2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

准尉って? 偉いの?

1 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:10:37
友達の彼氏が自衛隊員なんだけど准尉なんだって。
友達にそれって偉いの?って質問したら
よくわかんなっいって。 それって偉いの?


2 :赤い狐さん【地中自衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2007/01/01(月) 13:11:15
質問は質問スレへ

3 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:16:39
偉くないし

4 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:22:22
なんだ、准尉って下っ端なんだね。

5 :付准尉:2007/01/01(月) 13:26:56
准尉というのは
入隊して1年目の階級ですよ。
まだまだ自衛隊に不慣れで毎日が大変みたいだね

6 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:27:00
ひょっとして
ひょっとして
ひょっとして
ひょっとして
ひょっとして

自慢?

7 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:41:47
全国の准尉くん!

陸曹目指して頑張って!

8 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:42:02
>>1
おばはん乙w

9 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:47:12
幹部のなかじゃ一番下

10 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:52:36
帽代とか幹部になる人って
曹長→3尉じゃなかったっけ?


ま さ か
その順位さんって…
40代後半〜50代なのか?

11 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 13:57:05
友達の彼氏は40代前半です。 友達は25歳ですよ。 

12 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:00:59
40代前半 ??
詐欺師かな

13 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:05:25
准尉で独身って・・・変態だよそいつ

14 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 15:40:58
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

15 :付准尉:2007/01/01(月) 15:41:53

アテクシ独身ですが
それが何か?

16 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 15:48:25
変態おやじに騙され骨抜きにされる友達がカワイソス

17 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 15:55:01
准尉への昇任は45歳以上と聞いたことがあるがそれは嘘?

18 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 18:29:58
正月?拳玉くれてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

19 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 20:46:03
↑カワエエ

20 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 20:48:34
准尉はおじいさん。若者はいない。

21 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 21:06:36
  ♪   ♪♪
 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧   ♪
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ♪
  タノシソウダナ♪
  ♪ ∧_∧ ♪
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

22 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 21:07:35
お年玉?くれてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

23 : 【中吉】 【1543円】 :2007/01/01(月) 22:46:09
いると邪魔なだけ。

24 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 22:55:52
>>1
エロい。

25 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 00:49:33
組織図的に、隊のNO2に使用って動きもあるから、今後は微妙だね。

26 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 11:46:07
認識間違ってる。
ナンバー2なわけないだろ。

27 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 11:47:40
このスレ覗いて見たクマー
__________
|_/⌒i______/|
| `-イ/ ●  ●||
|ヽノ|  (_●_) ミ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

バタン
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|         |
|         |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 15:12:15
>>26
組織図的にって意味理解できませんか?
部隊に1秒でもいればわかることだと思いますが。

29 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 16:14:59
>>28
指揮系統と統制系統が解っていない奴に、>>26を批判する資格はない。

ちなみに、お前の言う「(准尉は今後)組織図的に隊のbQになる」ことは絶対にない。
部隊に限らず、自衛隊に1秒でも在籍したことがあるならば知っていなければいけないことだ。

30 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 16:17:43
通信の国家資格持っている奴は

1選抜で1曹になれるから、結果として

馬鹿でもチョンでも准尉になれる。

31 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 16:22:55
>>30
今は無理。
勤評に基づく「持ち点」が足りないから、1選抜での昇任は不可能となっている。

32 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 17:30:41
准尉なんかいらんだろ。
曹長にして倉庫番でもやらせておけ。
現場にいると迷惑だ。

33 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 17:35:42
>>32
順位ってもともとアメリカで、曹を監視するために作った制度だからな。
でも自衛隊みたいに、幹部と一緒に曹士が仕事しているばあい、有っても意味が無い。
アメリカだと、郡本部に幹部だけで、その下にある○○隊とかはTOPが曹長、とかそういう状態にしてあるからね。
無効は完全に幹部と曹士が分かれているからこそ必要だったわけで、日本は全然違うよ。

34 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 17:55:49
通信って言っても、俺は特殊無線技師持ってるが、別に階級に変化はないぞ。

35 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 17:57:22
>>1
削除願い出しとけ

36 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 21:56:07
准陸尉停職後に復帰 福島駐屯地「強制力ない」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukushima/news001.htm

陸上自衛隊福島駐屯地(福島市荒井)に勤務し、飲酒運転事故を起こした40代の男性准陸尉が、「飲酒運転をした場合は退職する」との誓約書を提出していたにもかかわらず、停職処分を受けた後、職務に復帰していたことが31日、わかった。
福島駐屯地では、トップの駐屯地司令を除く全隊員に誓約書の提出を求めている。
誓約書の通り退職した隊員もいるが、同駐屯地は「飲酒運転をさせないことが誓約書の目的。退職するかどうかは本人が決めること」としている。
福島駐屯地によると、准陸尉は10月1日、福島市佐原で開かれた親類との芋煮会で飲酒後、大型バイクを運転して側溝に転落し、酒気帯び運転で検挙された。
同駐屯地は11月9日付で、准陸尉を同25日まで停職16日の懲戒処分とした。
准陸尉の所属部隊の上級部隊である第2施設団は停職期間中の同13日、准陸尉を12月1日付で船岡駐屯地(宮城県柴田町)の同施設団本部に異動させることを決めた。
准陸尉は同駐屯地で勤務している。
福島駐屯地では、東北方面総監部(仙台市)が2004年9月、飲酒運転防止を徹底するように通達したことを受け、隊員に誓約書提出を求めている。
同駐屯地では、昨年8月に飲酒運転で検挙され、停職15日の懲戒処分を受けた隊員が11月、誓約書通り依願退職している。
福島駐屯地の伊藤稔広報室長は「誓約書は任意で提出させており、強制力はない」と説明している。
(2007年1月1日 読売新聞)


37 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 22:03:44
>>36
しつけーな!!
ムチ打ち100発食らわして放り出せ!!

それで終わり!!

38 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 22:14:08
>>37
本人乙

39 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:48:48
それじゃ
http://a.pic.to/4reov

40 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 11:43:04
>>39
おい!

41 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 14:16:42
最後のはイテェーな(^-^;

42 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 19:19:10
准尉で約束守るやつなんかいねーよ。

43 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 20:51:41
>39が准尉ってオチか?

44 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 22:53:11
防衛施設庁廃止、9月に前倒し…久間長官
「准将」「上級曹長」を新設

【バンコク=杉田義文】
タイ訪問中の久間防衛長官は3日、バンコク市内で記者団と懇談し、防衛施設庁の廃止・統合の時期について、当初の予定の2008年1月から07年9月に前倒しする方針を明らかにした。
防衛施設庁の防衛庁への統合は、施設庁の談合事件の再発防止策の一環で、先の臨時国会で成立した防衛庁の省昇格関連法に盛り込まれている。
同時に、防衛監察監を本部長とする防衛監察本部や、米軍再編調整官のポストを新設する。
久間長官は「防衛省昇格に伴い、できるだけ早い時期に組織改編を行いたい」と語った。
また、久間長官は、08年度をめどに新たな自衛官の階級を二つ創設する考えを示した。
現在の「将補」と「1佐」の間に、「准将」という階級を設ける。准将は米国など諸外国の軍にある階級で、防衛省昇格に伴い、世界基準に合わせる狙いがある。
これにより、自衛隊の将官は、将、将補、准将の3種類となる。
陸上自衛隊では、現在は将補が就任する旅団長が准将ポストになる。
また、「准尉」と「曹長」の間には「上級曹長」を新設する。
ほとんど全員が昇任できる曹長の上に、下士官の選抜者となる上級曹長を新設することで、服務面の指導を強化する。

(2007年1月3日21時49分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070103i112.htm

45 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 23:11:47
>ほとんどの者がなる曹長

ギザワロスWWWWWW

46 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 23:18:34
>ほとんど全員が昇任できる曹長

無理があるだろ。日本の報道って程度低いよな。

47 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 01:02:18
なれないのは余程の馬鹿だっつー話し。

48 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 01:12:33
幹候行かせろよ。
楽勝人生で【尉】はねえだろ。
准尉は曹と同じ中身しかないんだから。
楽チンなことしか知らない爺なんだよ。

49 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 18:27:25
久間長官、08年度をめどに新たな階級を
二つ創設する考えを示す。

「准将」(将補と1佐のあいだ)と
「上級曹長」(准尉と曹長のあいだ)。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070103i112.htm

50 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 19:18:44
低級曹長を作れよ。

51 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:05:36
低能曹長

52 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:28:13

自衛隊の曹長風情に執務室なんか必要ねぇだろ

53 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:35:24
>執務室なんか必要ねぇだろ

執務室・・・?

54 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:44:02

あぁ・・・先任には執務室があるんだよ
無駄だと思わねぇか?


55 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:48:46
>>1

体がえらえよ。

56 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:51:37
中隊事務室の他に先任のための部屋がある部隊もあるのか!初めて聞いた!!

57 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:54:49
定年延びる時はまた階級増えると思うよ。
準尉も1〜4級とかね。

58 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 20:55:44
>>56
艦のお話やろ。

59 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 21:01:09
空にもあるよ。
おかげで小隊事務室等を合同化することになり、非常に手狭になった。
備品室や保管庫のための部屋も無くなった。
ハッキリ言って、准曹士先任に部屋は必要ない!
米軍と自衛隊は服務指導系統が違うんだよクソ幕連中!!

60 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 21:06:09
ただ年食ってるだけだもんなー。

61 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 21:08:27
ずんだれ早朝 参上!

62 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 21:57:30
ずんだれw
久しぶりに聞いたwww

63 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 22:10:30
すみません 一般人の質問です。

准尉って 階級は必要なんですか? そのまま上級曹長にスライドしたら
逝けないのですか?

一佐の(1)〜(3)も変だけど

階級ばっかり増えて 仕事あんまり変わらないように見えるんです。

64 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 23:14:14
出た!一般人の質問wwwwwwwwwwww

65 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 23:22:54
出たとか言うなよアホ

66 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 23:36:07
でも空は恵まれてる方だよ

67 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 11:33:35
自衛隊のように「曹長の上」という准尉はいらない。
准尉という階級は米国はじめ西欧各国のように「士官待遇の技官(技術保持者)」専用の階級とすべきである。

68 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 11:39:44
准尉は年取った士長だからな

69 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 11:58:11
>>30
それ、どこの人民介抱軍??

70 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 18:21:43
ある意味、准尉が無敵なのは間違いない。


71 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 18:29:30
俺今年3佐になる

72 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 18:41:34
おれ1士になったぜ!

73 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 19:04:19
>>70
ニンマン退職が決まった士長と同じ理由で怖いものなし。


先がない。

74 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 19:08:32
だーかーらー、准尉は倉庫番とか図書室の管理人でいーんだよ!

75 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 19:47:17
ねぇねぇ准尉ってジジィの階級じゃないの?

76 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 19:56:11
そう!ジジィの階級だよ

77 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 19:58:27
あのさ、准尉の階級になる為でも久留米には行くんだよね?

78 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 20:16:17
海は、江田島には行かないよ。
呉で、なあなあの講習やって終わり。
楽チン過ぎてしょっちゅう飲みに行っている。

79 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/05(金) 20:21:14
>>77
 陸も行きません。
ちなみにSLCも久留米ではなくて各職種学校。
(久留米(前川原)はあくまで「幹部候補生学校」)

80 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/05(金) 20:23:26
>>79補足

准尉では入校はありません。

81 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 20:24:58
ドカンって正月も2ちゃんやっててすごいな。
ママに結婚しろって言われない?

82 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 21:32:21
>>79
一部の職種はSLCも久留米だよ。

83 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:01:33
准尉とは…

陸曹並の能力と幹部並の態度を併せ持つ階級であるw

84 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:03:24
陸士並

85 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 11:02:12
ウチの先任准尉は、日命切るのに5日も掛かった馬鹿なんですけど
降任ってできないんでしょうか

86 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 11:45:23
というか、>>1ってどんだけ道徳心や教養がないんだよ。
他人に、それってえらいの?とか普通きくか? その友達はもうおまえの友達じゃないよ。
オレには考えられないよ。1の言動が。

87 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 11:48:28
腐女子か釣りでしょ?

質問が阿呆杉

88 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 12:36:05
>>85
我慢しろ
5日だけなら
まだマシだ


文書審査で誤字を訂正してあげたのに、浄書で修正されていないことが多々あるんだぜ

氏ねやボケ老人!

89 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 08:25:32
私は准尉ですが周りにそんな目で見られていたとは。
苦労しても尊敬されないとは

90 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 09:05:58
アハハ

91 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:44:10
苦労してる様には見えないです

ぶらぶら一日中してるよ

92 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:27:09
一生懸命パソコンとにらめっこしてて、准尉って仕事大変そうだなぁ〜と思っていた
ある日○○許可証に印鑑をもらうために行ったらフリーセルやってたorz
えっ!?って思わず口に出したら「暇なんだよ」って言いやがった
仕事のない准尉なんて必要ないと思いませんか?

93 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:36:04
92さんへ まだまだ ましな ほうです 内舞台 には若いころ隊員の金盗んで准尉まで なって 今でもその 癖が治っていない 准尉がいます

94 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:46:17
>>93
まじっすか?
それ訴えたほうがいいですよ
犯罪者を野放しにしていると組織が崩壊してしまいます

95 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 13:09:45
今その准尉は、 愛人作って嫁さんと離婚騒動中 こんな准尉に服務指導なんかされたくない なんとかしてくれ−

96 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 13:13:59
愛人の作り方とか教えてもらえばいいべ。

97 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 13:23:41
座布団3まい

98 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 13:24:50
>>95
指導された時に言えばいいと思います。
「愛人作っているあなたに指導される筋合いはありません」と。

当然、部隊長(隊長)は知っているんですよね?
隊長が何もしないのであれば、上級部隊の服務指導係や服務指導准尉に相談するのも手ですよ。

99 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 13:34:55
ありがとうございます 今後の参考に なります

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)