2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二等陸海空士 Part18

1 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 23:18:05
二等陸海空士のスレです。曹になりたきゃ曹候補士に受けるように(笑)

329 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:36:53
僕は、安泰や公務員という肩書きよりも、心の豊かさをとります

330 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:53:33
>>329
心の豊かな期間工になればいいじゃん。

331 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:55:06
>>330
ニートが他人の人生を語っちゃ不味くないかい?

332 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:03:35
そんなことよりこんな所に入った自分の愚かさを呪うよ

333 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:05:37
>>332
>そんなことよりこんな所に入った自分の愚かさを呪うよ
悪いが直言すると、愚か過ぎ。自分で何とかするしか無いね。

334 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:12:05
>>333
ああ、少しでも自分でなんとかしようと思って春から夜間の学校に行く予定だ
中隊長と先任の許可も貰ってる
このまま何もせずただ時間が流れたら廃人になっちまうからな

335 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:17:35
つーか、安泰だの公務員だの言ってるが、それは曹以上になってからの話。
一般の士は臨時職員みたいなもん。だから雑用なんだよ。
時代背景が公務員削減だから、嫌なら辞めてけって感じ。
夢や理想や精神的な安らぎを求める気持ちはわかるが、家庭を持ったり家を買うようになったらわかるよ。公務員ってのが。
わかってもらいたいのは、今曹の人達も、君達と同じ道を通ってきてるのは間違いないって事。俺も曹になれてよかったと思ってる。

336 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:17:55
>>334
頑張ってね!!
そういう危機意識っていうか、
向上心が無くなったら、人間終わりだよね。

337 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:20:46
>>335
>つーか、安泰だの公務員だの言ってるが、それは曹以上になってからの話。
郵政省時代の郵政外務程度だとは思うけどな。曹。

338 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:30:05
公務員でくくるなら、
都営バスの運転手と陸自の曹なら、どっちがいいかな?w

339 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:38:16
ハローワーク職員

340 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:43:45
2士は糞

341 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:45:18
>>339
>ハローワーク職員
明らかに陸自の曹より狭き門じゃねえの?w

342 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 00:01:44
別に曹とかうらやましくない
心が腐ってる人達でしょ?

343 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 00:03:08
>>337-338
比べて優劣決めるだけなら誰でもできる。
まだその立場にも満たないクズがなんと言おうと、君達の立場はなんら変わらない。郵便やバスの運ちゃんがいいなら、勝手にそっちに池ば?W

344 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 00:22:34
>>343
>比べて優劣決めるだけなら誰でもできる。
マジで?
俺は凄く難しいと思うけど。

では、>>343さん。比較して優劣をつけてレスして下さい。
貴方が「出来る」と言った事ですからね。
一人前の社会人なら、発言に責任を持った回答をお待ちしています。
よろしく!!

回答がなければ、
「実は>>343さんには回答するだけの能力も判断基準も持っていなかった」
所謂能無しのデマカセ野郎と判断させて頂きますのでご諒承の程。

回答期限を決めておくべきでしょう。
当方からは、このレスをしてから5日間とさせて頂きます。
もちろんこの期限は私が勝手に決めたものですから、
>>343さんのご都合が合わなければ、その旨をレスして頂ければ
あなたのご都合に合わせます。

向こう10年間とか非常識な期限でなければ、>>343さんの
ご都合に合わせたいと思います。
レスお待ちしています。

345 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:33:36
うざ

346 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:55:44
何このクウォリティーの高さw
しかも2士スレでw

347 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 02:22:32
ヨウヨウヨウ!!!!!曹の話もいいが満期で辞めさせられない様に頑張るのが一番では!?ましてや二士なんだから…

348 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 06:08:58
そもそも二士で入るのが間違い
専門学校でも行った方がマシ

349 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 06:28:03
流石2士スレだぜ。
試験受けるのがガクブルになってきた!

350 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 06:36:36
>>349
まだ間に合う
やめとけ

351 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 14:27:52
曹になるには試験など難しいですか?

352 :なぬぅ:2007/01/24(水) 14:35:33
二士で入ってもいいじゃない?マークは希望できるし、満期貰えるし。五年満期もらって3曹になったけど、なれればいいじゃない?

353 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:25:44
>>351
難しいかは人それぞれだけど、序列順に上がって行く気がする


354 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:46:08
いかねえよ (学も仕事ないし自衛隊でも入っとくかー)といったよくいる並の人では絶対に昇任できない
一般2士が主力の首から下の職場から昇任者が出るのは10年に一人あるかないかだな
だからみな星や装甲を部内で受ける 受からなきゃよほどのスポーツマンでもない限り選考にも残らない そういう制度

355 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:53:26
総額蹴って一般西で入った私は?

356 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:01:39
好きにすればいいんじゃない?
他人に聞いても仕方ないでしょ

357 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:05:53
>>354
10年に一度はおおげさでない?

358 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:34:17
自衛隊の人間って基本的におかしい。自分大切にしたいなら入隊はしないほうがよろし。という俺は辞める

359 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:53:35
うは、このスレ見なきゃよかったw
今週末試験うけます、今日からオナ禁

360 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 06:08:48
>>359
辞めろって
マジで
これ以上犠牲者を出したく無い

361 :あふぉ:2007/01/25(木) 08:55:04
こう言う場でグダグタ言う奴程 万年士長な奴が多いと思う。って言うか、試験も一次が通らないクズかと思われ。そういう奴は早くやめちまえW

362 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 10:35:48
そうだねぇ。上へ行けない人は努力?というかやる気がないんだよね。
自分の知り合いなんて、そこから幹部行った人結構いるけどな。

363 :あふぉ:2007/01/25(木) 12:17:30
曹になるのが難しいって言うけど、難しいならそれに対応できるように努力が必要だと思われ。やめもしないでグダグダ言ってる奴はやめればいい!継続をし曹になろうとする奴らの足を引っ張るんじゃねぇ!

364 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 12:27:55
ちなみに私は候補生の一次試験は通りましたが、辞退したら中隊長に怒られました

365 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 13:39:16
曹になれない場合ずっと士長のままですか?
それとも辞めなければいけませんか?友達が22歳入隊4年目士長デス。

366 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 14:27:42
いれて三任期
つまり24歳までになれなきゃサヨナラじゃない?

367 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 17:51:53
その間、月収10万前後でコキつかって数年でポイか まさにヒドスだな
民間の15〜18万程度の簡単に入れる工場とかで勤めたほうがまし
年収にしたら数十から数百ちがってくる 安くて縛りがきつくて数年でクビ 
こんな効率悪い仕事につくのは人生の無駄遣い以外のなにものでもないね

368 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 18:34:01
つうか、成ろうと思って最後まで曹になれないってどれだけ努力してないんだよ。
とりあえず、曹候補の過去問立ち読みしに言ってくればいいのに。
センターよか数倍楽だぞ。

369 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 18:42:47
民間の工場なんていつ潰れるか分からない。

370 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 18:49:30
うちの先任士長、人柄良くて戦技もできて仕事もできるけど
掛け算辺りからもう怪しい

371 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:07:59
>>369 よく言うけど入った直後に潰れるのなんて稀 
というか潰れそうな工場と景気がいい工場はいろんな意味ですぐわかる
そうゆうとこ選ぶほうが悪い

設備投資をして年々拡張していってるような工場はそうそうつぶれない
しかし2士は超難関(少なくとも補士や曹学が受からなかった連中には)で
ドラゴン桜ばりの努力でもしなければ受からない試験をクリアしないと
確実に2〜4年ほどで失職 どちらがハイリスクで効率悪いかは言うまでも無い

372 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:46:32
童貞の俺はどうすればいいんだ…かなり焦ってる

373 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:50:07
>>372

男 に 走 れ ば イ イ じ ゃ な い か !

374 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:08:09
最近の曹学はバカしかこない
部隊は苦労するよ
曹学がなくなる意味はよくわかる

375 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:17:49
>>364
釣りか?
まぁいいや。試験を受ける時点で、曹になりたいと意思表示をしている事になる。辞退したことを武勇伝みたいに語る奴多いねW

376 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:23:31
いや、まじだよ
俺の後輩に来たがやる気なし
最悪
夢のために金貯めてるのは別にいいが曹になるのに仕事できない
できないなりに頑張るならいいがそれもない

377 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:27:45
>>344
なに熱くなってんの?w
郵政だって民営化の波に飲まれてるし、交通局だって全く民営化の話もない訳じゃねーだろ?
売った買ったの話に熱くなってしまったあんたの負けw
でも強いて言えば、自衛隊のほうが楽しい。理由は、曹になって士を(ry

378 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:42:04
>>371
潰れなそうな工場は派遣社員を多く使ってる。
中国等の激安人件費にはかなわないから日本の製造業が今後、発展する可能性は0。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)