2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊】幹部候補生試験スレッド その15

1 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 17:55:58
陸海空の自衛隊一般幹部候補生試験について語り合うスレッドです。
落ちた方、受かった方、以後の受験者のために気が向いたら有益なカキコもお願いします。
良い結果が出る事をお祈りしております。

【自衛隊】幹部候補生試験スレッド その14
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162468625/

注意事項
・※ 基本sage進行 ※ (mail欄にsageと入力してからレス)
・勘違いされがちですが自衛隊幹部候補生は公務員の中でも底辺です。それを承知の上で受験しましょう。
・スレで質問する前に、まず過去スレを検索してみましょう。
 (にくちゃんねる http://makimo.to/index.html 等)
・募集要項、受験資格については基本的に「入隊年の4月1日時点で22〜25歳のもの」
となりますが、いくつか例外事項があり、 上下にもう少しの幅が認められるケースがあります。
・大卒資格は、基本的には必要ありませんが試験問題の水準は大卒程度の学力を想定したものとなります。

648 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:10:44
>>646
馬鹿だなお前。
もともと自衛隊なんて世間様は馬鹿の集まりだとしか思われて無いよ。
真に優秀な人間のみUになるべき。

649 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:11:15
さて、受験生は就寝中のお時間ですね

つまり このスレには粘着しかいない予感www

650 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:12:05
単に逆説的に言ってるだけじゃねえか
馬鹿を通り越して池沼だなこりゃ

651 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:12:06
勉強しないと合格しないようでは、人生終わってる。

652 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:13:18
はあ・・本当、仕方ない奴だな荒らし君は・・一体、いつになったら満足するんだい。
こういう匿名で人を煽るのが快感なのかい?友達とか趣味とか他にすることないのかい?

653 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:13:18
>>651
そもそも自衛隊に入隊することが人生終わってる。

654 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:13:54
>>652
×荒らし君は
○俺たちは

655 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:14:16
>>653
それは宇宙の真理だな

656 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:15:03
>>648
馬鹿の集まりだとしか思われないならUがどうとかしたって意味ないだろ
頭悪すぎ

657 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:16:08
>>656
頭悪いのはお前だろ。
優秀なUのみ採用して、棒大の天下を終わらせるのだ

658 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:17:16
すいません
今まで全部おれ一人の自演でした


正直幹部候補生が羨ましかったんです、ごめんさい

659 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:17:26
>>657
>>646

以下ループ

660 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:18:47
話を整理すると、観光は相当の覚悟が必要なことだ。

661 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:18:50
>>658
分かればいい
現実は>>568ってことさ

662 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:20:24
誰だよ、内定スレにサヴァイブのAA張ってる奴www

663 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:21:32
とりあえず内定スレのAAは荒らし報告しておくか

664 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:21:58
Uなんて士長にすら馬鹿にされる♪

665 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:22:29
U<<<<<<<超えられない次元<<<<<<<<<士長
だからな

666 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:24:36
あのさ、防衛省受けようと思うんだが同じような人いない?

667 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:27:19
去年一応2種受けたけど、結局ちょっとやりたいことがあるので観光に来たが
俺としては防衛省のほうがオススメ

668 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:27:55
こんなのが幹部になるとおもうと鬱になってきたよ・・・OTL

669 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:28:14
何をいまさら
夢見すぎw

670 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:28:48
ゆめをみたっていいじゃない人間だもの

                       みつを

671 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:31:03
667みて思ったが
やりたいことがあるから自衛隊に来るんだろ?
例え国U以下でも、待遇悪くても、底辺でもどうでもいいじゃんか

672 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:32:24
まだいるよ荒らし・・一人でどんだけ書き込んでんのコイツ

673 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:33:07
もうほっとけよ・・・
荒らし依頼出してきたからIP晒されてアク禁になるだろ

674 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:33:19
まだいるよとか言ってるあたり
こいつも2chに張り付いてたんだろうな
キモちわりぃ

675 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:34:15
荒らし依頼ワロス

676 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:35:45
荒らしを依頼してどうすんだよw
馬鹿だ

677 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:41:11
ケータイでワード見れるけど、ホントにこの機能いる?
あの小さな画面で見て何をするんだろう?

678 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:41:45
>>677
配布試料がワードでも
PCがないんだろ

679 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:43:30
こんなことで依頼だすのか・・・
くだらん用に振り回される削除人の立場にもなれよ
自己中すぎ

680 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:50:11
>>673
ゆとり乙

681 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:51:24
自衛隊幹部候補指揮幕僚課程合格者>>国U>>>県庁>>>>>>警官

これ自体は正しいと思うよ。CGS受かる椰子は国T待遇だからな。
ただしここはU卒の板。受からないこと前提で話そうね。
CGSなんてBでも受からない椰子が多いんだから。
あんたがBで序列上位なら別だけど。
でもあんたみたいのはBにはいない。防大ではその辺の教育しっかりしてるからなw
脳内乙

682 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:53:15
何の話かとおもった
わかりにくいからアンカーつけろ

683 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:54:18
指揮幕僚課程は本当の意味での幹部だからな
士官=幹部じゃないのに幹部候補生とかマジ笑っちゃうよwwwww

684 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:56:31
そうでもしないと人がこないんだって
ただでさえ待遇悪くて評判も悪いんだから

685 :681:2007/01/26(金) 00:58:56
スマソ。アンカーミス。
>>601に一言言いたかった。

686 :601:2007/01/26(金) 01:00:25
ていうかスレ伸びすぎだってw
どれだけ粘着してんだよw

687 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:01:36
大卒で自衛隊は勿体無い気もするが・・・
もともと幹部になりたいならタダでしかも補助金もらいながら防衛大学いったほうがいいし
Bのほうが昇進しやすいしな
Uで自衛隊に来るのは人生棒に振ってる
特別Uで自衛隊に来る理由があるなら別だが・・・

688 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:04:13
自衛隊ネタで盛り上がって伸びてるんだから問題ないとおもうが
俺は空気も読まずに粘着粘着連呼してるやつのほうがうざい

689 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:05:55
春先まで暇だからな

内定者だけど何か聞きたいことある?

690 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:06:27
>>689
今何して過ごしてる?
あと、TOEICスコア何点?

691 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:09:57
>>687
緑が似たようなこと言ってた
つか、緑最近見かけないな
また試験シーズンになったら姿表すか?

692 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:11:35
>>690
バイトとジョギングの毎日
TOEICスコアは530

693 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:12:39
530か・・・
みんなそれくらいかな?
俺はもうちょっと勉強しておかないとなぁ

694 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:12:43
>>691
いろんなとこ出没するからなアイツ・・・
来るんじゃないのか(笑


695 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:25:02
学校終わってから、入校するまで暇だな〜
エロゲーでもやるかな

696 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:52:13
【国内】「『南京大虐殺』はデッチあげ」とする映画「南京の真実」、製作発表記者会見 [01/25]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169741678/l50#tag42

国を守る自衛軍の幹部候補せいともなれば、見るしかないでしょ、
でもその前にカンパよろしく!

697 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:53:26
この手の話題は飽きた
つうか、いまさら中国の反日感情に火をつけてどうするんだよ・・・

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)