしたなら 覚えといていてね
貴方の愛する 我子の言葉を 何故 皆 眠っているの?
この子だけが 私にお付き合いしてくれる アナタが 私の お友達ね。

**************************************************************************
ある家族へ 今年のクリスマスは、宜しければ モモンガを 飼ってね!

出来ることなら今年のクリスマスにお届け下さい 私に出来ることは手を尽くします
広島お方達に 今年中のお伝え下さい。それが無理なら新年スタートとさせてください

48 :Black Sky:2006/12/21(木) 21:52:01
列車はつずくよどこーまーでーもーー

Im十六歳、陸自の長所短所を教えて下さい
お願いします

49 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 21:54:14
>>48
長い所: 過去の歴史
短い所: 未来

50 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:03:52
>>48
日本語で言ってみようか

51 :Black Sky:2006/12/21(木) 22:14:07
サーイエッさー
私は十六歳陸自の長所短所を教えて下さい
50さんドウスカ
49さん応答ありがとうございますでも
自分バカなんでもう少し具体てきであれば感激ッス

52 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:23:28
>>51
長所
特別職国家公務員なので身分が安定、倒産の心配なし、不況関係なし、
多少馬鹿でも真面目にやってればそれなりに昇任できて稼ぎも増える。
能力あって頑張れば幹部にもなれる。
健康診断等を毎年確実にやってくれるし、勤務時間中に職場の予算で
身体を鍛えて勉強させて貰えて、しかもそれやってれば誉められる。
民間じゃ、それらはプライベートタイムにカネ払ってやるもの。
人を騙したりカネの亡者になって客の奪い合いをするような仕事ではな
いので、良心の呵責に耐える必要がない。ある意味、誇りと満足感を得
ることも可能な、幸せなしごと。
年末年始、夏休暇、GW等の休みが長い。

短所
ちょっとキツい。
左がかった馬鹿に目の敵にされる。

53 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:39:23

ムカつく輩はぶっ飛ばせ〜

ムカつく幹部は睨み返せ〜

54 :Black Sky:2006/12/21(木) 22:47:38
52さんアリガト
アッシはビックバン級のゲージャンなのです
ゲームなんてできない環境でしょうか

55 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:06:31
>>54
最初の3ヶ月はそれどころじゃない。

56 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:08:11
>>51
長所・海自、空自よりは技術関連の事柄が少ない。

短所・海自、空自とは比較にならないぐらい体力を要する。

57 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:11:38
>>54
入隊して休み取れるようになったらゲーセン行こうか

58 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:20:01
肛門性交の検査無いって聞いてからM性感行きまくってペニスバンドで突かれまくってますよ
最高だぜ

59 :Black Sky:2006/12/22(金) 00:18:01
ゴハッッ体力が必要とは・・・
50mなら異常早いんですけどね
巨体系の中なら一番はやいんですよ
ところで防衛省かくあがりましたよね
あっところで何でミナさんななしなんですか
皆で名前出しましょうよーーー
あとかでいいですから





60 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:20:22
>>59
その口調とコテが不愉快

61 :Black Sky:2006/12/22(金) 00:23:03
すいません
キャラなんで今すぐ治します

62 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:27:11
>>61
名前欄に何も入れなければ完璧

まだ16なら一日30分程度走り込めば訓練についていけるだけの体力は付くかと


63 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:53:23
自分も前期教育が武山なんですが
具体的にどういったスケジュールで動くんですかね?
朝何時起床とか分かる方いますか?

64 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:58:58
朝6時起床
夕方5時課業終わり
夜10時消灯

65 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:39:15
鹿児島の国府駐屯地の教育隊のやつよろしくな

66 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:01:07
>>62
25歳で入隊する俺は、どれくらい体力練成しとけばいいんだ?
来年3月まで働く予定だから、そんな運動できんぞ…orz

67 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:13:14
>>66
煙草は吸ってる?

68 :66:2006/12/22(金) 19:33:45
煙草も酒もやらない。
それなら大丈夫かな?

69 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:40:45
肩の力抜け。その時になれば皆どうにかなる。気にするな。

70 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:32:11
>>69が全て

体力はヒマな時に懸垂とか走ったりしてればおkよ

71 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:42:35
恐怖の一時間腕立て伏せ

72 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:49:17
62さんOKでしょうか
57さん答え遅れましたすいません
俺秋田にいる受検中の屁タレ中坊なんでお誘いに乗れません
マジですいません


73 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:57:37
>>66お前は俺か?


まあ喫煙者だけど。
ここまで似てるとビビる。

74 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:00:06
世界には三人同じ人間がいると聞くが・・・・

75 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:06:49
>>72
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163239594/
こっちで聞いてきな
ここは合格者専用スレだ

76 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:13:14
ところでこの中にベテランの人とかいますか



77 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:18:41
76ですがいい忘れてました
からかってるとかじゃないんですが72さんの言ってる
とこいってみたんですけど意味がわかりません
本当にすんません

78 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:18:56
ベテランの合格者はいないと思います・・・

79 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:27:43
あっ合格者用てのわすれてました
そういえば曹学とか補士ってなんでしょうか


80 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 07:31:22
教育期間中、散髪ってどうするんだ?

81 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 10:39:38
駐屯地内の糞高い理髪店を利用するか
バリカンまって同期と狩りあえ

82 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 15:51:34
>>81
駐屯地内の床屋っていくら?

83 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 16:51:10
自衛隊って恩給ないのか。


84 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:23:38
>>79
曹学→曹候補学生
2年で自動的に3曹に昇任するコース。今年限りで廃止予定。

補士→曹候補士
3年3ヶ月以降、選抜で3曹に昇任するコース。

85 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:34:02
>>82
部隊に行くと、たまに200円程度で散髪してくれる奴がいるぞ。
スポーツ刈りのみだが。

86 :◆DmBzJffhoY :2006/12/23(土) 20:55:56
基地外が通ります お許しを・・・
今日は 悲しいお知らせです、結局OOりちゃんのご両親に連絡取れませんでした
何故なら やはり信憑性が無いと言うことが1番の理由でしょうね。
後 信じない人が電話に出たことです。信じない関心が無い どうしようもない!
その連続の1ヶ月でした。 しかし どうしても ある動物は、あの少女には
必要な物 寂しい 辛いの連続なのです。 せめて せめてのお願いなら
聞いてあげたい。 そこで最終の決ていを しました。
某新聞社に OOンガを贈りつけます。 もってけどろぼー作戦の決行は、
25日のクリスマススタートです。 どうにか一つ位霊者のお願いでも叶う
ことを、示したいので決めました。きっとケージは、O下さんが用意するでしょうし
ある女性が その他グッズ位 買って欲しいしね? その女性は、OOりちゃんの
ある意味加害者だもの当然と思うわよ! 話を聞けばね!私は、一応 秘書険2級
そして販売士3級なの・・・あの女性は O常識なんだもの、責任問題よ!!
OO新聞社のA子さん 後宜しくね! もうあの少女を泣かさないように・・
2ちゃんねるカキコします。 記事にならなくても お話は聞こうね!
此処だけじゃ不安なので あっちこっちに 貼りま〜す。

 2ちゃんのヤロウ諸君ご苦労様です、荒らさないでね!OO新聞社様に
 アホ扱いされちゃいますよ??ネ〜ぇ 処で心霊現象の確認って新聞社さんで
 出来るものかしら??????????それが誤りだと気づいてほしかったな〜
シルバーバーチの霊媒であり愛人そして代打担当の霊界通信者Fin2ちゃんねる
730−0825 広島市中区光南町バス停から7分くらいかな〜のオレンジ色ビル
         301号の そこそこある社員さんよりは常識のある御婦人F
 シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで のスレ主でもある私がFです。
 電話番号は 3回言いましたよね! 確認したら後日連絡はねO識よ〜ん。



87 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 09:32:03
肛門検査は間違いなくやります


88 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 10:44:13
自衛隊のひとはクリスマスはあるのかね

89 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 12:37:15
>>87
痔だと不適?

90 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 12:41:12
>>88
ある。

91 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 14:44:48
肛門検査なんて無いから安心しろ

92 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 14:51:42
俺が幹部候補生から卒業したら貴様ら、俺様に敬礼しろよ(^-^ゞ

93 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 14:59:11
>>92
わかりました
いつか会えるといいですね


94 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 16:09:26
>>92
分かった、名前を教えてくれ

95 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:28:01
>>92
敬意を込めて殴ってやるから名前教えて下さいな☆

96 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:33:57
>>88
クリスマスや正月に警衛勤務を充てられると。
出世の見込みは無いらしい。

97 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:37:35
>>92
言われなくてもしてやるよwルールだからな。
そんかわりきちんと答礼しろ。

それから、三尉以上の人に合ったらちゃんと先に敬礼しろよ。


98 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:41:51
今回で奏楽廃止って本当ですか??!!
ごめんなさい、理由はなんでしょう?

99 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:44:17
>>98
2年で3曹に上げることに無理があるから。

100 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:46:52
>>98
あきらかに失敗であったことが分かったから。

101 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:47:17
>>98
陸曹とは下士官だ。
中堅職で、現場監督で、職人だ。

そんな下士官になるには沢山の経験を要する。個人差もある。
で、一律2年という期間では生煮え陸曹しか出来ん。
使い物にならんし、部隊に行っても教育を必要とする。
部下の指導などもってのほか。

で、廃止になった訳。

102 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:46:57
せめてもう1年待って欲しかったしな…

103 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:36:34
この板左翼の荒らしが多いな。
自衛隊に命令する権利って総理大臣にあるんだから
あの手のスレは政治板に多いと思ってた。
これじゃあ弱いものイジメじゃん。

104 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:09:31
>>103
入隊したらもっと"弱いものイジメ"の実態に触れられますよw
それでヘコんじゃう人とかもいることはいるので
2ちゃんで対左翼の精神を鍛えられてる人のが向いてる職業ではありますねw

105 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 00:42:49
左翼にいじめられるのは海自の方じゃねw?

106 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 01:45:18
曹学なんて、実際幹部になってナンボだぞ。
わし曹だが、同僚の曹で曹学は
「あ〜wやっぱ曹学か〜w」って人が多い。

107 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 03:20:15
ごめんなさい曹学です。

108 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 04:21:01
ごめん、見下すつもりは無いの。
ただ「すげぇ出来る」か「すげぇやべぇ!」か
どっちかな人が多い気がするの。

実際、周りに平均的な曹学は少なかった、が。
うちだけなのかな?(汗)

109 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:10:08
陸自定数減…
これは補士にとってヤバいかな?
曹になる確率が少なくなるとか…。
http://c-au.2ch.net/test/-/newsplus/1166994659/i

110 :98:2006/12/27(水) 18:15:01
皆さんどうもありがとうございます。
確かに一般企業では余程でないと「2年」じゃ何も分からないですよね。
『石の上にも三年』とも言いますし。

111 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:25:33
<96 ガビン?!正月に仕事って言ってた…とぃぅ事は…

112 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:27:51
>>108
うちでも若い3曹はそんな感じかな
まぁ当然っていったら当然だけどな、1曹とかの曹学出身の人はうるさいけど仕事ができる感じがする

113 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 19:18:54
人が話したら前に出て目でメモを取る癖を身につけるといいと思うよ。自衛隊はよく叱るって言うけど、しかっり動いていれば大丈夫だよ。連帯責任
はあるけどね。曹学ガンバb馬鹿になれればきっと楽しくなれるよ笑顔を絶やさず、めげないように、気持ちの切り替えとか大切だよ。あと、職種はいい加減に考えるとかなり痛い目見るから 

114 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:33:09
残念ながら恩給は、ありません。
ただ、手切れ金たる退職金は、ありますよ。

115 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 14:23:55
警務科って倍率高い?

116 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 20:33:15
適性検査と学力検査について詳しい人いる?
適性はクレペリン、学力は入隊試験のときみたく国数英?

117 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 06:42:16
自主トレで走ってて、
これより辛いんだと考えると、やる気なくなってきた。
辞退しようかな。

118 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 11:42:43
懸垂14回しかできない

119 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 11:57:37
>>118
十分
8回で及第点

120 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 18:25:00
>>119
納得いかない
消防の友達は60以上できる
悔しい

121 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:00:36
俺懸垂できない、問題外?

122 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:03:24
>>121
俺も5回しかできない。
今からでも遅くない、頑張ろうぜ!

123 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:07:28
>>101
一人前の3曹になるのは2年じゃ無理で、
一般幹候のように1年で3尉ってのは問題ないの?

防大出て、5年で3尉ってのでも早い気がするが。

124 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:18:05
実際入ってからまったく運動できない奴とかいるの?
まあ体力試験なかったからいるのかな

125 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:30:20
これここに。

126 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:37:57
>>115
警務隊は基本的に陸曹にあがるときでないと選べないから、陸士で最初から警務科は無理。
例外は儀杖隊。
あれは新教からでも逝くことができる。

俗に言う「憲兵さん」がやりたいなら、部内の陸曹候補生の学科試験でいい点を取るべし!そうすると「所属部隊枠でなく、警務隊枠で陸曹になりませんか?」とお誘いがくる場合があるから。

ガンガレ!

127 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:43:19
ちなみに倍率だけど、あまり気にしないほうがいいよ。

適性や条件があってない人が何人希望しても倍率はゼロだし、逆に条件があっていればライバルが多くても簡単に入れることもあるから。

あとは面接で「どうしてもこの職種に逝きたい!」と強くアピールしれば多少は考慮される…かも。

連レススマソ

128 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:54:36
来春、補士で入隊する者です。
調理師免許持ってるんですがその場合、曹になるのに有利になるかな?
それとも糧食班に配属を薦められるだけ?

129 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 20:04:44
曹になるのには有利ではないけど、給養にはなれるよ。

130 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 20:13:14
>>129
給養とは?

131 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 20:22:44
>>130
中隊の飯管理

132 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 20:29:37
☆は、今かなり有利だと思う。

133 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 20:30:13
糧食班と給養科は違うの?

134 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 20:38:00
全然違うワナ。

135 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 20:47:48
給養科など存在しない
中隊に給養陸曹として勤務するだけ

136 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 21:59:09
>>132
なんで?

137 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 19:37:29
右足、捻挫してしまった。

オワタ…。

138 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 20:32:55
おいここに憲兵隊志望の奴おらんか?

139 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 12:59:10
あけおめ!

140 : 【ぴょん吉】 【924円】 :2007/01/01(月) 14:31:31
テス

141 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 23:26:18
>>137
立って歩けるなら、テーピングしとけば良し
どうせ足痛くなったからといって教官に手加減などされないだろうし
そこはむしろポジティブに

142 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 00:07:24
ハイポートや30キロ行進?何キロ行進するかわからないけど
それ様にどんな(体力練成)対策をするべきでしょうか?
今は2キロのダンベルを左右に持って4〜5キロ走ってます


143 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 00:45:24
>>142
それだけやってれば大丈夫

144 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 01:52:13
肩の力抜け

145 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 01:54:18
警備員、お前が肩の力抜くんだよ^^

146 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 10:46:48
体力練成などやってませんが?

147 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 04:26:35
新教で挫折したくないから出来るだけ鍛えておくお

148 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 12:06:43
群馬陸☆で今春、横須賀に行くんだが教育終わったら群馬の駐屯地に配属してくれるの?

149 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 12:26:01
>>148
何科に配属されるかにもよる
群馬の駐屯地ににない職種なら絶望的

150 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 12:49:38
普通科、施設科とかわけのわからん名称にしなくて、
普通に歩科、工科でよくない?
「軍」や「兵」がブロックワードになってるなら単純にその言葉の部分だけ
「科」のような別の言葉に置き換えればいいのに。
「歩科って…アホか」って言われそうだけど。

151 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 12:58:54
ちょっとわかりにくいですね…
要するに通常の軍隊では普通科→歩兵、施設科→工兵だから禁止用語になっている兵を科に置き換えればわかりやすいということです。
砲科、通信科、衛生科みたいにさ。

152 :137:2007/01/04(木) 14:20:16
>>141
歩行は痛みが走るが何とか歩けるが走行は無理。こんな状態じゃ教育隊についていけんだろ。

153 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 22:38:28
みんな何をモチベーションに自衛隊の仕事頑張るの?

154 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 22:46:22
俺はモチベーション低下中。
大好きなエロDVD観賞もままならない生活が待っているんだもの。


155 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:06:44
俺も低下中(´・ω・`)
自衛隊入るまでスーパーでバイトすることにしたんだけど
見事に恋してしまった_| ̄|○
行きたくなくなってきた・・・

156 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 00:07:40
>>153
俺は軍オタでフルメタルジャケットとか好きだから
軍人である事にむしろ誇りを持って頑張れそうだけど、
特にそういう趣向の無い人にとっては、ただ野蛮で不条理なとこなんだろうな

157 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 00:23:58
>>155
マジレスすると、もし現状で生活できてるなら行かなくてもいいんじゃないか?
一般なら任期ごとに辞める機会があるけど、☆、曹学はなかなか辞めづらいし。営内の締め付けは厳しくなっている。

158 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 00:27:16
マジか?
俺はかえって楽しみだけどな

159 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 00:29:46
>>150-151
普遍的な軍隊用語にすると左翼連中が狂ったようにわめき立てるからさ。
「軍靴の音がする」
「周辺国(シナと南北チョン)に誤解を与える」
「戦争準備だ」等々

一般の人には左翼連中のほうがおかしいと分かっているが、マスコミが報道する際に「都合のいいように編集する」ため、ニュースではキチガイババァのくだらない発言のみが流れ、それが「民意」であるかのような情報操作を行っている。

160 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 01:59:30
まあ実際は始めのほうは訓練とか物珍しくて退屈はしないけど
慣れてくるとただの作業になるから
モチベーション維持ができてないと止めたくなってしまうかも
いまのうちに入ったら何したいとか何になりたいとか決めといて
それにむかった努力とかしたほうがいいよ

161 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 07:57:07
>>159まあ今更名称変更したら左翼連中やマスコミが騒ぎ立てるわな。
創設時にちゃんとわかりやすい名称にしておけばよかったのにな。

162 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 08:03:37
俺も入隊が楽しみだ
どこの科希望しようか迷うな…
普通科はタフガイ集団で頼もしそうだし
通信科や武器科みたいな技能系もカッコいいし
衛生科も人の役に立てそうだしな…
迷うな〜

163 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 08:34:50
まだ入隊してねー奴が、軍人であることに誇りだ?所詮、ヲタなんだよ

164 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 11:33:03
入隊すると「軍人であることの誇り」なんてもてないよ。
民間企業よりも明らかにヌルイところで「自分は軍人」なんて
自惚れ以外のなにものでもないでしょ。
教育期間中は軍隊なんだけど、部隊配属されたときの空虚さときたら。

165 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 11:41:38
お前ら全員教育隊の時点で辞めてくれ。
おまえらがやめたら今年の定員枠が増える気がする。
そしたら俺の合格する確率が上がるんだ。

166 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 12:08:01
ここは夢みてるやつが多いスレですね^^

167 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 12:11:28
>>165
曹学・補士統合で採用数減少m9:(;゙゚'ω゚'):

168 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 13:16:17
>>162 つ航空科

169 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 13:16:48
ヘリパイ、最高

170 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 14:02:03
>>165
とりあえず別のスレに行けばいいと思うよ

171 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 17:42:49
春の入隊はドラマのだめカンタービレの影響で音楽科志望者が多そうだ。
ん?音大から自衛隊入ってくる人っているの?
音大を卒業してもプロの音楽家として食ってくのはほんの一握りなんだよね。
だから片手間で音楽勉強できる音楽教師やインストラクター、
音楽関連企業に進む人が多いのは聞いているが自衛隊音楽科はどうなんだろな。
地連のやつ各音大や音楽専門に勧誘しにいけばいいんじゃないか?

172 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 17:45:06
>音楽科志望者
採用試験の時点で振り分けられるから心配せんでもよろしいかと

173 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 18:07:10
なんか部隊に配属されたら楽との書き込みがあるが。
普通科は部隊でも地獄なんだろ?

174 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 18:14:00
教育隊よりは楽

175 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 19:03:34
帝國陸軍にもどしてやるよヲタども

176 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 19:29:54
>>172科は入隊後の適性・学力検査と本人の志望で決まるんじゃないの?

177 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 19:42:05
>>176
音楽隊は別枠

178 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 18:39:32
>>171
音楽隊希望者は総額☆の試験のほかに9〜10月くらいに実技等の試験も受けている。
両方受からないと音楽隊員にはなれないよ

179 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 01:40:24
ttp://www.youtube.com/watch?v=79V9MjX-e0Q
おまいらこの訓練の動画みてモチベーションあげろ
娑婆っ気捨てろ、浮かれてんじゃないぞ!

180 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 09:43:50
レンジャーって書いとるがな

181 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 12:48:07
>>180
甘ったれるな
教育隊も厳しい
文句は一人前になってから言うんだ

182 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 15:55:53
早く自衛隊入って殺しの訓練受けてDQNどもをぶち殺したい
楽しみだぜ

183 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 15:59:43
>殺しの訓練
そんなもんないぞ。
ただの拳法ベースの格闘技の型だけだし。
銃剣格闘なんてやっても武器がなければ何もできない。
より実戦向けの徒格は陸教行ってからだ。

184 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 16:45:32
>>183
ええ?ないの?
自衛隊のビデオで後ろから敵歩兵の首をナイフで切る訓練や
銃床で即東部、頚椎を殴り相手を一撃で倒す訓練してる映像みたんだけど
やらないの?

185 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 16:47:23
治安機関と同じで・いるだろうからねw

186 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 16:47:53
>>184
新隊員にそんな危ないことやらせるわけないだろ・・・

187 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 20:27:23
正直こんなのと一緒に訓練するのかと思うと引くんだが('A`)

まともな奴ってもしかしてかなり少ないのか?

188 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 20:30:22
>>187
おまえにとってまともとは一体どういうのを指すのか?

だいたい文民統制の世の中で戦争する部隊に志願する時点で異常だ

189 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:18:11
軍人が戦えないで誰が戦うのか?
あえて過酷な部署に挑む志願者は心身ともにエリートだよ
本当にすごい

190 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:48:43
東京○イの89式小銃を訓練で使った方おられますか?

191 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:58:17
>>184銃床で殴る訓練なら部隊に行ったらやるぞ〜。銃剣をナイフみたいに藁に突き刺したりしたがうす気味悪かったな。
しかし>>184みたいな期待を抱いて入隊したら明らかにがっかりするところ>自衛隊

192 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 23:43:23
自衛隊は、サラリーマン戦士の集団と誰か言ってた。
公務員であり、サラリーマンであると…

実戦を熱望するものは、傭兵か韓国軍へ
あちら様なら訓練も厳しいし、戦闘もできるぞ。

ただ、自己責任で… 貴官の武運長久をお祈りします。頑張って

193 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 08:55:04
俺は自分を鍛えたいから自衛隊に志願した。
勉強もスポーツも真正面から真剣に取り組んだことがないヘタレな俺だから、
自衛隊で厳しい訓練を乗り越えて立派な大人になりたい。
浮くとは思うけどさ。

194 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 09:54:42
いや、自分を見つめなおしたいと考えるのは俺も同じだ。
入隊によって、新しい人生が始まると言っても過言じゃないと考えてる。
互いに頑張ろう

195 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:09:03
>>193
なんか自分と似た動機だな…
俺は大学中退してから25までフリーター生活。
いいかげんピシッとしなきゃと思い、自衛隊の試験を受けたんだが…
ちゃんとやってけるかどうかとても不安です。
入る前からこんな事言っててもしょうがないけどね


196 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:04:41
星二期生でしたが?シャバゾウどもが羨ましくなりかなりの時間掛けて除隊した記憶がある33歳だ。質問あるか?

197 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:18:01
>196
もうその頃とは違いすぎてる。
まず、退職しようとする者に対しては、昔のような引止めはもうほとんどない。
逆にうかつに退職を表明しようモノなら、話がアッという間に上まで行ってしまう危険がある。
いつ退職したの?

198 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:19:34
>195
入隊者はみんなそう思ってるから心配しなくてええよ。

199 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:27:01
こんな時期に恋しちまった・・・行きたくなーーーーい!

200 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:27:43
>>195
俺も25歳だ。
よろしく哀愁。

201 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:28:34
悶々として営内で暴れられても困るっぽw

202 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:32:17
入隊までに身につけておくと楽なこと
1、基本的なお裁縫。
→名札、階級章は自分で縫うからです。
2、掃除の仕方。特に実家住まいの子は自宅の玄関、トイレ、風呂場の掃除。
  共同場所の清掃に慣れましょう。
→教育隊は特に清掃はキビシイですよ!
3、革靴磨きやアイロンに慣れましょう。革靴はお父さんの靴で練習したらいいです。アイロンはYシャツをパリっと出来るくらい。
→教育隊では、ほぼ毎日といっていいほど靴を磨くことになります。身だしなみもウルサイです。
4、早寝早起きの習慣をつける。これは入隊1ヶ月前ぐらいからでけっこうです。
→教育隊では、6時起床、22時消灯です!


203 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:37:03
入隊してコケテしまう子は、体力や集団生活の不慣れではなくて
最近では身の回りが出来なくてコケテしまう子が多いのです。
身の回りのことに時間がかかってしまうと、自分の自由時間がどんどん削られていきます!
注意しましょう!!

204 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:46:59
武山は2230消灯だよ

205 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:50:23
>204
入隊する場所で弱冠違います〜。

206 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:52:52
裁縫セットは向こうで準備してもらえるけど、
まち針なんかは持って行った方がいいよ。
曲がってると縫い直しさせられるし。

207 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:55:45
縫いモノの裏技!!
まずは両面テープで固定。それから縫いはじめる!!

208 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 19:04:42
まち針、両面テープはあった方がいいね。
あと、指ぬきもあった方が良いよ。
それも2・3個。
同じ班員にも貸してあげてね〜

209 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 12:38:08
まちばり・両面テープ・指抜きですね。了解です。
裁縫ってたまどめ・たまむすびができる程度で大丈夫ですか?

210 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 17:53:57
>209
それでもええねんけど、入隊まで時間があるんやから
100均にでも行ってハンカチ買ってきてやな、それ使って縫う練習してみ。

211 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 17:56:55
>192
ツッコミ入れんのもダルイけど一応言うといたる。
知りもせんのにシッタカで言うなって。

212 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:02:07
裁縫か
世の中で1番嫌いだ
オレ指先不器用だし手がかなり多汗症だからなあ


213 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:16:00
>212
永遠と裁縫をするわけやないから、そんなに心配することでもないな。
それに不器用なら練習すればいい。

214 :212:2007/01/10(水) 21:47:45
裁縫は教えてもらえるんですよね
体力作りは自分で今からやってるけど裁縫は自分でやる気しない

215 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 21:51:38
小学生のときのやり方でいいのかな?
鉄条網みたいにループループで縫うやつ

216 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:22:36
縫い方?好きにしろよ。取れないようならいいだろ。
裁縫やる気しない?じゃあ今すぐ辞退しろ。甘いこと抜かすな。

217 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:32:17
>>214
俺は裁縫も体力作りもやってない。

218 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:32:51
キチガイ元空士長の実態
この元空士長なる人物、ドリームキャストやXBOX360を発売日に購入するなど、生活の
ほぼ全てをゲームに支配された当時30代半ばの中年引き篭もり童貞独身親父で、女児への
強制わいせつ未遂/女児の下着窃盗等の罪で懲戒免職されるまでは本物の自衛官を生業としていた

(※正確には元空士長はXBOX360を発売日延期となったデッドオアアライブと同時に購入したが
 他人に知られると恥と思ったのだろうか、掲示板の連中にはこの事を内緒にし、
 オーバーG発売後に「皆に勧められて仕方なく購入した」…という設定になっている)

戦闘機に強い興味を示すも、視力、知力、体力面で劣り、パイロットコースを断念。しかし
戦闘機乗りへの夢は捨てきれず、フライトゲームが発売されると見境いなく次々と購入し、
不幸なことに初代エアロダンシングも彼の照準に捕捉され、発売日を迎えるや否や瞬く間に
彼の手中に堕ちていった。こうして後のエアロダンシング全関係者、多くの他プレイヤー、
そして、自らの人生そのものを大きく狂わせ、尚も現在進行で悲劇は紡がれてゆく事になる

エアダンを潰滅した元空士長のHP閉鎖

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1168430004/

219 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 23:18:08
>>216
今から裁縫の練習もしとかないとやっぱキツイんですか?


220 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 23:19:37
この元空士長なる人物、ドリームキャストやXBOX360を発売日に購入するなど、生活の
ほぼ全てをゲームに支配された当時30代半ばの中年引き篭もり童貞独身親父で、女児への
強制わいせつ未遂/女児の下着窃盗等の罪で懲戒免職されるまでは本物の自衛官を生業としていた

(※正確には元空士長はXBOX360を発売日延期となったデッドオアアライブと同時に購入したが
 他人に知られると恥と思ったのだろうか、掲示板の連中にはこの事を内緒にし、
 オーバーG発売後に「皆に勧められて仕方なく購入した」…という設定になっている)

戦闘機に強い興味を示すも、視力、知力、体力面で劣り、パイロットコースを断念。しかし
戦闘機乗りへの夢は捨てきれず、フライトゲームが発売されると見境いなく次々と購入し、
不幸なことに初代エアロダンシングも彼の照準に捕捉され、発売日を迎えるや否や瞬く間に
彼の手中に堕ちていった。こうして後のエアロダンシング全関係者、多くの他プレイヤー、
そして、自らの人生そのものを大きく狂わせ、尚も現在進行で悲劇は紡がれてゆく事になる

長身な体躯だが、顔は深海魚顔負けの秋葉系で、似た顔同士で仲間を募って肩を寄せ合い、
その連中とオフ会を催し、積極的なリーダーシップのアピールに利用して株を上げた

(※実際はオフ会の会場となった「ホテル山喜」に元空士長と仲間らは事前に許可も取らず
 何かの機材を大量に搬入し、その不審な行動がパナウェーブのそれと酷似していた事から
 従業員が訝り警察に通報しようとした。慌てた元空士長は、それらが21型テレビ数台と
 DC本体である事を説明し、無実を証明する為にまるでニュースの大麻や拳銃密輸事件で
 押収した物品をビニールシート上に羅列した映像さながらにテレビ数台とDC本体数台を
 別室の畳の上にずらりと整列させ、ホテル側を必死に説得して何とか許しを得たのだ)

エアダンを潰滅した元空士長のHP閉鎖

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1168430004/


221 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:12:40
>>219

なこたーない

222 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:19:31
え〜と糸通しに針を通して引っ張る 次にタマ結びをして裏からつらないように縫い始めるそして縫い終わったら針の下をもうかたほうの手の指で3回ほどクルクルと・・・

223 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:22:28
裁縫はこれから先ずっと付いて回るものだからな

224 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:42:03
今採寸やってきた
自分のスペックにガッカリ

225 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 13:26:39
遅くね?

226 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 18:31:51
まだ俺は着隊日、着隊先を知らない。

227 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 18:34:15
>>226
同じく

228 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 18:50:28
関東なら補士、曹学ともに武山
東北なら補士は多賀城
他は知らん

229 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 23:55:09
着隊日はまだ指定されてない@曹学
三月下旬とだけ

230 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 01:15:33
自衛官ってもてるかな

231 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 01:16:29
出会いは無い

232 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 02:09:50
30過ぎてから遊べるようになってもすでに遊ぶ相手いないだろうな。
女もなしでおわっとる

233 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 02:12:28

オジサンが>>232君の布団でオネショしてあげよう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄
 ヤダァ!
 _, 、_ ,_
(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | @  @| |
| |@  @ | |
| |____| |
|_________|
`
`
 アッ─!
 _, 、_ ,_
(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | @ ジュワァァァ〜
| |@  @ | |
| |____| |
|_________|
`

234 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 13:32:03
>>230

>>232が全てを言った
これが本当の事、着隊まで最後の余暇を楽しんでおけ

235 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 14:59:31
出会いが無い職場は腐るほどある

236 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 15:13:22
人妻と不倫するときはそいつの子供が小学生ならガキの目の前でSEX中だししてもしもできたら旦那に押し付け捨てちまえ!!!
ついでにガキともチョメチョメ、ガキのおもちゃをこそっと破壊、お菓子は横取り!!離婚までは女の前では子供好きに見せかけ 陰でガキとチョメチョメ!!!親子丼ぶりだぜ!!!!!
別れ際にはイタチの最後っぺで(このくそばばぁ腐った中古なんか誰が好むんじゃ)子供ぎらいを見せつけちまえ!なお相手を離婚させる寸前まで、わざとらしい愛の言葉でせめろ! 人妻にぶっかけ最高だぜ!!さらに俺様は中古の腐ったマンコはいらねぇと罵倒!
家庭崩壊ざまあみろ無責任SEXたまらんぜ!!!さらにハメ写真撮ればGOOD!!!ホテルに連れ込みやりまくれ!!!!!なお旦那はなるべく冴えない自営業とか店員!気の弱そうなダサイ旦那ならなおよし!女は夢見る夢子で 自意識過剰ぎみをおだてて100%げっとぉ!!!!
主婦はゲロ食ってりゃいいんだよ中古女は乞食以下、どぶ臭いオマンコはゴリラに舐めてもらいな
ガキは腐ったみかんでも食ってろ!旦那はついにホームレス!
様は殿様気分 腐ったオマンコ主婦は島流しでOK!!!安もん旦那とオマンコ主婦はノーナシばかり,ガキは腐ったミルク飲んでろ!
くそ旦那の前で馬鹿女に抱き付け! さらにオメコしたあと、女が旦那とSEXできない!といわせれば上等だぜベイベーww
そして、SEX中、あれこれと、ほかの女と比べて、劣等感とうえつけろ!プライドぶっ壊してしまえ! 離婚させたらすぐ、この!クッソッッバッバといって
逃げろ!オイオイ、ハメ写真はわすれちゃいかんよ! ついでに、やった後はさっさと、帰宅すること、
おまえなんか体だけが目当てさ、そしてわかれて、3年くらいたったら電話でもしてテレフォンセックスでもいかがかな? 女をソープで」働かせて貢がしてしまえ!!!!!
人妻のオマンコにちんこブチこむのはグッドテイストだぜハニーー!! ヘイヘイカモーンちょんまげー!!! オマンコニ指5本いれてがばっがっば!! 最後はグーを突撃だ!オマンコオマンコ汁しるみちる !
ヘタなフェラチオはゴメンだぜサリーー!ザーメンビームでかlきまわせ!!!グッチョー!!!!!くっさいくっさいあー女にゲロぶちまけ壮快愉快そおれがどーしたッゲロチンコえわっはっは
女に一言!!!お目亜いくらや!!!寝やってもいいぞ!

237 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 15:36:24
東北陸補士で春から多賀城駐屯地に訓練始まるんですけど、
車の免許まだもってないんですけどどれくらい待てば取らせてもらえるんでしょうか?

238 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 17:46:47
乗る暇ないうちは無理だからしばらく考えなくてもいいかと

239 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 19:21:21
>>237
ナカーマ
士長程度なら大丈夫かと


240 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 19:24:05
俺免許持ってるけどバック超苦手

241 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:14:42
>>235
確かに出会いのない職場は沢山ある
しかしそれでも平日のアフター5はある=出会いのチャンスは作れる
自衛隊には規則で縛られてそれがない
30過ぎてやっと遊べるようになっても
もうその年じゃ遊び相手もあまりいないだろ

242 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:19:32
2ch閉鎖ってマジか?
着隊直前まで、お前らと緊張と不安を分かち合いたかったよ…。

243 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:36:30
閉鎖まであと 11日と 0時間・・・

244 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:48:20
アフター5がないから出会いがないことにはならないよ
そんなのは怠けてる奴の言い訳
24時間365日拘束されてるなら分かるがな
あと、30過ぎて遊びたいなんて抜かしてる奴は
ろくな大人じゃないと思うんだが、これいかに?

そういうのはあらかじめ予想できるだろ?
自分で決めたことは責任持て

245 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 21:26:50
いい歳した大人が自由に遊びに逝いけない、オシャレも出来ない
笑わせるんじゃねーよ
ってカキコ昔見たことあるが、的を射ている
まぁ軍隊に入る以上仕方ない事

どうしても国防の仕事に尽きたいなら
防衛庁職員(今度から採用どうなるんだろう?)受ければいい
身分も背広組の方が上だしな

246 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 21:30:38
現場じゃ自衛官のテコだよ

247 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 21:40:47
合格してからバイト探したのですが、どこも長期ばかりで今までニート生活を
送って来ましたよ。そんな人他にいませんか…?

248 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:15:01
同じく

249 :247:2007/01/12(金) 22:20:59
いやー本当心配ですよ。人間関係もそうだし。
去年の貯金ももうないから親から助けてもらってます。返せばいいもんね、いつか…

250 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:22:54
何処かで短期アルバイト募集してないかな…田舎だからな。

251 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:29:04
>>247

もともと探す気なかったけど。

252 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:30:08
>>250
去年の12月くらいならまだしもさすがに今はないだろ_| ̄|○
もう偽って入っちゃえば?警察の試験受けるので9月くらいまでいけますとか

253 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:32:47
契約違反か何かになるんじゃねぇかな、それ。

254 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:42:37
>>253
なんでだよw

255 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:59:19
>>254
バイトは雇用の際契約期間決めなきゃいけないんじゃないのか?

256 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:10:48
>>255
もしかしてバイトしたことない?
初日でとんずらしていったツワモノがいるくらいだぞ?
なんか理由つけてやめるのは問題なし。

257 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:12:08
>>256
あるけど俺はマジメだからそんなアホなことしたことない。

258 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:13:29
>>257
初日でとんずらはレアだけどね。
真面目なのに自衛隊しか入れない人乙。

259 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:15:28
>>258
自衛官になるやつは基本マジメじゃねぇのか?

260 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:17:03
>>259
本気で言ってるのか?
そういう考えだと入ってから失望するぞ?

261 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:18:18
>>260
今けっこう衝撃を受けてるw

262 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:46:28
体力検定の懸垂って肘毎回真っ直ぐ伸ばさないといけないんですか

263 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 00:11:30
>>262
普通の懸垂でいいかと。

264 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 00:46:09
>>262
肘は毎回伸ばすし、笛の合図に合わせてやらなきゃいけない。約4秒で1回のペース。

265 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 00:49:08
2ch閉鎖らしいな
どうせ4月には見られなくなるけど、無くなっちゃうのは嫌っていうか困るなあ

266 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 00:54:32
264肘伸ばすと痛めるって聞いたんですけど

267 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 01:02:41
>>266


>>264じゃないが。
教官の指示に従うしかなくね?
あとアンカーはちゃんと付けたほうがいい

268 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 01:29:43
肘伸ばさなきゃ20回できるようになったのに

269 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 02:10:52
↑意味無しだわ。自衛隊ではそれ0回。体力測定級外でデブどもと課業外に練習と再検定。貴重な休み時間を失うばかりでなく、デブオタ達と同じ扱いを受けて、イジメを苦に退職。
自衛隊板粘着ニートの出来上がり♪

270 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 04:08:42
今春陸上・補士にて入隊予定ですが、
自衛隊のパンフレットには教育期間が6ヶ月と書いていましたが、
市販の本のほうには3ヶ月と記載されていたのですが、どちらが正しいのですか?

あと、教育課程を近畿で希望したいのですが、一番近いのはどこになるんですかね?

271 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 10:08:24
前期教育3か月後期教育3か月ね

272 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 13:12:46
>>269
すごい言われようだな

273 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 21:38:22
☆だが曹になれるか不安ですよ。

274 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 02:04:05
教育隊にipod持ち込んでも大丈夫ですか?

275 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 03:15:10
>>274
手癖の悪い香具師に盗まれます

276 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 03:50:41
手癖の悪い班長にもね。あと金は絶対貸すな。

277 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 09:03:09
携帯も盗まれそうだな。

278 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 09:12:54
いや、鍵のかかるところに入れておけば大丈夫。
鍵をかけてないと・・・

279 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 09:58:09
>>278
そんな設備あるの?

280 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 10:04:05
>>273
星で僧になれない奴は悲惨だぞ

281 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 15:42:21
本当にいまさら気づいたんだが曹学・補士って偏差値が超低いんだな。
合格したときは喜んだもんだが……ほぼ無勉で受かったのも納得いく。
生来のボンクラで新卒時就職し損ねた俺にはぴったりだわ。

282 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:19:41
>>281

その曹学・補士以下の
2士にさえ受からない大卒者って・・・・

283 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:30:23
曹学だと偏差値どれくらいなの?
倍率はそのへんの私大とは比べ物にならないはずだけど

284 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:36:27
3教科だから日東駒専以下じゃね?

285 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:41:27
50あるかないかってとこか

286 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:52:17
曹学で日東駒専以下、補士でF大よりちょっと上(定員あるから)ってとこか。
防大・防医大や一般幹候除くと偏差値そこそこ高いのは航空・看護学生くらいじゃないかな。

287 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 17:17:18
具体的にどれくらいの数字なんだろう
俺はF大中退の曹学だが大学の周りの連中が星,曹学受かるとは思えない

288 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 17:43:17
陸補士は、かなり低いでしょ。


289 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 17:47:46
今でも助教の「台風」って有るんだろうか?
マットレスを飛ばしたり ロッカーが逆さになってたりするやつ

290 :281:2007/01/14(日) 18:25:13
ソースは2ちゃんの公務員偏差値ランキングなんだけどね。
数字は曹学が35、補士が30。
上が上だから仕方ないのかもしれないけど、
数字だけで見れば普通にカス・クズ・ゴミ・DQNレベルだわな。
ま、怠けてたのは事実だしそこは仕方あるまい。

>>289
ネットで自称元自って人から得た情報だけど、今は無いらしいよ。
その分腕立てとかほかの罰があるんじゃない?

291 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:28:43
台風、ハイポート、非常呼集は、教育隊の方針にもよるから一概には言えない。

292 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:56:32
結局は、なんとかなる…と思うしかないな。

293 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 19:07:50
>>290
その表によれば俺は35→52だから大出世だ罠w

294 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 19:53:46
35か
まあ実際35って掛け算とかも怪しいレベルだよな

295 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 20:01:51
自衛隊ってだけでかなり低めに見られてるからね。
実際はしらん

296 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 21:10:10

一般観光、技術幹部、技術海曹、陸看護、航空学生、看護学生
膨大、暴威大、生徒、そして、曹候補学生陸海空

全部合わせて採用数、2423人

=====超えられない壁======
     英検3級(中卒程度)が合格できない↓

☆だけで、 3188人

=====アルバイトに英語なんか必要ない=====
         試験に英語無いんだってな↓      

二死だけで、 8345人


採用する管轄一覧

二等陸海空士→師団
曹候補士→方面隊
一般曹候補学生→防衛庁


297 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 21:39:32
曹候補士ってなくなるんですか?試験難しかったですか?

298 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 21:40:43
>>297
合格者専用スレでそんな事聞かれてもなぁ

299 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 21:42:42
>>297
センターに向けて勉強してるなら何ということのない試験

300 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 22:36:01
>>297
よっぽどさぼってない限り普通に授業出てりゃ解ける

301 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 00:09:46
曹学受かって時間あるからバイトしようと思ったら面接で落ちた
俺の代わりに入った奴は金髪にピアスしながら仕事してた ちなみにスーパーの品だし
こんな奴に負けた俺ってなんなんだ

302 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 00:17:35
金髪ピアスよりは単純作業にむかないと思われただけだろ



・・・といわれて考え直せるなら普通に採用されてるか

303 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 00:33:54
そいつの仕事態度見てるとホントに悔しい
自分の方が絶対仕事できる自信あるのに


304 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 00:43:31
くだらねー

305 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 03:05:58
上でセンター問題よりも簡単だといっていますが
国語に古文や漢文は出てくるのでしょうか?
来年受ける予定の理系高Aです。古文とか分かんねorz

306 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 04:39:44
俺は曹学行くんだけどみんな体力づくりとかどんなことしてる?
懸垂と腕立てはやるようにしてるんだけどあんまり進歩ないんだよな
懸垂は順手らしいね。逆手ならできるけど順手きついよ…

307 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 06:40:31
【キチガイのまとめw】

キチガイ元空士長のHP
ttp://motoku.fc2web.com/
●インターネットゲロサイト元空士長のHP●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168597078/
●元空士長のHP●
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1168520814/
エアダンを潰滅した元空士長のHP閉鎖
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1168430004/
キチガイが放置ぎみの巣1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26922/1168506476/
キチガイが放置ぎみの巣2
http://yy46.60.kg/test/read.cgi/soat/1159226013/

キチガイと身体障害者らの巣
http://aerodancing.com/bbs/bbsframe.html
気持ち悪い人生の敗北者の集会



308 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 07:45:46
jog18km

309 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 15:57:38
懸垂するときちゃんと肘伸ばしてるか?

310 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 16:37:21
順手懸垂テラキツイ
どうすりゃいいんだ…

311 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 17:17:56
腕立て何回できりゃおk?
最低ライン教えてけれ

312 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 17:24:00



>キチガイと身体障害者らの巣

http://aerodancing.com/bbs/bbsframe.html

>気持ち悪い人生の敗北者の集会


ここの深海生物たちとおトモダチになりたいわぁ(笑

       

313 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:16:25
俺は逆手の懸垂の方が辛い

314 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:33:11
逆手ならとりあえず4,5回はできるが順手だと1回で死ぬ。

315 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:33:35


低学歴の元空士長の浅学非才の証拠

・mixiをmixyだと思っていた
・卑屈という言葉を卑劣の意味で理解していた
・「語彙」という語彙を知らなかった
・更に「語彙」という漢字自体が読めないらしく語彙の意味で語録語録と連発
・ドバイはイスラームだからアルコールは禁止のはずとほざいた




316 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:38:50
懸垂なんか教育中で一級取れるようになる。入隊時3回だったけど、前期終了時17回、部隊で25回行った。

317 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:48:12
順手ってどっちよ?

318 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:50:36
俺は体力練成するのに、ジムに通って専属のトレーナーつけて鍛えているよ
独りでやるとサボり気味になるしね(^-^)

飯も栄養士にカロリーや栄養のバランス計算してもらい調理したのを食べてる

319 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:52:45
偏差値の話だが
2士はまあ、35とかでもいいけど
曹学・補士にアホは受からないよ
警察よりも倍率高いし

320 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 18:57:12
郵政内外、刑務官よりは微妙に上かな
どんぐりの背比べみたいなものだが

321 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:04:37
低学歴の元空士長の浅学非才の証拠

・mixiをmixyだと思っていた
・卑屈という言葉を卑劣の意味で理解していた
・「語彙」という語彙を知らなかった
・更に「語彙」という漢字自体が読めないらしく語彙の意味で語録語録と連発
・ドバイはイスラームだからアルコールは禁止のはずとほざいた

・寸鉄殺すの検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%AF%B8%E9%89%84%E6%AE%BA%E3%81%99&lr=

322 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:15:47
>>317
手のひらが前のほうにくるやり方

323 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:32:33
>>319
陸☆>>警察って本当?
警察受けとけば良かった。

324 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:42:04
IDの出るスレ

エアロダンシング総合スレ

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1155796547/l50


元空の話は、 こ っ ち で や れ !


325 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:23:42
>>323
俺、曹学に受かって警察は落ちたぞ

326 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:24:35
>>323
警察は全教科全科目だからどう考えても警察の方が上

327 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:30:13
神奈川 18年度
警察官A 1回 3.8 2回 6.6
警察官B 2回 4.2

ttp://www.pref.kanagawa.jp/siken/jinsomu/k40new.htm

ちなみに
曹学は12-16倍
補士は6-8倍

328 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:43:25
調べたらもっと倍率高いな

曹学 陸29.5 海20.7 空27.2
補士 陸6.5  海6.3  空9.6

田舎だと警察も少し倍率上がるけど
それでも6-8倍ぐらい

329 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:57:22
どう考えても警察の方が上
総額、星受かって警察墜ちた人イパーイ知ってる
試験も警察は難しい
警察は体力測定が試験にある
自衛官は身内にヤクザ者がいても採用されるが
警察は採用されない
決定的な違いは自衛官は特別職国家公務員であり倍率は全国の統計で出したもの
警察官(警視以下)は地方公務員であり倍率は地方の統計


330 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:01:31
あと警察官は多めに採用して警察学校で出来ないものは振り落とす訓練も教育隊なら警察学校のほうが厳しい

331 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:18:10
>329
>総額、星受かって警察墜ちた人イパーイ知ってる
自分が自衛隊来るんだから、
警察受かって自衛隊落ちた人とはあまり知り合う機会がないだけ

>試験も警察は難しい
普通は科目数が少ない方がより競争が激しくなる

>警察は体力測定が試験にある
腕立て20回とかだけど
たしかに自衛隊に無いのは不思議

>自衛官は身内にヤクザ者がいても採用されるが
職種の違い、本来は近親者差別は禁止(過激派、共産党以外)

>警察官(警視以下)は地方公務員であり倍率は地方の統計
それを考慮に入れても、なお倍率が低い
さらに言えば、警察は自衛隊より年齢制限が緩い=受験者母数が多い
(自衛隊は27歳、警察は27〜30 平均29)
にもかかわらず、倍率はあまり増えていない

少なくとも警察>曹学はありえない

332 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:44:58
警察>星なのは間違いない
精々、総額≠警察Bくらいだろ
観光>警察A>総額と思う

自衛隊な採用が甘いのは間違いない
給料が物語っている
公務員受験板でも自衛隊は下位

333 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:49:48
自衛隊は世間体が悪い
税金の無駄遣い組織だと思われている
俺は恥ずかしくてあまり親しくない知人に自衛隊逝くとは言い辛い
観光ならまだ言えるんだが
まぁ最終学歴高卒だから我慢する

334 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:55:49
言いづらい気持ちはなんとなくわかるが、
良識人、知識人なら自衛隊入る人を馬鹿にしたりしない。

335 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/15(月) 22:00:26
何を無意味な論争を・・・。

採用試験の難易度が仕事の優劣になるわけではあるまいに・・・。

336 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:00:55
金八先生での扱いには唖然としたよ
教育関係者にとって、自衛隊の認識はあんなものなのだろうか

337 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:09:35
>>336
みたことないんだがどんなの?
取りあえず公務員試験学校関係の奴等は試験受けにきて
自衛隊ハイワロスワロスみたいな感じだった

338 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:11:09
>>337
そういう奴等に限って行政職は尽く敗北するんだよなw
しかも1次でw
公務員の専門行って1次落ちとかどんだけだしw

339 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:12:05
336
キボンヌ

340 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:18:57
金八先生 自衛隊
でググった

>九十九弥市が悦子先生にふと「警察官か自衛官になりたい」
>と漏らした所から、話がどんどん変な方向に…。
>三年も前に卒業した生徒の自衛隊入りに、異常な反応の教師達。
>悦子先生は夜なのに「やっぱり校長先生に電話した方が」とか言い出すわ、
>校長先生はすわ緊急事態!とばかりに金八宅に押し掛けてくるわ、
>金八は夜の川原で一人うなだれるわ。
>そして同窓会は実質「弥市の自衛隊入りを阻止する会」となってしまいました。
>日本国憲法とか読まされて。その辺の説教シーンはつまらなすぎて、早送りしちゃいましたよ。

341 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:32:30
教師関係はほら、日教組とかあるし

342 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:38:04


低学歴の元空士長の浅学非才の証拠

・mixiをmixyだと思っていた
・卑屈という言葉を卑劣の意味で理解していた
・「語彙」という語彙を知らなかった
・更に「語彙」という漢字自体が読めないらしく語彙の意味で語録語録と連発
・ドバイはイスラームだからアルコールは禁止のはずとほざいた

・寸鉄殺すの検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%AF%B8%E9%89%84%E6%AE%BA%E3%81%99&lr=

高卒なのに学歴詐称した元空士長のHP
ttp://motoku.fc2web.com/


343 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:56:18
>>340
ようは自衛隊は野蛮な武力集団と思われているわけ?
過剰な演出と思うけど
演出家や脚本家が自衛隊に対してそういうイメージを持っているんだよね
そして世間一般もそういうイメージが少なからずある

俺も自衛隊に行くわけだけどがそういうイメージが世間にあるので
あまり人に胸を張って言えないんだ
しかしそれしか仕事が決まらないので行くという矛盾

警察にしろ消防にしろ自衛隊にしろ一度その職務に付いた以上
その過程で命を失うのは仕方ないことだと思う
自分が選んだ道だしね

しかし、世間が自衛隊等に対して負のイメージや見下すような扱いをしているのに
そういう連中の為、胸張って死ねるか?と言われたら複雑な気持ちになる


344 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 23:24:59
自衛隊が野蛮な武力集団ならば、
アンチ自衛隊はプロパガンダを全国放送で撒き散らす野蛮な妄想集団だろw

345 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 23:36:17
>>343
安心しろ。
入隊すればわかるけど、勤務中や訓練で死を意識することなんてないし、
「任務の為に死ぬ事もあるかも・・・」
なんてのは単なるロマンにすぎない事を実感する。
だから国防に燃えて入隊した奴は辞めて行き
君みたいに仕事がなくて仕方なく入る人間のほうが長続きするんだよ。
そういうところだよ。

346 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 23:50:20
職を転々と変え辿り着いた奴を辞めさせましたが。あまりに舐めてたからさぁ。まぁ、気合い入り過ぎの奴らが、結構辞めるのは事実かもね。
危険を感じない?会計かなんかか?おぬし。職種によるわな。沖縄のEODなんて死に神と友達じゃん。

347 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:00:21
他に行くところがない上に国防(といっても災害派遣方面だが)に燃えてる俺はどうなりますか?

348 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:24:42
国防に燃えるとかよく分からないけどさ、
俺らは4月から自衛官になるわけで、
何も無いに越したことは無いけれど、
銃口をこちらに向ける人達がいて、
自分がその脅威に立ち向かえるのなら、
自分の後ろにいる俺の友達家族恋人のために、
俺は銃を取るよ。

普段の日常が退屈なのは、
そんなことになっていないということだから、
平安を噛締めながら、
怠けられるところは怠けるつもりです。



349 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 08:21:31
採用する管轄が補士が方面隊で曹学が防衛省ってホントなの?

350 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 09:36:52
知らんなぁ。

351 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 10:01:17
>>349
事実
補士の発令者は方面総監
曹学の発令者は陸上幕僚長

352 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 18:24:42
元空のHP見たらどっちが低学歴かすぐわかったよ

●低学歴の元空士長の浅学非才の証拠●

・mixiをmixyだと思っていた
・卑屈という言葉を卑劣の意味で理解していた
・「語彙」という語彙を知らなかった
・更に「語彙」という漢字自体が読めないらしく語彙の意味で語録語録と連発
・ドバイはイスラームだからアルコールは禁止のはずとほざいた

・寸鉄殺すの検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%AF%B8%E9%89%84%E6%AE%BA%E3%81%99&lr=

低学歴の証拠ともいえる元空士長のゲロサイト
ttp://motoku.fc2web.com/



353 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 20:54:24
入隊する前に腕時計買おうと思ってるんだけど
オメガとかD&Gとかでも大丈夫?

354 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 21:30:35
>>349>>351
曹学と補士今後統一されるんでしょ?
2年だろうが3年以降だろうが大差ないと思うけどな。
曹学で技能職種とか2年じゃなかなか3曹相当のレベルまで達するの大変だって聞いたよ。
(一般幹候なんて言わずもがな)
我々は地道に着実に進んでいきましょう。

355 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 22:55:35
>>353 やめといたほうがいいとおもう
電波Gショックがおすすめ
正確だし気兼ねなく使えるしね

356 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:26:04
俺入隊してすぐ電波G買ったよ。
腕時計は常に正確にして持ってないと、些細なことで腕立て地獄になるお

357 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:37:42
通常の訓練時は時計なんて安物で良いんだよ?
外出用にイイヤツが有れば十分さ!


358 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:47:02
あんま良い物持ってくと、盗みとかで困るよぉ?
班長たちなんかは事件大きくしたくないもんだから、『そんな高価な物持ってきたおまえが悪い』だとか『目に付くとこに置いとるからだ』しまいには『だいたい教育隊に必要ねえだろ』と泣き寝入りさせられる。

359 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 02:16:54
教育隊もそうだけど
一般部隊逝くと窃盗とかひどくなるよ

360 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 02:54:29
アホしかいないのか……絶望的だな

361 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 11:22:54
窃盗なんてどこの世界でもあるだろ

362 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 11:29:15
生涯で刑事扱いになる窃盗は小学生時代に一件あります。
相手親は県警幹部で子供は濃水賞です。
被害金額は元寇物価に換算して500円相当です。

363 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 11:36:32
時計アナログとデジタルどっちがいいの?

364 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 13:04:39
>>363
知るか
好きなほう選べよw

365 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 14:01:02
>>364
でも時計合わせとかあるじゃない

オメガやタグホイヤ欲しいけど破損や盗難が怖い

366 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 14:15:38
>>361
そんなもんかな……色々なレベルの集まる中学校ではサイフ盗られたけど
高校大学ではそんなの一件も見ないし聞かなかったから、窃盗一つとっても遠い世界の話に聞こえる。

367 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 15:57:51
>>364
入隊決まったらもぅ特殊部隊員気取りか?映画の見すぎw
>>365
全国から集まるからね、いろいろ居るぞ。班長だって金銭的な問題抱えてる人もいるからな、油断すんな。

368 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 16:00:31
ごめん、一つずつズレた。
>>365>>366だ。

369 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 21:53:33



ttp://kuromaku.aerodancing.com/
こいつもかなりキてる。ヘロイン中毒かな。







370 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:00:12
配属される科は大学・専門で学んだこと、資格なんかで影響したりする?
例えば大学で化学学んでたり危険物の資格もってたら化学科に決まりやすくなるとか。

371 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:01:13
>>370
ほとんど無い
枠と適性と成績次第

372 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:03:43
>>370
無い。。空いた部署に補充する員数合わせ

373 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:20:08
そもそも大卒で曹学や星で入った時点でそいつが専門で何か学んだっつってもたかが知れてる

374 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:36:44
言えてるw
やりたいことあるなら部外受ければいいのに。



あっ!!落ちたんかww

375 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 23:14:41


http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1168950844/
刃物といえばキチガイ、キチガイといえば元空士長




376 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 01:09:34
>>373,374
高卒組がこんなんじゃな……

377 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 06:06:39
飛行科ってのは整備とかも含まれるの?

378 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 07:06:21
>>376
実際に>>373-374みたいな高卒いるんだろうね・・・。


379 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 11:06:20
>>376
>>378

俺も大卒だがあんたらみたいなのこそイヤだね
あーヤダヤダ

380 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 11:07:39
まあ教育隊に行ったら、いがみ合ってる暇はないから安心汁

381 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 11:39:10
>>379
意味不明。

382 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:02:55
なんで大学出て高卒と同じところに来るのか意味わからん
何百万も使って4年間もかけて結局第3者(試験官、面接官)から見たら高卒となんら変わらないってことだろ
その4年間で得た物は親の出した金のおかげでの大卒資格のみってことか
まあそんなオレはF大4ヶ月で辞めて総額のヘタレさん
教育隊行ったら学生時代みたいに甘くないと思うけど頑張ろうぜ

383 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:15:20
大学に行って見えてくることもあるからな

384 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:32:00
>>382
考え方が浅いね。
大学に行ってしか得られないものもあるかもしれない。

385 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:35:40
その結果が高卒でも入れる曹候、補士とはねww
いやだいやだ言っても、あんたらレベルは同じってこった、プッ。
言うだけ大学まで行かせてもらった自分達のミジメさが増すばかりwww

386 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:51:11
>>384
それは自己を正当化しているに過ぎない
浪人した奴もして良かったとか言うバカがいるがそんなもんは勉強しなかった自分を正当化してるだけ
浪人しないほうが100倍イイに決まってる
お前の言う大学に行ってしか得られないものってなんだ?
試験官から見ればお前に得たものは無く金と時間をかけてようやく高卒のオレらと同じレベルになったってことだ


387 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:56:55
大学でしか得られないものがあるとか言って高卒でも入れる曹候、星で入ってしまったバカな自分を反省しないようではお前は一生バカのまま
大学で4年間しっかり勉強し自己啓発を続けていれば観光ぐらいは決して高い壁ではなかったはず
それすらできず温い自分を擁護しつづけるお前は今現在何も無い人間なんだろう
これから社会人として働く中でしっかり自分の甘さを見つめなおせよ
まあオレも人のこと言えないんだけどな

388 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:57:57
>>367
つーか、借金する人って何でなの?
ギャンブル?買い物?

389 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:59:17
>>388
ギャンブル、酒、女

390 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 13:12:35
俺が大学で得たもの?
色々な事情があるであろう人に対して、頭ごなしにバカにしない配慮もその一つだよ
大学というかこの四年だけどな
まあ、春からよろしく


391 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 13:16:24
傷の舐めあいを4年かけて覚えたわけですか

392 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 13:37:13
なんと言われてもかまわんよ
考え方も人それぞれだしな

393 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 13:56:06
>>392
大卒のほうが高卒より使える率が高いのは事実。
まぁ年を重ねてるだけかもしれんが

394 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 14:37:14
どんな大学卒業しても、どんな人間になるかは本人次第。
うちのは誰にでも別け隔てなく接し、分からない事は素直に聞いてくるし、真摯に自己研さんしてるし。


395 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 14:42:53
↑の続き。
ま、大学で色々な事を学ばれてきた方々は
それ位できて当たり前なんだろうけど、
それが出来ない大卒が非常に多い。
年下の先輩に見下した接し方する率も高いね。

396 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 15:19:32
他人は自分を映す鏡
そんな態度で人に接する人間は同じように人に見下されている
そんな俺大学中退

397 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 15:24:49
結論を言わせてもらえば
高卒も大卒も同じ人間。
高卒が大卒☆を馬鹿にせず、
逆に大卒だからといって高卒に大きな態度をとってはいけない。
同じ自衛隊という道を選んだ仲間なんだから仲良くしろよ。

398 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 15:41:16
じゃあその中間の短大は?

399 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 15:47:46
>>398
おまえ馬鹿だろ?

400 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 16:11:07
馬鹿だろ?
じゃなくて
馬鹿だなぁアハハ
って言うべきなんだな

401 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 16:44:56
大学って言っても学部までなら就職予備校だよ
文系学部ならなおさらね
社会に出れば高卒と同じ業務をするなんてよくあること
民間と自衛隊の違いは大卒という肩書きが給料に反映されるかどうかってことでしょ

402 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:09:41
反映されるのも最初のうちだけだがな。

403 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:16:57
>>401
大卒だからって、いいとこに就職できるわけではまったく無いのが現実だしな
特に地方なんかは酷い

404 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:28:02
北海学園大学をなめないでください

405 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:32:09
なめてないしw

406 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:35:25
音楽聴くもの持ってったらダメなんですか?マジレス頼みます

407 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:37:41
>>406
持って行って班長にお伺いを立てるのが吉

408 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:44:33
そんなもんは全然オッケーだろ。お伺いたてるまでもなし。

馬鹿でかいオーディオセットでも持ってくわけでもあるまい?

409 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 20:46:37
今自衛隊関連の本いろいろ読んでんだけど、科の決定は学力検査と適性検査で決まるって書いてあるんだけど学力検査ってもしかして曹学・補士などの入隊試験のこと?

410 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 20:50:17
>>409
教育隊で習う自衛隊に関する法令の試験

411 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 20:58:22
>>410
その法令とやらの試験は難しいの?

412 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 20:59:47
>>411
教官の話をちゃんと聞いてれば簡単

413 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 00:47:46
奈義町の陸自隊員が横領で免職
http://www.nhk.or.jp/okayama/lnews/04.html
奈義町にある陸上自衛隊に勤務する二等陸曹が隊員から集めたコピー機のリース費用およそ100万円を着服したとして逮捕され、
18日付けで懲戒免職の処分を受けました。
懲戒免職になったのは奈義町にある陸上自衛隊日本原駐屯地、第13戦車中隊の38歳の二等陸曹です。
日本原駐屯地によりますと、この二等陸曹は、おととし5月ごろから先月までの間、隊員から集めたコピー機のリース費用およそ100万円を数回にわたって着服したということです。
第13戦車中隊では、業務に使うコピー機が足りないとしておよそ100人の隊員が1人あたり月数百円を出し合い、
月におよそ7万円を集めてコピー機を借りていて、二等陸曹は平成16年の10月ごろから費用を集める係を担当していたということです。
リース会社からの「代金が口座に振り込まれていない」という連絡で着服が判ったもので、陸上自衛隊は今月9日に二等陸曹を業務上横領の疑いで逮捕し、
18日付けで懲戒免職の処分にしました。
二等陸曹は「遊ぶ金に使った」と話して全額を弁済する意向を示しているということです。
陸上自衛隊第13旅団の佐藤修一旅団長は「遺憾なことで部隊に対しての指導監督の徹底を図りたい」というコメントを出しました。


414 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 01:04:30
おい、大卒組の意地見せてやれ!
18の子供に負けるな。

415 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 02:00:01
大学四年間で色々な経験をつんだ能力でも、自衛隊に入ったらダメダメになるよ。

自衛隊に4年くらいいたら、民間の人間と全く違う人間になっちゃうから。
空気の読めない人間になるっていうか…
大学に入って4年間あったモラトリアムな期間で、色んな世界を見てきたのが全部パーになる感じ。


416 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 02:12:19
確かに、自衛隊に入った奴が怒りっぽくなって帰ってきたな
ストレスたまってるんだろうな…

417 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 02:39:22
>>412
そうなのか。君も大卒か?幹部でもその傾向なんか?

418 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 02:40:24
↑間違えた>>415

419 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 06:07:35
色々な世界を見てきたのに、自衛隊に曹候、補士で入隊する時点で読めてないから。

420 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 06:09:54
波風立てんな。釣りならよそでやってくれ。

421 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 07:14:58
>>419
大卒が曹候、補士で入るのがそんなにだめなのか?

422 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 09:30:58
どうせ現役不合格者だろ
相手にするだけ無駄

423 :409:2007/01/19(金) 12:19:52
>>410本を読む限り英語の試験が確認されたんだけど。
ちなみに杉山の「兵士に聞け」読んでる。

424 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 12:27:04
>>423
教養試験なんて無かったぞ

425 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 12:45:41
軍事英語は一般部隊、最近は教育隊でもするかも知れませんが、職種適性は判断推理的な物だったのでわ?

426 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 14:23:39
>>425その通り
あと、入隊してすぐにやる体力測定も関係あると思



427 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:23:55
外国から攻められて、最初に逃げる人は自衛隊員だとしたら
爆笑ですか?
日本の自衛隊員は民間企業の人よりも臆病だよな?
どうせ戦争が起きたら、自衛隊は即逃げて
普通の一般人が戦うんだろうな


428 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:31:21
今の自衛隊の現状を見たら、
まず、まともな奴は民間リーマンに多いから
自衛隊員は戦争したら、最初にお漏らしするよ

429 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:38:27
まあ、自衛隊は戦争になったら
一般人に泣きつきながらも
一般人を巻き込み、一般人の後方支援をするだろうな 


430 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:40:18
>>427-429
なんだこの自演野郎は

431 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:40:57
普通の一般人はもっと腑抜けだし無力だろ
武器も無いし

432 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:42:22
たぶん、自衛隊とニートが逃げると思う(笑
警察やサラリーマンで日本を救うハメになるんじゃない

433 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:43:53
自衛隊員は武器は持つが戦えない。
一般人は戦い方を自衛隊員が教え、そして自衛隊は逃げる
「あとは、一般人に戦わせる」
情けないな

434 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:46:12
戦争が始まったら、まず自衛隊は逃げる

435 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:48:36
断ると、有志のある一般人が戦うかもな。
自衛隊は基本は自分たちのことしか考えないしな、
職業柄な。
ほかの国と違い、軍隊という組織の存在意義が薄いし


436 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:48:55
何人ぐらいで生活するの?飯何人ぐらいで食うの?

437 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:51:54
>>436
6〜10人くらいが目安
飯、風呂、売店は班行動もしくは2名以上の組行動

438 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:53:00
俺は、一般人だが、状況しだいでは戦うよ。
まあ、自衛隊はオシッコ漏らすんだろうなと


439 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:55:04
まあ、日本の自衛隊は弱そうだしな。
パチンコ店員の方がかなりイカツイ顔してるし
体も小さくて弱そうです

440 :のり:2007/01/19(金) 15:56:08
僕は4月から曹学で武山教育隊に入隊します。
地連の方から通訳になりなさいと言われました。通訳になるには何の部隊に入ればいいですか?

441 :のり:2007/01/19(金) 15:58:23
僕は4月から曹学で武山教育隊に入隊します。地連の方から通訳になりなさいと言われました。通訳になるにはどのような部隊に入ればいいですか?

442 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:58:31
自衛隊はチビも多いし、
民間リーマンの方が背が高くてゴツイように見えるんだが。
まあ自衛隊は「自分を防衛する隊」という組織の意味なんだろうが

443 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:00:55
自衛隊は基本は弱虫かもな、

444 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:03:47
>>441
後方職種→小平学校英語課程入校
まあその前に陸曹教育隊があるけど

445 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:08:34
戦争になったら、

一般人「おい、ここは危険だから離れろ?」
自衛隊「わかったよ、てか敵が来たよ」
一般人「おい、まもってくれよ」
自衛隊「すまない、俺は鉄砲を撃つ勇気が無いんだ」
一般人「何やってるんだ?安全な場所を教えてくれればいいんだ」
自衛隊「なんか怖いよ〜おしっこ出てしまうよ〜」
一般人「あーわかった、俺について来い!」
どうせ、こんな会話とかするんだろうな

446 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 17:39:16
曹学って教育期間も含めて2年で3曹になるの

447 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 18:11:55
入隊案内にのってる

>>425
てことは判断推理を勉強しとけば進路で有利になりやすい?



448 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 18:53:29
あれはそーゆーできるできないじゃねぇーからな。

449 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 19:32:55
2月17日に試験うけるんですが、出張などあるんですか?

450 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 19:45:43
ニュー速+で自衛官が暴行のスレ見てきました。
やはり入隊辞退するべきか。

451 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:13:50
自演してるヤツ面白いなw
もっとキボンヌ

>>449
2月って事は二士でしょ?
二士は師団単位の採用らしいから、もし転勤あったとしても近い範囲だと思うけども

>>450
辞退すれば?
でも、そんなんで揺らぐって、もし入っても続くの?

452 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:17:35
なぜそんな気持ちになるのか理解できない。
巨大な組織のたった一人がそれをやったら全員やるのか。

っていうかその程度の奴なら入らんでもいいな。迷惑だし役に立つことはないだろう。
入ってもやめるだけだから入ってくんな。


なんてね(・∀・)

453 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:20:00
>>451-452
ただの反自衛隊の煽りじゃね?

454 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:44:36
まあでも自衛官たる人間が暴行事件起こすとその職業の気質が伺われて萎えるのは分かるよ。
政治家が馬鹿だったり、学校長が自殺したり、医者が医療ミスしたらなんか残念な気持ちになるでしょ。

455 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:00:00
色々あって、つい先日に大学中退→補士の未来を選びました。
俺のような中途半端な奴が他には全然いないのかと焦っているのだけど、20代とかって結構多いのかな?

456 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:37:42
最近は多い。

年下の上官に理不尽な怒られかたしても気にならなければいいと思う。
特に戦闘職種は歴史が古い分理不尽が結構まかり通ってる。

457 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:54:30
生き残りたければ古参兵に従うことだ。さもないと歯の抜けた醜い死体となって、黒いゴムの袋に入れられて帰国だぞ。分かったら気合い入れろ!

458 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:59:22
二士でも戦死したら遺族年金とかもらえるの?
もしイラクで誰か死んでたら国から特別なお金がもらえてたりしたの?

459 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 22:13:00
イラクでなら確実に出たでしょ。間違いなく公務だし。

俺の先輩の話。
結婚して営外居住を認められたのはいいが、奥さんには朝登庁前に
「もし急死するなら家を一歩でも出てからにしてくれ」
と言われたらしい。
登庁中は公務に成るから、遺族に金が出るからだそうだ。
(本当は無理)

460 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 23:57:34
年下の上官、低学歴の部内観光、どーする?まずプライド高い人はダメだわな。純粋に国防に燃える人はどうか?

461 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 01:23:59
>>460
自衛隊での「敵」は北朝鮮でも中国でもない「営内の先輩」。


462 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 03:34:45
>>461
ったく、どこでも同じような感じだなw
悲しき現実。

463 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 07:11:29
そのうち気にならなくなるけどね。
早く入ってる分相手の方が仕事できるから文句のつけようはない。
そんなの気になるのは多分陸士の間だけ。

464 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 11:27:07
水泳はゴーグルとキャップ付けていいの?

465 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 11:52:21
>>464
むしろ付けるように指導される

466 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 13:08:48
陸自で水泳なんてあるの?

467 :HaL:2007/01/20(土) 14:24:55
>>458
2士での戦死は難しいと思うが…
4月入隊で8月初旬に修業(しゅうぎょう)、

候補学生については、
すぐ術科学校へ配属(数ヶ月)しているうちに1士に昇格(10月1日)

補士(10月1日昇格)・練習員(翌年1月1日昇格)は、
部隊での生活に慣れるころ1士になるからなぁ。

ちゃんとよくは調べていないが、少なくとも

退職>自殺>戦死

といった感じで自衛隊を辞めていくってところかな?

ちなみに、戦死しても国からもらえるお金は「気持ち」程度だ。

だから、自分が死んだ後のことを考えたら、防衛庁厚生協会だったかの組織。

ここが勧めている保険に入っておくこと!

468 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 11:22:10
今視力0,1無いよ・・・
どうしよう

469 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 13:30:38
>>468
レーシックやれ

470 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:33:55
特濃の胸毛生えてるよ・・・

471 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:48:50
>>469
オルソじゃ駄目かな

472 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 16:33:33
>>455
同じく大学中退総額の半端者だよ
結構似た境遇の人もいるのかもしれないな

473 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 17:31:26
総額って廃止になんの?
今年受けようと思ってるんで、教えて 

474 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:00:34
>>473
廃止、補士と統合して一般曹候補生になる

475 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:17:39
>>474
それ今年から?

476 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:28:58
>>475
今年から

477 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:56:14
>>476
サンクス。しょうがないから星で受けるかな。

過去問まで買ったのにorz

478 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:58:59
過去問の傾向も変わるのかねえ?

479 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:07:36
一般曹候補生の試験って難易度は曹学と補士の中間になるのかな?

480 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:36:32
>>479
だとしたら補士狙いの奴は悲惨だな

481 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:08:10
合格スレでやんなや

482 :ca169*94.hicat.ne.jp :2007/01/22(月) 00:25:04
やあ、元気かい?

483 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 14:22:48
>>479
制度的には補士の条件を色濃く受け継いでるからそれはないんじゃ、とは思うけど…

実際曹学のウマさないなら入隊する意味ないかなーって最近思い始めた
補士以下はB幹なるまでに2選抜あるわけだしな('A`)

484 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 14:35:13
>>483
☆で入る俺に謝れこら

485 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 15:13:08
みんな体力練成どうやってしてる
オレの約2キロ犬と一緒に走る(途中何度も犬が止まるので自分も休む)
2日に一回懸垂4セットで40回(肘は完全には伸ばさない)
これくらいかな
もっと頑張らないと駄目だな


486 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 15:21:57
2キロなんて体力つかんだろ
時間にしてせいぜい7分くらいやろ?

かといって18キロも走ってる俺は半分以上趣味だけど

487 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 15:24:35
むぅ、皆がんがってるな
俺もできる限りやっておかないといけないな…

488 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 15:31:16
俺は夕方7.5キロ走ってる。
あとは腹筋・背筋・腕立てを朝晩200回ずつ。
懸垂もやったほうがいいよね?

489 :485:2007/01/22(月) 15:48:31
お前ら半端じゃないな
そんなにレベル高いのか
まあオレはずっと帰宅部の大学中退野朗だからな
地道に頑張るよ
それにしても自衛隊って警察、消防にくらべて給料の旨み無いな

490 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 15:51:06
>>489
お金がほしいなら海自か空自だろ。
陸自は貧乏街道まっしぐら

491 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 16:07:25
3曹までにエルグランド新車で買いたいんだけど金貯まるかな
2〜300万くらい

492 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 16:24:20
陸自でも生活費かかんないのはデカいだろ
給料自体も民間の一部上場企業以外よりはいいんじゃないの ボーナスも出るし


493 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 16:32:02
俺はカネかかる趣味ないからなぁ。貯蓄。

494 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 16:49:40
>>493
同じく。
パチンコ・スロット・タバコ・酒・その他金かかる趣味なし。
飲み会とか抑えれば金貯まるなこりゃ。

495 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:24:41
せめてもの楽しみとして、音楽でも聞きたいな。
それ以外のことは営内では諦めるしかないのかも

496 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:33:07
正直、ギャンブルや風俗に行くヤツとは仲良くなりたくないよな
二、三か月に一回とかなら分かるけど
毎週行くヤツってバカ以外の何者でもないだろ

497 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:45:12
>>496
結構多いと思うぞそういう奴。
自衛隊デビューする奴とかいそう

498 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 18:34:05
>>496
仲良くなる云々の前に相部屋になりたくないよな。ギャンブル系は。
風俗はどうでもいい。性欲はあるんだからしょーがねーよ。
トイレで抜けなきゃ風俗しかない環境なんだろ。特にモテない男だと。

499 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 18:59:08
別にギャンブルやってるからおかしい人間って訳じゃないぞ
別に誘ったりしないしお前らがやらなきゃいいだけなんだから仲良くしてくれよ
ギャンブルも風俗もやります

500 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 19:51:05
モテる男はいいな
俺は風俗しかないよ

501 :483:2007/01/22(月) 21:18:15
>>484
いや、俺も補士だよ

今年曹学受けるつもりが無くなってしまったんでな

筆記は大丈夫なんだが体力の問題がなぁ
1選抜で3曹なりたいんだけど無理そうで凹む(´・ω・)

502 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:37:55
曹学受けようと思ってた奴は観光と☆のどっちに流れるのかね?
両方受験するっていう手段もあるが。

503 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:55:57
☆だろ
曹学で満足できるやつは観光うけても落ちるし
観光狙うやつは曹学いくぐらいならもっとマシなとこがなんぼでもある

504 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:01:06
おい、お前ら!
初任給で親に何買いますか。

505 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:09:15
買わねー。とりあえず5万ほど送る。うち一万円を祖父母へ
心配なのはそれ以降、月いくらぐらい仕送りすりゃ文句言われないかだ

506 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:28:00
オレは財布買ってあげる
親ろくな財布使ってないから


507 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:57:23
親に反対されてたけど、自衛隊は行ったから、一応何万か金だけは渡しとく。

508 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 13:29:30
親子にオナホールを買う〜最近セックスレスらしいから〜

509 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 14:25:15
俺もギャンブル・酒・煙草はやらないから貯金頑張ろ
親に仕送り目標月10万!
大原2年間通わせてもらったんだから当然か…
それ以前に公務員専門から自衛官なる俺は馬鹿露呈してるな…

510 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 14:27:52
>>509

そんなことないだろ
一緒に頑張ろうぜ

511 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 14:28:07
>>509
そんなに仕送りしたら必要なものを買う時に困るぞ

512 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 15:06:28
☆は平日何時まで拘束なんすか〜?2000ぐらいから消灯まで勉強したいんだが。

513 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 15:07:34
部隊によるんじゃない?
前期教育とか忙しいときは無理だろうけど。

514 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 15:32:02
>>512
なぜそんな勉強熱心な人間が★で
入ってから部内観光狙い?

515 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 15:45:58
>>514
それを言うなら一般観光じゃまいか

516 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 17:16:09
勉強もいいけど、陸士のウチは何事も体力だな。
頭良くても体力ないとカス扱いもいいところ。

というより、たとえ勉強できてもそういうところは出しちゃいかんな。
特に、下手に周りより勉強できる奴は上の言うことに意見言い始めるから。自分の立場をわきまえないで。
体力があって仕事ができれば、そういうのでも次第に気にされなくなるが、
どちらかが欠けてた場合、陸曹になっても言われ続ける。
「はい」と「わかりました」とだけいって、陸曹になるまで堪え忍ぶのが理想。
とはいっても、その間に染められたらダメだけどね。自分が理不尽なアホ陸曹になってしまう。
陸曹になって、後輩達に理想の陸曹像を見せてやるんだ。
そしてアホな先輩を追い越して昇任、もしくは幹部任官。さすれば道は開ける。

517 :509:2007/01/23(火) 17:50:04
>>510
ありがとうよ。一応郵政内務・外務も合格したんだけど民営化嫌だから陸補士にした。(曹学は落ちた…)
その他、国V・消防官・県庁職員は一次で不合格!…情けねぇ。
2年間一人暮らしさせてもらってずいぶん親に迷惑かけてしまったのに正直大した成果が出せなかった半端な期間になってしまった。
自衛隊で挫折するわけにはいかん。なんとしても補士から幹部になってやる!
>>311必要なもの買う金以外は最初の2年間はボーナス含めて親に返すよ。

518 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 20:26:30
地連のおっさんに免許取れるまで2年はかかるって言われたんですけど自衛隊の教習所では大型しか取れないんですか?
普免や原付も取れるならお金かかってもいいから入隊してすぐに自衛隊の教習所で免許取りたいです。

519 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:12:48
>>519

今のおまいみたいな考え
「2年間一人暮らしさせてもらってずいぶん親に迷惑かけてしまったのに正直大した成果が出せなかった半端な期間になってしまった。
自衛隊で挫折するわけにはいかん。なんとしても補士から幹部になってやる!」
て考え方が出来るようになっただけで、今までの二年は無駄じゃなかったように思うぞ。

頑張ろうな!

520 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:13:35
みんな入隊までの残された僅かな自由な時間を使って何処かに行ったりしないの?

521 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:14:26
自己レス乙
>>517

522 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:16:24
色々と、あるだろうけど
まぁ.....まず入隊して現実を体験してみろ!

523 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:22:53
>>517 郵政もったいな…。自衛隊なんかクソだなのに…orz

524 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:39:19
自衛隊で目標を持てればクソだとは思えないはず
目標を持てれば努力もするし、よほど無茶なこと言い出さない限りは実現可能。
俺は絶対幹部になって、自分の理想を実現する。

525 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:46:26
郵政で神経すり減らすより自衛隊で体を鍛えた方がいいと思うぞ

526 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:05:47
自衛隊も相当、神経すり減らすだろ。

527 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:16:26
みんななんで入る前は幹部になりたがるの?
そして入った後はなんでなりたがらないの?

528 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:20:18
現実を汁から

529 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:11:28
>>528
どんな?

530 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 02:26:08
大原行って自衛隊って…俺は毎日部活やって勉強しないで普通に合格した…ちなみに学力はクラス最下位

531 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 02:39:38
部活経験が利いたんだろ。
ぶっちゃけ幹部候補以外、合格に頭はイラン。
運動経験とコミュニケーション能力があればおk。

532 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 03:15:39
曹学にうかりましたがどっちもありません><

533 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 03:23:00
おめーは俺か
こんな時間に起きてるし

よろしくな

534 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 03:50:07
大卒で一年て印刷会社をやめて★に入隊を悩んでる今年24歳です!そんなやつおる?もしかして辞めたほうがいいかなぁ(-"-;)

535 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 03:53:41
自分の名義で去年の夏くらいに新車を購入。4月に★入隊(ToT)車は売却しないとダメですか?

536 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 07:17:02
>>534
俺も某製作所で働いてるんだが会社に残留すべきか陸☆に行くか迷ってる。


537 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 08:09:38
>>534
おまいは俺か!
広告代理店と☆で迷ってる。16日まで迷うなこりゃ。

538 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 16:39:16
いつになったら入隊日及び必要書類等の知らせが来るのだろうか…
やることやっとかんと

539 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:00:22
私服って持っていっていいの?
いいとしたらどれくらい持っていけばいいの?

540 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:02:08
曹学は私服禁止なんでよろしく
当日着ていく私服は私物庫行きだから

541 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:05:14
私服禁止って言われても、着る機会がない気がするが

542 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:27:40
後期も私服禁止なんですか

543 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:30:45
外出時の私服禁止は武山だけだったと思う

544 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:50:51
教育期間中って合コンとかできないの?

545 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:58:48
営内でテレビゲームってできるの?

546 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:06:31
包茎なんで助けて欲しいです。

547 :ゴメ:2007/01/24(水) 22:08:53
場所によるんやけど教育期間中は禁酒だしTVは部屋に一個が基本だわ

548 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:23:35
曹学ちゃくたい日いつだと思う?
俺は23か26と思うんだが…

549 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:29:36
楽しだし不安でもある
大学中退であとが無いしきつくても歯食いしばって頑張るつもり
ニート生活で自分を見つめなおす時間もあったし高校時代の親友にも励まされたので簡単に辞めるわけにはいかない
ただ入隊してから彼女できんのかな
今まで彼女いたことなかったから生きてる間に一人くらい彼女欲しいよ
まあ入隊前にこんなこと心配してるオレはやっぱりバカ野朗だな

550 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:31:00
楽しだし×
楽しみ○

551 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 08:09:43
アゲ♂

552 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:32:31
最初は10人部屋って聞いたけど、
個室って階級どれくらいになればいいんだろうね
少なくとも3曹じゃ無理だよな?

553 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:51:00
欲しいよね、自分の世界。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)