2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊のパワハラについて考える

1 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:49:38
パワハラ報告等お願いします
ただし、個人が特定できる情報や、防衛秘密は書かないようにね(εA<)

2 :きよし:2006/12/29(金) 00:52:59
自衛隊でパワハラは仕様。

3 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 09:06:00
ある程度しょうがない。

4 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 10:43:49
最悪だぜ・・・時代って奴の犬にはなるな
どん底から叫び続けろ
”冗談じゃないぜ!”

いつも負け札ばかり引かされ
屑の烙印 押され生きてきた
だけど奴らに牙を抜かれた
憶えてないことがせめて 誇りだね
流されて転がる石ころだけど
胸から夢が消せない・・・
自由を売り渡せば楽になれると
誰かがまた囁く

あきらめるな・・・やたら媚びるな
自分を放棄るな
時代という証言台で 拳を掲げろ
夢を見ずにいられないなら 犬にはなるな
甘い声に 中指立てて
”冗談じゃないぜ!”

胸の傷なら生きる証しと
ひとりうそぶいて 人生支えてる
孤独につけ込む 奴らの手口
手負いの獣 憐れむ
幻影をちらつかせ 弱さを試し
蹟く俺を 嘲笑う
眼を閉じるな・・・踊らされるな
浮かれて笑うな
火傷しても魂の熱さ抱えて走れ

5 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 10:44:19
>>4
キモイ

6 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 11:28:53
自分の彼女には仕事で大変なことをさせたくないらしく、他の女性隊員に負担させた某海曹。あなたの彼女、今じゃチヤホヤされてるわけじゃなく何も覚えないから仕事任せられないんです。最後まで責任持って相手しててくださいね。

7 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 18:11:13
自衛隊という組織は階級によって構成される縦社会である。
階級上位の者に対しては絶対服従という環境型パワハラが既に土台となっている。

【服従】という言葉、民間の会社では考えられない概念。


8 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 18:14:01
>>7
そんなヤツラが民間来てもろくなコトないな

9 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 18:18:50
トモダチのいない民ヲタのみなさん、飽きずに年越しまで頑張って埋めてくれや。
自衛官はカキコしてないから、どうぞご勝手に。
これから大晦日で女と遊びに行くので、今後はスルーするわ。じゃ!


10 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 18:27:21
>>4
きめ〜

11 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 18:30:06
>>7 パワハラの概念、定義ができてないのに語るえらそうにバカ(w
パワハラとはバカがぬかしてるような権威権力をかさにきた
『嫌がらせ』のことだぞ。そしてどんな組織でも絶対服従などという馬鹿げた言葉は存在しない。
少なくとも法治国家ではね。
例 「おまえの嫁とやらせろ!」
  「辞めろ」「氏ね」
これにも服従するのですか????
つかこういうのが自衛隊ではびこってるパワハラ。服従するいわれも必要もない違法行為。

12 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/12/31(日) 18:40:44
>>11
>そしてどんな組織でも絶対服従などという馬鹿げた言葉は存在しない。

 まあ「職務上の命令に服従する義務」ってのは新隊員で最初に習うことだからね。

13 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 19:49:00
それとて『絶対』ではないのだが。

14 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 20:32:09
>>11
>パワハラの概念、定義ができてないのに語るえらそうにバカ(w


>パワハラとはバカがぬかしてるような権威権力をかさにきた
>『嫌がらせ』のことだぞ。

勝手にパワハラの定義をして偉そうに語る大バカ(大爆笑)

>そしてどんな組織でも絶対服従などという馬鹿げた言葉は存在しない。
>少なくとも法治国家ではね。
自衛隊法第五十七条(上官の命令に服従する義務)
 隊員は、その職務の遂行に当つては、上官の職務上の命令に忠実に従わなければならない。
はい?
法治国家?

>つかこういうのが自衛隊ではびこってるパワハラ。服従するいわれも必要もない違法行為。
法律で【服従】が規定されてますが何か?(w

>例 「おまえの嫁とやらせろ!」
>  「辞めろ」「氏ね」
>これにも服従するのですか????
上官は自分の権限を越えて命令することができない。
嫁とやる権限がある者・辞めさせる権限がある者・氏なせる権限がある者でなければこういう命令はできない。
もっともそんな権限が与えられている者など存在しないが(ww

15 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 21:06:56
パワハラかそうでないか線引きをするならばこうなるかな
上官の命令に服従する→義務
上官の命令に絶対服従→パワハラ


16 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 21:46:21
ヨーグルトを出せ!
(゚Д゚)ゴルァ!!!と強要するのはパワハラ?

17 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 21:46:33
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

18 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 22:20:53
>>7 どこでも縦社会でしょ?

19 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 23:49:27
あっちの方で評判の高い注意ドノ。御方が口をつけたコーヒーカップを作戦蝸張ドノに差し出した事があります。
「おお。ありがと。」蝸張ドノは美味しそうに飲んでくださいました。

私も立派なドメスティックの共犯です。


20 :訂正:2006/12/31(日) 23:52:38
あっちの方で評判の高い注意ドノ。御方が口をつけたコーヒーカップを作戦蝸張ドノに差し出した事があります。
「おお。ありがと。」蝸張ドノは美味しそうに飲んでくださいました。

私も立派なバイオレンスの共犯です。


21 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 01:07:10
>>18
民間をお花畑か何かと勘違いしている馬鹿がいて、
曹に成れるにもかかわらず退職してなくやつってよくいるんだよね。

22 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 12:14:06
>>20
其れは、セクハラ。

23 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 15:18:10
>もっともそんな権限が与えられている者など存在しないが

ヤパーリ 絶対服従ナドナイノデースネ ソリャソウカ(w

24 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:28:22
>>23
あってはならないものが存在するから問題なんだろw

25 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:34:06
>>23の脳内理屈だと、
「男女雇用機会均等法にセクハラ防止の項目が盛り込まれているからセクハラなんてない」
っていうことになる罠(w

26 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:35:33
肉の年、魂の年という
 意地悪な人は肉の年齢が高くても魂の年齢は幼い
 優しくて前向きな人は魂の年齢が高い

パワハラする人は所詮こんな人。

27 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:48:23
いじめはやめろ!小中学生でもあるまいし、大人になれ。

28 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:08:35
>>27大人の幼稚園では苦戦を強いられるな

29 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:30:49
頭が幼稚園児の元自が迷惑なんですけど!!
自衛隊は元自を全て引き取れよ!!

30 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:44:10
>>25 公的には全否定されてるし、そうあるべきなんじゃないの?容認してるようではいつまでたっても
社会的地位の低い職業の評価を受けつづけることになるね。

31 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 18:26:32
空自の福井2曹なんて典型的なクズ

32 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 19:16:26
>>30
>公的には全否定されてるし、そうあるべきなんじゃないの?
定義すらされてないのに公的にどう否定されてるんだよ?w
>容認してるようではいつまでたっても
>社会的地位の低い職業の評価を受けつづけることになるね。
パワハラの存在を認めることをパワハラを容認するなどと、見事なまでの脳内変換乙!ww

パワハラをなくそうと努力するためにはまずパワハラの存在を認めることから始めなければならない。
小中学校の例をあげれば、いじめを受けている生徒が学校に相談して救いを求めたが
学校側は社会的評判が悪くなるのを恐れていじめの事実そのものをなくそうとした。
その結果被害生徒に対し「わが校にはいじめをする者はいない、いじめなんてあなたの勘違い。事を荒立てるな」
と言い聞かせた。勿論生徒のいじめは止むどころか先生に言い付けたとエスカレートした。この現状に耐えられず生徒は自殺した。

>容認してるようではいつまでたっても
>社会的地位の低い職業の評価を受けつづけることになるね。
という君の主張を真にうけたために引き起こされた悲劇だ。

33 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 22:08:54
無くしたいと思っている同士で誤解しあってもめてるのを眺めるのはオツなもんだなw

34 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 21:01:32
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1166964009/96

35 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 11:37:59
>>33
では中立的立場からの意見を聞こうか。

36 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 11:58:40
みかねた同期が、こっそり携帯で撮りました。
ハジを承知で公開します。
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6773166927.jpg
どこに訴えたらいいんですか?

37 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 12:00:44
自衛隊は変態揃いですね

38 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 21:23:08
>>36
少なくともパワハラではないな

39 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 17:30:40
防衛省になったらパワハラはなくなるか!?

40 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 21:52:06
声を上げないとなくならないね。

41 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 13:17:02
ここがなくなったらどこに訴えたらいいんだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

42 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 14:29:52
あちこちの掲示板に手当たり次第書き込む。
2chが無くなるということは自衛隊の側も大口のマークの対象がなくなるから調査も複雑化する。
批判する側はゲリラ化する

43 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 14:32:14
意外と2chはいらない子。

44 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 23:33:43
幹部と中級陸曹のパワハラと、言葉による、暴力(嫌がらせ)てどこに言ったら治まりますか?
もう耐えられません。

45 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:55:52
ボイスレコーダーで証拠を残せ。勤務や外出で軟禁状態なら外出記録も残業装うなり
理由つくって一人になってピーコしる 後は無料弁護士相談を利用するもよし
ネタぬ飢えてるマスコミの力を借りるもよし コツは内から解決しようとしないこと
(確実にことなかれ主義に走る=もみ消し)逆に弁護士・肉親・マスコミ・世論といった
外からの圧力に極めて弱いのが自閉隊の弱点 旺盛にそこを衝くべし!がんばれ!!>>44

46 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:21:20
そんな事したら、すぐ足がついて、陸曹の指定来なくなるぞ!
何だかんだ理由つけて、
陸士なんて、イチコロだよ

47 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:27:37
やるなら刺し違える覚悟でな。

48 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:41:47
曹以上なら気も重かろうが士は辞めてもらう前提だし後腐れは無い
恨みを残したままでは無念で辛いから悔いを残さないようにな


49 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:56:35
age

50 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 19:34:21
海自元隊員:暴行で退職…同期隊員に賠償提訴 宇都宮地裁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070119k0000m040174000c.html
 海上自衛隊幹部候補生学校(広島県江田島市)に所属していた20代の元男性隊員が04年、
練習航海中に暴行され退職に追い込まれたとして、同期だった20代の男性隊員(現2等海尉)
を相手取り、逸失利益など1060万円の支払いを求める訴えを宇都宮地裁に起こした。隊員は
傷害容疑などで書類送検されたが、海自は事件を公表しなかった。元隊員は「組織的な隠ぺいも
明らかにし、体質を改善してほしい」と話している。
 元隊員が提訴したのは16日。訴えによると、元隊員は03年4月に入隊し、海曹長だった
04年1〜2月に同校の練習航海に参加した際、護衛艦「うみぎり」内で、防衛大(神奈川県
横須賀市)出身の隊員から、海図作成に使う金属製コンパスを突き付けられ「早く辞めないと
殺す」と脅されたり、大型の三角定規で太ももを強打されたうえ、左足を繰り返し殴られる
などした。元隊員は同年2月27日付で除隊した。
 呉地方警務隊は04年3月、隊員を傷害、暴行容疑で書類送検したが、広島地検呉支部は
不起訴にした。海自は同月に隊員を注意処分にしたが、公表はしなかった。海上幕僚監部は
「懲戒処分の公表を始めた05年4月以前のことで、さかのぼって公表するケースでもない」
と説明している。
 元隊員は現在も左ひざに痛みがある後遺症を抱えているといい、「当時、上官に暴行を
報告して病院へ行きたいと言ったが、『問題になってはいけない』と許可が出なかった」
と話している。同監部は「個人を相手取っているので、訴訟を関知していない」とコメント
している。【内橋寿明】毎日新聞 2007年1月19日 3時00分

51 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:14:19
これぐらいのことは毎日全ての駐屯地・基地で行われている 日常的すぎて
逆に問題とされない それぐらい腐りきった組織
ただ、世論を気にするため声さえあげればこのように大騒ぎ
「これぐらいのこと自衛隊だからされても仕方ないんだ」と一人で抱え込まず
一刻も早く法的機関に相談しよう それが解決の近道

52 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:19:06
自衛隊は外圧に弱いからね〜

53 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:30:48
パワハラ戦士
需品柏木宏幸1等陸佐です。

54 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:31:18
あぁ、間違った。まだ、2等陸佐でした。

55 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 10:52:45
俺の部隊をどうにかしてくれャ
隊長が、最悪だャ
パワハラ当たり前
人をけなしたり、弱味を握ったり当たり前
こんな奴が部隊を運用してるから、その下も、狂ってくるんだゥ
オカシクなりたかったら、うちへおいで

56 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 11:27:26
どこの侮怠でつか?
放免と触手だけでいいから

57 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 13:08:02
自衛隊はパワハラする奴が上にいきます。
例.IZUMI

58 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 17:17:35
56
方面は、東
職は、通
部隊は〇〇〇
もう、駄目だなャ
退職か、死ぬかだな。
退職は多分評価気にして
出来ないと思う。

59 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 18:17:15
パワハラする枠がいるからセクハラで反撃してやった

60 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 18:24:52
おつかれさまです

61 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:25:35
>>55
うちもそんな奴が来てから部隊が崩壊寸前までいったよ。

結果、死者1脱柵1逮捕者1

マジ、殺してやろうかと思った。

62 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:23:36
きつくあたればあたるほど部隊が乱れるという定番の法則すら知らない無能はほんと迷惑
てめえの理念や理想を押し付け強行するだけで現実を見ようとしないのがこのタイプ
実際アンタが来てから不祥事ばかりだよ、と皆こころの中で思えどパワハラが恐くて
誰も事実を指摘できないという まさに負の連鎖、パワハラ的締め付けが諸悪の根源

63 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:18:37
末端の隊員はまず権力と戦う術を学ばないとね。
それでいて合法的なやつ。
そこのところ真面目に肩ロース

64 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:27:56
皆都合良いから
なくならないよ
パワハラは。
下の人間の話なんて、聞く事知らないし、
もう駄目じゃない?
しかも、パワハラするの、何も、幹部、曹だけじゃなくて、士もするしね
長くいれば、偉いんだとよ辞めさせようかなぁ?
身のほど知らずのおこちゃま君達を。
君らは所詮、井戸の中のカエル
他へ行ったら、使い物にならない只の、肉の塊だしね余り調子に乗ると、痛い目あっちゃうよo(^-^)o
お前らガキのレベルに合わせてるの、解らないのかな?
毎日ヘトヘトだよ
こっちは気をつかってあげてるんだから、それ位は
解ってよね。
大人なんだからね(^o^)
本当、潰しちゃおうかな?(●^o^●)

65 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:28:48
>>64
日本語でおk

66 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 02:21:26
上はパワハラなんて思ってないよ
立派な指導としか思って無いよ
だからなくならない。
上がこんなんだから、無理伝統を重んじるからね、
自衛隊は。
パワハラ嫌だって言ってるヤシがパワハラしてるからね、駄目だねャこりゃ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)